X



トップページ洋楽
507コメント155KB
ニルヴァーナはスメルズ以外は糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:20:06.83ID:U/d14T8w
スメルズ以外はメロディが繰り返しばかりで単調でキャッチーではない
静からサビでノイズが炸裂するのがグランジ、とか言われてるけどスメルズ以外はサビじゃないとこも全部うるさいやん
0002名盤さん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:46:32.34ID:K6ZHDHyz
そもそもスメルズも売れてなきゃ凡曲扱いな気がする
どの曲も大体似たような感じでしょ
ニルヴァーナ大好きだけど
0003名盤さん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:59:29.01ID:M3RXvieT
ID変わってるけど1です
スメルズはかっこいいよ
メロディーも声もギターもドラムもベースも全部かっこいい
なんか聴くと煮え滾るんだよね
それでハードルが上がりすぎてほかのを聴くとそうでもなかったという
いい曲ももちろんあるけどスメルズがすごすぎて割りを食ってしまう
0004名盤さん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:37:48.17ID:agmmoE28
ハート型の箱がNo1
住める図は2番
0005名盤さん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:54:34.62ID:cvL7mI8D
>>4
ハートシェイプトはかなりかっこいいですね
スメルズが10点満点で10だとすると9.4くらい
0006名盤さん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:06:18.92ID:whtrC95E
イン・ユーテロだけ許す
0007名盤さん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:33:19.47ID:gNYRtvqn
いーやリチウムだね
0008名盤さん
垢版 |
2021/01/02(土) 20:41:40.85ID:K6ZHDHyz
ネガティブクリープ
ブリード
テリトリアル


ニル初心者は大体この辺好きなイメージw
0009名盤さん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:22:14.22ID:GzL8qCcN
スメルズがいいように聞こえるのはお子ちゃまだからだよ
0010名盤さん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:35:03.64ID:WXLEpxhE
>>5
俺も、ハートシェイプト好きだわ
夭折が惜しまれるよなぁ
0011名盤さん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:27:54.63ID:/f5RCHVe
>>7
リチウム 炸裂感あり。もうちょっとダーティな声でシャウトしてもよかったかも 8.5

>>7
ネガティブクリープ 普通のうるさいパンク 1.2
ブリード メロディもギターもリフがやや単調 3.6
テリトリアル 上にほぼ同じ。メロディがかっこよくない(空耳の悪影響あり) 2.5

>>10
ですね
0012名盤さん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:33:59.67ID:U+1L9dGx
追加 リチウムはメロディがかなりかっこよし
0013名盤さん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:28:46.23ID:EEg8xfkK
スメルズはチケット・トゥ・ライドにかなわない
0014名盤さん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:21:10.08ID:8pxBICaM
you know youre rightが次の名曲になるはずだった
krueggersのカバーを聞けばわかる
0015名盤さん
垢版 |
2021/01/05(火) 16:49:12.22ID:SYYgg5xM
スメルズのリフって言っちゃえばただの伴奏みたいな感じなのに曲として成立してるのが凄い
0016名盤さん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:15:16.45ID:ZJcJ1KB9
いい歳して
カレーとハンバーグ
しか食えないガキの発想
0017ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/01/05(火) 19:09:00.59ID:UmaAL3eG
>>16
ホントかね(^^)?

わさび漬けの味を広めるような表現できないお前が責任転嫁すんなっつうね(^^)
何の為に歳食ったの?ってオレは思っちゃうかな(^^)
0018ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/01/05(火) 19:29:40.13ID:UmaAL3eG
未だにレス集めたければニルヴァーナって発想ってのがスゴイよね(^^)
30年前でしょもう(^^)

2000〜2005年位の洋楽板に一番人いた頃の価値基準で言えば
キングクリムゾンって21世紀の精神異常者以外はクソ、的な(^^)
どんだけ変化ないの洋楽って最近(^^)
0019名盤さん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:07:28.85ID:MAAJA9Ie
BTOが天下取れる糞時代
0020名盤さん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:34:31.35ID:CN7Knyxo
>>19 バックマンターナーオーヴァードライヴ?
0021名盤さん
垢版 |
2021/01/05(火) 21:52:58.96ID:MAAJA9Ie
アージオーバーキルはまあまあ好きやった
0022名盤さん
垢版 |
2021/01/06(水) 10:41:08.82ID:drE/+b1Y
元キコリのバンド
0023名盤さん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:43:58.07ID:aaAnNh99
>>18
消えたのはどういう連中?
ピクシーズとかソニック・ユースとかは影響小さくなった?
0024名盤さん
垢版 |
2021/01/07(木) 02:49:42.68ID:Tmy8i5U8
>>22
ワロタw
0025名盤さん
垢版 |
2021/01/07(木) 05:18:53.52ID:ZEgkyEpC
煮るバナナの味付けはスルメ以外は糞
0027名盤さん
垢版 |
2021/01/07(木) 17:45:37.85ID:uQ3v3yAv
だって橋の下で生活してたホームレス(乞食)のバンドだもん
0028名盤さん
垢版 |
2021/01/07(木) 22:30:16.20ID:qTaus3KQ
>>13
チケットトゥライド 悪くないギターポップチューンだけどそれだけ 5.4

>>14
ユーノウユーアーライト
ニルバーナオリジナルver 音質とマスタリングの欠点以外は完璧な曲 10に限りなく近い9.7
クルーガーズ?カバーver 健闘してるがオリジナルのようには心臓に響いてこない 6.2

>>26
ブルー 荒々しくてかっこいい 。ブラックサバスの再来 7.8
0030名盤さん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:05:48.06ID:lL/8SFMo
>>29
ユーノウのベース?
いや似てないと思うw
指摘されて聞き比べて確かにドゥーミーな部分を取り除くとリズム隊は少し似てるかなと思う程度
ヴァンヘイレンのほうはメジャーコードだし元にしててもこれくらい変えてればセーフかな
メロディのかっこよさメランコリックさはヴァンヘイレンにまったくない要素だしニルの曲のほうが全然上かな

