X



トップページ洋楽
1002コメント249KB
Summer Sonic 2018 Part 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:41:31.19ID:+S1WSOMf
Summer Sonic 2018
日程:2018年8月18日(土)・19日(日)
東京会場:ZOZOマリンスタジアム&幕張メッセ
大阪会場:舞洲サマーソニック大阪特設会場
公式
http://www.summersonic.com/
Sonic Mania
日程:2018年8月17日(金)
会場:幕張メッセ
公式
http://www.sonicmania.jp

Twitter
http://twitter.com/summer_sonic
Facebook
http://www.facebook.com/summersonicfestival
Instagram
http://www.instagram.com/summersonic_official/
Creativeman 公式
http://www.creativeman.co.jp
関連スレ
【大阪】Summer Sonic 2018 osaka vol.1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1503899117/

前スレ
Summer Sonic 2018 Part 17
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1526009817/
0426名盤さん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:57:31.85ID:STAoMw9e
<ロックインジャパン>は、変な言い方かもしれないですけど、お寺の池にいる鯉のようなもので、
パンパンと手を叩いたらパッと集まってきて、エサをまいたら食べてくれる。エサを求めている状態なんですね。
だけど<ソニックマニア>とか<タイコクラブ>とか、<ライジングサン>もその風潮があるけど、構えているというか、
どう遊ばせてくれるの、どう楽しませてくれるのっていうお客さんのスタンスが、当時ほどではないけど今も残っていると思います。
https://frf-en.jp/talking-about-fuji-rock/sakanaction

さらっとロキノンをディスるさかなくん
0427名盤さん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:58:08.52ID:xZJiq3lT
今日は飲みに行くから、昼はサッパリしたものですませました
0429名盤さん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:03:26.90ID:eeU20JCT
>>425
今第一弾ってチケット売れるのかよ
もしかして未だに発表されずに開催されないと思ってる上海サマソニもやる可能性あったりするのか
0430名盤さん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:09:36.05ID:8JRqHZ3x
>>424
spotifyの強制的に流れる音楽広告は絶大な効果がある
あれのせいでthe fin.を聴いてみるかと思ったし、ベックとダオコを嫌いになりかけた
最近プレミアム勧誘の広告ばっかだけど
0431名盤さん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:06:35.32ID:6B54m/l/
サチモス出演か
0432名盤さん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:29:05.81ID:0I+FN0uY
>>424
俺は無料アカのままででも唯一使える
スマートスピーカーの
Google HomeでSpotify使ってるわ
有料アカも持ってるが
アルバム指定するのが面倒くさい
オアシスの4th流してとか4枚目流してじゃ
認識してくれなくて
オアシスの Standing on the Shoulder of Giantsかけてと全部言わないと流れない

でもサマソニのプレイリスト流してと言えば
ちゃんと認識する
かかってる曲が気になったら、この曲何?と言えば教えてくれる
0433名盤さん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:38:04.89ID:KRAk3r+o
それはよかったな
0436名盤さん
垢版 |
2018/06/01(金) 15:27:30.84ID:ZU73J4bA
>>434
幕張っていう漫画あったよな
0437名盤さん
垢版 |
2018/06/01(金) 15:28:56.47ID:cBhSLygf
>>435
クローズの方が好きだな。
あれって、どこが部隊なん?
茨城とかの地方都市をイメージしている。
0438名盤さん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:30:57.23ID:eMIcufF+
そりゃ幕張は新都心と名乗ってた時もあったしな…
0439名盤さん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:51:41.75ID:++0WOKM7
>>417
金曜のグリーン酷くないかw?
0440名盤さん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:56:26.77ID:++0WOKM7
>>429
上海サマソニあるかもねw
まあアジアのフェスはヘッドライナーが強ければ1ヶ月前に演者発表しても客集まるらしいからなwww

