X



ビブラートがキモい歌手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き音楽論客
垢版 |
03/12/16 19:17ID:cV+50vLn
ぁゅo
0282名も無き音楽論客
垢版 |
2005/12/05(月) 22:33:43ID:cNKwzOfK
278の人おかしい。大笑
ここにあがってる中島美嘉とかより、普通のわたくしどものほうが
はるかにうまい。馬鹿じゃない?笑
曲も作れないで、カラオケしてるだけなんだから、ちゃんと歌ってよねー。
0283名も無き音楽論客
垢版 |
2005/12/06(火) 20:07:01ID:+VUBNtyh
>>280
>>281
アジカンは肉声だすところが取り柄って知ってたかい?
何も知らないで書き込みするのはやめようねw
人間の恥だよ。
0284名も無き音楽論客
垢版 |
2005/12/06(火) 20:11:45ID:JkaEktFA
30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2005/07/14(木) 15:02:37

◆■DEATH NOTE 1巻■◆(5月 16日 22時 45分)
落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:取引はスムースでしたし商品自体には何も問題ありませんでしたが、何と言いますか、表紙と1ページ目の間に明らかに陰毛と思われるものが挟まってました。きちんと発送前に確認していただきたかったです。(5月 22日 7時 32分)

返答:それは本当ですか?大変申し訳ありませんでした。こんなことで許してもらえるか分かりませんが、私は20代前半の女性です。証拠にメールの方に私の画像を送りました。 (5月 22日 22時 51分)

落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:家宝にさせていただきます。 (5月 23日 10時 32分)


0285名も無き音楽論客
垢版 |
2005/12/08(木) 21:01:31ID:???
283: 2005/12/06 20:07:01 +VUBNtyh
>>280
>>281
アジカンは肉声だすところが取り柄って知ってたかい?
何も知らないで書き込みするのはやめようねw
人間の恥だよ。




いちいち必死なアジヲタテラキモスwwwwwwwww
0286名も無き音楽論客
垢版 |
2005/12/09(金) 18:14:45ID:???
オレはクラシックのソプラノ歌手のビブラートがきもい。
0287名も無き音楽論客
垢版 |
2005/12/17(土) 16:29:33ID:EdBj0wRc
試合中の蝶野の呼吸がキモイ。無駄にビブラートかかりすぎ。
0288名も無き音楽論客
垢版 |
2005/12/17(土) 17:23:06ID:loyet6oR
ウォウゥォゥウォォォォ…よって浜崎

何年か前の年末にボヤージ?かなんか歌ってたけどワァァァァァ…とか文字に表せないようなビブラートしてた。ネタなんかな。上手いか下手か自分には判断しかねるけど、


面白い。
0293名も無き音楽論客
垢版 |
2006/01/22(日) 20:35:24ID:???
浜崎、ゴスペラーズのリードボーカル、清春、うただのビブラート嫌い
0294名も無き音楽論客
垢版 |
2006/01/27(金) 23:48:34ID:JCdGOYQk
テツトモ
0295名も無き音楽論客
垢版 |
2006/01/28(土) 00:05:58ID:BeBOd3DZ
>>287蝶野は歌手じゃないけど・・・・


そうなんだww
0296名も無き音楽論客
垢版 |
2006/01/28(土) 00:34:26ID:vx+MLxvj
ビブラートってどんなん?
0297名も無き音楽論客
垢版 |
2006/01/28(土) 01:44:09ID:hOVhaACH
ふるえとる感じやな
0298名も無き音楽論客
垢版 |
2006/01/28(土) 03:29:17ID:MvKlJMs+
うちのじいちゃんみたいな感じ
0299名も無き音楽論客
垢版 |
2006/01/28(土) 11:49:49ID:???
ロキノン系バンドのボーカルは基本的に歌下手なので

ビブラートとかすんな
0300名も無き音楽論客
垢版 |
2006/01/29(日) 01:50:58ID:WWU5vz64
あゆのビブは気分悪くなる。こんなんなら俺のビブのほうが遥かにうまい。


はずだ。
0303名も無き音楽論客
垢版 |
2006/02/01(水) 08:54:07ID:Mr6K1Prp
ビブラートがうまいのは演歌歌手等
個人的に演歌歌手ではないがクリスタルキングがウマス
0304名も無き音楽論客
垢版 |
2006/02/02(木) 02:14:04ID:4R2zo5wt
>>3
見事にスルーされて仙台出身としては悲しいが
さとう宗幸のビブラートは確かにキモイ。
参考:http://www.satoon.co.jp/mune-san.html/index.html

