X



トップページ洋楽
1002コメント349KB
BTS見てると日本の音楽のレベルが悲しくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:18:31.22ID:hb+OFFR1
宇多田wビーズwドリカムw久保田w

こんな洋楽丸パクリの奴らが通用するわけ無いでしょう
BTSみたいなオリジナル性がないと
0465名盤さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:07:33.32ID:0iUR3j+u
>>461
ファン層が多国籍過ぎてすげえわww
世界中の人種の女とハメまくってるんだろうなww
マジうらやましいわwwwww
0466名盤さん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:15:04.25ID:OHpYNY2b
工作は認めてて草
0467名盤さん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:30:10.09ID:GLGH5fwA
>>464
工作してるってあんたも思ってるんだな
0468名盤さん
垢版 |
2018/10/26(金) 15:59:44.33ID:KTYO4bHa
海外では「ゲイ」扱いされている模様w 
男の癖に化粧してやがるとか女々しい連中だって
0469名盤さん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:46:09.99ID:pn1fY/2c
レディボーイね
0470名盤さん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:29:58.40ID:+ebr3XbC
KARAとか何年前の話してんだよジジイ
0471名盤さん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:31:50.11ID:+ebr3XbC
韓国男よりしょぼい体格の日本男がどう思われてるか想像しろよジジイ
0472名盤さん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:33:09.86ID:GLGH5fwA
>>471
現実知った方がいいぞ
レディボーイ=オカマって事だぞw
0473名盤さん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:34:21.60ID:+ebr3XbC
現実を知るのはネトウヨ爺さんだろ?
0474名盤さん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:11:19.97ID:7+bY1bpG
1dといいこの人らといいやっぱどこの国アイドルオタクはキモそうなのばっかだな
逆にあんなアホそうなのになんでラッパーには良い女が多いのか
もちろん全員ではないけど
0475名盤さん
垢版 |
2018/10/27(土) 01:14:58.64ID:VCgY7/jM
>>471
韓国の男にエグザイルみたいな男らしいやつがいるのか 
全員「星野源」「羽生結弦」みたいなオカマ顔やん
0476名盤さん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:01:36.51ID:FqDTib1W
エグザイルが男らしいw
田舎のヤンキーかホストしか憧れなさそー

短足チビがガチャガチャ着飾ってるより手足長くて引き締まって清潔感があるほうがいいわ
0477名盤さん
垢版 |
2018/10/27(土) 16:24:46.01ID:RZIKvQyV
>>475
下手な例えはやめてくれ
0478名盤さん
垢版 |
2018/10/27(土) 22:06:30.24ID:VCgY7/jM
韓国男子の特徴

・髭が生えない
・色白
・前髪でおでこを隠す
・似合わない金髪にする
・股間が小さい

坂口憲二、山田孝之、阿部寛、平井堅のような顔は韓国には存在しない
0480名盤さん
垢版 |
2018/10/28(日) 00:37:19.98ID:FLVom9Zj
BTS防弾少年団が反日行為で炎上!紅白出場取り消し?K-POP
http://hayatts.com/bts
0481名盤さん
垢版 |
2018/10/28(日) 03:44:16.00ID:K/SXmR/7
あべ ひろし
は苗字も名前もどう見ても朝鮮系だろう

それに俳優、モデル、ミュージシャン、カメラマンは
ほぼ在日だぞ
バックにいるのは朝鮮ヤクザ&朝鮮電痛だからな
敗戦後の日本の構造や連中の出自からいってそうなってる
0483名盤さん
垢版 |
2018/11/02(金) 04:10:01.03ID:19w4I0v/
(朝鮮日報日本語版) 防弾少年団RM、ビルボードのチャートで底力発揮
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181031-00000962-chosun-asent
「EXO」LAY、米「ビルボード200」で中国歌手歴代最高順位を記録! 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181030-00000026-wow-asent


2000年以降のアジア人アーティスト最高位
ビルボード200 [アルバム総合]