日本人とは国民性が違うんでしょ
0441名盤さん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:24:22.72ID:ZBAegamO
>>440
中国は、ライブで演奏予定曲の歌詞を当局で
検閲して許可をもらうから、準備期間がいるし無理かな
0442名盤さん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:15:57.02ID:DAgD3eC7
秀樹トリビュート
0443名盤さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:08:03.62ID:AC/YcEpf
ヴィレッジピープル来たら全国のホモ集合
0444名盤さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:14:20.69ID:7ASTTeLi
ヤングマラ さあ勃ちあがれよ
0445名盤さん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:35:35.01ID:o4LJIi/X
マッチョマン大集合か
0447名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:32:43.32ID:MlK7PWA3
>>419
JJとかビーチステージが最高に合うんだろうけど格的にもキャパ的にも無理だよね…
0449名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:23:20.41ID:Vf3CSFkb
企業がスポンサーに付いてるパンクバンドって糞ダサイなあ
0450名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:28:32.71ID:iL1DBh6A
グリーデイ含めLAパンクは本当にダサい
0451名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 03:31:00.01ID:bCgvIqij
メロコアやん・・・
LAメタルみたい
0452名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 04:00:15.20ID:X/aA4hhm
>>450
LAパンクなんて呼称するやつがいるんだな
メロコア、ハードコアパンク、エピタフ系とかだろ
グランジはシアトルロックとか言っちゃう感じか?
0453名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:43:08.63ID:KOt7EBA7
>>450
グリーンデイってLAパンクの括りなんか?
0454名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:47:07.39ID:X6s17ClO
そもそもLAパンクっていう呼び方はない。
0455名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:48:56.56ID:X6s17ClO
オレンジカウンティって言え
0456名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:10:04.96ID:pL31RWyL
LAメタル「LAパンクって何だ?」
0457名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:47:50.86ID:X6s17ClO
>>456
グリーンディのことらしい。
0458名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:55:18.45ID:SpFRnhZ5
そういや西海岸パンクみたいのあったな
0459名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:00:33.27ID:KZrR9uwe
ヒップホップじゃなくて?
0460名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:09:59.38ID:v/dCCBSz
昔は西海岸スタイルなファッションしてたけど、今はできないや。
てかストリート系が衰退してるよな
0461名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:34:08.84ID:zVMzyTSp
>>454
ジャームス、ブラックフラッグ、デッドケネディーズ辺りはLAパンクって呼ばれてるだろ
0462名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 14:51:49.98ID:qWIThlU3
>>460
いやむしろ今はストリート系の要素が一般化しすぎてる
0463名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:10:59.66ID:lR+LhTrL
今はタイトなファッションが流行ってるよな。
0464名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:11:18.64ID:I65KEnik
それ日本だけじゃね
0465名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:28:01.39ID:FGbvTOUW
>>450
なんやこいつ
通ぶって失敗したな
0466名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:58:00.83ID:lwJrhDkQ
アメリカでももうジーンズは売れなくて男女ともスパッツ履いてるとか
0467名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:03:56.75ID:X/aA4hhm
>>466
日本もジーンズ売れなくなってるよ
0468名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:12:38.15ID:2ZhsZqi6
確かにおととしくらいから急にジーンズ履いてる人少なくなった
デニム素材は履いてるんだろうけどいわゆるブルージーンズ着用率激減したな
スキニーとかショートレングスのスタイルのパンツはブルーのデニムだとイマイチだからなのかね
0469名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:32:22.41ID:iDuflMtk
そういえば、サマーソニックでもジーパン履いてる人は見たことがない。
0470名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:35:54.25ID:gn8Iyco7
若者のジーンズ離れか
0471名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:42:35.09ID:1JPg5ZHn
暑いから履きたくないだろw
0472名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:44:05.82ID:E2mh5ak1
くそ暑いのにわざわざジーパンで来ないだろ
0473名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:10:28.41ID:MTAUr4Ba
