X



トップページ洋楽
1002コメント300KB
Queen47 〜映画公開〜Bohemian Rhapsody〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:23:06.69ID:PBno8cmk
┃☆お知らせ
┃・映画公開決定!ボヘミアン・ラプソディ
http://www.foxmovies-jp.com/bohemianrhapsody/sp/
┃・世界に捧ぐ 40周年記念スーパーデラックスエディション 好評発売中!
http://www.universal-music.co.jp/queen/products/uicy-78501/
┃・Queen On AirThe Complete BBC Radio Sessions 好評発売中!
http://www.universal-music.co.jp/queen/products/uicy-77923/
┃(最新の情報は関連サイトをチェックしていただきたい)

┃まだまだQueenは止まらない!
┃べテランの人もニワカの人も、分け隔て無くチラシの裏大いに語り合いましょう。

※このスレのルール
┃何にレスをして何をスルーするべきか、分かっている人のみ対象のスレです。
┃次スレは>>950以降に。空気を読める人が立ててください。スレタイ等も協議次第。
《前スレ
Queen46 〜映画公開〜Bohemian Rhapsody〜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1543321790/-100
《関連スレ》 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┠Freddie Mercury★フレディー・マーキュリー 5 [転載禁止](c)2ch.net(懐メロ洋楽)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1442698489/
┠【QUEEN】ブライアン・メイの音について語るスレ2 [転載禁止]c2ch.net (楽器・作曲)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1446985865/l50
┠※その他関連スレは >>2-6 を参照ください
《関連サイト.》 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┠クイーン公式(英):http://www.queenonline.com/index2.php
┠クイーン公式(日):http://www.universal-music.co.jp/queen/ (UM)
┠クイーン公式(日):http://www.emij.jp/queen/ (EMI) ※消滅
┠ブライアン・メイ公式:http://www.brianmay.com/index.html
┠※その他、クイーンを知りたい人の為のサイトを集めたものは>>7-8より。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(18/8/3 更新)━
0952名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:57:43.26ID:2issS0Kr
>>951
売上枚数、ストリーミングどちらも上位に来るのはクイーンの他に何があるの?という話だよ。今はどっちも見ないとね。
0954名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:31:39.64ID:vr4IsIyF
西原理恵子が取り上げてたから貼っとく

ttps://mainichi.jp/articles/20181209/org/00m/100/001000d
0955名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:37:22.67ID:HNtWKOIA
歯は出てたが概ね同感だな
0956名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:43:21.39ID:IwwdOjaL
ハードロックから離れていってファンも離れていった
0957名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:44:48.51ID:qO15utOa
テンション低すぎて弦がデロンデロンのレッドスペシャルなんかでハードロックもカッティングもできるかよw
0958名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:49:33.32ID:tDlS8wuM
>>936
感染大本がアフリカの猿の脳ミソ食った所からがスタートだからな
0959名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:50:15.56ID:tDlS8wuM
>>957
それ以前にブライアンはcuttingが下手
0960名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:51:53.88ID:tDlS8wuM
>>954
"歯が出てなかった"以外は合ってる
0961名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:53:02.76ID:qO15utOa
>>959
弦がデロンデロンだから反発力が少なくて音が切れないんだろう
0962名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:55:46.73ID:tDlS8wuM
>>951
DA PUMPのUSAは80年代ユーロビートそのままだよな
知らない世代が新しい、と感じてコピーし易いダンスと広まる売り方
PPAPも80年代のソフトセルのピコピコ音だし、80年代のQueenをリメイクしてコピーしたら日本でもCDTVにもっとちゃーとイン出来る様な気がする
0963名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:01:49.92ID:v6owH+U5
ブライアンは普通のチューニングじゃないの?
普通のだったら弦がデロンデロンになったりしないよね?
0965名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:13:33.46ID:tDlS8wuM
Dチューニングした6弦は緩いけど
0966名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:19:36.11ID:qO15utOa
>>963
レッドスペシャルはレスポみたいにヘッドに角度ついてないしストラトみたいにテンションバーもないからダルダルだよ
0967名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:36:14.77ID:dh+xzTsq
>>951
おっさん、今は売れた枚数よりも聴かれた回数が評価される時代なんだよw
0968名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:40:14.43ID:rb6O7ClR
>>899
ギャフン…懐かしい。

さすがクイーン世代(笑)
0969名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:43:37.71ID:+rj+vKJG
>>967
そうは言っても再生回数はあくまで無料だから、有料要素も伴わないミュージシャンってやっぱりすぐ消えちゃうよ
エドシーランは再生回数もすごいけど、フィジカルも売れてる
だから、ライブにも人が来て18年の興行収入1位

