X



トップページ洋楽
247コメント56KB
Soundgarden / サウンドガーデン Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名盤さん
垢版 |
2019/05/23(木) 22:47:51.96ID:+fkkBBFa
ファースト好きでよく聞いてたな、当時ギターかベースの人がGSマニアではスパイダースやカーカビーツのカタコトカヴァーアルバム出してたのは覚えてる
0004名盤さん
垢版 |
2019/05/24(金) 07:26:10.11ID:ugzNa5mB
>>2
ウェルウォーターコンスピラシーな。ベースとドラムの2人だよ。
0005名盤さん
垢版 |
2019/05/24(金) 12:50:58.29ID:YywKGte9
>>4
あれ、日本でもGS再評価が今程されてない時期だったんで意外で面白いかったw

その後もグループで活動続いてるんだな
0007名盤さん
垢版 |
2019/06/07(金) 01:40:55.58ID:9Zaj+LDM
クリスの未発表ソロ出してほしい
0008名盤さん
垢版 |
2019/06/07(金) 03:07:41.06ID:MeiR8+Kk
>>7
未発表曲まだあるのか? こないだのボックスセットでもう出尽くしたんじゃないかな
0009名盤さん
垢版 |
2019/06/07(金) 04:10:21.70ID:9Zaj+LDM
あっ そうだった
また新しいクリスの声が聴きたくて・・
0010名盤さん
垢版 |
2019/06/07(金) 18:33:22.09ID:DL0wbQ5L
バンド本体の方は何曲かあるだろ
レコーディング中だったんだし
0011名盤さん
垢版 |
2019/06/17(月) 03:25:22.47ID:pOKivmRI
カリフォルニアの火災でサウンドガーデンの未発表テープも消失だって
いやだ
0013名盤さん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:35:57.06ID:dnj2b2kc
この記事だよ

https://nme-jp.com/news/74359/

ニルヴァーナのクリス・ノヴォゼリックやエミネムら、08年の火災で音源が焼失したという報道に言及
0014名盤さん
垢版 |
2019/06/18(火) 23:32:12.98ID:FaKyhvms
嫁と元嫁遺産で揉めてんだな
0015名盤さん
垢版 |
2019/06/25(火) 00:43:15.50ID:JzGpcWG5
悲しいよね
クリス戻って来て欲しい
最近またソロ聴いてるよ
みんなは何聴いてるの
0016名盤さん
垢版 |
2019/06/25(火) 09:39:51.33ID:dhsJcDuy
バッドモーター
0017名盤さん
垢版 |
2019/06/25(火) 14:18:27.97ID:ZjT37R4b
ソロ1st
曲順もアレンジも傑作
何よりも声が一番乗ってる
0018名盤さん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:12:04.48ID:xQLpPHsM
>>17
俺も最近Pillow of Your Bones久しぶりに聞いたら声良すぎて鳥肌たったのでタイムリーな話題だわ。
もちろん晩年の声もめちゃ好きなんだけどな。
0019名盤さん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:25:23.91ID:ZjT37R4b
Steel RainからSunshowerの陰陽の対比も素晴らしい
後発のアルバムも好きよ
ライブ版に生々しいもへったくれもないけどSongbookのZeppカバーの
Thank youは素晴らしいよ
0020名盤さん
垢版 |
2019/06/26(水) 00:22:55.68ID:Kd4jR31r
stone temple pilotsもalice in chainsも、声が似た感じの新しいボーカル入れて昔の曲もそれなりに歌ってるけど、クリスの代わりに歌える人はいないだろうね。
0021名盤さん
垢版 |
2019/06/28(金) 02:08:35.79ID:4qrmyu6e
ストテンのボーカルはそんなに似てたっけ?
0022名盤さん
垢版 |
2019/06/28(金) 03:55:35.17ID:86Rya+br
似てないね
スコットの毒気が無いからただのチープなバンドになっちゃってる
まあ現地でもまだSTPってやってたんだ?って感じの認知度みたいだけど
0023名盤さん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:10:33.94ID:HosXUDKm
寄せようとして空回りしてるジェフ
前任者と比べるのは酷だけど、それにしたって華がまるでない

