X



トップページ洋楽
1002コメント650KB
1980年代〜1990年代 洋楽メタルを語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:22:59.09ID:ROhzR2LG
さぁ、どうぞ
0101名盤さん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:41:13.01ID:jZMLmCtj
【天文台閉鎖、FBI】 アポロ捏造のキューブリックも真っ青、太陽に映ったのはマ@トレーヤのUFO
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537840672/l50

おまいらが注目しないから宇宙人は出てこれない、その結果、地球の放射能危機がどんどん進んでしまう!
0102名盤さん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:42:37.24ID:P4z+D0QW
>>99
けど、ザック・ワイルドって音とカテゴリーを確立させた
ザック・ワイルドは凄い
1番最初にピュアロックでミラクルマンのPV見てルックス、音、プレイ、完璧だと思った
つーか、ランディローズはリアルタイムで体験してないから思い入れも無い
リアルタイムで体験したザック・ワイルドが飛び抜けてる
0103名盤さん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:47:18.68ID:P4z+D0QW
>>99
出て来た時からの、あのピッキングハーモニックスとヴィブラートはヤバいと思ったよ
0105名盤さん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:44:38.68ID:P4z+D0QW
良い曲
オジー忘れてんじゃない
0110名盤さん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:03:02.61ID:o+lZ1SOg
>>102
>つーか、ランディローズはリアルタイムで体験してないから思い入れも無い
単なる後追いかよっ!
0112名盤さん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:04:27.20ID:P4z+D0QW
>>110
そう、ランディローズは後追い
リアルタイムで聴いたのはジェイク・E・リー
リアルタイムでライブ見たのはザック・ワイルド
0113名盤さん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:08:04.44ID:P4z+D0QW
>>110
だから、ランディローズには思い入れが無い
悪いが
ブリザードオブオズより月に吠える
0115名盤さん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:23:57.51ID:P4z+D0QW
自分はやっぱり、このシャーベルguitarストラトキャスターかき鳴らす人が大好きなんだよなぁ
https://youtu.be/04Ch1dE8t2U
0116和製フーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2018/09/25(火) 23:53:15.07ID:TpVtlcTO
この年代のメタルはさすがにもうオワコンだよね。
一時代作ったのは尊敬するが、さすがにダサすぎ。
ラウパみたいにしたくないから、超大御所以外は90前のメタルはダウンロード出なくていいよ
0117名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:09:27.41ID:7oZILBQM
超大御所ったら、
KIX?ブレットボーイズ?
デンジャラストイズ?

じゃ、おやすみなさい
0118名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 14:20:39.96ID:KGFeG3Hd
ランディは別格やろ
あれはアイデアと鳴らす音の次元が違う、オジーが天使に見えたのも分かる
0120名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 18:55:41.38ID:KGFeG3Hd
ザックは既にサザンハーモニーだったからなw
0123名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:48:43.59ID:qJWP5AL+
いまだに、ペインキラーを越えるメタルtuneが出て来ていない
0124名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:45:29.47ID:HuToXJVL
このクソダサいメタラー>>1なんで板違いのスレ乱立させてるんだ?
199X何系の懐メロスレ乱立させてるのもコイツだろ
0125名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:47:14.57ID:qJWP5AL+
>>124
嫌ならアンタが消えればよろしいだけさいなら
0127名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:15:12.88ID:6z4ho7L3
>>124