無料のストリーミングのみでフィジカルもダウンロードも伴わないタイプはライブに人を呼べない
しかもストリーミングは今アメリカで人気があってもヨーロッパでは振るわなくなっている
やっぱりフィジカルも含めてお金を出す価値を認めてもらえない人達は長く残らないよ
0970名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:47:31.13ID:+rj+vKJG
あ、ストリーミングの話はアメリカで再生回数が多くても
ヨーロッパではその人気が通用しないことが多くなってるってことね
アメリカもヨーロッパもそれぞれガラパゴス化してるから
0971名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:54:16.96ID:2issS0Kr
結局クイーンは世界的に認知度も高いから強いんだよ。しかも世代的にも他のクラシックバンドより抜群に広い。
ギターメインのバンドでもないから衰退する要素が少ないしね。
0972名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:54:44.73ID:qO15utOa
現地の再生回数ランキングでセットリスト組んでるバンドいたな
0973名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:57:58.27ID:x11/BXSl
一回死んでから復活するとか音楽界のジーザスなんぢゃね
0974名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:02:17.94ID:tDlS8wuM
>>966
ショートスケールでテンション低いから左手が楽
ショートスケールでないGRECO BM90弾いてたブライアンは首捻りながら、コイツはダメだ、と思ってGRECO返品
0975名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:09:07.74ID:v6owH+U5
>>966
ありがとうございます。
自作だからそのように設計したんでしょうね。
0976名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:29:30.01ID:qUK+01o+
>>969
オレ今のところクイーンはタダなら聴くって段階w
しかも有名曲だけw
0977名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:33:06.43ID:TROSflQw
アルバム古本屋で完売しまくってるんだが、この映画でアルバムという概念の重要性も何気知られたんじゃないかwwww
0978名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:25:54.11ID:ggaVcBdf
>>948
デイブだったらもっとビッグになっていたかも
当時デイブも言ってたけど伝説のバンドになれた可能性がある
それに比べてよく売れたバンド程度なら必ずしも成功とは言えない
サミー以降のヴァンヘイレンが誰もが認める伝説のバンドになれたかと言うと難しいと思う
0979名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:30:15.78ID:Pj5OJq7j
>>978
ゲイリー・シェローン「ふーん」
0980名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:44:31.41ID:LKIJP2tW
>>946
ピークをどこに持ってくるか?
あのハーフタイムか
0981名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:54:28.35ID:ggaVcBdf
BURRN!クイーン特集号本屋で買って読んだ
なかなか興味深かった
ジョン・リードもゲイでボヘミアンラプソディーみたいな曲を
シングルにしたのは彼の方針だったこと(明確な戦略があった)
フレディが自分達をある種滑稽と見做す視点も持っていたことなど
(これはクイーンにあってベビメタが失くしたものだな)
真実は奥が深い
0982名盤さん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:56:50.72ID:qO15utOa
>>974
テンション低いと弦の張力を当てにして支点を作れないから運指がシビアになる、ちょっと力むと軽くチョーキングしちゃって音外れるし
0983名盤さん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:05:41.92ID:hul/4ICA
>>978
別に伝説になるかどうかの話しはしてないけどな。
0985名盤さん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:12:58.22ID:CTEP0b/Q
アイドル板でやれ
0986名盤さん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:14:09.83ID:lf5eSiJH
>>983
伝説になれたかもしれないのになれなかったのは
成功とは言えないかもという話をしてるんだけどな
0987名盤さん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:14:43.71ID:lf5eSiJH
>>985
クイーンの悪口?
0988名盤さん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:16:52.73ID:JFIWmm0L
>>984
ベビメタはメンバー脱退とかで今は大変な時期なんじゃないの
0991名盤さん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:21:19.38ID:xZqsDlqa
どこにでも湧いてくる

ロリコンゴキブリ
0992名盤さん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:22:00.75ID:6KnXTgta
このスレの>>76は間違い
0993名盤さん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:22:37.12ID:lf5eSiJH
アイドル、イロモノ、シアトリカル、ヘヴィロックからポップまで
クイーンとベビメタって意外と共通点が多いな
ある意味現代的な後継者だったかも
0994名盤さん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:22:37.24ID:C5rJmwMh
>>8
そのひとが生物的におっ母さんか否かは分からないけどね

>>23
ロジャーはドラマーだから、それは「ドラミングをする」というような意味だね

>>226
その「たまたま」は「偶然」のような意味だな

>>264
ビートルズとクイーンでは色々と異なるからね

>>347
中性的か否かはその人の感性にもよるからともかくとして、そのロジャーは男だ

>>473
それは当時の女子に限らないだろうけどね

>>622
中性的か否かはその人の感性にもよるからともかくとして、そのミックもフレディも男だ
0995名盤さん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:23:00.89ID:xvHkVk2n
>>839
2次元ではないからね
美の定義は人によるから何とも言えないけど、一般的に「少年」という歳でもないだろうね
「少年」の定義について、少年法などでは満20歳に満たない者、児童福祉法では小学校就学から満18歳に達するまでの者のことらしいし

