X



トップページ洋楽
647コメント130KB
Queens of the Stone Age 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名盤さん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:23:45.41ID:giM0Wmx7
・2018.08.16(木)
SUMMER SONIC EXTRA
東京 新木場 STUDIO COAST

・2018.08.18(土)
SUMMER SONIC 2018
東京会場 ZOZO マリンスタジアム&幕張メッセ Mountain stage
0004名盤さん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:23:26.34ID:UUgiyK/I
>>1
さんきゅー
あと一月きったね
楽しみだ
0005名盤さん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:53:00.14ID:6bTAd2cc
話を蒸し返すようだが
有島博志は酷いな
0007名盤さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:08:11.60ID:8VyIqnPS
単独のコースト、頑張って取って後ろの方の整番だったけど今転売サイト見たら定価で前の方の整番出てる。。嫌になっちゃうよ(´・ω・`)
0008名盤さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:09:53.43ID:eJ+Q5x28
>>1
乙です
邦楽前座なしで完売してほしいな
0009名盤さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:40:14.35ID:yJPvyO7z
>>7
そんなに売れてるの?まだ700〜800番台くらいじゃないの?
0010名盤さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:45:15.50ID:8VyIqnPS
>>9
600番代でした。
自分の中では後ろの方の感覚です。。(´・ω・`)
0011名盤さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:45:45.89ID:Ys9u3Sh2
近いうちにソールドアウトしそうだって
0012名盤さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:57:08.38ID:gdwyXiXJ
現時点でぴあで709番だからソールドアウトは難しいんじゃない?良くて8割って感じでしょ
0014名盤さん
垢版 |
2018/07/18(水) 21:43:58.71ID:q1bCBJSz
>>11
何情報だよ
ゆったり見れたらうれしいけど
当日はフジみたいにガチムチ大はしゃぎの外人でいっぱいになるんだろうな
0015名盤さん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:17:34.20ID:5m2kOP7h
空いてても前の方はガチムチ確定だろ
まあその方が盛り上がるし有難い
0016名盤さん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:22:08.35ID:vexnZStb
整番前の方で最前付近行こうとおもんだけど
ガチムチ外人達にボコボコにされるかな?
海外だとライブ中に興奮して顔面殴られ続けた女の人とかいるし怖いよ。。メリケンサックとか持ってって身を守る方法考えてる
0018名盤さん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:07:49.21ID:QbDPJysO
何番までなら最前行けるのかな
ただおれもガイジンコワイ
フジロックは途中で後ろに離脱したよ…
0019名盤さん
垢版 |
2018/07/18(水) 23:36:20.45ID:ywRH9pHN
男女比どれくらいなんだろうか?
ヤロー祭りになりそうだな
0020名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 04:54:57.26ID:oGBZFZ9l
Queens of the stone ageを聴いてる女が日本に存在するのか
0021名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 07:09:52.78ID:pSbq3ga6
外人の何がこわいのかわからん、ライブ中はただのノリがいい人達だよ
メロコア系で暴れてるバカの方がこわいわ
0022名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:39:44.48ID:IIGlrTdj
16年前のライブには女も結構いたぞ
0023名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:07:54.64ID:AOiE7v5P
ふつうに女ファンたくさんいる
フジの時もいた
0024名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:12:16.59ID:3Stfh6Vh
若い人おるかな、学生とか
0025名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:49:17.08ID:L8H/Jgjd
大学生はいっぱいおる
0026名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:59:51.93ID:VLHnZxkQ
外人さんは質量がデカいのとテンションが高いだけで
暴力的であることはほぼ無いよね。
ライブ中にめっちゃ笑顔で絡まれると困るぐらいかなw
0027名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:11:48.74ID:YZtfqzFr
>>26
陰キャすなぁ。。
0028名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:04:36.60ID:vqhJ61hW
>>26
スベってんで
0029名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:22:37.61ID:B22Cbunm
【3.11津波は自民由来!? 安倍逮捕秒読みか!?】 ロシア国防省『日本は地震を偽装した核実験を止めよ』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531966541/l50



2018年、テレビが隠している大ニュース!
0030名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:45:57.74ID:VLHnZxkQ
スベってるというか単なる体験談なんだが…
0031名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:31:17.52ID:VpIfT8e8
外人と肩組んで大声出すのはよくあるな
0032名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 17:31:19.04ID:YZtfqzFr
>>30
すまんな
陽気な外人ならええやん?
殴られるのは嫌だけど
0033名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:36:55.94ID:9U0beFiK
お前らはデス系ハードコアとか聴かんのけ?
QOTSAのときの外国人達は超優しいと思うんやけど
0034名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:52:10.80ID:gwaEkmKA
フジで最前いたけど自分のいた側はそこまででもなかったけど別の側は外人の勢いすごかったらしいし場所とかにもよる
0035名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:01:48.13ID:OzLFnecW
ワンマンもサマソニも行くから、どっちかは外人さんの側に行ってみたい
0036名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:17:44.56ID:YANYzzbs
俺も韓国人のフリして最前行ってみようかな
0037名盤さん
垢版 |
2018/07/19(木) 22:26:48.01ID:7vA8mTS3
フジの最前付近で隣にいた外人さんは揉みくちゃも気にせず高速ヘドバンしてたな
かっけーって思って真似したけどきつかったw
0038名盤さん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:39:03.87ID:65mIizkb
ハードコアのライブ行くからQOTSAぐらいなら平和に見てられる
肘あたったりタックルされたり回し蹴りされたりしないし
あれはあれで気をつけてりゃ楽しいんだけど
0039名盤さん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:56:40.33ID:7s65odEo
むしろハードコアのほうが楽でしょ
80年代が全盛期のメタルバンドのスタンディングはほんとかったるい
0040名盤さん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:10:42.77ID:u4qXnefm
外人なんかより調子こいてる日本人の方がたち悪い。
0041名盤さん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:07:49.37ID:ozffTfZt
今日ローチケで買ってきた
600番代だった
去年有給くれずフジに行けなかったおっさん35歳
悲願の単独公演、関西から行くんで当日は皆様お手柔らかにお願いします
0042名盤さん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:50:40.28ID:nkCUFdbC
コーストのキャパは2400です。
危機的状況です。
このままだと日本で二度と単独なんかやってくれません。
0043名盤さん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:54:46.53ID:6mtk6spn
前も言ったけどこのくらいの格のバンドのコーストでのライブのチケットの売れ行きペースとか別にいつもこんなんもんだから
焦るのは当日見るからにやばいくらいスカスカなのを目の当たりにしてからにしろ
あとぴあは今721番
0044名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:15:14.81ID:HB8Ff/pS
パペッツもガラガラだったし、こんなもんだろ
0045名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:11:18.71ID:VAtw0D3d
>>18
私も
とにかくデカくて、動き回るからぶつかったら吹っ飛ばされるからね
やっぱり前はやめておこうかな
0046名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:26:57.53ID:nSd+tJpL
みんな最前だから大丈夫だよ
0047名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:43:35.31ID:X+95+1N3
アクモンならコースト即完なんだろうな。。
前座やってくれないかな
0048名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:55:43.47ID:haVeQDBD
というかフェスのついでの単独でソールドアウトするのって中々無くないか
0049名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:58:22.84ID:9quNDNtu
少なくてもキャパ以上の熱量でいったらええねん
0050名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 04:21:16.44ID:X+95+1N3
ライブ中は後ろを振り返らないようにするよ
ぶっちゃけまだライブあるの知らない人もいそう
0051名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 06:43:33.54ID:z8ZiVk8a
>>43
この番号なら当日はほぼソールドアウトだろうな
0052名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:59:07.05ID:9quNDNtu
公式Twitterが宣伝してくれてるしその効果はありそう
0053名盤さん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:04:10.19ID:m7s3NL2e
またミリオネア始まりがいいな〜
0054名盤さん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:06:18.90ID:jyddlvUm
タワレコ渋谷のサマソニやソニマニのチケ購入すると
参加出来る抽選にチケに出されてた
0056名盤さん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:17:43.39ID:w7SlkDy3
無料招待で来られて好き勝手されるのも嫌だな。
キャパ埋められなくてもチケ買った人だけで楽しみたいわ。
0059名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 02:37:35.16ID:uc1uirvc
今日から鍛え始めた。当日は飲んで暴れて最前の外人どもに負けないようにする。
ところで、QOTSAのライブってハッパとか巻いてる人多いの?ストーナーロックってドラッグも凄いイメージなんだけど。
0060名盤さん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:41:49.58ID:/+M/3g7x
ストーナーじゃないだろ別に
0061名盤さん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:33:20.73ID:2G+dvefy
70番台じゃさすがに最前無理すかね?
0063名盤さん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:26:40.84ID:2HObKYFI
何番でも行こうと思ったらいけんじゃね
0064名盤さん
垢版 |
2018/07/27(金) 18:39:52.55ID:3QAw8R1v
コーストは900番代でも三列目いけた
0065名盤さん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:09:54.00ID:IquFB4/e
サマソニで最前とろうとすると
猛暑で死にそう、、、
0066名盤さん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:11:53.23ID:hrs7GHDM
屋内だから日に照らされることはないんだが
0068名盤さん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:48:38.91ID:GcyoJ70Q
>>66
まじで⁉
良かったー
0069名盤さん
垢版 |
2018/07/30(月) 06:46:07.77ID:CJwboKfI
>>65
その頃はおさまってるよ
0071名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:39:09.82ID:aIa/MIic
最近よくやってるNo one knowsとDeadのドラムソロいらない
0072名盤さん
垢版 |
2018/08/03(金) 12:18:37.28ID:ajqUudbK
いやいるだろ
セオドア最高じゃん
0074名盤さん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:37:48.72ID:yJqi1BcB
そんな外人ヒドイのか?そんなライブに遭遇したことないな
0075名盤さん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:45:14.68ID:7jyBzHHS
当日は肉弾戦になるよ。
クスリ汚染も怖いよ。
俺はストロングゼロ決めて対抗するつもり
0076名盤さん
垢版 |
2018/08/05(日) 02:19:10.59ID:p9fL98Yt
NINの方がスゴイでしょう?
0077名盤さん
垢版 |
2018/08/05(日) 07:40:20.77ID:LYI0tFZd
>>75
やっすい酒しか買えない貧乏人www
アルコール度数高いの飲みたいなら、高い金出してちゃんとしたの飲めよw
0078名盤さん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:09:03.01ID:udLhXb14
この陰さん普段からネタを理解できずに空気を凍らせてそう
0079名盤さん
垢版 |
2018/08/05(日) 11:24:20.46ID:G/85b2S1
>>77
単独スレに来てまでそんなくだらない煽りでマウント取りに行くなよ
7回死んでも救いようのない性根の悪さが滲み出てるぞ
0080名盤さん
垢版 |
2018/08/06(月) 01:04:37.29ID:gqqIVYVS
鬼ころしだろうがなんだろうが酒なんて酔えりゃなんでもいいや
0081名盤さん
垢版 |
2018/08/06(月) 02:27:17.38ID:0uhwxeyL
QOSTA自体アルコールとコカインやりまくってるイメージ
0082名盤さん
垢版 |
2018/08/06(月) 03:25:06.33ID:hvRTh8b4
なんとなく最近のQOTSAは健康的なイメージ
0083名盤さん
垢版 |
2018/08/06(月) 07:28:50.33ID:QSfHj8Zo
このスレ、クズしかいないのかよ
0084名盤さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:38:55.30ID:jBtpkB3R
ちがうよ、5ちゃんの段階でクズしかいないんだよ
0086名盤さん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:05:53.37ID:pKmMVieV
来週ライブだな
楽しみすぎる
0087名盤さん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:07:07.85ID:e6kN+/QK
ちょうど一週間か
ミリオネアスタートが良いな
0088名盤さん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:07:39.33ID:/NLBOe5i
うん!
0089名盤さん
垢版 |
2018/08/10(金) 09:42:27.70ID:+VH6LrA1
ツアーtシャツどんなのあるのかな
公式のグッズは普通のばっかだけど…
0090名盤さん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:34:12.23ID:OE70UYYv
boneface先生が書いたアートワークのシャツがほしいな
0091名盤さん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:31:13.31ID:x/K07apq
誰かウルトラマンか何かの全身コスで来てくれ。
ミリオネアでジョシュから壇上に呼ばれるかも知れんぞ。
0092名盤さん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:55:31.37ID:wTGPq05C
ガンダムで行く!
0094名盤さん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:22:19.11ID:XUGPjQRt
公式のTカッコいいレトロな感じで
0095名盤さん
垢版 |
2018/08/10(金) 21:19:17.14ID:rS6yWLOX
オープニングは『時計仕掛けのオレンジ』?
0096名盤さん
垢版 |
2018/08/10(金) 22:50:53.84ID:dOLvQ+5I
オープニングアクトいないのかな
0097名盤さん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:12:29.65ID:yNgwI/fT
邦ロックとかいらねー
0098名盤さん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:14:56.46ID:xmkuRUU+
>>93
ジョシュのアドリブだったのか予定調和だったのかわからないけど、
あれはオーディエンスとバンドがより一層一体になれる瞬間だし
盛り上がれるね。ああいうのはほんと最高。
0099名盤さん
垢版 |
2018/08/11(土) 02:09:41.85ID:16hAl9/u
オープニングいらない、そんな事書くんじゃない。
誰が観てるか分からんからな!
0100名盤さん
垢版 |
2018/08/11(土) 04:15:24.75ID:hczBGixt
開演遅れるからいいシステムじゃん
0101名盤さん
垢版 |
2018/08/11(土) 09:08:56.56ID:kYsr5/yQ
俺ソニマニサマソニ行くから無駄に疲れたくねえよ
0102名盤さん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:57:31.76ID:n3BnLQPy
物販何あっかなぁ
0103名盤さん
垢版 |
2018/08/11(土) 12:13:12.14ID:Th0/v+s2
フジの時はどんなグッズがあったのさ
0104名盤さん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:16:20.46ID:Ktmk+DF/
2017年のフジ公式で見れるよ
0105名盤さん
垢版 |
2018/08/11(土) 14:27:07.79ID:sBhGctiq
>>104
ありがとう
海外公式のSHOPにあるのとはまた違うんだな
0108名盤さん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:47:21.80ID:QFwbkFIf
>>107
本当に待望の来日だったんだなぁ
0109名盤さん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:15:42.53ID:1drufibu
>>107
背面フジロック入り買ってこれ買わなかったのマジ後悔orz
0110名盤さん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:05:47.28ID:kMBtwfUq
俺はしっかりそのTシャツ買ったで
今回の物販も事前に知りたいなぁ
0112名盤さん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:55:22.98ID:tF48K5Bf
>>111
ありがとう
シャツとタオル?買おう
0113名盤さん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:18:08.41ID:16hAl9/u
単独でも売るでしょ
残したら在庫嫌だしな
0114名盤さん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:41:11.03ID:hN7lb10t
これだけってことはないでしょ
0115名盤さん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:37:16.21ID:Gugpqdnw
8/4カナダのセットリスト見ると、サウンドチェックから暫くやってなかった曲やっててwktkが止まらん!
0116名盤さん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:54:40.17ID:3zmuCD9o
でもミリオネア フロウ オーシャンやってないじゃん!
それでもイーグルスと一緒なら羨ましいけど
0117名盤さん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:56:22.13ID:4y8xybUl
ミリオネア、シックシックシック、コカインは聞きたいけど無いことも覚悟しておかなきゃいけないな…
0118名盤さん
垢版 |
2018/08/12(日) 22:36:13.40ID:3zmuCD9o
>>117
俺もコカイン楽しみだけど去年のフジロック以降8回しかやってなくて最後が今年の5月…厳しいかね?
あとフォートレスが聴きたいけどもっと厳しそう
0119名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 00:45:30.40ID:dm07h+qh
サマソニは最新アルバムの曲中心、
コーストはベストヒットな感じで頼むよ
0120名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 01:13:37.21ID:NeOhaLL2
無茶言うなよw
0122名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 01:15:17.06ID:WnwYzR41
https://twitter.com/DJ_YSK_/status/1028119852148355072