AICのデュバルは心臓アルバムから音の変遷あったので
カントレルが見事に昇華してる
0024名盤さん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:31:29.81ID:CZnCuLsC
お堅いファンは誰が来ても似てないって言うだろうね。
なんとなく聴いた曲に対して「あれこれストテン?」て思わせられたら似てる部類になるんじゃね?
0025名盤さん
垢版 |
2019/06/29(土) 08:41:02.32ID:cc72cy2O
そんなことないだろ
0026名盤さん
垢版 |
2019/06/29(土) 10:37:45.35ID:licQrbZi
>>24
クイーンと組んで歌っているアダム・ランバートに対してもまだに誹謗中傷してる人間が世界中にいるらしいしな・・・。
0027名盤さん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:56:15.14ID:20xi823X
そんなやついねーよ
だってそれは人間じゃないから
0028名盤さん
垢版 |
2019/06/30(日) 03:26:00.44ID:Xi6krBRL
STPは完全に本人達のバンド演奏と歌が上手なボーカルによるトリビュートバンドになっちゃってるからな
しかも肝心な声が全然似てないっていう
0029名盤さん
垢版 |
2019/06/30(日) 03:32:40.76ID:Xi6krBRL
俺は新アルバム全然好きじゃなかったけどあれを軸にセトリ組んで新しいバンドの方向性作ってく意向だったら応援するつもりだったよ
メンバーもボーカル探してる時からそんな感じの事ずっと言ってたしね
どうせスコットが生きてたとして最低レベルの歌すらクリアできてなかっただろうからオリメン云々はどうでもいい
結局不誠実なんだよ彼ら全員
言ってる事とやってる事が昔からスコットだけじゃなく全員一致しないバンド
音楽的には好きだったけど人間的にはクズの集まりだと思ってる
0030名盤さん
垢版 |
2019/07/04(木) 15:36:22.74ID:CUZKsnRU
スットコの悪口許さんぞ!
アイツはクズだからこそいいんじゃないか!
0031名盤さん
垢版 |
2019/07/05(金) 20:01:04.68ID:E2g4d/3E
今月末のLive From The Artists Denが楽しみ
早く聞きたいよー
0032名盤さん
垢版 |
2019/07/05(金) 21:56:17.59ID:rSCnSUcX
ここでスットコの話はもうやめなさいよ!
0033名盤さん
垢版 |
2019/07/06(土) 07:18:53.41ID:aXgtG/LC
んもうわかったわよっ!
0034名盤さん
垢版 |
2019/07/06(土) 21:58:25.62ID:HkFFfIJW
ごめんね本当はちょっとたのしかったの
0035名盤さん
垢版 |
2019/07/21(日) 03:20:57.66ID:L9ni/yao
ブルーレイが出る
0036名盤さん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:37:48.61ID:702dn7U7
代表曲のブラックホールサンを全く理解できないんだが
この曲はどこがいいの…?
ちなみにプリティー、ゼロチャンスは最高だと思ってる
ハンガーストライキも最高
0037名盤さん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:48:16.38ID:J7v9kupj
メロディーとコード進行がよい
0038名盤さん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:13:29.34ID:FGA4dvz8
スーパーアンノウンなら
Let Me Drown
Fell on Black Days
のほうが良くね?
0039名盤さん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:57:27.96ID:J7v9kupj
そりゃそうだよ。サバスのパラノイドとかレディオヘッドのクリープみたいにより多くの人、パンピ?に訴求力のある曲って事でしょう。
代表曲って事になっちゃうけどファンからした他にもっと良い曲あるってなるよね。
0040名盤さん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:04:55.39ID:J7v9kupj
でも数年前イエスのライブでロンリーハートやって一瞬ずっこけたけどやっぱ良い曲だわ・・って思ったり、レディオヘッドのライブでクリープ聴いたら泣きそうになった。
サウンドガーデンのライブでブラックホールサン聴いたら他の曲とは別の感動あるだろうなぁ。連投すまん。
0041名盤さん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:33:56.91ID:qjFOysYy
ブラックホールサンはグラミー獲ったから
認知度が高いだけであって
バンドの楽曲としての代表曲は
Rusty Cageとかになるんじゃね
0042名盤さん
垢版 |
2019/07/25(木) 02:04:40.76ID:d+5HoB47
昔から気になってるんだが
スーパーアンノウンのジャケってなんの写真なん?
あの赤い部分はなんなんやろ?w
0045名盤さん
垢版 |
2019/08/17(土) 16:10:58.60ID:DyaEdevR
スーパーアンノウンの曲は全曲捨て曲なしと思うけど
全部好き
0046名盤さん
垢版 |
2019/08/21(水) 23:07:28.06ID:CQfkArtP
曲が多いんで数曲削っても良かったけどね
0047アンディ
垢版 |
2019/08/24(土) 13:07:44.76ID:tQYWM7iJ
結局90年代最高のロックバンドじゃないかね?
0048名盤さん
垢版 |
2019/08/29(木) 00:52:00.02ID:2S05Q/c6
そうかも
ニルなんかよりは相当上だ
0049名盤さん
垢版 |
2019/08/30(金) 23:00:53.80ID:kQYgaCB4
>>48
実際カート本人もこいつら(サウンドガーデン)には勝てないって弱音はいたことあるしな。
0052名盤さん
垢版 |
2019/09/26(木) 01:25:15.66ID:aXXr4Xqh
ボックス買ったかな みんな
0053名盤さん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:35:21.47ID:a2/Uh+Sr
0054名盤さん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:44:42.39ID:rPX92vcF
A-SIDESを延々と聴いている
もうこれだけでいいかもしれない
0055名盤さん
垢版 |
2019/10/08(火) 18:31:49.32ID:VMNPwuNR
後発のTelepantasmもオススメよ
モーターヘッド以前・以降の音の変遷も分かりやすい
0056名盤さん
垢版 |
2019/10/08(火) 18:32:37.85ID:VMNPwuNR
× モーターヘッド
○ モーターフィンガー
0057名盤さん
垢版 |
2019/10/17(木) 22:13:45.02ID:ZHflLRjf
ロックの殿堂ノミネートされたな
0058名盤さん
垢版 |
2019/10/19(土) 10:58:15.81ID:XswN5Ugn
ノミネートは初かね
クリスへの遅い手向けとして殿堂入りってのもいいんでね
0059名盤さん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:13:12.87ID:Js8Pt0ha
今聴いてもこのバンドはバッドモーターから化けたね
0061名盤さん
垢版 |
2019/10/22(火) 23:01:39.47ID:v4g8O7XT
投票
0062名盤さん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:32:58.50ID:1FwREzxq
クリスは歌が上手い
0063名盤さん
垢版 |
2019/11/12(火) 21:21:24.94ID:EBqxyvy8
正直、晩年は声量がかなり落ちてたよね。ソロの弾き語りでは歌唱力を抜群に発揮してたけどSGの轟音のなかでは限界あったと思う。
もっとソロアルバム聞きたかった。
0065名盤さん
垢版 |
2019/11/17(日) 10:07:11.64ID:wbjlE0mP
完全なのはバッドモーターしか無いのがどうも

