X



トップページ洋楽
108コメント39KB
【悲報】今年のトラップラップ、超不作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:44:51.14ID:Eebw0IJQ
良かったのはLil Uzi Vertぐらい
0002名盤さん
垢版 |
2020/07/26(日) 23:39:33.20ID:R53oUdxg
つーかヒップホップもラップも大嫌い
死滅すればいい
0003名盤さん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:46:52.31ID:osmZ6z+W
>>2
興味ないなら分かるけど何がそんなに許せないの?
洋楽界はこうあるべきみたいな個人の勝手な価値観を拗らせちゃった?
お前なんて何億分の一の顧客でしかないのに
0004名盤さん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:47:59.84ID:rG33w3+0
今のラッパーって本気でラップが好きでやってるというより
稼ぐために仕方なくラップやってるだけって感じがしちゃう
最近の売れてる人見ててもお前本当はロックやりたいんじゃないのかってのも多いし
0005名盤さん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:20:04.91ID:a68ONVwF
今時の人がロックなんてやりたいと思わないんじゃね?

今年はコロナで作品が少ないから良作が出なくても仕方ない
0006名盤さん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:26:19.11ID:WLXt1njS
ポストマローンは高校生の時に
メタルバンドをやってたが
カニエ・ウェストを聴くようになって
ラップに転向して大成功した
今後も、そういうパターンが増えそう
0007名盤さん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:50:32.23ID:oIMQ8SNV
Pop SmokeとBad Bannyくらいだな
あとは新鮮さが感じられなかった
いうてポップスもだが
0009名盤さん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:07:23.77ID:9EO6I7iL
なんかあまりにもガキっぽいラッパーが多すぎるし、そうじゃないラッパーは
撃たれるし、カニエはあたおかだし、ついてけないわUSラップ
0010名盤さん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:00:22.27ID:CjzBedIq
>>5
むしろロックもどきみたいなのばっかになってきてるだろ
0011名盤さん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:46:20.45ID:rVwbp9tL
それはむしろロックがヒップホップに使われる立場になったのでは
ヒップホップみたいなロック、ラップの入るロックの流行ってた時代とは逆転したというか
0012KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2020/07/28(火) 18:08:34.91ID:xIdDa37c
出がらしになったのはアメリカの黒人のラップであって、今年はこんな名盤が出てる
スウェーデン人の白人ラッパーなんだけど

Yung Lean - Boylife in EU (Official Video)
https://www.youtube.com/watch?v=OLVeCAWV9-M
Yung Lean - Violence + Pikachu (Official Video)
https://www.youtube.com/watch?v=VamfnrmmAow
Yung Lean ? Sunset Sunrise (Official Audio)
https://www.youtube.com/watch?v=kQ8ZpTAP0MI
Yung Lean ? My Agenda (Official Video)
https://www.youtube.com/watch?v=pxQF0qLn1QQ
Yung Lean x Bladee - Opium Dreams
https://www.youtube.com/watch?v=EdzmSiYooEg
Yung Lean ? Butterfly Paralyzed (Official Audio)
https://www.youtube.com/watch?v=QFZNTu2Mlss
Yung Lean ? Iceheart (Official Audio)
https://www.youtube.com/watch?v=iZIGpTOXsO8
Yung Lean ? Put Me In A Spell (Official Audio)
https://www.youtube.com/watch?v=KC4SgP1Gqnw
Yung Lean ? Yayo (Official Audio)
https://www.youtube.com/watch?v=iQPq68mP-t8
Yung Lean ? Starz ft. Ariel Pink (Official Audio)
https://www.youtube.com/watch?v=M1E6K0EYd8w
Yung Lean ? Dogboy (Official Audio)
https://www.youtube.com/watch?v=xDF9g7-dexs
Yung Lean ? Hellraiser (Official Audio)
https://www.youtube.com/watch?v=7zhR6hy9IDc

