X



トップページ洋楽
1002コメント214KB
新作アルバムを10点満点で評価するスレ51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2019/03/14(木) 05:15:38.49ID:f+u136eb
10点 何年かに1枚の歴史的名盤。
9.0点 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!年間ベストアルバム級。
8.0点 もの凄く良い。年間ベスト10級。
7.0点 買って満足。良盤。
6.0点 けっこう良いよ。まぁお奨め出来る。
5.0点 普通。
4.0点 悪いとこが目立ち気味。
3.0点 駄作。失敗作。
2.0点 窓からポイしちゃいたい。年間ワースト10級。
1.0点 オワタ\(^o^)/ 年間ワーストアルバム級。
0点 何年かに1枚の歴史的迷盤。

また、新譜の感想は人それぞれ。自分と違う感想、気に入らない感想でも
いちいちレスしないでスルーしましょう。

なお、新譜のリリース予定については以下を参考にするとよいでしょう。

http://www.allmusic.com/newreleases
http://www.metacritic.com/browse/albums/release-date/coming-soon/date
http://www.albumoftheyear.org/upcoming/
http://www.wowhd.jp/search?mod=AM&;ex=Coming%20Soon
0904名盤さん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:52:40.39ID:YymlFZmX
Lewis Capaldiの新作統一感あり過ぎ。振れ幅(引き出し)の少なさが人気の秘密か。
0905名盤さん
垢版 |
2019/05/18(土) 15:23:21.29ID:rDU0q6Qd
UKラッパーslowthaiのデビューアルバム、Nothing Great About Britainがかなりカッコイイ
(間違って懐メロ板某スレに誤爆したのはここだけの秘密)
0906名盤さん
垢版 |
2019/05/18(土) 16:29:29.53ID:DX0C12gn
Tyler, The Creator/IGOR 8.5
ループを強調するのはアール、ソランジュと同じだけど、わざと音を歪ませたりボーカルエディットを粗くして逆に新鮮なポップスになってて良い。ロックリスナーにも響きそうな音作りだな

Carly Rae Jepsen/Dedicated 7.6
目新しさはないけど相変わらずメインストリームとインディーの良いバランス感で作られてるポップアルバム。大きなヒットはしないだろうけどEmotionに続いて良質な1枚なんじゃないかな
0907名盤さん
垢版 |
2019/05/18(土) 17:01:06.19ID:0sMdsXI+
インディーロックを極めるって何?
中学生みたい
0908名盤さん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:10:20.65ID:OOvJA43M
今時の中学生はそんなこと言わない
0910名盤さん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:46:53.16ID:U5VJbXiD
logicの新作もイイ
0911名盤さん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:16:30.95ID:61+Pfu6z
>>903
言及するまでもない大したことのない歌詞だよ。
0912名盤さん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:18:31.24ID:SD5BzHkJ
ナショナルは結局boxerを超えるアルバムを作らない
あれ以来音が変わってないんだよ
0913名盤さん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:35:30.43ID:BUUOMCl+
アーロンは去年ジャスティンバーノンとアルバム出してたんだからその流れでプロデュースさせるとかしても良かったんじゃないかなぁとは思うね
0914名盤さん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:28:51.33ID:AqR0Iycy
nationalはマンネリなんだよ。頭でっかちだから安易な方向にいけないけど
かといってレディへほど器用じゃないから行き詰ってる
0915名盤さん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:02:58.41ID:zLV3mOb0
どうした糖質コテ?
お前以前はナショナル持ち上げてたのに急に自演を駆使して叩きだして


RADIOHEAD 2+2=199
884 :名盤さん[sage]:2019/05/19(日) 02:33:14.10 ID:AqR0Iycy
KKKはカラオケとか誘われても絶対断りそうだから好感もてるわ

楽器弾けない、音楽で学位を取得もしてない評論家
28 :名盤さん[]:2019/05/19(日) 02:45:34.60 ID:AqR0Iycy
そんなことよりネット上で音楽理論やミックスの解説してるやつらの曲がことごとくゴミな件について語ろう
0917名盤さん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:34:19.52ID:c24I1tnA
新譜情報はググればナンボでも出るし、ユーザーの感想見るならレビューサイト、Twitterがある
特定アーティスト、ジャンルに絞った話題なら専スレがある

存在価値が全くわからないねこのスレ
0919名盤さん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:43:18.89ID:Ffri0Eca
>>917
お前がここに来る理由と同じ理由で他の人も来てるんやで
0920名盤さん
垢版 |
2019/05/19(日) 19:55:19.34ID:mmRv+Y11
俺はお前らが知らなそうなアーティストの新譜情報でマウントを取るためにここにいるよ
0921名盤さん
垢版 |
2019/05/19(日) 20:11:30.06ID:AmkuBJBR
>>920
知ってもしょうがないようなもんならマウントなんてとれねえじゃんw
0922名盤さん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:21:37.17ID:mNa5i1BX
むしろ謎の存在価値こそが新作スレの存在理由