Yusuke   @DJ_YSK

有島さんすごくない?自身が社長を務める雑誌社の元社員たちの給与、多くのバンドへのギャランティなど一千万以上の未払いで訴えられて、
バンドがYouTubeを通じて詐欺疑惑を暴露し、洋楽業界から締め出される真っ只中に「取材申し込んだら断られました」ってツイートできるその精神、やばすぎるわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0123名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:23:34.54ID:VHEJhbvz
16日、雨降りそう・・・
0124名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:37:18.75ID:BxqIZX24
室内だから問題なか
0125名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:37:32.90ID:dm07h+qh
ここの人は昔の曲目当てが多いみたいだけど、比較的新しいthe way you used toって曲覚えてきな。すごいいいぞ
0126名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 15:55:50.71ID:eq2opyJd
専スレでよくそんなバカみたいなレスができるな
0127名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 16:28:41.78ID:Ovr0jNHH
>>118
フォートレス、友達も聞きたいと言ってるからやってほしいな
フジのセトリはベストに近かったから、サマソニはフジ風で、コーストはレア曲中心がいいかも
MUSEのダイバーシティの時みたいにね あそこまでレア曲尽くしは無理だろうけど
0128名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 17:47:07.28ID:bdXiZAjQ
そんなにレア曲わからん…
0129名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 17:47:43.24ID:UeXlWkYi
>>125
ここのスレにいる人はそんなの勿論聞いてるぞ
前回は待望の来日だったからな

ちなみにライブだとその曲は音が軽めで期待してたほどじゃなかった
十分いいんだけどね
0130名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:08:07.94ID:seuQi+g2
単音リフが多い印象だから他の曲と比べたら確かに薄く感じるかもしれないね
しかし楽しみすぎる
0131名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:46:14.79ID:34Dp04yJ
2016年武道館のライブブルーレイを探してるんですが、調べたら一応ブルーレイ+DVDセットが検索結果出てきました
でもAmazonだのHMVだの大手のサイトではそれらしい商品がヒットしないんですけど、これって今は絶版になってるんですか?

買いたいけど始めて見るサイトでしか取り扱ってなくて不安なので
0132名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:48:46.65ID:uRjOcZAC
misfit loveを頼む
0133名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:53:36.11ID:4Vd6c/E6
Song for the DeafとVillainsしか分かんないけどワンマンサマソニ楽しみだ
0134名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:17:32.24ID:jiAis4/2
もう来日してるのかな?アジアツアーやるのかと思ったけど日本だけでそのあとはオーストラリアツアーになるからほんと日本気に入ってくれたかと思うと嬉しい
0135名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:40:35.43ID:38qKuJnc
息子が誕生日らしくて奥さんがあげたインスタの写真は日本っぽくなかったな
一緒に来るかはわからないけどね
0136名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:43:23.49ID:nZF5w6c/
ちゃんと来日するよな…
信じていいんだよな…
0137名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:46:00.74ID:IEKH80TD
前日入りだろうな〜
0138名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:46:54.44ID:NXHq+bAV
おまえらやめろw
まだ日にちあるし大丈夫だろ

…大丈夫だよ、きっと…
0139名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:51:00.60ID:UM6UJBTM
週中頃天気悪そうだけど大丈夫なの
飛行機とか
新木場の海抜とか
0140名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 23:00:54.12ID:bdXiZAjQ
関西からのバス動くかなあ。
0141名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 23:26:07.41ID:/4Cydw3N
おれは大阪から飛行機だよ
直前のキャンセルは金銭的にもツライ
0142名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 23:31:45.43ID:IEKH80TD
そうか、遠征する人もいるのか〜
可能なら前日に着くようにすると安心!
0143名盤さん
垢版 |
2018/08/13(月) 23:37:34.40ID:O+nwwBWx
>>141
オレも飛行機
本当に来日するのか不安で仕方ない
でも来たらお互い楽しもう!
0144名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 08:05:37.36ID:ZZcQNnKD
これだけは覚えておけというセトリ鉄板曲があったらいくつか教えてください
0145名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 08:07:12.90ID:nNF9ySez
ノーワン
ミリオネア
デッド
0146名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 08:37:30.97ID:e5yV9kKR
Feel Good Hit of the Summer
Feet Don't Fail Me 
The Way You Used to Do
You Think I Ain't Worth a Dollar, but I Feel Like a Millionaire
No One Knows
The Evil Has Landed
Go With the Flow
A Song for the Dead
0147名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:33:27.50ID:9RahEBlz
わりと毎ライブでセットリストちがうよね
マジで楽しみすぎるわ
0148名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:40:37.59ID:ZZcQNnKD
>>145
>>146
あざます
今まではアルバム毎に聴いていたけど挙げてもらった曲の歌詞を覚えていきます
0149名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:52:31.44ID:/nntC3g/
extraとサマソニでそんなにがらっとセットって変えたりする可能性あるんですか
0150名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:02:07.97ID:JFxG3O+2
あるんじゃないかな
全く同じではないと予想
0151名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:06:17.92ID:bnLoI+ql
ワンマンっていつ以来?
レア曲ぶちこんでくると予想
0152名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:26:27.87ID:AgmuAx/3
15年ぶりやっけ?
0153名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 15:56:31.41ID:VBq11yuv
楽しみすぎる。フジも今まで待ってたファンと一見さんの盛り上がりで凄かったけど明後日はファンしか来ないだろうからフジより盛り上がりやばそう
0154名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 16:42:34.43ID:/nntC3g/
>>150
ありがとう
やはりそうなる可能性も高いんですね
0155名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:38:48.61ID:BHpo5ORM
新木場周辺全然駐車場ないな。
台場に止めていくのが無難か。夏のこの時期は行った事ないから
混雑状況が読めん。
0156名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:49:46.29ID:RiRnvzDI
物販て開演前もやるもんなの
0157名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:10:24.67ID:mG/IZgW6
>>156
普通は先行販売やって、開場してからまた販売すると思うんだけど全然情報がないね
0158名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:13:19.98ID:rv3Hq8X9
>>155
ほんとないよね
俺は葛西臨海公園に停めて一駅電車乗る予定
0159名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:25:03.25ID:Dqfd8dLQ
夢の島あいてない?
0160名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:35:00.41ID:mM2FGyyg
1stだけアナログ見つからなくて探してるんだけど
リリースされてる?
0161名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:43:28.84ID:RiRnvzDI
>>157
そうなんだよね
雨だから並びたくない…とか思ったが
今時期雨のが助かるな、降りかたにもよるが
とりあえずオフィシャルの情報追うか
0162名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:54:58.34ID:BHpo5ORM
>>158
わざわざ新木場まで行って満車だったときのこと考えると、
手前で止めてきた方が無難だろうね。自分も台場に置いて行く予定。
>>159
夢の島第一第二で100もないから、この時期だと不安が先行する。
当日天候悪けりゃ、ワンチャン空いてるかもくらいな感覚でいる。
0163名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:19:58.54ID:e5yV9kKR
>>160
持ってる
オリジナルジャケットと新装版の両方でてるよ
Deafだけ持ってないからDeaf持ってるの羨ましい
0164名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:49:38.11ID:JFxG3O+2
>>152
コーストの少し好きに駐車場があって停めたことあるな。五年くらい前だから無くなったのかな。
0165名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 21:52:16.90ID:JFxG3O+2
千枚くらいは売れたかねー
0166名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:08:31.42ID:2admakAP
ぴあで今941番から
0167名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:21:03.03ID:JFxG3O+2
かなり見やすいね
0168名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:13:52.51ID:iWxT9qfk
楽しみすぎてヤバい
明日来日かな?
ここまで来たら信じて良いよな?
フジの時は登場するまで不安だったが…
0169名盤さん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:27:43.04ID:zZPp9pCo
キャパの半分も捌けてない感じか…
まぁサマソニもあるから仕方ないとは言え、お盆休みと条件は悪くなかったし
もっと埋まって欲しかったな…
0170名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:03:55.90ID:xIrevMtX
通し番号じゃないから売れてるほうじゃない?
0171名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:07:33.39ID:/Bm7v1X8
>>168
マジわかる
なんでこんな楽しみにしてるんかってくらい楽しみすぎるわw
フジでメンバー出てきてミリオネア始まった瞬間マジ泣きそうになったわ
今回は単独か
マジで楽しみすぎるわ
0172名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 05:59:41.67ID:rcIZjeFC
世界のフェスでトリをするようなバンド見るの初めて
0173名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 06:11:56.74ID:Ni+miGGG
>>163
気長に探すよ!deafはリリース当時に即買いしたよ
0174名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 08:51:29.32ID:/TlK7rHO
>>173
それじゃオリジナル盤か!売ってるのブートばっかりだから羨ましい
1st今はDiscogs eBayにもあまりないね
俺は去年アマゾンで新品買ったからまたプレスすれば出てくると思うよ
0175名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:02:53.91ID:r4zmDct6
明日かよ
鼻血出そう
0176名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:34:11.92ID:RB68wWAf
>>169
半分て、メンバーにめっちゃ申し訳ないけど、勇気出して前に行こうかな
0177名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:42:47.08ID:6kKqnzcm
去年男とガイジンばっかで顔にエルボくらったり痛いこといっぱいあったけど明日も前行くわ
0178名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 11:53:18.53ID:RB68wWAf
>>177
女性?一緒だ
デカい外国人ばかりで、怖かったけど前の方で見て楽しかったよね

