X



トップページ洋楽
1002コメント226KB

Summer Sonic 2018 Part 7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:39:06.46ID:BW1N7dVv
Summer Sonic 2018
日程:2018年8月18日(土)・19日(日)
東京会場:ZOZOマリンスタジアム&幕張メッセ
大阪会場:舞洲サマーソニック大阪特設会場
公式
http://www.summersonic.com/
Sonic Mania
日程:2018年8月17日(金)
会場:幕張メッセ
公式
http://www.sonicmania.jp

Twitter
http://twitter.com/summer_sonic
Facebook
http://www.facebook.com/summersonicfestival
Instagram
http://www.instagram.com/summersonic_official/
Creativeman 公式
http://www.creativeman.co.jp
関連スレ
【大阪】Summer Sonic 2018 osaka vol.1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1503899117/

前スレ
Summer Sonic 2018 Part 6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1516176723/
0799名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:49:10.64ID:RCKcB5dh
上位4組の文字の大きさ同じだけど今年は実質ヘッドライナー4組てことなのか
0800名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:49:45.55ID:e3n4fK6w
このメンツでマリン鳥前というかノエルの前にアレキサンドロスを持ってくるのがサマソニ
0801名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:52:09.03ID:ZxBv2vUW
これからビーチのブラック系も追加あるだろうし、なかなか良いな
0802名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:52:16.53ID:N2+MFvz+
東京と大阪でメンツしょぼしょぼ違うのか
ポスター見にくい
0803名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:54:44.99ID:lICqwnqD
Qotsって見たいけどキチンと来るか心配やな
0804名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:56:09.56ID:6chGuJjz
>>780
Knox Fortuneがヒップホップなんだけどメロディが立ってて悪い感じもなくていいよ
チャンスザラッパー周りの人だし聴いてみてほしい
0805名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:57:26.68ID:KH9eBUtO
グラミー最優秀新人を二人揃えてるってすごくね。
0806名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:58:47.19ID:toUY7WtJ
ソニックステージ揃ってるね
0807名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:00:32.73ID:4LruNuxM
今年のグラミー新人賞なんだこれ
ノミネート止まりでも他の人が来てくれたほうがよかった…SZAにkhalidにlil uziて
0808名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:00:44.69ID:rGPsg4bE
トリは結局ベックとノエルなのかな…
0809名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:03:49.94ID:HoyeyZ+K
>>808
第一弾発表で明記されてるから諦めろ
今回の大文字・中文字は大したことないが小文字のラインナップが素晴らしい
0810名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:05:46.56ID:o2wKuKJq
>>614です
予想が当たってうれしい
0811名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:06:06.29ID:p6qvuHLo
知らないやつ聞いてたけどなんかツェッペリンのコピバンみたいのがいる…
0812名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:06:24.73ID:5iPa+uIb
Pale Wavesは1975直系だしベッキー顔だからサマソニ来そうだなとは思ってた
0813名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:06:38.00ID:DiC5TAJS
とりあえず宿は押さえたぞ!!楽しみだ!!
0814名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:08:33.87ID:uNxZHT0c
>>808
マウンテンとソニックへ行こう
メインステージで一日を終えるのはフェス初心者でカス