**1位「LOVE YOURSELF 'Answer'」防弾少年団(2018 韓国)←NEW
**1位「LOVE YOURSELF 'Tear'」防弾少年団(2018 韓国)
**4位「Slumdog Millionaire: Music from the Motion Picture」A. R. Rahman(2008 インド)
**7位「LOVE YOURSELF 'HER'」防弾少年団(2017 韓国)
**8位「CHARICE」CHARICE(2010 フィリピン)
*18位「Amen」リッチ・ブライアン(2018 インドネシア)
*21位「NAMANANA」 LAY(2018 中国)
*26位「mono」 RM (2018 韓国)
*26位「WINGS」防弾少年団(2016 韓国)
*38位「Hope World」J-HOPE (2018 韓国)
*39位「METAL RESISTANCE」BABYMETAL(2016 日本)
*40位「SQUARE UP」BLACKPINK (2018 韓国)
*43位「Face Yourself」防弾少年団(2018 韓国)
*61位「You Never Walk Alone」防弾少年団(2017 韓国)
*61位「CRUSH」2NE1(2014 韓国)
*62位「Eastern Energy」女子十二学坊(2004 中国)
*69位「This Is The One」UTADA(2009 日本)
*87位「THE WAR」EXO(2017 韓国)
*95位「EXODUS」EXO(2015 韓国)
106位「Ambitions」ONE OK ROCK(2017 日本)
0484名盤さん
垢版 |
2018/11/02(金) 04:10:57.62ID:19w4I0v/
107位「Young Forever」防弾少年団(2016 韓国)
110位「Mr. Mr」少女時代(2014 韓国)
112位 『RISE』 SOL(2014 韓国)
114位「UROBOROS」DIR EN GREY(2008 日本)
126位「Twinkle」少女時代テティソ(2012 韓国)
127位「BoA」BoA(2009 韓国)
129位「Overdose」EXO-K(2014 韓国)
135位「DUM SPIRO SPERO」DIR EN GREY(2011 日本)
150位「ALIVE」BIGBANG(2012 韓国)
160位「EXODUS」UTADA(2004 日本)
161位「One of a Kind」G-DRAGON(2012 韓国)
171位「The Most Beautiful Moment in Life, Pt. 2」防弾少年団(2015 韓国)
172位「MADE」BIGBANG(2016 韓国)
177位 ジョンヒョン 「Poet | Artist」(2018 韓国)
182位「COUP D'ETAT」G-DRAGON(2013 韓国)
187位「BABYMETAL」BABYMETAL(2014 日本)
192位「KWON JI YONG」G-DRAGON(2017 韓国)

韓国人アーティスト作品25作品>日本人アーティスト作品6作品
0485名盤さん
垢版 |
2018/11/02(金) 04:12:06.78ID:19w4I0v/
2000年以降のアジア人アーティスト最高位

⬛ビルボードHOT100 [シングル総合]

*2位「Gangnam Style」PSY(2012 韓国)
*5位「Gentleman」PSY(2013 韓国)
10位「FAKE LOVE」防弾少年団(2018 韓国)
11位「IDOL」防弾少年団(2018 韓国)
15位「Jai Ho」A. R. Rahman(2009 インド)
28位「Mic drop」防弾少年団(2016 韓国)
26位「Hangover」PSY(2014 韓国)
55位「DDU-DU DDU-DU」BLACKPINK(2018 韓国)
67位「DNA」防弾少年団(2017 韓国)
73位「Like That」クリス・ウー(2018 中国)
76位「Nobody」Wonder Girls(2009 韓国)
77位「PPAP」ピコ太郎(2016 日本)
93位「Kiss And Make Up」 BLACKPINK(2018 韓国)
94位「Lifted」CL(2016 韓国)
96位「DADDY」PSY(2015 韓国)

