X



トップページ洋楽
1002コメント302KB

渋谷陽一のワールドロックナウ Part78

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名盤さん
垢版 |
2020/02/02(日) 15:49:40.39ID:UlpY3vq5
追求はしない。
自分の余生の為でもある。

悩める時代、何かに深く関わりを持つのは
かなり気まずい東京都や近郊都市部。

恥ずかしげもなく、堂々と警察を頼ろう。
0953名盤さん
垢版 |
2020/02/02(日) 16:09:46.77ID:UlpY3vq5
東京や都市部では、
我が身かわいさは
許される。
0954名盤さん
垢版 |
2020/02/02(日) 17:03:19.16ID:XOo1i88Q
さわやかギターポップなんてかけるの久しぶりかな
0955名盤さん
垢版 |
2020/02/02(日) 17:03:43.24ID:GxEygJyo
ことしはじめて聴いてる(いちおう録音はしてんだけど)
0957名盤さん
垢版 |
2020/02/02(日) 17:17:46.79ID:Tdm6y1/y
>>954
ビックリしたわw
0958名盤さん
垢版 |
2020/02/02(日) 17:20:13.38ID:GxEygJyo
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0959名盤さん
垢版 |
2020/02/02(日) 17:21:20.12ID:XOo1i88Q
新旧エレクトロニックポップ対決
0960名盤さん
垢版 |
2020/02/02(日) 17:27:58.88ID:XOo1i88Q
ドラムがかっちりしてるところが確かにクラフトワークっぽいかも
0961名盤さん
垢版 |
2020/02/02(日) 17:33:17.17ID:XOo1i88Q
ケミカルブラザーズみたい
0962名盤さん
垢版 |
2020/02/02(日) 17:35:14.94ID:tIHxZ8s8
ダフト・パンクもペットショップボーイズの影響受けてるよね
0963名盤さん
垢版 |
2020/02/02(日) 17:36:07.58ID:Y8j2/MBx
この曲いいね。
アルバムに入れてるってことは、結婚式に参列した人達から高評価だったんだろう。
この曲作ってもらったお友達、感激しただろうなぁ。
0964名盤さん
垢版 |
2020/02/02(日) 17:38:54.18ID:GxEygJyo
この曲知らないな
0965名盤さん
垢版 |
2020/02/02(日) 17:42:46.66ID:XOo1i88Q
モリッシーですら新作国内盤出ないからな
0966名盤さん
垢版 |
2020/02/02(日) 17:43:03.54ID:GxEygJyo
これは知ってる
0967名盤さん
垢版 |
2020/02/02(日) 17:52:01.43ID:GxEygJyo
よろしくお願いいたします
0968名盤さん
垢版 |
2020/02/02(日) 17:52:46.15ID:Tdm6y1/y
>>955
出先なんで
この放送上げてよ
0969名盤さん
垢版 |
2020/02/02(日) 17:55:41.32ID:XOo1i88Q
エミネムのすごさってそれまでのラップじゃあり得ない数の韻踏んでるのに文学性があることってよく言われてるけど
英語分からないから全然分からん
0970名盤さん
垢版 |
2020/02/02(日) 18:04:28.96ID:QaXKfqkm
>>969
勉強するのだ!
0971名盤さん
垢版 |
2020/02/02(日) 18:48:09.48ID:wBNi6as4
エミネム大好きだけど
そんなこと考えたこともねーわw
0972名盤さん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:29:12.60ID:adPIDVig
2月2日日曜NHKFM 午後5時00分〜 午後6時00分
ワールドロックナウ ▽2月2日
渋谷陽一

楽曲

「PHASE」
PINEGROVE
(2分30秒)

「MOMENT」
PINEGROVE
(3分11秒)

「CALL YOU MINE(FEAT.BEBE REXHA)」
THE CHAINSMOKERS
(3分40秒)

「WHO DO YOU LOVE(FEAT.5 SECONDS OF SUMMER」
THE CHAINSMOKERS
(3分47秒)

「WILL-O-THE-WISP」
PET SHOP BOYS
(4分28秒)

「I DONVT WANNA」
PET SHOP BOYS
(4分03秒)
0973名盤さん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:29:52.50ID:adPIDVig
「WEDDING IN BERLIN」
PET SHOP BOYS
(4分42秒)

