X



トップページ洋楽
1002コメント302KB
★David Bowie/デヴィッド・ボウイ-≪-[82★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:51:10.87ID:moNDcoDJ
■公式(English)
http://www.davidbowie.com/

■facebook(English)
https://www.facebook.com/davidbowie

■ソニー(日本語)
http://www.sonymusic.co.jp/artist/DavidBowie/

■ワーナーミュージック・ジャパン
http://wmg.jp/artist/davidbowie/

■The Internet Movie Database(English)
http://us.imdb.com/name/nm0000309/


前スレ
David Bowie/デヴィッド・ボウイ 79
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1505579067/
★David Bowie/デヴィッド・ボウイ-≪-[78★
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1505491765/
★David Bowie/デヴィッド・ボウイ-≪-[80★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1510510786/
★David Bowie/デヴィッド・ボウイ-≪-[81★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1514432373/
0380名盤さん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:10:14.23ID:74i+F6lb
>>379 リアリティかなあ。ちと長いけど。
0381名盤さん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:13:01.85ID:W/cwfeS7
>>379
せっかくなら時系列順に
0382名盤さん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:47:22.52ID:xeUkKK7c
>>380
>>381
参考にさせてもらいますと言いつつヒーザン2曲程聞いたw ありがとう。
0383名盤さん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:49:24.53ID:iM9TzoX/
やっとHeroes訂正版届いたぜ
0384名盤さん
垢版 |
2018/03/05(月) 20:57:15.24ID:eXK9WvCN
ボウイはトムをかなり評価してた
実際トムのソロ作品はボウイ作品群と比べても遜色ない 自分の中ではかなり勝ってる
0386名盤さん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:01:47.43ID:LTud2KFT
小柳トム少佐
0387名盤さん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:11:39.06ID:eXK9WvCN
>>375
おまえなんてただ聴いてるだけじゃんw
0388名盤さん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:39:40.10ID:bQ1r76Bp
>>387
お前もな。だから?
0389名盤さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:26:07.07ID:leXHLl1r
★の2曲目の冒頭でハアハア言ってるのは本人?
0390名盤さん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:38:17.89ID:ksNlfBWY
トムヴァーライン?
0391名盤さん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:31:42.12ID:hKgrD273
そうテレヴィジョンの首なが
0392名盤さん
垢版 |
2018/03/06(火) 06:43:12.61ID:1DPdO0kw
genesis出版の写真集持ってない奴らは
本当のファンではない
0393名盤さん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:48:09.22ID:bEYzJ1xh
↑どうしてボウイファンには
狭量な心の持ち主が多いんだろね
0394名盤さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:06:07.34ID:zHuc6I5o
ベテランミュージシャンのファンは排他的な玄人気取りが多いんだよ
あとクリムゾンとかザッパのスレの面倒臭い連中はこの程度じゃないw
0395名盤さん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:08:51.34ID:bEYzJ1xh
>>394
クリムゾンは最近平和だと感じる
たぶん論客が多いから
中途半端な知識だと
すぐ論破されるんだろう。

ボウイスレにも論客はいるが
クリムゾンほど多くないと思う
0396名盤さん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:18:53.42ID:EttPiCX9
論客って言うほどのものじゃないよ。
0397名盤さん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:37:39.81ID:sMUIsj5T
最狂は元ビートルズのポール信者
0398名盤さん
垢版 |
2018/03/06(火) 14:11:52.02ID:QlyWhCwE
基本的なこともわかっていない
紛い物ファンが多いからだろ
0399名盤さん
垢版 |
2018/03/06(火) 14:17:01.16ID:v2SQ9kej
結局みんなどこかに書いてあった事を言い合ってるだけだから。

