X



BECK】ハロルド作石は逝ってよし
0001名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/22(土) 20:18:05ID:???
音楽的造詣に乏しいハロルド作石が大衆少年誌で音楽業界を
曲解的に批判するのは音楽ファンとして非常に腹立たしいです
音楽界や芸能界をバカにした描写は非常に不快です
彼はただ歴史的名盤や流行盤を聞いただけで音楽を理解したと
勘違いした、ただの驕った人間です
音楽的センスや理解度はジャニタレファンの腐女子に以下です
(0巻、00巻参照)
彼は気付いているのでしょうか?
自分自身が自らの漫画に登場するベル・アームのファンの腐女子以下の
感性だということに

またこの漫画は買春、未成年の飲酒、飲酒運転など
社会性を欠いた描写が多々登場します、最低です

こんな最低のバンド漫画に影響されるバンドキッズがいたら非常に悲しいです
0002名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/22(土) 20:57:35ID:GGpfpO+P
作者はロキノン厨のゲス!
これはみんな承知済み!
0003名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/22(土) 21:01:20ID:???
809 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[qうぇrty] 投稿日:2007/09/22(土) 21:00:07 ID:qkS5Y6Eh0

人が来ないからって貼りにくんな
0004名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/23(日) 01:45:15ID:MvqMkU4c
宣伝は大事、大事
0005名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/23(日) 06:09:12ID:???
>>1
もろ影響されちゃってる人いたよ。
漫画の受け売りだから浅い浅い。自慢気に知ってる単語を並べるだけ。
まあ突っ込まず優しく流しといてやったが、ありゃ泣く日は遠くないな
0006名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/23(日) 12:47:06ID:F4pkSh1F
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね
ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね ハロルド死ね


0007名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/23(日) 17:08:44ID:???
ハロルドのベックは画太郎のハデヘンを一生越えられない

ベック読んだことないけど
0008名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/23(日) 19:44:22ID:FqSmvZ1D
0巻と00巻読んだら以下にコイツが無知か理解できたよ
糞漫画だけど中古本屋で毎日立ち読みしてます
既刊読破するぞ
0009名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/23(日) 21:35:43ID:lvnkyXBC
ミュージシャンが漫画大好きって漫画書いたらイタイのと同じで
音楽好きだからって漫画家が漫画で音楽語ちゃダメだろ
イタ過ぎるし
漫画と現実の区別がつかない奴向けの内容だしね
0011名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/24(月) 01:50:02ID:W2Is/cMK
マガジン特有の真性厨二病全開の漫画だね
ネタが暴走族からバンドに変わっただけの。
0012名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/24(月) 12:42:21ID:3b0rJGOd
ベックってメロコア系と流行り廃りのロックばっかじゃねーかw
0013名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/24(月) 13:03:31ID:RXTR/bBr
ロキノンはメインストリームにはなれない音楽性
地味でドラマティカルじゃない
容姿に自信がないから、、、みたいな連中しか演ってないし
洋楽くわしい奴ならまず演らない
邦楽育ちじゃないとできない音楽
0014名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/24(月) 19:44:19ID:8eXB61C/
ロキノンは先駆者として
シャ乱Q
ウルフルズ
スッピツ
などそうそうたるメンツが揃ってる
0015名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/24(月) 19:57:30ID:???
自分の好きな音楽褒め称えてるだけなら多少痛いが可愛いもんだが
自分の嫌いな音楽や嫌いな(会ったこともない)ミュージシャンを悪意全開で描くのは感じ悪い
0016名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/24(月) 20:16:56ID:C5b09Lve
V系音楽に対する悪意が非常に強いし
悪意と貶めがスゴイ
大衆紙に掲載して良い内容ではないな
嫌い=悪
だもんな
0017名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/24(月) 22:25:01ID:TjdElzrz
しょ〜もない音楽ってYOSHIKIとかGLAYとかルナシーのことだよねこれ?(笑)
0018名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/24(月) 22:46:59ID:2ruciDYM
>>14
シャ乱Qってロキノンか!?
まぁデビューのために作られたバンドらしいからそういう点では事務所策略的な感じだから175みたいな感じか?
0019名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/25(火) 12:05:27ID:uLRFC4E6
>>17

マジでか?!
ならこの作者は死をもって償うしかない!
あれらのバンドほど人の人生に影響を与えたバンドはいないぞ
彼らが居なかったら世界に絶望し今を生きてない奴、大勢いるはずだ
0020名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/25(火) 13:30:58ID:QGQzeS7b
ブルーハーツに人生救われる千葉!
どんだけ人生浅いんだよ!
0021名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/25(火) 17:24:29ID:1EVg99UN
BLANKEY JET CITY
0022名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/25(火) 20:50:55ID:xLoKMG7m
ブランキーって17位とか上位に入れるようになって
イキナリ解散したよな
ベースとドラムは自殺するしかねぇーー
0023名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/25(火) 21:45:13ID:???
>>22
ベースとドラムはむしろ今ボーカルよりも
解散後の活動で支持を受けてるのを知らないニワカ乙w
0024名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/26(水) 12:05:37ID:nUxlSGiA
えっマジで??
サポート活動でブレイクしてるの?
浅井 健一はソロアルバムが8千枚とか売れて大ブレイクしてたけど
DEAD ENDのギターは河村 隆一のサポで隆一にひざまずいてギターを
弾くプレイが大好評だったけどさ
0025名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/26(水) 13:40:11ID:RJdIdFvd
デッドエンド(笑)
あれかヘビメタ界の帝王とかってデビューするも
メジャーの壁の前にあえなく解散した
伝説の雑魚バンド
一説にはラウドネスより弱く最弱とか言われてるね
0026名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/26(水) 20:08:01ID:???
>>24
ドラムの中村はロザリオスっていうバンド
ベースの照井は元ミッシェルガンエレファントのチバとROSSOってバンドやってる。
どっちもある一定の支持を受けてる。
浅井の活動はあれやったりこれやったりで音楽性も散漫になって以前からのファンの失望かってる
0027名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/26(水) 22:24:46ID:Tvo5fRL8
オリコンのデータも提供してください
0028名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/27(木) 11:40:19ID:KpnwRW7T
元プロの素人が集まって結成したバンドなのでオリコン集計外です
元プロボウラーが今では近所のボウリング場で玉を転がしてるのと
同じような活動しかしていません
0029名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/27(木) 21:14:27ID:bVjGM3f1
>>26

音楽で喰っていけないのは明白
いい大人なんだら、もういい加減ちゃんとした職に再就職しろよ
ドカタ、清掃員、工場作業員とかまぁ
とにかく無能でも”なんとか作業員”は務まるよ
言われた事しとけばイイだけだから
0030名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/27(木) 21:40:59ID:???
ロッソはウンコ
浅井もイッパイイッパイまるで曽我部のような落ちぶれよう

中村はロザリオスはともかくサポートで結構やってるから一番マシ
0031名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/27(木) 21:55:45ID:eH1Qddup
>>29
すくなくとも寄生ニートのお前よりはみんなはるかに稼いでるから
自分の人生のほうちぃとは心配しろ。
0032名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/28(金) 09:24:15ID:SK+V7tHb
ストッパー毒島はプロ野球板で人気
いつ続編はじめんだハロルド
0036名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/28(金) 12:58:52ID:XEtD3Pq7
TVで某大物ドラマーがドラムのサポなんて需要無くて仕事がない
て言ってました
下手で売れなかった元ブランキーの奴らにまともな収入があるとは思えない
起用するウマ味がないでしょ?
0037名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/28(金) 18:04:11ID:???
>>36
すくなくとも寄生ニートのお前よりはみんなはるかに稼いでるから
自分の人生のほうちぃとは心配しろ。
0039名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/28(金) 20:40:06ID:tJOzX4b7
>>37

まぁそう怒るなよネット難民の低所得者クン
0040名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/29(土) 01:35:02ID:T5O5uPgc
売れないミュージシャン哀れ
ということは理解できた
0041名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/29(土) 07:42:43ID:???
>>36
それは代役が誰でもきくような単発サポの話だろ
中村は山下洋輔とかのサブバンドいくつか抱えてるからおk
0043名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/29(土) 13:12:22ID:BwpUuoeS
Toshi永井はGLAYのサポを切られたら
自殺するしかねぇーーーーー
0044名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/29(土) 19:52:50ID:pgZ14Q9v
ああ
0045名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/29(土) 20:43:49ID:SdVyLJXy
GLAYが絶頂期の時、たしか調子にのって教本V出してたよね
トシ永井
0046名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/30(日) 01:33:51ID:u1nAEoVV
伊達に20万人ライヴのステージにたった男ではありません
0047名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/30(日) 01:46:03ID:???
教本は調子に乗ってるんじゃなくてむしろリアル金欠だろうな
しかし長年やってるのにロックしか叩けないようなドラマーは未来ないな
若手のイキがいいのがいくらでも入ってくるし
0048名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/30(日) 13:11:52ID:jHuqCUvF
GLAYのサポドラムでさえ金欠かよ
売れないミュージシャンになったらダメだね
0049名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/30(日) 17:23:16ID:Ps4cUUzH
グレイの教本Vてwwwww
0050名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/30(日) 19:37:19ID:ayDr8ULV
バンドブーム時に
絶対弾けるGLAYの誘惑(ギター)
っていう本も出てたよ
めっちゃ難しくてスグに投げ出した俺!
0051名も無き音楽論客
垢版 |
2007/09/30(日) 20:59:27ID:Dx6LBKoO
嫌いといってをけなしたような描き方してるみたい。
V系やハードロック好きな人のことを考えて欲しい。
それにハロルドは食わず嫌いせず陰陽座やナイトメア、土屋アンナを聴くべきだ!
0053名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/01(月) 11:21:15ID:80TtXV8i
キーボードのD.I.Eは首にしたけどね
0054名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/01(月) 11:21:28ID:njK+DAGh
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