シューゲイザーやIDMの要素も取り込んで見事に仕上げてる
ここまで洗練されたサウンドはなかなかない
テクノとしても完成度高い
0013名盤さん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:46:21.20ID:/S01FgqZ
ヨーヨープッチョヘン、ンアッー
0014名盤さん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:33:20.94ID:NYOYekhA
juice wrldに絡んでくるのもイエローカードみたいなニューメタルだからな
内容的は同レベル
宇野とかいうライターはそれがイケてると本当に思ってるんだろうか
0016名盤さん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:48:41.94ID:0XZJdKVF
オワコンでチー牛臭いロックは完全終了というこで満場一致したとして
最近はメインストリームのヒップホップもポップスに寄り過ぎててつまらなくなってきたな
メインストリームを否定するわけじゃないけど、やはりヒップホップが真価を発揮するのは、いつの時代もアンダーグラウンド(インディーズ)だろ

でもチー牛臭いヒップホップはアングラでも駄目だよ

https://youtu.be/R_aNhzlEbZo
0017名盤さん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:49:58.91ID:0XZJdKVF
ヤング・リーンはチー牛
0018名盤さん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:19:52.61ID:QFbSxmhJ
日本でトラップをやるべきなのはミオヤマザキなんだよ
あとフォーリミなんちゃらのボーカル
0019名盤さん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:43:19.86ID:dpjSJm1g
今年のロックはファービーやハイムのような女性陣からコ−ドオレンジのようなヘヴィなのまで充実してるやん
ていうかなんだのこのしょぼいトラック
0020名盤さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:08:52.15ID:4aH88Z8m
ファービー
0021名盤さん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:44:30.29ID:dpjSJm1g
フィービーやったw
0022KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2020/07/30(木) 01:51:32.15ID:EGfxPFa8
アメリカの音楽はオワコンなのよ
Yung Leanスウェーデンのラッパーだし
ポスト・マローンの登場でトラップも白人支配ジャンルに変質したからな

黒人は死ねばいいんだよ
0023KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2020/07/30(木) 01:52:56.01ID:EGfxPFa8
>>19
そう、むしろ、アメリカで聴けるジャンルはインディロックやカントリーだけ
他のジャンルは欧州やアジアの方がいい
0024KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2020/07/30(木) 01:57:56.21ID:EGfxPFa8
そもそも論を言うと、エレクトロニック・ミュージックは決してメインストリームになっちゃいけなかったんだよ
メインストリームになったエレクトロニック・ミュージックは、陳腐でしかないわけ
でもアメリカではエレクトロニック・ミュージックが売れ線になってしまった
だからオワコンって話ね

メインストリームは悪なんだよ
リスナーのレベルの低さに引っ張られて全体の質が下がる

かつてオルタナロックもそうだったでしょ
売れ線ジャンルになってからのオルタナに、ソニック・ユースやピクシーズを超えるバンドなんて出て来なかったわけだからw
0026名盤さん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:07:40.65ID:HW2ImgUn
昼の夢の信じるもの (猿)
波乗米国(ビーチボーイズ)
ダイヤモンドヘッド(ベンチャー)
アイドルを見つける(サルビィ バータン)
ドリーミングシャンソンドール(フレンチガール)
夜の霧にこっそり会う(クロードツリーアリ)
ダンス天国(ウィルソンピケット)
男性が女性を愛するとき(パーシー・スレッジ)
バス停(ホリス)
ラストトレインオブラブ(モンキー)
ジョージガール(チカズ)
ディスハートビート(ダスティスプリングフィールド)
風に乗って(マジョリーノエル)
サイレント サウンド(シモンとガーファンケル)
不可避(上部のみ)
ブルーシャドウ(プロコルハルム)
0027名盤さん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:08:02.46ID:HW2ImgUn
愛は空色(ヴィキ)
輝く星座(ファイブディー)
雨のささやき(ホセ・フェリカーノ)
雪が降る(アダモン)
キース・シェリー(ミシェル・ポールナ・レフ)
昨日また(カーペンター)
経営委員会(アイアコッカ)
米国での使用(ビーチボイス)
ダイヤモンドヘッド(フレデリクセン)
礼拝ダウンロード(サルビィ バータン)
アルマンシャンソン人形(フランスの女性)
忍びは夜霧に出会う(クラウデ シアリ)
天の舞(ロザンナ)
男性が女性を愛するとき(パーシーそり)
バス停(空)
0028名盤さん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:08:18.66ID:HW2ImgUn
ラストラブトレイン(モンキー)
ジョージの女の子(ポーギー)
心臓発作(ダストダスト)
風の中を歩く(マジョリノエル)
沈黙-サイレンス-(シモンとスコセッシ)
私はそれを助けることができません(お尻で)
ブルーシャドウ(ハーレム プロコル)
愛は軽い(ヴィッキー)
ベストミックス(ピクセルナツメ)
レインルート(ホセペルリクシコ)
眼(ホリアンナ)
チェリーキス(ミシェルポールナレフ)
昨日(大工)
.
.
.
.
.
以上
0029名盤さん
垢版 |
2020/07/30(木) 07:08:47.81ID:HW2ImgUn
松本 「よくいるでしょ。この曲のここはツェッペリンだな、とかいう人。
それをまるですごいことでも発見したようにいう人、いるじゃない(笑)。
僕らはそういう次元ではやってないんだよね。
あくまでも楽しんでやっていることだから」