ヴァンヘイレン ランニンウィズザデビル 何の面白みもないハードロック。聞くのが苦痛なレベルの眠くなるたぐいの音楽 0.4
0031名盤さん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:24:15.27ID:4XqEXzyZ
>>28
訂正
ユーノウユーアーライト 音質が良いの聴いたら10でした
0032名盤さん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:27:55.33ID:2QJbh6ig
>>30
話をすり替えるな
メロディの話なんかしてないZEPなどは微塵も関係ないよ
0033ユニオソ坊や
垢版 |
2021/01/08(金) 01:54:07.30ID:h665eZA4
ユーテロもええですお(´・ω・`)ノ
0034名盤さん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:31:13.42ID:pw6pB0HJ
ビートルズに叶うのはニルでも上位曲じゃないと
カート頭いいから真っ向勝負は避けて見たことない変化球投げてたけどな
0035名盤さん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:03:57.48ID:8arx4etR
スメルズが一番クソじゃね
0036名盤さん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:09:42.35ID:Xt7dbhd9
スメルズはイントロがいいだけの駄曲
0037名盤さん
垢版 |
2021/01/10(日) 07:24:05.74ID:mrLd2bEe
ニルヴァーナは社会人になっても割と聞けるね
ビートルズ?あんなん社会に出ても聴いてる奴は知的障害ですねw
0038名盤さん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:44:17.63ID:po0bv6C5
下手くそ(笑)
0039名盤さん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:04:33.59ID:oa5taMRu
ビートルズはヴォーカルも演奏もショボいからな 同時期のビーチボーイズやディランのほうが凄い 
0040名盤さん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:26:36.10ID:JxZPeZ3r
リンゴは結構曲書いてます
0041ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/01/12(火) 18:41:21.56ID:1AzJ/BF7
>>23
まさにそのピクシーズとかソニックユースだろ。消えたのは(^^)
ニルヴァーナを根幹にした枝葉の連中が今話題になるか(^^)?
0042ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/01/12(火) 18:53:39.91ID:1AzJ/BF7
お勉強知識のツッコミの相手もメンドくさいから先言うけど(^^)

「SYやピクシーズのがニルヴァーナの先輩なんだい!枝葉じゃないやい!」

いやいや、枝葉だよこいつら(^^)
気が朽ちるときは葉っぱから枯れるだろ(^^)

お前らのお勉強知識で仕入れた見栄や建前もそれと同じく即興的なモンってコトがわかるじゃん(^^)
0043ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/01/12(火) 18:59:43.09ID:1AzJ/BF7
なんかリバイバルブームみたいなときはお前ら
やたらフーをやたら持ち上げてたよな(^^)

口開きゃ「フーガ、フーガ」って乳歯も抜けてねーようなガキ共が入れ歯のマネして(^^)

たしかに息だけゃ臭かったけどね(^^)
0044名盤さん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:05:53.02ID:/jUBE1XY
しかしニルヴァーナの音楽に影響を与えたのはサバスよりピクシーズ
メルヴィンズ、ソニック・ユース、リプレイスメンツのが大きい
0045ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/01/12(火) 19:06:34.06ID:1AzJ/BF7
オレの言ってる要点としちゃ

瞬間的な背伸びも知ったかもいいけど、結局は時間の経過で本音だけが残るってコトだね(^^)
0046ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/01/12(火) 19:09:35.91ID:1AzJ/BF7
>>44

あー、時間差で滑稽レス書き込んじゃったね。ごめんね恥かかせて(^^)

大きいから何(^^)?
最近他でそいつらの名前出した?ニルヴァーのスレだから出た名前でしょ(^^)
ニルヴァーナへの影響が何?お前への影響は皆無な時点で何の意味あんのそのレス(^^)
0047名盤さん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:10:47.28ID:iSyFKDqS
>>44
知ったかやのぅ
それは最後のエッセンスで大半はビートルズ、ZEP、エアロ、パンクだよ
0048名盤さん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:14:16.39ID:qtTfzmxs
久かたに見たがホイミン荒れてるな
0049ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/01/12(火) 19:14:24.48ID:1AzJ/BF7
>サバスよりピクシーズ
>メルヴィンズ、ソニック・ユース、リプレイスメンツのが大きい

お前の大好きなニルヴァーナを育てた肥やし挙げてるだけじゃん(^^)
鶏糞か馬糞かみとーな。
無理して鶏糞食って「うめー、これニルヴァーナの原点!うめー(オエッ」ってやってただけ(^^)

そりゃ今どき鶏糞だけ取り立てて「鶏糞、オレ大好き!」なんて言わねーよな(^^)
0050名盤さん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:15:08.16ID:iSyFKDqS
しかし一流のバンドは寄せ集めB面コンピレーションアルバムでも充分楽しめるがビートルズは60年台でマジカルミステリツアーだからな
やばすぎでしょw
0051ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/01/12(火) 19:17:35.47ID:1AzJ/BF7
>>48
粘着する体力もねーからまとめて書いて寝るだけのスタンスよ(^^)

>>47も肥やし試食自慢してるけど、何なんこいつら(^^)
0052名盤さん
垢版 |
2021/01/12(火) 19:39:40.38ID:+0eHdZe6
真のパンク・ロック・バンドといえばまずニルヴァーナとメルヴィンズ、なんちゃって
0053ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/01/12(火) 19:46:23.63ID:1AzJ/BF7
>>18って洋楽だけじゃなくて
それ聴いてるお前ら自身の進歩の無さも踏まえてるんだけど
それ言われたらぐうの音も出ないよねこのザマ(^^)
0054名盤さん
垢版 |
2021/01/12(火) 20:40:05.09ID:+491qaP4
>>44 チューブみたいなIDだなお前
0055名盤さん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:07:10.27ID:ELv67os9
>>41
なってるよバラカン聴いてないのかよ?
ベストアメリカーナにノミネートされてるぞ
グラン痔なんか知らんがニルヴァーナは端からアメリカーナだからな
0057ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/01/13(水) 18:28:52.50ID:nd3SfglE
>>55
そういう方向性の裏取りとか全然興味ねーわ(^^)
フツーに周り見てソニックユースだピクシーズなんぞ聴いてるヤツいるか?って話だし(^^)

