X



トップページ洋楽
1002コメント290KB
Queen41 〜Don't Shun It〜 Fun It [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2016/12/26(月) 19:27:22.91ID:bxAUIsDa
┃☆お知らせ
┃・Queen On AirThe Complete BBC Radio Sessions 好評発売中!
http://www.universal-music.co.jp/queen/news/2016/09/29_release/
┃・クイーン+アダム・ランバート ライヴ・イン・ジャパン サマーソニック2014 好評発売中!
http://wardrecords.com/QueenLiveInJapan/
┃(最新の情報は関連サイトをチェックしていただきたい)

┃まだまだQueenは止まらない!
┃べテランの人もニワカの人も、分け隔て無くチラシの裏大いに語り合いましょう。

※このスレのルール
┃何にレスをして何をスルーするべきか、分かっている人のみ対象のスレです。
┃次スレは>>950以降に。空気を読める人が立ててください。スレタイ等も協議次第。
《前スレ》 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┠Queen39 〜 '39 〜 ブライアン天体物理学博士 [無断転載禁止]c2ch.net (実質40)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1453868967/
《関連スレ》 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┠Freddie Mercury★フレディー・マーキュリー 5 [転載禁止](c)2ch.net(懐メロ洋楽)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1442698489/
┠【QUEEN】ブライアン・メイの音について語るスレ2 [転載禁止]c2ch.net (楽器・作曲)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1446985865/l50
┠※その他関連スレは >>2-6 を参照ください
《関連サイト.》 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┠クイーン公式(英):http://www.queenonline.com/index2.php
┠クイーン公式(日):http://queen40.jp/ (UM)
┠クイーン公式(日):http://www.emij.jp/queen/ (EMI) ※消滅
┠ブライアン・メイ公式:http://www.brianmay.com/index.html
┠※その他、クイーンを知りたい人の為のサイトを集めたものは>>7-8より。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(16/12/26 更新)━
0952名盤さん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:23:48.44ID:cMewtyxn
>>948
確かバルセロナに入れるはずだったんだっけ
モンセラート・カバリエが「歌えそうにない」って言ってお蔵入りに
0953名盤さん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:53:54.63ID:qG+1VUAD
犬遠藤ってなんだと一瞬考えてしまった
0954名盤さん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:43:36.82ID:A1n5Kmzo
たまにあるけどこういう当て字ってバカっぽく見えるからあんまり好きじゃない
0956名盤さん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:22:28.33ID:ljDPXxvT
>>954
本人にとっては渾身のネタであり
うまいこと考えたつもりなんだよw
0957名盤さん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:49:02.64ID:Do+ZMsXc
バカっぽく見えると言うかバカだよね
0958名盤さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:08:02.38ID:7gL6asyn
>>947   >>955
音いいですね。
今年は77/11/18のデトロイトも発掘されたよね。
このデトロイトのラブオブマイライフ
スタジオバージョンのような繊細さがあり、かなりお気に入り。
0959名盤さん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:40:40.84ID:1cSAlNPc
今年はどんなブートがあったっけ?
0960名盤さん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:42:02.18ID:7gL6asyn
あまり詳しくないけど
初来日75年の名古屋初登場
1979年の武道館4/14の別音源
上の77/11/18のデトロイト初登場
そしてオフィシャルの流出かと思えるくらいアップ・グレードした77/12/11のニューストン
他にもあるかも

>>947さんが指摘する通り、今年はクイーンのブートの豊作だったかなと。
0961名盤さん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:42:25.77ID:mUrqpGMe
そろそろSPLHCBみたいなリミックスをQUEENにも施してくれ
0962名盤さん
垢版 |
2017/11/30(木) 05:04:45.30ID:dzbYqSCU
>>960
1976年大阪昼夜の別音源発掘、長年トレーダーアイテムだった1979年リバプールの流通 こんなもんかね
0963名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:31:37.35ID:hVnufS9e
平成を振り替えるVTRでバルセロナが聞こえた
0964名盤さん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:19:18.99ID:uf4iFrX/
来月の世界ネコ歩き新作はザンジバル
1月5日たぶん22時BSプレミアム

フレディの気配ぐらいないかな
0965名盤さん
垢版 |
2017/12/02(土) 09:15:03.59ID:eBD8CCZy
東京ディープには出てきたよねw
流石に猫には出ないと思うなあ
0966名盤さん
垢版 |
2017/12/02(土) 17:29:27.71ID:HgQb+shB
>>964
うちのおかんも世界のネコ歩き欠かさず観てるわw
あの写真家は顔が大きいオス猫が好きらしいが完全同意
0967名盤さん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:47:04.19ID:Fel9xAjj
アベンジャーズ最新作でLED ZEPPELIN『移民の歌』が使われていて再ブレイクしてるそうだ
BillboardでもTOP30入り
0968名盤さん
垢版 |
2017/12/04(月) 02:56:18.40ID:tUPxHR3D
そろそろ新スレをだな。
0969名盤さん
垢版 |
2017/12/04(月) 12:12:02.88ID:vDKqZdca
QUEENはドラムとベースが地味すぎる
テク、音質ともに
0970名盤さん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:05:00.74ID:0UjtM/G1
じゃあ技巧派スタジオミュージシャン使いまくってたらよかったのかっていうとクイーンの場合そうはならなかったでしょ
そうやるとかえって平均的で凡庸なサウンドになるってのはバンドからソロに転向した人たちのよくあるパターンだし

