X



ソロギター演奏を楽しむ人のスレ
0001sage
垢版 |
2023/02/25(土) 14:21:24.64ID:vs92nt1y
ここはアマチュアまたはセミプロレベルの
ソロギター演奏を楽しむ人のためのスレです
弾き語りは別スレを立ててください
ジャンルは主にポピュラー音楽です
ギター演奏に興味がない人の書き込みは禁止します
ソロギター演奏に関係のない話題も禁止です
0162名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/05/16(火) 22:18:09.09ID:pDlzisLh
素晴らしい演奏!
だけど一応ソロギターのスレだからソロギターだけで頼むよ
0163名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/05/16(火) 23:01:53.64ID:pDlzisLh
>>150
てかこの人もバイク乗ってるのか
自分はSR乗っていて、将来はバイクで公園に出向いてソロギターの演奏するのを目指してます
がんばるぞ!
0164名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/05/17(水) 00:02:10.90ID:GMlCfkF0
>>163
150です。公園でのライブ楽しみにしてます。ぼくもコロナが始まる前、同じ事を考えていまし
た。
0165名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/05/17(水) 02:49:36.90ID:7DrrKR2k
田無の国松あゆみ地獄に落ちろ!
0166名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/05/17(水) 07:14:52.16ID:4ohnjtCC
>>163
SRですかあ、渋い。SRXが懐かしい。

>>157
の人も一緒に楽しくで良いと思う。


エドシーランのごり押しよりは、良いと思う。
0167名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/05/18(木) 20:03:24.32ID:QNHwmDFD
https://keiya-rblog.com/2019/09/23/tommy-emmanuel-guitar-method-episode1/
ここでトミーエマニュエルが小指をボディに付けないのはダメだと言ってるけどどうなんだろう
クラシックギターだと小指付けないよね。
エレキのピックアップが邪魔でやりにくいわ
0168名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/05/18(木) 20:50:36.82ID:FcK12DRY
俺のカバーを聞いてくれ

名もなき詩/Mr,Children Cover. 2023.4.9「エンタメまつり」From Niigata Mix Sand♪

平野民雄

https://youtu.be/vHC7oz_48No
0169名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/05/19(金) 07:24:46.82ID:SRhrRdKG
>>168

公園だったら、こっちの話題とにもつながりますね。
0171名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/05/19(金) 09:50:29.89ID:e5sJIJI8
>>170
いいスレじゃんありがとう
公園でうまく弾けてたらカッコいいだろうなぁ
0172名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/05/20(土) 12:23:35.72ID:HYov8vyH
>>171
横浜駅で通勤の乗り換えしてた頃は高島屋の前で
良く見かけてたなあ。

数十年前に地方出身の元カノがユズが良いと教えてくれた
けど、あの頃に演奏してた人たちの中に居たのかな?
0173名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/05/20(土) 13:08:48.47ID:KN/2xPdC
公園で弾き語りしてたのかね?
ソロギターならそこまで目立たないけど弾き語りはハードル高いね
0175名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/05/20(土) 17:58:18.05ID:imgZtmUE
10年以上前だけど外人がギター構えてところかまわずビートルズを歌ってたよ
熱心だったので1000円あげた
60歳くらいだったかな、さすがに英語は上手かった、ギターは下手
0177名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/05/24(水) 07:25:28.08ID:3m+9JBLd
最近YouTubeで頻繁におすすめされる、そんなに頻繁に聴いてたかな?


キム・ヒヨン
韓国芸術総合学校ギター専門コース在学中。
https://www.youtube.com/@fingerstylish0


歌が素敵な、ソン・ヘウンちゃんも思い出しますね。
https://www.youtube.com/@hyeeunson/featured
0178名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/05/24(水) 12:10:11.20ID:NLR1ShUh
エレキギターのノイズものすごい部屋にはなにがあるんだ?
電波?音波?
遠くの人間の声?
0180名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/05/30(火) 06:47:42.77ID:MAX2u9Ci
気にすんなよ、おなじぎたーじゃん
0181名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/05/31(水) 09:44:04.61ID:4XEQt89x
俺のカバーを聞いてくれ!

「NOT FOUND」Mr,Children Cover.2023.4.2 at LJ STUDIO 平野民雄
平野民雄
https://youtu.be/dNexb0US6VM
0183名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/06/01(木) 08:22:52.65ID:FwQEmUVd
>>181
いえーい
0184名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/06/01(木) 16:53:52.58ID:sx2+jQ8K
俺のカバーを聞いてくれ!

Mr,Children 「Tomorrow never knows」Cover. 平野民雄 2023.5.14 柏崎市合同路上ライブ⑥

https://youtu.be/VAaWyNu4rAg
0185名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/06/03(土) 10:53:11.22ID:x9KzHDRZ
いいね
0187名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/06/05(月) 06:35:51.51ID:wRWnA3sd
>>186
過疎ってるからネタを投下しようとしてくれてるんじゃないの?

そんなことに文句いってたら、つまらないぞ
0188名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/06/05(月) 06:41:49.72ID:wRWnA3sd
>>186
それ言い始めたら、エドシーランとかジャズがドータラのスレ主より良いと思うし
0193名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/06/30(金) 13:27:51.69ID:qhIoVneU
ポールマッカートニーが作曲法を語る

「で、本題に入るけど、作曲の一番すごいところは、
自分たちにもまるでやり方がわかってないっていうことで、
というわけで、何にも話せるところがないんだ。ありがとう」
0194名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/07/02(日) 19:13:26.90ID:MtDrQtsV
そして誰も居なくなった
0195名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/07/07(金) 13:16:14.23ID:2NlSb21A
弾き語りだってソロだよね
0199名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/07/07(金) 21:01:27.72ID:2NlSb21A
人を追い出してスレを潰すことだけが荒らしのクスクスの生きがいw
0200名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/07/11(火) 14:27:04.52ID:oJrcQYDZ
書けなくなったり読め無くなったり
0201名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/07/16(日) 11:45:37.73ID:???
Janeが今までのとおり使えないってことは、
変態ロリコンや藁の書き込みをあぼーんできないってこと?最悪だなw
0206名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/08/17(木) 17:20:14.58ID:QBN5ZtcB
そうそう、そうなのさ
0208名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/10/06(金) 07:17:33.21ID:4hjiOe0X
ゾンビがサロンい建てた無駄スレ、すべて無人化
0209名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2023/10/25(水) 07:25:36.76ID:xncUiNUC
棺桶ムーンウォーク変態コピペゾンビ
棺桶ムーンウォーク変態コピペ丸出しゾンビ
棺桶ムーンウォーク変態コピペふんどしゾンビ
0211名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/01/10(水) 07:14:08.26ID:vupfNue7
棺桶ムーンウォーク変態コピペゾンビ
棺桶ムーンウォーク変態コピペ丸出しゾンビ
棺桶ムーンウォーク変態コピペふんどしゾンビ
0212名無しの歌が聞こえてくるよ♪
垢版 |
2024/02/13(火) 12:48:03.85ID:PvEduC5v
スれ主のゾンビはクラシック板で暴れとるぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況