X



トップページ洋楽
1002コメント310KB
Radiohead 194頭目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:36:55.79ID:qjy9M87i
【公式サイト】
http://www.radiohead.com/
http://www.waste.uk.com/
http://www.waste-central.com/
http://www.atomsforpeace.co.uk/
http://www.philipselway.com/
http://thekingoflimbs.com

【ファンサイト】
at ease (News世界最速・情報満載/英語)
http://www.ateaseweb.com/
green plastic radiohead (ライブのセットリスト豊富)
http://www.greenplastic.com/
Through tHe brOken Mirror (Newsほぼ毎日更新必見・deepな情報満載/日本語)
http://thomthomthom.com/
idiot computer (速報が頻繁に更新・Guitar、Bassのタブ譜等/日本語)
http://www.idiotcomputer.jp/
RADIOHEAD.tv
http://www.radiohead.tv/

前スレ

Radiohead 191頭目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1500382145/
Radiohead 192頭目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1506831284/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1512718399/
0693名盤さん
垢版 |
2018/05/03(木) 08:17:36.09ID:1S3uB7mH
ピンクフロイドのシーケンサー導入も、ロックオペラも、
ザ・フーが先にやったこと

70年代のピンクフロイドのロールモデルは間違いなくザ・フーだよ
0694KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/03(木) 08:45:10.38ID:1CTEknpP
でも、フーには、ジャーマン・プログレにまで影響を与えるような音響派の側面は無いからな

The Who - Baba O'riley
https://www.youtube.com/watch?v=x2KRpRMSu4g

これもバックでシンセ鳴らしてるだけ、って段階だし
電子音自体は、フロイドはフーより3年は早く導入してたし
上の「ウマグマ」はフーズ・ネクストより2年も早いし

Pink Floyd - On The Run
https://www.youtube.com/watch?v=VouHPeO4Gls
Pink Floyd - Time (2011 Remastered)
https://www.youtube.com/watch?v=JwYX52BP2Sk

フロイドの方は、すでにリズムボックスまで使い倒しているから、後のテクノ・ポップにも繋がってるしね
0695KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/03(木) 08:48:18.84ID:1CTEknpP
音楽的には「アビー・ロード」のB面を聴くと、ロジャー期のフロイドへの直接的な影響が見える
アビー・ロードのB面は、丸ごとメドレーになってて、あれがプログレの組曲の原型だとも言われてるし
シンセサイザーの導入も、当然、ザ・フーより早い
0696KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/03(木) 08:50:29.90ID:1CTEknpP
逆に言うと、フーの先進性は「他バンドより半年ぐらい早くシーケンサーを使った曲を出した」ぐらいしか無いわけだなw
0697名盤さん
垢版 |
2018/05/03(木) 08:55:14.22ID:irPy7nKE
相変わらずkのw使う所のセンスが独特だな
0698名盤さん
垢版 |
2018/05/03(木) 09:11:11.91ID:7BIAQlz6
使い方分かってないんじゃない?
0699名盤さん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:27:44.40ID:brYJa5+v
フーはマイジェネレーションだけでも偉大だから。
0701名盤さん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:24:03.61ID:9BpT4VxZ
KID Aとかシガーロスの()が好きなんですがオススメあったら教えてください
0702名盤さん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:49:57.47ID:kHCjFIik
ジェイムス・ブレイク
ポーティスヘッド
0703名盤さん
垢版 |
2018/05/03(木) 14:48:30.23ID:NI89WVpv
ジョン・ホプキンス
モグワイのロックアクション
0705KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/03(木) 14:55:32.63ID:1CTEknpP
モグワイは「ハッピー・ソングス・フォー・ハッピー・ピープル」を推しとく

