X



トップページ洋楽
1002コメント215KB
新作アルバムを10点満点で評価するスレ48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:28:12.78ID:+FueB92K
10点 何年かに1枚の歴史的名盤。
9.0点 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!年間ベストアルバム級。
8.0点 もの凄く良い。年間ベスト10級。
7.0点 買って満足。良盤。
6.0点 けっこう良いよ。まぁお奨め出来る。
5.0点 普通。
4.0点 悪いとこが目立ち気味。
3.0点 駄作。失敗作。
2.0点 窓からポイしちゃいたい。年間ワースト10級。
1.0点 オワタ\(^o^)/ 年間ワーストアルバム級。
0点 何年かに1枚の歴史的迷盤。

また、新譜の感想は人それぞれ。自分と違う感想、気に入らない感想でも
いちいちレスしないでスルーしましょう。

なお、新譜のリリース予定については以下を参考にするとよいでしょう。

http://www.allmusic.com/newreleases
http://www.metacritic.com/browse/albums/release-date/coming-soon/date
http://www.albumoftheyear.org/upcoming/
http://www.wowhd.jp/search?mod=AM&;ex=Coming%20Soon
0002名盤さん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:34:48.40ID:hVcr5HL7
今年は良いアルバム多いな
なんだかんだでアクモンも聞いてるよ
0003名盤さん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:18:37.69ID:2rtxxW9o
これ、新作じゃなくてもええんやんな?

マリリンマンソン メカニカルアニマルズ 10点

キャッチーで構成力もあり奇跡の一枚
捨て曲なし
ハードロックとインダストリアルロックを足して2で割ったような
どことなくDAVID BOWIEを彷彿とさせる作品
0004名盤さん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:10.56ID:Dt2UwAPU
キミえらい大胆やね!
0005名盤さん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:37:59.70ID:y8cMwj5R
とりあえず上半期のいいやつ教えてください
個人的によく聴いたのはMGMTかな
0006名盤さん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:52:30.56ID:hVcr5HL7
アクモン
ケイシーマスグレイブス
パークエットコーツ
ジャネルモネイ
カリウチス
カーディB
ヒンズ
コートニーバーネット
月並みだけどここらへんが良かった
0007名盤さん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:56:55.69ID:futcYWYQ
ツッコミ待ちか
0008名盤さん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:15:00.98ID:hVcr5HL7
突っ込めるところがあるなら突っ込んでくれナーミー?
0009名盤さん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:14:55.13ID:7GRUCu4q
今知ったがOrbital9月に新作出すんだな
リードシングルが癖になる曲だから期待したい
0010名盤さん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:41:31.58ID:7sUkbzWX
Kanye West Kid Cudi - Kids See Ghosts

どうなん
0011名盤さん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:07:53.26ID:Dt2UwAPU
ヒンズじゃねえよっ!
0012名盤さん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:51:28.65ID:jOOQ6aCY
スマパンは期待できそうだな
0013名盤さん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:51:10.51ID:3lVEKjV2
Jon Hopkins - Singularity
4.0

Kanye West - ye
3.0
0014名盤さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:48:19.91ID:7rXfeZnf
ブロンドレッドヘッド
インターポール
ディアハンター
ストロークス
リバティーンズ
まだ?
0015名盤さん
垢版 |
2018/06/11(月) 18:55:56.84ID:v2yrFre8
スマパンまだやってたんか
0016名盤さん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:11:49.59ID:dWAI51sL
早くvampire weekend聴きたいわ
あんまり期待してないけど
0017名盤さん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:04:08.14ID:st1KttvT
Hilary Woods - Colt
7点

JJ72…30代後半から40代前半ならその名を知らない人は少なくないだろう
00年代はじめに登場してロキノンでプッシュされるも流れ星のように一瞬で消えたバンドだ
時は過ぎて今や忘れ去られた存在だったが、その元紅一点ベーシストがソロで復活
それだけならともかく、リリースがまさかのSacred Bonesでしかも良作

正直「ツインピークスでアンビエントなダークポップ」で説明できる内容だが、声の美しさと良い意味でのひねくれなさで飽きずに聞ける
思いもよらない再会があるのも音楽の面白いところ
0018名盤さん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:34:46.79ID:7Cd/u6KV
Ash、最初から最後まで美メロの洪水だけどもう聴いてる人いないのか。
0019名盤さん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:36:27.52ID:9MUqTNzh
>>18
マジで?!
free all angelsみたいの期待しちゃっていいの???
0020名盤さん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:49:56.84ID:v2yrFre8
A to Zのvol.1がすごい名作だった思い出
0021名盤さん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:52:22.11ID:DPnIeO24
>>17
JJ72の3rd今からでもいいから出してほしいわ
0022名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 02:18:06.02ID:Z1SnCiGc
Spiritualized楽しみだ
0023名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 06:33:09.35ID:YUcnNx5J
snail mailどう?
0024名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 07:30:52.70ID:glBAH7M8
>>17
「その名を知らない人は少なくないだろう」
つまり知ってる人少ないってことやん笑
0025名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 09:34:45.91ID:tx4aXSAV
流行の若い女性SSWは似たようなのが多いな
0026名盤さん
垢版 |
2018/06/12(火) 10:37:50.50ID:1t5NGoyH
>>17
「その名を知らない人は少なくないだろう」
吹いたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況