X



●とにかく悲しく切なく泣けるヤツ●
0001名も無き音楽論客
垢版 |
05/02/03 19:54:06ID:Rs+euy7Z
邦楽でも洋楽でもクラシックでも何でも、とにかくセッツナーい曲を教えて下さい。
詩じゃなくてメロディーね。両方切なければ尚グッドですが。
stingのシェイプオブマイハートとか好きです。
HYとかオレンジなんとかとか、最近のウンコタレは遠慮させてください。
音楽詳しくないので、有名な曲でもガンガン挙げてもらって最高です。
よろしゅうm--m
0264名も無き音楽論客
垢版 |
2012/05/26(土) 11:25:25.79ID:jrXBazBy
セイブ・ア・プレイヤー/デュランデュラン
0265名も無き音楽論客
垢版 |
2012/05/29(火) 23:13:15.13ID:???
結婚式BGMスレにも書いたが、ともさかりえの「泣いちゃいそうよ」。聴いているほうまで泣けてきます。
0267名も無き音楽論客
垢版 |
2012/06/13(水) 22:35:29.19ID:???
こっちが本スレか
http://www.youtube.com/watch?v=MKqenACEPa8
http://www.youtube.com/watch?v=MNqji6FjekQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=nd4j1Ms1VYE
http://www.youtube.com/watch?v=C3uaXCJcRrE
http://www.youtube.com/watch?v=O6475u0wEG0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=S_E2EHVxNAE
http://www.youtube.com/watch?v=n6NqjsRVCxU
http://www.youtube.com/watch?v=k9e157Ner90
http://www.youtube.com/watch?v=iZFnDYUScp0
http://www.youtube.com/watch?v=PbBfMpo6jRE
http://www.youtube.com/watch?v=vCbOEZ8c8dM
http://www.youtube.com/watch?v=WFJ20eNspzo
http://www.youtube.com/watch?v=KBzHLMkzW0Y
http://www.youtube.com/watch?v=UbAQjRErD0I
http://www.youtube.com/watch?v=KKESW9_xnWg
張ったから全部視聴しろよ
0268名も無き音楽論客
垢版 |
2012/07/06(金) 16:29:42.03ID:yXg9qIXc
Gary moore - always gonna love you
http://www.youtube.com/watch?v=OJHFBMAe-Hs
先日亡くなったゲイリームーア
もっとヒットして良かった曲かと。。
0270名も無き音楽論客
垢版 |
2012/07/07(土) 17:51:17.19ID:B52ObmDA
友川かずき 歩道橋
0275名も無き音楽論客
垢版 |
2012/08/01(水) 00:56:17.93ID:???
back numberオススメ

特に切ないのは
思い出せなくなるその日まで
0278名も無き音楽論客
垢版 |
2012/08/11(土) 10:31:47.65ID:lboZBvxk
泣けた泣けた、こらえきれずに泣けたよ!
なんて名曲なんだろうね!みんなも聴くといいよ!
きっと天才に違いないよ!
THE★SACHIO「あの樹の下で」
http://www.youtube.com/watch?v=KscCZMmSMdE
0279名も無き音楽論客
垢版 |
2012/08/11(土) 10:40:27.31ID:lboZBvxk
自演☆乙
0280名も無き音楽論客
垢版 |
2012/08/25(土) 23:46:32.62ID:7M7pZZAa
david hamilton/カヒミ・カリィ
胸をかきむしりたくなる
0283名も無き音楽論客
垢版 |
2012/09/16(日) 19:32:24.31ID:???
すばやかったセクハラ訴訟の解決
http://misawa-toyota.jp-j.com/?eid=420612
今回のセクハラ訴訟は北米の総括会社の北米トヨタ自動車と大高英昭社長が訴えられた。
訴えたのは大高社長の秘書の小林明香(さやか)さん。

小林さんは日本では連休中の5月1日に訴えた。
小林さんによると大高社長にホテルに誘われたり、夜の公園でだきつかれたりしたことを
副社長に相談したところ「二人で解決しなさい」と言われたために、裁判で決着する事になった。

小林さんは弁護士には腕利きのニューヨーク・マンハッタンに事務所を持っているクリストファー・ブレナン氏を頼んだ。
ブレナン弁護士はすぐに記者会見を開いた記者を集めて1億9千万ドル(日本円で215億円)の損害賠償請求したことを発表した。