今年はFEVER333でダイブしたやつが落ちてきて歯が折れそうになったけど、やっぱ明日は前行こうかなw
0179名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:10:14.81ID:6kKqnzcm
>>178
はい
身長163あるしか弱くもないですがばくだんいわに囲まれた気分で楽しかったです
明日は去年ほどではないかもですが顔は守りましょw
0180名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 14:26:29.39ID:1SnjaHok
最近ハマったからQOTSA初ライブだけど楽しみ
Villains of とbetter living はライブではレアですか?
0181名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 15:00:49.90ID:FgK9ICi2
>>180
Villains of わりとやってる
Better living 2014.10からやってない
0182名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 16:24:13.12ID:G8Nq2vmJ
もう来日したかな?
0183名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:21:40.10ID:FHQQuyEd
monsters in parasol聞きてー
0185名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:02:05.73ID:6AYSY3lJ
来日キター!けど明日見るまで実感が全然無い!
0186名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:02:55.03ID:6AYSY3lJ
あ、beatinkの報告で来日キター!
0188名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:43:18.97ID:1SnjaHok
>>181
ありがとうございます!
聴けるといいなぁ。でも他も好きな曲沢山あるから楽しみです
0189名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:39:18.52ID:Q3zlqGLV
QOTSAそんなに詳しくないけどライブ観てみたかったからさっきチケット買ってきた!
ワクワク!
0190名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 20:46:16.16ID:kny2kGKl
run, pig, run好きだけどやんないよな
0192名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:02:44.52ID:fVsbVrmn
>>186
今回呼び屋はクリマンではなくて、beatinkなの?
0193名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:07:33.22ID:B7UezjJj
>>192
招致したのがクリマンで国内マネージメントがbeatinkってことだと思う

hostessからbeatinkに変わったら2回も来日するんだからやる気の度合いが違ったのかねえ・・・
0194名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:34:40.68ID:fVsbVrmn
>>193
ありがとう 詳しいね
国内マネージメント会社ってのがあるんだね

営業が良かったのか、タイミングも合ったのかも
とりあえず、来日祭りで嬉しい限りだね
0195名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:43:03.87ID:34gl40aY
いよいよ明日か・・・
去年見れなくて悶々とした日々からようやく解放される
0196名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:52:03.93ID:uyzDs1Xu
QOTSA側もなんかようわからんうちにキャンセル連発してたというのは把握してるらしいしそのお詫びで来てくれてる気がする
0197名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:44.35ID:KUeMt8vN
グッズが微妙
0198名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:05:48.87ID:MwDu0mpf
グッズなんてお布施みたいなもんだからな
結局自分がライブ楽しけりゃそれでいい
0199名盤さん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:19:55.39ID:NG5W7TZU
グッズふつうに良いと思ったw
0200名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 01:39:12.20ID:8ch30DDb
t-shはいいんじゃない
0201名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 07:52:26.30ID:QYKQ2zcI
lost art keeping a secret聴きて〜
0202名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 07:56:59.92ID:aHrOB1aK
feel good hit of summerやんないかな。
0203名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:28:53.56ID:XtDWtGDb
>>202
単独かサマソニどっちかでやって欲しいけど最近だとレアだもんね
頼む
0204名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 08:38:55.00ID:mdMHRIAz
フジではやったな
0205名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:04:20.72ID:URc432FI
>>203
これは一番位にかっこいい曲だから、ぜひやってほしい
それにしてもフジのセトリはベストに近いよな
新譜出す直前?だったから、満遍なくやってくれたし
0206名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:08:56.66ID:ytz9PW7t
キャンセルなってないよな?
飛行機乗っていいよな?
0207名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:22:50.30ID:l0qVWboj
>>206
無事来日済
ソースはbeatinkのtwitter
0208名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:35:19.25ID:b66BfZ0q
うん。あとは腹痛やら気分が変わらないことを願う…
0209名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:59:12.97ID:XtDWtGDb
デッド、ミリオネア、シックシックシック、コカイン、ノーワンノウズの激し目の曲が好きです
0210名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 10:10:07.39ID:nOjehTv0
Gonna leave youやってよね
フェスより単独、出しきってください
0211名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 10:22:43.09ID:XxYp8JMd
開幕ミリオネア来たら真っ先に飛ぶぜ
0212名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 10:34:27.06ID:7YZMeYO7
ニックは無理でもニックぐらいブチ切れたボーカルが
できるメンバーがいれば激しい曲がもっと良くなる
のになーと思う
0213名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:15:46.60ID:e1bd5Hs2
なんだかんだでニック復帰しないな
当時はすぐ帰ってくるかと思ったが
まぁマイケルのベース好きなので無問題
0214名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 11:39:47.91ID:KuF3pDeH
インスタとツイッター更新きた!
0217名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:22:50.87ID:8tlimBPE
ちょい行くの遅れそう。今日前座誰かやるの?
0218名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:27:37.48ID:XtDWtGDb
前座無しだと思う
0219名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:30:24.34ID:Zg0/aVQw
盆明けで仕事メチャふってきてるけど今日は18時でほっぽり出して行くことにする
マジで楽しみすぎる

>>202
みんなでコココココナッツしたい
0220名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 12:35:41.59ID:O6wEu/qd
風強すぎ!電車大丈夫かな?
0221名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:04:15.00ID:KuF3pDeH
さて出発するか
みなさん宜しくね
0223名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:22:41.07ID:AFm1uI7d
緊張で吐きそう
0224名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:51:36.37ID:aHrOB1aK
クリエイティブマンの招待メール来てないからそこそこ埋まる事を期待。
0225名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:55:02.34ID:1vLksTBQ
着替えられるとこって駅まで戻らないとないかな
0226名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 15:56:43.56ID:O6wEu/qd
>>225
会場外の奥のコインロッカーのとこなら日除けもあるから着替えられるよ
0228名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:08:42.78ID:gHbRNrlG
ヤバい、楽しみすぎて泣けてきた
0229名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:10:53.06ID:7zjgR5Rm
グッズ待機列は50人くらい
風があるから涼しくていいや
0230名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:13:01.15ID:j0KmCP7v
やばい、コーストでこんなにワクワクするのって07年のNIN3daysぶりかもしれない
0231名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:13:01.54ID:RaFParxG
気合い入ってるね
売り切れるのかな
0232名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:16:33.19ID:Iib69DkP
グッズそんなに並んでんのかよ
0233名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:18:02.31ID:gHbRNrlG
えー、18:30位に着く予定なのに、売り切れかよ( TДT)
0234名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:19:39.67ID:SsJJnKq3
先行で売り切っちゃうもんなのかな?
0235名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:24:06.24ID:1vLksTBQ
マイブラの物販の時間も一緒にでてたけどそっちは何時から何時まで表記でQOTSAは17時からとしかなかったから区切りとかなしで売りっぱなしじゃないかな
0236名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:26:22.60ID:jt0zRxJY
>>235
マイブラの時は18時で物販の列切って、その後は入場後に売ってたよ
表記通りであれば新木場は売りっぱなしかな
0237名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:31:08.97ID:cgQDCC0T
グッズ何あるかわかる?
上で貼られてたシャツとかだけ?
0238名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:48:36.00ID:3il7b5n7
>>237
公開されてるやつだけみたい
0239名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:51:37.36ID:1vLksTBQ
TCVのTシャツ着てる人うらやましい
0240名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 16:54:00.02ID:L1ZzBWR0
ジョシュ、無事コースト入りを果たした模様
0242名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:04:03.16ID:JANxPMtf
200人くらい並んでるな
0243名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:04:30.97ID:FJKLJrg8
シャツいくらです?
0245名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:06:37.86ID:1vLksTBQ
3500
長袖のやつは4500
タオルとトートは1500
0247名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:08:39.05ID:CXbM9hZ/
チケット忘れてた
物販は諦めよう
0248名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:18:35.97ID:LE8C6bQG
外のロッカーの空き具合どうだろう。
あそこは余裕ある気がするけど、埋まりそうなら手ぶらにしようかな。
0249名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:24:50.12ID:JYzRKTIC
ギター構えてるシャツが一番人気やね
0250名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:25:07.94ID:1vLksTBQ
コーストはロッカー大量にあるし大丈夫やとおもう
0251名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:27:09.52ID:gHbRNrlG
>>249
それほしいけど、開演前に売り切れそう?
サマソニバージョンもあるからそっちで買うかな
0252名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:30:14.37ID:ZJiZFm0W
>>251
ちょっと厳しいかも
サマソニで買える目星があるならそっちを狙った方がいいかもね
0253名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:32:33.86ID:XtDWtGDb
めっちゃ伸びてるからキャンセルかと思って焦ったわ
0254名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:36:05.05ID:lfewi5CZ
Tシャツ種類少ないね
コースト入ってんのもホントお土産〜
0255名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:37:49.22ID:cgQDCC0T
シャツギター構えてるやつ以外公式ショップで買えるみたいだから会場限定のやつだけ買うかな
0256名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:39:58.18ID:KK3Zo7iB
仕事終わった
今から行くぜ
0257名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:41:04.33ID:V5mUl1Zj
>>247
お陰でチケット忘れてることに気づけたわ
ありがとう
0258名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:51:32.91ID:EFVpSkG5
現在までグッズ売り切れなし
0259名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:52:26.26ID:wfiFmc+G
お願いー!女子!誰かいたら一緒に踊ろ!!男率高いみたいで不安すぎ
0260名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:52:52.53ID:H4tgghuT
俺もぼっち参戦や 楽しむで
0261名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:59:22.30ID:cgQDCC0T
ああーたまらねえぜ
0262名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:03:38.76ID:FpDwwMPs
グッズの在庫多そうだね
欲しい人に行き渡ることを願うよ
0263名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:04:27.53ID:donqC2yB
場外のロッカー埋まり具合どう?
0264名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:06:14.51ID:FJKLJrg8
年齢層高いけど女子多いよ
0266名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:09:19.45ID:donqC2yB
余裕はありそうか、さんきゅ
0267名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:09:57.04ID:0f7BaiYg
グッズ凄い並んでるから諦める
0268名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:11:49.99ID:FLM6qEyz
グッズの並び凄いね、終日場外で販売だって
0269名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:14:47.95ID:LE8C6bQG
今で半分くらいならロッカー大丈夫か。
0270名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:15:58.23ID:wGsYLuj6
コーストは中にもロッカーあったと思う
0271名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:16:26.49ID:O6U+VkLy
>>269
手前はほぼ埋まり出した
奥はまだまだ余裕
0272名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:17:17.58ID:gHbRNrlG
>>268
マジか 終演後も売れるくらい在庫あるのね?
0273名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:18:10.13ID:gHbRNrlG
>>268
マジか 終演後も売れるくらい在庫あるのかな?
0274名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:18:34.48ID:wfiFmc+G
>>264
左手にタトゥー(若気の至りダッサw)入ってるBBAいたら皆声かけてね
0275名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:18:53.99ID:AMV7/xVL
>>272
最後尾が階段下くるぐらい短くなったよ
でもまだ売り切れてないから希望はあるかも
0276名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:22:00.99ID:LE8C6bQG
>>271
ありがとう〜帰り際は結局手前混雑してるから、奥の方がかえっていいかも。
0277名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:23:59.07ID:gHbRNrlG
>>275
サンキュー!とりあえず、終演後に望みを託すわ
0278名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:25:10.80ID:0f7BaiYg
見渡す限り外人は多くないな
0279名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:25:53.85ID:9Bvi+rp4
ああ、永田町からの有楽町線分かりづらすぎて遅れたー!!でも電車内でMillionaire聞いてて超テンション上がってる!グッズ欲しかったな…
0280名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:26:23.00ID:xso7w5+6
意外に女性多いな
男女比率7:3くらいでは
0281名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:29:25.59ID:j0KmCP7v
当日券売り場外人さんおおいね
0282名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:47:07.19ID:MIQDtMh6
2階席解放してます?
0284名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:53:15.84ID:5wrnWRRZ
赤が毒々しいな
緊張してきた
0286名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:54:28.17ID:H4tgghuT
会場限定T売り切れ
並んだ甲斐が...
0287名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:58:49.84ID:ElfZLQ7k
意外と客の入りあるな