0056名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/01(月) 20:09:03ID:CFIyf4wW
ハロルドさんの好きな音楽ってカッコ悪いですね
センスないですね
で済む話じゃ・・・??
0057名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/01(月) 22:12:09ID:???
>それにハロルドは食わず嫌いせず陰陽座やナイトメア、土屋アンナを聴くべきだ!
これは釣りだよな
ウンコは食えん
0059名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/02(火) 07:03:05ID:???
ハロルドは糞だがハロルドが糞扱いしてるモノも元来糞だから問題なし
0060名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/02(火) 13:27:19ID:QbuoWLJH
それ以上にハロルドがマンセーしてるモノが糞だから問題ある
0062名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/02(火) 20:44:42ID:zYOydHHU
音楽という文化が糞ってことでO.K?
0063名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/03(水) 12:18:19ID:GCNCpNcu
O.K(^^)/
どうせおまえらハタチ過ぎても漫画、アニメ、ゲーム、音楽、スポーツ、TV番組
に夢中な糞キモヲタだろ?
仲良くしろや
ヲタ同士よ
0065名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/03(水) 13:42:35ID:28uLZhnl
そうそう、俺なんてまさにそうだよ
メジャーリーグ見る為に時差無視して起きてる
FF7CCやったらFF7本編もう一回したくなってまたクリアしたり
今日のTVなに見ようと新聞はTV欄しか見ないし
アニメも好きだね、ガンダムなんか特に好きシードとかあれは最高のガンダムだね
ガンダム全作見てきたが、いまさらあんなスゴイ作品に出逢えるとは思わなかった
00も期待してるよ、ジャンプは毎週買ってますよ
0067名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/04(木) 00:57:51ID:2VvLjsIF

>>59でぐうの音も出ない正答が出たので大団円。
 
0068名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/04(木) 11:11:26ID:JomuMH6A
>>60

が完全論破してる件について
0069名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/04(木) 11:14:37ID:JomuMH6A
それよりも>>59
の好きなモノが、感性が、産まれてきた意味が無価値と知るべき

おまえらも自分は人より”劣る”んだから
自分の意見や考えをもたず感性を他人に丸投げし依存しとけばイイ
要は人気のあるもをマンセーしとけばいいんだよ、お・ま・えは
0072名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/04(木) 12:11:11ID:J2PR//c4
>>59

は音楽的感性がないのは明白ハロルドが糞扱いしてる音楽こそが最高の音楽と見抜けていないのだから
0073名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/04(木) 12:50:19ID:???
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0074名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/04(木) 14:15:42ID:???
>>226
凄まじい痛さだな……
しかしそれ以前に「必ずウィンドウサイズを最大にしてください」の辺りに
いきどまりを感じるのは俺だけではないはずだ……
0075名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/04(木) 15:22:32ID:pmwsIidy
だから音楽自体が糞なんだって
ミュージシャンてクズだよ、クズ
例えオリコン1位の曲を持ってしてもみんなが幸せになれるわけじゃない
1位の曲に救われる人もいれば、同時に1位アーの活躍に嫉妬・憎悪する
人間がいるんだからね、つまりその曲を通し”憎しみ”という感情が生まれてるワケだよ
ホント、ミュージシャンなんて無価値な職やわ
0076名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/04(木) 15:34:37ID:???
>>75
音楽イベントで先進国民から搾取した金で
途上国に学校建ったり地雷撤去できたりするんだよ坊や
0079名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/04(木) 20:24:37ID:jjlaPqVn
>>76

意味不明です
地雷を撤去することになにか意味があるんですか?
まったく理解できません
そもそも途上国なんて餓死させればイイんですよ
0080名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/04(木) 20:31:45ID:???
>>79
音楽にはそれだけの資金を動かす力があるって事だよ。

ちなみに途上国が滅んだら物価が急騰して我々の生活が苦しくなるぞ。
0081名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/05(金) 11:51:00ID:wWYFWa62
日本も経済面で途上国を実行支配してますよ
途上国=先進国に搾取される安い労働力
なので彼らも必要な奴隷人種です
0082名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/05(金) 14:16:52ID:???
中国の経済水準が上がったら日本どうなってしまうん?
0084名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/05(金) 19:01:06ID:???
>>83
自活してない甘ちゃんにとってはそうかもしれないけど、
他の日本国民は生活苦はみんな嫌がるよ
だから大問題
0085名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/05(金) 19:34:27ID:T2Tzj+XB
こんなのロックじゃない(笑)。通ぶりたい中二が言うならまだしも、ある程度年いった大人が言う言葉じゃねぇな。しかも学校の教室で言ったって寒いのに漫画に載せるなんて失笑モン。
0086名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/05(金) 20:52:39ID:+u63iuuH
工場で働くような失敗を前提にしたどーでもイイような職は
海外の安い労働力でまかなわれてます
中国の経済水準があがるとまず工業製品が高騰しますよ
まぁあんな蛮族がいくらいきがろうが日本には及ばないけどね
0087名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/05(金) 22:25:10ID:???
ユニクロとか安い労働市場を食い物にして成り上がった企業とかのビジネスモデルが成り立たなくなりそ
0088名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/06(土) 20:17:23ID:pTKOxXP9
じゃ音楽の話に戻ろうぜ
ちがった漫画の話にだ
0089名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/07(日) 01:31:26ID:pflD4iqT
今月休載だしなぁーーーーーーーーーーー
0090名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/07(日) 01:44:36ID:???
漫画読んだこと無いけど
この作者は何をマンセーしてて何を叩いてるの?
0091名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/07(日) 02:12:03ID:HccNQf2D
ロキノン以外は全部叩いてる
0092名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/07(日) 13:45:48ID:Qbmsr1gb
メイクバンド
ヴィジュアルロック
が嫌い
0094名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/08(月) 02:00:21ID:CwwT7m4j
日本人のくせに自国の文化否定かよ!
0096名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/08(月) 08:12:00ID:???
この人はロキノンで漫画連載すればいいと思う。
色々な人の目に触れる場所に出てこなくていい。
0097名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/08(月) 11:51:59ID:???
ここでロキノン叩いてる奴は実際ロキノン読んだことがあるのか?
0098名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/09(火) 11:49:30ID:IAi8tVJe
>>95

あれV系って日本独自の音楽性って評価されてたよ
リアルアニメキャラが楽器を持ち演奏するッて海外でバカウケらしい
ラルクもハガレンのフェスに参加し大盛況だったらしいし
0099名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/09(火) 12:36:48ID:???
>>98
で、V系の音楽性って何?
らしい…らしい…
つーかアニメが人気なんじゃねーかw
0100名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/09(火) 12:51:49ID:???
一部の少数の人にしか支持されないものを文化とはいいません
0101名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/09(火) 20:43:47ID:v8r5ZFi9
V系
ハードな曲と
バラード曲を
演奏する

俺の認識では以上だ
0103名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/10(水) 11:32:07ID:Ur6pvC44
たしかにBECKはバカに人気だ
0104名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/10(水) 11:55:10ID:z0WezSPv
つかこの主人公のバンドってエルレとかみてーな
ロキノン系の中でも最悪な感じのやつでしょ
0105名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/10(水) 11:59:05ID:yUHYHa7t
エルレとか(笑)勘弁してくださいよ(笑)
0106名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/10(水) 12:50:20ID:???
エルレとか明らかにロキノン系じゃないじゃん
むしろロキノンに馬鹿にされるタイプの典型だろ

って思ったら最近普通にこういうの推してんのねロキノンはw
0107名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/10(水) 13:56:32ID:???
ロキノン系だってさw
馬鹿はレッテルをすぐ貼りたがるが
どんなレッテルか説明もできない
0108名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/10(水) 14:41:10ID:???
ロキノン系=ロキノンで特集されるようなアーティスト
はい
0109名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/10(水) 14:45:47ID:???
つまりロキノン編集者の好みか
レッドゼッペリンとかか?
0111名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/10(水) 16:42:12ID:???
レディオヘッドか
本人たちはロキノン系とか言われても困るだろうな
0112名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/10(水) 16:59:33ID:???
こんな極東の黄猿どもがロキノンだのロキノンじゃないの騒いでても誰も困らない
0114名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/10(水) 18:48:30ID:O+xyCmDP
真矢・石黒彩 離婚

「結婚したはいいが、LUNA SEAの解散以降、生活にかなり困っていたといいます。」

税金滞納などで東京都から差し押さえられ、昨年末には競売にかけられ売却された。
自宅豪邸ばかりではない。真矢は愛車のジャガーまで売却した。
「別居、愛車の売却・・・。正直言って、かなり生活が切迫していたのかもしれませんね」

別居直後、LUNA SEAの再結成でメンバー全員が顔を合わせた。
「今年はLUNA SEAのメジャーデビュー15周年という節目の年」というのが
表向きの再結成の理由になっているが、別の音楽関係者は
「もちろん再結成を望む声はあったと思います。でもそれ以上にメンバー全員が、
経済的に厳しい状況に・・・正直なところ背に腹は変えられない状態だったんじゃないでしょうか」。