損害賠償の交渉は双方の弁護士が行って、8月初めに和解した。その額に付いてはマスコミにも報道されずに闇になっている。
米国の企業関係の訴訟に詳しい朝倉秀俊弁護士(SSD法律事務所)は
「訴状に付いては米国の新聞は詳しく書いている。トヨタが訴えられている事が話題性があるからだ。
しかし、具体的な和解額は米国のマスコミにも出てこない。しかし、1%(2億1千5百万)ということではブレナン弁護士がOKするかどうか?
常識的に判断して二桁の10億7千5百万円(5%)で手を打ったと考えるのが常識ではないか」
と話している。

日本では考えられない高額な金だが、和解を急いでいたトヨタ自動車にとって10億円を払ってでも
早く解決する道を選んだとも考えられる。
98年6月に三菱自動車工業が米国の子会社でセクハラ行為を理由に原告300人に対して和解金3400万ドル(現在の金額で38億4千万円)を支払ったのに比べると妥当な金額かもしれない。
トヨタ自動車はこの和解額に付いては一切話さない。
0284名も無き音楽論客
垢版 |
2012/09/16(日) 19:46:24.80ID:???
北米トヨタ・セクハラ訴訟 和解金30−50億円? : J-CASTニュース
http://www.j-cast.com/2006/08/07002423.html

1996年に女性従業員がセクハラで訴訟を起こし、三菱車の不買運動にまで発展した。
98年に3400万ドル(当時のレートで約49億円)を支払って和解している。

今回の請求額は総額1億9000万ドル(約215億円)だが、和解金額は米ドルで三菱の例をそれほど下回ることはない、
と見られているつまり、日本円で30−50億円が最低線というわけだ。
もっとも、原告側も早くから和解の方向を受け入れていたようで、金額はこの最低線に近い、という説も有力だ。

トヨタ側は提訴を受けてからわずか1週間で前社長の事実上の更迭を決断。
事態の早期収拾を図る方針を示していた。
休職していた元秘書は、和解に伴い依願退職した。
0289名も無き音楽論客
垢版 |
2013/10/07(月) 01:00:10.27ID:???
みのや雅彦/本当の歌
http://store.shopping.yahoo.co.jp/ggking/whcd-98.html
発売日:2013/10/9

2012年に30周年を迎えたシンガー・ソングライターみのや雅彦が、
生まれ故郷の北海道を離れ、新たな地で再出発を果たした渾身のアルバム。
彼が歩んできた人生を、現代を生きる全ての人に歌う“本当の歌”。
ラジオでも反響を呼んだ「凛」「遥かな約束」など、優しさや哀愁を含んだ歌を収録。 

内容:涙に罪はない/星屑の輝き/遥かな約束/恋と愛/命の音/東京
此処から/ターボさんの長〜い独り言/本当の歌/それでも人は行きて行く
冬花火/STAGE/凛 (全13曲収録予定)

みのや雅彦 ニューアルバム「本当の歌」【2013年10月9日発売】コメント動画
http://www.youtube.com/watch?v=bsjsn7Qqg5I

みのや雅彦ニューアルバム「本当の歌」が試聴できる
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00FFVQUZI/ref=dm_sp_alb
0291名も無き音楽論客
垢版 |
2013/10/17(木) 23:45:32.47ID:GgTdec4r
http://www.youtube.com/watch?v=He3kXT3Y31Q
文月メイ「ママ」

ぼくのことが邪魔なの? あのゴミ袋と一緒に捨てるの?
生きることが辛いの? 頼る人が誰もいないの?
ごめんね、ママ なにもわからなくて なにもできなくて
でもぼくには、たった一人のママ いい子にしてるから
どうして、ねぇママ どうして、ねぇママ

神様が決めたの? ぼくは生きちゃダメって
ぼくね、天使になったよ いつでもママを見守ってるよ
だって弱虫なママは 一人じゃ生きられないでしょ
ごめんね、ママ ぼくが大きかったら 助けてあげれたのに
でもぼくには、たった一人のママ 二度と巡り会えなくても
0292名も無き音楽論客
垢版 |
2013/10/29(火) 22:11:27.88ID:???
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0296北海道発の泣ける歌
垢版 |
2014/08/03(日) 13:05:36.50ID:???
みのや雅彦・9月3日発売のニューアルバム「最高の一日」
http://www.billboard-japan.com/goods/detail/463607
讃歌/Bye Bye/SCENE/鳥孝にて/心には青い空
LaLaLaこの世は/永遠の絆/ドラマ「最高の一日」
本当は誰とも離れたくないよ/遥かなる/25時の声/大切なとき/星になった君