- 「遊び心があるわけですよね」

松本 「たとえば、B'zの曲の中に「スモーク・オン・ザ・ウォーター」のフレーズを入れちゃおうか、とかね」

- 「でも、必ず“あれパクリだぜ”とかいうヤツがいるでしょ(笑)」

松本 「いるよ(笑)。ピントがずれてるよね。ロック好きなヤツがバンドやって、そうならない方が不思議だよ。
遊ぶ側のセンスだし、聞く人のセンスの問題だと思うけど」
0030名盤さん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:15:40.47ID:hxTLMtWF
>>4
本人のその意思とは無関係に良い作品良い活動はされていくからね
0031名盤さん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:13:25.87ID:n8yQ6RHI
80年代90年代に全くヒップホップなんて聞かずにロックばっかり聞いてたやつが今になって、ロックはオワコン!ヒップホップ最高!とか言ってんのほんまに臭いで
どんだけミーハーなんだか
0032名盤さん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:20:26.52ID:Iuf1SSfk
リルウージーなんてヒップホップじゃねぇよ
0033名盤さん
垢版 |
2020/07/31(金) 15:17:35.90ID:MlSXpOlX
実際80〜90年代のヒップホップなんてたいした事ないし過大評価だからなw
リリックは良いのかもしれないけどサウンド、ビート的には単調で面白味は少ないね
結局の所、ヒップホップの黄金期は様々なジャンルに影響を与えた2000年代〜なんだよね
そしてロックを完全駆逐した現在の2020年代が「最強のヒップホップ」なんだよね
老害とチー牛はどうしても過去にしがみつきたくなる生き物だから仕方ないけど、実際これが現実なんだよw

https://youtu.be/L2PCW6tjQrA
0034名盤さん
垢版 |
2020/07/31(金) 15:26:39.68ID:MlSXpOlX
確かに90年代にも良いラップはあるよ
でも、その時代によって「良い」とされるものなんて常に変わってくるんだから
特定の年代が優れてるなんてことは有り得ないからな
そんなことをヒップホップで許しちゃえば、それは単なるロックの二番煎じに変わり果てるだろ

https://youtu.be/MJCHeEQV454
0035KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2020/08/01(土) 00:18:43.21ID:RlRLxMKN
本国アメリカでも90年代までがGolden Era(黄金時代)と呼ばれているのにw
0036KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2020/08/01(土) 00:20:11.60ID:RlRLxMKN
>>33
253回再生w
なんだよこれw
0037KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2020/08/01(土) 00:26:23.59ID:RlRLxMKN
まあポスト・マローンの登場でヒップ・ホップもラップも「白人音楽」になった
もう黒人のラップは聞く必要がないオールドレジームになった