いねーだろ(^^)
0058名盤さん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:36:31.36ID:z0VUjEpD
>>57
時代関係なく炎のロケンローしか流行ってないけどな
0059名盤さん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:02:07.67ID:WdHXKEE8
ソニック・ユースはきけ
サンデーきけ
0060名盤さん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:05:11.26ID:WdHXKEE8
それがどの時代も同じだったんだろうな
バッハの時代もショッパンの時代も
他の売れ線のがもてはやされて「バッハはkそ」とか言われてたんだよ
0061名盤さん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:24:50.78ID:5FTVD1pD
今となってはカートの見てくれしか価値なくね??
ニルバーナって

ライブ映像とかで見るとカートがとにかくカッコいいけど音だけ聞くとフツー
0062名盤さん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:34:20.47ID:GZaiHY5L
元々カートのルックスで6割から7割程持ってるバンドだろ
0063名盤さん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:36:47.55ID:LV6IzZt9
それを言っちゃあおしめえよ(by 寅さん)
0064名盤さん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:15:00.01ID:a93zyw2E
当時基準でもそんな過激なサウンドじゃないよな
やっぱカートはビジュアルが大きかったんだろうな

カートは少女漫画もビックリの美男子だよな
洋楽ってたまーにああいうの出てくるから面白いよね
0065名盤さん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:45:11.91ID:YnVIrbcb
スメルズも単調だろ
0066黒人大天才 ◆aaYtfXmrRA
垢版 |
2021/01/21(木) 16:25:02.33ID:1biNX9us
ケツアゴだけどね
それ以外は完璧だけどHは下手そうだから(故にコートニーの浮気は止むことがなかった)抱かれたくはないけどね
0067名盤さん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:40:34.67ID:Ea/P6k/a
女なのかホモなのかw
0068名盤さん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:21:28.31ID:KKyOzLG3
>>64
当時はメインストリームがバンヘーレンボンジョビみたいなのばっかだよ
0070名盤さん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:45:19.56ID:Blj/wS+N
>>68
おいおいグラン痔君 某みたいなハードでもない脳筋ロケンローとヴァンを同列にしたらだめだよ

カクタス直系ハードコアを軽々とやってのけてるんだからパンチラなどを聴く必要がないんだよ
https://www.youtube.com/watch?v=2_a8jtWVTtU

ニルヴァーナはクールなパンクだけど
0071名盤さん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:57:15.69ID:pZNfOJM+
ニルバナは何よりいろんなバンドが
ハスカー・ドゥの影響大だよな
奴らどうしてるんだろ
0072名盤さん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:47:49.99ID:lOQr5baO
>>64
いや別に過激だからウケたんじゃないんだが…

今アメリカでやたら再評価されてるけど
過激という視点では全くないし
0073名盤さん
垢版 |
2021/02/02(火) 07:56:18.35ID:lOQr5baO
>>43
リバイバルもクソも
フーなんてずっと重鎮だよ
お前が疎いだけだろう
小池一夫の劇画にも出てくるんだぞw
0074ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/02/02(火) 17:49:36.07ID:eLduNIeq
>>73
フーが重鎮だとか実態とかカンケーねんだわ(^^)
その言葉自体は俄かでもいくらでも言えるんだから(^^)

リバイバルブームのときお前のような連中を突然見かけるようになったワケよ(^^)

「フーは大御所だよ(って僕が知ったのは最近だけどね」っていう(^^)
0075ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/02/02(火) 17:56:45.37ID:eLduNIeq
言葉にしちゃうのがダサいって言うかね(^^)
わざわざ言う?そんなの大多数の共通認識じゃない?ってコトを(^^)
好きか嫌いかは別にしてね(^^)

「セックスってスゲー気持ちいいんだよ」って言いたがるのって
セックスに目覚めたばっかの小僧しか言わんでしょ(^^)
0076名盤さん
垢版 |
2021/02/03(水) 01:10:40.13ID:nk6DyI1/
>>74
俺は逆にリバイバルとやらをよく知らんわ

「重鎮なんだけど日本ではパッとしない」なんて評価は80年代とかにはすでに言われてたと思うよ
もっと前からかも知らんが

昔からフーは、
実績のわりに不思議なほど日本人一般の好みに合わない、
それは何故だ??

て事を考えた方が面白そうだけどな
0078名盤さん
垢版 |
2021/02/03(水) 19:39:31.08ID:nk6DyI1/
>>77
うむ
雑に考えてみたが

日本で人気あるバンドは
・ボーカルが魅力的
・HR/HMとかプログレとかパンクとかサザンロックとかのように、音の示す属性がハッキリしている
のが多い気がする

フーはボーカルがイマイチなのと、
属性がはっきりしないのが弱点かなと

パンクなら聴いて反骨気分になったり
ブルースやカントリー系で渋いアメリカンルーツに浸ったり、と
ロックは、楽曲やバンドそのものだけじゃなく、
音楽のジャンル、その背景に浸るというのが重要な気がするけど
フーは何だかよくわからんのよね

 一応初期はモッズのオサレイメージがあるけど、途中から大味感も出てきてなんかよく分からん
かと言ってHRのようなソリッドな機能性にも欠け
グラムのような耽美や、プログレのようにヨーロピアンな美学構築でもなく
アメリカンロックのようなアーシーな深み的なのもない
ブリットポップ先駆にしてもやはり大味な気がする

名曲もいっぱいあるし、演奏も個性的でいいんだが
こいつら「何の」バンドなんだ、というと
ズバッとハッキリ言えない感がある
それが日本でパッとしない原因ではないかと思った
それと良いバンドかどうかはまた別の話だけど
0079ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/02/03(水) 19:46:21.39ID:W+TzbsxZ
ええね。客観的な分析としてよくできてる(^^)
答え出たじゃん(^^)
0080名盤さん
垢版 |
2021/02/03(水) 21:06:32.87ID:yUMMLdtI
今日はイヤにリーダー風吹かすじゃねぇか
え、ホイミンさんよ?
0081ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/02/04(木) 18:12:36.98ID:Z7WF0tZl
>>80
イヤミくせーコト言うなよ(^^)
>>78は一生懸命書いてるだろ。こういうのが楽しい時期あんだろ誰しも(^^)
0082名盤さん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:23:12.09ID:cfTjP4wq
馬鹿のお勉強発表会っていうか馬鹿の成長日記につき合わされてる感じが馬鹿馬鹿しいねw
0084名盤さん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:36:59.00ID:cfTjP4wq
耽美とかアーシーとかいかにも最近覚えたばっかりで言いたくなっちゃいました
って感じが馬鹿馬鹿しいっていうかかなりガキだよねw
0085ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/02/04(木) 18:42:28.80ID:Z7WF0tZl
あーヤダヤダそういうの(^^)
性格の悪さがこっちにも伝染っちゃいそうで(^^)
そのレスだけでも「ウヒヒッ」って声出ちゃうオレ自身をまず殺したくなる(^^)
0086名盤さん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:44:37.35ID:5CPxuRu+
おいおいw
上がってるから見てみればなんだオイ(笑)