誰もが予想したとおり「あの人は今」状態の人間たちが
いまや絶滅危惧種の信者から最後に生活費をむしりとろうという
集金再結成でした。本当にありがとうございました。

集金再結成のようですw
0115名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/10(水) 19:23:54ID:???
>>114
一度はあれだけ知名度あって、TVもちょこちょこ出ててもこんなもんなのか・・・
でも税金は払えよ糞
0116名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/11(木) 11:45:09ID:???
アメリカ娯楽が興行を行なう上で経済大国、日本は絶対に外せない
日本での興行収入>>>>>イギリスでの興行収入>>>>ヨーロッパ圏の興行収入
ヨーロッパ圏はアンチアメリカ文化なのでハリウッド映画なの輸出しにくい
0117名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/11(木) 11:50:46ID:???
>>116
物によるだろ
日本輸出されてない物も多数あるし
曲解する馬鹿が出るから一元的な捉え方はやめぃ
0118名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/11(木) 20:30:48ID:???
>>114払ってなかったのって何税?
こいつもう収入大してないし税金きつくない筈なのに滞納って・・・
身の程を弁えず資産持ちすぎただけじゃ?
0119名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/11(木) 21:46:22ID:???
ストレートにそこそこの成功収めてしまったから
普通の人の暮らしぶりや社会の厳しさがわからないんだろうな
0120名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/12(金) 20:10:59ID:L6mA4+qw
なんでブタの話になったの?
ブタはさっさとドラム辞めてバラエティニーに転向すればいいんだよ
もしくは曲芸ドラマーになるとかさ
なんか個性を出さないとね
0122名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/13(土) 02:01:20ID:K5WALou+
元ルナサーなんてネームバリューに価値があるとは思えん
0124名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/25(木) 12:42:37ID:Wu2BXAsu
ハロルドは元々はHR/HM好きみたいだが、ベックじゃまるでカスみたいな描き方だよな
特にV系とか邦楽そのものを軽薄な馬鹿げた音みたいに描きすぎ
それでも初期はまだ読めたけど、最近はロキノンよろしく僕らの深いロック(笑)
みたいな方向にシフトしていってるのが物凄いイタイ
毒島は面白かっただけに悲しいな
0125名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/27(土) 00:39:01ID:???
HR/HMとV系完全に別物です

V系は軽薄な馬鹿げたものなのは常識
名前からヴィジュアル系なんだしな
0128名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/28(日) 00:37:42ID:xniC/g9+
>>127
いやーそんなレベルでもないと思うぞこの作者の好き嫌いはw
0130名も無き音楽論客
垢版 |
2007/10/28(日) 08:25:57ID:pwo6W+ye
音楽センスのいいヴィジュヲタっていうのも見たことないからな
V聴いてるやつがハロルドを馬鹿にできたクチでもないだろ
0131名も無き音楽論客
垢版 |
2007/11/05(月) 22:57:22ID:pHsUJYw2
とロキノン房がもうしております
0132名も無き音楽論客
垢版 |
2007/11/05(月) 23:12:45ID:???
154 :名も無き音楽論客:2007/11/05(月) 23:00:21 ID:pHsUJYw2
ロキノン房が必死だなwwwwwwww

と必死なV房がもうしております
0133名も無き音楽論客
垢版 |
2007/11/05(月) 23:44:50ID:pHsUJYw2
V房って何?
ロキノン房君
0134名も無き音楽論客
垢版 |
2007/11/05(月) 23:58:13ID:pHsUJYw2
>>95唯一の文化
あとは洋楽の劣化しかないだろ日本のジャンルは
0136名も無き音楽論客
垢版 |
2007/11/06(火) 00:11:50ID:9F0UOYVM
GLAY、L'ArcーenーCiel、X、LUNA SEA はされてるだろ
0137名も無き音楽論客
垢版 |
2007/11/06(火) 00:38:46ID:???
グレイは支持されてるの?
ラルクはV系と呼ばれたくないらしいじゃない
Xは再結成後もV系として活動するの?
ルナシーって支持されてたことになってるのか?
0139名も無き音楽論客
垢版 |
2007/11/06(火) 01:36:41ID:???
「ヴィジュアル系は日本の文化です」

失笑モンだわw
ヴィジュアル系に関心持たない人は文化的じゃないとでもいうのかw
0140名も無き音楽論客
垢版 |
2007/11/06(火) 01:48:12ID:9F0UOYVM
>>139
中2病患者が現れたかwwwwwwww
0141名も無き音楽論客
垢版 |
2007/11/06(火) 06:54:45ID:???
キュートでファニーな音楽的素養を完全に除外したアイドルも日本の音楽の文化かもよ

でもそんなのを音楽文化として敬愛しないのは常識

V系を音楽文化なんて言うと笑われるのも同じこと
0142名も無き音楽論客
垢版 |
2007/11/06(火) 09:51:05ID:???
文化という言葉を完全に誤解してるよお前ら
ヴィジュアル系は良くも悪くもサブカルチャーの域を出ません
いっぱしに語ろうとする前に言葉勉強しましょう
0144名も無き音楽論客
垢版 |
2007/11/11(日) 09:39:05ID:???
>>143
いいませんよ
ゆえにカルチャーじゃなくてサブカルチャーなんだろうが
0145名も無き音楽論客
垢版 |
2007/11/12(月) 16:39:11ID:v/hExKnW
言うからサブカルチャーなんだろう。
少なくとも今このサブカルチャーが日本を売り出すポイントになってるのは事実。
V系とかだけじゃなくてね。
0146名も無き音楽論客
垢版 |
2007/11/12(月) 17:24:58ID:???
>>145
>言うからサブカルチャーなんだろう。

意味が、わから、ない
同じ意味を含むなら別の言葉が誕生するわけがないだろw
自分理論で世の中を塗り替えようとする前にまずは正しい知識を身につけましょう
0148名も無き音楽論客
垢版 |
2007/11/12(月) 18:15:00ID:???
V系ってキモヲタだろ
のさばるなよ
恥ずかしい自覚を持て
0150名も無き音楽論客
垢版 |
2007/11/13(火) 17:57:24ID:???
散々批判されてることなのに
盲信するあまり理解できないのか
0155名も無き音楽論客
垢版 |
2008/05/27(火) 14:01:06ID:???
V系もキモいが
ロキノンはそれ以上に不快
どっちもどっちだが僅差でV系は許容できる
ロキノンは無理
0156名も無き音楽論客
垢版 |
2008/05/31(土) 00:06:43ID:???
化粧と変な唄い方がある分、ふつうにVのが無理。
聴けるバンドもいるにはいるが。
ロキノンもキモイのも多いが、雑多だから一括りにはできない。
0157名も無き音楽論客
垢版 |
2008/06/05(木) 19:21:36ID:l6egGsox
しょうもない漫画だったな
0158名も無き音楽論客
垢版 |
2008/06/07(土) 10:26:01ID:uR9duQmP
CDでいうと10巻がベストセールス刻んだアルバム
11巻〜アヴァロン前まで 「GSまでおもしろかったからまた面白くなるに違いない(次こそはいいシングルがでるだろう)

アヴァロン〜アヴァロン終了 「なんかこのバンドって全部同じに聞こえね?もう解散していいいよ(過去の二番煎じ)」
アヴァロン終了〜最終回 「○○(バンド名)は▲▲(アルバム名)までは神だったよな、それ以降は黒歴史 」
0159名も無き音楽論客
垢版 |
2008/06/13(金) 22:01:02ID:???
それまで得意げに正義面してV系バッシングしてきたのが
近年の海外でのV系人気や、X・ルナ等が再評価されだしたことなどで
急に自分の立場が悪くなるのを恐れて逃げ出したんだな(失笑)
俺もV系は嫌いだし、現在のこの流れも一過性のものに過ぎないだろうが
それまでしつこくダラダラ続けてたのに急に連載終了とはチキンな作者だと思うわ。
作中に出てきたどの悪役よりも卑劣で反吐が出る。
あとこの漫画をマンセーする信者に至っては洗脳が一生解けなそうで救いがないな。
0160名も無き音楽論客
垢版 |
2008/06/13(金) 22:34:13ID:3N3ApU9w
○ルーハー○をもじったキャラに
テクがどうのこうのよりライブやれ‥みたいなこといわせてるが、
あいつらって今でさえも素人レベルのコード進行と
落書きレベルの歌詞ではずかしげもなく
バンド活動してて、ほんと老害でしかないわ。
あいつらのせいでほんと素人みたいな勢いとキャラだけの糞が増えすぎ
0161名も無き音楽論客
垢版 |
2008/06/13(金) 23:48:49ID:MMoB/Yh1
高校時代、すっかりこの漫画に影響されてて他人の音楽趣味にいちいち難癖付けないと気が済まない奴がいて
それが周りの敵意を買ってしまって、あるときから皆でそいつをいじめるようになった。
俺は最初乗り気じゃなかったが、イライラしたときなんかは一緒になってサンドバック代わりにさせてもらったりもした。他の奴からは金をせびられてた。
2ヶ月程でそいつは学校に来なくなり、次の年には中退してた。
今となっては懐かしい思い出だな
0162名も無き音楽論客
垢版 |
2008/06/14(土) 01:42:31ID:pJGf9EIP
兵頭の舎弟レベルの餓鬼かよ‥
0164名も無き音楽論客
垢版 |
2008/06/14(土) 12:53:39ID:???
だれがかってるんだろうねああいう中身のないバンドの歌って。
ファンのアイテムでしかないやん
0165名も無き音楽論客
垢版 |
2008/06/14(土) 13:20:36ID:???
中身のあるバンドの「歌」って何よw
演奏は無視っすかwww
0166名も無き音楽論客
垢版 |
2008/06/14(土) 13:55:44ID:???
演奏つってもCとかAとかEのコートばっかりで全部同じに聞こえるしw
0168名も無き音楽論客
垢版 |
2008/09/08(月) 01:50:56ID:QvhY94AC
「BECK」は良くも悪くも少年漫画
「NANA」は良くも悪くも少女漫画