Mogwai - Hunted By A Freak
https://www.youtube.com/watch?v=bVnqMBj7lHU
0707名盤さん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:27:50.10ID:hLRvnQFz
>>692
基本的にメジャーレーベルでやってるんだから売ることは考えて作る
まあ売ることは会社が考えるんだが
というかインタビューを読むと、そういうのはオナニーとか自己満足とか言われるけど自分たちだけで楽しむだけにしか聞こえない音楽は初期の頃から嫌ってた
ピンクフロイドとかプログレ嫌い発言でわかる
あくまでポップ、つまり大衆音楽を意識してた
ただ色んな音楽を聴いて影響を受けるから難しくなる
その辺多分ナイジェルが上手くやってきたのは大きいんじゃないかな
OKコンピューターが売れたのは大きい
あれが売れなけりゃKIDAみたいなのは会社がOK出すかどうかわからん
最近でもTKOLは少し自分たちの好きにやりすぎたとかなんとか反省してなかったっけ?
0708名盤さん
垢版 |
2018/05/03(木) 18:54:52.33ID:dkU5XplL
ファンとの関係性も難しい
オケコンあたりまでのギターバンド時代しか好きじゃないってのもKIDAからが好きってのもだいたいどの時期も好きってのもいる
また虹みたいなの作ってくれってのもいればおれみたいに、なんでもいいから好き放題作ってくれ、評価はおれがするからってのもいる
落とし所が難しい
いつまでも考えすぎると出せないし

関係ないけどカミュのペストって小説で小説家が出てくるがワンセンテンスの中に読点をどこに入れるかいれないかで何年も迷ってる登場人物が出てきた記憶がある
小説家はそれくらい考えて文章を書くというただの皮肉だけど表現活動は難しいことを端的にあらわしてはいる
0709名盤さん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:10:06.19ID:YWTci+C4
二三年前にジャズやワールドミュージックに衝撃受けてロックが糞に思えてレディへも売っちゃったんだけど最近になってまた聴きたくなってきたわ
0710名盤さん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:12:04.05ID:hLRvnQFz
>>709
昔ふった男をふとした瞬間に思い出したOLかよ
0711名盤さん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:58:35.47ID:fJJWasUw
レディヘのポップじゃないとか言われてる時期も実際はポップになるよう努めてたと思うぞ
アムニのB面とかに実験的なの入ってるがこういうのはアルバムの方にはないし
0712名盤さん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:04:04.74ID:hLRvnQFz
>>711
だからそういうこと
0713名盤さん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:27:17.36ID:gol+y772
アルバムも毎回話題になるプロモーションするし。
KID Aはプロモーション無しというプロモーション。
虹は販売方式が話題に。
0714名盤さん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:08:38.11ID:eZbFQ5Yr
>>702
>>703
ありがとうございます。AnenonとJon Hopkins超好物でした。
0715KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/04(金) 00:23:55.32ID:xXaum6qh
シガー・ロスの()と全く音楽性違うじゃんw
ジョン・ホプキンスはコールドプレイが引用するぐらいポップ寄りだし
0716名盤さん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:35:56.92ID:qIgHUfEt
ダサイよぉwww
KKKダサすぎるよぉwwww
0717名盤さん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:41:27.49ID:CeP3GNWr
>>1
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
819可愛い奥様2018/05/01(火) 11:09:37.29ID:ccmWrFn40
zozoの社長ってこんな顔なの?
完全に池沼顔だね
>>2
メタリカプリントキャミソール |METALLICA(メタリカ) - ZOZOTOWN
http://zozo.jp/shop/wego/goods-sale/21307041/?did=40731067
【日本語訳】 Metallica - Creeping Death - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA#t=4m20s
旧約聖書『出エジプト記』でモーゼが
奴隷として
使役されていた
ヘブライ人を救うため、
ヘブライ人を連れてエジプトを脱出しようとしますが、エジプトの王であるファラオが追っ手を出します。葦の海で水が割れてヘブライ人が通った後、ファラオの軍勢が通ると元に戻るシーンは有名ですね。この曲中ではエジプトを出ようとしたモーゼを助けるために
神が
疫病を
エジプトに送った
ところが描かれています。
>>3
バンドTシャツを語る スレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
0718KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/04(金) 01:06:33.34ID:xXaum6qh
ヨンシーは灰野敬二好きなんだぞ
お前らにはシガー・ロスの真髄は分からないだろうよ
0719名盤さん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:12:59.50ID:CM6VNKaM
>>718
そりゃ意外だ
たまには良い情報もくれるんだな
0720KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/04(金) 01:39:23.45ID:xXaum6qh
>>719
意外とか言ってるようだからダメなんだよ

fushitsusha - fushitsusha (1991) disc 1 - 04
https://youtu.be/MybWz57dXbo?t=2m31s