最近お前に話しかける奴が俺くらいしかいないのかもしれんが
そんな糞雑魚と混同されたら傷付くぜw
0087名盤さん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:46:20.72ID:cfTjP4wq
しかもその辺のワードがいかにも5chでお勉強した語彙ばっかりで
お勉強しつつお勉強の発表会もしつつ自分はすっかり楽しいだろうけど
それに付き合わされるこっちのことももう少し考えてねみたいなw
0089名盤さん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:52:44.13ID:5CPxuRu+
しかもid:cfTjP4wqってキチガイの子じゃないかwwwwww


あ、天気の子録画してあるけどまだ見てないや(笑)
0090ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/02/04(木) 18:53:27.92ID:Z7WF0tZl
>>86
出るのはえーな(^^)
「すんな」は「するねぇ」じゃなくて「するな」(^^)
保険をかけたダブルミーニングさすがオレ(^^)

んじゃこいつ自身が「お勉強」の賜物ってオチかい(^^)
0091名盤さん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:57:07.23ID:5CPxuRu+
はえーなって一番上に上がってて新着レス付きまくってりゃ目くらい通すわw

つーか俺は最近のこの板の奴らに全然興味が持てんのよ。どうしてくれんの?
0092名盤さん
垢版 |
2021/02/04(木) 18:58:36.34ID:5CPxuRu+
つーかリアルタイムで遭遇するのは実はめっちゃ久しぶりじゃないの?w



あけましておめでとう。んじゃ良いお年を^_^
0093ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/02/04(木) 18:58:46.13ID:Z7WF0tZl
実際>>84とか軽くお茶菓子だされた気分になったし(^^)
「おっとコレはどうもどうも」ってなる気分じゃん(^^)
オレを人の道から踏み外す作為的な感じが(^^)
0094名盤さん
垢版 |
2021/02/04(木) 19:04:19.93ID:5CPxuRu+
しかし作為でもなんでもなく>>84を素で書いてんだよ。

俺はもうこのレベルの介護はパス。引退でいいよ^_^
0095ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/02/04(木) 19:08:35.95ID:Z7WF0tZl
>id:cfTjP4wqってキチガイの子

知らん。U2スレにいたIDだけど(^^)
>>87まで見てれば疑心暗鬼にはならなかったね(^^)
「5ch」ってね。吸収力と対応力あるわ。
こういうトコお勉強熱心なヤツにありがちだから(^^)
0096ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/02/04(木) 19:17:53.57ID:Z7WF0tZl
マジメに書くヤツもいてそれを茶化すやつもいてって
まぁ小規模ながらいい在り方だと思うけどな(^^)
0097ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/02/04(木) 19:18:00.47ID:Z7WF0tZl
マジメに書くヤツもいてそれを茶化すやつもいてって
まぁ小規模ながらいい在り方だと思うけどな(^^)
0098名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 07:28:23.19ID:84oBlEa8
ちょっと馬鹿にしてたんだけど漫画のbleach読んでみたら面白いな
鬼滅、チェーマン、呪術この辺より全然オサレ
0099名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 07:58:48.14ID:7VaUf0sM
メタルとかニルヴァーナとか好きな層は漫画好きそうなイメージやね
それもダークファンタジーとか裏社会ものとか退廃的なやつ
0100名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:08:02.74ID:tr4RypBO
つーかニルバーナ好きなのっていい歳して少年漫画読んでるような奴のイメージだわ
ワンピースとかハンターハンターの伏線や考察真顔で語ってそう
0101名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:15:57.58ID:+HcEpcYL
キリンが好き
大排気量は200キロからが本番だからね
0102名盤さん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:07:03.78ID:rMpLDqxm
キリトが好き
犬ライダーは200キロが本番だからね
0103名盤さん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:50:55.15ID:6/w9NB5h
>>98
チェンソー万、藤本タツキが一番カート系
0104名盤さん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:55:26.17ID:NIbYL3XF
後追いのニワカのカリスマ
0105名盤さん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:59:51.89ID:UDW0m3sU
チンソーマンはカートっぽいよねw
漫画だとウシジマくんとかもニルヴァーナとかナインインチネイルズみたいな負のエッセンスが溢れてるねw

つーか漫画の世界ってそういうもんが持て囃される世界だからね
ちなもに鬼滅の作者もニルヴァーナファンらしいw
0106名盤さん
垢版 |
2021/02/16(火) 17:53:16.10ID:UqaLHy0g
退廃的な漫画やニルバーナやラジオやHRHMや一部のプログレこそこの世の真実なんだよ
ビートルズとかカレッジロックポップみたいな虚構の去勢音楽は人生の難易度を上げるだけなので聴く必要はなし
0108名盤さん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:23:40.33ID:tRtS0MGg
時計じかけのオレンジとは自由意思のない人間の意である

また英国の通俗用語で何を考えてるのかわからない変人という意味でもある
0109名盤さん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:26:27.46ID:tRtS0MGg
あの子は本当におかしくなってしまった…
ヨーコとのあの恥ずかしい写真とか思いだしくもありません!
私は本当のあの子を知っています!
あの子は革命が起きたら我先に逃げ出すような子です!


