X



トップページ洋楽
1002コメント265KB
〜☆ Never Ending Bob Dylan vol.28☆〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:32:23.98ID:4E5lFLrr
前スレ

〜☆ Never Ending Bob Dylan vol.27☆〜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1477195922/

公式サイト
 ttp://www.bobdylan.com
 ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/SR/BobDylan/

〇Link〇

Expecting Rain ニュース、その他
 ttp://www.expectingrain.com
0144名盤さん
垢版 |
2018/09/10(月) 09:29:30.50ID:BE7OhFVh
ジャックジョンソンも
0145名盤さん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:07:18.11ID:EZuXfyse
しかしトラヴェリング・ウィル・ベリーズのメンバーで一番先に鬼籍に入るのは
ディランだと思ってたけど
まさか一番健康に気を使ってそうなトムがディランより先に逝くとは思わなかった
意外とディランは健康に気を使ってるのかもしれんな
0146名盤さん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:42:26.43ID:bPUS+lSk
あんまり風呂に入らないからいつも汚いとか酒臭いとかよくホームレスと間違われるとかきくな
0147名盤さん
垢版 |
2018/09/13(木) 17:18:04.55ID:ghjyOJ5D
トムペティは昔から死にそうな顔だった
0148名盤さん
垢版 |
2018/09/19(水) 22:05:37.65ID:34ppyyZv
次のブートレグシリーズ、もう曲目も出てんじゃん
漸く出るな
0149名盤さん
垢版 |
2018/09/20(木) 02:05:41.42ID:KwUC7TEX
More Blood, More Tracks: The Bootleg Series Vol. 14
~ Bob Dylan
http://amzn.asia/d/50Lm941
0150名盤さん
垢版 |
2018/09/20(木) 02:07:14.65ID:KwUC7TEX
通販のみで完全版とか出るのかな
0151名盤さん
垢版 |
2018/09/20(木) 08:19:38.30ID:cGd96Pz0
今回も通販限定で何かあることに期待
0152名盤さん
垢版 |
2018/09/20(木) 11:14:09.53ID:jrC93znO
今回のは微妙だな
けど買ってしまうんだろうなー
0154名盤さん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:17:04.11ID:fvKBAV0P
ソニーってアホだな
0155名盤さん
垢版 |
2018/09/21(金) 18:18:56.72ID:xMLLo0u1
今回も米アマで買います
12月には110ドルぐらいになるはず
0156名盤さん
垢版 |
2018/09/21(金) 19:34:05.59ID:w4JhlJCP
>>155
現時点ではドイツ尼が一番安い感じだけど
米アマそんなに安くなるの?
0157名盤さん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:58:46.34ID:EY2HBBe+
海外は送料が高いでしょう?
0158名盤さん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:44:15.30ID:KL1Jn/sG
mp3なら7,500円でデラックス盤全曲聴けるんだな
0159名盤さん
垢版 |
2018/09/22(土) 00:34:50.85ID:IUHF50sb
ボブ・ディラン、『血の轍』のセッションを収録したブートレッグ集第14弾のリリースが決定 ttps://nme-jp.com/news/61410/