昔はこんなにビブラートかかってなかったと思うんだが
いつからこんな歌い方になったのか。
0305名も無き音楽論客
垢版 |
2006/02/02(木) 02:47:08ID:+ngKkEFR
堂本剛
0306名も無き音楽論客
垢版 |
2006/02/02(木) 09:27:02ID:???
同意

堂本剛の歌聞いてると黒板ひっかいてるみたいな不快感
同様な理由でミスチルも嫌い
0307名も無き音楽論客
垢版 |
2006/02/02(木) 17:52:48ID:kWg0fFC5
中島美嘉のビブラートというよりは声というよりは歌い方全部。

陰気なひといやなんだ。暗い気分になる
0308名も無き音楽論客
垢版 |
2006/02/02(木) 21:22:14ID:Qkfm/az2
ガ糞
0309名も無き音楽論客
垢版 |
2006/02/03(金) 10:48:38ID:???
中島は声も歌も生気を感じない。抜け殻が歌っているようだ。
0310名も無き音楽論客
垢版 |
2006/03/20(月) 18:41:53ID:PdXehA7T
清春、河村隆一
0311名も無き音楽論客
垢版 |
2006/03/21(火) 11:34:28ID:80Vq83F4
ビブラートが気持ち悪い歌手は「中島美嘉」です。
タバコやめて練習くらいしてほしいですね。このウソつき女さん
0312名も無き音楽論客
垢版 |
2006/03/21(火) 16:50:12ID:???
無茶苦茶やばいのは浜崎、堂本剛あたりだな。
実力派気取りでその挙句、猿真似にすらなってない。
アイドルならアイドルらしくしてりゃいいのに。
0313名も無き音楽論客
垢版 |
2006/04/11(火) 14:17:33ID:0KsaDLKU
中島美嘉のビブラートはすごいと思う。あとビブラートはあんまできてまいけどバンプが好き
0314名も無き音楽論客
垢版 |
2006/04/11(火) 14:58:08ID:6OTzDL8l
ビブラートでごまかしてる人→浜崎、中島美嘉、田原俊彦、堂本
0315名も無き音楽論客
垢版 |
2006/04/11(火) 16:03:07ID:???
はじめちとせ

CMで彼女が歌っているOVER THE RAINBOWを聴いたら、
車酔いみたいな症状がでた。
0317名も無き音楽論客
垢版 |
2006/04/11(火) 20:44:57ID:pBc0V7aM
中島見嘉のビブラートが怖い。
ビブラートうんぬんよりも、
何か社会勉強とかしたほうがいいと思う人だから
0319名も無き音楽論客
垢版 |
2006/04/12(水) 01:30:57ID:5IXUhyh3
266           そのとーり
0320名も無き音楽論客
垢版 |
2006/05/01(月) 03:40:18ID:WKxgA1N6
どの歌手にしたって少なくともお前ら凡人よりかはビブラート上手いだろ
キモいかどうかなんて所詮主観なわけだし
だからキモいとは言えても下手とは言えん罠
俺の思うキモいビブラート歌手は
浜崎あゆみ
下手ではないが心地良く感じづらい
0322名も無き音楽論客
垢版 |
2006/05/01(月) 13:57:45ID:cSaRNx4c
320、主観でしか判断できないですけど。
リスナーは。みんな。とにかくイヤだなって感じる声は気持ち悪いんだろうな
。商品の品評は自由でしょwちなみに中島美嘉の声が私はとても気持ち悪い
ですね。偉そうだから余計に気持ち悪く感じるんだろうけど。
0323名も無き音楽論客
垢版 |
2006/05/01(月) 14:47:53ID:HyuCxYjg
お前の顔がヴィブラートかかってる
キモ!
0324名も無き音楽論客
垢版 |
2006/05/01(月) 16:09:51ID:???
>>320
歌手は歌が上手いのが最低ライン。
金とって聞かせてるんだから。
最低ラインより低い歌手を他の歌手と比較して評価し、キモいという結論に至るのは普通。
一般人と比べられちゃもともこもない。
勉強をしてる国の子とできない国の子の知識を比べてるようなもんだな。
0325名も無き音楽論客
垢版 |
2006/05/01(月) 20:10:09ID:???
普通はキモいじゃなくて下手だという結論に至ると思うが
0326名も無き音楽論客
垢版 |
2006/05/01(月) 20:22:11ID:QSziSAsl
>>324
結論がおかしい
しかも>>320が言ってるキモいってのは
ビブラートのかけ方の事だろ
0327名も無き音楽論客
垢版 |
2006/05/01(月) 20:52:35ID:MdITUb6d
キモイのも下手クソの一種だよ。

