X



トップページ洋楽
76コメント18KB
アルバムを点数で評価してる奴らってキモくね?ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/08/19(日) 03:58:34.07ID:oS43/pIG
教師みたいに音楽を採点するのやめろ
キモいんじゃ
0026名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 17:27:59.16ID:A3kvHkFM
つづり間違えた、Bhatiaだった
0027名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:03:36.98ID:gFEo8Otn
挙げてみろなんて教師みたいに言っちゃダメダメ
世界に一つだけ脳に採点も課題も厳禁
ありのままの自分だけを受け入れてほしいの!
0028名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:50:49.51ID:dYEhlGQ/
よくわかってない低レベルな素人が頓珍漢な上から目線で採点してるのがキモいってことでしょ
0029名盤さん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:11:38.51ID:LK1QcZEl
自分の好きなアルバムに低い点数付けてる人を見るとヘイト感情が沸き起こっちゃうよね
0031名盤さん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:39:31.88ID:4vWHh9g5
ピッチフォーク厨ってほんときもいよな
その音楽が自分にとってどうかは関係なく、ピッチフォークで高評価ならこの音楽すげー!聞いてない奴はにわか! ピッチフォークで低評価ならこの音楽はクソ!の一点張りでそれ聞いてるやつにマウント取ろうとする
自分の価値観がないから、レーベルやアーティスト側が金払えばいくらでも変えられるようなクソみたいな音楽評論メディアに踊らされちゃう
0032名盤さん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:41:19.91ID:4vWHh9g5
ピッチフォークでケンドリックやbon iverやアニコレなんかが高得点もらってから、洋楽板でもそれらを持ち上げる奴がいきなり増えたしな
0033名盤さん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:29:28.96ID:lIHP/4cO
ピッチフォークとか音楽雑誌を全否定することになるぞw
0034名盤さん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:30:57.44ID:lIHP/4cO
あとサッカーも点数で評価されるけどな
試合後、選手一人一人のプレーに点数がつけられる
0035名盤さん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:49:54.60ID:k8NT1kuZ
サッカーは点数で勝ち負け競う競技なんだから当たり前だろw
音楽は別に点数で勝ち負け争う娯楽じゃない
0036名盤さん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:53:05.85ID:k8NT1kuZ
サッカーも野球も、打率やops、防御率、シュート本数、パス成功率、走行距離など絶対化された指標があってそれを元にAIなんかも用いたりして採点してる
音楽に関しては、所詮音楽家としてのキャリアを挫折した落ち武者評論家が自分の価値観を元に採点してる いうなればただの感想
0037名盤さん
垢版 |
2018/08/21(火) 18:31:18.92ID:PTT+5GrJ
評論家が制作を目指してたとは限らんだろ
プログラムしないゲーム評論家、出馬しない政治評論家だっていくらでもいる
0038名盤さん
垢版 |
2018/08/21(火) 18:38:11.13ID:xq9EABaz
ビッチフォーク
0039名盤さん
垢版 |
2018/08/21(火) 18:47:17.45ID:mDnP1E2k
こんな表現が出尽くした時代に、過去の名作や現代の最先端の音楽に対する鋭い知見が無ければ、ミュージャンですら面白い音楽などできん
そいつは、何がやられてて、何がやられてないか、何が自分には出来るかが分からないわけだからな
現代ミュージャンは評論家気質は必須
0040名盤さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:45:42.23ID:QG1ihbVP
メディアが支配する時代は終わった(笑)
0042名盤さん
垢版 |
2018/08/22(水) 05:56:29.52ID:vJYOHCgT
新作は商材じゃなくライブの宣材って時代だからな
評論家に褒めさせても売り上げにならないのに予算なんか出さない
0043名盤さん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:15:48.55ID:uIZL8/Zz
>>35
プレーの採点と書かれているのが見えないのか?w お前めくらか
0044名盤さん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:17:17.15ID:uIZL8/Zz
>>36
最近だとプレー経験のないサッカー評論家が増えている
そいつらが本田や香川のプレーを採点しているだけどね
0045名盤さん
垢版 |
2018/08/23(木) 04:40:52.42ID:l23jq8NS
個人が情報を発信出来るネット時代(笑)
0046名盤さん
垢版 |
2018/08/24(金) 06:32:44.21ID:eTmyjrGb
そもそもランク形式が愚の骨頂
0047名盤さん
垢版 |
2018/08/24(金) 06:36:46.80ID:eTmyjrGb
0492 名盤さん 2018/08/23 21:44:34
ピッチだとアニコレ8点か
返信 1 ID:xOWdTSTD
0493 名盤さん 2018/08/23 21:50:10
necksのbodyは今時貴重なポストロックだけど、spotify無配信、全一曲56分みたいな無駄な喧嘩腰がマイナスポイントで、8.5のところ、7点

0498 名盤さん 2018/08/24 03:18:53
アニコレの新作が4.2で、Avey Tareの彼女が8.2点だから、平均6.2

0477 名盤さん 2018/08/22 23:39:48
アリアナの新譜良かったなぁ、どれどれ、ピッチフォークで8点だったのか!
エドシーランの新譜クソだったなぁ、どれどれピッチフォークでは3点だったんか妥当だな
これならわかるんだけど、ここの人らの場合、
アリアナ8点だったのか!聞いてみたらすげー!エドシーラン3点だったのか!あんま聞いてないけどクソだな!
これは理解に苦しむ