韓国人アーティスト作品12作品>中国人アーティスト1作品=日本人アーティスト作品1作品
0486名盤さん
垢版 |
2018/11/02(金) 11:13:16.81ID:EGZap305
あの判決で結局NHKからも追放されそうだなこいつらも
バカだよな韓国人ってマジで
0487名盤さん
垢版 |
2018/11/02(金) 17:50:51.68ID:4OXXcHQN
>>463
ほんこれ。みんなカッコよくない
0489名盤さん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:48:32.75ID:fweErbH9
隔世の感があるが、海外メディアやSNSを見るとこのグループが世界的に人気があるのは事実だ
嘲笑してる間にサムスンが世界的企業になり慰安婦が国連マターになったようなことを繰り返さないため議論する必要がある
問題は、アイドルという若い世代に強くアピールする分野で反日国家が台頭してしまったこととそれに対抗しうるコンテンツが日本にないこと
原爆シャツを皮切りに韓国の異常性をファンに伝えようとしてもむしろ反発を買うだろう程、アイドルには求心力がある
ならば、親韓派の拡大を牽制するため日本も同じようにアイドル含む大衆文化で対抗せざるを得ないが、今はアニメとロリショタアイドルしかない
なまじそれが海外の一部に評判だから、オタク以外の一般大衆から見て現代日本がいかに奇妙かの自覚もない
K-POPを推し始めた当初、韓国は日本のイメージを利用しつつ日韓を並置し親日派を取り込み、今ではその枠を越えた層にまで直接アピールするアイドルという一般大衆向けの分野で成功した
対して日本は、オタクにしか受け入れられないアニメその他を未だにあてにしているが、DBのようなレジェンドアニメがテレビ放送されていた時代も昔
当時子供だった世代が活躍しているから今でも求心力があるように見えるが、かつて程の支持はもう得られないだろう
今はまだ親日派と親韓派も概ね層が被っているから局所的なものを除いてK-POPアイドルが反日を行うということはないだろうが、もし日本文化が今の体たらくの一方K-POPに憧れた世代が台頭してくれば彼らが反日を遠慮する理由もなくなる
日本人でさえ反日を受け入れK-POPを支持する人がいるのにそれが海外にまで波及するのは悪夢だ
さしあたり日本がすべきことは自国の文化をより洗練してより戦略的に海外に広めていくことだが、そのための議論が始まるためにも上の認識が広く共有されなければならない
0490名盤さん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:10:30.46ID:+bC8Wj9w
年収比較

経理
ソウル市 53,343
トンキン市 40,567

化学エンジニア
ソウル市 50,386
トンキン市 42,585

看護師
ソウル市 42,544
トンキン市 39,258

課長
ソウル市 68,511
トンキン市 60,847

https://teleport.org/cities/seoul/#salaries
https://teleport.org/cities/tokyo/#salaries

土人ジャアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0491名盤さん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:37:00.36ID:yAsT3241

ふじ

あや

こ乙
0492名盤さん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:37:53.03ID:gZHWcpEW
防弾少年団、約1年ぶりに「ミュージックステーション」出演決定!大人気の2曲を披露
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2104206

防弾少年団、アップルミュージックで10億ストリーミングを突破…韓国歌手で初&最高記録
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2104263

SHINee テミン、初の全国ソロツアー・ホール公演が大盛況…「辛くて大変な時、メンバーやファンが僕の光」
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2104234
0493名盤さん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:45:59.97ID:gZHWcpEW
テレビ朝日「ミュージックステーション」
https://www.tv-asahi.co.jp/music/
2018.11.09.FRI
PM 8:00
BTS (防弾少年団)
FAKE LOVE -Japanese ver.-
IDOL
0494名盤さん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:46:07.66ID:yAsT3241





0496名盤さん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:06:17.37ID:IzuBEObj
BTSもまぁまぁな盗作よな
0497名盤さん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:15:33.71ID:RxyENT8o
もしかしてサンプリングのこと?
0499名盤さん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:51:01.76ID:BV3TRdVs
まああれがサンプリングっていうなら世の中からパクりは存在しなくなるな
0502名盤さん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:18:11.06ID:3oPc8N0o
チケットが5分で完売して涙
0505名盤さん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:00:56.43ID:93wW1BYq
ようやくBTSが堂々と日本のTVから排除されるようになったなw
0506名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:02:38.99ID:RHLRi4Sa
日本人はレイシストばかりだからね
本当にこの国は道徳後進国&人権後進国だよ
0507名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:05:45.34ID:2GGn9D6y
>>505