たとえばこの曲の2:31〜
不穏なベースとタムが静かにループする中で、灰野の高音ファルセットの美しいヴォーカルが漂う音空間
後に爆発するリヴァーヴの残響の効いたディストーションギター
シガー・ロス()の世界そのものじゃん

この人、真面目に歌うと、けっこう上手いのよ
声質自体は美声だからな
0721KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/04(金) 01:42:56.43ID:xXaum6qh
上の曲にオルガンが加わると、完全にシガー・ロスだからな

Sigur Ros - ( ) - 05 Untitled Alafoss
https://www.youtube.com/watch?v=Gm1kVKrYqEg

両方知ってて「ヨンシー不失者好きなんだろうな」と思えないやつはツンボだよ
0722KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/04(金) 01:53:52.13ID:xXaum6qh
不失者とか、ちゃんと聴いてあげてる人が少ないんだろうな〜と思うんだがw
こんなドラムの激しい曲もあるんだよ

fushitsusha - fushitsusha (1991) disc 2 - 03
https://www.youtube.com/watch?v=nUohFQRtFns

3ピースだからってのもあるけど、個人的にはニルヴァーナとの共振性を感じてならないね
リリースが1991年という点が、また興味深い
サーストン・ムーアも同じ事を思っていたのではないだろうか
0723名盤さん
垢版 |
2018/05/04(金) 04:22:21.72ID:4c1b/+2c
日本のポップシーンには見向きもされないのに
アングラ界隈はあっちの大物がよく絶賛してるんだよな
正直ポップシーンにだって優れた曲は沢山あると思うから勿体無い気がする
80年代あたりの日本のポップスがYouTubeで聴けるようになったことで異様に外国からの評価や再生数が高いという現象も起きてるし
0724KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/04(金) 07:20:03.10ID:xXaum6qh
メジャーのJポップマニアも着実に増えてるよな
スパイラル・ライフのコメント欄で「ショーキチ・イシダは在籍しているのか?」って質問があって
アカウント見たら南米かなんかの人で

石田小吉なんてどこで知ったんだよとw
日本人でもスパイラル・ライフなんて忘れられた存在なのにw
0725KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/04(金) 07:29:11.98ID:xXaum6qh
あと、そんなに感覚に乖離は無いね
つべのコメント欄で英語でKKK感覚で煽りコメ書くと、30ぐらい勝手に返信がついてコメ欄荒れてる場合も多い
さすがに「黒人死ね」とかは書けないけどw
ケンドリック・ラマーのとこに「アデルのウォーター・アンダー・ザ・ブリッジの盗作だ!盗っ人万歳!(ヘイル・トゥ・ザ・シーフ!)」って書いたら
「お前はサンプリングカルチャーを理解してないのか?」と、洋楽板と全く変わらないノリで発狂クロンボラマー信者が突っかかって来たw
0726名盤さん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:39:22.13ID:aCR/eZRo
>>723
確かにシティポップも外国のレコードマニアから買い漁られてるしね
今更人気
0727727
垢版 |
2018/05/04(金) 13:03:39.73ID:GwkxkhOm
727
0728名盤さん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:40:46.28ID:8iO9lV0Y
>>1
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学
身長 162.1cm
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
>>2
X - I'll Kill You
https://www.youtube.com/watch?v=9hmLamvzHhM
X JAPAN - wiki
メンバー YOSHIKI ヨシキ< Leader > Drums & Piano(Keyboard) & Chant
YOSHIKI - wiki
4歳から自宅そばのピアノ教室でクラシック・ピアノのレッスンを受け始める
日頃からクラシック音楽を好んで聴き、8歳の時にシューベルトの交響曲第8番ロ短調「未完成」と
ベートーヴェンの交響曲第5番ハ短調「運命」が収録されたレコードを初めて自分の小遣いで購入
『天皇陛下御即位十年をお祝いする国民祭典』の奉祝曲の制作依頼を受け、
1999年11月12日に皇居前広場で行われた式典で作曲したピアノ協奏曲「Anniversary」を演奏
2005年には愛知万博の開会式でEXPOスーパーワールドオーケストラが演奏する「I'll Be Your Love」のクラシック・アレンジバージョンを指揮
事前にヘルベルト・フォン・カラヤンや、レナード・バーンスタイン、小澤征爾らのビデオを観てトレーニングを積んだ
>>3
バンドTシャツを語る スレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
0729名盤さん
垢版 |
2018/05/05(土) 16:20:58.77ID:aSYnodmz
OKコンピューターはよく聴いてた
0730名盤さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:34:53.15ID:ZiLGtks6
ok ◯◯〜みたいなタイトルが増えだした思ひで
0731名盤さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:48:48.56ID:GG8vuq6W
スパイラル・ライフかぁ〜・・・懐かしいね
最初のアルバムだけ持ってるよ
0732名盤さん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:12:58.13ID:GDlKXp4v
つーか邦楽にもいい曲は色々あるけれど
どれも洋楽に比べて曲のピッチが早すぎるんだよね
それが邦楽が海外で通用しない理由のひとつかと思うんだなぁ〜
0733名盤さん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:17:36.79ID:GDlKXp4v
つーかスレチな連投だけど>>731の訂正