10月12日(金)までに『モア・ブラッド、モア・トラックス(ブートレッグ・シリーズ第14集)』 デラックス・エディション完全生産限定盤を、
ご予約頂いた方には、早期予約特典として『モア・ブラッド、モア・トラックス モア缶バッチコレクション(5個セット)』がプレゼントされるという。
0160名盤さん
垢版 |
2018/09/22(土) 01:24:13.52ID:WmXnpHmX
ボブのニュースの人、何かあったの?
まあとにかく元気出せよ
0161名盤さん
垢版 |
2018/09/22(土) 01:31:50.21ID:nuDzZv6w
>>156
去年のはそのくらいで買ったよ。
今もベースメントテープスはその値段。
送料入れたら13000円くらいかな。
でmp3も付いてきた。
0162名盤さん
垢版 |
2018/09/22(土) 05:07:34.56ID:ago4pG2g
>>161
そうなんだ 今は米アマだと送料込みで180ドルくらい
少し待てば安くなるのかな
でもゴスペル期やベースメントテープスと違って限定版だから
見極めが難しいな
0163名盤さん
垢版 |
2018/09/22(土) 08:59:09.47ID:nuDzZv6w
ディランの限定版が数ヶ月で売り切れたためしはないから値下がりを待った方がいいよ
サンディエゴ付きのトラブルノーモアだってまだ売ってると思うし
0164名盤さん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:15:37.79ID:ago4pG2g
>>163
ありがとう 待つことにします
0165名盤さん
垢版 |
2018/09/22(土) 11:49:09.16ID:Dob5u91u
1万6千6百6十6円を超えると関税がかかるって知ってる?
それ以下になるまで待つのがよい
0167名盤さん
垢版 |
2018/09/22(土) 17:19:14.51ID:9uHRcLaZ
トラブルノーモアは公式サイト一択だった商品だから、参考にならないな。
0168名盤さん
垢版 |
2018/09/24(月) 03:31:18.04ID:okZZXkma
>>158
CDなら聞いてから売れば
ほとんどタダで聞けるぞ

ファイルって転売できないんでしょ?
できるの?
0169名盤さん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:02:01.39ID:0KhTV2Q6
ファイルができるのは転送や
0170名盤さん
垢版 |
2018/09/27(木) 02:11:12.40ID:vjBqsjFv
ローリングサンダーレビュー時代の声を維持していたら
ロックの頂点に立てたのに
なんで調子っぱずれの声に変えちゃったんだろうか
何でもトム・ウェイツの声に憧れて声を変えたらしいけど
彼と比べるとディランの声は滑稽すぎて…
0171名盤さん
垢版 |
2018/09/27(木) 02:47:55.22ID:U8jvRAeP
ブートレッグシリーズで一番繰り返し聴いたのは1975年のRSRです。
時点が1~3だな。特に三枚目。
0173名盤さん
垢版 |
2018/09/27(木) 06:38:27.22ID:o4Ykq7zb
Rolling Sunday Revue なのかもよwww
0174名盤さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:33:41.23ID:tLGIiO5K
このスレもニワカばっかになってしまったな
0175名盤さん
垢版 |
2018/09/27(木) 18:36:19.82ID:per2DedT
自称プロの登場ですw
0176名盤さん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:43:31.91ID:buJnqOlR
70の爺の曲をこれから聞いてみようというニカワがいることが凄い
0177名盤さん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:07:03.29ID:tLGIiO5K
70の爺だからとか言ってたらロックの全盛期はほとんど聴けないことになる。
そんな奴はEDMでも聴いてなさい。
ともかくファン層が新陳代謝されるのはいいことだね。
0178名盤さん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:32:29.97ID:iVCShvo+
アナザー・サイド❤・オブ・ボブ・ディラン
0179名盤さん
垢版 |
2018/09/29(土) 20:40:02.02ID:87mUrV2C
「このスレも今じゃニワカだらけになっちまった」って笑ってた
0180名盤さん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:45:41.39ID:TBQL10yj
ブートレッグシリーズで一番繰り返し聴いたのは1999年のRISING SUN ROCK FESTIVALです。
時点が1~3だな。特に三枚目。
0181名盤さん
垢版 |
2018/10/01(月) 03:46:02.34ID:25l0kWmr
テルテイルサインズのハックスチューン
0182名盤さん
垢版 |
2018/10/01(月) 16:02:23.28ID:2uffBUOo
俺は9のザ・ウィズマーク・デモス1962-1964が好きだな
0183名盤さん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:35:34.32ID:TImx40DY
More Blood, More Tracks、今 米アマで109ドルなので
オーダーしようとしたら日本へ発送しないって表示が
どうなってんの
0184名盤さん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:33:27.86ID:1fa9hBya
どうやら海外からの先行予約の受付を全停止してるみたい。
独や英でも注文できない。
先週あたりは注文できたようだから、予想以上の注文が集まってるのかな。
0185名盤さん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:39:14.68ID:TImx40DY
なるほど
じゃあ発売日以降まで待ちってことだな
0186名盤さん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:26.91ID:nyTwCB+7
ディランが神がかってた時期か
0187名盤さん
垢版 |
2018/10/02(火) 02:26:53.34ID:Hh82pHNo
アズナブールが死んだのか
ディランもカバーしてたな
0188名盤さん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:44:13.74ID:UA77PPJ7
>>171
ブートレッグシリーズで一番繰り返し聴いたのは1975年のRSRです
0189名盤さん
垢版 |
2018/10/05(金) 06:35:04.65ID:rXWlcNho
もういいよ、くだらん。
0190名盤さん
垢版 |
2018/10/06(土) 06:40:33.85ID:gW9jcCY5
>>171
ブートレッグシリーズで一番繰り返し聴いたのは1975年のRSRです
0191名盤さん
垢版 |
2018/10/06(土) 15:41:57.03ID:E4CjyA7b
スチュはクビですか?
0192名盤さん
垢版 |
2018/10/10(水) 03:19:02.68ID:n5ft+HfK
質問です