ミミおばさん(ジョン・レノンの育ての親)、70年代のインタビュー
0110名盤さん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:28:37.15ID:tRtS0MGg
ジョンレノンはいつだってオレのヒーローだった
ただ革命や平和に関する考え方は死ぬほど間違ってる



カートコバーン
0111名盤さん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:55:17.05ID:UDW0m3sU
ニルヴァーナ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ビートルズ


というかビートルズとかタチの悪い冗談でしかないからなwww存在がギャグだよwwww何かの罰ゲームだわアレwwwww
0112名盤さん
垢版 |
2021/02/17(水) 05:32:35.22ID:fxwWEIyE
カートが風呂みたいなところで録音した
and I love her好きやで
0113名盤さん
垢版 |
2021/02/23(火) 15:56:24.20ID:yjb8znvg
スメルズだけ曲の作りが違うし明らかに外部からの曲
0114名盤さん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:08:41.48ID:MUJQ2d12
生きてたら2000年代行くまでに消えてたな
0115名盤さん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:02:08.76ID:LiieqORJ
外部曲はニルヴァーナにはないだろな
グー・グー・ドールズとかにありそう
0116名盤さん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:07:34.34ID:re3HaJsV
カートの死はロックにとって大きな損失だった
0117名盤さん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:07:34.34ID:re3HaJsV
カートの死はロックにとって大きな損失だった
0118名盤さん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:49:00.68ID:qJU1I06D
躁鬱病っぽい曲を一部のバカが芸術的だと勘違いして持ち上げた面があるな
病的だとなんでも凄いみたいに考えるバカがいつの時代でも一定数いるんだよ
0119名盤さん
垢版 |
2021/02/24(水) 12:05:32.31ID:WVTMCAw4
現在、社会問題にまで化している事象の一つが高2病患者の存在だ

彼らは中2病であることを恐れるあまり過度に大袈裟だったり詩的や気取った表現、ニヒルだったり社会に疑問を抱くような考え方を見ると即座に中2病認定し考えることを放棄する…
彼らは思考停止しているのだ
0120名盤さん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:30:43.12ID:cWqhE4h1
いい加減カートコバーンを中心とした音楽史観みたいなバカげた音楽の掘り下げ方やめようよ
カートコバーンのリスト見ながらお勉強に励むみたいなw
そんなの麻原オウム信者と一緒だよw
0121名盤さん
垢版 |
2021/02/24(水) 17:51:24.45ID:RAYcQd5D
洋楽板に煮るスレが無くてこのアンチスレが本スレの様になっているのが現状
それが煮るというか洋楽が現在置かれている状況を物語っている罠
0122ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/02/24(水) 18:56:50.23ID:CsiMGzge
>>120
お前が使ってる「お勉強」ってな表現に
悪意を含ませて使ったのはオレだけどな(^^)

オレはお前にとってのカートコバーンってトコか(^^)
0123名盤さん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:58:06.77ID:LiieqORJ
>>118
いつの時代でも病的な芸術こそが本物なんだよ

そうでない芸術のほうが淘汰されてる
0124名盤さん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:31:05.63ID:3CqDRhXl
>>123
こういう事言うから厨二病って馬鹿にされんだよw
0125名盤さん
垢版 |
2021/02/25(木) 00:34:57.22ID:3pW2P3Fe
というか学生ならともかく社会人になっても聴いてる音楽で陽キャラごっこしてるとか音楽オタってホンモノのバカなの??
0126名盤さん
垢版 |
2021/02/25(木) 01:48:49.46ID:+MHx2Des
>>125
というか学生ならともかく社会人になっても聴いてる音楽で陰キャラごっこしてるとか音楽オタってホンモノのバカなの??


↑こっちのが的を射てるだろ?お前がずっとやってること見てたら
0128名盤さん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:46:14.07ID:/vLmnGf3
カートの自殺を知った時は、自分も自殺に追い込んだ1人のような罪悪感に襲われた
カートに何かしたわけじゃあないんだけど
何もしなかった故の罪悪感
0129名盤さん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:50:29.82ID:jueXQ5xH
思い上がるな
お前に何ができるというのか
0130名盤さん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:08:21.23ID:fSc0BcCX
あの時一緒に飲み明かして話聞いてあげたら何か変わったかもしれんな
0131名盤さん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:34:15.28ID:X4BLTjgS
>>130
ガンズのダフが同じこと言ってて草
0132名盤さん
垢版 |
2021/03/22(月) 08:50:38.91ID:tQ3oN5Sq
尻軽嫁が最悪だったな
硬い女にしておけば違ったものを
0134名盤さん
垢版 |
2021/04/09(金) 17:06:34.67ID:9KniZA0T
日本は英語圏じゃないから歌詞がスーッと入ってこなかったりするから損してるかもな〜カムアズユーアーとか最高なのにな〜
0135名盤さん
垢版 |
2021/05/04(火) 18:38:33.83ID:ijjVZyKN
陰キャ向けバンドは才能無いアホが自己陶酔する対象としてピッタリなだけだからね
俺はグランジバンドは音楽的に好きだけどフロントマンが全員死んじゃって強調されるそういう側面は大嫌い
0136名盤さん
垢版 |
2021/05/04(火) 21:34:21.72ID:SY/kPJ8Q
>>132
バカ嫁がフリンばっかしてるから悩んじゃった面はあると思う
それでデイヴとクリスはいまだに怒ってるんじゃない
0137名盤さん
垢版 |
2021/05/05(水) 11:45:39.23ID:9yav0AsN
Nevermindの歌詞、あれたぶんカートの父ちゃんと母ちゃんのことだよな
0138名盤さん
垢版 |
2021/05/05(水) 22:18:48.06ID:eNGimRVD
どうでもいい
0139名盤さん
垢版 |
2021/05/06(木) 08:59:20.51ID:s6Kaef2r

他人が自分の興味のない話をしてるとキレる人
精神障害者(笑)
0140名盤さん
垢版 |
2021/05/06(木) 10:18:01.17ID:rAkNJEdr
ネバーマインドとかけたジョークのつもりだったんだが…
0142名盤さん
垢版 |
2021/05/06(木) 12:05:27.89ID:FdRgTY9n
>>140
気にするな
0143名盤さん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:28:42.09ID:8l+9v4Ao
信じられないだろう?
私にとって幸運だった
停学はナシ
君はまた学校に通うことになる