Lovelessで言うTouchedや
決してメインにはなれないb面曲的なスレ
しかし無いよりはあった方が良い
0923名盤さん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:47:45.61ID:0jHkFCej
ウンコしてくる
0924名盤さん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:51:10.74ID:zLV3mOb0
Twitterは近年急にヒップホップの話をし始めたおじさんがクソアルバムを絶賛してたりするケースも少なくないからな
0926名盤さん
垢版 |
2019/05/19(日) 23:58:43.58ID:Ynvl3//Z
ラップとEDMとインディーロックの話題禁止の音楽スレ出来たら面白いかもな
0928名盤さん
垢版 |
2019/05/20(月) 00:03:46.69ID:j+AyiY0A
アニソンとゲーム音楽も禁止で
0929名盤さん
垢版 |
2019/05/20(月) 00:06:33.92ID:2FsN5YQh
インディの話題禁止ならランキングスレ逝けよw
音楽より数字の話好きならな
0930名盤さん
垢版 |
2019/05/20(月) 01:02:55.14ID:xF5y5QkY
vwの新譜ええやん
なんで低評価なんや
0931名盤さん
垢版 |
2019/05/20(月) 01:24:03.53ID:2FsN5YQh
別に低評価じゃないぞ
ただアルバム通して聴くと、
前作の方が傑作すぎただけ
0932名盤さん
垢版 |
2019/05/20(月) 02:26:52.74ID:2LuhKJfY
信者以外には糞退屈なアルバムだよ
0933名盤さん
垢版 |
2019/05/20(月) 02:54:09.05ID:2FsN5YQh
これに関してはピッチも悪い
実際8点でレビュー内容も良い割には
初めてBNM逃した

その4日後Big ThiefにBNM 9.2だからなw
0934名盤さん
垢版 |
2019/05/20(月) 03:18:15.08ID:vY1pfzsW
今作がパッとしなかったのって主要メンバーが抜けたことよりレーベルが変わったことに一因があると感じてるんですがどうですか?
ちなみに何故移籍したかは知りません
0935名盤さん
垢版 |
2019/05/20(月) 03:48:25.52ID:8L8SpCLw
Flying Lotusのリーク聴いた
1曲は短めながら全27曲の大作
ゲストがメチャ豪華で曲調も聴きやすい
重低音は相変わらず凄いしメディア的には年間ベスト候補なのかな
チャートで1位にもなりそう
全然好きなアーティストじゃないけどw
0936名盤さん
垢版 |
2019/05/20(月) 03:52:31.44ID:2FsN5YQh
レーベルよりロスタムのがデカイと思うけどな