「ソラニン」こそ至高のバンド漫画
異論は認める
0170名も無き音楽論客
垢版 |
2008/09/09(火) 18:54:54ID:???
DMC信者は正直ウザイ
ブレイクしてから一層ウザくなった
0172名も無き音楽論客
垢版 |
2008/09/27(土) 19:55:18ID:???
素直にGSでやめとけば面白い漫画として終われたのに。
スマッシュヒットして人気出始めてベストだして結構な売り上げだして
そのあと惰性でだらだら盗作とかしながら活動つづけて
結局売れなくなって解散するバンドと同じでワロタ
0174名も無き音楽論客
垢版 |
2008/09/27(土) 20:50:15ID:???
昔見たようなシーンの二番煎じで最後だから期待しない方がいいよ
0175シミズヒロタカ
垢版 |
2008/10/19(日) 17:25:13ID://RlmlTv
心の貧しい奴らばっかだな
どうせ仕事や学校がうまくいってない奴らだろ

おまえら何様だ?

かわいそうに

お前ら人に認められた事ないんだろ?

ハロルド作石さんはお前らより確実に多くの人に認められてるよ。


あーかわいそう

人間やめてしまえ
0176名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/19(日) 17:33:36ID:???
くやしかったら中身のある漫画描いて
認めてもらえるような人間になれよ
おまえの漫画、中身スッカスッカだぞ
まるできょうびの邦楽だぞ
0177シミズヒロタカ
垢版 |
2008/10/20(月) 17:54:35ID:NKLo6+3/
あらあらおばかさんでちゅねぇ〜 日本語わかんないでちゅかぁ〜
「くやしかったら」だってぇ〜 笑っちゃうよ、あきれてるんだよ!おまえ中学生?  精神年齢それぐらいだな
小学生からやり直せよ。  あっ 小学生に失礼だな
今の小学生はおまえよりは賢いな。胎児からやり直せ。
あっ 胎児達に失礼だな 胎児にはお前より明るい未来があるか。

母親とせっ○すしてな!

「中身のある漫画描いて 認めてもらえるような人間になれよ 』
本当に馬鹿まる出しだね。 おまえが中身のある人間になって 人に認めてもらえよ
まず無理か
「おまえの漫画、中身スッカスッカだぞ」
オレが書いてるんじゃねぇよ! て言うーか おめーの中身スッカスッカだろーが!

あーかわいそう

あーかわいそう

友達も彼女もいなそうだな

人に必要とされない人間っているんだな



0179名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/20(月) 22:12:32ID:???
結構よく出来た漫画だと思ったよ
どんな設定であればいいと?
0180名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/20(月) 22:56:20ID:???
GS以降が、邦楽でいう
マンネリ二番煎じで印税の為の作業ってのを体現してる点が問題
0182シミズヒロタカ
垢版 |
2008/10/21(火) 01:48:26ID:+OjqBLeL
でたー 「w」 
きもーい!
オタク用語!

アホな奴が理解できない事がでてくると
意味不明って言葉しか出てこない
あほまるだしーーー

0184シミズヒロタカ
垢版 |
2008/10/21(火) 02:12:53ID:+OjqBLeL
しかたないよー

外国の人間で最近日本語覚えたばかりなんだから、
あれで日本人だったら終わってるよ〜
0186シミズヒロタカ
垢版 |
2008/10/21(火) 14:52:38ID:FzTV9O3m
またまたでたー
「w」!
おまえダブルダブル
って笑うのかよ!
口に出していってみろよ!
きもいきもい

差別用語はしってるんだな
普段 人から差別されて生きてる人間はよく使うんだな〜

あーかわいそー
あーかわいそー

友達も彼女もいなそうだな

人に必要とされない人間っているんだな
0187名も無き音楽論客
垢版 |
2008/10/22(水) 00:33:24ID:???
沉默。蚊。
당신은 누구에게도 필요하게 되지 않는다
do ya understand?
0188シミズヒロタカ
垢版 |
2008/10/22(水) 16:42:26ID:FbqdypIr
とことんアホだな

翻訳サイトで翻訳したような文章しかかけないの?

ますますアホ丸出しだな

母親とせ○くすしてろ
そして親父にほられてろ!

あっ いつもやってる事かごめんね
0190シミズヒロタカ
垢版 |
2008/10/22(水) 17:07:11ID:FbqdypIr
そうだよー

きみには負けるけどねぇ

ムキになちゃって〜   ケケケ
0192シミズヒロタカ
垢版 |
2008/10/22(水) 18:01:01ID:FbqdypIr
たしかに
0196名も無き音楽論客
垢版 |
2009/01/03(土) 21:54:05ID:IbyLm3A+
シミズ厨2病
0198シミズヒロタカ
垢版 |
2009/01/09(金) 06:23:13ID:1q7wHJkb
>>197
おまえが生きている事を世の中すべての人に
全力で謝れ
0199名も無き音楽論客
垢版 |
2009/01/09(金) 20:10:50ID:???
ますみがビートルズのバンドスコア持ってきたとき 田中は「こんなのいらないよ」っていってたけど お前ブラックバード弾いてなかった?
 
あれ耳コピ出来るってどんな才能の持ち主だよ。
0200シミズヒロタカ
垢版 |
2009/01/10(土) 11:06:39ID:dKJgu5YW
才能あるから大物になっていったんだろ
違うか?
0201名も無き音楽論客
垢版 |
2009/01/10(土) 15:44:26ID:???
楽器少ないんだしあれぐらいの耳コピなんかできると思うが
0202シミズヒロタカ
垢版 |
2009/01/10(土) 18:03:51ID:gD1XdCic
>>201
たしかに

>>199
アホなの?
0204名も無き音楽論客
垢版 |
2009/01/25(日) 13:51:29ID:WG4m00fZ
>>202  
オタは消えて^^
0205シミズヒロタカ
垢版 |
2009/01/27(火) 19:53:02ID:RTteNvZY
>>204

「オタ」だって    ケケケ
そんな略語つかってるおめーがおたくだろ?
きもいんだよ!!!
テメーが消えろ!!
0207シミズヒロタカ
垢版 |
2009/01/29(木) 19:28:30ID:T1e7Q1YH
おれだよ
0209シミズヒロタカ
垢版 |
2009/01/30(金) 01:51:03ID:E+rHhpde
自分の名前だよ
なにか?
0211シミズヒロタカ
垢版 |
2009/01/30(金) 13:44:18ID:yKJlZGsp
10さい
0213名も無き音楽論客
垢版 |
2009/02/27(金) 03:09:22ID:???
ハロルドにはロジャーダルトリーがああいう風に見えてんのか?
今のWHOが完成度の低いバンドだって事は周知の事実だが
誰よりもロックを真面目に考えて、ひたすら実践してきたやつを
あんなパロディで馬鹿にするのか
おまえがどんな音楽をロックだと思って
聞こうが聞くまいがおまえの勝手だが
おまえの無知さ無能さセンスの無さを漫画で露呈したあげく
わかりもしねえもんを引き合いに出して馬鹿にしてんなカス

もう漫画家やめろ
メディア通して適当なことしてんなカス

腕を力いっぱい振り回してギター弾いてみろ
あいつ以外だれもできないんだよ
手が砕けてもいいって思ってやってんだよ
どうしようもないバカジジイ共なんだ


適当な漫画描いてるカスがわかった風な事
書いてんじゃねえハロルド
0214名も無き音楽論客
垢版 |
2009/02/27(金) 06:42:10ID:???
>今のWHOが完成度の低いバンドだって事は周知の事実だが

それだけのことだろ
むきになるのは周知の事実を受け入れられないだけだ
0215名も無き音楽論客
垢版 |
2009/03/29(日) 13:33:07ID:/PstSMBK
シミズヒロタカて 餓 鬼 か ?
0216名も無き音楽論客
垢版 |
2009/04/04(土) 17:29:46ID:nqeaEE3H
the whoなのピートだけじゃん

あれロジャーじゃないじゃん
0217名も無き音楽論客
垢版 |
2009/04/07(火) 17:49:29ID:???
てかハロルドって洋楽好きなくせにBECK知らないの?(USのミュージシャンの)
知らないんだとしたら完璧に洋楽知ったかだし、知ってるんだとしたら失礼だと思わなかったんだろうか…犬の名前って…
0218名も無き音楽論客
垢版 |
2009/04/07(火) 17:58:17ID:???
>>217
普通に作品中でそのことには触れられているのですが、あなたの目は節穴ですか?
0220名も無き音楽論客
垢版 |
2009/04/08(水) 21:08:10ID:ImlmaGlb
英語を縦書きにしてもカッコヨク見える単語ってなかなか無いよね。BECK題名がモンゴリアンチョップスクワッドとかじゃなくて良かった
0222名も無き音楽論客
垢版 |
2009/04/09(木) 11:12:57ID:???
2004年度分、漫画家の会社・プロダクションの申告所得