Schoolの歌詞ってたぶんこんなんだよな?
0144名盤さん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:55:26.00ID:nE0nTCll
どの曲も物凄い単純に聴こえて全体的に変な揺れがあるんだなっていう感想
あれなんなんだろうな 他にはないよな そことあの声と迫力が魅力
0145名盤さん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:05:49.49ID:nE0nTCll
radioheadとかblurとか明らかに前衛的奇抜さを追求しましたみたいなのは最終的には
真似されるんだろうなって思うけど、nirvanaは無理じゃねって思う 特にゴリラズっぽいのって
今日本にもいるし
0146名盤さん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:38:47.73ID:bempGQ1m
ニルヴァーナはとにかく迫力がある。もうこれに尽きる。他には真似できない。
0147名盤さん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:44:47.95ID:yQKAMIx3
イケメンでビッグスターだったのになぜコートニーみたいなヤリマンのしょうもない女に引っかかってしまったのか
それが謎
0148名盤さん
垢版 |
2021/05/29(土) 20:23:04.97ID:2Hslyq2g
カートも碌な教育受けてないメンヘラのヤク中だろ
まともな女が引っ掛かるかよ
0149名盤さん
垢版 |
2021/05/30(日) 10:29:54.75ID:mjpOZEph
売れる前からコートニーと付き合ってたんじゃなかったっけ
0150名盤さん
垢版 |
2021/05/31(月) 12:38:37.34ID:n6fmjsuI
孕んじゃってたから捨てるに捨てられなかったんだよな
0151名盤さん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:04:05.72ID:q/5ZpQrC
ポリーこそ最高
ロバートジョンソン的な世界観
0152名盤さん
垢版 |
2021/06/01(火) 18:22:55.15ID:ojnkQb4w
ニルヴァーナが“Smells Like Teen Spirit”をライブで初めて演奏した際の動画が見れます♪ (2021/06/01) 児島由紀子の「ロンドン通信」 |音楽情報サイトrockinon.com(ロッキング・オン ドットコム)
https://rockinon.com/blog/kojima/199091
0153名盤さん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:36:16.40ID:m8+47YLn
ぶっちゃけニルヴァーナよりパール・ジャムのが売れてたんだよなあ。
同年の91年のNevermindとTen、93年のIn UteroとVs.を比較すると今でもパール・ジャムのが売れてるし。
パール・ジャムが人気がない日本のリアル・タイムじゃなかったりする人は信じられないかもしれないけど、
当時はメンヘラで奇行が目立つカートより、詩人肌で真面目青年のエディのほうがアメリカのマスコミ受けは良く、
時代の代弁者としてカリスマ扱いされてた。
それで嫉妬でおかしくなっちゃった面はあるよ。
パール・ジャムやそれ以外のほかのバンドにいろいろ難癖つけたりはた迷惑な奴だった。
自殺してからやたらカリスマ扱いされるようになったけど。
0154名盤さん
垢版 |
2021/07/01(木) 13:49:09.00ID:0HwLwq5a
ああ、メンヘラとあとヤク中だったのもあるかな、奇行の原因としては。
エディは多分だけどクスリとは無縁の人だと思う。
0155名盤さん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:55:24.93ID:qigU6y80
エディが初期、ファンレターに返事書きまくってた話好きだわ
奇行扱いされてたとかw
0157名盤さん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:56:35.18ID:Xh0dzD28
このスレタイだとインユーテロ信者が大量発生するだろw
0158名盤さん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:06:02.05ID:QvJdSNtq
>>153
当時を体験した人間には生きていれば音楽的に迷走してるだろうことは自明だけどやっぱり永遠の金髪白人イケメン20代男子の肖像を手に入れたから強い強いw
そのうえ売文洗脳祭り上げ記事で後追い信者たちはその内アメリカと日本に小判神社でも建てると思うよ金髪だけにw
0159名盤さん
垢版 |
2021/07/07(水) 14:47:51.14ID:cqUAPbAY
90年代前半のアメリカの若者の心にグサッと刺さる何かがあったんだよな
その「何か」は日本人に理解できるわけない
0160名盤さん
垢版 |
2021/07/07(水) 15:21:45.87ID:JvhwHkQl
単純にそれまでの音楽に飽きてたってのもある
0161名盤さん
垢版 |
2021/07/07(水) 16:10:06.07ID:QXaMljdO
デイヴ・グロールって手当たり次第にお世辞言うから苦手
「俺はあなたから影響を受けたんだ」って誰にでも言うよね
そこはカートの真似してるんだろうけど、カートはもうちょっと選んでたし「こいつら嫌い」ってのも言ってた
カートから毒を抜いたおべっか使いというかいい人アピールがキモい
0162名盤さん
垢版 |
2021/07/10(土) 22:15:15.00ID:hrOd3IS2
双極(躁鬱)です。
以前はブラーやオアシス、ストーンローゼズが好きでしたが、
今はニルヴァーナ好きです。
同じ障害があるから、というのでなく、
双極発症してから、リチウムとか聴くと、
なぜか滅茶苦茶楽しいポップでキャッチーな曲に聴こえるようになりました。

それまでは、なんでこんな暗い音楽が人気あるのかなとしか思ってませんでした。
スメルズもキャッチーな曲には思えませんでした。
昔から洋楽マニアの友人には、あまりに分かりやすすぎる音楽が好きと小ばかにされてました……

あと、双極は鬱期に無性に自殺したくなる不思議な病気で、それを薬で抑えなきゃいけないんだけど、
双極でもタイプがいろいろあって、薬も何種類かあって、合うのを処方されるかどうかは、
巡り合う医師しだい、という運の要素があるから、自殺したことは責めないであげてください。
カートの場合、ヘロインとかやってたらしいから、合う処方薬があっても自殺してたかもしれないけど。
0163名盤さん
垢版 |
2021/07/11(日) 02:27:40.82ID:p8YTgZW1
>>162
精神病の人やそっちの傾向がある人にとってやっぱりニルヴァーナが刺さるんだよね
逆にレディオヘッドはファッションメンヘラとしか思えなくておれは好きになれなかった
ジョイディビジョンは引きずり込まれそうになるから違う意味で聴けなかったw

病気に関してはまあ周りの理解とサポートがあるとないとで生死を分けるけど
カートのそばにいたのがコートニーだからね、、致命的だったよね
0164名盤さん
垢版 |
2021/07/11(日) 04:18:51.00ID:JTcwx1I7
>>163
実はレディオヘッドのcreep大好きです。
すみません、本当に分かりやすい音楽が好きなんです。