最前列デカいの少なくていいや
0288名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 18:59:51.05ID:H2EK+VPx
アリーナ左のババア四人組うるせー
0290名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:01:28.42ID:5wrnWRRZ
バンギャBBAみたいなの居るんだな
キャーッ!じゃねぇんだよ
でも気持ちわかるから許す
0292名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:05:12.44ID:cgQDCC0T
年齢層マジで高く感じるな
0293名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:13:02.95ID:gHbRNrlG
>>286
あー、やっぱり売り切れか
サマソニでも売りそうだよね
0294名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:13:51.85ID:5vnorXa4
ババアが煎餅食っててくせー
0295名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:14:31.74ID:oVXW1eX9
コーストは麦酒がドリンクチケット+100円になってからバーカン混みすぎてクソ
0296名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:16:49.83ID:AetRS+pR
20分に駅つく
スタート間に合うのは厳しいかな…
0297名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:26:56.88ID:UlzN2Tle
パンパンやん
0298名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:18:34.40ID:IZ/dYT6E
手拍子厨ととりあえず手を挙げて前後に振ろう厨がウザかった
0300名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:21:27.77ID:UlzN2Tle
セトリかもん
0301名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:22:41.93ID:cgQDCC0T
終わった後絶対一人二人〜がうざかったって人いるよな
0302名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:23:24.06ID:IS/4tNtY
ララバイからは何曲ぐらいやりましたか?
0303名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:23:36.60ID:j0KmCP7v
Feet Don't Fail Meがションベンチビるくらい鳥肌もののカッコ良さ!これサマソニではオープニングに持ってきてくれないかな?ミリオネア、コココココカインはなし!
0304名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:24:24.00ID:Ph78Kae5
ライククロックワークとヴィランズ中心だったな
0305名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:24:42.07ID:3eMd7e6l
ミリオネアはアンコールで予定していたけど、
削られた。
0307名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:28:37.04ID:UXnBu7GQ
monsters in parasol聞けたぜ‼
0308名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:30:25.33ID:5SoJW0vG
カミテの後方だけど延々キスしまくってるバカップルがうざかった。日本人女の方がかなり勘違い入ってる感じ。
お前ら夢の島公園でも行って一生ちちくりあってろや。
0309名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:32:25.63ID:yyZ0xrRG
かっこよすぎだろ
sicksicksickが聴けて良かった
またサマソニで見られるとか最高だな!
0310名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:34:39.73ID:aHrOB1aK
満員じゃないか。
0311名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:40:11.26ID:20vYeuO5
満員だったな
1回外出ると前戻るのめんどくさかった
0312名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:40:33.52ID:FJKLJrg8
ほんとパンパンだったね
いやー楽しかった
明後日も観れるとか最高すぎる
0313名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:40:59.23ID:DavH6nHL
身体が痛い…
フジの時より客が大人しかったね
0314名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:41:04.99ID:Ph78Kae5
ミスフィットラブ聴きたかったなぁ
0315名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:43:14.27ID:cgQDCC0T
>>302
little sisterだけじゃないかな多分
0316名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:45:26.48ID:2j6dNmxY
上でthe way you used to do がライブでイマイチって書いてた奴、ライブで最高に盛り上がったぞ!
0317名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:45:51.27ID:/eJca6VK
心配してたけど結構入ってたね
移動が結構簡単にできたんで密度そこまでじゃなくて快適で楽しかったよ
0318名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:46:56.35ID:99NQq24o
No One Knowsでテッテレレ合唱出来て幸せでした
0319名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:47:19.07ID:KcbrK98w
Burn the Witch演ってないのね
0321名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:48:25.00ID:WSKQ0jwR
アンコールミリオネアも予定してたってまじかよ…Song for the Deadはじまってアンコール1曲だけかと落胆してただけに更に…
あとNo One Knowsは不意打ちみたく始まったからみんなあんま合唱出来てなかったなwあと間奏のセオドアのドラムソロクソかっこよかった!
0322名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:49:10.67ID:nM0uev73
>>315
やっぱりエビバディ〜はやらないのか…
0323名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:50:53.18ID:FLM6qEyz
めちゃくちゃ良かった。サマソニの予定考え直すわ...
you think〜が無かった!
0324名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:53:20.71ID:Ph78Kae5
サマソニは過去曲もっと織り交ぜるだろな。
みんな楽しんで!
0325名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:53:36.34ID:/3TOyyAZ
サマソニ組だが満員だったようで嬉しい
今時コースト埋められる洋バンドってなかなかないぞ
0326名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:56:26.07ID:UXnBu7GQ
>>322
それ聞きてえよな
かなりの名曲だと思うし
ライヴでかなり盛り上がりそうだけどなー
0327名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:57:06.78ID:donqC2yB
ミリオネアあったのかー
心置きなくサマソニでインパラ見ようと思ってたけど明日やるかな
0328名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:03:31.69ID:/EKvifvM
>>295
このシステムうざいよな。どうにかならんのか。
0329名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:05:40.64ID:LXOT6xti
携帯拾ってスタッフ届けてくれた人
本当にありがとう!!
ちなみに拾ったの、俺たちだよと言わんばかりの笑顔でセルフ写真撮ってくれててありがとう!
あなた達とQOSTAを見れて良かったぜ!
0332名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:07:57.39ID:cgQDCC0T
タバコ投げ捨てるの日本で観れると思わなんだ
0333名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:07:57.89ID:47a8U907
もうちょい空いてる&外国人ばっかと思ってたけどそんなことなかった。
年齢層はかなり高かったけど。未成年っぽいのはマジで見なかった気がする。
0334名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:10:07.75ID:x8cDKTUw
思ったより昔の曲が盛り上がらなかった気がしたが。
コココココカインはサマソニかな。
0335名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:10:42.10ID:/EKvifvM
皆さんお疲れ様でした!
フジも見れなかったしサマソニでノエルみるから、今日参戦したけど最高によかった。会場パンパンでしたね!
メンバーの色気にやられた。

なんか、何度もしばくぞ!オラ!てつぶやく関西方面の方が怖かったのとピックやセトリに群がるファン少し怖かった。

あと、ガンガンに盛り上がるならへアーをまとめて欲しいのと。
ほんと体臭の方だけ(シャツの洗濯含めて)自分が気づくかケアをしっかりして参加して欲しかった。

サマソニ楽しみですね!
0336名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:10:55.85ID:HRBHb4+K
正直フジのほうがジョシュが酔っ払ってへべれけだったりで雰囲気よかったけど楽しかった
前にいたからあんまわからんかったけど満員だったのね よかった
0337名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:11:29.31ID:+ylfaPlP
>>329
拾った人日本人だった?これはいい話だわ
0338名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:11:33.18ID:t2dmHA+z
かっこよすぎィ!
0339名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:14:16.31ID:8vpS9FVi
>>329
これはいい話
ライブ文句無しに良かった。けどもっと肉弾戦みたいなモッシュになるかと思ったけど意外と客が大人しめで拍子抜けした
0340名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:15:25.06ID:gBYikwh2
女性客の多さにたまげた
0341名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:15:53.72ID:l1RFUGyJ
2階席でjoshと敬礼し合ってた軍曹みたいな人
あれ誰だったの
0342名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:17:31.00ID:iwDI8ij4
確かにそんな激しくなかったね。ところどころで縦ノリはあったけどダイブしてたのもGo With the Flowの時に3人飛んでたくらいだったし
0343名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:21:32.48ID:qYSTCfwu
ステージ向かって右側はだいぶ圧迫キツかったよ
背丈ない女性はだいぶしんどかったんじゃないかな…
0344名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:24:07.72ID:fsU5r0X+
i sat by oceanの前だっけ?のMCって何言ってたの
0345名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:24:38.33ID:donqC2yB
身動きとれなかったわ。前にちっちゃい女性いてその人がジャンプするたびに顎にヒットするもんだから困った
0346名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:25:14.88ID:wfiFmc+G
外人まじクソ。前に出ようとするとNO!とか言って止めるしノリ変だし他の日本人達が前行きたいならどーぞって道開けてくれたから行けたけどキモオタ外人腹立った
0347名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:26:21.62ID:t2dmHA+z
QotSA好きの女性はどこに生息してるンゴか?
0348名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:27:51.74ID:1pb8CwJT
フェス苦手だから今日行ったんだけど、カッコ良すぎてサマソニも行きたくなってしまった
明日もNIN行から金と体力的に悩むわ
0349名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:28:26.11ID:etm9YwP/
左側爆心地後方は謎のスペースが出来て暴れまわってた

