X



トップページ洋楽
1002コメント234KB

Radiohead 192頭目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2017/10/01(日) 13:14:44.16ID:FxAVCIPH
【公式サイト】
http://www.radiohead.com/
http://www.waste.uk.com/
http://www.waste-central.com/
http://www.atomsforpeace.co.uk/
http://www.philipselway.com/
http://thekingoflimbs.com

【ファンサイト】
at ease (News世界最速・情報満載/英語)
http://www.ateaseweb.com/
green plastic radiohead (ライブのセットリスト豊富)
http://www.greenplastic.com/
Through tHe brOken Mirror (Newsほぼ毎日更新必見・deepな情報満載/日本語)
http://thomthomthom.com/
idiot computer (速報が頻繁に更新・Guitar、Bassのタブ譜等/日本語)
http://www.idiotcomputer.jp/
RADIOHEAD.tv
http://www.radiohead.tv/

前スレ
Radiohead 190 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1498689780/
Radiohead 191頭目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1500382145/
0567名盤さん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:20:54.17ID:ZiyQXzdN
また、基地外がきた。
0568名盤さん
垢版 |
2017/11/12(日) 16:43:41.85ID:FGialWrn
AFPはトム、フリーはもちろんだけど
マウロさんのパーカッションあってこそだと思うんだ。
0569名盤さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:25:27.98ID:q7rrS9XW
セックスしたあとに聴くレコナーを、、、最高やな!
0570名盤さん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:37:16.56ID:oqdcq1M6
父「あの〜、ラルクのかふん やったっけ」
花葬なwwwwwwwwwwww
0571名盤さん
垢版 |
2017/11/12(日) 18:15:35.05ID:YestU5Bt
日本のバンドでUVERworldってアーティストがいるんだけど、皆さんの評価はどうですか?
0572名盤さん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:43:12.91ID:XWSxU3yG
最高
0573名盤さん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:06:20.68ID:Et+Zqvzr
かなり踊れるね
0574名盤さん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:19:22.08ID:agz4DkWY
ラルクが神戸牛ならウーバーはオージービーフって感じかな
0575名盤さん
垢版 |
2017/11/13(月) 00:21:55.22ID:Et+Zqvzr
あいつらのライブけっこうフィジカルだよ
没頭できる
0576名盤さん
垢版 |
2017/11/13(月) 03:17:20.06ID:45Y9YOME
ONE OK ROCKはどうですか?
0577名盤さん
垢版 |
2017/11/13(月) 13:30:14.92ID:Jsnvq8rO
hydeとミヤビのコラボ曲がもろにMUSEで面白い
声のどっぺるべんがーやで
0578名盤さん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:37:51.72ID:6xRq30WE
雅みたいなストラップ芸人がhydeとコラボするなんて100年早いんだよ
0579名盤さん
垢版 |
2017/11/13(月) 14:49:53.78ID:dR3Kut/7
>>577ハイデブのニートじゃないのw
0580名盤さん
垢版 |
2017/11/13(月) 16:55:07.86ID:NUKMeLAW
ミヤビってなんであんなにダサイんだろ
0581名盤さん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:02:44.54ID:sjvTvmMz