鳥山明   14億8300万円 バードスタジオ     ドラゴンボール
高橋和希   5億1000万円 スタジオダイス     遊戯王
藤子F不二雄 4億5600万円 藤子エフ不二雄プロ   ドラえもん
荒川弘    4億5000万円 荒川ワークス      鋼の錬金術師
長谷川町子  4億4700万円 (財)長谷川町子美術館 サザエさん
岸本斉史   3億7400万円 スコット        ナルト
許斐剛    3億4700万円 テイケイワークス    テニスの王子様
尾田栄一郎  3億3300万円 ビリーウッド      ワンピース
やなせたかし 2億7000万円 やなせスタジオ     アンパンマン
井上雄彦   2億2000万円 アイティプランニング  スラムダンク
北条司    2億 700万円 アトリエねこまんま   シティーハンター
矢沢あい   2億 300万円 矢沢漫画製作所     ナナ
武論尊    1億2400万円 プロダクション一家   北斗の拳
佐藤秀峰   1億2200万円 佐藤漫画製作所     海猿
秋本治    1億2100万円 アトリエびーだま    こち亀
弘兼憲史   1億 700万円 ヒロカネプロダクション 島耕作
武井宏之     8400万円 武井プロダクション   シャーマンキング
天王寺大     8200万円 天王寺大事務所     ミナミの帝王
けらえいこ    7900万円 ママレードカンパニー  あたしンち
高橋陽一     6900万円 ヨウヨウスタジオ    キャプテン翼
臼井儀人     6700万円 らくだ社        クレヨンしんちゃん

ハロルド作石   5400万円 作石プロ        ベック

石森章太郎    4700万円 石森章太郎プロ     009



あの超売れっ子漫画家ですら“月収70万”…ネットでは「マンガ家の地位向上は必須」との声
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1239235295/
0223名も無き音楽論客
垢版 |
2009/04/22(水) 10:21:45ID:y59vAxa3
BECK俺めっちゃ好きなんだけどおかしいいかな?
0225けんちゃん
垢版 |
2009/04/22(水) 21:27:17ID:Ka9znkF5
俺も好きだよ
0227名も無き音楽論客
垢版 |
2009/04/30(木) 22:37:03ID:iYJfRvbm
映画にも出演した
0228名も無き音楽論客
垢版 |
2009/05/02(土) 16:10:35ID:fHEIGt0a
俺音楽なら何でも好きさハアハア
やばい興奮してきた
音楽のこと考えてたら興奮してきた
0230名も無き音楽論客
垢版 |
2009/05/03(日) 15:11:13ID:Da0RvVyi
そっけない言葉でまじ萎えたわ
もうオナニー辞める
これを機にオナ禁しようかな
0231麻婆
垢版 |
2009/05/06(水) 12:00:07ID:g7HoRgya
俺はジェフベックの方が好きだな
0232名も無き音楽論客
垢版 |
2009/05/21(木) 00:51:56ID:RzSzGTSy
0233名も無き音楽論客
垢版 |
2009/05/23(土) 11:39:13ID:SuQCgJeu
けいおんスレ?
0234名も無き音楽論客
垢版 |
2009/05/24(日) 17:02:49ID:6//gLA8G
けいおんは音楽を馬鹿にしてるって言う奴に限ってBECK(笑)みたいな厨漫画読んでる
0237名も無き音楽論客
垢版 |
2009/05/26(火) 23:51:43ID:uGEnjbAd
漫画家なんだから漫画見てやれよ
Beckは音楽扱った漫画の中でダントツで面白い
毒島には劣る
0238名も無き音楽論客
垢版 |
2009/05/27(水) 01:56:15ID:???
毒島って最後まで読まないで飽きた
どうなったんだろ
サークルチェンジとチック君しか覚えてねーや
0239名も無き音楽論客
垢版 |
2009/05/29(金) 17:46:00ID:RfoH612f
beckファンからすると、この漫画の存在自体イラッとくる。
内容はまぁ、けっこうおもしろいのか、しょーもないのか知らないけれどもね
どっちゃでもいいけど。
なぜ実在のアーティスト名を使うんだい、と。
表紙にCDのジャケ使ったりしてるの見たことあるけど、
明らかにおかしいだろ・・・bendsのジャケにbeckて。それでいいのかよ作者;
0240名も無き音楽論客
垢版 |
2009/05/29(金) 18:05:36ID:bKz9bmX9
漫画の中だとベックってよりもモンゴリアンチョップスクワッドっていわれる方が多いような気がする
0242名も無き音楽論客
垢版 |
2009/06/02(火) 17:25:44ID:???
亀だが

>>213
>今のWHOが完成度の低いバンドだって事は周知の事実だが

さては去年の来日公演見に行ってないな。
バンドとしてのまとまりなら70年代より上だバカ。
作者の大好きなオアシス(笑)よりもよっぽど破壊力あったし、凄かったよ。
知ったかぶりで書き込むなカス。
0244名も無き音楽論客
垢版 |
2009/06/04(木) 22:31:52ID:3+WQ9smc
この漫画、ピートを馬鹿にしてましたね
あれでいやな気持ちになった人、少なくないはず

まぁ、この作者はニルヴァ〜ナやレッドホットなんとかペッパーが好きらしいから、
ロックは分かっても、ロールは分からないんでしょうね
0246名も無き音楽論客
垢版 |
2009/06/05(金) 22:31:21ID:MSX1Ihmd
だれが絶賛しろと言ったー

まぁ、ニルヴァーナを絶賛するより20倍おかしくないよ

「w」←これきもちわるいです
0247名も無き音楽論客
垢版 |
2009/06/05(金) 22:58:50ID:???
>ニルヴァーナを絶賛するより20倍おかしくないよ
詳しく
0248名も無き音楽論客
垢版 |
2009/06/05(金) 23:08:42ID:???
いつまでもおじいちゃんを持ち上げる馬鹿を叩くのは当然だ
ロール(笑)
0249名も無き音楽論客
垢版 |
2009/06/07(日) 01:31:29ID:E2tBN00h
20.7倍

ロックロック言ってるやつにかぎって、ロールがどんなもんかわかってないんだよ

(笑)←オッケイです
0251名も無き音楽論客
垢版 |
2009/06/07(日) 23:10:53ID:E2tBN00h
ストーンズ聴きまくれば分かると思います

口で説明するのがむずかしい。ごめんなさい
0252名も無き音楽論客
垢版 |
2009/06/07(日) 23:26:26ID:caFA8hEM
横浜銀蝿でも聴いてろやw
0253名も無き音楽論客
垢版 |
2009/06/08(月) 00:28:45ID:???
ジーンヴィンセント、チャックベリー、エルヴィス→ビートルズ、ローリングストーンズ。
別にこれらの音楽を理解する必要ないよ。ロックでいいんだよ。その時代の人も新しいものを産みだそうとしてたし、懐古しても仕方ない。新しいものを産みださなきゃ。
0254名も無き音楽論客
垢版 |
2009/06/08(月) 00:33:59ID:???
それらの音楽の原動力を今に消化するならいいけど。ロカビリーとかは止めて欲しい。
若者なら今を追え。
あんたらがおっさん、老人なら何もいえん。
新しい時代を作るエネルギーを失ってるから、エネルギーがあった時を振り返るしかない。
老人の文句なんて受け入れるな、そいつらも受け入れずにここまで生きてきたんだ。
0255名も無き音楽論客
垢版 |
2009/06/08(月) 00:39:59ID:???
受け入れず、変えてきたから今がある。
でも、昭和、平成って文化的に気持ち悪い時代だよね。大正くらいからか。
なんか、革新的な文化の誕生は起きないか。
今、これといって日本の文化にはパワーがない。日本らしさに昔は要らない。和のテイスト、サムライ、ニンジャ、ゲイシャは要らない。
あいつらに惑わされるな、日本人よ。西洋を基準にするな。自分の目で見よ。
0256名も無き音楽論客
垢版 |
2009/06/08(月) 00:49:59ID:???
モノマネ芸人は、本人を越える事あるのか?
自分に勝てればいいけど。
サッカーとか音楽とかバスケとか、あっちの都合の良いようになってるんだから、そのまま真似すれば劣るに決まってる。日本の不良も文化的に中途半端なんだよね。
日本として先に進まねばならん。日本として、確立したい。だったら、強くなるし、外国にも通用する。
そこで、海外に受けるからって昔の文化を引っ張り出すのはかっこ悪い。今の文化で勝負。
オタクか。数年後教科書で平成の日本の滑稽さを目の当たりにする。
0257名も無き音楽論客
垢版 |
2009/06/08(月) 00:58:21ID:???
でも、昭和の文化もかっこいいな、車とか。
いつの時代も昔はかっこよく、輝いて見えるのか。
俺らも、未来の若者達に昔の人の髪型かっこいいーとか、だせーとか思われるのか。
考え方とかもね。
でも、平成の今の文化はイカれてると思うわ。
今の俺らは未来から見えないしね。今、正しいものの積み重ね。
0258名も無き音楽論客
垢版 |
2009/06/08(月) 03:18:02ID:???
>>237 北京的夏が最強。
BECKはむしろ最低の部類。音楽に対する敬意がない点で。
0259名も無き音楽論客
垢版 |
2009/06/08(月) 06:27:06ID:33OffJFX
結論
マンガだからしょうがない
0261名も無き音楽論客
垢版 |
2009/06/09(火) 23:09:10ID:lZU3Pwqk
ゴリラーマンのキャラが何故か三頭身になって、さらにただの格闘漫画
になったあたりから読まなくなった。