この原爆Tシャツ問題って結局旭日旗問題と同じなんだよね
このTシャツでは原爆は韓国独立の象徴として扱われているが、日本では多くの被害者が出た忌むべき存在
旭日旗は日本では昔からある、特に日帝のシンボルではないのに韓国では日本の韓国植民地時代のシンボルととらえられる
大切なことはいずれの国も被害者の気持ちに寄り添うことなんだよね

何が言いたいかというと、原爆Tシャツに文句あるやつは旭日旗に韓国人が文句言っても甘んじて受け入れなくちゃいけないってこと
0508名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:59:23.75ID:1i+8vyjA
原爆で亡くなったのは日本人だけではなくて、韓国人もいるんだよな
もしかしてあいつら知らないのかなw
1万人近くの韓国人が亡くなっているのに
0509名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:04:12.08ID:8KdY8+9U
ゲンバクT表現の自由だし
別に全然いいと思うけどな

それに社会の先生が日本は
原爆を落とされたお陰で
早めに戦争を終わらせる事が出来た
アメリカのお蔭だと

犠牲者いっぱい出してたけど
もっと酷くなる前に敗戦して良かったと教育されたぞ

本当に日本の軍部は酷すぎたって
0510名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:13:46.45ID:TKSXa2+W
天皇と原爆は絶対にイジってはいけない日本のタブーなんだよ
越えてはいけない一線を越えて被爆者の方々を侮辱した彼らはもう
日本で金儲けしようなんて絶対に出来ない
それでも応援しようなんてバカ女どもも被爆者差別の同罪だ
本当にK-POPを愛しているならBTSには見切りをつけて
これからは宮脇咲良ちゃんが率いるIZ*ONEを応援するべきだ
0511名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:23:19.62ID:yUNqWK8q
べつに原爆がプリントされたTシャツ着てても、落とした側に立って落とされた国を蔑む目的とはかぎらないでしょ
落とした側(アメリカ)を告発するためかもしれないしな
0512名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:41:28.02ID:SYgmg+kt
コイツラ擁護やファンは
非国民だから
出国したら良いのに
韓国に面倒見てもらえ

あと本気で不細工集団だから
美的感覚は学び直せ
0513名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:16:18.13ID:1i+8vyjA
原爆はナチスと同じレベルだからな 
日本の歌手がナチスを賛美するTシャツを着たらどうなるやら
0514名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:50:02.26ID:uGKzqsgE
>>509
どんな教師なのかお察し
0515名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:30:58.01ID:dOgq5rfB
原爆Tシャツですら必死に擁護に走るとか
チョンの頭のおかしさがよく分かるなw
0516名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:37:58.82ID:dOgq5rfB
>>511
キノコ雲の写真プリント以外に英語の文もいろいろ書かれてるけどね
チョンって「国連でスピーチした!凄い!」だの以前から英語は日本人より上手いとか散々自慢してきたくせに
そこになんと書いてあるか読めなかったとでも?