今回初めて行くんだけど、最終アクトが終わっても終電に間に合うもんなの?
0474名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:19:01.82ID:2ZhsZqi6
>>473
まずどこまで帰るか言えよw
0477名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:10:43.74ID:X/aA4hhm
>>475
A7Xがダントツで格上
火星とBFMVは似たようなもんかもしれないがラウド寄りのフェスならBFMVのほうが上だろう
0479名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:13:46.08ID:qzNDAmka
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
株式会社スタートトゥデイ | START TODAY CO., LTD.
https://www.starttoday.jp/
【朗報】
圧倒的ブサイクほど“金を稼ぎまくる”ことが判明!
中途半端な不細工は絶望的!
1%の底辺層が最高収入を得ていた
(最新研究)
http://tocana.jp/2018/04/post_16704_entry.html
「非常に魅力的でない」人々に
のみ収入が高くなる傾向が表れることには、
いろいろと想像をかき立てられる。
果たして彼らの持つ真の強みとは一体何なのか?
今後の調査結果に期待したい。
>>1 >>2 >>3
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学
身長 162.1cm
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
0481名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:46:47.77ID:E2mh5ak1
津田沼なら自転車でいいだろ
0484名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:07:14.17ID:9k4jD5oy
いいなぁ津田沼
原付あれば捗るな
ビール飲めないけど
0485名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:17:41.22ID:+KIDyukU
津田沼の満喫で泊った年もあったな
懐かしい
0486名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:43:39.45ID:23uwbfY7
え?みんなどこから来るの?
わしは30分もあれば行けるけど
0488名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:56:31.73ID:1wmdysvm
千葉県民なのに2013年のサマソニがあんなに豪華なの知らなかった俺って異端?
1回はチェスター観たかったわ…
0489名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:59:35.51ID:KOt7EBA7
>>488
千葉県民の大半がその年のラインナップ知らなかったはずだから異端じゃないよ
0490名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:02:48.33ID:DDfDv3T2
西日本住みだけど東京に行くなあ
大阪も何回か行ったけどやっぱり物足りない
0491名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:16:16.15ID:xidvJ0zA
ノーエフ、謝罪ぐらいしろよぉ、、
0496名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:45:18.37ID:FF5VptSw
なんでNOFXが謝らないといけないんだスポンサーは客商売だから降りるのはわかる
俺も日本は人口が多すぎなんだからもっと頻繁に地震起こって半分くらいになるのがちょうどいいって言うけど誰にも謝るつもりなんてない
0497名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:55:46.15ID:RkWzIULF
フィルもやらかして完全に終わったんだっけ
0498名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:58:24.51ID:CHiY5JNL
>>496
NOFXの影響度とお前の影響度なんて天と地の差だし
0499名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:20:29.74ID:ZCXNi50h
2日目は好みに合わないわ。
1日目とミッドナイト見て帰るか
スパークスとウルフアリスみたいし
0500名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:24:33.58ID:e8Tjy57E
どっちが客くるんだろうね
去年は土曜の方が多いんだっけ?
0501名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:37:42.30ID:8MPddV/R
>>452
実際グランジは向こうじゃシアトルサウンドとかよく言われてたな
逆にLAメタルなんてのは日本にしかない呼び名
0502名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:41:05.04ID:m9vcCOqj
>>501
へーそうなんだ
海外と日本はカテゴライズが違う感じなんだよな。
ラウドロックとか日本だけの表現だと読んだ記憶あるし
0503名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:44:32.82ID:0asdI3jN
>>500
土日客層違ったから一概にどっちがどうとか言いにくいけど
日曜日にポップパンクとベビメタマンウィズで責めて玉砕したから
今後もその路線で責めたら爆死するだろうことは確か
土曜昼間とかメッセ内普通に混んでたのに日曜スカスカだったのはある意味衝撃だった
0504名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 22:53:21.17ID:8MPddV/R
ラウドロック、ヘヴィーロック、モダンヘヴィネス
全部日本だけ
向こうじゃ単にメタルかせいぜいニューメタル
0505名盤さん
垢版 |
2018/06/02(土) 23:04:15.71ID:X/aA4hhm
メタルにするとこんなのメタルじゃないと噛み付く馬鹿が多いのと
メタルにカテゴライズした瞬間に関心を示さない層が多いからな
0508名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:34:33.09ID:T/pD70iG
5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時2018年6月9日(土)21時から2018年6月10日(日)10時上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています不便をお掛けしますがよろしくお願い致します