ドラゴンボールは漫画家少年だけでなくプロの漫画家にまで多大な
影響を与えた
0262名も無き音楽論客
垢版 |
2009/06/11(木) 06:34:52ID:VNaNg2vK
>260さん
わかってても口で説明できないことって、あるでしょうに

「w」←気持ち悪いです


梅雨だ 梅雨がやってくる

噂の2ちゃんねるを体験できたので、満足しました。
話に聴くほど酷いところではなかったです
どうもありがとうございました
0263名も無き音楽論客
垢版 |
2009/06/11(木) 07:25:47ID:???
きめぇこいつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまじきめええええええwwwwwwwwwwww
0266名も無き音楽論客
垢版 |
2009/06/11(木) 11:11:31ID:???
「w」←気持ち悪いです









糞ワロタ











wwwwwwwwwwwwwww








0267名も無き音楽論客
垢版 |
2009/06/11(木) 11:13:33ID:???

ロックロック言ってるやつにかぎって、ロールがどんなもんかわかってないんだよ

(笑)←オッケイです

ロックロック言ってるやつにかぎって、ロールがどんなもんかわかってないんだよ

(笑)←オッケイです







wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







0269名も無き音楽論客
垢版 |
2009/06/11(木) 20:46:34ID:VNaNg2vK
盛り上がってるので帰ってきました

実は私はバンドをやっておりまして、メジャーレーベルからオリジナルアルバム(ライブ盤も含めれば)を9枚出しております

年齢は30代です

私はこの漫画のピートをいきどおり、書き込みました

パソコンはじめたばっかりなので、興味しんしん
0270名も無き音楽論客
垢版 |
2009/06/11(木) 20:53:48ID:???
>実は私はバンドをやっておりまして、メジャーレーベルからオリジナルアルバム(ライブ盤も含めれば)を9枚出しております

気持ち悪いです
0271名も無き音楽論客
垢版 |
2009/06/11(木) 21:04:27ID:VNaNg2vK
wwwwwww
0272名も無き音楽論客
垢版 |
2009/06/13(土) 23:30:14ID:???
君らの音楽はロールしてるのか気になる
バンド名書けば良い宣伝になるよ
0273名も無き音楽論客
垢版 |
2009/06/18(木) 14:39:00ID:VieH0AsH
Xが再結成した途端
急にしおらしくなった蘭www
0274名も無き音楽論客
垢版 |
2009/07/10(金) 11:28:59ID:VNp6MO8E
誰かハロルドにファンキー以外の語を教えてやるんだ
0275名も無き音楽論客
垢版 |
2009/07/14(火) 06:29:58ID:0aYMSVgd
全巻集めといて何だけど
つまんねぇ漫画だったぜ・・・
OUT OF THE HOLEのPVで千葉は何をしてたのか知りたい
正直あいついらねーだろw
0276名も無き音楽論客
垢版 |
2009/07/16(木) 23:47:13ID:b5c8Wov+
お前らどうせストーリーがどう転んでも叩くんだろ?
0277名も無き音楽論客
垢版 |
2009/07/20(月) 14:15:14ID:3jR3g0Xp
>>276
いやそんなことはないよ
間延びした感じが否めないし、
グレイトフルサウンドとアヴァロンの展開が
まったく同じで萎えた
改めて読み返すとマジでつまらなかった
今じゃ古本屋でも安く買いたたかれるし
ただのクソ漫画でしかなくなった。
ガイドブックまで買った俺が言うのも何だけど
ハロルドの音楽論は洋楽を聞き始めたばかりの
厨房みたいで恥ずかしい
0279名も無き音楽論客
垢版 |
2009/07/21(火) 00:00:03ID:???
普通に生きたくない、社会の歯車になりたくない。
みたいなスタンスのロック。

商業的な流れに巻き込まれたくない、オリコンとかダサい。
誰も知らないような音楽聴いてる俺って社会のはみ出しものなんじゃないの?
商業的な長く心に残らない音楽を否定してる。
辛い現実を隠して、元気だそーぜ、アゲアゲだぜって音楽は認めない。
辛い現実を直視して、考えを伴う音楽。
0280名も無き音楽論客
垢版 |
2009/07/21(火) 00:09:01ID:???
でも、何だかんだで自殺したり、麻薬に溺れたりと、ヤってる本人達には、現実を乗り越える力はないんだけどね。

自分がいくら傷付こうが、自分を蔑ろにしてまでも、リスナーに興奮を与える音楽か。
0281名も無き音楽論客
垢版 |
2009/07/21(火) 00:16:43ID:???
ロキノン厨まる出しすぎで痛々しすぎwwwww

まず中二のメンタリティから抜け出さないと話にならんぞ
0282名も無き音楽論客
垢版 |
2009/07/21(火) 06:21:04ID:???
ロキノン厨って何?

まず2chのメンタリティから抜け出さないと話になら
0283名も無き音楽論客
垢版 |
2009/07/21(火) 13:11:37ID:???
ロバートジョンソンの話が出てくるからロキノン厨ではないな。
0284名も無き音楽論客
垢版 |
2009/07/21(火) 13:27:40ID:???
うーん。
ブルースとか、ソウルとかR&Bとか通ってんだよね
0285名も無き音楽論客
垢版 |
2009/07/27(月) 00:45:28ID:0KRT04nG
楽器を上手く描く事に集中し過ぎて
音の勉強まではできなかったのかな?
ギターは辛うじて二つのエフェクターが
登場してたけど、ベースとドラムに関しては
スルーだったもんな。サクに関しては将来性のみが
評価されてたし不憫すぎる。
もっと可哀想なのが千葉。
結局千葉の存在意義ってのはあやふやなまま
「僕は千葉くんが大好きだよ・・・」
のコユキの言葉で締めくくられたw
0287名も無き音楽論客
垢版 |
2009/07/28(火) 00:01:54ID:rrr6ruOh
ルシールだけでいい音でるからエフェクターはあんまいらんみたいなこといってなかったっけ
0288名も無き音楽論客
垢版 |
2009/07/29(水) 01:55:15ID:JfzyR7uN
ルシールってBBキングの愛用ギターじゃんか。パクるなよ。。
0290名も無き音楽論客
垢版 |
2009/08/06(木) 09:29:16ID:cN5IkPF6
>>269

くるりの人?
0291名も無き音楽論客
垢版 |
2009/08/28(金) 09:44:29ID:???
別に、きっかけはなんでも構わないと思うんだ。
でも、こういう漫画とかで聞きかじった知識でもって、玄人ぶるのは止めてほしいな。
今まで楽器とかやるわけでもなく、音楽を積極的に聴くでもなかった人が、安易に日本の音楽グループやレコード会社を批判するのは、『巨人を批判すれば野球ファン』みたいで、呆れてしまう。
しかも、それが自分の中から出てき意見ならまだ良いけど、借り物をさも自分の意見として語るようじゃ、聞く価値もないよ。

まあ、呆れるようなことを言うやつは、こういうにわかだけじゃないけどな。
知り合いのベースやってるらしい人いわく『ビートルズの系譜は多くのバンドが引き継いでるから、ビートルズ自体は聴かなくていい』『クリムゾンは古臭くて聴く気が起きない』らしい。
そこまで言うからには、スゲー聴き込んでるんだろうなと思って突っ込んでみると、ビートルズはベストだけ、クリムゾンは1stを一、二回聴いただけだという。
あげくに、『俺がメインで聴くのは、インディーズだから』。
関係あるかよ…
楽器やってることを自慢するならそれくらい聴いとけと思うし、聴き込んでもないバンドをさも玄人ぶって話さないで欲しい。
0292名も無き音楽論客
垢版 |
2009/08/28(金) 10:14:58ID:???
ここは、自分の知識や意見なんかひけらかして、いい気分になる所でしょ。