都合のいい時だけ英語力を自慢して、都合が悪くなると「英語分からない」とか言い出すんだねぇ
0517名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:17:57.06ID:rRk/c/Sl
世界が核拡散にピリピリしてるような状況で
核を肯定するかのようなTシャツをきてしまうマヌケ集団
0518名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 09:47:29.90ID:ohvaLN1D
こんなユニット中卒しかファンいないだろ
原爆をネタにしたし、もう生野区の奴らしか聞かないだろ
0519名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:02:43.31ID:nOu9dMnW
>>510
これ。天皇と原爆だけは絶対ダメ
普段どんなに温厚でお人好しな日本人でも許さない
0520名盤さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:09:20.35ID:7mtyhvOK
おーいアメリカで大人気言ってたやつ息しとるかあ?アメリカ人まったく反応してないぞ?誰もこいつらの事知らんやないか?
0521名盤さん
垢版 |
2018/11/12(月) 18:35:56.25ID:ktcX7v05
アメリカで大人気なのになんで韓国と日本以外はハコ小さいとこばっかなんだ?
0522名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:11:52.17ID:NZYR/keM
あの圧巻のダンスパフォーマンスを
日本酒のTVで見せられたら
客を奪われるから
締め出しにかかったな
0523名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 05:18:19.44ID:p9UToTIq
ダンスパフォーマンスw猿回しの猿みたいなのがスゴイと思ってる在日キモ
0524名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 06:53:12.51ID:NzEeqlXO
結局ただのダンサーなのね
0525名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 07:37:57.22ID:8CwFAj42
何で日本人は韓国人に嫉妬しますか?
0526名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:23:40.02ID:wshzQg29
>>525
バカにしてんだよ
0527名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:55:23.99ID:p9UToTIq
>>525 嫉妬するほどスゴいダンスじゃないって事をまず自覚しよう、あのぐらいなら日本の高校生レベルでも踊れるんじゃない?
0528名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:48:20.41ID:yw8frI2w
10代にはマジで人気あるな
姪っ子が普通に韓流の雑誌読んでてびびった

昔は韓流ってババア世代がヨン様相手に騒いでるもんだと思ってたが
今は10代なんだよな

全員整形で同じ顔だし何がいいのか理解に苦しむが
0529名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:34:25.05ID:p9UToTIq
てか人気あるって割に握手券ついててこんだけしか売れてないとか全然人気ないんだな
0530名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:05:53.06ID:LerctG60
少なくとも東アジア周辺ではマジで人気ある
若者の間では洋楽なんかよりK-POPの方がはるかに聴かれてる
0531名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:32:19.76ID:gN7JpYav
どんな裏工作しようとも
絶対チョンには追いつけないと思い知ったからか?w
0532名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:33:36.99ID:gN7JpYav
>>528
親のどっちかがチョンなんだろw
0533名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:36:24.49ID:H/4JoNr7
ここまで人気あると
ジャニーズ系も相当な打撃あるよね
0534名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:16:45.08ID:p9UToTIq
ここまでって全然人気ある風に見えないんだが数字かなんかないの?なんかいつも抽象的に人気あるって話ばっかなんだが?
0535名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:23:08.52ID:H/4JoNr7
嫌いなのはわかるけど認めるとこは認めたらどうかな
俺はファンでも好きでもないが
ビルボード1位とったとかレイトショー出たり普通に人気ないと無理でしょ
0536名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:28:30.57ID:00aX0dj+
Wi-fi繋ぎ直してID変えながらの連投バカチョン乙でーす
0537名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:33:31.52ID:yw8frI2w
実際愛国心や歴史に興味のない女なんかがKpop好きだしなぁ
知能低い女子供を取り込んで親韓派増やすってよく考えたもんだわ
BTSはほんと若い女が好きだぞ
0538名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:58:21.40ID:pdJzup8A
こいつらより大谷の方が凄いわな 
あっちは新人王だからな
こいつらはグラミー取れるのか?w
0539名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:51:26.52ID:ySerlqXP
>>533
KAT-TUNみたいなちょっと不良っぽい要素のあるグループが出てきたらカウンターとして面白いけど最近のジャニーズはチビで中性的な雰囲気のグループばかりで多様性がない
故に従来のジャニオタやショタコン好きの層しか取り込めない
0540名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:18:14.24ID:s2UqAZ9T
【ネトウヨ敗北】韓国のEXOのアルバムがビルボード総合23位にチャートイン
https://www.billboard.com/charts/billboard-200

2000年以降のアジア人アーティスト最高位
ビルボード200 [アルバム総合]