ジョイディビジョンも、昔はよく分からなかったけど、
今youtubeで見たら、けっこう楽しいというか、分かりやすいメロディの曲なんですね。

コートニー・ラブって、当時のロッキングオンとかで、
「みんな私のこと悪者って言うけど、そうじゃないのよお!」というインタビューが掲載されていて、
確か記事の見出しは「ロック・スターダムに憧れ続けた女」だったかな。
肯定的に書かれてたので、それを信じてました。
そんなに悪女だったんですか?
0165名盤さん
垢版 |
2021/07/11(日) 11:51:35.04ID:kKvtft9U
モデル出身の割には音楽センスあったけど、家事や母親奥様としては破壊的レベル
0166名盤さん
垢版 |
2021/07/11(日) 13:19:34.09ID:JTcwx1I7
>>165
そうだったんですね。
インタビューでは、コートニーはオノヨーコを引き合いに出して、
「彼女は偉い。何も言い訳しなかったんだもの。私は違うの、
私のせいで彼が死んだんじゃないって言いたいのよ!」
みたいなことも言ってました。

R.E.Mのマイケル・スタイプが、彼女と仲良くしてたのは、なぜなんでしょうね。
って、ゴシップ記事みたいなこときいて、すみません。
0167名盤さん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:33:29.31ID:X3NtWj9n
コートニーは創価学会で早朝にカートの横でナンマイダ〜ナンマイダ〜とか唱えてたらしいなw
0168名盤さん
垢版 |
2021/07/11(日) 14:41:19.40ID:eu6a/Yso
嫁の献身的なサポートがあれば死なずに済んだ可能性は高いと思う
もちろん真相なんて分からんけど、病気って観点で考えるとね
といっても当時のロックスターの嫁にそこまで要求するのはさすがに酷だが、、
いまと違って精神病に対する理解もない世の中だったしね
コートニーはコートニーなりにやれるだけやったのかもしれん
0169名盤さん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:05:35.81ID:Jwt4mt4P
カート本人に会って話したこともない人間が嫁より理解者ぶってんの滑稽だわ
0170名盤さん
垢版 |
2021/07/11(日) 15:19:52.76ID:JTcwx1I7
創価は南無妙法蓮華経じゃないですか?
そう唱えてたら病気が治るって勧誘されたことあります。

この二十年ちょっとで向精神薬は新薬がたくさん出たので、
今ならカートは良い状態になりえたかもと思うんですが、
(ヘロインにはまったのも、処方薬でいい効果があるやつがなかったことがあるんではと思います)
病気が寛解して健康的なカートって想像できないですね。
0171名盤さん
垢版 |
2021/07/11(日) 20:27:47.35ID:kKvtft9U
>>166
マイケルスタイプは両生類だからね
娘もゴッドファーザーみたいに慕ってるみたいで癒しを与えてくれる相談相手みたいよ
なんせカートは死んだ時REM流してたらしいし
0172名盤さん
垢版 |
2021/07/11(日) 21:57:55.78ID:JTcwx1I7
>>171
そうらしいですね。
カートが死んだとき、R.E.Mのオートマティックフォーザピープルを流してたのは聞いたことあります。
実は私はR.E.M好きなので、今の主治医にリーマス(リチウム)を第一選択として推されたとき、
自分もカートみたいにR.E.M聴きながら死ぬはめになるのかなと怖くなりました。

で、「怖いからいや」と正直に医者に伝えて、別の薬にしてもらったら、
これがドンピシャにはまって今は安定しています。
リーマスは副作用強くて苦しんでる人多いので、
ロキノン読んでなかったら、カートがリーマス飲んでたこと知らずに、自分もリーマス飲んでて、
こんなに心穏やかになれなかった、と洋楽小ネタに感謝です。
スレチごめんなさい。
0173名盤さん
垢版 |
2021/07/11(日) 22:23:49.85ID:kKvtft9U
>>172
いやリアルな話ですね
そりゃなおさらニルバーナに共感しますわ
自分はインユーテロ鋭すぎるネガティブなアルバムなんであんま聞いてないです、お互い上手く距離置いて楽しみましょうや♪
0175名盤さん
垢版 |
2021/07/12(月) 15:43:32.13ID:4zLFtmIj
メンヘラ連打きもい
こーゆー奴がいるからニルバーナ好きって言いづらくなるんだよ
0176名盤さん
垢版 |
2021/07/13(火) 00:04:38.07ID:2/gi8Lt8
ジャニヲタをよりキモくしたのがカートヲタなのがよくわかるなw
0177名盤さん
垢版 |
2021/07/13(火) 13:23:10.35ID:ACLM/mZN
カート信者を煎じ詰めると「ぼくもメンヘラなんです」と「カートのルックスは神レベルです」
以外何も残らないんだよなw
0179名盤さん
垢版 |
2021/07/13(火) 18:47:07.94ID:GGwVMZMp
ニルヴァーナはクールなパンクだけどw

ニルヴァーナがドン臭い産業パンクなら同意
0180名盤さん
垢版 |
2021/07/14(水) 08:09:15.75ID:RE1FIaWi
双極性メンヘラかつ美形コンプ
カート信者はこればっかでまともなリスナー皆無
0181名盤さん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:26:27.03ID:cnJG1gpS
ポモ被れ十万字汚痔ちゃんの人生は、完全に空振りでしたねぇ・・・
0182名盤さん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:47:12.36ID:hEDxptZ/
普段こういうところ見ない人間が書き込めばこんなもんだろ
カート自身が病的なのにそこに共感する病的なファンを貶めるのは謎
0183ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/07/14(水) 18:46:09.85ID:qr8+4vWO
>>172-173

君たちの話は面白いからもっとやって(^^)
批判的なレスに耳傾けちゃダメだよ。いいんだよ。もっと個人的事情を前面に出して(^^)
赤裸々を見せてほしいんだ(^^)
0184名盤さん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:48:37.31ID:rgBoxH0Y
しかし172と173は仲むつまじいな
普段のこいつらを知ってるだけにキモさ倍増っていうか
なんだかんだで所詮は単なるメンヘラだったんだなあと
そりゃ頭おかしいわけだw
0185ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/07/14(水) 18:54:43.42ID:qr8+4vWO
>こーゆー奴がいるからニルバーナ好きって言いづらくなるんだよ