×最初のアルバムだけ持ってるよ
○『FLOURISH』ってアルバムだけ持ってるよ
0734名盤さん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:38:25.91ID:iF+lO5SX
日本に生まれたのは音楽を聴く上で運がいいのかもな
世界でも類を見ないほど超ガラパゴス的に発展してる邦楽を普通に聴ける環境は珍しいだろ
それでいて洋楽もしっかり入ってくるし
0735名盤さん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:44:19.22ID:oMCLXE95
V系の本場だからな
0736名盤さん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:51:24.74ID:bN4DuBFS
ブルーブラッドが身近にあった、この事は本当に恵まれていたと言わざるを得ないよな
0737名盤さん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:23:33.84ID:CjQsKqy0
結局最終的には邦楽そしてミスチルなんだよね
くるみみたいな名曲に会えたことは本当に奇跡だと思ってる
0738名盤さん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:50:56.70ID:eIqhCclk
ガラパゴスじゃない音楽はどこでも聴けるからな
0739名盤さん
垢版 |
2018/05/07(月) 03:20:03.68ID:BajVk4GW
碌に英語も扱えない連中がカラバゴスとか笑えるわ
お前がカラパゴスそのモノだろうが
0740KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/07(月) 05:32:43.62ID:ek+ETFvO
元々全く興味無いバンドではあるんだけど、セカオワが「英語バージョン」作った時に、なんか、もの凄いガッカリした
開き直ってああいうガラパゴス芸やってたと思ってたのに、意外と普通の洋楽厨バンドマンだったのねwと

藤井聡という、土木が専門の京大の教授がいて、ハゲ頭にちょび髭がトレードマークで
ハゲで自虐ネタ披露して笑い取るような、関西の面白いおっちゃんって感じだったのに
安倍政権のブレーンになってからTVに出始めたら、明らかに「ヘアピース的なモノをかぶり出した」のね

「あ、ハゲ人生として開き直ってなかったんだ」と発覚して、もう笑えなくなったというか
それまでの自虐ネタも、心の中では泣いてたのかと思うといたたまれないwわけだよ
まあ、増毛出来て良かったねと素直には言えない面がある

セカオワの「英語バージョン」は、これに似てるのよね
「ガラパゴス芸を極めてやるぜ!」みたいなノリで楽しんでピエロになってたはずなんだけど、心の中では、洋楽に憧れていたとw
こうなると、もうピエロも用済みだよねw
0741名盤さん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:57:23.06ID:QGKvE31v
それを言うなら"ガラパゴス"ですよお爺ちゃんw
Galapagosだから
ちなみに英語だとガラパゴウズみたいな発音になります
0742名盤さん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:51:31.42ID:Ear5AaJf
>>1
>>2
>>3
バンドTシャツを語る スレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
イントロ
Thirty Seconds to Mars - Kings and Queens Lyrics → rock am ring 2013トリ
https://www.youtube.com/watch?v=VSiTrGCAbt8
サビ
Thirty Seconds to Mars - "Closer to the Edge"
https://www.youtube.com/watch?v=M4zigrgH-_k