ピッチの例で話すと、ロスタムのソロはb面臭言ってる訳で、
これはピッチが大好きなレディへのトムヨがソロとしては評価されず、
ジョニーとのコンビに真価があるってのと似てるよな
0937名盤さん
垢版 |
2019/05/20(月) 04:33:54.96ID:W3Qi2wMP
このスレにケチつけてた奴いたけど
ここって洋楽ってかなり適当なくくりのわりに
みんなセレクトのセンスいいと思って感心してるけどな
有名無名問わず
0938名盤さん
垢版 |
2019/05/20(月) 15:02:47.06ID:Q5tOU7hC
>>936
エズラだけだと引き出し少ないから、途端にダープロとかクリストファーオウエンスっぽさが目立つようになったしな
0939名盤さん
垢版 |
2019/05/20(月) 19:55:35.48ID:9QhgB3JH
ウンコしたい
0941名盤さん
垢版 |
2019/05/21(火) 01:09:47.45ID:+Wjdj5jR
tyler the creator微妙か
0942名盤さん
垢版 |
2019/05/21(火) 05:01:20.08ID:mbE4ERsj
Sky Ferreira - Guardian
スタジオ版リーク音源がYouTubeにうpされてるけどポップで良い感じ
0943名盤さん
垢版 |
2019/05/21(火) 05:50:12.28ID:PL0Ip5ro
>>941
自分で判断すべし。
オレは7.5。
昔のoutkastっぽさを感じて、程良くポップで良い。
0944名盤さん
垢版 |
2019/05/21(火) 05:55:12.70ID:PL0Ip5ro
因みにUKラップは苦手で、slowthaiはあんま好きくない。
tyler,the creatorは、前作までは微妙だったけど、今作は好き。
0945goby
垢版 |
2019/05/21(火) 07:27:03.13ID:/Hg4BkGc
今回のはラップ率薄めで聴きやすいなと思った
つかジャケがアレだなと思ってたが、ホモかよ
0946名盤さん
垢版 |
2019/05/21(火) 14:22:58.39ID:fQPZ5koL
先月出たThe O'Jaysの久々の新譜が非常に良い
0947名盤さん
垢版 |
2019/05/21(火) 14:23:54.34ID:Nc2OwvnE
>>935
チャートで1位とかどうあがいても無理や
ダンス部門とかだけならまだしも今までのも10位以内すらないんやで
0948名盤さん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:25:01.55ID:rGLXiJAE
ウンコして来るね
0949名盤さん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:52:43.09ID:09mz06Ys
もう最近の糞ラップや糞インディには退屈でならないのでスリップノットの新作に期待だわ
0950名盤さん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:56:10.39ID:kv7zvzDE
ラムシュタインの新譜どうっすか?
0951名盤さん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:20:46.10ID:JGFkEB3j
来日しない奴等の新譜なんか糞どうでもいい
0952名盤さん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:23:07.26ID:CuiWovQt
タワレコでバッドレリジョンの新譜試し聴きしたけど相変わらずって感じだったわ
聴いたことあるようなのしかない
0953名盤さん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:42:16.20ID:Xhytpjqw
むしろ音楽性かわってたら困惑するわw
0954名盤さん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:07:54.43ID:unJNAZHB
Tyler, The Creatorめちゃくちゃいい
0955名盤さん
垢版 |
2019/05/22(水) 01:43:30.56ID:Cl0tdLIK
>>949
8月はメタル/ハードロック系の新作が一挙に出るな
スリップノット、トゥール、ヴォルビート、スキレット
いずれも全米アルバムチャートの上位が予想される
0956名盤さん
垢版 |
2019/05/22(水) 02:23:15.72ID:za0ztlWi
トゥールはカウントするなよ
0957名盤さん
垢版 |
2019/05/22(水) 04:16:39.60ID:7j07FnPB
日本でクリスチャン系はほとんど聴かれないけど、何故かスキレットは人気あるな
0958名盤さん
垢版 |
2019/05/22(水) 09:44:17.77ID:H+YtaxJA
>>954
twitter界隈でも大絶賛だな
俺は聴いてないけど
0959名盤さん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:31:10.23ID:SD0FFAWd
TOOLは来年の8月の可能性があるからな
0960名盤さん
垢版 |
2019/05/22(水) 14:21:48.72ID:SUrSBJFs
>>959
2019って明言してるから流石に出るだろ
0961名盤さん
垢版 |
2019/05/22(水) 14:48:54.54ID:CAQvZLs9
今回に限っては年も出てるから逃れようがない
0962名盤さん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:11:36.67ID:HbMGQkpl
明言して変更されることもいくらでもあるけどな。
0963名盤さん
垢版 |
2019/05/22(水) 21:55:40.04ID:hIiF5BVu
シャレが通じなそうなタイプやな
0964名盤さん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:26:04.08ID:/SK8G2/J
King Gizzard29日にもう新曲w
こいつらペースおかしいだろw
0965名盤さん
垢版 |
2019/05/22(水) 23:56:35.72ID:gDcG8rnb
タイ・シガール「せやな」
0966名盤さん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:30:39.94ID:aOC0thS/
ウンコして来る
0967名盤さん
垢版 |
2019/05/23(木) 13:18:56.19ID:j2yvVsuA
Prefuse73/ 8.2点

安定の快楽性の高さ。
それにしても、CD出さないの普通になってきたね。
0968名盤さん
垢版 |
2019/05/23(木) 19:12:18.97ID:M3Ado3Bl
Flying Lotus - Flamagra 8点

5年ぶりだけど大きく変化したというより今までの集大成的
1時間越えだけど見事な構成力でそこまで長い感じがない
もはやカンタベリーロックみさえあるテクの連打に酔いしれること間違いなし
0969名盤さん
垢版 |
2019/05/23(木) 21:35:29.22ID:UQYOWm+b
プレヒューズもロータスも聞いてみるかな久しぶりに
0970名盤さん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:35:08.22ID:PxjOYHZH
プレフューズはFudgeのインストだろ
0972名盤さん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:41:16.61ID:ru9OP+FD
つまんねえ情報だな。リアルじゃ誰もお前の話に耳を傾けてくれないだろ?
0973名盤さん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:57:45.04ID:Web3pu7O
Passion Pitの新曲の出だしがどうも思い出せない
0975名盤さん
垢版 |
2019/05/24(金) 02:44:56.67ID:atlyfoCo
Primal Scream/
Maximum Rock 'n' Roll: The Singles

