X



トップページ洋楽
1002コメント497KB
さようならディスクユニオン-65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2020/05/23(土) 06:32:27.80ID:FAl96liu
買ったレコ千枚、売ったレコ千枚か
まとめてアバヨを言わせてもらうぜ
0952名盤さん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:56:06.02ID:G368WXZL
>>951
ああ、かなりなwwwww
0953名盤さん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:12:33.72ID:G368WXZL
童貞デブ爺も童貞豚乞食ラも人間の悪意というか憎悪を引き出させる糞だよな
こいつらにはどんどんと悪意をぶつけたくなる
元いじめられっ子というのも納得だwwwwwwwwww
0954名盤さん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:18:16.76ID:3H431hR6
3Lは話しすり替えに必死だなw
0955名盤さん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:50:37.06ID:59rY9we4
宝塚記念
クロノジェネシス、キセキ馬連300円的中
約一万円払い戻し

さて、中か渋か、上乗せOKの中か、
0956名盤さん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:51:18.85ID:59rY9we4
最後抑えでサートゥル外した馬連買っといて良かった
0957名盤さん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:11:39.43ID:59rY9we4
決めた!レッツゴー
0959名盤さん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:05:42.45ID:pBxEeIWY
>Amazonのレビューを書いたりとかもないの?
>だが揚げ足取りやへそ曲がりしかいないような、〜いじめっ子ばかりだよ。

●そんな大層なことは出来んよ、俺は単なる音盤蒐集好きな音楽ファンなので、
音楽評論家ではないからさ。そういうのは有名な、グリーンリバーさんとかに
お任せすればよい、彼のレビューはプログレ系も多いので俺もよく読ませて頂き
そこから勉強しながら猟盤時の音盤購入の参考にしている。

●マジな話、俺が話す気にもならん最も嫌い奴というのは性格が悪い奴なんですよ。
例えば、性格がひん曲がり、人間性がカスの、「カスオソ」とかね。
仮に相手が音楽無知で俺との知識レベルに差があったとしても、それは関係なく
普通に心地よく語り合えるが、性格の悪い奴に関しては一切受け付けないんよ。
だから相手にもする気すらならんし、はなから俺の眼中にすらないんだよ。

では何故俺がここにカキコうするかと問われれば・・・。
それは独居老人である自分の脳細胞老化防止の一貫として文章を書いているって事。
そして気まぐれの気分転換として、誰かの提供話題に自分の知識で対応できる
場合は、それに対してレスして話題を引き出しながら自分の知識向上も図ってる。
でもカスオソみたいなカスだと、性格は悪いし音楽知識もなくてハッタリを
かますだけの見栄っ張りなだけ。カスオソはディスクユニオンの話題もできないし、
音盤すら買ってないから知識もつかないので音楽談義を交わす相手としてみても
俺からすると全く話し相手としては魅力がない。
俺にとってカスオソという存在は不愉快なだけで得るものが全くないから
どっちにしろ時間の無駄なんだよね。なので相手にする気にもならんのよ。
0960名盤さん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:20:37.17ID:YiHpKd6b
中、良かったよ、上乗せ
7段ソフトクリームも食べたし
帰るか
0962名盤さん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:44:16.19ID:pBxEeIWY
あ〜、あのカラフルなソフトね。そうそう、それで思い出したが・・。
その昔の話だが、かれこれ49年前に中ブロには、超有名グループサウンズの
リードボーカリストが住んでいたのですよ(バンド在籍期とソロ期の狭間あたりの
微妙な時期かな?)、勿論ソロ期にも大ヒット連発で、レコ大も受賞するような
今でも現役の超大物スター、そして俺が歌も容姿含めて大好きな歌手なのよ。
俺は彼こそが日本最高峰の「本物のスター」だと思っている。
そんな彼が49年前の全盛期の時に自宅の下にある中ブロ地下を歩いていたら、
味噌屋のおばちゃんが突然「あ〜っ、●■ちゃん、この味噌美味しんだよ」ってな
感じに、気軽に話しかけられていて、それに対して笑顔で答えている
彼の様子を目撃したなぁ。
あんな大スター普通に地下商店街を歩いているだけで、周囲の一般人達は
もうザワザワ状態なのに、地元(住まいとして)での彼の庶民的な姿に感動したよ。
0963名盤さん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:22:38.14ID:4b1rT1KX
中ブロ 全盛期というとフジヤAVIC~レコミンツを思い出します。ユニオンとスレ変わるようでしたね。
0964名盤さん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:30:11.41ID:Q6qkk7AQ
ミンツのワゴン、あ、お宝発見!って引っ張りあげたらサンプル盤
あるある
0965名盤さん
垢版 |
2020/06/28(日) 20:38:12.97ID:pBxEeIWY
>中ブロ 全盛期というとフジヤAVIC~レコミンツを思い出します