**1位「LOVE YOURSELF 'Answer'」防弾少年団(2018 韓国)
**1位「LOVE YOURSELF 'Tear'」防弾少年団(2018 韓国)
**4位「Slumdog Millionaire: Music from the Motion Picture」A. R. Rahman(2008 インド)
**7位「LOVE YOURSELF 'HER'」防弾少年団(2017 韓国)
**8位「CHARICE」CHARICE(2010 フィリピン)
*18位「Amen」リッチ・ブライアン(208 インドネシア)
*23位「Tempo」EXO(2018 韓国)←NEW
*26位「WINGS」防弾少年団(2016 韓国)
*38位「Hope World」J-HOPE (2018 韓国)
*39位「METAL RESISTANCE」BABYMETAL(2016 日本)
*40位「SQUARE UP」BLACKPINK (2018 韓国)
*43位「Face Yourself」防弾少年団(2018 韓国)
*61位「You Never Walk Alone」防弾少年団(2017 韓国)
*61位「CRUSH」2NE1(2014 韓国)
*62位「Eastern Energy」女子十二学坊(2004 中国)
*69位「This Is The One」UTADA(2009 日本)
*87位「THE WAR」EXO(2017 韓国)
*95位「EXODUS」EXO(2015 韓国)
106位「Ambitions」ONE OK ROCK(2017 日本)
0541名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:42:59.87ID:ejaaWvxM
>>534
日本国内のツアーの動員数見れば?
0542名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:40:50.25ID:+1PygWbA
世界まわって40万人動員
週末の大阪万博誘致のイベントって、1日で40万人集まったとか
それと同レベルの人気って事?

あと、札幌ドームでライブやらないのがな

札幌埋めれたら、日本での人気もあるんじゃないか
0543名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:50:44.41ID:doQ58cmU
BTS WORLD TOUR 2018-2019 "LOVE YOURSELF"日程
http://bts.ibighit.com/btsworldtour

2018
8/25, 26  Olympic Stadium, Seoul, Republic Of Korea(終了)
9/05, 06, 08, 09  Staples Center, Los Angeles, CA, United States(終了)
9/12  Oracle Arena, Oakland, CA, United States(終了)
9/15, 16  Fort Worth Convention Center, Fort Worth, TX, United States(終了)
9/20, 22, 23  FirstOntario Centre, Hamilton, ON, Canada(終了)
9/28, 29  Prudential Center, Newark, NJ, United States(終了)
10/02, 03  United Center, Chicago, IL, United States(終了)
10/06  CitiField, New York, NY, United States(終了)
10/09, 10  The O2 Arena, London, United Kingdom(終了)
10/13  Ziggo Dome, Amsterdam, Netherlands(終了)
10/16, 17  Mercedes-Benz Arena, Berlin, Germany(終了)
10/19, 20  AccorHotels Arena POPB, Paris, France(終了)
11/13, 14  Tokyo Dome, Tokyo, Japan
11/21, 23, 24  Kyocera Dome Osaka, Osaka, Japan
12/08, 09  Taoyuan Baseball Stadium, Taoyuan, Taiwan

2019
1/12, 13  Nagoya Dome, Nagoya, Japan
1/19  Singapore National Stadium, Singapore
2/16, 17  Fukuoka Yafuoku! Dome, Fukuoka, Japan
3/20, 21, 23, 24  AsiaWorld-Expo Arena, Hong Kong, China
4/06  Rajamangala National Stadium, Bangkok, Thailand
0544名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:53:39.15ID:doQ58cmU
2018年最大規模の来日公演
BTS WORLD TOUR ‘LOVE YOURSELF’JAPAN EDITION
4大ドームツアー合計38万人動員
2018
11/13(火),14(水) 東京ドーム (50,000×2=100,000)
11/21(水),23(金・祝),24(土) 京セラドーム大阪 (40,000×3=120,000)
2019
1/12(土),13(日) ナゴヤドーム (40,000×2=80,000)
2/16(土),17(日) 福岡ヤフオク!ドーム (40,000×2=80,000)
チケット料金全席指定
FC 11,340円(税込) / 一般11,880円(税込)