発想が時代錯誤というかスラップギターなんかな…
後歌が絶望的にひどい
0582名盤さん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:32:25.18ID:ChxuB/qY
雅はメキシコのCD屋に普通に並んでたのに
衝撃を受けたな
ちなみにXは無かった
U2とかはあったけどレディオヘッドは未確認
0583名盤さん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:48:19.29ID:7ierF5+Y
なんとなくXはアジア圏で無双なイメージ
0584名盤さん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:22:24.82ID:8iCtDewG
アジア圏でも中国、韓国、台湾人気でラルクにボロ負け状態だよ
0585名盤さん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:49:53.32ID:9+f18AAc
ミヤビって桜井和寿と同じ朝鮮人やん
0586名盤さん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:04:11.78ID:PL5BeAN2
ラルクはメトロポリスを代表曲として打ち出せない点が非常に惜しい
10分くらいあるディープハウスっぽいやつ
0587名盤さん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:07:02.10ID:DSQPxEt2
その点ART OF LIFEのXは無敵だよな
0588名盤さん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:16:27.26ID:7wapU/ba
スラップ憧れるわ
俺もゲラへーしたい
0589名盤さん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:21:00.96ID:66jMvhlq
ミヤビとかケンケンみたいにテク自慢ばかりで音作りのセンス最悪なゲテモノが一番嫌いです
そういうチンケな連中に限ってギターヒーローだのベースヒーローだの自称する
頭使って音楽作れないから練習量に逃げるんだろうね
0590名盤さん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:36:36.93ID:ChxuB/qY
リズムキープしながら曲を引き立てる
プレイが出来るコリンおじさんが僕らのヒーロー
0591名盤さん
垢版 |
2017/11/13(月) 19:38:06.01ID:DSQPxEt2
ハゲが下手だからコリンの役目は重大だ
0594名盤さん
垢版 |
2017/11/14(火) 06:03:28.66ID:H9jzfmJo
カーマポリスに捕まえてもらうしかないな
0595名盤さん
垢版 |
2017/11/14(火) 07:47:10.79ID:RgbHGerZ
ミヤビhide好きだったみたいだな
繋がった
0596名盤さん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:35:48.65ID:E3IjSV4N
フィルは派手なプレイが出来ないからなぁ
ライブ動画でもカメラに抜かれてるのは
サポートのクレッグ?ばかりと言う
0597名盤さん
垢版 |
2017/11/14(火) 12:39:18.88ID:BWHpAK/K
聴いてて楽しくないんだよな
フィルのドラム
0598名盤さん
垢版 |
2017/11/14(火) 13:11:58.52ID:t8Sq5vMx
ライブはツインハゲで目立ってたやん
0599名盤さん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:23:09.37ID:RgbHGerZ
ボーカルもマルコヴィッチでいいよもう
0600名盤さん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:23:08.34ID:Q33hbeY6
トムがツルっぱげになったら
素人にはREMと区別がつかないから
トムの頭皮には頑張って欲しい
0601名盤さん
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:01.63ID:ajvjAqZU
日本のGRAPEVINEは和製RADIOHEAD 。豚の皿って曲を聴くべし。
0602名盤さん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:14:54.00ID:KKhiiaIt
coreは国歌ね前貼ったけど
いっときリーダー復活した曲くそだったからリーダー抜けてよかったわ

