X



怖い曲
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/11/25(土) 13:37:44ID:AGNYtVo6
怖い曲知りませんか??

噂で聞いたんですけど、シングルベッドが怖いとか・・・

これについて何か知っていますか??
0002名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/11/25(土) 13:48:07ID:EyrfnDJG
2ゲト
0003名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/11/25(土) 13:48:41ID:BudQn166
糞スレ
0005名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/11/25(土) 13:51:55ID:ctbVrKZd
ジャイアンの歌声はこぇぇよ
0007名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/11/25(土) 16:09:14ID:yBvPk1ly
トルコの曲【ジェッディンデデン】
0008名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/11/25(土) 17:19:05ID:GU9dC0N0
戸川純
0009名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/11/25(土) 21:07:26ID:td1qB0q2
ジャンヌダルクのtrap!
女の子を誘拐する話だとさ
0011名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/11/26(日) 00:57:05ID:CWWvIEVm
定番ですまねぇ
暗い日曜日と
カールマイヤー

0015名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/12/20(水) 22:36:03ID:???
Karl Mayer(カールマイヤー)が聞きたいのですが3分の短いものしか聞いた事がありません
あれってCDとしても出てますよね?
どこかで売ってるのでしょうか 全然見当たりません
0017sagesage
垢版 |
2006/12/22(金) 20:19:32ID:93GbEN7f
メロディーが怖い曲ってない?
0018名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/12/22(金) 20:26:32ID:oZXlxKZN
カールマイヤーって誰の曲だっけ?
0019名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/12/22(金) 20:27:52ID:sQJ/auZY
魔王
0022名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/12/23(土) 23:15:37ID:???
>>16
Remixは携帯で聴きました
かなり普通ですよね苦笑

>>18
私もよく分からないです
これがCDの名前なのか、製作者の名前なのか・・・


CDは結構前にネット内のみで販売されていたようです
今では当然売られていない(いわゆる廃盤
0023名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/12/24(日) 11:05:42ID:???
カールマイヤーはHNだったと思う
でも、恐いというよりは「くふふふはは」の笑い声が
生理的に不快なだけな気がする

こんな鬱系のはどうよ
ttp://www.vipper.org/vip406964.mp3.html
pass:「scary」
0024名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/12/25(月) 07:09:54ID:NQdcTb3P
joyのcloserでしょ。
ドラム逆回転の音調で背筋凍ったよ。
0025名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/12/25(月) 10:33:06ID:u0uNXn+p
「赤い靴」
「しゃぼん玉」
0026名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/12/25(月) 12:23:42ID:G6XMLdFc
暗い日曜日は危険!
GARNET CROWも結構鬱になるよw
0027名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/12/25(月) 14:27:28ID:doIp20jV
ピンクフロイドのタイムって曲
0031名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/12/26(火) 23:55:11ID:???
ウワww
てか今夜なんで最後まで聞けない自分が居るwww
明日日が照ってる時にでも聞こう
ありがとうございました
0034名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2006/12/28(木) 10:18:04ID:H8eg82kL
Dir en greyで脈
L'Arc〜en〜Cielで市の灰
0036名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/01/05(金) 03:41:25ID:???
クラフトワークの『Trans Europe Express』が恐い
呟きみたいなのが時々入ってるだけで歌らしい部分は無いから歌詞が恐いわけじゃない
とにかくあのメインのメロディーと音色が凄く恐い

でも彼女が大好きな曲らしく、ノスタルジックな旅情溢れる名曲なんだと力説されるんだけど
旅情どころかそのまま線路に人が飛び込みそうなイメージしか持てない
0038名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/01/13(土) 18:43:13ID:xXQMlcXR
「ムック」の初期の(古い)曲。
たとえば「遺書」とか「絶望」とか。
0041名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/01/13(土) 19:30:44ID:KtIvqDYm
クラフトワークの「電卓」
カタコト日本語でしかも意味のわからんことを繰り返し言ってて怖い
というか初期のテクノ系って無機質でやたら怖いんだよな
0042名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/01/13(土) 21:19:18ID:eaXRBAlt
ディル
0043名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/01/13(土) 21:56:30ID:B8xKYACn
盲目であるが故の疎外感/ムック
0044名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/01/13(土) 22:21:59ID:nmVr7EGX
スーサイド
0045名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/01/14(日) 01:12:32ID:???
田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし田代まさし
0046名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/01/15(月) 23:32:46ID:JolWId6+
>>37
Coccoはまじこわい…PVの少女が四つん這いで歩いてるやつが一番こわい…
0048名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/01/16(火) 00:56:10ID:v4U1G8+/
暗い日曜日


自殺ソング。
放送禁止発令まででた。
0050名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/01/22(月) 00:49:13ID:???
怖いと言うか、耳から離れなくなったのは・・・曲名とか忘れたけど、

