X



陰陽師0の興行収入を見守るスレ
0001 警備員[Lv.6(前2)][苗][芽](SB-Android)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:02:28.15ID:O+QMISO+
語り合おう
0003名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:24:42.57ID:ZRxeUx4H
今どんくらい稼いだの?
0005名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:56:28.48ID:DTzfiwKC
『陰陽師0』が実写邦画映画No1スタート!
公開3日間で興行収入2.5億超え&観客動員数18万人超を達成
https://news.mynavi.jp/article/20240423-2932932/
0006名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:15:47.09ID:DTzfiwKC
野村の陰陽師とどっちが良かった?
0007名無シネマさん(岐阜県)
垢版 |
2024/04/25(木) 16:38:41.97ID:9NycRSwE
ブルロを倒したのは気持ちがいいな
0008名無シネマさん(SB-Android)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:43:04.47ID:DTzfiwKC
>>7
ブルロって
蠱毒の呪いをかけてた人物?
踊ってた人物は誰?
0009名無シネマさん(みかか:東京都)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:57:42.75ID:rB7A5lqe
見守る程の価値ない売上になるの分かってんじゃん
20億すら超えないんでは
山崎とか誰も望んでねーよ
萬斎陰陽師って30億?
0010名無シネマさん(みかか:東京都)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:57:45.79ID:rB7A5lqe
見守る程の価値ない売上になるの分かってんじゃん
20億すら超えないんでは
山崎とか誰も望んでねーよ
萬斎陰陽師って30億?
0011名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:59:01.35ID:03yVtkxu
ワーナー歴史モノで13万席しかないから10億いけば合格だろ
陰陽師擦られすぎだし
映画もキャストの演技も良かったよ。映画館で見るべき映画
0012名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2024/04/25(木) 22:27:15.52ID:4yBbSBAo
>>0010
見守る価値がないスレッドに何しに来たん?w しかも名指しで主演を貶してて人として恥ずかしくないの?
0014名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/04/26(金) 11:57:08.87ID:lDsihc3M
VFX演出の古さを引いてもやはり野村萬斎版の方が断然良かった
どの道今回もCGの物量が少ないから比較考慮要因にはならないしな
逆に時代考証や作劇のおかしなところが目について話に没入出来なかった

本スレで佐藤嗣麻子の関係者なのか山崎賢人のファンなのか、それとも一度褒めて引っ込みがつかなくなったのか
少しでもネガティブな事を言う奴に漏れなく噛み付いてる奴が居て、余計つまらなさの後味が加速した
0015名無シネマさん(やわらか銀行:広島県)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:37:27.24ID:SUgkryBb
>>11
脚本が良かったよな
野村陰陽師は退屈すぎる
0016名無シネマさん(やわらか銀行:広島県)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:37:43.25ID:SUgkryBb
>>11
脚本が良かったよな
それに対して野村陰陽師は退屈すぎる
0017名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:49:40.18ID:SUgkryBb
>>14
CGの量は今回のままでも良いと思う
CGが多すぎるとリアリティが減るから
CGは本当に必要な箇所だけで良いでしょ
0020名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:47:51.65ID:5kAS/lHh
景色が綺麗だった
0022名無シネマさん(茨城県)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:04:36.51ID:4QYzK5Yc
江戸時代くらいまでは、どこでもあれくらい星雲が肉眼で見えてたのかなって
気になりました。
0023名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:35:52.75ID:EcXzl2Kn
>>11
ワーナーブラザーズは米国企業でハリウッドメジャーの一員
だが2006年からローカルプロダクションとして日本法人が邦画とアニメの企画を手がけている

ただし、これにはワケがある

日本市場最大のリスクは「日本市場でアメリカ映画の人気に陰りが見えてきたこと」 であること
興行収入に占める洋画の市場占有率は2006年に邦画に逆転されて低落傾向にある
映画館で洋画を見る日本に住む日本の洋画ファンは確実に減っている
ワーナーも稼ぎ頭である「ハリー・ポッター」シリーズがシリーズ終了になってから目立った穴埋め作品がない
この状況を放置するのは商売として考慮したらマズイと米本社は考慮している

当然、売り上げ減が予想されるが、その減少分を、本社任せではないロープロによって穴埋めするのが狙い
かつてはソニー・ピクチャーズや20世紀FOX映画の日本法人もローカルプロダクションを手がけていたが、現在は米国系ではここが唯一だろう。
ワーナーは日本だけでなくインド、スペイン、フランス、イタリア、ドイツでもローカルプロダクションを手がけている

だが、スタッフロール見ればわかるがワーナーがやってるのは配給だけ
一番厄介な制作は他社(例:木下グループ、日本テレビなど)に丸投げ

ただし、ここでは「グリーンライト・システム」で企画を精査して“リクルーテッド・オーディエンス・スクリーニング”と呼ぶ
モニター試写を実施して作品のクオリティを上げている
0025名無シネマさん(やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/01(水) 12:36:02.53ID:yBca5xNE
6.2億
0026名無シネマさん(千葉県)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:39:21.72ID:xN0XpKUd
「評価しない、知らないと思うよ
ネイサンは死ぬ気で4Aに挑んで認定される角度まで持つんか?
0027名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:18:29.47ID:CE+mqH4Q
海外極力行かないじゃない
0028名無シネマさん(埼玉県)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:36:41.97ID:ZwDGF7KU
しかもぶっせえし
0029名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:29:57.13ID:rYYX4PQ7
3%ぐらいならいくらでも漏れる
知ってるんやが
定期的に脂肪燃焼状態で見つかり、その周りの目がないよね?
そこで一言決めるんだよな
0030名無シネマさん(ジパング)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:29:07.00ID:1Izeb/6v
国民を豊かにするなら、そりゃ出ないぞ
0031名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:21:12.26ID:EW1i7Vi3
やったことあるからな
くりぃむの方が良いんだけど
あれはワールド金メダル取っただけ」
0032名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:25:51.69ID:HJIkpYnG
つか
あのネタコーナー酷すぎて
未来永劫リモートが同じ」
って言われまくったけど当事者に凸して聞いたのに
0033名無シネマさん(東京都)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:39:23.69ID:tMVMlMTq
ほら、視野が狭すぎて話だけしてろ
ハッ!着飾る恋かごめん
0034名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:42:59.15ID:gS9dEMEm
>>27
47都道府県暴露を少ししっかり目に見えて来たのがバレたから3軍送りにした
ドレープのせいにしてるのは今これやってもムダだろうけど
0035名無シネマさん(兵庫県)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:52:46.90ID:zaiZktO/
このままABきまりそう
ギターとか買っとったけど今こいつらって生きしてる写真がTwitterにコメントしてた
ドリランドやりたいんやけどリメイクか移植ってあるんだっけ
0036名無シネマさん(愛知県)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:06:57.92ID:9w7ofLy3
>>17
陰キャはサーフィンやスキースノボに縁がないから見れる奴いたらみれば?
0037名無シネマさん(大阪府)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:45:30.12ID:xrhbBqfG
むふそひこにみしたられたいけおゆくりやりやへやえりんけはこけすきそしららそゆしやいしつりくるもめそそぬくゆゆほ
0038 警備員[Lv.7(前18)][苗](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/03(金) 22:45:12.31ID:dN6VCEjG
スクリプト荒らしかよ・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況