だとフジロックのスレでアホが言ってたぞ
0815名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:08:52.82ID:L2JpsB7C
お前らがメンツにこれだけ好意的な意見ばかりなのも2015以来か?
0816名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:09:17.84ID:eAjBWVYi
去年は第1弾でピコ太郎とかだったな
今年は素晴らしいな
0818名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:11:13.64ID:oFWr3vc7
そういやポルトガルザマンはライブでドンルクカバーやることあるんだよな
0819名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:11:20.38ID:Y9an5WeI
すまん
ノエル・ギャラガーとリアム・ギャラガーの違いがわからん
誰か親切な人教えてケロケロ
兄弟、元オアシスつーことは知っとる
どっちがどう凄いのん?
0820名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:11:40.35ID:b//cIrlq
朝イチでツェッペリンのコピバン見るわ
0821名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:12:26.45ID:JGirULzG
ZEPのコピバン言うなし
個人的にはWolfmotheR思い出したわ
0822名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:13:35.67ID:k/xzuSj7
ヘッドライナー以外は
第一弾と二弾発表入れ替えてりゃよかった
落としてから上げた方が印象よくなるからな
不動産屋が一軒目は適当なのを下見させて
二軒目にマシなのを紹介するとよく思えて契約するというのをマネしたな
チケット買うわ
0823名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:14:37.65ID:5iPa+uIb
だけどおまえら行かないんだろ
0825名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:15:11.15ID:o2wKuKJq
>>821
去年まで高校生だったから、コピバン風味だけど
次のアルバムで勝負かも
0826名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:15:13.26ID:h635oEZE

チャンス→ベック
邦楽or篠田→ノエル


ニッケルバック→QOTSA
マシュマロ


ヴィンセント

こんな感じ?
0827名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:19:22.88ID:E9nFAi8j
最高だけど
マジで被りが怖いな...
0828名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:19:37.58ID:IE4oKqUq
>>823
行くぞ
とうとうサマソニもフジもプロショットはつべに来なくなったし
オーディエンスショット撮って来る
背が低いやつは文句あるなら竹馬に乗れ
それかサマソニ肩車1000円/minというビジネスすれば儲かる
0829名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:20:13.18ID:d5VRYrfL
マシュメロの前はアリソンワンダーランドがいいな
0830名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:21:07.33ID:Ll7ja4Ey
これワンオクがどっちかのトリ前だろw
日曜ここにマイブラ置けたら

土チャンス→ベック
日マイブラ→ノエル
が理想なのに現実はワンオクの可能性もw

とにもかくにもマリアンヒルとポルトガルザマンとレックスオレンジカウンティを呼んでくれたのは
感謝しかないw
0831名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:21:27.06ID:toUY7WtJ
>>826
ニッケルバックはマリンでやりそう
0832名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:21:33.99ID:6UfYvkfa
>>814
いやその通りじゃんw
一日グリーンステージとかなんの罰ゲームだよ
0833名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:22:26.34ID:bz2NHHxR
ALESSIAkitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

わしの予想あたりwwww
0834名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:22:26.70ID:7a6H4kga
これ後は邦楽メンツで埋まるの?
0835名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:22:26.99ID:PmUZGFbS
>>826
二日目トリ前はワンオクぽっいなw
0836名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:24:37.74ID:pNUKSN2+
マイクシノダのステージにTAKA出て来そう
0837名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:28:03.01ID:PmUZGFbS
>>800
ドロスにトリ前は早いw
人気も実績もないバンドにマリントリ前させるほどサマソニは落ちぶれてないよwww
0838名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:29:16.05ID:nDG4GATT
山鳥ベビメタ発表まだかよ
0839名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:30:34.17ID:FSJvQYSV
>>837
洋楽しか追加されなかったのに発表から90分で邦楽の話しかできないのかよ
0840名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:32:17.16ID:6UfYvkfa
こんだけ揃えても日本のバンドよばないと売り切れないんだろう?
0841名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:33:16.97ID:WVhvXD/z
フーファイが今年なら去年よりバッチリあってるような感じね
チャンスはあれでしょマウンテンでしょ間違いなく
0842名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:33:49.02ID:b6Qd1HJo
>>617
田舎民なんで、そう頻繁にいけんの・・・
0843名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:34:43.56ID:fUI+90Hd
QOTSA→ノエルでも良さそうやな
0844名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:35:49.77ID:pCnCDmis
地味にFriendly Fires嬉しい
今までなにしてたんやろ
0845名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:36:29.08ID:isL1Sv/f
>>840
売り切れたら混んでうざいから売り切れんでいい
収支そこそこで来年も開催してくれるレベルの集客でいい
アイドルオタクじゃあるまいし
なんで集客にこだわる?
アイドルオタクならしゃーないが
0846名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:42:48.04ID:rfE5+JCu
去年は一体何だったんだろうなマジで
0847名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:43:55.23ID:lPwDoUEa
中文字以上は被り地獄になりそうだけどめっちゃいい感じやん