僕がさっき話した中ブロで、「日本最高峰の本物のスター」を見かけたのは、
いまから49年前の1971年頃だから、その頃はまだミンツは無かったな。
中ブロにあったレコード屋は、アーケード内の通りで、駅を背にして左側ある
店だったな。あの頃、あの店でも色んなレコードをよく買っていたなぁ。
その頃はまだサンプラすら出来ていない時代だったんよね。
ミンツのオレンジと銀色のメンバーズカードには、たぶん4,000円分くらいの
ポイント残があるんだよなぁ。まあ記念として今後もそのままミンツの
ポイントカードは持ち続けていると思うけど、まあ特に意味もなくだが・・・。
0967名盤さん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:04:37.79ID:WsKgNhc4
>>965
5ちゃんねる名物便所の落書き乙
0968名盤さん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:06:03.12ID:WmiChzDK
あそこの2階だか3階でランチやってる
渋いというかもろ昭和臭の小料理屋の店主が超カルト歌謡ロックのその人なんだよね
知ってる人は知ってるだろうけどメチャぶっ飛んでるw

https://www.youtube.com/watch?v=sXv5xa5jMiM

バックダンサー?は風吹ジュンはじめ、その後売れた。
0969名盤さん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:09:44.41ID:pBxEeIWY
っていう事は、清純派女優さんも居るあれね。
スナッキーは昔からその手の音楽本等々でも有名だからさ。
0970名盤さん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:34:43.46ID:Q6qkk7AQ
今日セカハン17時閉店やったね
0971名盤さん
垢版 |
2020/06/28(日) 23:21:50.91ID:G368WXZL
Amazonのレビューも音楽ブログも書けないwwwwww
DXエディション、新品CDも買えないwwwwwwwwwwww
惨めな童貞デブ糞爺死ね!
0972名盤さん
垢版 |
2020/06/29(月) 05:44:59.45ID:VUdRRwPB
新潟3LがAAで荒らし放題
0973名盤さん
垢版 |
2020/06/29(月) 06:24:33.15ID:7skDsiIb
昨日は中ブロやミンツの話題後は、20年ぶり位にクリームの音盤を聴いた。
以前も言ったが、俺の好きなクラプトンはメイオール期と70年代ソロ期なので、
クリームに関しては、それほどだったが、昨日「LIVE CREAM / VOLUME U」を
聴いて、最初の一曲目で流れてくる“deserted cities of the heart” を
久々に聴いたら、その白熱した雰囲気に興奮した。二曲目はクリームの有名曲である
“white room” だが俺は一曲目の方が新鮮味も含めテイク的にも気に入った。
よく言われる事で月並みではあるが、「やっぱクリームはLIVE」が良いんだなぁ。

今朝は洗濯しようと思ったら、漂白剤と速乾消臭剤がきれていたので今は出来ない。
スーパーの開店を待って即行でそれらを買いに行き、それからコインランドリーへ
行かねばならん。週明けというのは俺にとって特に職探し活動で忙しいから
早朝に洗濯を済ませて職探し活動の予定だったのが、この件で大きく予定変更。
あ〜時間の無駄でストレス、貴重な月曜の職探し活動においてはメンタル的にも
順調にいってないと、その活動する上での集中力に影響するから辛いんよ。
一日中家にこもっていても生活が可能な子供部屋おじさんのプー太郎が羨ましい。
0974名盤さん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:42:54.77ID:F4ON9tYf
>>973
Amazonのレビューも音楽ブログも書けないwwwwwwwwwwwww
童貞デブ糞爺便所の落書き乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0975名盤さん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:07:47.82ID:W/7M5W/v
>>973
爺は日雇い派遣で働いているから、心を許せる友達が一人もいないんだよwww