https://www.youtube.com/watch?v=WQ13MnaGztg
これなんかはコープレっぽい
0603名盤さん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:44:11.33ID:e2LLOuhs
MUSEスレの勢いが凄まじい中屁スレの腐れっぷりよ
0604名盤さん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:59:00.41ID:lpJSDsSk
正直RadioheadがこんなにあっさりMuseに追い抜かれるなんて20年前は想像もしなかったよ
0605KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/14(火) 22:21:24.48ID:1qMa7tlh
ノエル・ギャラガー、セックス・ピストルズの『勝手にしやがれ』を書いてみたかったと語る
https://rockinon.com/news/detail/56574

ノエル自身もピストルズに一番近いものを感じてるんだよw
0606KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/14(火) 22:27:32.90ID:1qMa7tlh
誤爆w
0607名盤さん
垢版 |
2017/11/14(火) 22:38:01.56ID:BWHpAK/K
www
0608名盤さん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:16:39.27ID:L9RHg7Ff
エドアルバム出すのか
0609名盤さん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:29:45.05ID:+ViFWSme
トムもソロアルバムようやく作り始めてそうだな
0610名盤さん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:31:36.55ID:3ts7F3SE
museスレに負けんなや
こういうときこそ盛り上げろやkkkk
0611名盤さん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:45:05.75ID:LheBGeO0
kkkはLUNA SEA盛り上げるのに必死なんや
0612名盤さん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:58:31.58ID:4CJgbBdM
muse今日本来てるんじゃないの
しょうがない
0613名盤さん
垢版 |
2017/11/15(水) 02:01:22.26ID:GBx16FIB
マシュー高音はさすがに辛そうだったけど相変わらず上手かった
バンドの演奏力も文句無し
どっかのヘロヘロハゲとは違うわ
0614名盤さん
垢版 |
2017/11/15(水) 04:40:42.41ID:MceS9scf
レディへのライブはほんとクソw
0615名盤さん
垢版 |
2017/11/15(水) 05:49:52.64ID:hQV9LWev
ライブ動画だと良さげに見えるけど
生は違うのかな
ミューズは段違いだけど
0616名盤さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:35:15.25ID:++SbtiG4
ヘロヘロハゲ
0617名盤さん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:19:13.65ID:OOvMIyM5
こいつら捻くれてナンボみたいなこと思ってるからライブそんなにやる気ないだろ
0619名盤さん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:09:53.90ID:EZKCaxvK
>>615
ミューズはほんとに上手いもんな…ポリス並み
0620名盤さん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:55:12.19ID:mHPpwF40
トムおじさんもう50だけど、AFPやるならまだワンチャンあるかも
0621名盤さん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:04:30.15ID:hGqI1J/P
レディオヘッドはテクニカル志向
じゃないから、、、(震え声)
0622名盤さん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:33:28.57ID:nA2YZ6Bc
若い女とバイアグラとフリーのベースがあれば雄々しく踊れる
0623名盤さん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:07:45.84ID:Dmpvf3ag
(フォルダー5を)抜け出した大地が手に入れたのは紅白

やったラッキー!やったラッキー!
やったやったラッキー!
0624名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:46:09.90ID:aXYNMB7c
トムも紅白出ないなら笑ってはいけないでアキラ100%やるべき
0625名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:15:42.91ID:COKO21yS
フォルダー5って三浦以外にもう一人いた男は今なにやってんの?
0626名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 01:56:46.70ID:TcTR/Wed
おれの横で寝てるよ
0627名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 02:34:20.99ID:VRgFJq/T
同じハゲでもDA PUMPはかっこいいのに
0628名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:39:11.09ID:BloYPyi9
DA PUMPは最初の4人だね
xと一緒変わったらダメ
0629名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:30:09.11ID:NjjcLyjM
サメの話しようぜ
0630名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:37:43.69ID:xvJzG3uh
聖飢魔IIはもっと評価されるべきだと思うんだよね
0631名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:54:48.85ID:G5g/Z/rl
レディへ紅白落ちたのか
0632名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:03:10.43ID:oozHJ8cs
X JAPANは選ばれてる
Radioheadも見習って頑張ってほしい
0633名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:03:43.03ID:zXcWPkzu
>>625
男はいなかったよ
0634名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:19:09.73ID:G5g/Z/rl
>>633
JOEって男の子がいた
ぐぐったらとんでもないチンピラになってたわ
0635名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 14:36:09.58ID:PvF7sI5H
>>618

レディオヘッド・サウンドを再現、
エド・オブライエンのシグネイチャーモデル誕生
ttps://www.barks.jp/news/?id=1000149011
価格:170,000円
意外と値段普通のやつだ。
0636名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:13:15.14ID:PM6Ezmiy
江戸なんかよりジョニーのテレプラスモデルを作ってほしいってそれ一番言われてるから
0637名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:15:31.15ID:BloYPyi9
マシューのブリブリギター欲しいお
0638名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:34:46.02ID:o5/VNE9j
モッキンにハート
このインパクトには勝てないよね
0639名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:51:14.61ID:KY4ZNyq6
エドのエフェクター再現セットなら
需要ある気がするなぁ
0640KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/16(木) 18:33:40.44ID:r/gePtVu
最初のギターがエドモデルだったら悲惨だけどね