小文字の充実度も高い
0848名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:46:01.59ID:6UfYvkfa
>>845
売れなきゃ来年のブッキングに響くだろー
そりゃおれもすいてるとこで見たいわ
0849名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:47:59.24ID:bXiOtWhC
そういえば、Charli Xいないじゃないか。
待ってるぞ✋
0850名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:48:39.34ID:xVvRdiZc
>>840
日本のバンド呼んでも埋まらねーよ
0851名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:49:28.81ID:VLJhRoxi
洋楽は興行的にマイナス
0852名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:51:18.71ID:XqAzM+wJ
フレンドリーファイヤーズきたーーー
0853名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:51:44.44ID:eyl1/bHb
アイドル枠でONE OK ROCK
あとミスチルはありそう
0854名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:52:56.12ID:61IRo1nk
>>848
それはクリマンが心配すりゃいいことで
俺たち客には関係ないよ
そもそもブッキングしたくても被りフェスに取られるし
0855名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:55:20.86ID:IOwIFuPX
QOTSAのツイ見て
邦楽も発表になったのかと思っちゃった
0856名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:55:25.34ID:zWioDrUR
今年の鳥前BABYMETALアウトでONE OK ROCKだろう
まずドームツアーあるし間違いない
0857名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:56:42.14ID:JnDswpxw
QOTSAは去年諦めたからうれしい
St.Vincentは去年ガラガラだったのに
よくまた来てくれたなw
0858名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:57:36.38ID:mcDIKdG/
WANIMA、シシャモセットで呼べw
0859名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:05:25.69ID:iBllvjEI
アーリーバードはいいけど
Tシャツがボッタクリだから
アーリーバードTシャツ付チケも売ってくれ
0862名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:08:34.78ID:eX0FfRlB
>>845
お前はJAPANJAMがお似合いだよ
0863名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:11:33.75ID:48ESp/HA
>>862
ジャパンジャムて何?おいしいの?
0864名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:17:03.83ID:c33o6yDk
リンキンのスレにシノダの日程あるが
まあ土日どっちでもいいか
0865名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:21:07.32ID:6JYH3q08
去年の反動から期待されてなかったから、かなり期待値のハードルは下がってたけど
海外のラインナップに劣らないメンツにはなってる。
ごった煮感はあるが、サマソニって感じだ。
0866名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:25:31.14ID:NlhaghEO
>>826
チャンスがベック前か山鳥かで大分変わるよな
小文字に結構Pop,R&B系いるのみると、マウンテンに集めて鳥がチャンスって気もするけど
0867名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:26:41.21ID:FSJvQYSV
明日ソニマニ第2弾か
0868名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:27:32.64ID:AQZ0VVu5
アレッシアカーラーめっちゃ嬉しい
0869名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:41:13.83ID:o2wKuKJq
そういえば、プロモーション来日中のカミラは
また来ないの
0870名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:54:15.44ID:fUI+90Hd
>>866
ベックはロック勢に並べてもヒップホップに並べても良さそうなところいいな
個人的にはKF→チャンス→ベックで見たい
でも例年通りならベック前に邦楽来るよね…サチモスとか来そう…
0871名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:00:21.83ID:o/BYTPYl
トリ前に邦楽置くのは、ロックの日だけ
0872名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:06:10.77ID:fUI+90Hd
>>871
そうか去年カルビン一昨年アンダワの前洋楽だったな
0873名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:15:22.66ID:oFWr3vc7
ステージ割予想