>>866
暗喩とかならともかく、彼氏は必然的に男だよ

>>930
馬鹿ばっかだと決めつけるのは良くないよ
馬鹿の定義にもよるけど、馬鹿ばっかだと決めつけるちゃんとした根拠はないでしょ
0996名盤さん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:23:47.75ID:TKdaMlNZ
>>11の言うその「老害」ってID:QTNnmRwcのことかな

>>30
それは荒らしの定義によるけどね
その場合、スレチな発言をすることが荒らしという定義かな

>>104
それは「クイーンの曲を歌うボーカリストとして誰が良いか」という話だね

>>133
その「中の人」というのは映画でその人たちを演じているのは別人だからだね

>>173
その前からのファンにもブームの影響でファンになった人はいるだろうから、今回のブームが去ってもファンとして残る今回の新規ファンはいると思うよ

>>210
それは曲にもよるだろう
その「ちょっと手直し」ではなく、主にマイケルが作曲した曲もあるだろう

>>212
曲にもよるだろうから一概に「それ」とは言えないだろうけどね
オジーはハーモニカを吹くらしいけど、オジーの作曲方法は、基本的に自ら楽器を演奏するような作曲方法ではないだろうね
0997名盤さん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:24:38.23ID:ZkNu4k8B
>>301
生物的にフレディは男だ
まあ、肛門のことを「ケツマンコ」と呼ぶこともあるらしいから、そのことを指しているのかな?

>>334
フレディはラノベの主人公ではないからね

>>376
その「マッチョ」は「筋肉質」というような意味だね
「マッチョ」には「男らしいさま」というような意味が含まれるけど、フレディ姉さんは女だからね
まあ、「女らしい男」とか「女みたいな男」というような言い方もあるからね
フレディは男だよ

>>484
それは一概には言えないよ
Queenが好きで他のバンドも聞く奴もそれなりにいるだろう

>>553
その「大根」は「大根役者」のことだね

>>588
うん
「娯楽映画やフィクション映画として見ればいい」という意見も分かるとは過去に言ったけど、その「いい」は「映画の改変に目くじらを立てなくてもいい」という意味であって、映画としての善し悪しの話ではない
まあ、映画としての善し悪しについても色々な意見があって当たり前だね

>>742
それは若い人にもよるから一概には言えないよ
0998名盤さん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:25:56.90ID:8o36SVnH
>>76
キチガイではないよ
まあ、それはその人のキチガイの定義や感性などにもよるけどね
0999名盤さん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:27:01.25ID:l/teQosB
まあ、この映画の改変を脚色と捉えるかもっと悪意のある捏造と捉えるかはその人の感性によるだろうから色んな意見があっても構わないと思う
1000名盤さん
垢版 |
2018/12/12(水) 00:27:22.63ID:pLuQPm11
          ,,..r''"'"´~´ ̄``ヽ、,_
        ,r''´r〃〃彡 彡::::::::::::::::゙ヽ、
      r'"ノ ノノノノノ 彡::::::::::::::::::::::::::::\
      ,f´ )丿ノノノノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      i' (( ! ((ノ:::::::::::,rー''''''ヾ、::::::::::::::::::::::ヽ
    j( ミ ミW/:::::::,ノ"     ヾ,::::::::::::::::::::,f'''ヽ、
    (ミ( ;:;:;:;:;::::;:;ノ′      `ー:、:::::::::::l lヽ ヽ
   (彡r''^"~` ´            >,<::::t ヒ 〉゙i
    't:::゙i,          ,.:ィ‐==ヽv'ィ′ゞ-ゝ、/ j:、
     ヾヽ       ,.ィ'´: : : : : : :ヽ.    : : 、 人)
      ゙t゙t   _,,.ィ"(: : : : : : : : : : i     : : Y  i\
       ゞ>=''"'''''ヽ^'ゝ、: : : : : : :ノ     : : :゙i, .l j \
         f´ : : : : : :゙i  `゙`''''''''''"      : : : :゙i l !j' `ヽ、
        ヽ: : : : : : :.l゙:.  ,r-:、        : : : : :li,!,!     ゙ヽ、,_
         ゝ、: : : ,ノ t  ,;:::;ノ;,,,,;;:::::;;;,,  . : : : : ノ,/  ,.::--――--=:、_
          ``ヾ′ `ー,.r;;;;;;;;::-‐'ヲ'''' . : : : : ://i ,r'" ,.r-ー――-=::、,_ヽ、
             `ヽ、:;;;;;;r''_,,.ィ',ノ′ : : : : : /イ i,/ ,/´         ``ヽ
              ゙ヾ:;:'‐-=''"_,,_  : : : :,/'// / /
                ヽ、 '´ .`  :,:ノ  //',/
                  `ヽ、  ,.,.ィ'´   / /
                      `~´  ヽ、 /ノ
                       / ヽ'"
                      / /
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 12時間 4分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況