BTS JAPAN Official Site
https://bts-official.jp
0545名盤さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:58:09.13ID:p9UToTIq
ビルボードは今回の事で明らかにおかしなBTSの擁護したし信用できないね、金貰ってるとしか思えない
0547名盤さん
垢版 |
2018/11/14(水) 05:17:09.34ID:gIb5F1iL
ビルボードは幹部に韓国人がいるからな
公平な編集方針ではないんだよね
0548名盤さん
垢版 |
2018/11/14(水) 07:50:38.44ID:u7Jk3Lzc
CNNもそう
0549名盤さん
垢版 |
2018/11/14(水) 10:23:56.11ID:gj+oDG4k
韓国人は人を恨む憎む盗む事しかしない

世界的人気になる訳がない
数字いじってる
0550名盤さん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:12:59.15ID:jhUJhkwM
ドームツアーは大盛況だし
ロフトとコラボしたグッズは
女性に大人気だし
日本でも大成功だね
0551名盤さん
垢版 |
2018/11/16(金) 08:43:28.86ID:bfMeg8Yb
株式会社TSUTAYAは15日、公式サイトで、愛知県東海市荒尾町の店舗アルバイトスタッフによる不適切なSNS投稿について謝罪した。

 ネット上では、原爆投下の写真がプリントされたTシャツを過去に着用していたことなどが騒動となっている
韓国の人気グループ「防弾少年団(BTS)」ファンのTSUTAYAの女性店員(スタッフ)が、バイト先のレンタル
ビデオ店で、客がBTSの悪口を話していたとして激怒。自身のSNSで、個人情報を取り扱う仕事上、「名前から性癖まで
暴露可能だ」と脅迫めいたツイートをし、炎上する騒動となっていた。
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/11/15/0011823598.shtml


BTSって本人達もファンもすぐ自爆する馬鹿ばっかりだなw
0552名盤さん
垢版 |
2018/11/16(金) 10:28:49.15ID:Kc5QMpvd
ニューヨーク、ロス、シカゴ、パリ、ロンドン、ベルリンで
2万人のアリーナ埋めたのは事実

日本人からは永久に出ないレベルの歌手なのは間違いない
0553名盤さん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:01:42.55ID:Dlng7JQI
なのに日本で握手会してんのがよく分からないわ。
0554名盤さん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:20:09.29ID:T/eGTm6x
>>552 売春慰安婦は世界中にいるからな
0555名盤さん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:22:27.06ID:T/eGTm6x
世界のニュースみても反応してるの韓国人と日本人だけだし現地の韓国人が見にいってるだけなんだよな、アウシュビッツとか欧米人にしたらファンとか抜きでドン引きレベルの事なんですが?
0556名盤さん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:25:12.67ID:T/eGTm6x
ホントに欧米で人気ならハロウィンの時点で相当ぶっ叩かれてるよ、欧米人が誰も見てない証拠
0557名盤さん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:39:25.78ID:SvK4sCZe
売春だけは誇っていいぞ、アメリカの売春婦のシェアの20%こえたみたいだから国技だな
0558名盤さん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:36:52.81ID:QhPx0n5R
ttp://www.itmedia.co.jp/business/spv/1811/15/news008.html
まずBTSとは何者か。
 BTSのデビューは2013年。その後、ソーシャルメディアでの動きが活発になり、16年には米フォーブス誌の
「ここ30日で最もリツイートされたアーティスト」という世界的なランキングで、なぜか突然、米大物歌手のカニエ・ウェストや
ジャスティン・ビーバーなどを押しのけて、BTS(Bangtan Boys)がトップになるという現象が起きている。
 この話で思い出すのは、米タイム誌の「世界で最も影響力のある100人」だ。
これには随分前から読者がネットで投票できるシステムがあったのだが、なぜか06年から、世界的に知られているとは言い難い韓国人アーティストが何年も続けてトップになるという現象が起きて話題になっていた。
おそらくファンが、ネットを使ってどんどん投票を行ったのだろうとの声もあった。
0559名盤さん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:38:45.79ID:QhPx0n5R
韓国系の人たちは、この手の人海戦術は以前から得意だったようだが、それは最近も変わらない。18年版でも同誌のオンライン人気投票は、BTSがダントツの1位になっている。
しかも同じランキングの2位は韓国の文在寅大統領。Webサイト内には、米ドナルド・トランプ大統領、カナダのジャスティン・トルドー首相、米下院議長のナンシー・ペロシ議員、
Tesla(テスラ)のイーロン・マスクCEO、Facebookのシェリル・サンバーグCOOなど、そうそうたる顔が並んで掲載されているが、その中で堂々のワンツーフィニッシュはちょっと異様である。
冷静に見れば、熱心な支持者がかなり力を入れて投票をしていると考えるのが自然だろう。
0560名盤さん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:40:31.94ID:QhPx0n5R
少し話が逸れたが、とにかく、BTSは16年以降も地道に活動を続けてきた。
そのBTSの活動を支えてきたのは、「アーミー」と呼ばれる熱心なファンたちで、彼らがBTSをつくったと言っても過言ではない。
 アーミーは、ネットなどどこかに投票できるチャンスがあれば飛びつき、ソーシャルメディアなどでもBTSを推すことに余念がなかった。