単純にBowie大好きって話だけしてりゃ楽しいのにね。
0400名盤さん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:02:23.02ID:h+yYZNFu
知り合いじゃねえしな
0401名盤さん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:04:16.46ID:e6ljC8N+
論客でもニワカでも紛い物でも、ボウイと作品の話してるだけでいいのにね
個人攻撃を始めるとスレが荒れて、まともな人が寄りつかなくなってくる
0402名盤さん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:37:43.04ID:WexHg4On
今度のRSDのライブ盤はまたCDでリリースされると思う?
去年のCracked Actor争奪戦は楽しかったけど、またああいう感じなのかな
0403名盤さん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:59:39.90ID:Cjaj4M8K
>>402
去年と同じでアナログの2ヶ月後に発売じゃないかな
0404名盤さん
垢版 |
2018/03/06(火) 20:02:32.30ID:v2SQ9kej
>>402
されるでしょ。
その前にSpotifyで配信だろうね。
0405名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:06:30.76ID:+q2MISIr
ボウイびはまってしもた。今、2000年代のアルバム聞いてるけど渋いな
0406名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:24:03.92ID:+q2MISIr
0407名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:55:09.64ID:Y0DemX/y
ネバレミにトゥナイト、チンマシーンに布袋
アワーズ、アースリング、ヒーザン、リアリティだもん

紛い物ファンですよ、ここはwww
0408名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 00:55:15.77ID:/1c+pV8e
>>405
よかよか
0409名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:01:44.70ID:hXSm4aX1
>>407
70年代じじいよりましだよ
0410名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:11:41.24ID:/1c+pV8e
>>407
紛い物はお前。
色んな書物に書いてあった事を鵜呑みにして語って知ったかぶりしてるだけのもうろくジジイ。
本当のファンなら80年代から現代もちゃんと聴いてる。
布袋はどうでもいいけどね。
0411名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:16:53.04ID:+q2MISIr
ハンキードーリー良かった
0412名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:18:28.28ID:+q2MISIr
ネバレミも好きw
0413名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 01:41:56.69ID:anXHOa1Q
本当にいいかなんてのは20回は聞かないとわからんもんだよ
飽きてきたり、意外に雑な出来だったりが見えてくる
0414名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 02:32:26.73ID:+q2MISIr
レコードコレクターズの90年4月号、02年8月号、13年4月号入手w やっぱり自分の耳で聞かなあかんわw
0415名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 07:19:13.87ID:+q2MISIr
70年代に縛られたおやじには本当のボウイは見えてこないw
0416名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 10:33:51.98ID:c3eYtYJl
ボウイが自伝を書かなかったのは
生い立ちに触れたくないとか、書けないことも沢山あるからだろうな
0417名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 11:55:47.89ID:G/eEV44H
>>416
書こうとしていたというのを
どこかで聞いたことがある
ソースは忘れた
0418名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:44:21.04ID:yVVPn0G+
近視眼的にボウイだけ聞いててもしょうがないね
0419名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:51:35.43ID:joDhPmyr
>>418
そうだね
じじいみたいになったら最悪
0420名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 12:52:12.94ID:x9dEqc1W
RSD、今年は4タイトルか
0421名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:55:10.45ID:Y0DemX/y
>近視眼的にボウイだけ聞いててもしょうがないね

頭悪くないとこういう表現でて来ないなw
0422名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:56:24.41ID:Y0DemX/y
50歳もじじいだよwばかじゃないのw
0423名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:03:17.22ID:Y0DemX/y
遠視眼的だね〜
老眼鏡つけなきゃなんにも見えないからwww
0424名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:04:00.86ID:Y0DemX/y
80年代ばかwww
0425名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:06:12.95ID:Y0DemX/y
ねっと鵜呑みのばかじゃないのww
0426名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:08:53.95ID:Y0DemX/y
>70年代に縛られたおやじには本当のボウイは見えてこないw

