X



トップページ洋楽
1002コメント328KB
David Bowie/デヴィッド・ボウイ-≪-[86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:42:37.26ID:B/nJJkhj
■公式(English)
http://www.davidbowie.com/

■facebook(English)
https://www.facebook.com/davidbowie

■ソニー(日本語)
http://www.sonymusic.co.jp/artist/DavidBowie/

■ワーナーミュージック・ジャパン
http://wmg.jp/artist/davidbowie/

■The Internet Movie Database(English)
http://us.imdb.com/name/nm0000309/


前スレ
David Bowie/デヴィッド・ボウイ-≪-[85
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1535026913/
★David Bowie/デヴィッド・ボウイ 79★
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1505579067/
★David Bowie/デヴィッド・ボウイ-≪-[80★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1510510786/
★David Bowie/デヴィッド・ボウイ-≪-[81★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1514432373/
★David Bowie/デヴィッド・ボウイ-≪-[82★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1518270670/
★David Bowie/デヴィッド・ボウイ-≪-[83★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1521476508/
0952名盤さん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:15:08.48ID:OG03R5Wi
あはは、くん
こんにちわ
0953名盤さん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:21:15.23ID:OG03R5Wi
あはは、くん
最近また元気になってきたね
でもあはは、くんは
もっと深い文章書ける人だと思うよ
最近の文章は中学生に毛が生えた程度だけど
あはは、くんなりのジョークだとボクは信じている
まさか、ロキシーやイーノやクラフトワーク程度のお話で終わらないよね
あはは、くんは頑張れば出来る子だよ
0954名盤さん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:20:24.11ID:aoRH2zRg
それ以上の話できるわけないじゃん 音楽ウンコ雑誌を必死で読み漁って得意気に書き込むだけなんだから
ボウイ好きなら語るまでもないことを 哀れすぎる薄いボウイファンのじいさん
0955名盤さん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:21:09.77ID:g+tgqkGP
嫉妬発狂後追いきゃんきゃんw
0957名盤さん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:02:42.20ID:2dgmoUho
うんこ頭ジジイに嫉妬するわけなし
0958名盤さん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:04:00.11ID:2dgmoUho
イギーとは最期は何もなかったのかな イーノにはメールしたらしいけど
0959名盤さん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:19:07.55ID:T32PeRwl
おまえの方が頭は全然うんこだよ
後追いきゃんきゃん
0960名盤さん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:51:16.45ID:ix3qokAT
おまえらネタねーなー
なにがきゃんきゃんw だよww
0961名盤さん
垢版 |
2020/12/01(火) 03:21:17.76ID:/PnYAZjQ
ずっときゃんきゃんいってるのウンコ長文カスジジイだろ 自覚はしとけよ
0962名盤さん
垢版 |
2020/12/01(火) 05:38:07.85ID:TveDp/MV
*嫉妬発狂きゃんきゃん

リアルタイマーを見かけるととりあえず噛み付く
負け犬の血が無条件に騒ぐからである
0963名盤さん
垢版 |
2020/12/01(火) 05:44:12.74ID:gcGWBmfo
>>951
あはは、にわかだねえ、大爆笑

ボウイがイーノに目をつけたのは、アンビエント系のソロ(Discreet Music)でしょ
ロキシーでは、最初からフェリーね、ボウイが意識していたのは、それ常識でしょ、爆笑
歌い方やファッションやヘアスタイルまで意識していた時期あったからね、

ロウが、B面はイーノだって言われて、一番怒っていたのはボウイでしょ、爆笑
しかも、よりによって、Sound&Visionかよ、一番イーノの関与を認めている曲ね、

どうして、そんな知ったか風のデタラメ言えるの、馬鹿丸出しだよな、大爆笑
あはは、イーノのソロがフォークソングだって、ありえねえよ、頭大丈夫か?

にわかでも、後追いでもいいから、せめてBowie on Bowieくらい読んどけ

すんげえ嘘ばっか、ついてんじゃねえぞ、詐欺みたいなもんだろ、大爆笑

>>953
あはは、お前はロキシーもイーノもクラフトワークも、本当は、知らねえんだろ、大爆笑
0964名盤さん
垢版 |
2020/12/01(火) 05:46:24.21ID:gcGWBmfo
>ロック覚えたての中学生みたいな長文
>もっと深い文章書ける人だと思うよ
>得意気に書き込むだけなんだから

あはは、こんなことしか言えねえのかよ、馬鹿じゃねえの
ここは、作文コーナーかよ、爆笑

あはは、大げさだよな、ただのコメントでいいでしょ

しかも、深い文章なんて、どこにあるの?
あはは、薄っぺらな嘘しかないじゃん、爆笑


まだ、きゃんきゃん吠えてるだけね、中身も空っぽ、クソだよな、大爆笑
0965名盤さん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:00:51.99ID:PMmD2XDX
あはは、くん
おはよう