♪わかってる、よくわかってる、でもできなーい(できなーい)
0051名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/01/27(土) 23:24:15ID:eP1jljAk
あげ
0052名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/01/30(火) 00:38:25ID:NRV5rq0W
ゆらゆら帝国の曲が怖いのはガチ
0053名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/01/30(火) 00:40:10ID:UIp7RY9i
昔Mステで多数の母親から「子供が泣いた」とのクレームを受けたあの曲
0055名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/01/30(火) 00:50:24ID:a0pc+arP
稲川淳二/赤い半纏
0057名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/01/30(火) 10:36:18ID:cz8WzyK0
>53
何の歌?
0059名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/01/30(火) 15:25:14ID:/VpPhyJx
ディルアングレイだよ
0061名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/01/30(火) 23:52:46ID:sdyumVk7
0062名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/02/25(日) 03:11:25ID:Lf756gYD
およげたいやきくんだな。幼稚園の時にポンキッキで見てマジ怖かった曲もあのおじさんも。21になった今もこの曲を聴くと一瞬だけビクッてなる
0063名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/02/25(日) 20:30:14ID:anSwMqgp
タラコタラコタラコ
0064名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/03/22(木) 21:27:23ID:UZ+5Lub+
ブラック・サバス/ブラック・サバス レヴォリューション9/ビートルズ
0066名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/03/22(木) 23:30:07ID:qbb65UaH
シューベルトだったかな。魔王と言うクラシックの曲は小学校の授業で聞かされて恐怖を感じた。子供連れ去るて…
0067名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/03/22(木) 23:35:54ID:yzb8Lf7J
気狂い/三上寛
0068名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/03/22(木) 23:59:55ID:QPcuxw5J
JUNGLEのアレ。
0072名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/03/23(金) 09:14:48ID:y4XkpAqA
ゆらゆら帝国の「ロボットでした」は暗闇で一人で聴くと怖い。(ヘッドホン推奨)
途中、曲がストップしてノイズと加工された声みたいなのが延々と流れてくるし
その音が段々せまってくるんだよな。音色も不安になるし。なんなのあれ。
0073名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/03/23(金) 09:26:01ID:MPUVnW83
超欝の人がGARNET CROWの曲とか聴いたら、本当この世を去りそうだwww
0074名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/03/23(金) 12:15:06ID:gr6Mmucs
人間狩り/聖飢魔U
殺しの現場!/聖飢魔U
恐怖のレストラン/聖飢魔U
地獄へ突撃!/聖飢魔U
満月の夜/聖飢魔U
呪いのボンテージ/聖飢魔U
テロリスト/聖飢魔U
0075名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/03/23(金) 12:29:43ID:cVYi1NW7
黒夢の中絶
0076名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/03/23(金) 14:29:26ID:uWLzjrOD
GARNET CROWはまじやばい…自殺しそうになる(゜_゜)
0078名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/03/24(土) 21:36:48ID:CpmQZa/L
>>66
日本語版怖いな...
歌い方がオカルト過ぎ・・・
0079名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/03/25(日) 01:09:07ID:dMVHYY2G
他のスレにも書いたが
V系のインディーズだった電脳オヴラアトってバンドのサァカスって曲(アルバム電脳狂時代収録)

歌詞の大まかな内容は昭和の頃のある町にサーカス団が来てサーカスを行った
娯楽が無かった町の人達は挙ってサーカスを見に行った
町の人はサーカスの数々のショーを楽しんで歓喜した
しかしそのサーカス団は本当は人の笑顔が嫌いで町中の人をサーカスに集めてピエロが町に日を放つという内容

「まだまだ続くよサァカスは 町中全て燃えるまでお代はいらない 代わりにと素敵な笑顔を持って行くピエロの笑いが高らかと鳴り響く」
という歌詞と最後の子供の助けを呼ぶ声が怖いと言うよりは後味が悪かった

曲調がなまじポップなだけに何だか得体の知れない怖さがあった
0080名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/03/25(日) 11:43:54ID:AAOszlN/
暗い日曜日の逆再生版は怖すぎて最後まで聞けなかった
0084名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/04/18(水) 17:27:54ID:???
暗い日曜日好きになっちゃったぜ。これは名曲。終盤の急にまくし立てる感じのとこは最初ゾクッとしたけど。逆再生は外国のお経みたいでつまらん
0085名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/05/13(日) 11:18:44ID:9tUkIbio
phewの終曲。歌詞からしてやばい。あと昔、ラジオで聞いた
コガネムシの歌の原曲が凄まじい怖さでした。どこか聞ける
サイトないかな。
0086名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/05/13(日) 14:25:11ID:DpovetjT
高校教師で森田童子の曲がかかると恐かったなぁ
0087名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/05/13(日) 14:30:36ID:DpovetjT
中学の時、魔王の日本語バージョンおとーさん!おとーさん!でちびった
0088名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/05/13(日) 22:38:58ID:Z6fRsgE6
あれはたしか子供がおとうさんに助け求めたんだけど
肝心のおとっつぁんは「さぎりじゃ」とか何とか言ってて気づかなくて
気づいた頃にはもう遅くて子供は息絶えていたっていうはなしだったね
0089名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/05/14(月) 02:11:26ID:FFUuSdu7
B'zのLOVE PHANTOMの最初のイントロがかなり不気味!
0091名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/05/14(月) 03:51:10ID:???
パンを踏んだ娘
暗い日曜日
世にも奇妙な物語のエンディングテーマ
ペンデレツキのヒロシマの犠牲者に捧げる哀歌
0092名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/05/14(月) 21:18:06ID:???
ドリカムのgo for it!
演奏の3分ちょいぐらいだったかな?
あおいちゃ〜んって声が入ってるって言って
発売当初話題?になってた
俺のまわりだけかな・・・
0093名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/05/18(金) 15:35:44ID:3yHBsPw8
ttp://m.iask.com/g?k=Entre+toi+et+moi&_ss=all&ss=%7B_SS_VALUE_%7D
中国の唄かもしれないけど、怖かった;
0095名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/05/22(火) 20:33:35ID:eqFla9WA
>>94
ファーストアルバムはまだ聞いてないけど、終曲は
まさにこの世の終わりって感じの曲なんだよな。
ほんと、夜中に聞いたらマジで幽霊出そう。
歌詞はこんな感じ。

  ようこそ いらっしゃい いつでも どぉ〜ぞ

    わた〜し しば〜らく おどりましょう ここで

      あし が なえる まで  て が ぬける ま〜で
0096名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/05/22(火) 22:07:44ID:GYOxPhCs
新宿の駅前にいる詩集を売ってる人みたいな歌詞だ。今でもいるのかな?
0097名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/05/25(金) 21:36:10ID:5iW08vsS
東ハトのサイトで、暴君ハバネロを紹介してるページ。
ttp://tohato.jp/products/habanero/
ここの呪われそうなコーラスが大好き。
でも自分がもし小学生だったら、速攻でBGM切るかも。
0100名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/06/04(月) 02:11:42ID:4vcKk5KL
ビートルズのLucy in the sky with diamonds
電子音が怖い
頭おかしくなりそう
0101名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/06/04(月) 08:15:06ID:OfWM0yOA
戸川純の「さよならをおしえて」。
歌い方と歌詞がガチで怖い!
0104名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/09/05(水) 23:19:52ID:iO5iNkBq
友達のつくってる曲がかなりこわい
カールマイヤーなんか全然ってくらいこわい
歌詞が「シサンガシサンヌ!!」とか造語ですごいこわい
一週間眠れなくなった