80年代にチャック・ベリーを聞く必要が無かったのと同じだよ
すでにロックは白人の手に渡されていたからね
「黒人のロック」は不要だった

それと同じく、もう「黒人のラップ」は聞く必要がないわけだ
白人ラッパーだけ聴いてりゃいいんだ
0038KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2020/08/01(土) 00:27:43.50ID:RlRLxMKN
黒人ラップ=古い音楽
白人ラップ=新しい音楽
0039名盤さん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:28:50.29ID:VJ41cP8z
ここもジャップくせースレだw
0040名盤さん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:29:20.39ID:ZtDnNnei
マイクロソフト、ティックトック米事業の買収で協議中−関係者
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6367108
Eボーイこそが現代のユース像 「セリーヌ」21年スプリングメンズはTikTokカルチャーに着想
https://www.fashionsnap.com/article/celine-thedancingkid-21ss/

kkkはただ自分のテイストを言ってるだけで周りが見えてないtik tokも理解できてなかった
0041名盤さん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:22:25.29ID:KoYTqPDq
ヤング・リーンの凝った美麗なトラックのエモラップと、黒人トラップの間の対比って
洗練されたマッシブアタック(ヤング・リーン)の音楽性と、その前身のワイルド・バンチ(黒人トラップ)の音楽性の対比を思わせるんだよね

The Wild Bunch - The Look Of Love
https://m.youtube.com/watch?v=9sHcTS9k21E

俺は、ヒップホップという音楽ジャンルに対しては、緻密な音設計で音に没入させるタイプではなく、ワイルドバンチのThe Look Of Loveみたいなのが好きなんだよね
手作り感満載で、あちこちでヒビ割れが起こってるんだけど、そこに微妙な揺らぎや、ひょうきんさ(ファンキー)が生まれるタイプの音楽ね

それでいうと、ピッチで高評価だったDrakeo the Ruler & JoogSznのアルバムは、トラップからは外れるけど
トラップの洗練化、ポップ化が進行する中で、異物感を放つ危険な原始的サウンドが良いと思った

Drakeo the Ruler & JoogSzn - Tell You the Truth (Audio)
https://m.youtube.com/watch?v=BANe9dn_aSk
0042KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2020/08/01(土) 18:19:26.54ID:RlRLxMKN
10年後はまた違うアプリが出て来てるからw
0043KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2020/08/01(土) 18:24:36.71ID:RlRLxMKN
Tik Tokも中華アプリだったから新味があっただけで、MS傘下になれば一気にどうでもいいその他大勢アプリの1つでしかなくなり
ラップも白人のヒットメーカーが出て来た時点で「一般ジャンル」の1つでしかなくなったわけだ
そうしてみんな 「 どうでもいいモノ 」 になっていくわけですよ

動画配信サービスもそうでしょ
今や楽天でもツタヤでもどこでもやってるわけだからな
0044KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2020/08/01(土) 18:25:40.84ID:RlRLxMKN
で、お前らはその陳腐化のプロセスを 「 主流になった 」 とかほざいて礼賛してたわけだw
恥を知れって話だな
0045KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2020/08/01(土) 18:28:07.19ID:RlRLxMKN
で、そこで逆にカセットテープであるとか、一旦どうでもいいとされてしまったものに希少性や収集物としての付加価値を見出すとか
そうして再定義し直すことがサブカルチャーなのであって

そういう意味では「バカに発見された」モノを順次捨てていかないといけないんだよね
0046名盤さん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:54:55.50ID:Z0M3OAJn
所憲一
0047名盤さん
垢版 |
2020/08/01(土) 20:52:20.81ID:8f4731Lc
たしかに粗い映像って逆に今ぽいな
Kino probyのmetro projectとか
0048KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2020/08/02(日) 02:49:51.91ID:kK4jIcTY
たとえば90年代グランジをネタ的に模倣したこんなバンドが出て来てたりする

Greer - "Bye Bye Baby"
https://www.youtube.com/watch?v=kYKlRaLZuiE

サウンド的には初期ウィーザーって感じ

Greer - "Stay Clear"
https://www.youtube.com/watch?v=0KmB08qftrw
Greer - "Understand"
https://www.youtube.com/watch?v=tucgkCNNGgU

ジャケットのデザインはレディへの「ヘイル・トゥ・ザ・シーフ」がモチーフだなw
https://i.imgur.com/G2pFxZd.jpg
0049名盤さん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:39:36.31ID:8yNZ9mDX
>>36
君はチー牛なんだからトラップ(ヒップホップ)は関係ないよ