劣化コピー
ONE OK ROCK - Cry out [Official Music Video]  → 2015年オリコン1位
https://www.youtube.com/watch?v=JWSRqWpWPzE
0743名盤さん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:03:29.79ID:bF7bIpqq
Kは嫌いだがハゲのくだりはウケたよ
0744名盤さん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:48:52.13ID:88Np3cqK
ガラパゴスはエクアドル領
スペイン語の発音かあるいは原住民がいるのであれば
その現地発音で
呼ぶ
0745KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/07(月) 20:55:03.75ID:ek+ETFvO
和製英語で「ガラパゴス」なんだから、それでいいんだよ
ブラーはThe Universalで日本発祥の「KARAOKE/カラオケ」という単語を、「カラオキソーング」って発音してたけど
意味が伝わるんだからいいんだろうしw

和製英語もオフィシャルな言葉だし、オフィシャルな発音なんだよ
スタンダードはいくつもある
0746731です
垢版 |
2018/05/08(火) 00:22:38.49ID:mDxINT0e
>>737
酔ってる所に水差しちゃうけど
洋楽にも邦楽にもいい曲はあるよねってのなら同意するんだけど
最終的にはミスチルなんだよね〜ってくだりにはいささか同意しかねるのだが・・・
0747名盤さん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:28:26.99ID:mDxINT0e
とはいえ桜井の歌詞のセンスは
(『抱きしめたい』とか『クロスロード』とか『シーソーゲーム』とかしか知らないけど)
まぁまぁいーとは思ってるけどね

でも最近のミスチルの曲はどれも同じようなメロディーに聴こえちゃうのが自分的に難点
0748名盤さん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:29:12.45ID:mDxINT0e
と、またしてもスレチ連投で失敬
0749名盤さん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:38:09.25ID:Sqlpt306
>>746
たぶん以前からか居るミスチルファンの人では?
0750名盤さん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:44:10.04ID:6Ssj2GJy
シングルで言えばくるみ アルバムならシフクノオト 以降の曲はあまりピンとこないって言うのがスレの総意って決まったはずだろ
0752名盤さん
垢版 |
2018/05/08(火) 00:59:19.42ID:mDxINT0e
つーか前から不思議に思ってたんだけど
なんでミスチルオタがレディヘスレに粘着してるのかね?
ミスチルの桜井もレディヘ好きだからとか???謎だな
0753名盤さん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:22:38.07ID:Gp+DeAHr
まえからずっと思ってたんだけどミスチルって何?
0754名盤さん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:27:27.08ID:rsZKL1y4
チルチルミスチル
0755名盤さん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:09:48.63ID:5mmMDk8Q
レディへ好きならLUNA SEAだよな
0757名盤さん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:25:03.32ID:+2uC4R9Q
深海は日本の音楽史に残る名盤だよ
ほんと昔に戻りたいよ
0758名盤さん
垢版 |
2018/05/08(火) 04:23:17.55ID:6Ssj2GJy
シーラカンスだけにな
0759名盤さん
垢版 |
2018/05/08(火) 04:53:24.49ID:Gp+DeAHr
なんかうまいこと言ってるみたいだけど俺にはよくわかんないや
0760名盤さん
垢版 |
2018/05/08(火) 06:05:39.17ID:sHIbx19s
エクセレーント!
0761名盤さん
垢版 |
2018/05/08(火) 06:36:38.36ID:WMdOTtc+
>>746
邦楽にもいい曲たくさんあると書いたのは俺だけどミスチル関連は全く関係ないぞ ただの昔からいる荒らし
0762名盤さん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:35:21.89ID:reXtP0ma
LUNA SEA X JAPAN ミスチルの話は無視しろ
0763名盤さん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:15:29.11ID:PdF+Ykeh
ニワカにはついてこれないもんな
0764名盤さん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:01:49.86ID:bEdC5nNY
thinking about youのイントロが猿岩石っぽい
0766名盤さん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:36:52.19ID:reXtP0ma
KKKって働いてるの?
0767名盤さん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:46:02.20ID:RTTL13mk
KKKの言う元ネタってふつうに似てる曲探してるだけじゃないの?
0768名盤さん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:38:38.93ID:5w+0YjOo
サブスクリプションで、今日からミスチル聴けんだってな!
やったな、お前ら
0770名盤さん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:49:33.87ID:aXlAzc5D
Spotify入れるっきゃねえ
0771名盤さん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:24:47.04ID:LFYKWoIO
>>765
人は影響されながら生きる生命体なんだからさ
元ネタがあるからって「それが何か?」って感じ