チョンジョブ。(;・ω・)
0128名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:04:50.68ID:Q4ezQvV1
>>125
だからなんで板違いのスレ乱立させるんだ?
いい歳してルールも守れないなんて
恥ずかしくねえのか低脳
0129和製フーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2018/09/26(水) 22:07:11.21ID:Nl6IfDzQ
メタルは90〜00年代の方があつくね?ニューメタルとかミクスチャー、メタルコアの方がかっこいいよね。新しくスレ立て直すか?
0130名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:08:11.42ID:6z4ho7L3
チョンゴキチョンレミチョンカッパは放置で
0131名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:16:01.99ID:Q4ezQvV1
>>129
メタル板でやれよクズ
0132名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:16:18.86ID:rgdPQx7P
>>129
1番恥ずかしい時代w
0133名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:21:27.90ID:ghuK3li7
このスレもニューメタルだか何か知らねーがメタル板に立て直せよカスが
わざと板違いな事やってるだろ
立てた奴バレバレ何だから潰そうと思えば一瞬だぞ
0134名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:25:53.58ID:rgdPQx7P
荒らしは消えろよカス
0135名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:37:21.59ID:jotSumGp
ミクスチャーは当時は最先端だったんだけどな〜
今は粗が目立って最もダメな音楽になっちゃったかな〜
これも時代の音なんだけどね〜
0136和製フーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2018/09/26(水) 22:39:48.68ID:Nl6IfDzQ
ミクスチャーはリンキンパークも該当しますよ。問題ありません。
てかジャパメタじゃないんだから、洋楽というカテゴライズは問題ありません。
0137和製フーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2018/09/26(水) 22:41:29.54ID:Nl6IfDzQ
>>135
まあ、ロックにラップが入ってるとふるっ!ださっ!ってのはあるね。変なとこでメタルのダサいという点を受け継いでしまったね。
0138名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:41:51.52ID:jotSumGp
こういう話をしてる時に個々のバンド名は上げちゃいけません
荒れる元になっちゃうですww
0139和製フーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2018/09/26(水) 22:42:30.61ID:Nl6IfDzQ
でもレイジアゲインストマシーンのメンバーが新しくやってるバンドはけっこういいよな。
0140名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:43:51.67ID:rgdPQx7P
>>139
嘘だろ〜
0141和製フーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2018/09/26(水) 22:43:58.77ID:Nl6IfDzQ
だってリンキンは洋楽スレで個別スレもある立派な洋楽だし。KORNなんかもニューメタルだけと洋楽スレの常連だよ。言わば批判してるやつが馬鹿で無知なだけ。俺は80sメタルは好きじゃないけど、スレは継続していくべきだと思うね。
0144和製フーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2018/09/26(水) 22:46:44.46ID:Nl6IfDzQ
ま、ただ単にメタルって名前がついてるだけのジャンルが多々あるわけよ言うなれば。
批判してるやつは仮にオルタナティブメタルスレなんてのができたら板違いだ!なんて言うわけ?w
そしたらニッケルバックみたいな洋楽スレの大物もいられなくなるよ 笑
0145和製フーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2018/09/26(水) 22:47:11.74ID:Nl6IfDzQ
>>142
prophets of rage
0146名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:49:23.25ID:lIBOqM9Y
アホや、こいつ
0147和製フーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2018/09/26(水) 22:52:19.48ID:Nl6IfDzQ
はい、小学生みたいに馬鹿とかアホとかうんこしか書けないアホはNGな
0148名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:53:42.17ID:rgdPQx7P
>>145
これエエかぁ?〜
0149名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:53:48.07ID:3vYVONXU
>>135
レッチリやフィッシュボーンとか最初はダサかったなぁ
洗練されてないといか
0150名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:54:36.06ID:rgdPQx7P
>>144
ニッケルバックよりワシはフーバスタンク
0151名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:55:23.26ID:rgdPQx7P
>>149
時代がダサかっただけ
時代が追い付いてなかっただけ
0152名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:56:35.26ID:3vYVONXU
ミクスチャーは組み合わせが雑って感じだった
0153和製フーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2018/09/26(水) 22:56:42.32ID:Nl6IfDzQ
いやレイジやレッチリよりその後のリンプとかコーンの方がかっこいいよ。前者は中途半端だ。
0154名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:58:35.30ID:07C6+UWS
コーンは確かにかっこいいけどリンプはなぁ
0155名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:59:54.93ID:hLaf7m/P
デフトン、tool、SOAD、初期Slipknotは良かったな
あとFFは過小評価だな
FFはMeshuggahと同じくらい初期のDjent/モダンプログ系に影響与えてたと思うよ
0156名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:03:48.34ID:rgdPQx7P
>>155
FF?
フィア・ファクトリーか、
0159和製フーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2018/09/26(水) 23:06:29.79ID:Nl6IfDzQ
SOADはいいな。
FFまでいくと完全にメタルじゃね?
0160名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:06:50.41ID:rgdPQx7P
プロングのメンバーはNYのCBGBの住み込みスタッフだった
0161名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:07:29.06ID:rgdPQx7P
>>159
SOAD?
0162名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:08:20.67ID:rgdPQx7P
つーか、略語禁止な、
0163名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:08:43.21ID:rgdPQx7P
>>155
デフトーンズな、
0164名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:56:19.31ID:hLaf7m/P
略語禁止って厳しくね?
どんだけ長いバンド名や事象も略さない主義?
0165名盤さん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:58:09.96ID:rgdPQx7P
自分は一切略語使ってない
0166名盤さん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:00:01.33ID:6c5g/NpN
レイジアゲインストザマシーン
レッド・ホット・チリ・ペッパーズ
リンキン・パーク
デフトーンズ
シックオブイットオール
0167名盤さん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:00:07.73ID:gqXj7iO0
長いバンド名はどうすんの?
0168和製フーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2018/09/27(木) 00:26:03.87ID:vVke+05l
英語圏はアルファベット使って略すのは当たり前だからなー。
アヴェンジトセブンフォールド
システムオブアダウン
スマッシングパンプキンズ
ブリングミーザホライズン