チー牛専用ロックを聴いてなさい
0051KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2020/08/02(日) 16:44:08.34ID:kK4jIcTY
今は「世界オタク化」の時代だよw
0052名盤さん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:22:15.74ID:d6mlDlW+
6IX9INEかっこいいよな
0053名盤さん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:01:48.54ID:DLw7b1oz
ヒップホップがというより黒人音楽全般が気がつけば不作になってた
R&Bも2016年頃は勢いがあったのに、今はパッとしない
0054名盤さん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:09:21.27ID:cbcqKRnF
【全スレ連絡 注意喚起 】 【拡.散.希.望 】 コピーリンク転載自由

◆ ◆ 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 ◆ ◆

練馬区、吉祥寺周辺をうろつくume-rock(ウメロック)は創価集団ストーカー 工作員
大量デマ中傷投稿でアーティスト、スタッフ、一般客を自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる
女性に卑猥なスカトロ投稿嫌がらせをやる変質者
ご尊顔
https://m.imgur.com/a/zI7k2Vx https://imgur.com/a/F99kLvs
https://imgur.com/a/PqVobul https://imgur.com/a/VxbHog0
https://m.imgur.com/a/mtOdqaw https://m.imgur.com/a/0kcA5wo
https://m.imgur.com/a/svw522P
@ume_rock http://mobile.twitter.com/ume_rock
詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50
「 ume-rock 創価集団ストーカー 」で検索

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆
店長 の大嶋(おおしま)は創価集団ストーカー ネット工作員
客き、アーティスト、バンドのデマ悪口投稿、自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺に追い込む殺人鬼
店長 の大嶋 ( おおしま)は詐欺師
配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり
大嶋の顔→ https://m.imgur.com/a/CjiKmr2
@ohshima0040 http://mobile.twitter.com/ohshima0040
詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50 Hdjk
「 大嶋智洋 創価集団ストーカー 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0055名盤さん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:58:28.90ID:o4uodXZt
リルウジも悪くなかったけど待たせた割に……って出来だったわ
0056名盤さん
垢版 |
2020/08/05(水) 02:07:21.46ID:MKiC4qIt
>>53
確かに16年ぐらいまではオルタナR&Bが最先端みたいなムードだったけど
ポップに吸収させていつの間にか干からびてしまった
0057KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2020/08/05(水) 09:07:13.27ID:ZbRg4VnS
なんでもかんでも打ち込みのリズムトラックの上に乗せてしまうのがとにかく能が無さ過ぎるわ
これは多くのジャンルに関わる問題だけど

そういうウケやすい共通企画から逸脱するのがアートであって
今打ち込みのリズムを取り入れてる音楽は全てクリエイティブとは言えないよ
0058KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2020/08/05(水) 09:08:25.71ID:ZbRg4VnS
もう1つでもリズムマシーンの音が入ってたら 「 はい、キミは凡庸 」 って感じw
才能が無いとみなす
0059名盤さん
垢版 |
2020/08/08(土) 23:58:40.68ID:jxN38RRn
10年前のワカフロッカでトラップは既に完成してたジャンル
0060名盤さん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:52:39.43ID:qNoKGpgE
カルチャー2とスコーピオンの大ヒットがメジャーのラップミュージックを駄目にした
0061名盤さん
垢版 |
2020/08/12(水) 05:02:49.19ID:jX9e+dk+
>>4
今で括るのは間違ってる
真面目にやってる才能あるやつらはたくさんいる
0062名盤さん
垢版 |
2020/08/14(金) 22:35:05.27ID:ycS6CPj0
お前ら的にはデンゼルカリーってどうなの?
0063名盤さん
垢版 |
2020/08/16(日) 07:22:56.24ID:ahwTV5l2
本当は大して好きでもないジャンルを「海外で流行してるから」という理由でムリに聴いてる人が多いから
日本の洋楽リスナーは減る一方なんだろうなw
0064名盤さん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:17:43.70ID:FK4211oK
今年のパーティネクストドアのアルバムはオルタナR&Bの行き詰まりを感じる出来だった
0065名盤さん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:57:46.22ID:zariPFwT
>>62
レイジのカバーがガチすぎる
0066名盤さん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:58:09.66ID:bvg1ayDM
日本語の海外ラップのニュースサイトとかあるけど話題があまりにもガキっぽくて逮捕、チクリ、クスリとか 
0067名盤さん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:59:56.73ID:lC5Fz29z
ポップパンクみたいだよな
0068名盤さん
垢版 |
2020/09/01(火) 21:41:42.64ID:mstqw17l
>>14
スヌーザーがボロクソ叩いてた20年前のラップメタルみたいなのがトラップで形を変えて復活してしまった感じ
0070名盤さん
垢版 |
2020/09/12(土) 20:25:32.16ID:dtXliPZ5
ヒットチャートのMV見ると見事に黒人と有色人種しかいない。アファーマティブアクションの一環で黒人文化がゴリ推しされてるけどいい加減飽きてきたな。白人も大変だな
0071名盤さん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:55:27.62ID:6UInbly2
6ix9ineが「俺の曲が長くヒットしないのは金を払ってラジオで流してもらっているから」と正直に告白
https://fnmnl.tv/2020/09/07/105577