また、運良く職に就けても職場の人間関係が希薄な上に、任される仕事はどれも単純作業の繰り返しばかりだから、必然的に人間ロボットになるwww

だから、周囲の人間関係に馴染めず、無意識の内に自分から壁を作って心を閉ざしてしまうwww

その悪循環から抜け出せないために、却って孤立感を深めてしまう結果になるんだよwww

しかも、日雇い派遣は雇用が不安定で、いつ自分が首になるか分からないという漠然とした不安感を抱えたまま一生働き続ける事になるwww

日雇い派遣の仕事の給料は派遣会社がピンハネした残り分の僅かな金額しか支払われないため、仕事に対する責任感や自分のモチベーションを維持する事が難しくなるwww

そうした社会の矛盾と向き合いながら必死に生きているため、自分の心の拠り所として音楽鑑賞が唯一の趣味になるwww

だが、一生懸命働いても経済的な余裕はなく、生活が苦しいため、新品のCDを購入する事がどうしてもできないwww

仕方がないので、中古レコード店に通い、中古のCDやレコードを買い漁るのがいつしか楽しみになっていったwww

しかし、生活困窮者の癖に、余計なプライドだけは高いため、自分の所有している中古のCDやレコードのコレクションを周囲の人びとに対して自慢せずにはいられないwww

その不満の捌け口として爺は5ちゃんねるを利用し、自分の偏屈な価値観と自尊心を保つために、5ちゃんねるに必死にしがみついているにしか過ぎないwww
0976名盤さん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:15:06.34ID:F4ON9tYf
Amazonのレビューも音楽ブログも書けないwwwwww
DXエディション、新品CDも買えないwwwwwwwwwwww
惨めな童貞デブ糞爺死ね!
0977名盤さん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:41:35.07ID:gg1Nx7Uy
なんで3Lっていうの?
0978名盤さん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:27:33.44ID:7skDsiIb
なんとか洗濯洗剤関連をスーパーで購入して洗濯開始したが4時間弱の時間的ロス。
もうこうなってしまうと、職探しの集中力も散漫になり厳しい精神状況というか、
とにかく心がすでに疲れてしまった。職探し自体の行動がとにかく疲れるし・・。
こんな時はリンダ・ロンシュタットのアルバムでも聴いてリラックスして
心を癒したい、取りあえず「哀しみのプリズナー」でも聴いてみよっと。
そんで今日はどういう風に行動するかを改めて再検討だな。
俺は常にこんな忙しない状況下で生活しているから疲弊の連続だ。
ノンキに何もせずに家にこもってニート生活の子供部屋おじさんが羨ましいわな。
今日は天気もよいからディスクユニオンにも行きたいな。
0980名盤さん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:45:54.61ID:F4ON9tYf
>>977
ズボンのウエストサイズが3Lの童貞糞デブがいるのですお( ^ω^)wwww
0981名盤さん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:46:22.45ID:F4ON9tYf
>>978
Amazonのレビューも音楽ブログも書けないwwwwwwwwwwwww
童貞デブ糞爺便所の落書き乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0982名盤さん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:46:47.45ID:F4ON9tYf
>>978
Amazonのレビューも音楽ブログも書けないwwwwww
DXエディション、新品CDも買えないwwwwwwwwwwww
惨めな童貞デブ糞爺死ね!
0983名盤さん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:30:59.44ID:7skDsiIb
やっぱりリンダ・ロンシュタットの声の質感ってのは、いつ聴いてもいいなぁ。
さて今日は職探し活動は時間的に中途半端なので明日にすることにした。なので
急遽ディスクユニオン巡りに行ってくる。まあ先日の店舗営業再開の数日間で
9万円も音盤購入に予算を使い果たしてしまったから今日は金がない。
本日の音盤購入総予算はMAXで小銭もかき集めて、6,000円のみだけども・・。
そんな6,000円握りしめて実り多き音盤購入が出来る事を願い猟盤へ出発だ、GO!
0984名盤さん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:33:19.99ID:DwNNq7UC
ずっと荒らし放題だね
新潟3Lデブw
0985名盤さん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:09:45.25ID:F4ON9tYf
>>983