マジでキモくてわろた
0048名盤さん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:52:23.69ID:amf7136v
ピッチフォークなんかよりBURRN!の点数が気になるタイプです
0049名盤さん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:30:04.46ID:J+kEsdTT
>>1くんのレス3点
0050名盤さん
垢版 |
2018/08/24(金) 16:59:21.38ID:XRKKAZCV
どういう基準で点数付けてるのか理解に苦しむw
0051名盤さん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:48:50.50ID:I60+f9Pc
ダープロ聴いてたら音楽通や!ってイキれるんだろ?
ビッチフォーク信さんも、インディー、オルタナ信さんもちょろ過ぎ
0052名盤さん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:50:26.34ID:8PQgoeib
どうも教師や点数がトラウマになってるようで
中学受験にでも失敗したか
0053名盤さん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:19:21.90ID:QorI/4ER
あー点数がトラウマになっているのか・・・・・・・
0054名盤さん
垢版 |
2018/08/27(月) 11:07:15.22ID:gH1lOMKZ
編集者や評論家はいいが素人なのに点数付けてるやつがキモイんだよ
0055名盤さん
垢版 |
2018/08/27(月) 14:05:13.47ID:dj+YjgrD
でも普通に採点できないよねぇ
ヒップホップとロックとジャズと...といういろんな音楽分野に分かれてるんだし
そしてロックの中にもパンクもフォークロックもオルタナもあるわけだから
一律に同じ土俵で戦わせるのは難しいし無駄
色んな人の感想だけで良いと思うなあ
ゲームとか映画の採点も然り
0056名盤さん
垢版 |
2018/08/27(月) 17:27:32.93ID:kQZcV75T
>>54
編集者、評論家には楽器経験のない素人かなりいるぞ?
0057名盤さん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:30:43.07ID:J5ZYZYhn
メジャー誌がつける星に対して、別の評価軸を鮮明化させるために無理やり点数をつけてるんだよ、ピッチフォークとかは
あと、点数付けは評価に関する曖昧さ排除につながり、評論家の責任の引き受けにもつながる
タナソーとかは、ピッチフォークの精神を単に「メジャーの逆」ととり、陳腐化させた上に、またその逆をやって、メジャー志向のくず評論家となった
今では、レビューすら放棄し、膨大なプレイリストだけを「これが今の気分」と称してばら撒くだけのパーティーおっさんに成り下がった
点数をつける評論家、つけない評論家、どっちがちゃんとしてるかは一目瞭然だ
0058名盤さん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:38:02.28ID:kQZcV75T
提灯記事ばかり書いている評論家よりもちゃんと点数をつけるライターのほうが良いかもな
0060名盤さん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:18:41.47ID:5MVQm1sy
某ユーチューバのレビューでも人気だったりするもんなw
でも正直アルバムが高得点だと知ってても良さがわからんアルバム多い
結局自分が良いと思うか悪いと思うかじゃね
0061名盤さん
垢版 |
2018/08/28(火) 00:18:53.22ID:uZSKi8rm
例えば数学のテストとかなら合ってる答えを合計して何点とか具体的に点数付けられるわけだけど
音楽とか映画とか芸術的なもので点付けってどういう基準で点付けてるのかわからないし正直本当に意味不明
0062名盤さん
垢版 |
2018/08/28(火) 00:21:01.45ID:jfMfD2CK
フィギュア協会にクレームだ!
0063名盤さん
垢版 |
2018/08/28(火) 02:22:08.55ID:fMIB7b2r
実際、点数は便利だよ
例えば、ポーランドのバンドを聴いてみようと思ったらアルバムを15枚くらい出してた
点数がなかったら最初の1枚を決めかねて聴かなかったろうな
結局一番ハマッたのは別のアルバムだったが、だからって点数ムキーッとはならんわな
0064名盤さん
垢版 |
2018/08/28(火) 06:46:18.90ID:t7F/TS3m
船に乗って魚捕ったことないような素人が
食べログとかで魚料理に点数付けたりするよな
0065名盤さん
垢版 |
2018/08/28(火) 08:07:16.99ID:bRfL9vmo
ボクは船に乗って魚食った事があるんだ
だからみんなはもっとボクの評価を聞いてほしいんだ
0066名盤さん
垢版 |
2018/08/28(火) 12:47:06.25ID:dteitguO
>>65
こういう人が評論家ってことになるんだろうね。自分で魚とったのは何年前なのやら
0067名盤さん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:09:19.69ID:5NnxEUyg
>>64
農家と違って漁師は取っているだけ自分たちは生み出していない 
だから評価できないとある社会学者が語ってたなw
0068名盤さん
垢版 |
2018/08/29(水) 00:05:00.70ID:d6/kX6nw
釣り好きで性格良い奴がいた試しがない
0069名盤さん
垢版 |
2018/08/29(水) 00:38:02.68ID:Qiomdrwd
>>61
根本的なカン違いをしてるな
点数が指してるのは音楽じゃなく、聴いたヤツの感情だ
客観と思い込む採点者はいくらでもいるが、本質的に感想点なんだからいくらでも数値化できる
0070名盤さん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:21:25.96ID:1gQTWs0R
>>56
ゴミだな
そんなやつらの言うことに耳を傾けるやつらの気が知れない
0071名盤さん
垢版 |
2018/08/29(水) 09:54:32.18ID:q/C2ygc2
自己レスすんな
0072名盤さん
垢版 |
2018/08/31(金) 04:42:56.08ID:cECi9iuA
ピッチフォーク っていつからクソみたいな曲しかレビューしなくなったの?
0073名盤さん
垢版 |
2018/08/31(金) 06:30:21.55ID:lOAx5R+T
点数で評価=教師って世界観がすごいわ
0075名盤さん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:42:14.16ID:1U+tzBaZ
BURRNの奴らは死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況