X



トップページ洋楽
79コメント27KB
ベビメタ専用 Summer Sonic 2019 Part 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:48:39.20ID:+MoipAOM
偉大なベビメタの話題はこちらです

日程:2019年8月16日(金)・17(土)・18(日)
東京会場:ZOZOマリンスタジアム&幕張メッセ
前澤社長は来るの?
大阪会場:舞洲SONIC PARK(舞洲スポーツアイランド)
公式
http://www.summersonic.com/
やはり公式はチェックイットアウト
Twitter
http://twitter.com/summer_sonic
Facebook
http://www.facebook.com/summersonicfestival
Instagram
http://www.instagram.com/summersonic_official/
今はインスタの時代だよ
Creativeman 公式
http://www.creativeman.co.jp
関連スレ
【大阪】Summer Sonic 2019 osaka vol.1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1535734242/
前スレ
Summer Sonic 2019 Part 34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1558762824/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
Summer Sonic 2019 Part 35
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1558958538/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
Summer Sonic 2019 Part 36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1559198030/
Summer Sonic 2019 Part 37
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1559633054/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名盤さん
垢版 |
2019/06/07(金) 20:54:12.82ID:wr5fdIOf
やっぱお前ベビメタスレに常駐してるアンチか

970名盤さんsage 06/07(金) 19:53:03.13 ID:3SFwtzAX (1/3)
>>953
BABYMETALヲタ隔離スレ立ったな

980名盤さんsage 06/07(金) 19:59:31.21 ID:3SFwtzAX (2/3)
>>976
N爺サマソニスレで大暴れ

983名盤さん sage 06/07(金) 20:03:40.69 ID:3SFwtzAX (3/3)
>981
ベビメタスレに常駐してるスーメタルのヲタだよ
0008名盤さん
垢版 |
2019/06/08(土) 00:26:35.44ID:ZcxlWiFZ
あれ?せっかく語れるスレなのに誰も書き込まないの?
0009名盤さん
垢版 |
2019/06/08(土) 02:37:15.58ID:9ndg/8dj
邦ロックにマウントするのが目的で語りたい訳ではなかったのがバレバレだw

すごいのならここで語ればいいのにw
0011名盤さん
垢版 |
2019/06/08(土) 10:52:29.30ID:Y7VpEipv
一般発売されても横アリのチケットが売れ残ってるなんて衝撃
0012名盤さん
垢版 |
2019/06/08(土) 11:32:14.23ID:5fnhFC9m
Perfumeパイセンは平日の横アリ瞬殺してた
マリンメッセやビックハットとかも

ベビメタって意外とオワコンなのね
0013名盤さん
垢版 |
2019/06/08(土) 11:49:49.30ID:pyI7OrPP
山のトリ前ぐらいかな?
マリンなんてムリ
0014名盤さん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:09:25.16ID:imhSeB9D
BABYMETAL横アリ7480円で転売されてる
0015名盤さん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:33:16.27ID:US094uBs
サマソニスレを荒らしてたのってモノノフなんだがな
0016名盤さん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:34:42.53ID:SRU4KQEB
チケット余りまくりで草
0017名盤さん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:46:06.81ID:HDiYUKiY
横アリは完売
名古屋はまだ買えるのか
0018名盤さん
垢版 |
2019/06/08(土) 13:02:51.45ID:Nfhc5VsM
ローチケ売ってるじゃん
名古屋もまだ全然余裕だな
0021名盤さん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:17:32.14ID:SXT68SW9
横浜名古屋ソールドアウト
次は「転売されてて草」か?
0023名盤さん
垢版 |
2019/06/09(日) 15:29:20.83ID:G/PZSlj7
ライブビュー決定おめ
40箇所はすごいね
0024名盤さん
垢版 |
2019/06/11(火) 05:38:09.73ID:wTn1HxfG
田口華

さくら学院出身で現在は虎姫
ベビメタの二人とはプライベートで仲良し

突然ツイートを固定以外全て消す
その直前に黒髪に戻す

虎姫のツイッター集合写真でメロイックサイン
0027名盤さん
垢版 |
2019/06/15(土) 15:15:36.20ID:SjMJ/s3c
ここ全然盛り上がってないじゃん
本スレではあれだけ語りたい奴がいたのに
0028名盤さん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:35:04.71ID:fi4f20zl
荒らしが隔離スレに納まってることなんてないからな
大体、専用板まであって
サマソニ出場回数一番なのに
サマソニスレで専用する必要ない
サマソニ民なら一度は皆チラ見くらいはしてるし
0029名盤さん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:49:40.84ID:ANT77mbn
ファンだけどさ
サマソニスレと本スレで暴れてる奴って実際はファンじゃないよな
0032名盤さん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:33:49.85ID:xed6UP+9
海外ヴォーカルコーチのリアクト
https://youtu.be/N4NnGTVfd7E