「NOW IVM HERE」
QUEEN
(4分18秒)

「STARANGE CURRENCIES」
REM
(3分51秒)

「DARKNESS」
EMINEM
(5分37秒)

「GUT FEELING」
ELLA MAI
(3分57秒)
0974名盤さん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:45:47.65ID:HXE+jY8P
音楽で何かを過剰に表現しようとする事、
その謎解きをわざわざ評論を通じてする事、

どちらも鈍臭いオタ。

サウンドの一片にまでドラマツルギーつうか、

無形文化にサウンドスケープばかり無理強いしても
音の本分〜それこそ表現したい事〜が過剰な自意識で
聴き分けられなくなるだけだよ。
見過ごしてしまうつーか、不毛だと思うたよ。
0975名盤さん
垢版 |
2020/02/03(月) 10:05:58.45ID:HXE+jY8P
現代ジャズ、モードジャズは
半音階コード変換全音階(変異調)なんて当たり前。

基本この開発メソッドは
日本のJ-Popから生まれたものである。

とか、渋谷陽一は決して言わないからな(笑)

J-Popはボーカルパートは
明らかにハードバップテクスチャから派生させた
新開発品である。書いたワタシが言うの!!
だから春の選抜甲子園テーマになりやすい。
マーチングバンド向けである。

J-Popは
モードジャズによく見られる
押弦フレットコード進行を
全音階歌謡パートに
新たに変換・展開し、
反転させた極めつけに使える優れものなのである。

とは、渋谷陽一は、決して言わないからな(笑)
0976名盤さん
垢版 |
2020/02/03(月) 10:14:06.25ID:HXE+jY8P
簡単に言うと、
主音ボーカルが歌い終えるオーギュメントの際に、
セーハしない、バレーコードでなく、
歌い終える事が可能になった。ダイナブック進行。
曲構成が
ミモザで始まり〜ミモザで終了が可能なのは、
ツルゲーネフ対位法と呼ばれる。
0977名盤さん
垢版 |
2020/02/03(月) 10:14:43.61ID:HXE+jY8P
ちょっと日本語が変だ。
0978名盤さん
垢版 |
2020/02/03(月) 10:28:40.93ID:HXE+jY8P
ロキノンによる
ポップスターシステムの神格化と恐怖化は
シーンの魔物・毒物と化した。

セレブリティや庶民の死を
エンタメされてりゃ世話ない世界だよー。

セレブスターをせつないスケープゴートにしましょう
みたいなのは、食傷さ。
0979名盤さん
垢版 |
2020/02/03(月) 10:34:18.50ID:HXE+jY8P
ロキノン経由の自惚れたスケープゴート腐食文化は
彼らのスター人生街道を最低にしちまう。
作家屋の商売敵とすら、言える。

昨今の活字メディアの怪気炎と毀誉褒貶に
気をつけてお帰り下さい。うは。
0980名盤さん
垢版 |
2020/02/03(月) 10:58:22.55ID:HXE+jY8P
ロキノン気をつけてな。

俺たちも君らには重々気をつけておけぞよ。

互いに死にたくはないからな
wwww
0981名盤さん
垢版 |
2020/02/03(月) 10:58:58.98ID:HXE+jY8P
やっぱ日本語変だ。
0982名盤さん
垢版 |
2020/02/03(月) 11:38:05.65ID:HXE+jY8P
2011年当時、
39歳の潔癖者が
61歳の非道者を
なんとか逮捕して倒したわけで。
ロキノンは終わっても、
音楽は続く可能性しかなかったわけで。

ロックあらかた終わりはしたよね。
ジミー・ペイジと共に…orz

それでまぁ何がどうとかでないし。
生まれた甲斐があったよ、浦野貴司ちゃんである!
0983名盤さん
垢版 |
2020/02/03(月) 11:43:42.34ID:HXE+jY8P
浦野貴司ちゃんが、栄光の過去において
ポップスター製造プロデューサーと呼ばれたからって

作曲作家屋の仕事のイズムと
実演家の仕事のイズムと
ポップスターの仕事のイズムは
それぞれに
また違ってるんだよな、違っていていいのだし、
そこは理解しておくんなまし。