あと、編集ソフトなんかで
歌手の声を高くした声、普通の声、低い声を重ねて
同時再生すると不気味だよ
0106213
垢版 |
2007/09/06(木) 06:29:49ID:KzsSVBqj
フィルアンセルモ率いるニューオリンズのDOWNの『U』の最後の曲

森の奥に誘い込まれるような不気味な感じがたまらない
0107名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/10/06(土) 17:00:16ID:71Re3j/l
>>69
遅レスだが、恥ずかしくもチキンな俺はそれに負けないぐらい大声で叫んでしまい大騒ぎになったorz

魔王トラウマ。
中学の時、鑑賞の時にイギリス人(もちろん男)のソロで流してて、
盛り上がってきた時(子供の「お父さんお父さん魔王が僕を掴んで連れて行く?」ってところ)にいきなり歌ってた男性が吐血した。
しかも「ごふっ」っていうのが生々しくて女子は泣き出し男子絶叫。すごい騒ぎになった覚えがある。
先生の話によると中古でかなり安くて買ったとかいうDVDで、何故か確認せずに保管してあったらしい。
学校ではもうそのDVDは捨てたが他の中学でもちょっとした騒ぎになったとか。
誰か知ってる人いないか?
0109名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/10/06(土) 21:10:51ID:ryybm+dd
鬼束ちひろ infection
0110名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/10/06(土) 21:38:02ID:Wi5vIdTy
オレンジレンジ 花想
0112名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/10/08(月) 00:24:35ID:CWs0phQY
奥田美和子は怖すぎる
呪われそう
0113名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/10/10(水) 20:08:16ID:s8Qhofgq
ASACHANG&巡礼 花
0116名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/10/11(木) 00:37:25ID:17MsAMpc
レッチリのスノー(ヘイオー)の一番最後の部分
典型的な幽霊の声が聞こえそうな終わり方
0117名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/10/11(木) 00:42:38ID:17MsAMpc
↑ミドソミードソレーシソレーシソ レーーーーー(半音高くなる)レ(半音低くなる)
0118名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/10/11(木) 18:16:20ID:YTpz6qpn
サザン 経験U
0119名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/11/27(火) 01:08:08ID:8BeqX7Iu
深夜そして姿なき足跡/クラフトワーク
0120名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/11/27(火) 01:26:56ID:QdHS6CgB
Stay/access
0121名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/11/27(火) 01:33:16ID:???
>>1 レベッカ MOON

夜中に一人で聞いてみて “せんぱ〜い”という部分
あれ実は 事故でなくなった後輩の“霊”の声なんだってさ
0122名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/11/27(火) 01:38:42ID:???
後、童謡の“かごめかごめ”
悪魔を称える曲なんだってさ
作詞作曲者は不明
いつ作られたかも不明
これも夜中に一人で聞くとおどろおどろしい。
0125名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/11/27(火) 15:07:45ID:FxzS2Vsl
ガゼットの体温
題材がコンクリート殺人事件だから歌詞もそれを連想させて怖いし、最後に被害者が叫んでるような叫び声が聞こえるのも怖い
0126名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/11/27(火) 16:24:06ID:BgdFhbFE
>>122
“夜明けの晩に鶴と亀が出会った”
は寺の石段の頂上に立つ妊婦を、その姑が突き落とそうと後ろから近づいてるとこらしく

“後ろの正面だあれ”
はその妊婦が振り返る瞬間らしい



あと歌じゃないけど「いろはにほへと」の訳も怖いな(;´Д`)
0127名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/11/27(火) 19:54:33ID:B0ak4VWY
>>121超が付く位有名なやつ出して恥をかく神経無いのかな?
0128名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/11/27(火) 20:23:52ID:oPxhNBV4
あさきの曲全部
0129名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/11/27(火) 21:23:13ID:t5cnYk7T
>>121
俺知らない
0130名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/11/27(火) 22:30:38ID:amWNDU5W
1年生になったら
1年生になったら
友達100人できるかな?100人で食べたいな
 ̄ ̄ ̄ ̄
富士山の上でおにぎりを
ぱっくんぱっくんぱっくんと

わかる?
0131名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/11/27(火) 22:33:30ID:t5cnYk7T
>>130
友達の友達はみな友達!
0133名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/12/10(月) 04:52:38ID:1KCCbdA2
あさきって一曲に対して必ず一人は死ぬw
0134名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/12/10(月) 05:42:03ID:J5nwdyc+
ザ ブームの『からたち野道』
変な声がもろ入ってて聞く度に背筋が凍る鳥肌もの!
0136名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/12/10(月) 09:57:05ID:QB9v7eus
>>130
自分も合わせて101人だから一人ハブられてるんだろ?

あれは「自分よりも他人」という主人公の思いやりからきてるんだよ
0137名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/12/10(月) 18:50:24ID:u9Kabp9V
COCCOの裸体
普通にアルバム聴いててあの曲にさしかかった瞬間全身鳥肌立つ
怖い。
0141名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/12/11(火) 00:25:56ID:???
KOЯNの曲全般。
昔友達に勧められたんだけど、怖いっつーか辛くてCD最後まで聴けなかった。
英語全くわからないのにw
0142名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/12/11(火) 13:50:36ID:JUP3qDof
>>130自分を入れると100人じゃない
0144名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/12/13(木) 20:40:43ID:pWBk/Io/
元ちとせ 死んだ女の子