特に近年はバンド名に単語は使用されすぎていて、長いバンド名が当たり前なうえ
0169名盤さん
垢版 |
2018/09/27(木) 05:19:20.19ID:JaSvC+W2
卑猥すぎてA.C.の略語にされたAnal Cuntもいたな
0170名盤さん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:24:47.98ID:jL39FQ5s
私はイングヴェイ・マルムスティーンよりクリス・インペリテリ派です
https://youtu.be/2XwkLGCh8QA
0171名盤さん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:32:12.42ID:P2qiEPAA
80年代グラムメタルと比べれば90年代ニューメタルは圧倒的に良質なムーブメントだったと思うよ
0172名盤さん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:05:55.74ID:Ox5gr4Eg
それは、機材と情報が発達しただけ
0173和製フーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2018/09/28(金) 14:37:19.02ID:aooaLgQp
音質じゃなくて良質な
0174名盤さん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:24:48.19ID:NcniCGtV
>>171
君がアラフォーまたはアラサーなだけじゃね?
多くの人が自分の十代が最高だと主張するけど
それは主観的な経験でしかなくて共感は得にくい
0175名盤さん
垢版 |
2018/09/28(金) 20:26:59.59ID:dARiiTwD
若い頃の音楽が最高だよな。グランジ最高!
0176和製フーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2018/09/28(金) 21:00:34.49ID:aooaLgQp
ロックンロールこそリアル!
0177名盤さん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:23:32.77ID:7jZgvUKB
ロックンロールと言えば、90年代の後半にヘラコプターズなんかの爆走ロックが出てきたけど、クリプトあたりのガレージバンドとモトリークルーを繋いだ感じだな
0178名盤さん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:25:10.15ID:RoZKumYH
ハードコアスーパースターとかね、
0179名盤さん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:26:27.95ID:RoZKumYH
つーか、やっぱりそのジャンルを確立させたのは
天才ジンジャー率いる
THE WILDHEARTS
0180名盤さん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:29:50.55ID:RoZKumYH
hideさんも大好き、影響をうけたバンド
このalbumは最強でした
https://youtu.be/Nhe4YVWGxR4
0181名盤さん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:33:56.31ID:RoZKumYH
フィンランドのバンドってメロディラインは日本人好みなのかもな
チルドレンオブボドムも、しかり
0182名盤さん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:34:44.38ID:7jZgvUKB
そうだ、ジンジャーとヘラコプターズのメンバーのSupershit666だったっけ、かなりノイジーなのがあったな
0183名盤さん
垢版 |
2018/09/28(金) 21:45:53.61ID:RoZKumYH
サマソニでみたマーダードールズも良かった
0184和製フーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2018/09/28(金) 21:51:37.97ID:aooaLgQp
バックヤードベイビーズやクラッシュダイエットも忘れるなよ
0185名盤さん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:05:21.33ID:RoZKumYH
やっぱり元祖はハノイロックスだよな
0186名盤さん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:06:29.30ID:RoZKumYH
アンディマッコイとイギーポップで来日したの行ったなぁ
0188名盤さん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:38:51.05ID:RoZKumYH
あー、なんか懐かしいブラックヴェールブライズかぁ
確かに曲良かった
0189和製フーリガン ◆fTL6ajnb72
垢版 |
2018/09/29(土) 00:23:16.06ID:6nmmNtY0
BVBは声がいいな。ソロも聴く。ただライヴは全然声でないよね。こういうルックスバンドは努力しないからいかんよね。
0190名盤さん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:37:54.16ID:NB0zLk1E
ハロウィンの88年のクラブチッタ川崎でオープニング早々に押し潰され死にそうになったのは今では良い思い出
バンドは律儀にその時演奏してて中断したEagle Fly Freeのマーカスのベースソロから再開
職人気質なドイツ人だなぁって思った
0191名盤さん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:47:57.88ID:bhi7Cwtc
ウドー招聘でメタルの最初のスタンディングだったからねハロウィンの川崎クラブチッタは
0192名盤さん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:50:27.93ID:bhi7Cwtc
まぁ、汐留サイカでウォレント/チェリーパイのイベントライブを最前列にいて1曲目のダウンボーイズが始まった時のBブロック柵押し倒され将棋倒し事件は凄かった
あれは良い体験した
0193名盤さん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:52:56.62ID:bhi7Cwtc
その時に来日したウォレントのメンバー全員にサインしてもらった
もう絶対に貰えないからね、宝物だな
ジャケット裏にメンバー四人
ジャケット表にジェイニー・レイン
0195名盤さん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:54:53.68ID:bhi7Cwtc
当時、CBSソニーのアーティストと良く仕事してた
0196名盤さん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:55:13.12ID:bhi7Cwtc
メタリカ、当時のX
0197名盤さん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:55:24.28ID:bhi7Cwtc
懐かしい思い出
0198名盤さん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:57:39.63ID:bhi7Cwtc
jealousyのレコーディング中に一口坂スタジオでメンバー五人を一斉にインタビューしたテレビ関係者は多分自分が日本人で最初だと思う
0199名盤さん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:03:12.42ID:bhi7Cwtc
当時、スタッフルーム3rdのSさんにはホントにお世話になりました ありがとうございました
あの時のXはもう何かが違った
0200名盤さん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:42:24.50ID:Zz4KakjF
いけないチェリーパイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況