どっちにしたってじじいロックだろwww
0427名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:14:09.11ID:/1c+pV8e
まーた荒れてきたな。
好きならどの時代が良いとかどうでも良いじゃん。
何おっさん同士で揉めてんだよ。
ハンキードリーもレッツダンスもブラックスターも良いアルバムじゃないか。
0428名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:43:27.14ID:G/eEV44H
>>426
爺は少し文体を変えてきたのか
新しいキャラクターのつもりか
0429名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:08:09.19ID:n2A4gL7U
ハゲじいさん発狂しちゃったのか
0430名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:41:19.14ID:D2vXGs/5
ジジイ・スターダスト
0431名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:18:21.21ID:+q2MISIr
アウトサイドってどないなん?聞いた事ない
0432名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:46:19.72ID:D2vXGs/5
ジジイ・スターダスト
0433名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 17:46:20.67ID:D2vXGs/5
ジジイ・スターダスト
0434名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:11:22.56ID:+q2MISIr
>>433
お前ジギーとスターダストレビューのファンか?ww
0435名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:22:55.17ID:duSFSf1E
>>431
久々のコンセプトアルバム
ボウイ復活したなんて言ってた人もいたよ
しばらくこういうのなかったからね
まずは一聴を
0436名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:28:41.66ID:cd+oEP6g
>>431 インダストリアル気味で暗め、かっこよい
出た時凄く良いなと思っていたら70,80年代リアルタイムの人達が雑誌でボロクソに貶していて悲しかった
0437名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:35:03.53ID:+q2MISIr
>>435
>>436
買った所。楽しみに待ってみるわ。ありがとう。
0438名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:07:06.54ID:OoCCFEJA
個人的には未聴だったらどのアルバムも他の人の評価をあえて見ないで全く先入観ない状態で聴いてみてほしいな
俺が具体的に書くと先入観を持たせるかもしれないから具体的には書かないけど、評価が低いアルバムでも聴いてみたらすごく気に入ってよく聴くものも実際にあるよ
0439名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:43:04.70ID:l/hL0WP4
RSDは買いに行くのダルいな
0440名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:44:23.61ID:+q2MISIr
>>438
そうやな。ネバレミなんか評論家にぼろかす書かれてるけど俺好きや。
0441名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:54:36.54ID:G/eEV44H
それとロウを無条件に称賛する評論家ばかりなのもどうかと思う
ひとりぐらい、つまらん!という奴がいてもいいのだが
0442名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:01:38.40ID:vVWYDHDX
こんだけキャリアがあって作品も多いと評論家の教科書通りの好みのほうが不自然だな
実はこれ好きなんだよねって意外性が一つ二つあるほうが自然
0443名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:32:37.13ID:5wd5ps/f
>>434
すまん、胸ポケに入れてたら勝手に連投になってた
吊ってくる
0444名盤さん
垢版 |
2018/03/07(水) 20:33:32.83ID:5wd5ps/f
>>434
すまん、胸ポケに入れてたら勝手に連投になってた
吊ってくる
0445名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:02:13.06ID:68emClG/
ロッキンオンとか読まなきゃいいんだよ
0446名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 00:46:01.79ID:EHU9EyAU
最近風邪ひいて病院いったら表紙がボウイで中身がアルマーニとかのファッション雑誌が置いてあった。
恰好良かったわ。
0447名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:26:27.92ID:wCgttCV+
評論家の言うこと気にするなって言っている時点で
むしろ評論家の影響受けやすい体質なんだなって
そういうのがわかるわ
0448名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:34:10.98ID:EHU9EyAU
まあロックの評論家のレビューなんか話半分で見とかなあかんと思うわw
それよりまだアマゾンとかの一般購入者のレビューの方が信用出来る。
0449名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:51:14.59ID:xO5bTbwC
向こうのアマゾンレビューでステステはレビュー数意外と多くて人気なのがわかる
0450名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:59:07.92ID:amHnhs41
「評論家ってのは何もしてないに等しい。」(『マイルス・デイヴィス・リーダー』 P.146)
0451名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 01:59:44.56ID:EHU9EyAU
ステステいいよなー。捨て曲無し。 
0452名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 02:03:42.49ID:EHU9EyAU
>>450
今、マイルスのリラクシン聞いてる。w
0453名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 02:29:14.03ID:wCgttCV+
アマゾンでさえレッツダンス以降80年代三部作は不評
ここでは絶賛しているのがたくさんいるかのようになっているが
なんでだ?
0454名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 02:36:53.93ID:vym4AszV
自分のイギリス人やオーストラリア人の友人に聴くとナッソー、ステステ、それとスケモンが好きと言ってた。