つーかそれよりもThinking about you も好きな曲だから
次に日本でライブする時には久しぶりにやってくれたら
かなりレアで嬉しいのな
0772KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/10(木) 20:29:49.87ID:pWPwe//R
別に、批判する意味で指摘したわけじゃないぞw俺はパール・ジャムも好きだし
むしろ、なんか嬉しいじゃん、ミーハーっぽさが見えて

ジョニーは当時のアメリカツアーでパール・ジャムのストーン・ゴッサードに会えて感激してたらしいしな
0773名盤さん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:42:36.04ID:Vof8689S
そういえばスティーブンウィルソンがパールジャムはクソ音楽って言ってたね
0774名盤さん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:34:52.45ID:r/Fv3iTU
パールジャムはアメリカでは嫌われバンドの代表らしいけど何でだろ?
0775名盤さん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:54:56.77ID:tBmrwbIf
どうせカート信者が揶揄してんだろ
むしろスモールインジャパンじゃない
0776KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2018/05/11(金) 00:57:03.62ID:oY7LR9m8
カート好きだけど、パール・ジャム叩きは完全に「KJをディスるジブラ」だよなw
0777名盤さん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:44:37.04ID:/5QlH04k
>>776
ははっw そうだなw
0778名盤さん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:31:40.53ID:ErkuQMQh
スティーヴン・ウィルソンはプログレバンドにありがちな単なるスタジオミュージシャンだな
死ぬほど華がない
0779名盤さん
垢版 |
2018/05/11(金) 14:26:49.49ID:n9dezoLy
その点YOSHIKIのスター性はジーン・シモンズのお墨付きだから凄いよな
0780名盤さん
垢版 |
2018/05/11(金) 17:43:50.46ID:a/NInAt/
ライブ冒頭でヨシキが出てくると
やっぱ空気変わるからな
0781名盤さん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:55:07.80ID:L7hJi6By
フィルじゃ空気変わらないからなら
0782名盤さん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:49:35.95ID:zcwNdVaX
フィルのソロ聴いてから言え
空気だわ
0783名盤さん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:54:52.25ID:f+z4sVKM
そう言えば今ふと思い出したんだが昔ジャニーズのTOKIOがやってた深夜番組でTOKIOヘッドっていう番組があったんだけどあれはやっぱり洋楽好きのスタッフがradioheadからもじって付けたんだろうね
0784名盤さん
垢版 |
2018/05/15(火) 04:33:29.42ID:l7/2PKLs
山口メンバーとコリンメンバーどっちが上手いん?
0785名盤さん
垢版 |
2018/05/15(火) 05:17:42.59ID:KLthNk/K
コーチェラで空気メンバーから脱した
HEATHメンバーの方が格上
0786名盤さん
垢版 |
2018/05/15(火) 05:49:56.24ID:1bFDfuTr
また俺のJメンバーがスカ勝ちしてしまうのか
0787名盤さん
垢版 |
2018/05/15(火) 06:03:45.22ID:clOLps7F
山本 恵里伽
朝鮮系
整形
0788名盤さん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:25:20.06ID:6iK2Y4EP
コリン星からきたゆうコリン
0789名盤さん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:22:36.28ID:apYY/LiU
OK COMPUTER辺りの電子音とセンチメンタルな曲調に似たバンド探してるけど全然ないな あれは唯一無二なのか
プログレで近いのあるけどクッソチープなキーボードが入って台無しにされる
0791名盤さん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:59:45.34ID:GqamRVXU
>>789
確かにプログレのキーボードはokコンのセンスとは違うね
0792名盤さん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:08:58.86ID:1WAkZbqe
なんでプログレのシンセってあんなダサい音なんだろうね 当時はあれがクールだったのか…
Genesisのなんかでイントロ壮大なのにシンセなりだした途端ズコーってなったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況