…タイトルからして恐いがイントロのコーラスからゾクッとさせられて歌詞も反戦歌なんだろうけど恐かったです…
0147名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/12/17(月) 20:04:21ID:tfI8tQcx
BUCK-TICKの「97BT99」の曲。特に「リザードスキンの少女」と「my baby japanese」。
0148名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/12/17(月) 22:49:47ID:qzzX5LjS
人間椅子の踊る一寸法師 犬神サーカス団の血みどろ菩薩
夜中一人で聴いたらヤバイ
0150名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/12/18(火) 02:12:30ID:vvjE0qPh
Black sabbathの曲全般
0151名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2007/12/18(火) 06:01:47ID:LzUnvA8n
>>150
ブラックサバスの1stの黒い安息日は一曲目から不気味やと思うけど、パラノイドとかはまだマシやと思うで。
0155名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/01/21(月) 00:16:51ID:???
ああ、そんなん有ったなあと思って探したが
パンを踏んだ娘のMP3が見つからね。
誰かHDDに埋もれてない人がいたらくれ。なきゃいいです。

チコタンも見つからん。前はそこら中に有ったのにな。

>>130

俺が行くよ。
今のうちに言っておくよ。友達でいてくれて有難う。
0156名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/01/27(日) 18:41:08ID:FCXgkQ6S
怖くは無いんだけど捉え方によってはかなり絶望的な曲はチャイコフスキーの6番。練習してる方も最後の絶望に突き落とされる感じが滅入る。
0157名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/01/27(日) 20:24:30ID:FCXgkQ6S
THE BACK HORNの初期の人間プログラムというアルバムに入ってる唯一明るくみえる夕焼けマーチがかなり怖いものを感じる。
このアルバムはかなりの極限の精神状態で作ったアルバムだけあって他の曲はダークな精神疾患的な感じがするんだけど、この曲はやけに明るいのが怖い。
鬱を通り越して躁状態で楽しい幻覚が見えてて人間味が全くない変な感じが後から恐怖に変わる感じの曲だと思う
0158名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/01/27(日) 21:07:09ID:03RTdxGM
はいはい
0159名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/01/28(月) 09:54:34ID:???
柴田淳の青の世界はさりげに怖い
別におどろおどろしい訳でもないんだがあのきれいな声であんな歌詞歌われると・・・
0161名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/03/30(日) 23:30:40ID:???
かなり陽気で明るかった友達が暗い日曜日の逆再生を聞いて精神崩壊してしまって
二度と元に戻らなくなった
0162名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/04/28(月) 02:20:15ID:tdmEEnXp
かごめ かごめ
0163名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/04/28(月) 13:42:47ID:kCLj7T8V
コクトーツインズの、初期アルバム3枚目くらいまで。
ラストアルバムあたりには、歌手のエリザベス・テイラーが、精神的な病気みたいな心をそのまま歌っていたみたいな??

0165名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/05/07(水) 23:36:29ID:Jk/H+sOZ
あさきの曲は暗いよ
0166名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/05/09(金) 23:06:53ID:nMDy7aKA
BUCK-TICKの限りなく鼠
0167名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/05/10(土) 00:54:18ID:LGbEWJHs
稲川淳二の
0171名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/06/22(日) 12:55:51ID:???
サザエさんOP終盤の音程スレ。
アニメに同期させるためピッチを変えた部分を不自然につなぎ合わせた名残で、
多数の苦情を受けながらも、最先端AV技術を誇るメーカーをスポンサーに擁しながらも、
40年以上、放置されているというオカルト。
0172名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/06/27(金) 14:55:49ID:kdxtviX9
Giulio Cacciniのアヴェ・マリア

だってひたすら『Ave Maria』って歌い続けるんだもん。
クラシックのボーカル曲って全体的に怖い感じがするけどね、こいつは特に…

ただこの曲十数年前に作られたって説(カッチーニ本人の曲ではない)が有力、なんでそんな事するんだ?著作権料がっぽり貰えるのにね。
0173名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/07/30(水) 15:11:33ID:uPE8U5Ac
「それではみなさんさようなら」
明るいテンポで幼女が歌う…
でも歌詞は「青いジュースがおいしそう飲んで血をく子供たち」
0174名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/07/30(水) 20:18:37ID:8ixKMjSL
>>69
聴けない…
誰かkwsk
0175名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/08/06(水) 02:29:40ID:QD5LU6YS
邪悪を感じて怖い  :空耳アワーで有名になったラムシュタインの「混じぇてぇ飲んで」
退廃感?が怖い   :UA「泥棒」の中の「彼方」
ダメになりそうで怖い:フィッシュマンズの「バックビートに乗っかって」
絶望的に悲しくなる :ア ハンドレットバーズの「batonga」
0180名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/08/15(金) 14:25:55ID:bPd1uri7
ラルクのインナーコアは156が狂うぞ
0181名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/08/17(日) 00:47:31ID:???
ムックならメス豚が一番怖いぞ

ギャップならカリガリの君が咲く山だな
明るいマーチにしか聴こえないのにきいていくうちに
0182名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/08/19(火) 02:11:57ID:???
転がっていく道で
少しイカレタだけさ
深い痛みはとれないけど
そんな悲しい目をしないで