しかしクリスソロは頑張ってたね
0066名盤さん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:00:05.22ID:maqYxtrK
スーパーアンノウンは曲が多い
もっと厳選すれば超名盤になっていただろう
0067名盤さん
垢版 |
2019/11/28(木) 02:00:49.70ID:hiIECqjA
ニルヴァーナの足元にも及ばない
0068名盤さん
垢版 |
2019/11/28(木) 21:17:53.41ID:VHi0uMZ/
あほか
大分上じゃ
演奏楽曲演奏力全て上じゃ
出直して 来るな!
0069名盤さん
垢版 |
2019/11/28(木) 22:00:24.15ID:VFlKaRv8
4大バンドではニルヴァーナが一番下だろ
0071名盤さん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:06:21.94ID:8KryNTFq
やはり金で揉めるのね
0072名盤さん
垢版 |
2019/12/12(木) 11:21:03.19ID:T9oavTeJ
金払ってないのかね?
0073名盤さん
垢版 |
2019/12/29(日) 22:58:00.96ID:oSicwL56
やはり女絡みか
辛いな
0075名盤さん
垢版 |
2020/01/16(木) 07:25:47.81ID:3bTcqJwv
ん?殿堂入り逃した?
0076名盤さん
垢版 |
2020/01/16(木) 14:06:29.36ID:UMXYWtfR
なんでだよ おかしいな
0077名盤さん
垢版 |
2020/01/16(木) 20:04:09.49ID:UdtxPFzl
ブラほーるさん
0078名盤さん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:29:26.17ID:uLFbGOLu
まあ永遠のカルトヒーローで良いんじゃないの?
めちゃくちゃヒットしたシングルがあるわけではないし
やっている事がいささか散漫だったよね?
いろんなバンドやったり
0079名盤さん
垢版 |
2020/01/17(金) 15:06:58.84ID:vmQiP+KL
いろんなバンドやるのはいいと思うけど、マーク・ラネガン呼ばずにマッドシーズン復活させてクリスが歌ったときは疑問符が浮かんだ。
今となってはあれも良いライブだったと思うけどね。
0080名盤さん
垢版 |
2020/01/18(土) 20:27:18.65ID:AwJsJMmF
1回目のノミネートで殿堂入りするのは基本的に超大物だけだから
0081名盤さん
垢版 |
2020/01/20(月) 13:45:27.04ID:TUEkOtyt
SGの直系のフォロワーって誰かいる?
影響力ありそうだけどそれっぽいのとなると思い当たらない
0082名盤さん
垢版 |
2020/01/20(月) 15:16:23.63ID:BTgT2Hsl
>>81
求められてる回答とは違うだろうけど、AIC、Tad、Blood Circus、Nirvana
0083名盤さん
垢版 |
2020/01/21(火) 14:24:54.46ID:nD6VUzuP
プリースト、メイデンより先に殿堂入りするのは悪いだろ
0084名盤さん
垢版 |
2020/01/21(火) 18:17:05.50ID:1aAWgJE/
プリースト、グレンがまだ弾けるうちに早く・・・
0085名盤さん
垢版 |
2020/01/22(水) 14:31:46.31ID:atnlPBxn
>>81
SG直系ではなく時代的にAUDIOSLAVE以降だがVoの声がコーネルにクリソツなOPERATOR
コメント欄もそれについてばかりw
https://youtu.be/PR-mRJgvo4k
0086名盤さん
垢版 |
2020/01/22(水) 14:58:26.40ID:zGMAmXnL
正直プリーストとメイデンてめちゃくちゃつまらない
要らない
0087名盤さん
垢版 |
2020/01/22(水) 15:34:21.75ID:cyXEtDXV
>>85
ジョニーストロングはソロ曲を聞いたことがあったけど、似てるなあ
0088名盤さん
垢版 |
2020/01/23(木) 11:39:20.28ID:sa59qr6c
上の音取るときはまんまクリスだな
サウンド的には良いとこ取りのstpかね
2010のセルフタイトルと似たような色を感じる
0089名盤さん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:38:38.04ID:ivOhA8pq
もう一曲Operatorあげ
こうなると寄せすぎというか、もはやクリスのソロ未発表曲と言われても分からない出来
https://youtu.be/3-J0OphN_nM
0090名盤さん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:16:08.13ID:rusRO/Xo
これはクリスだ
0091名盤さん
垢版 |
2020/01/24(金) 23:28:19.37ID:6Bx20ejO
>>89
上のアッパーな曲聴いたときは言うほど似てるか? と思ったけどこの曲はそっくりだね
0092名盤さん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:54:50.37ID:2WPC87Gg
クリスのファーストソロ。当時はいまいちと思ったけど、リラックスしていていいねえ
もうこの声が聴けないとは…
0093名盤さん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:40:22.09ID:wUQUemp5
バンドとしてはもう空中分解かね
嫁とバンドもなんかややこしいみたいだし、、、、
0094名盤さん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:50:37.07ID:ncGx1GUt
空中分解もなんもないだろ。クリスが不在な時点でとっくに墜落して木っ端微塵だよ。
0095名盤さん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:40:43.13ID:9XKc7shb
ストテンみたいに新ヴォーカリストは入れない方がいい
ストテンは成功した方だとおもうけどさ
0096名盤さん
垢版 |
2020/02/05(水) 07:00:01.95ID:+qvx3xVe
探せば居そうだがな
0097名盤さん
垢版 |
2020/02/05(水) 07:57:34.16ID:xJTcTCgM
存命の3人で何かやるとしてもバンド名は変えて欲しい。
クリスのいないサウンドガーデンほど無意味なものはない。
0098名盤さん
垢版 |
2020/02/05(水) 08:30:54.10ID:4f0pWFKH
そうね。バンド名を変えてバンドを続けてほしいね
0099名盤さん
垢版 |
2020/02/05(水) 11:52:50.92ID:hCN2tJ+i
クリードがボーカル交代の際にアルターブリッジとバンド名を変えてそこそこ成功してる
0100名盤さん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:09:00.78ID:sMty2JM2
>>97
キムはいつか3人でやることがあったらサウンドガーデンとは別の名前でやるって言ってる
0101名盤さん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:17:51.36ID:Cl0xvTQC
キムのバンドはどうした?
0102名盤さん
垢版 |
2020/02/14(金) 16:17:23.85ID:0Mt0jZKU
ユニバーサル倉庫の火災でなくなったサウンドガーデンの音源はなんなん?
0103名盤さん
垢版 |
2020/02/22(土) 17:39:45.89ID:vZYMIw3I
誰かボーカルを入れて活動してくれよ
0104名盤さん
垢版 |
2020/02/22(土) 17:49:01.92ID:8LZ6k/Nr
>>103
シャインダウンのブレント・スミスとか
0105名盤さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:30:53.52ID:gl+6U8Tb
>>103
すぐには無理だろ
アルバムの音源を取り返すのが先
0106名盤さん
垢版 |
2020/02/23(日) 13:08:50.97ID:vo6n8JY2
ヴィッキー・コーネルはクリスと先妻の間の娘に遺産相続の権利が無いとか言ってる人だしなあ
0107名盤さん
垢版 |
2020/02/23(日) 14:57:34.78ID:LpFzr0jp
要するにヴィッキーが新曲を持ってるのね
0108名盤さん
垢版 |
2020/02/23(日) 21:30:39.60ID:xaBrOkzk
むしろヴィッキーはバンド側にはやくアルバム出せと文句言ってたぞ。
お前らがアルバム出さないせいで収入が入らず生活苦だと。
0109名盤さん
垢版 |
2020/02/23(日) 21:31:57.69ID:xaBrOkzk
とりあえず、ヴィッキーは金の亡者だと思う。こないだの訴訟の件で一気に嫌いになった
0110名盤さん
垢版 |
2020/02/26(水) 16:38:47.96ID:dp6PZMdd
AIクリス・コーネル作ろう
あの声は素晴らしい
0111名盤さん
垢版 |
2020/02/29(土) 06:39:46.61ID:4bBvIQ3k
今オーディオスレイブの1stを聴いてるんだけどめっちゃガツンときて最高だわ・・・
0112名盤さん
垢版 |
2020/02/29(土) 11:23:50.82ID:JmkUOMWU
Shadow of the SunとかLight My Wayはクリスにしか歌えんな