愛、夢、希望。そして生と死。十人十色の人生を詰め込んだみのや雅彦究極の1枚。

百の言葉千の想い
http://www.youtube.com/watch?v=rNas0mN1ZUE
胸いっぱいの人生
http://www.youtube.com/watch?v=rWHCPlcrk3o

http://www.youtube.com/watch?v=xnAPg6aOyz4
0297北海道発の泣ける歌
垢版 |
2014/09/07(日) 16:24:26.71ID:???
STVラジオ9月の推薦曲は「讃歌/みのや雅彦」
http://www.stv.ne.jp/radio/music/index.html?query_start=11

みのや雅彦 佐々木清次ラジオ共演
https://www.youtube.com/watch?v=pAdu325gNrQ
26年8月30日(土)エフエム京都αステーション毎週土曜日21時〜23時生放送の
佐々木清次がお送りする「YUME.COM」にあの北海道のスーパースターみのや雅彦さんが初のゲスト出演!
久しぶりの師弟の競演に往年のKBS京都「ハイヤング京都」「フリーキャンパス京都」リスナーから感嘆の声が!
0298名も無き音楽論客
垢版 |
2015/01/20(火) 09:41:11.80ID:???
「とっておきのワンシーン 第1集」弘久社
SCENE20 三時 埼玉県川越市 T・O(29歳)

 小さい頃、一度だけ午後三時が二回きたことがある。

 その頃両親は共稼ぎで、家にはおばあちゃんしかいなかった。
いつもお昼を食べてから、近くの小さなお菓子屋さんにつれて行ってくれて、いくつかのお菓子を選ばせてくれる。
なぜ、私をわざわざつれて行って選ばせるかというと、おばあちゃんが選ぶと、かりんとうだったり、おせんべいだったりするからだ。
私はクッキーやチョコなどがすきだけど、そういうお菓子はおばあちゃんには分からない。


 その日も私は、おばあちゃんといつものようにお昼を食べてから、お菓子屋さんに行って、自分の好きなお菓子を選んだ。
絵本を見たり、玩具(おもちゃ)で遊んだりしながら、おやつが出てくる三時をワクワクしながらまっていた。

 そして、テレビの上に乗っている時計の針がやっと三の所に来ると、おばあちゃんが台所から、お皿にお菓子をのせて持ってきた。
それはいつもより美味しく、あっという間になくなってしまった。
何もなくなったお皿を見て、私は悲しくなった。それは、いつもよりとっても美味しかったからだ。


 それを伝えると、おばあちゃんはテレビの上に乗っている時計をとって、後ろのねじを回し始めた。
すると、その時計は何事もなかったかのように、三時十分前にもどった。

 そして十分後、魔法のように時計はまた三時になって、おばあちゃんが、お皿にお菓子をのせて持ってきた。

 これが一生で、多分一度きりの三時が二度来た日。遠い記憶の幸せな時間。

 今、おばあちゃんは寝たきりになってしまった。もう歩く事もできない。
今でも、おばあちゃんの寝ているベットの横に座って、時計を見ると思い出す古い記憶。
しかし、私は今でも待っている。おばあちゃんがベットから、起き上がってテレビの上の時計をまわす事を。
0299名も無き音楽論客
垢版 |
2015/01/20(火) 09:44:28.07ID:???
とっておきのワンシーン(in こえたばブック)
ttp://www.philanthropy.or.jp/koetaba/3book/totteoki/totte01/totteoki-dai1.html
0300名も無き音楽論客
垢版 |
2015/10/18(日) 19:23:44.43ID:???
みのや雅彦・11月11日、アルバムリリース決定!!
http://blog.livedoor.jp/minoblog/archives/51922186.html

〜みのや雅彦new premium6〜『stardust』
【収録曲】
・君は今 泣いたりしていないか
・今日も明日もあさっても
・俺たちの青春
・天国があるなら
・笑うことも涙するのも
・stardust

発売日:11月11日(水) 価格:\1,852+税(定価)
品番:WHCDー102
0303名も無き音楽論客
垢版 |
2017/05/19(金) 18:26:17.25ID:Kk1BCiSP
たまたま面白い2人組を見つけたので、、、
日本人とカナダ人の2人組アコースティックバンド?です。
なぜか普通のアコースティックとは違う感じがして、気に入っています。
全曲聴いてみたい、、、

https://youtu.be/1HUZmyRIu34
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況