六本木のお話は詳細まで語っていたのに
ボウイの話は表面的なお話なんだね
でもかまわないよ
その頑張る気持ちはいつか報われるから

あはは、くんは70年代に
六本木でアルバイトしてたんだね
60歳を越えると冬の冷たい風は身にしみるだろうけど
コロナに気をつけてね
家庭内感染の恐れはないだろうけど
0966名盤さん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:15:00.66ID:RNAQK6I/
>>922
種ある無しは年齢とは関係無いだろw
キチガイで頭も悪かったら救いようが無いだろお前
0967名盤さん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:50:08.03ID:sG0Xkn5A
すぐ発狂長文 おちょくられてるだけなのに ぷぷ
0968名盤さん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:34:19.38ID:sy1U0dMx
つかお前らまだあぼーんしてないのかよw
0969名盤さん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:16:23.88ID:EGt/qjdC
>>966
男汁は80代でも出るからねきゃんきゃん
0970名盤さん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:32:27.43ID:IIL7sG1H
>>969
今更恥ずかしくなって誤魔化してるのか?w
種無しの意味がわかってたら>>922は絶対に書かないよね
47歳の馬鹿でキチガイってどうなの?
お前も大爆笑も子供いないからそんなに幼いんだろうよ
馬鹿やキチガイの遺伝子は死滅するのが正解だけどね
0971名盤さん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:21:36.98ID:A/s/C2pJ
きゃんきゃん小児病w
0972名盤さん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:31:40.42ID:RdMzQygP
ボウイ70年代崇拝おじさんとビートルズおじさんは同じくらい面倒くさい 
0973名盤さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:01:03.18ID:A/s/C2pJ
その10倍くらい面倒くさいのが嫉妬発狂しか脳がない後追いきゃんきゃんw
0974名盤さん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:33:35.03ID:RdMzQygP
ジジイに発狂してるの一人もいない 煽り下手すぎ
0975ユニオソ坊や
垢版 |
2020/12/02(水) 12:46:25.52ID:9DK7Efg8
久しぶりにダイアモンドの犬聴いたけど、やっぱ傑作だ(´・ω・`)
0976名盤さん
垢版 |
2020/12/02(水) 14:38:42.24ID:wx2Lo8i8
ジョン・ライドンの好きなアルバムは犬らしい ジャケットも素晴らしい ストーンズのイッツオンリーのジャケットはそんなによくないけど 画家はボウイファンだったんじゃないかぐらい力作 リアリティのジャケットはただただ残念
0977名盤さん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:39:06.52ID:P2LqJlwT
ベルリン三部作より犬からロウに至るまでのほうが面白いな。
0978名盤さん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:35:32.36ID:7TFJNvOu
>>977
そう、犬からロウの変化がボウイの真骨頂だろね
オダティから犬、ロウからスケモンまでは
変化してるんだが、想定の範囲内
犬からロウは予想外の展開
リアルで聞けなかったのが残念
(猿爺はお呼びでないから出てくるな)
0979名盤さん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:41:57.80ID:7TFJNvOu
ティンマからアワーズに至る変化も似ている
というか、節操ないというか
俺は好きだけど
0980名盤さん
垢版 |
2020/12/02(水) 20:01:31.69ID:wx2Lo8i8
というかその方が人として自然だよ 特にソロだし
0981名盤さん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:07:15.69ID:DhMvpceH
ガイ・ピラート(ギイ・ペラート)繋がりでストーンズのも並べるとロックじゃなくてジェノサイドで気分はヒトラーなロック爛熟期のファシズムロック。
もうロックは飽き飽き的な当時の発言と共にパンク発生する手前の閉塞感と頽廃感でバナナは腐りかけが美味しいみたいな感じ。
お気に入りはオージェイスって意外なんですけど、フィリー産のアッパーなディスコソウルとコカインのブレンドでハイになった心の赴くままに劇的な裏切りを見せる次作は、今でこそ変化のクセ
がスゴイとか後追いは称えるが当時のファンからは総スカン喰らう以上に訳わからん感じか。
0982名盤さん
垢版 |
2020/12/03(木) 00:17:22.25ID:kmyki61o
中途半端なカットアップ?
0983名盤さん
垢版 |
2020/12/03(木) 05:22:54.85ID:V4Cy7XX2
猿爺がダメだと云ったところで
キースコムのエセインテリ長文とウィキ丸写しの嫉妬発狂きゃんきゃんの2名は更に劣悪
0985名盤さん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:56:52.41ID:kvB62i/U
>>983
エセインテリ長文とウィキ丸写しの嫉妬発狂きゃんきゃんって、猿爺のことだったのか
0986名盤さん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:16:46.24ID:V4Cy7XX2
猿爺は猿爺
キースコムはキースコム
きゃんきゃんはきゃんきゃんですよ、きゃんきゃん
0987名盤さん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:25:51.02ID:+pMot9bj
若い頃って、気持ち悪いね不気味、年齢が上がるたびに
カッコよくなっていったよね
0988名盤さん
垢版 |
2020/12/03(木) 11:15:05.99ID:kvB62i/U
そうだね、猿爺って、気持ち悪いね不気味、
年齢が上がっても気持ち悪さを増していったよね
0989名盤さん
垢版 |
2020/12/03(木) 14:26:23.83ID:pW0CTXjh
えせインテリ長文馬鹿って、>>981でしょ、あはは、滅茶苦茶じゃねえかよ、大爆笑
なんでかね、5ちゃんって、馬鹿(高卒?)ほど、インテリぶるよな、クソなくせに、爆笑