そこの真後ろにいたから開けて見やすかったけど
0350名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:29:54.17ID:z/BaDMeV
よかったわー
また2日後見れるとか最高!
0351名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:30:32.13ID:p67gy9kG
絶対単独ライブのほうが良いだろ

フェスなんか廃止しようぜ
あんなの所謂抱き合わせ商法じゃん
0352名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:30:39.04ID:3eMd7e6l
サマソニのほうが時間短いから、
もっと削られるだろうね。
0353名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:30:52.41ID:AhjzaMI3
前方いたけど外人が少なかったのと背が高い人(ほぼ170前後)も少なかったので
すげぇ快適だったわ
0354名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:31:50.69ID:l1RFUGyJ
ドラムソロん時につったって煙草プカーの
Joshクールだった
0355名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:32:51.67ID:ywU1Rl/P
Songs for the deaf聞けて幸せ。
年齢層高いわりに古い曲の盛り上がりはイマイチだったな。
0356名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:34:52.58ID:/Y71Nz1D
>>354
あからさまに休憩してるのに様になってるんだよなぁ
0357名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:34:59.61ID:KcSqgx4O
チケットそんなに売れてないのになんであんなに混んだんだろ?2階席解放もしてたみたいだしいいことだけど

>>295
あ〜なるほどすぐ出せるビールがチケットで買えないから並び酷かったのか…少し並べば買えるイメージだったからびびった
0358名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:36:55.41ID:xWpzRIJL
いくらなんでもドリンク並びすぎ
0359名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:38:20.05ID:HRBHb4+K
ドリンクめちゃくちゃ並ぶのに早く出ろーて追い出そうとするのひで
0360名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:39:11.91ID:/EKvifvM
左前方で、殴り合ってるみたいな女性達大丈夫だったでしょうか?
0361名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:41:24.31ID:p67gy9kG
最近のライブハウスのビールって糞だよな
昔の半分近い減量されてる

ビルボードの黒ビールとかは700円ぐらいでちゃんとグラスで出してくれてたのに
あれに比べると最近のライブハウスのビールはクソ
コストカットし過ぎなんだよ
0362名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:41:49.97ID:ixKNcHzR
左前方オバチャンたちの肘打ちがガシガシ脇腹に当たってたのはなかなか辛かった
0363名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:43:33.69ID:p67gy9kG
ドリンク(入場料)→検尿みたいなカップのビール
0364名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:43:34.80ID:FY+6XL4V
ソールドしてなかったし、売れてないんかなーって思ってたけど、実際入ってみたら超満員でびびった
0365名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:49:38.36ID:f4tVEYkp
今日はアンコール込みで約100分、サマソニは80分。
今日から4曲くらい削ったセットかな?ミリオネアはぜひ頼むよ〜
0366名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:53:11.00ID:p67gy9kG
フェスなんかいらないわ
単独公演のほうが良い
0367名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:55:30.63ID:vCLFfv2I
お前は何を言いたいの?サマソニ行けなくてつらいよーってこと?
0368名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:56:05.20ID:8c9IoQWg
見れりゃ何でもいいわw
0369名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:58:02.71ID:HRBHb4+K
単独があったりノエルやTame Impalaと被ってたりで今日よりもサマソニの動員がちょっと心配かも
0370名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:01:57.71ID:p67gy9kG
サマソニ行けなくてつらいとかない
サマソニ行く方が辛いだろ
フェスはしんどいんだよ
サマソニなんか行きたくねえ
俺はニートだし貧乏じゃないからライブには行けるんだよ
フェスみたいな抱き合わせ商法は時代遅れだと思うし
単独でやれ
0371名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:03:14.46ID:JcliLod+
あっそうですか…
0372名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:06:11.07ID:f4tVEYkp
???今日って単独だったのに何言ってるの?暑さで脳みそ溶けちゃった?
0373名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:08:38.12ID:gHbRNrlG
>>321
なんで、ミリオネア飛ばしたんだろ
盛り上がってないから?
確かにフジの半分以下のテンションではあったかも
デカい外人が少なかったのもあるかな
それでも今回エルボーくらったけども
0374名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:09:11.73ID:MQ/A5LbD
音が思ったより小さかったな。
それにしてもあの棒なに?

でもかっこよかった。
ギリギリまで悩んでたけど行って良かった!
0375名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:10:17.02ID:p67gy9kG
俺、直にジョシュ・オム見たことあるよ
ライブじゃなくて偶然
0376名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:12:36.36ID:yLzhxq63
>>373
ゴーストだから時間じゃねーの?
0377名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:14:11.77ID:uc5ccXHw
セオドアはホントにいいな
曲が引き締まるわ
0378名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:14:14.42ID:XYTnxIMt
まあ今日はウォームアップギグだし、時差ボケとかあるんやろ。あくまでサマソニにピーク持ってくる調整なんじゃない?最高にカッコ良かったけどフジは見てないからなあ。
0379名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:14:19.14ID:HRBHb4+K
コーストは時間にシビアだからね
Agehaのせいだかなんだかで
0380名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:15:51.16ID:0f7BaiYg
終わってからの撤収も早めにやってたし、なんかあった臭いね
0381名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:16:19.61ID:iwDI8ij4
今日はアゲハのイベントないんだけどな。マジでミリオネアカットした理由を知りたい…
0382名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:17:37.37ID:gHbRNrlG
>>379
マジか とにかく超かっこよくて、現代最高のロックだったよ
0383名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:19:40.54ID:mdMHRIAz
明日もライブあってその準備あるから早よ出ろってスタッフが言ってた
0384名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:21:18.38ID:p67gy9kG
俺がライブ前に待ってたらジョシュが来た
俺はジョシュを見た
そのときジョシュも俺を見てた
0385名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:21:34.54ID:XYTnxIMt
オジーとかデフレパードとかメタル系のシャツの人多かった。やっぱりジャンル的にはメタルとかハードロック好きな人。みんな全体的に服装が黒いw面白かった。
0386名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:22:50.49ID:fUV2vyMr
明日もコーストでライブあるってそりゃあるよなぁ…しかも明日って同じエクストラ公演の中国のグループだし…
0387名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:24:53.92ID:B8M3pENC
ジョシュの一挙手一投足にシビレまくりだったぜ
0388名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:25:11.38ID:HRBHb4+K
メンバーみんな好きだし個性豊かだしそれぞれがわちゃわちゃ動いてるから目が足りない
0389名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:25:44.19ID:p67gy9kG
俺songs for the deafの来日公演見てるからな
0390名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:32:35.32ID:jOM9uPBJ
盛り上がってないからアンコールカットするほどお通夜なライブではなかったと思うし
時間かなんかが原因なのかね。まー明後日に期待するしかないか。フジの時みたいにfeelgoodもやってくれるといいね。
0391名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:34:42.35ID:HCeJbmJY
Burn the Witchサマソニでやって欲しい
一番好きな曲だから聴きたいけど最近やってる?
0392名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:39:26.64ID:jOM9uPBJ
>>391
ちょこちょこやってるはず。
0393名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:40:49.15ID:eCRZ6Wp4
>>353
俺の前はデカイ外人と背が高いというよりスゲー頭だけデカイ日本人がいてなんか見辛かったわ
コーストってちょっとステージ自体が低かったりする?
0394名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:42:38.18ID:mWwPAZFH
最高すぎたわ
もうずっと頭の中でノーワンノウズ流れてるしw
ココココ出来なかったけどフジと合わせて大満足だ
服臭いヤツ多すぎたけど地味にヒジかまして追いやったわ
週末はサマソニ行きたいけど、すみだジャズでゆっくりする
0395名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:45:25.56ID:gyoFxad4
チビるほどかっこよかった
villainsの曲ライブ映えするわ
サマソニで他の見る為に単独行ったけど、サマソニでも見ようかと本気で悩むわ
0396名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:46:58.67ID:p67gy9kG
日本語おかしいですね
0397名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:49:13.62ID:p67gy9kG
服くさいやつをイジメるとか最低だな
ジョシュはお前みたいな人間嫌いだと思うよ
0398名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:59:01.37ID:qFQA1lDz
ID:p67gy9kGはNGにした!
0399名盤さん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:59:22.84ID:ywU1Rl/P
フェスだろうと何だろうと来てくれる
ようになっただけでも幸せだぞ。
何年待ったと思ってるんだ?
0400名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:02:29.65ID:4OeWSgM5
いまや各国のフェスではヘッドライナーが当たり前、今年の6月にはイギリスのFinsbury Parkで大規模ヘッドライン公演するまでのバンドが日本のフェスのオマケでクラブサイズで単独までやってくれて文句言う奴は一体なんなんだろね。
0401名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:13:11.89ID:zMmNmq/8
>>399
ホントそれな
まさか2年連続で見れるなんて…
でもこれまでのキャンセルの原因はコッチのプロモーターだかにあったっぽいしね
なんにせよホント今日は最高だったわ
欲を言えば、セオドアもう少し前に置いてあげてもよかったと思うw
0402名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:34:26.15ID:77b0G53q
ジョシュの声小さくなかった?セッティングのミスか声が出てないのか
0403名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:40:01.29ID:vrB6pZZK
すごい良かった。叩かれるのを覚悟で難をあげるとしたら良くも悪くもCD音源そのままだった。
加工当たり前の時代にCD音源再現するだけでも凄いけど。
MUSEとかレディへはCDよりライブのがええ。
0404名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:53:29.46ID:NcUGtYK3
え、今日のどこを聞いたらCD音源のまんまになるんだ…
0405名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:58:44.42ID:cybvtqnZ
ミューズとかレディへ出してる時点でお察しもんだろ。本物のロックバンドだよQueens of the Stone Ageは
0406名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 01:03:12.89ID:vrB6pZZK
>>404
CD音源そのままは語弊があるね
CD聞くのと感動があまり変わらなかった、が感想。一個人の意見だし素晴らしかったのは変わらないよ
0407名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 01:06:41.98ID:Ccl+OT0H
>>402
聞こえづらかったよな…
0408名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 01:07:48.80ID:Mm0RSopQ
ギターも埋もれがちだった気がする
マイケルのベースが一番よく聞こえたしバランス良かったな
位置によるのかもしれんが
0409名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 01:08:34.97ID:aP2/6jj3
ライブでほんと毎回毎回思うけど、ワキガ含めて自分の体臭や服の臭い人は、ちゃんと知って配慮や努力を頑張って欲しい。
それでも無理なら端によるとか人様に迷惑がかからないように考えてるとか。
これって電車車内や仕事、集団生活でも言えるんだけどね。本人が思ってるより臭いはキツイです。
他はハンドバッグやデカイリュック、ヒールやスカートで会場真ん中に来る方々とかも。
自分だけ楽しむのもわかるけど空気読んで欲しい。

ライブはよかった。
ミリオネア好きなのに残念、サマソニに期待する。
0410名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 01:10:54.55ID:4OeWSgM5
終演後のアナウンスで「QotSAは8月18日のサマーソニックに出演いたします!ロビーでチケット売ってるから買ってね!」って元気な兄ちゃんが宣伝してたのなんか笑った。開演前にアナウンスしてた姉ちゃんがやるんじゃないんかいってw
0411名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 01:12:07.28ID:fX4NBP80
>>403
言いたい事はわかるよ。
ライブよかったな。
0412名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 01:37:17.74ID:8gm2v8xs
タバコ吸いながら歌うのが様になるのがたまらんな
0413名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 02:20:54.17ID:prAHHwO/
最前にいたけど歌全然聞こえなかった
PAのせい?カッコよかったけど
0414名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 02:39:37.33ID:S2tDDWVF
>>353
その曲になった途端おとなしくなったよなw
0415名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 02:52:19.55ID:XGZbfoXT
マイクの音量小さすぎて、歌声ほとんど聞こえなかった
0416名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 03:17:17.50ID:943J75yz
そういうもんじゃね
0417名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 03:24:43.70ID:8gm2v8xs
前ブロックに居たけど普通に歌声きこえたわ
聴こえなかった人残念だったね…
0418名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 03:26:39.59ID:BN9oFacq
俺は左側に居たからギターの音が凄かった。
前半の数曲、歌聞こえなかったけど途中から聞こえたよ。

ワキガ等の体臭は本人達が気が付いてない場合が本当に多い。俺も人より臭いに敏感だからキツかった。
仕方ない...