例えば、ネット投票で決まるビルボード音楽賞のトップ・ソーシャル・アーティストというランキングでは、17年と18年にジャスティン・ビーバーをおさえてトップになったのがBTSだった。
この賞は世界で最もネットで人気のあるアーティストを決めるという触れ込みで、韓国人アーティストとしてはBTSが史上初の快挙ということになっているが、世界で最も人気があるというのは、申し訳ないがちょっと違うと多くの人が思ったはずだ。
0561名盤さん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:42:10.08ID:QhPx0n5R
その後、気が付けば18年9月に全米アルバムチャート「ビルボード200」で1位に輝くまでに上り詰めた。
筆者には東アジア系米国人の友人が何人もいるが、彼らはいつも「米国でアジア系の人たちが活躍するのはうれしい」と語っていた。
米国に暮らすアジア系がBTSにとっても重要なファン・ベースであることは間違いない。
0562名盤さん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:43:45.15ID:QhPx0n5R
すでに述べたが、BTSの楽曲は、いわゆる英語の曲ではない。それにもかかわらず、全米でランキングトップになったのは偉業だと言える。
米国では国内で使用者の多いスペイン語の曲がランキングに入ることは少なくないが、その場合、もちろん購入者の多くがスペイン語を話す人たちである。
つまり、米国の純粋な白人はほとんどがスペイン語の曲を買わないのと同様に、英語の曲ではない韓国人男性アイドルグループのアルバムを買うことはあまりないと言っていい。
0563名盤さん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:45:19.41ID:QhPx0n5R
実は、BTSは10月25日に初めて英語の曲を米国で発売した。だが残念ながら売り上げはパッとせず、全米シングルチャート「ビルボード100」ランキングでは、現時点で最高89位にとどまっている。

どうもBTSやK-POPが米国で旋風を巻き起こしているというのは言い過ぎのように感じる。

 もっと言えば、アーティストとしての評判は米英の評価を見ている限り芳しくないようだ。英ガーディアン紙の評価は「あまりにありふれた作品」と特に辛辣(しんらつ)で、「曲を聞いたすぐ後でも何も記憶に残らない。
右から入った音楽がそのまま左の耳から出ていってしまい、何の印象もない」と書き、
「ソーシャルメディアのファンの力による口コミをここまでうまく生かしたものはなかった」と皮肉っている。
0564名盤さん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:14:40.34ID:Kc5QMpvd
まあアジア系が中心なのは事実
でもFB、ツイッター見れば世界中に白人のファンも大勢いるのも事実
日本人でここまで上り詰めた奴がいないのも事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況