興味あるならキューバDVD観るといい
クリスのグッダグダなSleep Now in the Fire見聞き出来るぞ(RATM
ある意味レアトラックだべ
0113名盤さん
垢版 |
2020/03/03(火) 22:47:01.43ID:a3zJVleR
クリスの1枚目のソロのEuphoria Morningは名盤だと思うが
Elevenにそっくりなのは否めないな
無理もないとは思うけど
0114名盤さん
垢版 |
2020/03/04(水) 03:27:45.82ID:e3qrONRH
名古屋の小さい箱でサウンドガーデン全盛期のライブ観れたのは最高だったなぁ
名古屋だけはめちゃくちゃクオリティ高かったと思う(東京はグダグダだったらしい)
0115名盤さん
垢版 |
2020/04/02(木) 03:00:03.07ID:4O60YggO
あげ
0116名盤さん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:21:56.95ID:xNUW9OnJ
マット・キャメロンのソロ2ndアルバムが出るな。
前作良かったので楽しみだ。
0117名盤さん
垢版 |
2020/04/11(土) 16:14:36.99ID:o8yWQ5Hn
ソロなんて知らないと思ったらこれはCDが出てない?
0118名盤さん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:30:54.72ID:ob6cqqL3
>>117
前作は配信とアナログのみ
たぶん今回もそう
0120名盤さん
垢版 |
2020/04/12(日) 11:35:39.77ID:3IJt56Gi
変拍子の痒いリズムと散らかったメロディはKing Animal直系だなぁ
歌は正直 聴けたモンでないけど曲は面白いな
もっとルーツ関係の音を鳴らすと思ったけど意外だわ
0121名盤さん
垢版 |
2020/04/12(日) 14:23:08.11ID:GcjptlmX
これで聞けたもんじゃないとか、歌に求める水準が随分高いんだな
ラモーンズなんかも聞けたもんじゃない?
0123名盤さん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:28:51.72ID:UZqsJsi7
これはルーツでも何でもなくね
60~
0124名盤さん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:23:44.36ID:l1nbdGrp
いやどう考えてもトラディショナルなフォークの手法だろ
ニール・ヤング意識したって本人も言ってた
0125名盤さん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:16:00.41ID:UZqsJsi7
トラッドとフォークの意味合いは全く別物だろう、、、、
そこに帰属するルーツ的な話も180度違うし、、、、
なんか土着的の意味合い勘違いしてそう