それぞれ兼業は可能ではあるが、
その運用は極めて極めて極めて難しい。
0984名盤さん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:31:38.53ID:HXE+jY8P
浦野貴司ちゃんの、
お釣り大目の
青春構造やっぱエエねんな。
0985名盤さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:14:45.82ID:mkAz/iqF
IOC会長! 今年のロックインジャパンは大阪・泉佐野市での開催をお願いしまつ!
0986名盤さん
垢版 |
2020/02/04(火) 21:31:54.70ID:u1n8vjJ/
「ジョンは何と闘ったのか」
「ロックはどうして時代から逃れられないのか」
「何故、手塚治虫はアトムが嫌いだったのか」
戦時中のプロパガンダみたいだなw
0989名盤さん
垢版 |
2020/02/05(水) 03:48:02.51ID:7B+Nq1B9
ロッキングオンなんて、
ちょっと前に流行しただけの、
人の誠実さを弄んだだけの、
偽札闇金に過ぎないよ。

永遠に時代遅れ。
脱洗脳・脱会相次ぐ。
0990名盤さん
垢版 |
2020/02/05(水) 03:52:51.83ID:7B+Nq1B9
浦野貴司は歴史上稀に見る天才作曲家の
可能性は捨て切れないが
ただの職業作曲家に過ぎないとも言える。
0991名盤さん
垢版 |
2020/02/05(水) 04:02:53.51ID:7B+Nq1B9
浦野貴司は腐れロッキングオンと違い、
ひどく人を安心させるタイプの人だった。
自称:浦野貴司や
自称:浦野貴司の友人や
自称:浦野貴司の結婚相手や
自称:浦野貴司の親族は
昔からいた。

浦野貴司は22歳で亡くなってる。
この名前はあらゆる理由から
法的に認められていない。
使ったら即時懲役、場合により死刑だそうだ。
0992名盤さん
垢版 |
2020/02/05(水) 04:12:34.41ID:7B+Nq1B9
浦野貴司を愛したら死ぬ
浦野貴司を憎んだら死ぬ。
0993名盤さん
垢版 |
2020/02/05(水) 04:15:00.77ID:7B+Nq1B9
浦野貴司は死人の名前だ。
この名前はかつて使われた事はない。
この名前は呪われている。
0994名盤さん
垢版 |
2020/02/05(水) 04:22:24.43ID:7B+Nq1B9
オリジナルのない時代において、誰かのなりすましや
自作自演で食べてゆこうとする、ならず者ばかり。

浦野貴司の名前は死人の名前。既に呪われていた。
不用意に名乗って、死んだ人間ばかり。
0995名盤さん
垢版 |
2020/02/05(水) 04:25:18.66ID:7B+Nq1B9
浦野貴司は
法的に認められていない名前である。
法的に差し止められ既に失効した名前である。
名乗らせる事、名乗る事、どちらも不可能だ。
0996名盤さん
垢版 |
2020/02/05(水) 05:04:48.37ID:7B+Nq1B9
浦野貴司の名前を会話に出したら呪われてしまう。
善人すら。
悪人なら。
忘れてしまえ。
0997名盤さん
垢版 |
2020/02/05(水) 05:08:17.45ID:7B+Nq1B9
浦野貴司は1995年3月22日に亡くなった。
もう会う事は出来ない。
0998名盤さん
垢版 |
2020/02/05(水) 05:13:09.18ID:7B+Nq1B9
安心させる人を死なせたために、
しかも濡れ衣で死なせたために、
世界は不安の渦に巻き込まれた。
テロリはそこに毒を盛ってきた。
くだらない25年が過ぎた。
0999名盤さん
垢版 |
2020/02/05(水) 05:15:54.66ID:7B+Nq1B9
テロリはあらゆる嘘を撒き散らし、
自らを魅力的に見せようとし、
人を引き倒しながら、
呆気なく死の世界に落ちて行った。
1000名盤さん
垢版 |
2020/02/05(水) 05:17:09.27ID:7B+Nq1B9
すべては悪事を言い出した輩たちの責任転嫁だった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 132日 7時間 19分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況