だそう
0509名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:29:48.29ID:CWD0HDk4
RAR見たけど俺はAvenged Sevenfoldより
BULLET FOR MY VALENTINEの方が好みだったわ
0510名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:33:28.28ID:oGtKxn/l
>>496
同じ島国のイギリスとかよりかなり人口多いよな
それでもあれだけ音楽輸出国なのは英語圏だからだけどそれでもすごい
0511名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:38:32.27ID:QpR6X8AF
>>509
A7Xほんと日本じゃ受け悪いな
まー仕方ないっちゃ仕方ないんだが
0512名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:40:25.88ID:oGtKxn/l
>>511
なんかちょっとだけ他と比べると曲がたるくない?
メタル界の最近のアクモンて感じだ
0513名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:43:17.15ID:QpR6X8AF
>>512
俺は好きな側なんだけど、確かにメタルとして聴くとたるいのよね
メタル聴くなら他聴くわ、てなる。曲自体は良いと思うとはいえニーズが難しいやね
0514名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:46:48.72ID:VyQmsOFR
でも、A7Xの方が歌が上手いんじゃないかな
ストーンズやピンクフロイドのカバーをしてた
バーンのお年寄り編集員はBFMVのほうを推してたから
よけい時代遅れの印象もある
0515名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:57:29.48ID:3wkbu8pe
ベビメタやXが人気あるように日本はちょいメタルぐらいの方が本来売れるんだからA7Xはロック好きに知られればもっと人気出るはず
日本でメタルとして売るとロック好きからは対象外とみなされメタラーからはいまいちという評価になるんだと思う
日本の場合メタルというと敬遠される率高いからね
0516名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:59:15.65ID:S+86yNvQ
RARはMuseの客がアホみたいに盛り上がってたな
一応ヘッドライナーだし
UKロックバンドの中じゃ一番メタル要素あるからドイツ人好きなのかね
0517名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:02:35.94ID:MeHlZ/Bz
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
紗栄子の交際相手(財布)が猿人化!?
刺青・暴言の前沢友作とは?
http://paris0608.seesaa.net/article/428222115.html
紗栄子さんシングルマザーで苦しいのは分かりますが、段々と猿人化してないですか?
http://paris0608.up.n.seesaa.net/paris0608/image/2086127682_9a504e4966-horz-thumbnail2.jpg?d=a1
 次の交際も人間であることを祈ります。
前沢友作とはどんな人?
■ 暴言癖あり
■ 子供が3人認知はしているが、結婚はしていない
得意の暴言ツイートで「そんなの他人には関係ない。」と一喝しそうな予感もします・・・・
http://www.business-plus.net/special/111101_sp0030_ex001.jpg
前沢社長のキレやすい性格は、紗栄子さんお似合いなのでは?なんて世間では言われています
■ 刺青が入っている
「俺刺青してるんだ。刺青する人間って弱い人間なのかな?社会非適合な人間なのかな?上場企業として相応しくないのかな?そんな社会って悲しいよ」
http://paris0608.up.n.seesaa.net/paris0608/image/111101_sp0030_d05-thumbnail2.jpg?d=a1
しかし、その疑問視する声にも、「そこまで言われる筋合いはない」と反論
 大体、そんなことを言われることは始めから分かっているだろうに、わざわざ刺青を公開ツイートする方がどうなの?と思いますが。
http://www.business-plus.net/special/111101_sp0030_d02.jpg
コンラッド・リーチの書いたニルバーナのカート・コバーンやレディオヘッドのトム・ヨーク。
社内に展示。
>>1 >>2 >>3
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
過大評価されすぎのアルバム・トップ10
1.ニルヴァーナ『Nevermind』
6.レディオヘッド『OK Computer』
http://www.barks.jp/news/?id=1000012398
0518名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:05:38.21ID:VyQmsOFR
>>516
まだ観てないけど、MUSEは鉄板のセットリストだったね
この前のカリフォルニアのフェスはアウェイで
レジャーシートに座ったまま観てる客も映ってた
0520名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:12:12.87ID:VyQmsOFR
>>519
ドイツは判らないけど、欧州は10時すぎないと
暗くならなくて演出映えしないかも
0521名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:20:10.58ID:3wkbu8pe
日本人は生真面目で夜は早く帰りたがるのが多いから難しいだろ
フジみたいに宿泊前提ならともかく日帰りが多いフェスなら電車込み合うのを嫌ってトリも最後まで見ないのも多い
0522名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:28:37.67ID:kMWEEbaN
DA PUMP追加まだかな
0523名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:35:07.67ID:Kow27uS+
タイコクラブ FKJめちゃくちゃ良かったよ
0524名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 19:37:00.31ID:DJsW7jLX
>>509
A7Xはバンドのブレインだったらドラムが亡くなってからつまらなくなった感はある
ライブパフォーマンスはA7Xのほうが断然上手かったけどBFMVはリズム隊がそっくり入れ替わってかなり良くなった
BFMVのほうが気に入るような人だとA7Xも2ndまでは好きになると思うよ
バンドの世界観に慣れたら3rd以降も許容できるようになるかもね

A7X / Bat Country
https://m.youtube.com/watch?v=IHS3qJdxefY
0525名盤さん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:58:31.93ID:+2iz0ukX
>>480
火星はドイツでやたらと人気ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況