https://www.youtube.com/watch?v=dxLMr784l0Q
https://www.youtube.com/watch?v=_-5fDg-VUxQ

Like a Rolling Stoneですが両方同じです
下の動画にはコメント欄がありcoverとのことです
上の動画の画像でTributeと見えますのでカバーアルバムっぽいのですが
coverなら誰が歌っているかわかりませんか?

ちなみにHe really wasn't where it's atの部分ですが
He wasn't really where it's at と歌っているように聞こえます(ミス?


http://qq2q.biz/MnPK
ebayで同じジャケットのcdを見つけましたが誰が歌っているかは画像からはわかりませんでした

POST PRODUCTIONS Perform A Tribute To Bob Dylan というCDのようですがご存じないですか
0193名盤さん
垢版 |
2018/10/10(水) 06:38:01.91ID:6QXp/wOj
>>192
ググったら海外掲示板でも同じことを聞いてる人がいたね。
結局誰なのか分からなかったけど、多分アマチュアミュージシャンの多重録音作品かな。よく出来てるけどプロ未満という印象。
0194名盤さん
垢版 |
2018/10/10(水) 10:40:46.86ID:KZ8BUhve
>>192
前に私も探したことあったけど、詳しいことは分からなかった。
http://archive.is/JnbFw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0195名盤さん
垢版 |
2018/10/13(土) 22:20:05.01ID:IO8wTeDC
仏Amazon安いじゃん
0196名盤さん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:45:16.40ID:+lDREMCG
沢田研二の件を見てると、ディランは客席ガラガラでもやるから偉いよな。
0197名盤さん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:25:03.20ID:nzbKfCzf
そもそも客席ガラガラだから止めるとか理由にならないからな
0198名盤さん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:19:12.39ID:wKipThC8
客が少ないから公演中止って報道を鵜呑みにする未だに世間知らずなボブディランの信者たち
可愛いね
0199名盤さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:23:42.94ID:+xduRAg7
>>198
ひょっとして陰謀論を信じてるジュリー信者の方ですか?
0200名盤さん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:48:58.88ID:fDBjka5I
思慮が足りなさ過ぎる
やっぱりざんねんながらお莫迦なんだな
0201名盤さん
垢版 |
2018/10/20(土) 21:46:41.90ID:+Pt7UgHt
客少なくても来てくれたんだから
沢田という人はコンサートやるべき
0202名盤さん
垢版 |
2018/10/21(日) 00:40:34.15ID:u+1JcDo4
沢田の話はどうでもいいけど、ディランのUSツアーめちゃくちゃ良いな。
フジロックでの演奏がいまいちに思えるくらい良い。
0203名盤さん
垢版 |
2018/10/22(月) 20:52:10.33ID:fXNH6+mv
>>171
ブートレッグシリーズで一番繰り返し聴いたのは1975年のRSRです
0204名盤さん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:13:37.74ID:VBFxfpl7
教えてください。
ニューポートフォークフェスティバルのブルーレイ盤が欲しいんですが、輸入盤しか出ていない様です。、英語わからないので字幕無いと困る様なシーン、インタビューとか多いでしょうか?DVDなら国内盤が出てると思うんですが。
0205名盤さん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:31:02.73ID:N7mIA2bY