それとニール意識がなんだって話だべ
0126名盤さん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:49:15.82ID:v6vVOUVt
いや、お前がルーツ・ミュージックがなにか分かってないだけだろ
トラッドやフォークも包括するものだから
0127名盤さん
垢版 |
2020/04/12(日) 23:50:31.60ID:v6vVOUVt
とりあえず、お前の世界でのルーツの定義とは違うということだけはわかったよ
0128名盤さん
垢版 |
2020/04/13(月) 12:48:50.43ID:a3AxExRa
やっぱ勘違いしてんのか、、、、
もう少し行間とか読めれば賢くなれるのになぁ
0130名盤さん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:48:22.06ID:cAxOCjWc
2017年5月18日

来月で3年4回忌か

光陰矢の如しだわな
0131名盤さん
垢版 |
2020/04/27(月) 06:54:22.51ID:cAxOCjWc
>>113
Chris Cornellが抱えていた
虚無感や厭世感
彼の荒涼とした心象風景だけでなく
軽妙なユーモアやウィットをも確認出来る素晴らしいアルバム。

Chris CornellはJohn Lennonと同じく
一筋縄で括れない非常に複雑でデリケートなartistだった。
0132名盤さん
垢版 |
2020/04/27(月) 23:07:27.21ID:cnP4H1ZF
永久にSTAY HOMEおじさん
0133名盤さん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:28:51.46ID:5RzWKcHF
InstagramでChris Cornellの娘が
ピアノ弾き語りしている動画を見た。
離婚した前妻の娘さん。

非常に才能有る。

娘は父親に似る。真実だわな。
0134名盤さん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:59:35.84ID:rPZvqgz5
>>133
リリィさんすきだわ
ヴィッキーの一族は嫌い
0136名盤さん
垢版 |
2020/05/09(土) 07:39:37.82ID:Ma/EzQmj
>>135
キム・テイルって書いてるな
英語を日本語で描くのに限界があるとはいえ、
そっちが正しい音に近いんだろうか
0137名盤さん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:44:31.53ID:a8LUvVAo
なんだか残念な記事だったね
前妻の子供の養育費も停止されてたとか・・・
0138名盤さん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:32:54.37ID:iFHLJgS2
そもそもなんで離婚したとか再婚の経緯とかよう知らないんだけど
何があったの、詳しい人
0142名盤さん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:13:26.28ID:4/0pKIG0
>>139
同感。あと欧州ソロツアー中のためクリスの葬儀に出席できなかったエディのことを悪く言ったヴィッキーの母親も嫌いだし
マットのインスタの投稿に「いいね」したってだけでジル・マコーミック(エディの奥さん)に対して酷い悪態ついてたトニ・コーネルも嫌い。

リリィさんは本当に天使だよ。
0143名盤さん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:55:11.19ID:J5Z0t4X4
>>142
詳細な情報サンクス。

Soundgerdenの残されたメンバーは
Chris Cornellの意志を尊重しているから
こそ告発&告訴したのでしょう。
0144名盤さん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:59:36.18ID:rJ0rFLmZ
Vickyの行為はChris Cornellの名誉を踏みにじるに等しい。後妻の息子クリストファーなんかまだ多感な年齢だし、悪影響を受ける事が懸念される。
0145名盤さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:03:26.38ID:rJ0rFLmZ
金に意地汚い守銭奴の銭ゲバが母親だと
世間から陰口叩かれるだろうし、それが
原因で故人である実父との思い出まで
汚される。息子が反社会的な方向にグレたらChris Cornellも嘆き悲しむだろう。
0146名盤さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:05:48.35ID:rJ0rFLmZ
>>114
東京と川崎クラブチッタでっしゃろ。
0149名盤さん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:26:17.65ID:rJ0rFLmZ
Chris CornellはOne&Onlyの天才artist

Led Zeppelin Jimi Hendrixのフレーバーを
Iggy PopやBauhausなんかのnew waveと
絶妙なバランスで融合し独自のartに昇華した。

David Bowieのように後世に語り継がれる
0151名盤さん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:46:35.05ID:t9Wrbt0C
前妻がストーカー化したってのはどうなんだろう
あと、結局クリス自身はヴィッキーで満足してたんだろうし、実際どういうことになってたのかはわからん
0152名盤さん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:56:21.86ID:faKnsbvQ
クリス亡くなってぶっ壊れたんじゃないか?
0153名盤さん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:08:47.46ID:YTQd+gZd
Chris Cornell存命期は
良妻賢母を演じていたが
本性が現れたんじゃね?
0154名盤さん
垢版 |
2020/05/15(金) 11:22:26.17ID:3y/Dr142
ヴィッキーは顔が怖いよ
内面は表情に出るしね
同じ女性として苦手な顔つき
0155名盤さん
垢版 |
2020/05/16(土) 04:37:14.10ID:cMfZgTF/
この手の話よく見るんだ
確かにヒラリー夫妻の周りでは百人以上不審死自殺してるからなあ