こんなとこに、正当性もクソもない。
0293名も無き音楽論客
垢版 |
2009/08/31(月) 02:40:20ID:Y4xawNYW
r
0294名も無き音楽論客
垢版 |
2009/09/07(月) 05:00:17ID:PYtXVmBU
t
0295名も無き音楽論客
垢版 |
2009/09/14(月) 03:15:36ID:wjyiPWJ5
c
0296名も無き音楽論客
垢版 |
2009/09/21(月) 06:10:13ID:EMGSpsG/
r
0298名も無き音楽論客
垢版 |
2009/09/28(月) 00:46:06ID:wJ0G0xj5
p
0299名も無き音楽論客
垢版 |
2009/10/05(月) 05:33:44ID:iQA7RPUa
r
0300名も無き音楽論客
垢版 |
2009/10/12(月) 06:19:37ID:NUdKgLFN
r
0301名も無き音楽論客
垢版 |
2009/10/22(木) 01:16:55ID:Etdohtdo
6
0302名も無き音楽論客
垢版 |
2009/11/02(月) 03:11:56ID:BYgCjN8S
0
0303名も無き音楽論客
垢版 |
2009/11/23(月) 05:54:09ID:juu6gfpe
r
0304名も無き音楽論客
垢版 |
2009/11/29(日) 09:27:53ID:Ke10mgmg
f
0305名も無き音楽論客
垢版 |
2009/12/07(月) 02:10:05ID:JAKE/ptL
g
0306名も無き音楽論客
垢版 |
2009/12/07(月) 03:39:12ID:EbIL/GXY
r
0307名も無き音楽論客
垢版 |
2009/12/13(日) 09:49:54ID:iJl0F2kH
t
0308名も無き音楽論客
垢版 |
2009/12/21(月) 07:07:35ID:9Ab/0tq6
f
0309名も無き音楽論客
垢版 |
2009/12/27(日) 09:06:23ID:xum+qxIN
h
0311名も無き音楽論客
垢版 |
2010/01/01(金) 18:17:22ID:???
ちょっと聞きたいんだけどBECKの何巻かの扉絵に
コユキが空に浮かんでるでっかい岩に腰掛けて座ってる絵があって
あれってレッチリのCDジャケットのパロディって友達が言ってたんだけど
誰か知ってる人いたらそのCDのタイトル教えて
0312名も無き音楽論客
垢版 |
2010/01/03(日) 12:16:09ID:2HAYG40l
i
0313名も無き音楽論客
垢版 |
2010/01/07(木) 18:53:08ID:INtxGbDw
この漫画、インディーズ音楽業界の事がよく解って描いてるよ
0314名も無き音楽論客
垢版 |
2010/01/08(金) 15:59:12ID:qo5kaoLf
BECKに出て来る女性はみんな魅力的だね
0316名も無き音楽論客
垢版 |
2010/01/26(火) 08:08:46ID:QvCpcVYo
f
0317名も無き音楽論客
垢版 |
2010/01/31(日) 10:27:23ID:b2hx9iZh
v
0318名も無き音楽論客
垢版 |
2010/02/07(日) 11:45:21ID:io82l+HD
l
0319名も無き音楽論客
垢版 |
2010/02/10(水) 21:18:40ID:bYkDoEIf
12人のシェークスピアだっけかな
面白そうだけど先がまだ見えない
0321名も無き音楽論客
垢版 |
2010/02/14(日) 09:27:16ID:aWTOhh9g
g
0322名も無き音楽論客
垢版 |
2010/02/21(日) 03:54:04ID:g+AxUwYB
a
0323名も無き音楽論客
垢版 |
2010/02/28(日) 05:08:18ID:E4XpI4uK
p
0324名も無き音楽論客
垢版 |
2010/03/07(日) 11:58:33ID:h+ZKCeRe
f
0325名も無き音楽論客
垢版 |
2010/03/14(日) 10:59:55ID:FLjY3/Au
l
0326名も無き音楽論客
垢版 |
2010/03/21(日) 01:22:00ID:njty0DO6
l
0327名も無き音楽論客
垢版 |
2010/03/28(日) 09:37:37ID:KXktRDNX
l
0328名も無き音楽論客
垢版 |
2010/04/11(日) 11:02:50ID:MddqMNbx
l
0329名も無き音楽論客
垢版 |
2010/04/18(日) 09:09:36ID:kbtZNqTO
l
0330名も無き音楽論客
垢版 |
2010/04/26(月) 07:02:23ID:K+BKgkCW
l
0331名も無き音楽論客
垢版 |
2010/05/02(日) 08:28:59ID:0jJq4JTU
l
0332名も無き音楽論客
垢版 |
2010/05/03(月) 20:43:19ID:jVJS/ijo
好きなら好き
嫌いなら嫌いで
全部人の勝手
0333名も無き音楽論客
垢版 |
2010/05/09(日) 09:39:04ID:vHZ5WuH2
l
0334名も無き音楽論客
垢版 |
2010/05/16(日) 10:09:24ID:Hum1oxKM
l
0335名も無き音楽論客
垢版 |
2010/05/16(日) 13:32:09ID:CmiGm1Kh
友達が貸してくれたけど糞つまんなかった
演奏して客が驚いての繰り返し
0336名も無き音楽論客
垢版 |
2010/05/24(月) 09:13:34ID:ucAG78Ii
l
0337名も無き音楽論客
垢版 |
2010/05/28(金) 02:58:54ID:12VZj1Hx
なんとまぁ投げっぱなしの伏線が多い漫画だ。と感じた。最後の方コユキを神格化しようとしてる作者の意図が見えて嫌になった。チバの武者修行の結論が中途半端。色々思うけど、まぁ音楽やってる、やってた奴が「そうそう」と言いたくなるツボは押さえてると思う。
0338名も無き音楽論客
垢版 |
2010/05/28(金) 10:18:08ID:zflCw3cK
この漫画は途中までは読んでいたが、
何が言いたいのかわからずじまいで、
結局、読むのやめた
0339名も無き音楽論客
垢版 |
2010/05/30(日) 10:37:57ID:xc61Mslu
l
0340名も無き音楽論客
垢版 |
2010/06/05(土) 17:33:59ID:HIperRaE
ルーザーの方のBECKスレはないの?
0341名も無き音楽論客
垢版 |
2010/06/11(金) 22:54:48ID:eaV6rR3U
全巻持ってる。
音楽業界がどうとかわからないけど、
こういう漫画、嫌いじゃない。
0342名も無き音楽論客
垢版 |
2010/06/13(日) 11:36:24ID:MLWNtosT
l
0343名も無き音楽論客
垢版 |
2010/06/20(日) 12:35:50ID:OXBOsnMe
o
0344名も無き音楽論客
垢版 |
2010/06/27(日) 12:02:29ID:WDhMcpzT
l
0345名も無き音楽論客
垢版 |
2010/07/04(日) 12:48:11ID:kZf31eBP
p
0346名も無き音楽論客
垢版 |
2010/07/07(水) 23:11:05ID:???
漫画そんなに悪いのかw
アニメはグレートフルサウンド前の所まで観たけど、面白かったよ。
0347名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 11:54:43ID:kAXmPHnh
l
0348名も無き音楽論客
垢版 |
2010/07/18(日) 11:48:39ID:ZfEsqxE8
l
0349名も無き音楽論客
垢版 |
2010/07/25(日) 12:17:17ID:yFclW2FQ
l
0351名も無き音楽論客
垢版 |
2010/08/01(日) 12:05:35ID:AayZsz0J
l
0352名も無き音楽論客
垢版 |
2010/08/15(日) 18:37:34ID:CygrvylS
l
0353名も無き音楽論客
垢版 |
2010/08/16(月) 20:45:26ID:???
BECKの話はもういいからチャイニーズ・ブッキーの話が読みたい
0354名も無き音楽論客
垢版 |
2010/08/19(木) 13:36:03ID:4I6JPwWF
少なくとも>>1よりは詳しいと思うが
0355名も無き音楽論客
垢版 |
2010/08/22(日) 18:31:29ID:ohndz6hR
l
0356名も無き音楽論客
垢版 |
2010/08/29(日) 20:37:56ID:BRjyA0C0
X JAPANがアメリカのフェスに出演して、
一定の評価を得た事実に対してハロルドはどう思ってるんだろうか。
漫画の中でかなり支持してそうなロキノン系のバンドは海外ですべりまくっているのに。