コースト自体行くの嫌いなのに、ドリンクに100円追加って... ソフトドリンクの人に100円返すにしろ。
0419名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 05:03:49.96ID:ogHwFUz1
ジョンが直ぐ裸になって、ずーっとニコニコで叩いてたのが
印象的だったなー。
0420名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 06:45:01.04ID:HLwqleTB
マーズボルタで一度も見られなかったセオドアがこんなに見られるとも思ってなかった
0421名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 06:47:56.31ID:knEUx0Dx
後方にいたけど歌普通に聞こえたよ
0422名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 07:28:57.34ID:E3Yhjkh2
インスタに最前付近のほとんどボーカル聞こえない動画がいくつかあるから場所によるね

これはあげてる本人のコメントにも聞こえないって書いてある
https://www.instagram.com/p/Bmi32Z5HX37/?utm_source=ig_web_copy_link

俺もバランス良く聞こえて凄く楽しめた
また明日観れるとか最高すぎる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0423名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 09:53:05.91ID:BTxs44IH
新木場コーストは前に行っちゃうと全然ボーカルは聞こえないよ
PAスピーカーが自分より後ろにあるから。
んでギターアンプはそのまま直接耳に入ってくるからすさまじくバランス悪くなる。
わかってながらいつも前行ってしまう。ここは距離近いからねぇ。
昨日もジョシュの瞳の色までよく見えた。
スリップノットはパーカッションの音まで生で耳に来るからめちゃめちゃだった。
0424名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 09:56:47.73ID:FZ+OTZzg
スタジオコーストは中間あたりで観るのが一番良い
0425名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:03:05.87ID:+TV7VBi1
>>418
それ、ナイスアイデアかも
ほぼアルコールだろうし
コースト側も取りっぱぐれなしで、むしろドリンク券利用しなかった人のも漏れなく100円取れるしね
そもそもドリンク代絶対取るのって外国でもやってるの?
0426名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:06:14.03ID:h4NQ2IGx
早くサマソニでもテッテレテテッテレテしたい!
0427名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:06:36.88ID:+TV7VBi1
>>419
そうだったんだ 後ろ過ぎて見えなかった
それにしても上手かったわ
トロイもかっこよくてセクシーだった
自分も将来前髪だけ白にするのありかと思った
0428名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:21:52.07ID:prAHHwO/
前の方にいた体感的には盛り上がった中でもシックシックシックがすごかった。1番もみくちゃになった。
0430名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:46:47.33ID:dfHYy60J
PA横で見てたけどヴォーカルもよく聞こえたけどな。それよりフロア後方にPA卓あるわけでもなく外人の関係者が見てるエリアあったけどあれ無くせばフロアもう少しゆとり出来たんじゃないかな?
0431名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 10:51:23.54ID:buovA1K5
No OneKnowsは最初の手の抑える位置で何となくわかった
0432名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 11:03:39.46ID:4vvUGFPh
昨日の開演直前のMother Fuckerを連発する、funkな曲名
わかる方、教えて頂けないしょうか。
0433名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 11:11:35.85ID:DvaGdx2z
Mark Ronson – Feel right Ft. Mystikal

beck久し振りに聴いた。イイ感じに脱力したわ
0434名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 11:33:52.20ID:4vvUGFPh
ありがとうございます、新作のプロデューサーだったか
0435名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 11:35:05.56ID:4OeWSgM5
サマソニも時計じかけのオレンジのテーマ流すかな?あれめちゃくちゃ興奮するから頼むわ
0436名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 11:52:48.37ID:nIqpe+/r
Singin' in the Rain(雨に唄えば)
0437名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:18:25.32ID:943J75yz
余韻が凄まじい。クイーンズかっこよすぎだわ
0438名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:19:21.88ID:DT6Cs3lZ
>>427
残念だが似合いそうにないw
0439名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:46:19.16ID:OBIzlrGG
明日のために合唱になる曲知りたいので誰か教えて!
0441名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 12:54:50.93ID:nIqpe+/r
>>439
no one knowsだ、あと>>191を見るんだ
あとはmake it wit chuか?
0443名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:05:24.30ID:IUJmq68H
ココココ最近やってないよね?
明日は期待できそうにないな
0444名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:06:20.71ID:Hqrst88h
>>425
そもそもドリンク代取らなきゃ飲食店として認められないからライブハウスなんて成り立たないが?
会場維持に経費かかるからチケ代高くなって、下手したらドリンク代払うより値段上がるんじゃないの?
0445名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:06:43.84ID:wGMuDs57
ライブ最高だった!トロイカッコよかったな
しかし左前にいた肘当ておばさんにはちょっと参ったな
0446名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:11:42.94ID:nokxQnvs
トロイはかっこいいけど、老けたね。
0447名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:25:38.07ID:DT6Cs3lZ
>>445
ライブ最高でしたね!
なんか左前おばさん達で殴り合ってませんでしたか?
0448名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:41:55.42ID:wGMuDs57
>>447
殴り合ってたか分からないけど肘当ておばさんが髪掴まれていい加減にしろ!って言われてた
おばさんはライブなんだから押されるし、体当たるのはしょうがないでしよ!みたいに言ってた
でも顔とかにもガンガン当たってたしなあ
なお文句言われた後は大人しくなった模様
0449名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 13:50:36.84ID:BFXDjeMB
エミコムBBAかな?
0450名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:00:13.37ID:qNqAkpPO
昨日行った人、サマソニも行くの?
0451名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:07:06.68ID:Q03MsJ/J
行くよー
0452名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:27:41.96ID:qNqAkpPO
クィーンズは昨日見たらまた見たくて、
サマソニはほかマストドンしか見たいものがない。
どうしましょ。
0453名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:48:21.11ID:uK1BRrql
俺は見たいやつがステージ分かれててめんどいわ
0454名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 14:49:13.11ID:IylUDTZy
>>452
明日も行く
マウンテンでBloody Beetrootsも楽しいとおもうよ
0457名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:17:25.14ID:+gHDCoHA
>>452
フェスなんて知らないの見てナンボだとすら思ってるよ俺は
色々適当に回って開拓してみたらいいじゃない
0458名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:17:26.55ID:nRtHm+bx
涙の大阪
単独見れて良かったよ
ただ遠征後のサマソニ2日間はなかなか体力的にツライ…
0459名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:25:37.18ID:C9fU0noD
開場前にストロークスの次(かその次)くらいに流れてたアップテンポな曲だれかわかりますか?
0460名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:58:44.03ID:wJfYzjfY
マークロンソン
0461名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:26:56.63ID:prAHHwO/
BECKのミックストビジネスかセックスロウズ
0462名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:33:22.51ID:nokxQnvs
マウンテンでは頭痛を聴きたいよ
0463名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:54:57.54ID:dPwofI7Z
452です。サマソニも行くことにしました。
ミリオネア聞きたい。

これからナインインチです。
0464名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 21:55:32.74ID:prAHHwO/
>>463
ニンニン!羨ましいぞ!
0465名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:13:52.34ID:/oK5llRS
邦楽目当てならロッキンフェス行けば良いのに
サマソニだとチケ代も高いしコスパ悪すぎだろ
0466名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:32:29.68ID:DEESQU86
Qotsa見に行くことに決めたって言ってんのになんで邦楽目当てなんだよ
馬鹿か
0467名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:23:20.88ID:OWs+qBsa
Villains Of Circumstance(VILLAINS最後の曲)
あれかっこ良かったなぁ〜
アダルティ〜
0468名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:28:28.14ID:k35d7VOY
ソニマニにもちょこちょこQOTSATシャツの人がいて嬉しいよ
0469名盤さん
垢版 |
2018/08/17(金) 23:33:47.70ID:tqCJu18V
インパラはまたそのうち来そうだけどQOTASはわからんからサマソニでも観ることにした
0470名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:06:56.52ID:+51OshU6
みんなー明日はサマソニたのしむぞ!
肘打ちおばさんだけ会わないように、、、
0471名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:11:12.01ID:UykPX/Oz
ソニマニで昨日のQOTSAから連戦みたいな話してる人けっこう見かけたな
俺もそのクチだけどNINも好きな人多そうだしね
0472名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:21:22.62ID:n3xh4Lit
単独からのソニマニからのサマソニ全通しの予定で既に満身創痍や
0473名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:22:27.55ID:QDjxuzyi
QOTSA⇒ソニマニくらいなら途中仕事挟む人以外なら余裕だけど
サマソニも行くってなると結構きつい。
午後には会場はいりたいけどマストドンくらいまでに会場いけばいいかなと
思ってる自分もいる。
0474名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:38:28.41ID:jqI9CJZW
サマソニはコカインとミリオネアやってくれたら神
0475名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:53:02.68ID:tnXPsRtu
ミリオネアコカインはホントやって欲しいね。
Lost ArtとBurn the Witchも。

フジも新木場もカットされた曲あったし、今日はカットなしで!
0476名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 06:56:30.12ID:+51OshU6
今日は全曲やっちゃって!!
0477名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:02:01.80ID:VXlE5D2p
Queens Of The Stone Ageはその日のセトリ作成するのはいいけど必ず1~2曲は外すからなぁ。今日も誰かセトリ取れたら演奏した曲と照らし合わせてみ?絶対演奏してない曲入ってるから
0478名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 07:53:22.80ID:YPm1ccDO
いじわるね☆
0479名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:37:56.79ID:DtQKPs2P
>>469
QOTSAが2年連続で来てしまった今ではインパラのほうが今後日本で見る難易度上がりそうな…
でもまあどっちのライブ見ても確実に損はないと思う
0480名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 08:45:56.45ID:gpFQ4Pyw
どっちも好きだからつらいわ
もっと時間をずらしてくれればなぁ
0481名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:16:57.00ID:BQbelA0u
QOTSA物販いきなりこんでるな!限定買えるかな・・・
0482名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:23:48.16ID:BQbelA0u
うわグレーのジャケのヤツ売り切れ
0483名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 09:24:44.00ID:BQbelA0u
と思ったらそれのSだけだったw
0484名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:24:23.32ID:UYSyNjYk
>>481
ギター持ってるやつってあった?コーストだけなのかな?
0485名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:42:04.75ID:O6NGdtZJ
ほかに見たいのないからマストドンに合わせて入場する、楽しみ
0486名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:43:21.29ID:BQbelA0u
>>484
サマソニの日程でありましたよ。
けど見本がバックプリントって出してるのに、ちょうど日程の部分が隠れちゃってます。
0487名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 10:53:59.41ID:UYSyNjYk
>>486
ありがとう
だよねー、サマソニ見本にはあったよね