パナマ文書と3S政策とジョージペル枢機卿とラウル

昨年の7月にクリントン財団の資金援助を使ってハイチで「慈善活動」を展開したことのあるリンキン・パークというバンド
のボーカル、チェスター・ベニントンが不審な死に方をしました。大手マスコミはすぐに「自殺」と断定して書き立てましたが、
ロサンゼルス警察発表は「死因はまだ不明で調査中」でした。ベニントンの友人のミュージシャン、クリス・コーネルは同じく
クリントン財団の資金を使って現地で児童保護の活動を展開していたところ、それが実は児童人身売買と児童売春組織で
あることを知りましたが、ベニントンがなくなる一年ほど前に同じ死に方で亡くなりました。
0157名盤さん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:03:56.91ID:lnRJ85FM
>>155

支那共産党工作員
リチャード輿水(強姦レイプ常習犯金平和にそっくりの児童ポルノコレクター)

自作自演乙。

両者は共に2017年逝去。

しかも逝去した日は2ヵ月しか違わない。

ロックを知らない音楽を知らない。
金に意地汚い霊感詐欺師オカルト詐欺師が適当な捏造で故人を冒涜するなや。

もっとも北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人が死人を出汁に使うお下劣な体質である事実は有名だから納得。死人に口なし。何とでも言えるし、こじつけ出来る
屍姦大好きない試し腹チョンらしいわな
0158名盤さん
垢版 |
2020/05/18(月) 08:06:12.56ID:lnRJ85FM
リチャード輿水は某元皇族から
児童ポルノコレクターである事実を
暴露され火病の発作起こし発狂していた
朝鮮人ペドフィリアでっせ。
(><)>LOL
0160名盤さん
垢版 |
2020/05/19(火) 17:36:15.35ID:cepHl40s
リッツィーは似てると思ふ
0161名盤さん
垢版 |
2020/05/28(木) 07:52:24.84ID:2l9D4lhH
ID:lnRJ85FM が統合失調症である確率は1000%である。
0162名盤さん
垢版 |
2020/06/10(水) 15:11:59.07ID:K76napRP
専門板は精神病患者ばっかりだよね
もうつまらない
5ちゃんねるは潰してもいい
0163名盤さん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:00:16.76ID:hA8ITzrG
クリスがマイケルジャクソンのビリージーンカバーしてるの聴いたけどいいな
0164名盤さん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:36:46.47ID:x7VefROa
オーディオスレイヴは今聴いても捨て曲なしだね
0165名盤さん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:17:31.10ID:vobDlFqE
Be Yourselfのイントロが好き
0167名盤さん
垢版 |
2020/07/24(金) 22:38:05.73ID:5oszN8uF
age
0168名盤さん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:06:38.97ID:ZNA/mdF3
>>166
自分がガンズ好きなせいもあるかもけどいいカバーだね