やっぱ白人の方が正直者だな

今のチャートは金で作られた偽のヒット曲だらけ
0072名盤さん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:10:27.06ID:69s10QEB
6ix9ineはいわゆるヒスパニックだから白人じゃねえよw
0073名盤さん
垢版 |
2020/09/20(日) 13:43:29.83ID:69s10QEB
しかも>>71ってたった一つの事例だけで「白人は」って人種全てを語ってるw
それならオウム真理教事件から「日本人は皆、テロリスト」と言う結論を導き出すのと
同じじゃん?

たった一つの例から全てを語るって論理的飛躍が激しすぎw
0074名盤さん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:40:24.83ID:NS0fOvmh
Tory Lanez酷すぎる
末期的すぎるだろ
0075名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 18:33:53.15ID:s4mtcaIB
トラップもすっかり商業化してしまったな
0076名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:56:41.16ID:tSimNqGa
トラップはもともと商業主義そのものでしかないじゃん
資金が無いはずの無名の新人ラッパーにも何故かプロが撮ったようなPVが付いてたりw
0077名盤さん
垢版 |
2020/09/27(日) 23:58:27.57ID:26WbsYm6
This Is Americaで流れが変わるかと思ったら余計悪化してる
0078名盤さん
垢版 |
2020/09/28(月) 04:07:38.05ID:mZTCp8Pc
MV付けて売り出すラッパーは何故かデビューしてすぐに再生数1億超え
無名ラッパーは再生数数百回
0079名盤さん
垢版 |
2020/10/06(火) 06:40:34.76ID:mVzJWa2+
>>8
ミーガン・フォックスに本当の愛を教えてもらったとか糞ダセー事を言ってるあのマシンガンさんの事ですか?
0080名盤さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:17:00.50ID:me7xKFdh
>>78
別にラップに限った話じゃない
ポップシンガーもメタルバンドもプロが撮影したPVがある方が再生回数は多い
(ラップみたいに億単位ではなくても)
0081名盤さん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:17:36.28ID:me7xKFdh
>>79
君はミーガン・フォックスと付き合ったことがないから
本当の愛を知らないだけだw
0082名盤さん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:45:21.57ID:SeGoUNtz
21 Savageも駄目だったか
0083名盤さん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:55:41.09ID:CsMDAuox
>>78
でもラップの曲はすぐに伸びなくなる
リリース時に工作して水増ししてるのバレバレ

Imagine Dragons - Believer
16億5904万0947回視聴
?2017/03/07

Kendrick Lamar - HUMBLE.
7億3873万1034回視聴
?2017/03/31

たとえば2017年のほぼ同時期にリリースされたケンドリック・ラマーとイマジン・ドラゴンズの2曲
話題性ではケンドリック・ラマーの上で、当時の再生数は同じぐらいだったが
あれから3年経ちラマーは全く伸びず結局イマジン・ドラゴンズがダブルスコアを付けて圧勝してる

そしてそもそもラップには実は10億回を超える曲自体が殆ど無い
0084名盤さん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:59:58.69ID:YLQn6dLk
イマジンイマジン、ラマーラマー何回言ってんだよ