oh she has a twangy mix but i love it
まぁ彼女は鼻腔共鳴のミックスヴォイスで唄うのね
大好きよ

vocally she sings awesome
she’s in a kind of like a really forward place more than anyone ever
ヴォーカルは素晴らしいわ
彼女ほどの本物の鼻腔共鳴の持ち主はかつていなかったわ

oh my gosh !!
she’s dojng amazing thing
a million thing i can’t even speak
ii’m overwhelmed she’s doing that amazing thing where she just holdS that note
it’s really twangy and it’s really high and
it’s really difficult you have to have so much energy behind it
to just keep it there no vibrato so it has that kind of shouty call-to-action thing but it’s also super controlled her voice is amazing
and then it’s really punchy on those
なんてこと
彼女は凄い事をしてるのよ
数えきれないくらい沢山の凄い事を
私は彼女があの高い音程を維持しながらあんな沢山の凄い事をしてる事に圧倒されたわ
本物の鼻腔共鳴に本物の高い音程に
あれだけエネルギッシュに動き回りながらビブラートをかけないで
大声で歌い続けられるなんて凄い事なのよ
しかも彼女は完全に自分の声をコントロールしている
しかも本当にパンチが効いた歌い方をしてるの
0033名盤さん
垢版 |
2019/06/21(金) 08:00:34.82ID:ZN6aaedG
Here are the key points:

It is NOT the Unikitty theme
It is just under 4 minutes long
He hears Moa in it
It is much heavier than you would expect from a song called PA PA YA!! (rates it a 2/10 on a scale of how poppy it is)
0034名盤さん
垢版 |
2019/06/22(土) 13:27:54.50ID:RXZvmbCl
ラブバイツとバンドメイドを観に行く予定のメイトさんって多いですか?
0035名盤さん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:49:33.14ID:E8gez4fG
邦楽しか興味ないおじさんメイトが多くいると思う
0037名盤さん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:07:18.84ID:P8R34DYI
ベビメタって本当に彼女らが自分の表現したいことをやってるのか疑問。
大人が自分たちの演奏力に自信があっても認知されないから、少女たちに仮託してるとしか思えない。
0038名盤さん
垢版 |
2019/06/29(土) 14:59:19.57ID:yo7hPG7+
まさにそれだろ
0039名盤さん
垢版 |
2019/06/30(日) 03:20:23.37ID:jcQyYk/E
本当に自分の表現したい事ってなんや?
アイドルは人の表現を媒介するのが役目だろ
0040名盤さん
垢版 |
2019/07/01(月) 04:01:06.04ID:Bx0ga+Bk
BABYMETAL - PA PA YA!! (Glastonbury 2019) https://youtu.be/HaJUWRziDQc

今年のグラスト出てるが
去年もヨーロッパ2回配信したから新鮮味はないか
衣装は少しマシになったな
0042名盤さん
垢版 |
2019/07/01(月) 08:32:11.89ID:1KsCVwfA
>>39
ちょっと前欅坂46の平手友梨奈が無気力ダンスとか言われてショックを受けてたみたいだが、アイドルでも振付師に言われるままに踊るのではなく自分の表現として踊ろうと意識してる娘もいると思うけど。
ベビメタで少女がメタルの音楽性を理解できているとは思えない。本来的なメタルボーカルパフォーマンスには程遠い。
0043名盤さん
垢版 |
2019/07/01(月) 10:29:55.97ID:uKCneq3z
本気でそう思ってるなら30年以上遅れてるよ、そこのひきこもり童貞w
0044名盤さん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:20:42.20ID:1KsCVwfA
引きこもってはないけど、おれは明菜さんや聖子さん小泉さん以降のアイドル歌謡は聞いてない。子供のころからアイドルは大好きだった。
彼女たちは今でも自分なりの表現で頑張ってる。

秋元さんが六本木のショーパブ(キャバクラ?)観て思いついたAKBシステムが諸悪の根源だね。
あの頃俺もそのショーパブに行ってたけど、口パクの歌やダンスのキャバ嬢に同伴を求める客が殺到して、トップのキャバ嬢は出勤時まで店と客の所を何往復もしてた。キャバ嬢はオーナーに言われるままにやってるだけ。