?→why don't we→ポルトガルザマン→?→ショーンメンデス→?→ベック
マーモゼッツ→シャーラタンズ→?→マイク篠田→ニッケルバック→?→ノエル


?→greta van fleet→?→?→マストドン→?→QOTSA(NIN)
knox fortune→iamddb→billie eilish→j balvin→ジェスグリン→アレッシアカーラ→マシュメロ→チャンス


pale waves→sharlocks→?→?→?→friendly fires→?→?
?→tom misch→jorja smith→rex orange county→marian hill→ケレラ→?→st.vincent
0875名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:19:58.99ID:h635oEZE
マシュメロも鳥だと思う
0876名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:21:04.33ID:bz2NHHxR
ジェスグリン→アレッシアカーラ→チャンス のために行くしかないな
0877名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:27:27.38ID:k15I9mWM
SNS見てると篠田は結構反響あるね
0878名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:28:55.85ID:rx7q52sh
マシュメロとstvとアレシアとジェスグリンとgvfが見れれば良いが
同日で良い具合にステージ分かれたりは絶望的だろうなぁ
0879名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:32:02.90ID:JOZ15HXp
portugal the manのために行くわ
0880名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:37:59.32ID:0Wn9E4ML
テレフォンズが復活するらしいからサマソニにも出るかもな
よかったなお前ら
0881名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:38:09.54ID:H/FeqrEr
2年連続でst. vincent観れるとか最高すぎる
0882名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:44:08.41ID:XqAzM+wJ
st.vincent , Friendly Fires, pale waves, knox fortune辺りは同日ソニックで隔離してくれれば嬉しい
0883名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:49:59.84ID:tXrQ6Ymt
マシュメロ好きだけど鳥って言われるとうーんってなる
0884名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:51:20.79ID:AzvGd6kx
マイク篠田麻里子
0885名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:55:22.40ID:LsU1LTvc
>>854
だから来年以降も開催されないと困るから毎年収益気にしてるんだろ
日本で数少ない大型洋楽フェスが続いてほしいから
0886名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:11:39.04ID:oOVWP43V
>>837
ドロスはサマソニ直前にマリンで使い回しライブやる
0887名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:16:09.40ID:igBSyUmJ
チャンスとQOTSAは被らせないで下さい。お願いしますお願いしますお願いします
0888名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:23:01.64ID:mbwj4uH2
清水ご乱心?
シャーラタンズとか懐かしい完全に忘れてた
あとPulp呼べ
0889名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:23:43.05ID:pcXi5umB
>>885
そういう話は秋田
音楽の話がしたい
オーストラリアフェスとかTITPだって潰れたし
何やっても潰れるときは潰れる
客のニーズ捉えてクリマンが努力すればいい

生きているのに死ぬことばかり考えてたら楽しくねえ
0890名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:26:52.69ID:NlhaghEO
>>883
マシュメロ→チャンスとかはないのかな
0891名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:30:20.75ID:NlhaghEO
>>873
ポルトガルザマンはサマソニでメインステージきつい気がする
ヴィンセントのステージじゃないかな

あとマーモゼッツはマウンテンでマストドンの前あたりの方が合うような
0892名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:35:56.50ID:XqAzM+wJ
誰もTom Misch楽しみにしてる人いないんだな。
0893名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:51:15.68ID:5lZyk2Yy
篠田ってリンキンを歌うの?
0894名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:14:19.20ID:sbBBrmh0
>>892
オレメチャ楽しみにしてるぞ。サマソニまでにアルバム出るし
0895名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:40:30.50ID:l/bIHwsa
去年キャンセルのcharli xcxちゃんもきて…
0896名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:47:50.30ID:fUI+90Hd
>>895
ブッキングはしてるような気がする
0897名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:57:34.01ID:MiPjpo/C
St.vとシャーラタがソニックトリで良いような気がするけど、近年ソニックと山の違いが良くわからん。
0898名盤さん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:01:37.50ID:OhTgjzQz
ポルトガルって海外フェスで格上げされてからやたらみんな賞賛するようになったな
割と最近フジ出た時は空気だったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況