QOTSAを週に2回も見れるなんて、もう一生ないから、有り難き幸せ〜
0488名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 14:38:07.02ID:MMLKkIlf
前で見たいならステージ右手がお勧め。
左手はプラチナがあって混雑する。
昨日ナインインチで失敗しました。
0489名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:28:02.86ID:5S84K60b
Tシャツのサイズ感小さめすか?
0490名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:32:12.28ID:UYSyNjYk
>>489
Sで普通女性ならいいくらい
0491名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:45:51.49ID:e0fgK5vE
>>489
普段Mサイズ来てるけど、今回のMサイズはそれと比べて着丈が1、2センチ長いだけで
特に問題なかった
0492名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 16:56:16.32ID:mMisVpvH
今マストドン見てるけど数時間後にクイーンズがここで見れるかと思うと胸熱
てかもしかしてクイーンズ史上日本での最高動員になるのでは?マウンテンってフルハウスで2万入るんだよね?
0493名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 17:54:28.95ID:S2wG6Yvj
テンションあがってきたぜ
0494名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:03:27.46ID:ZecNPZXY
マストドン大人しく見てようと思ったけど、
ほんと格好良かった。

ちょっと休んでクィーンズに備えます。
みなさんよろしく。
0495名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:14:53.39ID:UTSYhI8+
>>492
マウンテンは2万人まで入るけど残念ながらクィーンズは1万人〜1.3万人くらいしか動員できないんじゃないかと思われる
マウンテンを1.5万人以上動員するのはなかなか難しい
0496名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:43:06.82ID:kXGZRoUw
ましてや今年のサマソニガラガラだからね・・・
0497名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:54:17.98ID:VkXLhq3X
いやこれからわらわら人が来ると信じてる、、、




BFMV後ろから見つつスカスカ具合眺めてるけど
大丈夫だよな
0498名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 18:57:15.05ID:RPaczHkC
やっぱフェスより単独の方が熱いファンが集まるね
0499名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:47:23.55ID:SnN7l6pI
ワンマンと同じ謎棒のセットだね
0500名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:49:40.54ID:SnN7l6pI
いや、さらに左右に照明がおいてある…?
0501名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:50:29.14ID:qJF8HyxN
他のアクトに客取られずちゃんと埋まるだろうか…
0502名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:50:50.24ID:ywbO9k53
左右の照明は単独でもあったよ。これクイーンズもスクリーン演出やるのかな?
0503名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:12:13.74ID:YY03LFV6
オープニングFeet Don't Fail Me!
0504名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:22:04.46ID:6adyy4al
ガララーガだぞ
0505名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:23:22.70ID:YY03LFV6
ミリオネアきたー!!!!!
0506名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:34:40.59ID:YY03LFV6
魔女狩りもキター!
0507名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:34:54.55ID:E3HOQZUD
ミリオネアきたんだ。いいなぁ。

みんな楽しんで!!
0508名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 21:05:22.90ID:NqmheXli
ガラガラらしいね…
0509名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 21:49:12.68ID:/0IuJgvM
なんかワンマンより暴力的できつかった…
0510名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 21:50:10.39ID:lEh7myjL
ミリオネアとバーンザウィッチ聴けて満足や...
0511名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:01:16.67ID:jqI9CJZW
単独も行ったけどその数倍良かった…ジョシュいい意味で荒れてたw
0512名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:07:57.26ID:kXGZRoUw
例のライティングの棒を張り倒したはいいものの、誰も直す様子が無くてちょっとワロタ
0513名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:09:37.30ID:FobQWuP8
ジョシュがあんなに声が高かったのは意外
0514名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:09:38.77ID:83wMR9ML
前いるとよくわからんけど最終的にどんくらい人いた?
0515名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:14:37.18ID:Fy5Wwoom
ベースの人が頭グルングルン回しててカッコよかったです
0516名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:17:39.75ID:83wMR9ML
短い期間で三回も見てしまって贅沢になってもうた
次に来るのはいつになるやら…
0517名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:19:04.65ID:YY03LFV6
トロイダブルギター持ったから何やるかと思ったらI Appear Missingなんて意外すぎるナンバーやるからビビったわ。
フェスでこんな長尺ナンバー聞けると思わなかった。トロイマジカッコよすぎ。最後のジョシュのソロで濡れた女いないだろあれ
0518名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:46:37.36ID:FobQWuP8
in the fadeやったのも驚きね。
0519名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 22:49:28.21ID:a6qpeV0y
If I had a tailの時にトロイがイントロ弾いてるのに他のメンバーが焦らしてなのか中々入ってこなくて、一瞬キョロキョロしたのに笑ってしまった
0520名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 23:01:33.43ID:WmhQU03O
なんかラウパの若手中堅バンドのときより
入ってなかった気がする、、、
ライヴは良かったのに、、、
0521名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 23:05:36.67ID:83wMR9ML
In The Fadeは今年結構やってるし単独でもやってたよ
0522名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 23:07:32.77ID:E3HOQZUD
ついったみたけどガラガラすぎて泣けてきた。
これじゃあ次来るのいつになるのやら。
0523名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 23:19:11.62ID:83wMR9ML
QOTSAというかサマソニ自体人が少なかったらしい
0524名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 23:21:15.47ID:UYSyNjYk
>>522
前にいたから写真見て知ったけど、鳥でこれだと悲しすぎるね。
また数年以内には来てくれることを願うよ
0525名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 23:24:59.26ID:3YGGfTVR
今日も良かったなー
個人的には二日前のが音良くて燃えたけど、最高のライブバンドですわ
次は10年後とかやめてくれ
0526名盤さん
垢版 |
2018/08/18(土) 23:38:54.92ID:++LKE9TB
詳しくは見てないけどサマソニ全体的にガラガラだったのか。
クリマンは今年ラウパも開催しないの決定してたし、いよいよ
呼び屋としての手腕にも翳りか。
それはさておき、QOTSAは単独行っといて良かったわ。
0527名盤さん
垢版 |
2018/08/19(日) 03:51:36.12ID://WSnmCr
後から行ったけど後方入ってたよ。
パンパンではなかったけど、今日のトリを考えたら十分入っていたよ。
0528名盤さん
垢版 |
2018/08/19(日) 03:52:17.86ID://WSnmCr
今日のメンツ考えたら十分入っていたよ。
0529名盤さん
垢版 |
2018/08/19(日) 03:54:39.53ID:lVhhOujt
単独の方が良かったわ
0530名盤さん
垢版 |
2018/08/19(日) 04:00:17.73ID:sHhh9tvS
裏がノエルだからしょうがない。
0531名盤さん
垢版 |
2018/08/19(日) 07:09:36.46ID:o7z0LEWM
てか転換中の写真上げてガラガラ印象操作多すぎて嫌になる。俺開始5分前に着いたけど結構埋まってたぞ
0532名盤さん
垢版 |
2018/08/19(日) 07:36:18.81ID:MLzLZVgn
前の方で外人の親子っぽいのが仲良く踊ってて微笑ましかったな
ミリオネアのモッシュにお母さんも巻き込まれてこっちまで心配しちゃったけど楽しそうだったw
0533名盤さん
垢版 |
2018/08/19(日) 07:44:28.37ID:Drinkmwq
金曜の夜に六本木にパロッツ観に行ってたんだね。

友達の目の前でライブ見てた。
友達はビビって話しかけられなかったみたい。
0534名盤さん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:53:37.94ID:n1uf9aOd
昨日初めてQueens Of The Stone Age見れたわ
だけどくっっせえおばさま?多すぎじゃね?いつもこうなの?
ジョシュにキャーキャーするくらいならもっと若いイケメンバンドいるだろ
それともなんなの、Kyuss時代からの追っかけなの?
0535名盤さん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:56:11.44ID:p+qQCcJU
いつもライブしてないからわかんね
0536名盤さん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:56:42.48ID:lVhhOujt
>>534
意外に女のファン多いよな
0537名盤さん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:57:23.03ID:vOKhYU15
男でもジョシュにキャーキャーするから女ならそりゃするだろう
0538名盤さん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:58:27.87ID:j1f05KrH
ジョシュ曲間のシーンとなるのめっちゃ弄ってたよね。俺のお気に入りの時間さって言ってた気がするw皮肉だよなw
0539名盤さん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:07:13.97ID:6yjzfP6L
That's quiet nice,That's quiet niceって連呼してたなw
0540名盤さん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:20:29.45ID:u3EzN8ZB
scilent is beautiful って言ってたね
日本人は良くも悪くも真面目に聞いてるから、それを気に入ってるんじゃないかな
0541名盤さん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:30:03.21ID:6yjzfP6L
リスペクトだと受け入れておこう
0542名盤さん
垢版 |
2018/08/19(日) 10:30:35.25ID:xDVl8VOL
>>540
デイブもフジで同じようなこと言ってたよなww
0543名盤さん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:11:46.30ID:BYZvpel2
皮肉でしょw
演者によっては曲間の静けさに戸惑うらしいし

>>542
インタビューでも弄ってたしなw
0544名盤さん
垢版 |
2018/08/19(日) 11:58:16.63ID:d9AjrH1t
今回のサマソニは原点回帰を目指したってロキノンのインタビューとかで清水言ってたから客減っても許容範囲らしいよ
0545名盤さん
垢版 |
2018/08/19(日) 12:54:00.74ID:Kzkf+oXx
ジョシュが「song for you」とか言って始まったのがGO WITH THE FLOWという
0546名盤さん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:16:02.49ID:/RGjqPMc
昨日はお前らのパーティに参加させてくれ、とかも言ってたね
0547名盤さん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:03:24.80ID:ArRc5rG+
個人的には新木場のときのほうが良かったな
0548名盤さん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:15:25.75ID:ERHCMi7i
フジロックが1番よかったかな
0549名盤さん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:47:01.05ID:YFNlsRwr
比較できるだけ幸せだよな
次の作品のときはまた来日してくんろ...
0550名盤さん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:14:07.39ID:sHhh9tvS
来年も単独ライブ観たいよ
絶対に来いよ
0551名盤さん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:30:27.68ID:msh1Dbuk
これでしばらく仕事頑張れる活力もらえたわ
0552名盤さん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:34:45.36ID:V7wKBtXw
単独の動画youtubeに上がりはじめたな
これでしばらく余韻に浸れるわ
0553名盤さん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:03:36.50ID:xDVl8VOL
Songs For The Deadでジョシュとトロイが交互に証明に照らされるのカッコよかった
0554名盤さん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:45:18.38ID:UaTFvsTN
高齢童貞どもEAGLES OF DEATH METALのパリライブ聞けよ
ジョシュドラムスだぞ
0555名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:03:43.74ID:ecEdOZcA
新木場以降、ずっとノーワンノウズが頭ん中でループしてる