> After helping his daughter Toni learn the song, Chris Cornell got inspired in March of 2016 to record the song himself after hearing the news that Guns N' Roses were reuniting. Released in celebration of Chris's 56th birthday.
娘さんがペイシェンスを練習してるのにインスパイアされたって書いてるのかな
2分12秒にガンズのTシャツを着てギター弾いてる写真が出てくるね
0169名盤さん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:40:38.05ID:5Z1EaOFm
age
0170名盤さん
垢版 |
2020/08/01(土) 13:39:20.38ID:kX/J1ASu
元曲を知らないや
0171名盤さん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:20:53.86ID:H1+5vMTs
GN'R LIESに入っててアルバムの流れから
明らかに浮いてる一曲なんだよな
今時世、国によっちゃ口にでも出来んようなOne in a Millionとか当時も色々と物議なったみたいでな
0172名盤さん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:49:18.06ID:d25chfHG
クリスのカバーはZeppelinのThank youがよかった
0173名盤さん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:38:13.26ID:9XPrDxPd
ベースの位置めっちゃ低いのう
0174名盤さん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:01:31.88ID:9XPrDxPd
Gunのライブのあえてめっちゃスローにする演奏好きだわ
0175名盤さん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:04:25.81ID:xRC4hBjz
4th of July すげえ暗いけど一番好き
グランジで一番暗い曲だと思う
0176名盤さん
垢版 |
2020/08/17(月) 16:02:38.58ID:tU03e02e
暗さはbeyond the wheelもなかなかだと思う
0177名盤さん
垢版 |
2020/08/18(火) 18:55:43.74ID:GK3l9ZON
Echoes of MilesのKristiもなかなか
Melvinsやインディ期のSonic Youthみたなドロ臭さ
0178名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:06:43.10ID:jCWVNo7G
あげ
0179名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:57:48.32ID:U94t/r+S
>>174
段々早くなってくだけだけど生めちゃくちゃカッコえかったで
逆にバンドの色やグルーヴが堪能できるし、アメリカ銃社会の恐ろしさが滲み出てきて(この辺りの説得力は流石過ぎる)めちゃリアルな演奏やったわ、もはや芸術
0180名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 05:34:40.00ID:Rwi06y29
首吊って逃げたヘタレが歌う銃社会の恐ろしさってかw
0181名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:46:55.64ID:pe+QCtFQ
>>180
めちゃくちゃ説得力あるやん
0182名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:20:06.84ID:HXcZiPfA
グランジ界のドンなって麻薬の売人も経験して自ら命を断つぐらい壮絶な人生送った人を軽く笑いのネタにするってお前らの人生悲惨やろな
0183名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:45:14.57ID:pFZnhCjd
まともに相手する必要はない
荒らしたいやつが一番精神的にこたえるのは無視される事だから
0184名盤さん
垢版 |
2020/08/23(日) 19:54:25.09ID:HXcZiPfA
まあgun観たのは名古屋のクアトロやったけどどうやら東京のライブが失敗したみたいね
だから名古屋でリベンジみたいな鬼気迫る迫力があったのかなと後に思ったわ
ファンが観てるのに妙に敵対してるというかジャップなんか平和ボケした奴らにこの曲の恐怖が分かるかな?みたいなサウンドガーデンクラスの伝説的なバンドの激マジモードが観れて今から思うと恐ろしいくらいラッキーやったな
ロックバンドって格闘技と同じく怒りのパワーが圧倒的なモチベーションになって放たれるんやとね
0185名盤さん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:40:41.83ID:s9MJ63ff
>>182
薬の売人なんてクズ中のクズじゃねーかw
好きなバンドのボーカルで見た目が良いから客観的に判断できないと簡単に容認しちゃうのが田舎猿丸出しのジャップッって感じよなw
0186名盤さん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:41:17.91ID:s9MJ63ff
>>183
無視できてねーじゃんお前w
馬鹿なのか?w
それ独り言?w
0187名盤さん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:44:53.99ID:eYIrmRBa
移行無視される模様
0188名盤さん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:51:03.56ID:0evrHRpG
>>187
まだ無視できてないとかあり得るか?wwwwww
やっぱり首吊るような根性なしを崇めてるジャップッは能無しだなwwww
腹いてえええwwwww
薬コネコネクリコネ売人クズwwwww
0189名盤さん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:54:34.34ID:oToS0dkd
ところで、この銅像はアリなのか?
俺が本人だったら勘弁してくれって言うと思うんだが・・・

https://amp.usatoday.com/amp/3421715001

しかしヴィッキーはよく前に出てくるようになったな
クリスの生前からこんなだっけ?
0190名盤さん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:41:16.66ID:MC0Z5nXz
まあワシントン州にあるコバーンの泣いてる銅像よりはマシじゃねえかな
0191名盤さん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:54:29.79ID:VZ995FFs
あの泣いてる銅像はファンがブチ切れてるらしいな
クリ公のは別に変な改変されてないから問題ないんじゃなかろうか
銅像化がアリかナシかは別にして
0192名盤さん
垢版 |
2020/08/25(火) 06:40:18.11ID:72RF8G3N
首吊り姿の銅像にしたらいいんじゃね?w
0193名盤さん
垢版 |
2020/08/25(火) 06:42:21.38ID:72RF8G3N
壊されたって書いてあんなw
ただ壊すなんて短絡的思考のグランジ馬鹿らしい発想w
そうじゃなくて銅像の首吊ったら100点だったのになーw
0194名盤さん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:58:57.08ID:pfj7vjux
首吊って糞垂らして死んだクリコネw
0195名盤さん
垢版 |
2020/08/30(日) 11:19:10.41ID:liYCwyGq
首吊アゲ
0196名盤さん
垢版 |
2020/09/03(木) 15:44:00.62ID:j0bKpCNK
安倍ちゃん首っ
Cornell首吊っ
YO!
0197名盤さん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:21:03.06ID:sERoB+Hw
竹内結子
0198名盤さん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:09:13.45ID:CP9vX3b/
サウンドガーデンももう飽きたな
0199名盤さん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:59:45.74ID:2duwEH5r
いまからサウンドガーデンを聴き始めようと思うんですが、個人サイトで楽曲とかバンドの歴史の解説やってるとこってありますか?
やっぱりここのスレとWikiでしょうか?

ダイナソーJr.の時はThumb netにお世話になったので、どっか無いもんかと探しています
0202名盤さん
垢版 |
2020/11/07(土) 00:28:05.41ID:ykzKdNs3
age
0203名盤さん
垢版 |
2020/11/19(木) 04:54:28.51ID:QmeCXitR
クリスのソロ未発表出ないかな
0204名盤さん
垢版 |
2020/12/03(木) 14:52:47.49ID:0apGpY4y
キムのバンドは何してるん?
0205名盤さん
垢版 |
2020/12/08(火) 21:33:14.56ID:ph/nmOHB
age
0206名盤さん
垢版 |
2020/12/11(金) 16:57:47.53ID:qtNwaUVP
アルバム出たな
0207名盤さん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:43:28.82ID:aD1ukjh8
NIRVANAスレってなくなったの?
0208名盤さん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:47:52.50ID:6nZkA9aW
https://nme-jp.com/news/11388/

2015年12月26日に掲載された記事
ちょうど5年前。

Chris Cornell の発言は重い。
0209名盤さん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:53:40.95ID:6nZkA9aW
2016年年明け1月に
David Bowieが逝去