10.0点

もう何百回と聴いてきた曲ばかりだけど、青春が疼いて、どうにもならない。
0976goby
垢版 |
2019/05/24(金) 06:00:14.58ID:iw4hxx06
Lotus 相変わらず良いなあ
同じ長編でも若干乱雑感あった吸血鬼より
まとまりが良く感じた
ラストも完璧
0977名盤さん
垢版 |
2019/05/24(金) 07:54:14.83ID:TODenh6H
flying lotusの血の気が減って格段に知的なアルバムになったね
前作はうるさすぎたかな
0978名盤さん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:15:29.94ID:qOyY1Glf
ソランジュ、ビヨンセCD出ないのかな
0979名盤さん
垢版 |
2019/05/24(金) 08:31:33.02ID:3aGM5o3i
ビヨンセクラスだったら全国の図書館が絶対買うから、それだけで二〜三千枚は売れるのにな
もっと少ない枚数でインディー系の日本盤ガバガバ出してるPヴァインよりよほど採算取れそうだけど
0980名盤さん
垢版 |
2019/05/24(金) 12:38:10.17ID:5RJaVThL
Faye Webster - Atlanta Millionaires Club 8

オルカンの歴史にまた名盤登場
ゆるくてダウナーなオルカンにR&B要素とハワイアン/トロピカルな味付けというありそうでなかったバランスがとてもいい
ラッパー参加曲もあるけどこれまたゆるい
これから暑くなっていく季節に向けてジャストな贈り物
9点でも良かったけどジャケが汚いので1点減点
0982名盤さん
垢版 |
2019/05/24(金) 15:16:29.08ID:pC6tF3bU
Steve Lacey - Apollo XXI 6点
Morrissey - California Sun 1点
0984goby
垢版 |
2019/05/24(金) 15:21:59.80ID:iw4hxx06
前作超え/並みの決め手に欠ける曲が無かったか
でも吸血鬼と同じでレビュー内容は結構良いよ
佳作
0985goby
垢版 |
2019/05/24(金) 15:23:09.01ID:iw4hxx06
正:決め手になる
0986
垢版 |
2019/05/24(金) 15:32:54.20ID:4dNY+5Vk
royal concept 5点

可もなく不可もなく。
1stより、パッとしないのは間違いない
0987名盤さん
垢版 |
2019/05/24(金) 15:33:48.52ID:16dlZ7lp
モリッシーのカヴァーあかんのか
0988名盤さん
垢版 |
2019/05/24(金) 16:20:01.92ID:6FguAEMg
ロイコプはフェニックスをパクリ過ぎだよ
おばちゃんしか聴いてない
0989名盤さん
垢版 |
2019/05/24(金) 17:49:32.67ID:4k81Ddsv
Mac DeMacroの新作色んな意味で微妙
タイトル曲は実験的要素なのか作詞のやる気がないだけなのか
All of Our Yesterdaysはライブのギターソロがあるアレンジのほうが圧倒的に良かった
On the Squareは良い曲なのに最後あえてあの終わり方にする必然性がないと感じた
最後の曲は日本語アナウンスがサンプリングされてた
0991goby
垢版 |
2019/05/24(金) 18:01:00.34ID:iw4hxx06
過去スレ一覧

50 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1544400356/
49 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1537952461/
48 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1528622892/
47 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1519011693/
46 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1509335395/
45 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1504158139/
44 https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1497046890/
43 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1487342620/
42 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1470608538/
41 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musice/1456117890/
40 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1444899164/
39 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1438735935/
38 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1430151721/
37 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1411482295/
36 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1402150062/
35 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1383994446/
34 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1375961784/
33 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1349500140/
32 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1330036931/
31 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/musice/1311590552/
30 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1302526883/
29 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1289373466/
28 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1282390640/
27 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1272139646/
26 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/musice/1264310148/
25 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/musice/1253942761/
0992goby
垢版 |
2019/05/24(金) 18:01:20.40ID:iw4hxx06
ミスったw
0994名盤さん
垢版 |
2019/05/24(金) 18:18:03.86ID:gi7Fj67Q
ウンコしたい
0995名盤さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:11:37.52ID:3aGM5o3i
ストレイキャッツが良くも悪くもマジそのまんまでワロタ
0996名盤さん
垢版 |
2019/05/24(金) 21:57:44.42ID:/TdP/VdB
ストレイキャッツがデジタルサウンド取り入れたらいやんいやんしちゃう
0997名盤さん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:34:16.67ID:iw4hxx06
Flying Lotus 新作 ヘッドホン無 7.0
有 10.0wwwww
恐ろしいw
これはヤバイね
0998名盤さん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:39:00.35ID:jGm2+fvJ
Skinny Pelembe - Dreaming Is Dead Now 7.5点
トラックが洗練されていてカッコイイ、アルバム全体にも緩急があってまとまっている
トリップホップ、エスニックフュージョン色もあって若干分類不明な感じの音楽
でも聴いてて気持ちいいよ
0999名盤さん
垢版 |
2019/05/26(日) 01:41:53.37ID:zM5UuZvP
フライローそんないいかな
引っかかる曲がない
なんかぶっ飛んだ勢いがない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 20時間 27分 13秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況