メンバー固定のロックバンドの強みは独自性が出せるということだから
そのメリットが技巧的制限を上回っているかどうかが重要
単に上手い人達の集まりってだけじゃボヘミアンラプソディーみたいな音楽は生み出せない
ロックの場合技巧的制限も味として許容できるしね
0971名盤さん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:03:12.53ID:DZlucrwG
クイーン文句付けようがないやろ
充分やったよ
まあフレディ没後はもう少し頑張って欲しかったが、メインカリスマボーカル居なくなると並のバンドになっちまうバンドが何と多いことか!改めて考えてみると多くてビビるわ
0973名盤さん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:03:05.19ID:qAJm4fAB
BBCセッションってあれどうなん?
スタジオ版にオーバーダブしたものをライブとしていたってこと?
0974名盤さん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:46:02.56ID:NfnOgSwL
>>973
違うよ、BBC放送用にレコーディングした音源
スタジオ版に近いけど、全然アレンジが違うのもある。It's Lateとか
0975名盤さん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:38:56.14ID:8lu6wQLs
>>973
スタジオライブにオーバーダブしたものと思ってOK
0978名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 15:52:09.14ID:WJz22z/a
そろそろ次スレのスレタイとテンプレを考えよう

QUEEN42 〜(=^・ω・^)〜 Delilah
とかどう
0980名盤さん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:52:47.48ID:WJz22z/a
ちなみにQUEEN+アダムランバートのスレは落ちた
0981名盤さん
垢版 |
2017/12/10(日) 00:21:28.03ID:gqOER96i
やつの歌い方はボーイズグループのそれ
糞すぎ
0982名盤さん
垢版 |
2017/12/12(火) 01:03:35.57ID:B/23pG/u
All DeadのフレディVo.バージョン凄すぎる
0983名盤さん
垢版 |
2017/12/12(火) 08:44:12.18ID:phlHIBAx
凄くないねえ。
至って普通。珍しいだけ。
凄かったらオリジナルアルバムに採用されるから。
ああ、構って欲しかったのかな?
0984名盤さん
垢版 |
2017/12/12(火) 09:27:38.21ID:Il0Su7VQ
落ち着けブライアン
0985名盤さん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:54:17.56ID:+tuTvdXL
321 可愛い奥様 sage 2017/12/12(火) 10:33:15.09 ID:Fv8B11Vb0
フレディ・マーキュリーの最後の恋人って言われてるジム・ハットンも
初めて会ったフレディのこと知らないって言ってお酒の誘いを断ったんだって
ロンドンのサロンで働いててデヴィット・ボウイの接客もしたことあるのに嘘だろと思った
0986名盤さん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:30:27.69ID:B/23pG/u
音楽なんてそいつが凄いと思ったらそれでいいんじゃねえの?
0987名盤さん
垢版 |
2017/12/12(火) 12:32:05.99ID:B/23pG/u
>>985
ヨーコ・オノは最初ポールにちょっかい出してた
あとでジョンを紹介されたとき「BEATLESなんかよくしらない」と言ってたそうだ
検索すれば出てくる
0988名盤さん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:32:17.21ID:W7TZ6hoX
凄くないと思ったらそれでいいのでは、と思っていればいちいち返事しないと思うんだけど。
面白いね。
0990名盤さん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:40:20.08ID:70PMp1mi
次スレお願い
0992991
垢版 |
2017/12/22(金) 16:45:14.45ID:xylrGM7q
規制解けたからテンプレ貼り終わったよ

仲良く使ってね
0994名盤さん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:14:21.76ID:DiKANJYJ
>>991有能

映画は日本ではいつ公開になるんだろうな
0995名盤さん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:41:43.76ID:aHUrKlN6
ベイビードライバーのBrighton RockからQueen興味出て聞くようになった
生でライブ見たかったわ
0999名盤さん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:49:32.00ID:QtsrJyZW
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,,,,,,,,,  <  いくわよネジ
    |;;;;;;;;;|   \________________
    |;;;;;;;;;|
   ノゝ・_・)_√ ̄i_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノノ'"'πヾ (゚Д゚ ) <オチゆーな
  _ノノU;;;;;;;| ノ# ̄ヽ   \_____________
 |__|];;;;;;;;|ノ__#_ヾ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 374日 1時間 23分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。