2016年3月に
Keith Emerson が逝去

2016年4月に
Prince殿下が急逝

2016年12月25日に
George Michaelが急逝

2016年はドミノ倒しのように
偉大なartistたちが逝去した異常事態の
年だったが、彼らが支那共産党発武漢Virusを体験していたらどんなリアクションを取っていたか想像してしまう。
0212◆fKMV.5o0o6
垢版 |
2020/12/19(土) 23:48:20.02ID:8j4KU63D
ビリーとキムの話は記事になってたけどクリスとはどうなんだろう
0213名盤さん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:48:00.35ID:nOiUblNA
サウンドガーデンは金のために再結成したとか発言してたビリー金玉さん
怒りのスマッシング・パンプキンズ再結成
0215名盤さん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:12:29.92ID:Zq5JnGFi
>>214
https://rockinon.com/news/detail/73195

>なお、スマッシング・パンプキンズのビリー・コーガンはサウンドガーデンの再結成について金のためにやっているだけのことだと批判している。
0218名盤さん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:33:12.48ID:AJ1Zwhrs
今更サウンドガーデン聴き返してる、当時は顔バンドと思ってナメていました
0219名盤さん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:44:01.90ID:lDpLeC2H
ベンのストラップ長い時は本当神がかっていたな
0220名盤さん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:40:02.62ID:L92COrHG
ベンってなんであんなにデカなったん?
別人やん
0221名盤さん
垢版 |
2021/01/08(金) 05:53:25.14ID:1r45a8Bs
クリスのカバーアルバム3月にはCD出るんだよね
0222名盤さん
垢版 |
2021/01/20(水) 06:34:38.58ID:RWbDLJzl
>>221
デジタル配信は去年の12月に始まっていたの今日知った
0224名盤さん
垢版 |
2021/02/01(月) 22:56:01.84ID:DayggyoG
予約完了
楽しみ
0226名盤さん
垢版 |
2021/02/21(日) 13:41:32.97ID:69sUmLf+
どうもこの辺の関係よくわからないんだけど
何が問題でこんな揉めてるの
0227名盤さん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:46:57.49ID:OmaWgrEv
Nirvanaもそうだったけど
作詞作曲のできるフロントマンが逝くと
残された妻と他メンバーとが金で揉めるよな
どっちが正しいかはわからんけど
各々事情があるのだろう
0228名盤さん
垢版 |
2021/02/21(日) 17:46:57.49ID:OmaWgrEv
Nirvanaもそうだったけど
作詞作曲のできるフロントマンが逝くと
残された妻と他メンバーとが金で揉めるよな
どっちが正しいかはわからんけど
各々事情があるのだろう
0229名盤さん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:27:38.42ID:El8rvjnU
そしてこの嫁はあまり周囲の評判よろしくない
前妻とは真逆で
0230名盤さん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:55:31.84ID:kBxeqWh2
クリスが前の妻をストーカーで訴訟するってニュースは結局どうなったのか知らないままだな
0231名盤さん
垢版 |
2021/02/22(月) 01:09:07.98ID:Vnjl2ybL
>>229
そんな感じするよな
現地の反応はどうなのか気になる
0232名盤さん
垢版 |
2021/02/22(月) 22:37:55.87ID:/LwC4hOn
クリスコーネルがほとんどの作詞作曲やってるから、ごっそり印税を取れそうだもんな。そりゃ妻も燃えるわ
0233名盤さん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:09:02.90ID:I/ubktrv
メンバーからのリアクション
https://nme-jp.com/news/98960/
サウンドガーデン、クリス・コーネルの妻からの訴訟を受けて声明を発表

具体的な反論はここではしてないな
詳しいことは裁判で、しか言ってない
0234名盤さん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:44:30.05ID:8J6k+1Sg
ヴィッキー・ゴネる
0236名盤さん
垢版 |
2021/03/12(金) 18:16:08.78ID:jwk1fBFi
それとただの印象で無責任な発言するのは馬鹿のする事だから止めといたほうがいいぞ
0237名盤さん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:30:38.58ID:zjMUbOQH
死んだメンバーの遺族と揉めるバンドは多いよな
0238名盤さん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:05:12.00ID:MNQGfBkK
カバーアルバムCD買ったどー╰(*´︶`*)╯♡
0239名盤さん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:15:31.06ID:7WpvXjO7
>>234
この人いいイメージないよな
0240名盤さん
垢版 |
2021/03/20(土) 23:55:48.63ID:7OkOrVrz
クリスのアルバム ジョーシンから到着
やっぱり良いシンガーだ
実は生きてた とかないかな・・・
0241名盤さん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:27:09.09ID:kAVHgySa
それはdtすぎやないかな
0242名盤さん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:19:44.09ID:rwy/oJmg
たいして魅力の無いカバーだな。
0243名盤さん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:49:13.10ID:BLI9Yr+7
ELOのカヴァーいいねえ
0244名盤さん
垢版 |
2021/03/22(月) 08:47:33.72ID:tQ3oN5Sq
ヴィッキー顔怖い
0245名盤さん
垢版 |
2021/03/23(火) 03:09:25.81ID:5CsyXo/F
うん 怖いよね
未発表どんどん出してほしいな
クリスのソロはいいもんな
0246名盤さん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:59:59.99ID:DwNyCcip
プリンスを好きなアーティストは多いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況