かわいた風をからませ
あなたを連れてくのさ
honey so sweet 信じてほしい
この世界が嘘でも

I want to fly waitin for sunrise

いつでも いつでも
甘い 甘い 笑顔に解けていたい

運命が僕をつかんで
あたりはかすんでくけど
ふさがないで聞こえるだろう
あの場所が呼んでる

かわいた風を絡ませ
あなたを連れてくのさ
honey so sweet 限りない夢を
この両手につかんで

I want to fly waitin for sunrise

I want to fly waitin for sunrise


0183名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/09/10(水) 20:32:08ID:Zzhw1Afb
稲葉浩志「透明人間」
0184名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/09/10(水) 22:01:35ID:+GCX9Y+o
>>181
酒鬼薔薇の歌
0185名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/09/12(金) 09:48:51ID:MnTetUP0
>>183が最強
0188名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/09/26(金) 20:50:57ID:Gbhz6TzH
age
0189和田芳樹
垢版 |
2008/09/27(土) 15:09:44ID:dacSg5SE
渡邊奈央の「請求書」
0191名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/10/25(土) 17:36:20ID:???
>190
分かる、というか、お仲間ハケーン
最初は幻想的な曲だなー、って思うんだけど、歌詞をよくよく読んでみると、
死んだ女が怨霊(?)化して、異世界に(恐らくは片想いだった)男を永久に引きずり
こむよ、みたいに解釈できるんだよな。
「ジゼル」というバレエ作品のあらすじや解説読んだらさらに恐怖度うpするとオモ
0192名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/10/29(水) 09:54:56ID:EtWxdPgu
五木の子守唄はガチ。日本の昔の子守唄だが(ウィキに詳細あり)どっかの国
の兵士がこれ歌いながら自殺したとかしないとか。自殺ソングって感じ。
http://jp.youtube.com/watch?v=6NkZ2MJMnAI&feature=related
0193名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/10/29(水) 11:40:11ID:HDRwL7Sc
sortsind聴いてみ
0194名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/10/30(木) 00:52:55ID:Ux1/MYtk
短パン
0195名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/11/03(月) 10:30:10ID:DpJZBClh
元ちとせの楽曲はガチ
0199名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/11/13(木) 16:59:44ID:CMKv+e3h
灰野
ボアダムス
森田童子
0202名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/12/23(火) 02:12:56ID:hkYrbIHq
山崎はこ
0204名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/12/26(金) 20:58:53ID:xyKqi8IZ
殺人鬼の歌
0205名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/12/26(金) 21:27:34ID:???
暴力温泉芸者「Roll Over "LOVE-STYLIST"」
BECK「The Information」
この二つはどっきりフラッシュ的な意味で怖い。前者は心臓の悪いお年寄りならポックリいけるレベル。
後者は曲自体はすごくかっこいいのに最後の最後にいきなり大音量で「ドーン」という音が入っていていつもそのあたりに行くと身構えてしまう。

Supercar「Wonderful World」
打ち込みと電子音だけのアウトロがものっそい不気味。曲調もなんか妙に不安にさせられる。
あとアウトロが不気味って言ったらスピッツの「旅の途中」もアウトロが個人的にやたらと怖かったな。いきなり気持ち悪いアルペジオで終わるやつ。

BOREDOMS「NICE B-O-R-E GUY & BOYOYO TOUCH」「GREATBOREFUL DEAD」
ボアダムスは基本不気味に思わないんだが、この2曲は何か聴いててやたらと不安になる。気持ち悪い。
というか「ポップタタリ」はアルバム自体他のボアダムスのアルバムにはないような不気味さがあると思う。例えるなら、血生臭い感じ。
0206名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/12/26(金) 22:54:12ID:2AtD9Tam
中島みゆきの「うらみます」
0207名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/12/27(土) 00:36:19ID:f1AKzvSV
死ね死ね団の歌
0208名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/12/28(日) 21:45:16ID:he43DcGB
ttp://jp.youtube.com/watch?v=hIR1KfKXH6s&feature=related

ttp://jp.youtube.com/watch?v=4DDRIfd0QYs

ttp://jp.youtube.com/watch?v=-2Ag4B4m0Cs&feature=related
0209名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/12/28(日) 23:00:20ID:vTiUeinC
山崎ハコ
「呪い」
0210名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/12/28(日) 23:04:34ID:+jz8eAh1
中島みゆきの「元気ですか」が終わって、
「玲子」が始まる時。
俺は大学生の時に聴いたのだが、
心臓が止まりそうだった。
0211名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/12/29(月) 13:28:37ID:UdE9OuNT
音源or動画があれば分かりやすいんだけどね。
0212名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/12/29(月) 13:36:24ID:???
漠然とだけど凛として時雨の曲が怖い。曲っていうか凛として時雨が怖い。
この感覚分かる奴いるかな
ジャンル:サスペンスホラー でくくりたい。
0213名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/12/29(月) 21:20:27ID:z3+yPXSS
GLASS SKIN/Dir en Grey
0214名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/12/29(月) 22:07:50ID:dON5BKyF
>>201
俺の中ではWhen I'm 64 と同じ位置づけだったんだけど
英語ができないって。。。ダメだな

でもヘッドホンで聴いたら色々音楽的発見があった
0215名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/12/29(月) 22:24:14ID:Uj8fsD5D
>>213
どこが!!?怖いの!!?フルで聴いた???
個人的にはアリプロの人生美味礼賛
イントロぱない…
0217名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/12/29(月) 23:44:52ID:rnayzbCn
暗い日曜日ってただ不快なだけだよね
あと五木道子の『僕の花』がAKB48主演の映画で呪いの歌とされてたけど普通にいい曲だった
0218名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2008/12/29(月) 23:58:01ID:rnayzbCn
ポルノの『音のない森』は不気味だった
0221PARだん4☆GOD
垢版 |
2009/01/10(土) 14:45:03ID:5UBbvQVK
知ってるよ。キャーって奴だろ。はじめはびくったよw
0222PARだん4☆GOD
垢版 |
2009/01/10(土) 14:52:35ID:5UBbvQVK
マジそれビビるねw
0223名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/01/18(日) 10:54:23ID:i6oeyhHh
ムーンライトシャドウ

色んなひとがカバーしてるし明るいけど
実は通り魔に恋人が銃殺された場面の曲
0224名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/01/18(日) 11:05:53ID:zMQa+aiT
リンキンパークの曲が怖い
0225名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/01/18(日) 11:07:06ID:i6oeyhHh
チコタンとか合唱曲系はオカ板でリンク見たよー
0227名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/01/29(木) 02:34:56ID:clF8D/gU
>>226
ディルはサイコホラーな曲多いよね。
ディルで思い浮かぶのは、子供が「ママ〜あめ玉落っことしちゃった〜」
って言ってる曲。タイトル忘れた。
0228名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/01/29(木) 06:51:35ID:sQI+zKu6
GO!GO!7188
浮舟
0229名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/02/03(火) 03:03:23ID:RGdpvFqG
バービーボーイズ/涙で綴るパパへの手紙