聴くほうが評価して買うだけ。
実際売り上げが落ちてる人多いじゃないですか。
出すシングルの売り上げが死んでる人とか。
今までの半分くらいしかいかない人とか。
0328名も無き音楽論客
垢版 |
2006/05/01(月) 21:48:04ID:???
こういう話題になると必ずCDの売り上げ云々言う馬鹿がいるな
0329名も無き音楽論客
垢版 |
2006/05/02(火) 04:20:59ID:???
歌手なのに
こいつ下手くそやな〜って思うやつもいるだろ?
中には。
0330名も無き音楽論客
垢版 |
2006/05/02(火) 13:05:35ID:e1MTsCIe
ビブラートがキモイ人=中島美嘉
吐き気がする。人間性にも吐き気がする。
0331名も無き音楽論客
垢版 |
2006/05/03(水) 12:03:59ID:Z1cZJrgO
奥村チヨとか、、、 
0333名も無き音楽論客
垢版 |
2006/05/04(木) 03:21:18ID:YwcHXbId
上杉昇の方がキモイ。なんだあのショボイビブラートは。
0334名も無き音楽論客
垢版 |
2006/05/04(木) 08:10:40ID:GuYU+dVv
西川貴教


歌唱力の低さをビブラートでカバーしようと思ったら、
案の定頭の悪い腐女子をだますことができた歌手の典型
0335名も無き 
垢版 |
2006/05/06(土) 12:08:39ID:+VtbNpLf
絶対中島美嘉。
気持ち悪い、どうにかしてほしい。
偉そうな態度もどうにかしてほしい。
0336名も無き音楽論客
垢版 |
2006/05/06(土) 16:37:32ID:???
単純に嫌いな奴をビブラートを理由にして叩くスレになってるね
0340名も無き音楽論客
垢版 |
2006/05/22(月) 18:16:18ID:EFh1qznq
中島美嘉のビブラート
0341名も無き音楽論客
垢版 |
2006/05/22(月) 18:20:12ID:xISMWovS
334
西川を馬鹿にするな
0342名も無き音楽論客
垢版 |
2006/05/22(月) 18:42:56ID:62k+tZH0
川嶋あい
0343名も無き音楽論客
垢版 |
2006/05/22(月) 20:08:05ID:LzMQqfRW
モーニング娘。の高橋愛
0344名も無き音楽論客
垢版 |
2006/05/22(月) 21:41:31ID:Ruq6/D3n
Gacktのビブラートは凄すぎるw
0345名も無き音楽論客
垢版 |
2006/05/23(火) 14:10:42ID:bOJsm1ws
中島美嘉
0347名も無き音楽論客
垢版 |
2006/05/23(火) 15:20:37ID:dtef8qB7
川嶋あい
0349名も無き音楽論客
垢版 |
2006/05/23(火) 21:27:39ID:4SCyIOcn
昔のアイドルの中森明菜
すごく大げさであれはビブラートとはいわないんだが・・・
これ以上キモイのはない
0350名も無き音楽論客
垢版 |
2006/05/23(火) 21:42:41ID:C4/5C+jj
ビブラートって何ですか?お願いですから教えて下さい。邪険にしないで。
0352名も無き音楽論客
垢版 |
2006/05/25(木) 18:04:13ID:???
川嶋あい

普通→あぁ〜〜〜〜〜

川島→あ、あ、あ、あ、あ

って感じ。
0353名も無き音楽論客
垢版 |
2006/06/12(月) 09:51:48ID:dv3mIE3o
河村隆一のビブラートは完璧だな

本人はキモイけど
0354名も無き音楽論客
垢版 |
2006/06/12(月) 19:13:03ID:???
>>353
だな
ここの連中は歌手本人のキモさと歌の上手さを混合してるから話にナラネ
隆一はガチで上手い