Amazonのレビューも音楽ブログも書けないwwwwwwwwwwwww
童貞デブ糞爺便所の落書き乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0986名盤さん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:16:24.02ID:mYOLVluA
>>962
俺もそのスーパースターは大好きで、昔からシングル盤を気長に集めている。
0987名盤さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:18:11.35ID:l+cVUCKj
ユニオソは何か勘違いしてるようだが
ジジイもキラも10年以上ここで暴れ続けている猛者だよ
追い出そうとする数多くの、いじめっ子たちも蹴散らかしてきた。
自ら語ってるがここでの存在がライフワークみたいなもんだろ
追い出そうとか絶対無理だからw
0989名盤さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:25:20.91ID:l+cVUCKj
それとキラはG1レース一回でも結果出る前に何買ったか言ってみろよ
0991名盤さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:31:58.84ID:H7RyfSpB
>>987
世界中で唯一ここだけが人に相手してもらえる場所だからな
0992名盤さん
垢版 |
2020/06/29(月) 22:44:27.00ID:Gf5GBToK
話しすり替えようと必死www
0993名盤さん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:36:24.19ID:1ZVxINS5
>>991
ジジイもキラも50過ぎのソープ嬢が私にはまだ男に需要が
あるのよみたいに自己認識の存在を確認してるだけだからな(笑)
だから敢えてスレチな事を書き続けてる
0994名盤さん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:57:57.03ID:xi8a7o7Q
キラが調子に乗っても長文さん現れずwww
0995名盤さん
垢版 |
2020/06/29(月) 23:59:23.56ID:7skDsiIb
今日のディスクユニオン巡りから無事帰還した。
猟盤内容的には取り立てて凄いディグりや掘り出し物ゲットはなく平凡だったが、
気分転換的な部分を含めて思うと今日は店舗回りして良かったなぁ。
予算の6,000円は使いきらずに総額で約4,200円(LP×3枚、CD×2枚)に留めた。
無理してまで全額使い切る必要もないし・・。

その分の余った予算で久々に牛丼&安コーヒー屋に立ち寄り外食をしてしまった。
普段はレコ屋巡りの時、途中休憩は自販機での缶コーヒーを立ち飲む程度だが、
今日は店舗での飲食という贅沢な外食をした、やっぱり牛丼は超美味しかったし、
店内で座って飲む珈琲もなんとなく優雅な気分になった。
若者が多い街中での飲食は老人である俺にとってはなんとなく居心地的な意味では
落ち着かないし、今の俺にとって外食というのは贅沢な行為ではあるが、
やっぱり今回のように久々に外食をすると、リッチな気分になり楽しいなぁ。
さて明日は頑張って職探し活動に専念する。
0996名盤さん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:40:03.69ID:DlRG1xV/
>>995

ジジイは
レコはもうほとんど買わず
持ってるレコでいらないのは売り
お金と時間を漁盤以外の別のことに使うべき
0997名盤さん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:45:01.53ID:DlRG1xV/
別のことってのは
レコを聞く
本を読む
飲食の楽しみを上げる
エロサイトに1け月入会する
近場のプール、海、公共温泉にでも行く
図書館を利用する
など

漁盤は時間もお金も食い過ぎ
0998名盤さん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:01:58.37ID:FPonKbDn
せっかく29の日だったんだから焼肉かステーキにすればよかったのに
下北や吉祥寺にある松屋のステーキ屋とかリーズナブルだよ
0999名盤さん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:21:09.04ID:DDkGwZgS
下、王将でオフやりてーな
1000名盤さん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:22:01.97ID:DDkGwZgS
オフやったら面白そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 0時間 49分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況