0357名も無き音楽論客
垢版 |
2010/09/05(日) 03:13:13ID:aXn4qs6f
l
0359名も無き音楽論客
垢版 |
2010/09/06(月) 14:50:58ID:FenENEJK
ありもしない架空のバンドの、聞こえもしない演奏を
客がすげえすげえ言ってるだけの漫画で、読んでてむなしいわ
0360名も無き音楽論客
垢版 |
2010/09/08(水) 00:46:16ID:???
ヒロミちゃんが違う。なんであれ?選んだ?顔イマイチだしアニメ声にレオタードって。
0361名も無き音楽論客
垢版 |
2010/09/08(水) 05:27:59ID:FyBu+K6e
>>359
脱力するくらいワロタw
0362名も無き音楽論客
垢版 |
2010/09/08(水) 10:15:55ID:???
>>359
そんな作品を映画化して音が聞こえてきた瞬間に
全てのメッキがはがれ落ちた
0363名も無き音楽論客
垢版 |
2010/09/09(木) 04:14:41ID:???
微妙と言われてた千葉が最後はワールドクラスのすげえ奴になってて呆れた
コユキと真帆のすれ違いもワンパターンでイライラ
いかついガイジンがゾロゾロでてきても、結局はコユキの歌で改心するというご都合主義
漫画でこれじゃ映画はもっとついていけなさそうだな
0364名も無き音楽論客
垢版 |
2010/09/12(日) 15:34:31ID:???
>>356
XJAPANなんてクズバンドじゃねーかw
アメリカ人も失笑してたってさ、日本のバンドが全部クズみたいにされて超迷惑だっつの
0365名も無き音楽論客
垢版 |
2010/09/13(月) 00:21:54ID:mxYVqJ6n
>>359
正論すぎて生きる気力が失せた。
0366359
垢版 |
2010/09/13(月) 01:00:14ID:uOarnOi5
いまいちすごいバンドってのが伝わってこないんだよ。
その点ハデーヘンドリクスって漫画はすごいわ
漫画の中ではさぞかしすごい音楽やってんだろうなって感じる
0367359
垢版 |
2010/09/13(月) 01:03:43ID:uOarnOi5
ちなみにハデヘンの実写版もあるらしいけど一生見ないと思う
0368名も無き音楽論客
垢版 |
2010/09/14(火) 10:42:45ID:???
アニメは中々良い出来
漫画のスゲースゲーに音が加わると違うもんだな
主人公がちょっとアレだけど
0369名も無き音楽論客
垢版 |
2010/09/26(日) 06:51:31ID:jF0zmDPL
d
0370名も無き音楽論客
垢版 |
2010/10/17(日) 13:28:30ID:+Jov3CVZ
r
0373名も無き音楽論客
垢版 |
2010/10/31(日) 08:42:44ID:JyiVp0K1
r
0374名も無き音楽論客
垢版 |
2010/11/28(日) 14:04:07ID:L+fj22wW
l
0375名も無き音楽論客
垢版 |
2010/12/15(水) 23:41:16ID:hdS3guHm
o
0376Yo―hei
垢版 |
2010/12/18(土) 00:25:19ID:zSvbmfc8
糞つまらないマンガだった。
ゴリラーマンがめちゃめちゃ面白かったのに、まさかこんな駄作を作るとは。
0377名も無き音楽論客
垢版 |
2011/01/23(日) 22:34:12ID:qmm1BenE
l
0378名も無き音楽論客
垢版 |
2011/02/20(日) 08:21:13.22ID:2WB4SXSE
b
0379名も無き音楽論客
垢版 |
2011/03/27(日) 11:14:04.91ID:edruDRdI
l
0380名も無き音楽論客
垢版 |
2011/03/27(日) 11:40:27.50ID:K8TW12iw
泉ちゃんはどうなったのかが気になる
0381名も無き音楽論客
垢版 |
2011/04/18(月) 09:18:51.40ID:KRbDHw/6
l
0382名も無き音楽論客
垢版 |
2011/06/02(木) 05:29:04.29ID:l3oJWAOh
l
0383名も無き音楽論客
垢版 |
2011/07/17(日) 09:17:53.13ID:y11cRGPw
l
0384名も無き音楽論客
垢版 |
2011/07/25(月) 08:56:45.85ID:IUbIdSVv
l
0385名も無き音楽論客
垢版 |
2011/08/10(水) 17:35:37.18ID:82MgFF03
l
0386名も無き音楽論客
垢版 |
2011/08/29(月) 07:08:47.45ID:NOD0GaGi
p
0387名も無き音楽論客
垢版 |
2011/10/16(日) 09:00:23.44ID:WntIO1bh
j
0388名も無き音楽論客
垢版 |
2011/11/16(水) 12:57:55.97ID:okrqSuHG
金曜ロードーショーでやってたな。
思ってたよりバンドの音がかっこよかった。
0389名も無き音楽論客
垢版 |
2011/12/21(水) 12:05:24.59ID:10yNH5uA
m
0390名も無き音楽論客
垢版 |
2012/04/12(木) 01:05:00.34ID:OdFiZVet
hosh
0391名も無き音楽論客
垢版 |
2012/04/22(日) 07:54:33.36ID:???
ぼちぼち音楽マニアだが 15、6巻からいまでは面白いマンガだったよ
0392名無しさんお腹いっぱい
垢版 |
2012/05/12(土) 08:10:04.66ID:3t9WYnBC
保守保守^^
0394名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:Md6T2ukU
V系音楽は恥
0395名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:VAHayjKF
そこはかとない他ジャンル見下し感がすげえよなw
0396名も無き音楽論客
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:302rjEhN
90年代の漫画って感じだよな
0397バック
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:hG7xfvx7
千葉雄大がコユキ演じたら良かったんじゃないかなーとかね最近ね。
0398名も無き音楽論客
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:nnySbK9F
まだあったんだこのクソ掲示板

とりあえず偏屈オタク野郎は音楽語るなよ
0399名も無き音楽論客
垢版 |
2013/11/02(土) 08:55:47.96ID:???
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0400john simon ritchie
垢版 |
2013/11/08(金) 13:34:16.82ID:???
うるせーーーみんな何を読んでんだ?
映画がどうとかアニメがどうとか、、、そんなのクソだ。

俺はbeckに救われたし感謝してる
いつかハロルド氏と会ってbeck ex会談できるまで自分も昇りつめる

いつの日かありがとう
0401名も無き音楽論客
垢版 |
2013/11/10(日) 12:13:49.83ID:???
V系はコミックバンドだろ。
あれを本気だと思ったら負け。
また、本気でやってるとしたら、痛い。
0402名も無き音楽論客
垢版 |
2013/11/16(土) 03:28:56.82ID:???
エンターテイメントだよなー、V系
オナニー音楽よりよっぽどプロ意識高いっしょ

つーか、題材はさておき、漫画としてのおもしろさがあんまり…じゃね
リアリティないし、いい話でもないし、痛快でもないし、その割にドヤ感が強くて、
「はあ…そっすか…」って感じ

絵はきれいに描けてるね
0403名も無き音楽論客
垢版 |
2013/12/26(木) 22:10:58.30ID:FunGvhAn
>>402
そうそう
エンタメなんだよね。
そういう意識がV系には強いから
ジャンルとしてしっかり残ってるのに
そういう部分を無視するのはどうかと思う。
0404名も無き音楽論客
垢版 |
2014/01/01(水) 12:26:22.23ID:TiNF33Oa
この手の連中って以前V系に噛み付いて、
ピエロってバンドのボーカルにボロクソに言い返されて、雑誌にあの言い方は傷ついた
って投書してたような奴らだからな、V系の方がよっぽど腹が据わってるな。
所詮頼まれもしないのに評論家みたいに語るだけのやつが多い、元イジメられっ子か何か?
他を否定することで自尊心維持してるように見える。
0405名も無き音楽論客
垢版 |
2015/02/11(水) 09:08:29.60ID:5UDG1PKV
実際、世界に受けてるのはV系や、ヤスタカみたいなデジタルなわけで。
外人の立場からしたら英語詞のギターロックはサルマネでしかないわけで。

それはおいといて、個人的な感想をいえば連載が長すぎた。
連載初めの頃はドラゴンアッシュとかまだ出始めで、音楽チャートにもランクインしてたけど
20巻くらいの頃はもうミクスチャーバンドなんてほとんどランクインしてなくて、
BECKみたいなバンドが大ヒットするのに無理があるように社会がなった。
リアルにいたらいいとこロキノンのグラスステージでなんとか演奏できるどまりだろう。
だからあんなしょっぱい終わり方になったのかな。
グレイトフルサウンド終わりあたりの頃で天下とって終わってたら
まだリアリティあったんだけどな・・。
0407名も無き音楽論客
垢版 |
2017/01/08(日) 23:26:46.54ID:9EJaRftw
連載よくつづいた
すごい
0408名も無き音楽論客
垢版 |
2017/07/09(日) 02:48:37.24ID:hcMKGyXY
ハロルドは結構トレース使ってるんだよな、もともと画力がないからトレースしてもバレにくいけどw
0409名も無き音楽論客
垢版 |
2017/08/19(土) 02:33:30.28ID:???
V系ヲタがここまで怒るのも分かるなwww
でも俺のV系好きの友達は楽しんで読んでたよ
0410名も無き音楽論客
垢版 |
2017/09/30(土) 17:40:46.64ID:g79uyuHF?2BP(1000)

BECK読んで普通に面白いなと思ったけど他にもっと面白いバンド漫画あったら教えて
0411名も無き音楽論客
垢版 |
2018/01/17(水) 15:13:04.28ID:kJ+NnfWd
>>311
>ちょっと聞きたいんだけどBECKの何巻かの扉絵に
>コユキが空に浮かんでるでっかい岩に腰掛けて座ってる絵があって
>あれってレッチリのCDジャケットのパロディって友達が言ってたんだけど
>誰か知ってる人いたらそのCDのタイトル教えて

ロックマン
0412名も無き音楽論客
垢版 |
2018/04/07(土) 22:41:08.50ID:ElHVVkyj
主人公とその周辺だけが才能ある良い奴ら
他は邪魔な嫌な奴らで勝手に落ちていく
そればっかだった印象
作者は描いてて楽しいんだろうか?
0418名も無き音楽論客
垢版 |
2024/04/06(土) 14:54:46.59ID:Yfg75nzH
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし
0419名も無き音楽論客
垢版 |
2024/04/06(土) 14:55:32.68ID:Yfg75nzH
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田
0420名も無き音楽論客
垢版 |
2024/04/06(土) 15:03:36.19ID:Yfg75nzH
>>1
テレ東視聴率最下位脱出
やっぱりチャンネル番号変更の影響が
じりじりとボディブローのように積み重ねって
ここに結実した感があるよな
個人的にはNHKを含む在京キー局のチャンネル番号は
シンプルに開局日順に

地上波
1ch NHK総合
2ch NHKEテレ
3ch 日本テレビ
4ch TBSテレビ
5ch テレビ朝日
6ch フジテレビ
7ch テレビ東京
8ch 東京MXテレビ
9ch テレビ神奈川/テレビ埼玉/千葉テレビ

BS波(BS2K/BS4K/BS8K共通)
1ch BSNHKメインch
2ch BSNHKサブch
3ch BS日テレ
4ch BSTBS
5ch BS朝日
6ch BSフジ
7ch BSテレ東

こうするべきというか
本来これしかないと思うこれ一択
今からでも遅くないからこう再変更すべき
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況