聞く耳もたないとはこの事だな。
0355名も無き音楽論客
垢版 |
2006/06/12(月) 21:38:16ID:???
353、354
俺、同感だ。

ちなみに隆一は整形ってことは知ってるよな?
0356名も無き音楽論客
垢版 |
2006/06/13(火) 14:19:56ID:DcodLJFn
宮内タカユキのビブラートが一番
0357名も無き音楽論客
垢版 |
2006/06/13(火) 22:20:10ID:PJscTssn
森山直太朗のは「ビブラート」って言えるのか?
俺が持ってる「ビブラート」のイメージって、
なだらかな波線って感じなんだが、
〜〜〜〜〜
って感じで。
あいつのは、波じゃなくてギザギザだよな。
|\|\|\
こんな感じ。
0358名もなき音楽論客
垢版 |
2006/06/13(火) 23:46:25ID:dePBxmNC
飛来けんとナカシマみか。
ライブで文句を言ってる人が多くてびっくりした!
0359名も無き音楽論客
垢版 |
2006/06/13(火) 23:49:54ID:QEsiuITt
マジレスすると美輪明宏
0360名も無き音楽論客
垢版 |
2006/06/14(水) 00:05:02ID:cJYe2EjF
元ちとせしか思いつかない。
0361名も無き音楽論客
垢版 |
2006/06/14(水) 00:34:19ID:1cd6hnb7
Xのとし
0362名も無き音楽論客
垢版 |
2006/06/14(水) 03:28:40ID:???
>>357
やつはなにげに使いわけてる。普通のビブラートも出来るけど
強調したビブラートもしてるね。
川嶋あいの不自然なビブラートはきもいね。ビブラートすりゃいいもんじゃない。
中島美嘉は高音の裏声ビブラートは綺麗だけど、
曲の間とかのウォオ〜。とか言う時の声が何か出てきそうできもいかも。
0363名も無き音楽論客
垢版 |
2006/06/14(水) 03:32:43ID:???
ていうかあゆのわざとらしい、涙の大きいビブラートはキモイ通り越して
痛い。。。。。こうだもちょっとクドイね。
0364名もなき音楽論客
垢版 |
2006/06/14(水) 20:35:49ID:7YkKlr+k
中島美嘉気持ち悪い、歌い方と声。。。
発言がビックリするほど幼稚。
0365名も無き音楽論客
垢版 |
2006/06/14(水) 21:44:15ID:+vUj27Ya
浅葱とか…

闇より暗い〜のビブはかなりキモイ
0366名も無き音楽論客
垢版 |
2006/06/20(火) 23:54:08ID:xaCOiLwv
浜崎、Gackt、美輪明宏のビブラートはダメ
特に浜崎は無理矢理感があって余計にキショイ
0367名も無き音楽論客
垢版 |
2006/06/21(水) 01:29:25ID:F/s6OT1e


>>361のビブラートがキモい


0369名も無き音楽論客
垢版 |
2006/07/28(金) 01:07:26ID:uc2LGQb4
生理的に嫌いなビブラードは堂本剛。
柔らかさに欠けてくどい。トゲトゲしい。
本当に下手杉てギャグだと思ったのが浜あゆ
(ビブラードもどきで演歌とも程遠い歌)

ちなみにMISIAは柔らかくていい。
CHEMISTRYのドウチンは誰も真似できない程上手すぎ。
0370名も無き音楽論客
垢版 |
2006/07/28(金) 14:16:33ID:nu54PZbm
不利男だっけ?
ナタリィ〜のオッサンキモい
0371名も無き音楽論客
垢版 |
2006/07/28(金) 15:10:47ID:gVYHzLL+
>>369
堂本はにわか仕込みなんだよな

GLAYのTERU
ちりめんビブラートがきもい

歌手じゃないが小梅太夫
なんかうける


カレンーカーペンターは最高
声そのものが楽器
まさに歌姫
0372名も無き音楽論客
垢版 |
2006/07/29(土) 16:45:17ID:???
ヤッパリ好みの差ってのはあるもんだな。俺は浜鮎のも剛のも良いと思うんだが…まぁ曲は好きじゃないが
0374名も無き音楽論客
垢版 |
2006/08/05(土) 02:22:29ID:5zX0CALr
↑いいかも
0375名も泣き音楽論者
垢版 |
2006/08/07(月) 21:55:39ID:u+9aliW6
中島みかの汚れてます、私って感じの声が受け付けない。
0376名も無き音楽論客
垢版 |
2006/08/09(水) 20:45:17ID:CiOkRFCW
加藤ミリヤは声量とか全然ないし
歌もパッとしないからキライ

あっ...ビブラートぢあなかった{わら
0377名も無き音楽論客
垢版 |
2006/08/09(水) 21:14:03ID:AOqJwBI7
倖田來未
0378なつ
垢版 |
2006/08/12(土) 13:04:28ID:wMwXREUx
ココの人達の中でこぶしとビブラートの違い知らない人ぃるよね(笑)
0379なつ
垢版 |
2006/08/12(土) 13:07:54ID:wMwXREUx
あなた達の歌声聞いてみたいな♪歌手の人を侮辱するくらぃだからうまいんでしょうね!!だったらあなた達が歌手になればぃぃんぢゃないの??
0380名も無き音楽論客
垢版 |
2006/08/12(土) 14:29:19ID:4rHt4uO4
>>379
だまれシャバ憎
泣かすぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況