前から噂は聞いていたが、なんとまあ…
イントロの意味不明な結婚式の音声→ニュースのアナウンス(内容は曲の面白みが半減してしまうので説明なし)→急に笑い声という三連コンボからしてキてる。
そして曲後半で入る薄気味悪いぼそぼそとした喋り声…
ニコニコにあるのでぜひ聴いてくれ。(「怖い曲」で検索すれば出てくる)
0230名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/02/06(金) 11:42:03ID:9xuFFits
0231名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/02/06(金) 12:55:18ID:0CR5URbo
>>126
「鶴と亀が滑った」じゃなかったっけ?なんか俺は、刑務所から脱獄した死刑囚(籠の中の鳥)が、老夫婦(鶴と亀)に出会って殺すって聞いたけど…。


「いろはにほへと」って、「咎なくて死す」っていう無念の詩ってヤツじゃない?
0233名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/02/14(土) 06:29:43ID:???
iPod見ながらこのスレ見てたらたまたま電グルのエキスポヒロシマかかってなんか怖かった。
いままでこの曲全然そんな事思わんかったのにw
しかも次の曲がポロメリアwww
0234名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/02/14(土) 19:51:39ID:PfvTVnfZ
>>231
いろはにほへ と
ちりぬるをわ か
よたれそつね な
らむういのお く
やまけふこえ て
あさきゆめみ し
えひもせ   す

七文字ずつくぎるとこうなるってUSOで言ってたのは覚えてる
これを近所の子供にメッセージとして最後に伝えてったんだよな
0235名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/02/14(土) 20:15:04ID:tHCc5uig
暗い日曜日
0236名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/02/15(日) 01:26:24ID:DfFG5Id+
カールマイヤー
0237名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/02/15(日) 06:42:55ID:XV9Q8vyK
谷山浩子の曲怖くね?
人形の家
タンポポ食べて
その他色々…
0238名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/02/15(日) 07:42:37ID:WDFCDtRc
こんこん…こんこん…
釘を刺すぅ〜♪
0240名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/02/20(金) 00:07:30ID:mIRlCxUD
スカパラの「君と僕」が…。
口笛と、多分アコーディオンのインスト曲で、哀愁漂うほのぼの系?の曲調なんだけど、
なんか思い出しちゃいけないことを思い出してしまいそうで不安になる。
薄暗い夕方に一人で聞いたら帰ってこれなくなりそうで怖い。
0246厨子
垢版 |
2009/02/26(木) 12:17:47ID:irRHnkyd
中島みゆきの、なんだっけ

うらみぃまぁぁぁすぅぅぅ〜〜〜

ってやつまじ背筋に来る。
0248名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/03/23(月) 12:56:56ID:EqqbZfMb
なんだか不気味な曲
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1098535
0254名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/03/30(月) 17:40:48ID:sQKMNXvD
滲有無

気味悪くて耐えられない
0255名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/04/01(水) 13:24:51ID:E8/wGrqz
monobrightの幽霊
0256名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/04/01(水) 23:03:18ID:HniFm/d9
ミスチル やわらかい風
0257名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/05/16(土) 06:21:18ID:hh7qs/y3
ここでガチでヤバい一曲
『ラビサンバ』越路吹雪

捨てられる女の男に対する恐ろしいまでの執念がまざまざと表現されてる
イントロの語りから徐々に加速度増していき「行かないで」のセリフでマジ子供は泣く

昔コサキン増刊号だか小堺×関根のラジオ番組でよくかかってた
0258名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/05/16(土) 11:22:29ID:VqNucYM2
赤い靴?
パン踏んだ女の子?
魔王?

こわくねーよんなもん。
聴いたことねえけど
0259名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/05/16(土) 22:44:23ID:+rNmpw6C
世にも奇妙な物語のやつ
0260名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/05/16(土) 22:50:41ID:Bjwc0Smp
ビリー隊長の在日金髪婆奥さん ニコニコドスンドスンと隊長に習ってやってるが 音楽とカチカチ顔と合わせてコエ〜
0261名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/05/16(土) 23:03:11ID:SEecoxoF
自分は大好きだが姉貴は小島麻由美の歌が
座敷でおかっぱの女の子が体操座りして歌ってるイメージで怖いらしい。
0262名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/05/19(火) 19:06:35ID:BDcZ+T7n
カールマイヤーとスタラッグフが最強
スタラッグフはガチでビビる
0263名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/05/24(日) 16:03:32ID:nEONqgYl
筋少の「蜘蛛の糸 第二章」はビビったなぁ。
クラスに溶け込めない根暗少年が好きな女の子を殺してしまうという内容。
恐ろしくもせつない
0265名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/05/25(月) 12:40:06ID:9T7CThda
coccoのmy dear pig
0266名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/05/31(日) 18:02:08ID:lCS06Lqz
イエモン RED LIGHT
最初のファルセットがなんか怖い。
0267名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/05/31(日) 23:55:18ID:ejMNDIOF
ラルク/a silent letter

子供の頃の不安感を思い出す
0268名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/05/31(日) 23:57:31ID:0Um2cG0a
>>6
お前が死ね
0270名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/06/05(金) 01:00:11ID:uxCY0XCz
村下孝蔵の「寒椿」けっこう怖いよ。
殺意感じるところがあるから。

♪椿の花おちる〜♪
0272センター試験 ◆YOHj8msQfw
垢版 |
2009/06/12(金) 21:25:10ID:???
保守系の人が売国奴議員動画作ってるけど、あのデスメタルっていうのかな?BGMが怖すぎて十秒も見れなかった・・・
0273名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/06/16(火) 01:10:45ID:???
童謡は大概怖いけど、
マザーグースは歴史背景があるので、生々しくて怖い。
「だらしのない男」「リジーボーデン」「お母さんに殺された」は特にトラウマ。

だらしない男は、部屋でバラバラになった男の歌。

リジーボーデンは母親、父親を40数回切り刻む歌。

お母さんに殺されたは、グリム童話のネズの木にも引用された母に殺され父に食され
兄弟姉妹に肢体を遺棄された少年目線の歌。
0276名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/06/29(月) 22:56:46ID:Fo+9Aow6
谷山浩子 まもるくん
あさき  この子の七つのお祝いに
0278名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/07/03(金) 14:50:40ID:UXETMj0P
不穏な悲鳴を愛さないで貴方に降り注ぐものがたとえ雨だろうが定めだろが人間になりたいのです 模範だらけ
0281名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/07/09(木) 03:40:15ID:4rveHPEG
ミドリカワ書房/おめぇだよ