俺が遅れてるというよりアイドル歌謡の退化だよ
0045名盤さん
垢版 |
2019/07/01(月) 12:21:26.87ID:FUg1qbib
>>40
いやビジュアルが激変したし歌い方もだいぶ変わってきたし、メロスピ要素が少なくなったりで
だいぶ違うから去年とは別物レベルでしょ
0046名盤さん
垢版 |
2019/07/02(火) 04:35:36.69ID:TsDGSysk
>>45
俺はファーストアルバムが好きなんだが
純粋にイロモノとしてベビメタ3回サマソニで見たが
そろそろ飽きたよ

俺にとってはピコ太郎と同じ括りだし
0048名盤さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:29:54.31ID:B8e+YKXl
邦楽スレでやれゴミカス洋楽板にゴミスレ立てんなバカジャネーノ

死ねカスが
0049名盤さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:30:46.98ID:B8e+YKXl
洋楽板から出てけ
そして死ね
クソ気持ち悪いオナニー野郎
0050名盤さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:31:09.21ID:B8e+YKXl
>>564
> アメリカのバンドのメロディをパクればレベルが上がったことになるんですか?
>
>
> イントロからPVまでパクリまくり
> くるり/everybody feels the same (2012年)
> http://www.youtube.com/watch?v=oaPf418e_AU
> Vampire Weekend - A-Punk (2008年)
> http://www.youtube.com/watch?v=OWfxVfYo778
> リフがそのまんま
> B'z / GO FOR IT, BABY -キオクの山脈(2012年)
> http://www.youtube.com/watch?v=IcX75G0j9Jo
> Joan Jett - I Love Rock And Roll(1961年)
> http://www.youtube.com/watch?v=yrjZWi49KOk
0051名盤さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:31:54.35ID:B8e+YKXl
死ね
邦楽厨
死ね邦楽厨
0052名盤さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:32:48.04ID:B8e+YKXl
死ね
JPOP
洋楽板に立てんな
0053名盤さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:33:11.30ID:B8e+YKXl
■■ 在日朝鮮人の特徴 ■■■■

・肌の色が浅黒く見るからに不細工で下品な顔つきをしている
・息を吐くように嘘を吐く、自覚も罪悪感もなく無意識に嘘を吐く習癖がある
・粗暴であり、異常なまでに図々しく厚かましい
・朝鮮人らしく派手好きで虚栄心が強い
・ツバを撒き散らしヨダレを垂らしながら喋る
・人の意見を聞かない、若しくは自分の都合良く解釈し不愉快な言葉を平然と発する
・感情的でカッとなり大声で怒鳴る、物を叩くなど朝鮮人特有の火病を発症する
0054名盤さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:33:47.07ID:B8e+YKXl
■■ 在日朝鮮人の特徴 ■■■■

・肌の色が浅黒く見るからに不細工で下品な顔つきをしている
・息を吐くように嘘を吐く、自覚も罪悪感もなく無意識に嘘を吐く習癖がある
・粗暴であり、異常なまでに図々しく厚かましい
・朝鮮人らしく派手好きで虚栄心が強い
・ツバを撒き散らしヨダレを垂らしながら喋る
・人の意見を聞かない、若しくは自分の都合良く解釈し不愉快な言葉を平然と発する
・感情的でカッとなり大声で怒鳴る、物を叩くなど朝鮮人特有の火病を発症する
0055名盤さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:35:17.72ID:B8e+YKXl
■■ 在日朝鮮人の特徴 ■■■■

・肌の色が浅黒く見るからに不細工で下品な顔つきをしている
・息を吐くように嘘を吐く、自覚も罪悪感もなく無意識に嘘を吐く習癖がある
・粗暴であり、異常なまでに図々しく厚かましい
・朝鮮人らしく派手好きで虚栄心が強い
・ツバを撒き散らしヨダレを垂らしながら喋る
・人の意見を聞かない、若しくは自分の都合良く解釈し不愉快な言葉を平然と発する
・感情的でカッとなり大声で怒鳴る、物を叩くなど朝鮮人特有の火病を発症する
0056名盤さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:36:24.27ID:B8e+YKXl
うんこ。
まんこ。
笹れて四ね
ゴミカスクソ幼稚アイドル
0057名盤さん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:50:57.57ID:B8e+YKXl
うんこ。
まんこ。
笹れて四ね
ゴミカスクソ幼稚アイドル
0058名盤さん
垢版 |
2019/07/03(水) 01:35:17.98ID:1DhQw0uy0
>>42
>>39
欅坂46とBABYMETALは共通点多い。

