トップページ洋楽
1002コメント210KB
新作アルバムを10点満点で評価するスレ 54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2019/10/04(金) 22:25:39.61ID:9IiuUInf
10点 何年かに1枚の歴史的名盤。
9.0点 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!年間ベストアルバム級。
8.0点 もの凄く良い。年間ベスト10級。
7.0点 買って満足。良盤。
6.0点 けっこう良いよ。まぁお奨め出来る。
5.0点 普通。
4.0点 悪いとこが目立ち気味。
3.0点 駄作。失敗作。
2.0点 窓からポイしちゃいたい。年間ワースト10級。
1.0点 オワタ\(^o^)/ 年間ワーストアルバム級。
0点 何年かに1枚の歴史的迷盤。

また、新譜の感想は人それぞれ。自分と違う感想、気に入らない感想でも
いちいちレスしないでスルーしましょう。

なお、新譜のリリース予定については以下を参考にするとよいでしょう。

http://www.allmusic.com/newreleases
http://www.metacritic.com/browse/albums/release-date/coming-soon/date
http://www.albumoftheyear.org/upcoming/
http://www.wowhd.jp/search?mod=AM&;ex=Coming%20Soon
0952名盤さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:33:32.33ID:l6wdSO3y
家でグーグルホームで聞いたりしないの?
俺なんて家帰ったらすぐオッケーグーグルお気に入りかけて!だよ
0953名盤さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:52:25.29ID:PYlE1RUN
圧倒的にヘッドホン派 グライムス新曲もヘッドホンならまあまあ良いしね
0954名盤さん
垢版 |
2019/12/02(月) 16:29:07.85ID:L+VbuW5j
10年代ベストの記事読んでるとJamie xxとかチャンネルオレンジとか久しぶりに聞きたくなるな
0955名盤さん
垢版 |
2019/12/02(月) 17:10:19.90ID:XC+57IbK
AOTYの「2010年代のディケード・ベスト・アルバム TOP50」だと、平均化されてるから面白味が無いね
0956名盤さん
垢版 |
2019/12/02(月) 17:14:10.39ID:XWxse3Nq
邦楽も結構充実してきてるので洋楽も頑張ってほしい
0957名盤さん
垢版 |
2019/12/02(月) 17:20:45.96ID:2d6ix8zv
最近jamie聴き直したら良さが分かったわ
0958名盤さん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:30:55.03ID:HZA0PxuX
邦楽キッズきもちわりぃなぁ
0959名盤さん
垢版 |
2019/12/02(月) 19:37:58.06ID:78H8JJFc
邦楽はタイアップがついてるのしか聞かれてないから言うことがない
0960名盤さん
垢版 |
2019/12/02(月) 19:39:47.03ID:78H8JJFc
邦楽、タイアップ無しでyoutubeの動画が一億以上再生されたのは0
0961名盤さん
垢版 |
2019/12/02(月) 19:45:00.79ID:w+v8/SFX
邦楽良いのあんの?
米グソ、髭グソ、あいグソとかはいいから何か無い?
ナンバガとかブランキーが好きなんだが
0962名盤さん
垢版 |
2019/12/02(月) 21:02:51.91ID:sbMYyDb/
おかもとえみいいよ
0963名盤さん
垢版 |
2019/12/02(月) 21:14:56.73ID:sbMYyDb/
つか邦楽は気に入った曲だけ聴いてればいいから
洋楽みたいにアルバム単位で聴く必要がない
故にかなり自由な聴き方ができる
0964名盤さん
垢版 |
2019/12/02(月) 22:24:53.67ID:eM6wlFbp
今年Whitneyも新譜出してたんだな
0965名盤さん
垢版 |
2019/12/02(月) 22:58:49.80ID:juzDfh64
コールドプレイがビルボード初登場7位 今はこんなもんか 
0966名盤さん
垢版 |
2019/12/02(月) 23:10:54.94ID:Lena0Hz8
ここで絶賛だったFKA TWIGSも54位
0967名盤さん
垢版 |
2019/12/03(火) 05:47:12.75ID:baKmf8t7
イギリス人だからな
0968名盤さん
垢版 |
2019/12/03(火) 08:20:32.60ID:UZ3IGLyo
FKA twigsってそんなに低いのか。まあポップスじゃないしな
0969名盤さん
垢版 |
2019/12/03(火) 09:43:28.62ID:dPealvoA
>>965
ロックはフィジカルが強くてもストリーミングで流行りのポップスやヒップホップに負けてしまう
今の時期はクリスマス関係や映画のサントラも入ってきてるし
0970名盤さん
垢版 |
2019/12/03(火) 15:16:44.69ID:YNBfFA6m
Wye Oakいいな。
0971名盤さん
垢版 |
2019/12/04(水) 13:13:55.40ID:4mjdDnvL
>>956
洋楽に比べると層が薄くて全く充実してない邦楽こそ天才商法で金儲けするのやめて頑張ってほしい
0972名盤さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:53:30.18ID:JCgoodvm
10年代の一番の名曲ってなによ?
0976名盤さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:58:51.54ID:odU5alfm
on hold
0977名盤さん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:29:29.07ID:7207O+HP
lana del rey /love
anohni /hopelessness
0979名盤さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:38:03.83ID:i6ceguDR
今年出た個人的ベストアルバム
1位 キーン 9点 
2位 コープレ 8点
3位 シガレッツアフターセックス 8点