怖いというか鬱ですね。

ひぐらしのなく頃にとかも少し怖いですね
0282名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/07/09(木) 22:36:59ID:???
Shing02…少年ナイフ、No.13
MAKKENZ全般
なのるなもない…許せないフルーツ
kanata…逆ピノキオ

フレネシってバンド?の曲は怖くは無いっけ
0284名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/07/13(月) 13:51:36ID:ppoLmYgd
椎名林檎ってなんか怖い曲多いよな
だがそれがいい
0285名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/07/13(月) 14:58:40ID:pelhAN+B
RUMIのさなぎ
0286名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/06(日) 15:23:14ID:???
あさきは結構有名だけど歌詞が抽象的だったり難解だったりで色んな解釈ができるから怖いのかもな。
まあこの子だの神曲だのツミナガラはストレートに怖いが
0287名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/07(月) 01:01:01ID:3WhkscWt
暗い日曜日って誰の曲よ?

SLAYERの3rdとか。
0288名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/08(火) 03:02:49ID:hBIYTs/Z
ブランキーの曲はそんなんばっかだろ
0290名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/08(火) 21:15:57ID:o8uqLZ8E
谷山浩子「COTTON COLOR」

一見するとアルファベットをデタラメに並べただけの意味のない歌詞だが、
実は逆から読むと意味の通る英文となっており、その内容は・・・((((;゜Д゜)))
0291名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/09(水) 00:26:26ID:d+Zb5JzB
どんなの?
0293名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/10(木) 17:35:49ID:x4JivgH5
Hew do boxの
clows
怖い。多分32秒あたりが一番。
0294名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/10(木) 22:26:06ID:3CUgDTmU
スカパラの「君と僕」のスカパラってグループ名の略ですか?
あと柴田淳の青の世界は
「青の時間」「白い世界」
どちらですか?
0295名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/11(金) 00:26:48ID:kfg6sahG
>>66
子)おぉ〜とぉーさん、おとっさん
  ほぉらーそーこーに〜
  まぁおぉがぁいぃ〜るーよ〜

父)あれは狭霧じゃww

家につく)
ナレーション)子は既に息、絶えん!ジャン(ピアノ)
0296295
垢版 |
2009/09/11(金) 00:28:35ID:???
ごめん、調子に乗りすぎて下げ忘れたよ・・
0299名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/12(土) 22:02:55ID:???
>>298
Mr.Children
「Pink〜奇妙な夢」ね
アルバム「シフクノオト」の6曲目

↓歌い出しから奇妙↓

紫色の渡り廊下で
顔のない男と出会う
僕の方を見て笑ってるから
別に怖くはないが歩けない

これをブツブツ歌ってたら親に怖がられた
自分この曲大好きなのでキモレスしてしまったsage
0300名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/09/13(日) 17:59:56ID:ma/UzYbt
300げと!!

ブランキー/ディズニーランドへ
0304名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/10/20(火) 07:51:17ID:vM040+sn
安倍麻美「赤い花」

君の引力はただれ落ちる皮膚の痛みさえも忘れさせる
君の甘い蜜のような毒は蜘蛛の糸みたく私の自由を奪う
0307名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/09(月) 21:19:07ID:pbeyML7t
 
0309名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/24(火) 00:00:48ID:HVEh2o5o
北山修「赤い橋」
反戦歌だけど怖い
0310名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/24(火) 07:17:42ID:PeI/mop8
怖い曲と言ったらやっぱカールマイヤーだろ
0313名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/11/30(月) 20:07:35ID:???
雨音

俺もあいつも ガキの頃 寝たきりだったんだ
俺もあいつも 空想をして 遊んでた
その中で世界中を旅してまわってた
過敏になれば どこへでも行けるんだ
・・・だけどキッチンの水滴の音に
鼓膜を破られそうになったらおしまい

窓の外 雨が降ってる
あいつも「懐かしい」って泣いてるんだよ
雨はだんだんつよくなってる
今日はどこにも行けないや
雨が降るよ 雨が降るよ 雨が降る・・・・
0314名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2009/12/01(火) 01:48:06ID:YOnUW4hv
外道節/筋肉少女帯
0319名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/02/27(土) 14:38:15ID:n7lRTlhl
もうだいぶ昔の話だが、ジャズピアノを弾いていて、
「おまえそんなコード (音) を使ってはイケナイ」
みたいなことを、真顔で言われたことがあった。(ヤツもピアノ弾き)

そうだな、あれは 9th 11th 13th 使いすぎだったかも。
6th はいいのかよ、とかおちょくっておく。
0320名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/02/27(土) 14:42:30ID:n7lRTlhl
>319
いやね、そこでその音を使っていいのか?
それがわからなかった。そっちのほうが当たっているかも知れないね。
ちゃんと一応聴音くらいはできる人だったんだ。そうじゃないと、
そんなことは絶対に言い出せない。
0321名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/02/27(土) 14:55:25ID:n7lRTlhl
>>319-320
言い方はいろいろあるけど、Cmajor と Dmajor を一緒に鳴らす。
ちょっと過激すぎたのかも知れないね。頭クラクラしたんだろうか。
あれは 9th とか 11th なんですよ。