全部大人の言いなりなのに、反逆のカリスマ(笑)という体裁。

平手友梨奈のフリーダンスがタコ踊りだが、
中元すず香も、ロブとコラボしたりレッチリとコラボした時はフリーダンスだったので
完全にタコ踊りw
0059名盤さん
垢版 |
2019/07/03(水) 07:16:33.51ID:vCS5J2cg
>>57
じゃあこのスレをベビメタ板に立てたらいいんじゃない

専用板あるのにサマソニやフジロックのスレ荒らされるのは理不尽だし

それともアイドル系板は2ちゃん全盛期みたいに1日レスないとすぐにスレ落ちんの?

スレ立てたら20レス保守書きしないといけないとか阿保らし
0060名盤さん
垢版 |
2019/07/03(水) 07:17:32.83ID:vCS5J2cg
あとメタル板にもベビメタスレあるよな
そこで語ればいい
0061名盤さん
垢版 |
2019/07/04(木) 07:40:44.31ID:d9Kr6NbS
ベビメタは日本出身の洋楽グループだからこの板でいいんですよ
海外にBABYMETALRECORDを設立してそこから音源を発売しますので
0062名盤さん
垢版 |
2019/07/04(木) 08:07:43.53ID:DQxGlwIN
無駄な投資になると思うよ
ベビメタのメンバーはあと3、4年で外人さんのロリコン趣味の範疇から外れるので売れなくなる。
その時su-metalみたいなボーカルの代わりが出るとは限らない。
0063名盤さん
垢版 |
2019/07/04(木) 10:42:02.93ID:FrJc7klM
アイドルグループのスレでやれや知的障害者どもめ
きっしょ
0064名盤さん
垢版 |
2019/07/04(木) 13:48:49.39ID:8ZvgUJ+l
ベビメタはKPOP枠なので洋楽といえないこともない
0067名盤さん
垢版 |
2019/07/17(水) 22:07:33.29ID:NkdenLcz
ベビメタおじさんはこっち使ってw
0068名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 12:29:34.88ID:1AJNRBel
演目決まってますか?
0069名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 13:33:26.66ID:nk6nCS3z
>>68
決まってないけど、直近のフェスのセットリストが濃厚かも。

英グラストンベリー
1.メギツネ
2.Elevator Girl
3.Shanti Shanti Shanti
4.Distortion
5.PA PA YA!!
6.ギミチョコ!!
7.KARATE
8.Road of Resistance

台湾スーパースリッパ
1.メギツネ
2.ギミチョコ!!
3.PA PA YA!!
4.Elevator Girl
5.Shanti Shanti Shanti
6.Distortion
7.KARATE
8.Road of Resistance
0070名盤さん
垢版 |
2019/08/11(日) 18:00:54.02ID:8MExknWQ
鞘師ちゃん出んの?
0072名盤さん
垢版 |
2019/08/13(火) 00:28:52.48ID:vmeVcNeA
名前がエロいので出るべき
全裸待機
0073名盤さん
垢版 |
2019/08/14(水) 15:29:46.22ID:WFTs+bSO
レピッシュのパヤパヤはパパヤと親戚。
0074名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 12:45:02.34ID:0yo0/KRP
@
ベビメタのメンバー
車で通った時手振ってくれた
ファンサ良すぎ
0075名盤さん
垢版 |
2019/08/16(金) 15:34:47.86ID:0yo0/KRP
>>70
出るとみてる 東京は百々子
0077名盤さん
垢版 |
2019/08/17(土) 14:08:46.23ID:C6rQ+Oha
オシメの取れねぇベビ糞共が最前占拠しやがったファック
0078名盤さん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:13:10.01ID:PYWwux3O
オリ婆発狂しててワロタ
0079名盤さん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:28:02.82ID:6OjCLGxm
最先端にして最高のHEAVY METAL体験 BABYMETAL『SUMMER SONIC2019 DAY.2』
BURRN! ONLINE

BRING ME THE HORIZONの興奮冷めやらぬままフロアで本日最後となるアクトの登場を待っていた。 自国でのフェスとはいえ、全英1位のアーティストを抑えてのヘッドライナーである。
完全ソールドアウトとなった『SUMMER SONIC 019』の二日目、MOUNTAINステージのトリを飾るのが、日本が世界に誇るBABYMETALであるという事実。
2013年からこのグループを追いかけてきた者として、素直に嬉しい。
また、BMTHからのBABYMETALという超現代的メタルを体感出来るこの流れもたいへん素晴らしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況