こういう優しい感じのバンドの音楽が好きだから新しいバンドでお勧めあったら教えて欲しいです
0982名盤さん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:03:42.05ID:UX5cPeNy
>>980
>>981
ありがとうございます。
Spinnが気に入りました
0983名盤さん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:25:35.42ID:2/30NfD1
>>981
WhitneyとかHONNEとか、テン年代前半なら受付けなかったけど、今は心地よく聴けるわ
時代のせいなんかな
0984名盤さん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:07:22.31ID:X9YNvabP
Idlesライブ盤良いな 
0985名盤さん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:34:52.79ID:1pFz6jTJ
The Who /The Who 7点

フェイスダンシズ、イッツハード、エンドレスワイヤーより良いな。
0986名盤さん
垢版 |
2019/12/07(土) 14:11:21.45ID:Wh5y4s3i
新作じゃないけどpinegrove カッコいいな。
久々にハマったわ
0987名盤さん
垢版 |
2019/12/07(土) 16:54:28.27ID:Wh5y4s3i
>>961
俺もブランキー好きだけど今の時代にもうこういうバンドは現れると思えないわ。
今ではダサいと思われてるだろうしね。残念だけど。
0988名盤さん
垢版 |
2019/12/07(土) 17:40:52.46ID:Zc494sI+
ブランキーサブスク解禁してほしいね
0989名盤さん
垢版 |
2019/12/07(土) 18:36:09.86ID:d7eE08NX
ペトロールズとかどうかね
ロックじゃないけど中村佳穂とかね
0990名盤さん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:45:52.98ID:Ssp+03mK
中村佳穂とかペトロールズ好きだわ。そういうの好きな層っているよね。俺はメタルでもハードコアでもノイズでもなんでも聴いちゃうけど
0991名盤さん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:48:16.41ID:Ssp+03mK
ベンジーの新しいソロアルバム、良かったな。聴いてる人、ほとんどいなさそうだけど
0992名盤さん
垢版 |
2019/12/08(日) 06:00:25.14ID:IvjQCw6f
浅井健一は多作なんだけど所詮マンネリ
同じような曲を何曲も作ってる
0993名盤さん
垢版 |
2019/12/08(日) 07:45:35.06ID:ZAsvReM0
今週出たチェンスモのやつってオリジナルアルバム?
0994名盤さん
垢版 |
2019/12/08(日) 13:58:01.13ID:QBjI7M54
>>993
そう
0995名盤さん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:19:55.50ID:u3BRLrv8
ベンジーは多作なのに金太郎飴なのでついていけないんだわ
もうちょっとスロウペースだとついていけるんだが
0996名盤さん
垢版 |
2019/12/08(日) 21:14:28.98ID:9R3iZ2GG
>>995
嫌がられてるのをわかっていながらそんなレス続けるのはやめたら負けとかのガキみたいな意地なのかな?
まあ存分にやってくれたまえwww
0997名盤さん
垢版 |
2019/12/09(月) 14:45:59.19ID:C6tW+iPJ
カミラカベロがあんなに音域広いと思わなかったわ
0998名盤さん
垢版 |
2019/12/09(月) 16:39:07.71ID:A9aHk/tc
ヒップホップの新作なんかズゴイのある?
1000名盤さん
垢版 |
2019/12/09(月) 17:12:32.04ID:j+ovlAYQ
今年下半期のもので、しかもEPだけど
これカッコいいと思った
Sporting LifeのBlack Diamond EP

Sporting Life - Crux - feat. Mike, Wiki
https://m.youtube.com/watch?v=Fq3JdXXePRA

Sporting Life - Approach - feat. Nick Hakim
https://m.youtube.com/watch?v=tJiN9zJgQr0

クールだと思ったのは、リズム成分がトラックに溶けてしまい
断片化され反復されるヴェイパーウェイヴ的なサウンドコラージュがリズムの代わりになり、それに合わせてラップしてるところ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 18時間 46分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況