11th のナチュラル (♯音) は好きなんですが、あんまりめったには使えない。
というか、フラッティド 5h とも言われる。
ちょっと違うのは、両方いっぺんに鳴らす。そうしたから、怒られたのかもよ。
0322名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/02/27(土) 15:03:45ID:0H2Rb6bG
ディミニッシュ和音のことは、知っていると思うよ。
9th ♯11th と普通の 5th を一緒に鳴らすから、怒られたんじゃないのか。
そんなことをしてはいけません、そういう文化があるのかも知れない。
(というか、そういう文化も充分想像できる)
0323名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/02/27(土) 15:17:05ID:oh+HZqlP
すこし昔の話だけど、アントニオ・カルロス・ジョビンを思い出した。
アイツは、文句のつけようもなくスゴイよな。
0324名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/02/27(土) 15:25:48ID:oh+HZqlP
>323
ドソミ、間をおいて、ファミシレ (ファ#をやっても許せちゃう)。かこいい。
0325名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/02/27(土) 15:34:22ID:yXq2Ilos
ファミシレでも充分なのに、上の「ソ」をキレイに弾くんだよ。
すごいです。負けます。
0326名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/03/26(金) 01:27:27ID:KovnW8ed
アグネス・チャンが、新しい死体が毎日のように道端に転がる現地を見て
作詞作曲した名曲「ソマリアの小さな祈り」。

(ソース http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2010031702000118.html



しかし、現地は治安そこそこ良好であり、死体は「見えない死体」。


なんという怖い曲!!
0330名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/08/07(土) 13:55:42ID:KqAQEydE
全然無名の歌手でスマヌ
俺のオカンが信仰している宗教の教祖が作詞作曲して歌って信者に売った
「吉野川によせて」と言う歌なんだが、正直言って恐ろしすぎる・・・。

http://ime.nu/www.death-note.biz/up/k/4124.mp3

因みにこの教祖さん、5月に死んじゃったみたい。
0333330
垢版 |
2010/09/24(金) 15:23:39ID:ay57UpgG
>>332
うん、そうだよ。
教祖を擁護はしないが、大月みやこの歌っているバージョンの方がよっぽどマトモ。
参考に大月みやこバージョンも需要があればうpするけど、聴きたい人いる?・・・いないよねorz
0334名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/10/07(木) 13:54:46ID:1t4pq/Xn
初期の犬神サーカス団全部
0336名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2010/10/25(月) 00:02:02ID:???
戸川純 肉屋のように
歌詞がヤバイ
メロディーも怖い
歌い方、特に低音になる部分の声
電子音が不安定感を増す
0338名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/04/04(月) 00:00:01.48ID:???
「猿の径」
何かのゲームの曲だった気がするが歌詞の内容がかなり黒い
戦争を皮肉った曲らしい

あと、この曲を出した人(名前忘れた)の曲はどれも暗い意味がこめられてるらしい
入水自殺したカップルを歌った曲とか
0339名無しより愛をこめて
垢版 |
2011/04/22(金) 22:14:13.03ID:nGCQl2fL
AKB48の怖い曲
軽蔑していた愛情…いじめと自殺がテーマ。PVも暗い
否定のレクイエム…飛び降り自殺した友人を歌った曲
涙売りの少女…孤独を憂い夜遊びをしている少女の曲
禁じられた二人…レズ。さらに曲の最後は入水心中をほのめかす
制服が邪魔をする…売春がテーマの曲
黒蜘蛛…処女喪失
0342名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/07/11(月) 13:55:33.85ID:AEgFSv2F
ガゼットの子宮
0343名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/07/26(火) 20:05:30.60ID:Lp6CW8E1
ジャンゴ・ラインハルトの「ボレロ」
http://www.youtube.com/watch?v=675RP1Fi8as
聴いているうちに精神がだんだん不安定になる・・・。
0344名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/07/26(火) 22:35:08.07ID:KggUpodl
暗い日曜日。

これきくと月曜日からやる気満々マンデイ
0346名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/08/17(水) 01:28:30.66ID:ohXwyFDA
ZARDの怖い曲

心を開いて「どんな時もあなたの胸に 迷わず飛び込んでいくわ」・・・セックスかと疑いたくなる
負けないで・・・これは応援ソングじゃなくて強要ソング
0348名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/09/20(火) 05:57:41.97ID:WvY7xRrk
ARBのマーダーゲームはちょっと怖かった
0349名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/09/20(火) 15:49:22.23ID:tmlsU8hI
山崎ハコ「呪い」
昔、大槻ケンヂの
オールナイトニッポンのコーナーで
かかってた。
夜中だから凄い
怖かったwww
0354名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/10/23(日) 20:49:08.49ID:J4wm43Z0
世にも奇妙な物語のテーマ
0355名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/10/31(月) 04:41:11.26ID:49Z81SXM
メタリカ 『ONE』
0357名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/11/02(水) 02:15:17.23ID:QFW9Iyk7
エスペスピーロヤサラーハンニャラワサラー
エスペスピーロヤサラーコロシチャダメヤー
ヤマデーヤマデーヤマデー
ヤマデーヤマデーヤマデー・・・
ヤマデーヤマデーヤマデー
ヤマデー、ヤ・マ・デー!
なんの曲かわかる?
0358名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/11/05(土) 01:22:15.98ID:u/Qveh7M
Coccoのベビーベッド
0360名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2011/12/11(日) 17:52:25.27ID:wcHv0/qb
>>338
>>359
あさき?


日本の童謡は怖いの多いよね
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2012/02/22(水) 02:14:46.35ID:CJx+POXq
ナンバーガールの性的少女
スタジオ版や
他の会場でのライブ音源は別に怖くないんだけど
札幌のだけ異様に怖い
0368名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/03/31(土) 19:50:29.90ID:/7TqAeMi
東京事変の喧嘩上等の最初が怖い
0369名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/04/03(火) 22:06:41.45ID:kDga9Hx3
ピンクの象
0370名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2012/05/07(月) 03:34:49.53ID:???
ようつべで見た「さとるくん」。
都市伝説系の歌らしいが歌い方と絵があとからジワジワくる。
で、忘れた頃に脳内でメロディーがかかるマジック…
0375名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2013/03/22(金) 10:52:47.50ID:+n1glckf
武田カオリ
夜礼御戸手矢-AstraZeneca
0384名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/01/01(月) 14:12:15.14ID:uJpEfeng
ここで簡単に副業成功できるらしい

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

UETHK6LUP4
0385名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2018/07/05(木) 05:37:22.18ID:58bmBXU5
知り合いから教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

IA0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 14
【腐女子】 5
【髪】 2
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 4477日 1時間 3分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況