てってってーれれ
てってーれれ

ホント最高だった
0556名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:08:32.76ID:pIvwAYVb
>>555
ほんとこれ
気付いたら口ずさんでる
0558名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 01:17:06.66ID:1BPhhRkg
>>553
あれいいよな
0559名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 05:20:46.90ID:mkgCzxfP
ホントにカッコよかったなあ
0560名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 07:37:12.41ID:TFGqSWVg
両日のセットリストでプレイリストつくって暫く思い出に浸ろう
0561名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:12:19.03ID:bmm/TGhF
villains一年経ってハマれたわ
0562名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:01:08.73ID:0XLZNoyG
The Evil Has Landedの終盤テンポ上がるとこ最高
0564名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:35:25.78ID:TFGqSWVg
マジ?
On the 19th of august 2018, it was revealed by the band's official website that long-time bassist Michael Schuman had left the band, and that he would be replaced by original bassist and past contributor Nick Oliveri.
0567名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:49:41.86ID:v1Ic4bPV
確かにwikiにはそう書いてあるがオフィシャルで発表なんてしてないぞ?もしそうならオーストラリアツアー前に一体何あったんだって話だわな
0568名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:55:04.10ID:E4ROjvNS
なんか前から初代ベーシストのオリヴェリ復帰を画策してるっぽいけどね。何回か最近のライブで弾いてるみたいだし。
0569名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:56:00.57ID:TFGqSWVg
ライブ観て全メンバー最高だったからデマみたいで安心しました
お騒がせして申し訳ない
0570名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:12:14.29ID:DBqly+vB
マイキーのままでいいよ
0572名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 12:37:02.89ID:+4gsYcsJ
ニック辞めてから一度も見てなくて、ジョシュと愉快な仲間たちみたいな感じだと勝手に思ってたけど、
今、バンドとしていい感じだね、すげーよかったわ
0573名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 13:36:42.13ID:ne+JbsTg
ジョンのドラム最高だわ。パワフルだけど全体を引き締めてくれてるというか
0574名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:04:07.57ID:0lfDSKP9
>>571
ソースはこれね って、2014年の「一夜限り」復活の記事がソースなのか
0575名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:28:25.69ID:E4ROjvNS
>>574
良かったら最後まで読んでちょ、最後にオリヴェリがバンドに戻りたいことなんか喋ってるから。
可能性は低そうだけど。。
0576名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:33:06.58ID:dLEX8d/k
年寄りだとか婆あだとか ほんと見た目ばっか気にして生きひそめてるんだろうな
0578名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 16:38:43.82ID:R26YM8K1
>>573
わかる
自分はあんなにパワフルに叩けるとは思ってなかった
0579名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 16:51:36.52ID:WiOMNBy2
オリヴェリは音源で参加してくれればそれで良い感じ
0580名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:31:00.19ID:c5sZdQWX
Josh何回も
「アリガト、ゴサイマース」
言ってたけど礼儀正しい奴だな
0581名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:51:00.57ID:3gDrF8BQ
金曜の夜にパロッツ観に行ってたんだな。
0582名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 20:30:16.74ID:O2i4sOq9
そういや新木場では日本国旗広げてくれたな
サマソニでもあった?
0583名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 20:36:59.07ID:TWgUrbSC
去年のフジの時もパロッツ見に行ってなかったっけ?
0584名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:14:14.79ID:1UjOWzYe
スパークスのライブにメンバー見に来てた
0585名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:24:49.40ID:TFGqSWVg
>>582
コーストは最前の人が渡したやつだよ
ご本人が各SNSにあげてる
0587名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:12:49.76ID:/qKo3KYY
>>.586
終演後だったけどジョシュ以外は見かけた
0588名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:15:29.68ID:Td+1SFRt
ジョシュ、あの顔で身長2m近くあるんだから
見かけても怖くて近寄れないなw
0589名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:19:53.48ID:lz8/mGEr
>>587
まじかーうらやましい!
セオドアが会場付近の渋谷の写真あげてるね
0590名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:40:48.24ID:HIHhLAJw
早速twitterで目撃報告が
0591名盤さん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:01:58.15ID:K4j2Y0NE
>>585
そうだったんだ
なんも知らなかった、ありがとう!
0592名盤さん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:05:21.99ID:pWmxwasq
すしざんまいにいたとか草
0593名盤さん
垢版 |
2018/08/21(火) 02:19:01.26ID:lOkoWjCE
新木場すげー良かった
Villains of circumstance鳥肌立って魂抜かれた
The way you used to doが思ったより楽しかった
とにかくライブ後から更にハマったのでまた単独お願いします
0594名盤さん
垢版 |
2018/08/21(火) 06:19:08.60ID:xoof1KyX
セオドアがインスタにあげてるお店が炉端焼き屋だったから食べログで調べたら一人2万とか3万する店でワロタ
やっぱいいとこ連れてって貰えるんだな
0595名盤さん
垢版 |
2018/08/21(火) 10:19:58.61ID:Z5Uk5l+x
新木場でやらなかったミリオネア聞けたし、どっちも行って良かった
0596名盤さん
垢版 |
2018/08/21(火) 10:55:04.82ID:JpjUPw3j
Villains of circumstanceは静まり返って
Joshの歌声が響き渡るところで鳥肌立ったわ
後半サビ前のところ
アウトロの演奏も良かった
0597名盤さん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:24:35.61ID:tfVLc/ol
今年中にQOTSAもフーファイもツアーひと段落しそうやし来年ゼムクル復活あり得る?
来年で1srアルバムからちょうど10年やし
0598名盤さん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:41:51.49ID:6KL2+vre
>>597
あるといいねぇ
最高のライブバンドだからな
またあれば見たいよ
0599名盤さん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:37:55.43ID:fp4K8/gk
サマソニの時、前と横の女性がリュック背負ってて、揺れる度に手に当たって痛くて、すごい不快だった
激しいライブの時は、リュックのやつは後ろでみてほしい
0601名盤さん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:33:42.76ID:aEiXhpZ0
wolf alice観た人いる?
QOTSAから影響受けたと聞いてたから観たけど良かった
どの辺が影響受けてるのかは素人の自分には良く分からんかったが
0602名盤さん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:49:17.19ID:DEfRn6ft
>>600
ジョンジーの元気な姿を見たいな。
時間に限りがあることは間違いないので
出来るだけ早くw
0603名盤さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:10:11.94ID:YoOR2OlC
素朴な疑問なんだけどなんでオープニングのSE、雨に歌えばから時計じかけのオレンジのテーマなの?どんな意図あるんだろ?
0604名盤さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:25:10.59ID:GTwrdMyF
villains(悪漢たち)だからでしょ
0605名盤さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:32:34.04ID:bEPwSOfw
>>601
見たよ。影響受けても、それが音にまんま出るとは限らないよね。
0606名盤さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:34:04.42ID:bEPwSOfw
>>603
意味は分からないけど、
ストロークスの2011年のSEで使ってた。
0607名盤さん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:37:38.23ID:P32kDrxh
メタリカのlong way to the topとかRATMのキューバ国歌とかは意図がわかり易いけど、雨に歌えばはよくわからなかった
雰囲気的には最高だったけど
0608名盤さん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:48:13.44ID:OlZ65riI
あえていえば時計仕掛けのオレンジの主人公がQOTSAのイメージするヴィランてことなのかね
0609名盤さん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:55:16.02ID:6UH1hgM2
>>603
時計じかけのオレンジで、主人公が雨に歌えばを歌いながら暴力をふるうからだよ
0610名盤さん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:17:24.64ID:2ZfDMoDn
>>609
なるほどなぁ。ちゃんとVillainsにかけてあのSEにしてたんだな
0611名盤さん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:02:05.76ID:gBjJjKNP
>>610
時計仕掛けのオレンジ見ろよ
おもろいから
0612名盤さん
垢版 |
2018/08/23(木) 06:55:43.69ID:+TFYkskL
時計じかけのオレンジはサントラも名盤でしょ
性転換手術した人で有名な
0613名盤さん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:58:33.03ID:uVPdqGoo
突然おばちゃんになっちゃった人ね
ジョアンジルベルトの一番有名なヤツ(三月の水)のプロデューサーね
0614名盤さん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:12:30.83ID:mGAHGMIl
>>601
ミッドナイトはSPARKSに全て持ってかれたわ
0616名盤さん
垢版 |
2018/08/24(金) 09:24:19.32ID:5H/Q8Q+v
>>615
SPARKS単独も行ったのに気がつかなかった…
0617名盤さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:47:55.74ID:dkKb9WIy
スパークスほどミュージシャンに支持されてるアーティストもいないよな。
0618名盤さん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:12:37.90ID:B/KBvm0a
ディアンジェロとかトムウェイツもその類だね
最近だとフランクオーシャンも
0619名盤さん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:18:35.95ID:H1cZJtLT
サマソニから1週間か
夢のようだ。
0620名盤さん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:50:39.22ID:pVPVqtLN
セットリストと同じ曲順で毎日聴いてる
また近いうちにみたい
0621名盤さん
垢版 |
2018/08/25(土) 18:47:57.77ID:JcGDctw9
セトリ、フジロックがベストだった。特にパラソルとミスフィットが好きだから。
演奏はサマソニのほうが良かった気がする。
0623名盤さん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:06:50.02ID:Wg47BlwU
アメリカン・ヴァルハラ観てきた
もう一回観たい
0624名盤さん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:14:52.82ID:JHIekMY/
>>623
ライブシーンは見所あります?
前回のイギーポップの映画退屈過ぎてさ...
0625名盤さん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:35:23.44ID:YXhRw9mR
その前のやつは見てないから比べられんけどアメリカンヴァルハラすごいよかったよ ライブもそれ以外も
ジョシュがかっこいいし
0626名盤さん
垢版 |
2018/09/20(木) 07:40:25.72ID:B0I3IlL/
>>624
あくまでドキュメントだけど見所あるよ
ジョシュが凄く考えてアルバム作ってるのわかるしイギーの意外な一面も面白いから是非
俺的にはやっぱディーン凄いなと
0627名盤さん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:44:51.90ID:F3U8DfjO
ブラント ビョークの新譜も良さげだな
0631名盤さん
垢版 |
2018/09/29(土) 19:40:42.97ID:EmTKnoXS
ミニマンションズの新譜はどうでした?
0632名盤さん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:20:51.48ID:/FCAT4tg
今日WOWOWでサマソニのやつ二曲だけ放送
No One KnowsとMy God Is The Sun
0633名盤さん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:51:39.64ID:xYOy3cLh
>>632
ノーワンノウズやってくれるならフジの放送よりいいな
0634名盤さん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:53:39.90ID:VlxkEfhL
単独で聴けなかったミリオネア頼むわ…
0635名盤さん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:17:02.67ID:jM+Pf/OY
凄い音悪かった。なんだあれは...
0636名盤さん
垢版 |
2018/10/09(火) 08:46:15.32ID:yq3ACDV8
客の声絞ってるからNo One Knowsの合唱聞こえなくて嫌やったわ
0638名盤さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:23:55.67ID:q6QvJ8t+
アルバムはすぐに出来るだろう
0639名盤さん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:51:02.72ID:JMESw/gJ
早くまたライブ見たい
次は何年後だろう…
0640名盤さん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:54:18.16ID:E1/LSMBA
ライブ観たいのぉ
0642名盤さん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:13:56.23ID:SotiTpph
LPで聴き始めたぜ
0643名盤さん
垢版 |
2018/11/25(日) 07:39:07.48ID:/ULiwQM8
映画スレお前らの蘊蓄と思い出語りの場じゃねえか痛すぎる
0644名盤さん
垢版 |
2018/11/25(日) 07:47:08.92ID:GxYamtRM
Queenとお間違えではないでしょうか
0646名盤さん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:23:44.21ID:0Mm8cubu
また来年も来日してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況