ジギーとかベルリンよりデュークの時代が人気らしい。
マドンナも76年のライブに友人と行ったとか言ってたよな。
0455名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 02:37:52.90ID:vym4AszV
>>453
レッツダンスは一応海外での投票ではいつも上位に入る。その後の二枚は不人気だけどね。
0456名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:34:20.57ID:EHU9EyAU
評論家いわくネバレミは惰性で作ったアルバムらしいw
俺は嫌いではないが・・・
0457名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:44:59.46ID:68emClG/
評論家なんてコバンザメみたいなもんだから。
0458名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:47:31.38ID:vym4AszV
ステイのギターリフがカッコよくて好き
0459名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 03:59:34.68ID:EHU9EyAU
ハンキードーリー聞きながら寝ます
0460名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:32:12.27ID:8kK9WqJd
アマゾンのレビュー割と参考になるのもあるけど、低評価のレビューにありがちなのはマケプレのセラーがどうだとかデジパックが潰れていたとか、そういうので作品の評価を下げないでほしいよね
0461名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:06:17.97ID:JuMTpU40
>>453
むしろアマゾンの影響受けやすい体質なんだなって
そういうのがわかるわw
0462名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 10:51:19.09ID:vym4AszV
好きなアーティストCD買うのにAmazonレヴューは見ねーな。
電化製品とか生活用品買うときは見るけど。
0463名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:36:00.63ID:cVHPlS2N
リマスターとかのリイシュー買って、あまりいいリマスターじゃないと思ったときなんかには他の人の感想見たくなるな
0464名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:16:25.63ID:4KHAeltR
>>463
最近のリマスターは、ただ音圧あげただけの多いから
信用できないな。
最近の Box も、そうじゃない? ただ、音圧あげて迫力を
増しただけで ”リマスター” と称してない?
0465名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:59:04.93ID:cVHPlS2N
確かに、音量を上げてメリハリのある音にすることが良いリマスターみたいな風潮があるけど、実際はリイシューされる前のアルバムを音量上げて聴いた方がいい場合のが多いよね
0466名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:28:50.63ID:EHU9EyAU
99年版のロウはアビーロードスタジオで専属のエンジニアがリマスタリングしてて音は良くなってた。
0467名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:22:57.86ID:d2iOUexE
2017年リマスタLOWはベースとドラム上げすぎでバランス崩れてる
今の時代風にしてみたのだろうけど
0468名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:21:07.12ID:EHU9EyAU
リマスター盤連発するのはレコード会社の販売戦略やろなw
0469名盤さん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:25:45.71ID:oUYry+T4
↑リマスターとリミックス分かってない馬鹿が居るな
0470名盤さん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:18:58.04ID:Gy4BHP2w
わかってるわw ボウイリミックス盤は出してないやろ?
0471名盤さん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:19:59.22ID:Ueq3zdz1
最近のリマスターは無難ってのが多くなったように思う
0472名盤さん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:35:27.97ID:Gy4BHP2w
今日アウトサイドが届いたが恐怖新聞みたいなジャケットでワロタw
0473名盤さん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:42:58.20ID:EYYWdSk3
オリジナルを尊重するリマスターが増えたのって多分2009年のBeatlesからかな。
EMIのエンジニアチームによるオリジナルマルチからのリマスタリング。
その後Pink FloydとかDuran Duranとかが続くけど。
Bowieのはそのチームとは違うのかな。
0474名盤さん
垢版 |
2018/03/09(金) 01:18:09.84ID:Gy4BHP2w
>>473
ビートルズはガイ・マッセーとスティーブ・ルークという人がリマスタリングしてる。ボウイの99年版ロウは別人だった。
0475名盤さん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:04:08.67ID:1cft/Dqt
ライコ盤がボートラ豊富だったし、ジャケットデザインもよかったよね
リマスター箱三つ買ってるけど、ボウイはライコ盤で聴いてしまう
0476名盤さん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:07:26.37ID:McAj/7f5
>>465
そう!リマスター前のCDは、ただ音量低いだけ。
しかも、クリップするちょい前までの音圧で少し
ボリューム上げて聞けばバランスいい音で聴ける。
これをクリップしまくって歪んだ音にするのが
今のリマスター! なぜ、この歪んだ音に「音が良くなった」
なんて評価するのか理解できない。
0477名盤さん
垢版 |
2018/03/09(金) 09:50:19.53ID:EYYWdSk3
Bowieの場合CDはRYCOが未だに好まれるしね。
スケモンには最新のボックスには入らなかったPanic in Detroit ‘79が入ってるし手離せません。
0478名盤さん
垢版 |
2018/03/09(金) 10:16:54.09ID:Eofq7xTT
Rykoのは良かったよねえ
0479名盤さん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:23:33.96ID:bOnTkt8J
ライコ盤はなんでアラジンセインだけボートラなしだったんだろ
ジョンのサックスバージョンはボックスに入れてしまったから仕方ないとしてすべての若き野郎どもかZeonでも入れたらよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況