もうロックというジャンルでは新譜も出ないし、ヒット曲も出ないし、新人アーティストすらも出てこないから、ロックファン達はイマジン()とマルーン()しか聞く曲がないんだよ

だから再生数を水増ししてるのはロックの方なんだよねw
0085名盤さん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:29:18.46ID:k1uoytSS
>>83-84
ずっと同じ自演してるけど認知症か?
0086名盤さん
垢版 |
2020/10/10(土) 03:00:21.93ID:oGxSwrJ2
再生回数なんざ昔のチャートと同じで逆指標

別に他の人が聞いてるものを聞くわけではない
0087名盤さん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:10:20.66ID:ezbQHeSw
Tory Lanez - Most High (Official Music Video)
2141万 回視聴
1 週間前

ミーガン銃撃事件があってこれだからな
テカシといい再生数は虚無でしかない
0088名盤さん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:58:07.19ID:lzyWTkKa
今年のデンゼリカリーのブーンバップアルバム大好き
でもチャートは前作32位から100位と後退しちゃったし難しいな
0089名盤さん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:04:05.76ID:388nDvUf
>>84
イマドラはともかく、
マルーン5 を聴いてるのは「ロックファン」ではないよ
0090名盤さん
垢版 |
2020/10/22(木) 23:55:09.31ID:+e5XiWLe
今年のラップってRTJとか頑張ってるのおっさんばかりだった印象
若者が不甲斐ない
0091名盤さん
垢版 |
2020/10/25(日) 23:59:49.65ID:E5GbNuXV
90年代でいうヘビーロックがラップメタルに堕ちる過程をなぞってる感
0092名盤さん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:07:37.82ID:ncH8Jgm5
今のロックを代表するバンドとしてイマドラとかマルーン5を挙げてるのが、何よりロック衰退の証でしかない。

イマドラはラマーより再生回数多いからロックの方が人気!…本当にその考えが正しいと思ってるの…?
0093名盤さん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:59:50.24ID:Oke+T64W
また売り上げ豚が
ラップにしてもそれならドレイクのスコーピオンが代表になるけど無駄に曲が多いクソアルバムだ
0094名盤さん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:36:43.73ID:GOtariBc
カルチャー2もかなりひどい
0095名盤さん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:01:03.09ID:Jm2LHHug
Bad BunnyがTravis Scott辺りを上手く拝借して次に進んだ感じでアメリカは勢いないなw
Jack Harlowがどうなるかやけどまだビックインアメリカやな
0096名盤さん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:45:20.91ID:4ZjSRjhU
テンタシオンのmoonlight無限に聞いてる
たまに69きいてる
それで満足
0097名盤さん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:46:38.27ID:4ZjSRjhU
>>8
逆に日本人には聞きやすくなってるんじゃない
0099名盤さん
垢版 |
2020/11/16(月) 22:55:20.86ID:jUjy/iDd
Aesop Rock新作良かった
2020年はおっさんが奮闘した年であることがまた明白に
0100名盤さん
垢版 |
2020/11/17(火) 21:29:38.02ID:vujIZJ64
やっぱマンブルラップがあかんかったな
全てが悪いとはいわんけどあれはアメリカを駄目にした
0101名盤さん
垢版 |
2020/12/09(水) 23:55:41.86ID:+Mf3Rqxp
今年マシなのは21savageだけ
0104名盤さん
垢版 |
2021/01/04(月) 23:58:57.25ID:HHq51eJ2
>>103
このピッチフォークの評価は納得できない
前作を見事に改善した作品だからな
0105名盤さん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:27:17.96ID:hYPId6u+
>>104
6.6ってそんなに悪くないじゃん
0107黒人大天才 ◆aaYtfXmrRA
垢版 |
2021/01/28(木) 14:42:57.91ID:iobQAC7M
といってもPlayboi Carti(ミクステ)もDie Litもワックなんでとくに何かが変わったわけではない
0108名盤さん
垢版 |
2021/02/07(日) 02:06:49.42ID:vIvgf2Yu
Logicのtwitch見てる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況