きゃんきゃん馬鹿は、>>985だろ、こいつは根っからのイカサマ虚言癖、馬鹿の癖に、爆笑
ヒーローズの歌詞のときも、くそなこと嘯いたり、自演狂いしたり、事実を妄想で歪曲してた、爆笑

あはは、二人とも嘘トゥーリア自慢してたんだろ、きゃんきゃん馬鹿はWiki丸パクリだったし
う〜ん、タイプ的には、両者ともトレンド外なのに、知ったかぶりしたがりだよな、爆笑

たぶん、ボウイの敵だよ、大爆笑
0990名盤さん
垢版 |
2020/12/03(木) 14:32:06.70ID:pW0CTXjh
Diamond Dogsは、ファシズムでなくオーウェルの《個人vsシステム》がテーマね
(反体制な?)ハロウィーンジャックも、ボウイのボラン風のウィンストンスミスだろ、爆笑
なんか、ステーション時のファシズム発言?と混同しているけど、馬鹿すぎる、爆笑
アルバムの歌詞聴きゃあわかるだろ、ハンガーシティはボウイの心象風景ね、

う〜ん、Young Americansはいいアルバムだし、Diamond Dogs、Station to Stationともつながってる
まあ、ロックからソウルへ急展開って、簡単に片付ける馬鹿いるけど、表層的、違うでしょ
ダイアモンドのB面の前半と後半が合体した、プラスティックソウル(+ファンクロック)への進化ね、
まあ、バローズのカッティング手法の影響で、全体の歌詞があいまいになったけど

で、録音はフィラデルフィアだけど、メンバーはNYソウルね、コケインもコロンビア産前のメヒコ産ね、爆笑
ソウルトレインでかかったけど、Fameも(Golden Yearsも)ボウイ風ディスコで
ぜってえ、ディスコミュージックではない、レッツのほうが、ディスコに近いよな、爆笑、
あと、曲Young Americansは、ライブでもいいよね、う〜ん、Fameのかっこよさも
ここじゃ、いまいち理解されてないようだね、当時もそうだったけど、ユニークだよな、爆笑

まあ、嘘ついてる馬鹿いるけど、当時は、ヤンアメの評価は、前後の二枚より、圧倒的に上ね、大爆笑
0991名盤さん
垢版 |
2020/12/03(木) 14:34:23.95ID:pW0CTXjh
あはは、また、きゃんきゃん馬鹿が、妄想と現実の区別ついてないようだが、
GuyPeellaertは、ボウイ作品は3点(4点という説もある?)
ストーンズのは、結構あるよな、Rock Dreamsだけでも、結構ある、爆笑
そもそも、ジャガーがボウイに教えたのを、ボウイが先取りしちゃったんだから
う〜ん、じゃあ、クイズね、その件に関して、ジャガーはなんてコメントしてんの?

あはは、Wikiにはのってないと、思うけどね、大爆笑
0992YURI
垢版 |
2020/12/03(木) 14:35:14.94ID:8kQI3Bln
わたしはこの国の文化を嫌います、
0993名盤さん
垢版 |
2020/12/03(木) 14:43:43.65ID:pW0CTXjh
あと、ジョンライドンが好きと言ってるのは、アルバムじゃあジギーだろ
レベルレベルは、影響受けた曲だってのは認めてたけど、大爆笑

よく、それだけ、デタラメを、いけしゃあしゃあと言えるよな、きゃんきゃん馬鹿は、爆笑

ジョニーは、グラムの三人は好きなんだろ、ボウイもフェリーもボランも、
あと、ピンクフロイドやクラフトワークも好きなはずだぜ、

あと、曲作っていたグレンのほうは、解散時はマッカートニー好きにされていたけど

本当はモンキーズね、大爆笑
0994名盤さん
垢版 |
2020/12/03(木) 14:52:12.64ID:pW0CTXjh
あっ、解散時じゃなく、脱退時ね、爆笑
0995名盤さん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:09:21.37ID:/wu0REuz
ジジイ きゃんきゃんしか言ってないよ 何度も何度も俺はジギーをリアルタイムで見た 
かまってかまって 戦争の話をするおじいさん
0996名盤さん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:57:57.40ID:ZjZdBi3l
あはは、>>995おまえそればっかだな、他に言えねーの?大爆笑
0997名盤さん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:58:21.78ID:ZjZdBi3l
あはは、>>988おまえそればっかだな、他に言えねーの?大爆笑
0998名盤さん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:58:36.79ID:ZjZdBi3l
あはは、>>987おまえそればっかだな、他に言えねーの?大爆笑
0999名盤さん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:59:09.99ID:ZjZdBi3l
あはは、>>983おまえそればっかだな、他に言えねーの?大爆笑
1000名盤さん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:59:56.66ID:ZjZdBi3l
あはは、>>971おまえそればっかだな、他に言えねーの?大爆笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 7時間 17分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況