自分で調べろ
それより
>>171
ブートレッグシリーズで一番繰り返し聴いたのは1975年のRSRです
0206名盤さん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:47:39.84ID:Kwlf3mMW
最初に>>172でツッコミ入れたの俺だけど、何度も蒸し返すのは同じくらいアホだろw
0207名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:53:08.90ID:9Haeipxh

そんな事、自慢してどうなるんだ
恥ずかしくないのかよ!
それより
>>171
ブートレッグシリーズで一番繰り返し聴いたのは1975年のRSRです
0208名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:25:59.09ID:b4dcNQMX
このスレもニワカばっかになってしまったな
Things Have Changed
0209名盤さん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:34:30.70ID:WeuM9XT4
蒸し返し馬鹿は、RSRと書いちゃった本人かもな。
0210名盤さん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:47:39.26ID:0JakGGt8
調べたけど解りませんでした。申し訳ありませんが、教えてください。
ニューポートフォークフェスティバル輸入盤DVDは、
字幕無いと困る様なシーンやインタビューは多いでしょうか?
0211名盤さん
垢版 |
2018/10/29(月) 17:13:01.41ID:yor8IH9N
>>210
ニューポートフォークフェスティバルって言ってもどれのことか分からん。
The Other Side of the Mirrorのこと?
0212名盤さん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:08:45.64ID:00xywOr3
>>211
ありがとうございます。はい。そうです。
0213名盤さん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:06:22.11ID:yor8IH9N
>>212
米アマのレビューによると
There are no interviews and the music speaks for itself.
っていうことだからインタビューはなくてほとんど音楽だってさ。監督のインタビューはあるみたいだけどディランのはないよ。
0214名盤さん
垢版 |
2018/10/30(火) 12:16:28.96ID:qXH7CmmW
ありがとうございます!安心してブルーレイ買わせていただきます!
0215名盤さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:37:09.20ID:jhbMfnLC
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1538724763/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
WEGO/メタリカプリントキャミソール |METALLICA(メタリカ) - ZOZOTOWN
http://zozo.jp/shop/wego/goods-sale/21307041/?did=40731067
【日本語訳】 Metallica - Creeping Death - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA#t=4m20s
旧約聖書『出エジプト記』でモーゼが
奴隷として
使役されていた
ヘブライ人を救うため、
ヘブライ人を連れてエジプトを脱出しようとしますが、エジプトの王であるファラオが追っ手を出します。葦の海で水が割れてヘブライ人が通った後、ファラオの軍勢が通ると元に戻るシーンは有名ですね。この曲中ではエジプトを出ようとしたモーゼを助けるために
神が
疫病を
エジプトに送った
ところが描かれています。

【メタリカのドラマー、バスキアの絵を手放す。】ロイター(2008年10/10)
http://metallica.livedoor.biz/archives/51093314.html
バスキア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495169300/
19
虚構に値段をつけて、金を呼び込み、
胴元がもうけて、売り抜けたやつが設けて、
最後にババを引いたやつが、全額失う。
>>1 >>2 >>3
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA

https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA#t=4m20s
メタリカ「Napsterを叩き潰したことを誇りに思ってるよ」
0217名盤さん
垢版 |
2018/11/03(土) 12:17:36.69ID:JN0m5pV0
またハードレインの時みたいに海外のユニバに
メールして抜け分 送ってもらうことになるのか?
まるっと1冊送るわけないしw
0218名盤さん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:14:28.16ID:G+g4W0wl
Webに写真載せて終わりだろうね。
それか4ページ分返金してもらうとかw
0222名盤さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:42:16.46ID:Lg5xPOWo
おれ貴重な1人やな
0223名盤さん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:09:23.64ID:ibBkdMpD
そだねー
0224名盤さん
垢版 |
2018/11/12(月) 12:21:02.04ID:CH5fOLwu
セトリ見てると最近はJBもリスペクトしだしたのか。
次のアルバムの傾向が見えてくるようだな(´・ω・`)
0225名盤さん
垢版 |
2018/11/12(月) 23:09:51.91ID:7h0IPmXN
シナトラ風のゲロッパでお願いします
0226名盤さん
垢版 |
2018/11/28(水) 20:59:20.06ID:QkAUfwt+
ディランの日めくりカレンダー、曜日なんか入れずに
毎年使える仕様にすればいいのに
0227名盤さん
垢版 |
2018/11/29(木) 05:05:50.84ID:XGPwngbS
翌年も売り出すとか、あり得るかも
0228名盤さん
垢版 |
2018/12/02(日) 23:03:32.41ID:pcZF1nbK
ボックス、米アマで安くなってるね
0229名盤さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:21:28.36ID:8byThEiB
ここで MORE BLOOD, MORE TRACKS の話題が盛り上がらなかったのは、なぜ?
0230名盤さん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:14:50.55ID:TYUJnrt0
ホフデュラーン/(^o^)\
0231名盤さん
垢版 |
2018/12/17(月) 02:51:07.82ID:pE6hr4Bi
tvkのBillboard TOP 40のYester Hitsで
TRAVELING WILBURYSの「Handle with care」流れた
当然だけどみんな若いねえ
0232名盤さん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:00:30.16ID:LsGLO+3O
ディスクユニオンのボックスセットの特典が来なかったのだが
手違いなのか対象から外れてるのか本当にまだなのか
貰った人いますか?
0233名盤さん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:29:03.77ID:piXeMZkM
ユニオンの特典なんて、普通に店頭で買えば即貰えるだろ。
あの手の特典は貰っても始末に負えないけど。
0234名盤さん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:41:09.58ID:33VJYYBg
>>233
いや商品のページに後から発送って書いてあるのよ
ちょっとかかり過ぎだなと思って
0236名盤さん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:15:31.93ID:vPIdXXsT
BSプレミアム、1月5日深夜
「洋楽倶楽部 ボブ・ディラン・トラブル・ノー・モア・ライブ」
0237名盤さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:42:20.78ID:33VJYYBg
>>235
予約...
0238名盤さん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:51:32.95ID:HIjq84S4
>>237
それがいつ出たのか知らないから聞いたのだが
0239名盤さん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:27:25.89ID:33VJYYBg
>>238
ああそういうことか
発売日は11月7日
0240名盤さん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:33:55.78ID:Bp78RwZk
なんで直接ユニオンに問い合わせないのかと思う
0242名盤さん
垢版 |
2019/01/05(土) 19:24:13.76ID:3bMs1+Vn
union sundown
0243名盤さん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:20:46.93ID:nLITitsU
1/7に亡くなられました。またボブと歌うエブリグレイン聴きたかった..

Clydie King, Unsung Backup Singer for Ray Charles and Bob Dylan, Dead at 75 rollingstone.com/music/music-ne… @RollingStoneより
Clydie King, Unsung Backup Singer for Ray Charles and Bob Dylan, Dead at 75 – Rolling Stone
https://www.rollingstone.com/music/music-news/clydie-king-ray-charles-bob-dylan-singer-dead-777417/amp/
“She was my ultimate singing partner,” says Dylan. “No one ever came close. We were two soulmates”

JANUARY 10, 2019 6:50PM EST
0244名盤さん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:36:26.85ID:imfaBQeb
ボブの元彼女だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況