「パパママ!僕、ギター買ったんだ!」
「真っ白なギターなんてお洒落ね、ちょっと弾いてご覧なさい」
「ポッ・・・ポッ・・・ポッ・・・ ドゥーッ ドゥッ ドゥーッ ドゥッ 」
「ギュルルルルルルルル・・・・・・・・・・ウウウ・・・ウ」
「ピロン リン ピロン リン ポ・・・ ポ・・・ トゥルルルルッ トゥルルルルッ」
「あらやだ、盗難防止ブザーが付いたままよ」
0641KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/16(木) 18:36:35.76ID:r/gePtVu
これはダメだね
俺としたことがオチが凡庸でつまらない
0642名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:48:37.85ID:42Vetpoo
平常運転ですが
0643名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:15:11.84ID:or1iREPP
KKKって笑いのセンスないよな
0644名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:25:58.22ID:61IIvmL6
ギタリストとしてのエドに憧れてる人なんて世界で3人くらいじゃないのか
0645KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/16(木) 19:28:40.60ID:r/gePtVu
>>643
じゃ、お前、ポッポッとギュルギュルとピロンリンがそれぞれどの曲のフレーズか当ててみろやカス
0646名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:12:47.06ID:jjrXPIfr
>>644
良くも悪くも縁の下だからな…玄人好みというプレイスタイルでもないし うーむ
0647名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:20:17.17ID:uf3WfkQ1
「ピロン リン ピロン リン ポ・・・ ポ・・・ トゥルルルルッ トゥルルルルッ」

父「あっ!もしもし!・・・・・なんだっ、ギターの音かよ!」
0648名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:20:40.63ID:aXYNMB7c
pata inoran みたいなもんだからね
0649名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:21:16.58ID:KY4ZNyq6
知性とやらで窒息するがいいさ
という歌詞はKKKの為にあるな
0650名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:33:55.70ID:ZNtf47V2
INORANはセンスの塊だろう
0651KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2017/11/16(木) 20:57:58.99ID:r/gePtVu
>>647
この程度のアイデアしか出ないなら「防犯防止ブザー」の方が上だね

「ピロン リン ピロン リン ポ・・・ ポ・・・ トゥルルルルッ トゥルルルルッ」
「こら、スマホの音は消しておきなさい」
「日馬富士かっ!」

こういう時事ネタも思い付く俺にはやはり及ぶやつはいないようだねw
0652名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:16:42.51ID:ZNtf47V2
そんなつまらん事はどうでもいいからINORANについて語ってくれよ
0653名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:20:00.57ID:APrmuVxY
ずっと夢を見て、今も見てる♪
清志郎、俺だって負けてねえから
0654名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:23:39.00ID:L/SnHXcn
しかし寒いな
0656名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:28:46.76ID:SceVQIjO
KKKなんか最近自演下手くそになったよな
0657名盤さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:25:50.71ID:kUenFw6H
ジョニーはシグネイチャー出してくれんだろな.....
0658名盤さん
垢版 |
2017/11/17(金) 02:15:30.64ID:Np1WIiVz
テレキャス買ってアタックナンバーワンのシール貼ったらええんや
0659名盤さん
垢版 |
2017/11/17(金) 04:13:35.50ID:rq2muT6d
おれはただバスケがやりたいだけなんだよ!
0660名盤さん
垢版 |
2017/11/17(金) 06:41:16.67ID:dYDoZlYf
クリープのガガッをコピーで上手く再現してる奴
見たこと無い説
0661名盤さん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:46:09.71ID:1VY2zsi7
あんなもんはょぉ、ディステトーションかけてミュートしてヘッド動かせば再現できるんだょぉ‼
0662名盤さん
垢版 |
2017/11/17(金) 10:25:32.18ID:R4+yILPB
いしだ壱成のトム感
0663名盤さん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:07:02.05ID:lxfXTn8k
デコ広いだけやん
0664名盤さん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:13:44.95ID:eaPjDM7o
まだポニテなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況