こういう言い分のヤツこそキモいんだよ(^^)
匿名掲示板で世間体気にしてる奴(^^)

>普段のこいつらを知ってるだけに

ホントかよ。それなら余計にモッコリ出来るじゃん(^^)
何かお前価値観おかしいよ。瞬間的しか見てないけどお前の方がヤバそうだけど(^^)
0186名盤さん
垢版 |
2021/07/14(水) 18:58:07.80ID:rgBoxH0Y
知ってるなんてもんじゃないよw
気が向いたらこいつらのキモい過去レスここに貼っていくよ
「カート女の子みたいでかわいい」とかそういうジャニヲタとかホモソーシャルなレスを
重点的にね
0187ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/07/14(水) 18:58:58.86ID:qr8+4vWO
「こいつはいつものあいつらだ!」とか(^^)
傍から眺めてる側からすりゃ知ったこっちゃねえよ。切り取った部分を面白がってるだけだし(^^)
それすらお前の妄想なんじゃねえの、とか思うし(^^)

当人病気なんだろ。なんか精神系の。労わってやれよ。可哀想じゃん。喋らせると面白いし(^^)
0188名盤さん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:16.80ID:rgBoxH0Y
たぶんこいつらカートコバーンTシャツとかたくさん持ってるよw
もう今くらいの時期なんてカートT一色なんじゃないかな
背中にI HATE MYSELF、I WANT TO DIEとかデカデカ書いてるやつなんか
おそらくヘビーローテーションで
まあおれは恥ずかしくとっても着れないけどw
0189ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/07/14(水) 19:02:20.16ID:qr8+4vWO
>気が向いたらこいつらのキモい過去レスここに貼っていくよ

ホラ、その全力っぷりがキモいんだわ(^^)

>>172-173面白いよオレは(^^)
なんで妨害するん?その動機は?それによってお前が訴えたい主張は何(^^)
それがオレを楽しませられるとは到底思えないから、スッこんでてほしいかな(^^)
病んでるからそれ(^^)
0190ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/07/14(水) 19:08:12.81ID:qr8+4vWO
>>188

う〜ん・・・つまんない(^^)

同族嫌悪なんか「オレが一番ニルヴァーナを〜」みたいなトコか知らんけど(^^)
私生活切り貼りできない「守り」感がね、エンターテイメントとして弱いよ(^^)

「そこを守るコトで見せるここへの全力投球感=他は何ももたない」
そのザマを楽しむのは一個フィルター噛ました楽しみ方なんで、問答無用のストレートなオモシロさが、ない(^^)
0191名盤さん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:09:44.72ID:rgBoxH0Y
確かに言われてみるともうちょっと泳がせてメンヘラトークに花さかせてやればよかったのかもね
それをネタにあとからもてあそべるわけだからw
本人連中がやる気満々だったからついつい水を差しちゃったよね、ゴメンw
0192ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/07/14(水) 19:12:03.68ID:qr8+4vWO
>創価は南無妙法蓮華経じゃないですか?
>そう唱えてたら病気が治るって勧誘されたことあります。

この辺のリアリティ好きだわ(^^)

たしかにオレの爺さん創価入ってて
原付に轢かれて骨折した時にそれっぽいヤツ来て膝拝んてたの見たコトあるし(^^)
0193ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/07/14(水) 19:17:49.66ID:qr8+4vWO
>>191

そもそも器でもないのにあくまでマウントを取る側でいようと、見せようというその体裁重視感(^^)
オレからお前にいうコトはもう特にないです。つまんない(^^)
0194名盤さん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:18:49.97ID:rgBoxH0Y
しかしこの2人のレスって恐竜の骨見つけた並みのスクープなのかもな
こいつらの正体がやっとわかったというか童貞なのも納得っていうかw
0195ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/07/14(水) 19:23:33.05ID:qr8+4vWO
よくわかんね〜けど同じ精神疾患でも枠組みが異なる系のなんか。こういうの(^^)
0196名盤さん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:26:49.47ID:rgBoxH0Y
つーか明らかに働いてないもんなこの2人
24時間体制で張り付いてて
まあそこがメンヘラ丸出しなわけだけどw
0197名盤さん
垢版 |
2021/07/14(水) 19:31:58.30ID:Y5DT29lm
お前フランス書院やんw
0198ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/07/14(水) 19:59:00.15ID:qr8+4vWO
なんか思うけどメンタルやられると
メンヘラの音楽がわかる〜みたいなコト上で書いてあるけど
わかってんならカートコバーンよろしく死ぬワケじゃん(^^)?

そこを引き留めてる我執の具体的な部分が知りたいよね(^^)
周りの迷惑とか?ほいだったら元々迷惑な存在だしちびちび継続して
迷惑かけるかパーッと葬儀代で終わりにするかだけの差じゃないんか(^^)?
0199ホイミン ◆pH0CLR/WHs
垢版 |
2021/07/14(水) 20:09:18.83ID:qr8+4vWO
まぁ世の中には色んな病気の人がいるから
お互い理解し合って生きていきましょうね(^^)

生まれつきの身体障害や精神障害患ってる人もいるんです(^^)
おクスリ飲んでがんばってちょうだい(^^)
0200名盤さん
垢版 |
2021/07/14(水) 20:36:50.28ID:rgBoxH0Y
カートコバーンって確か拳銃で頭ぶち抜いて死んだんだよな
あれはやっぱりメンヘラでヤク中で嫁さんは整形オバケでアバズレだわ創価学会で念仏うるせえわ
自分がメジャーから出したアルバムは2枚ともオーバープロデュースのうんこだわ
売れすぎて奉り上げられてピエロになったような気分だわ
いろいろ最悪だったんだろうな
まあご愁傷様
0201名盤さん
垢版 |
2021/07/14(水) 21:39:22.60ID:qEdRh4Vi
今日は随分ご機嫌だな
金魚の糞が邪魔そうだけど
0202名盤さん
垢版 |
2021/07/15(木) 18:27:50.03ID:en64Az1Y
リスペクト魔
八方美人
おべっか使い
俺はいい人だ病
のデイヴ・グロールきもい
0203名盤さん
垢版 |
2021/07/15(木) 18:31:23.36ID:BnrV29e0
何かというと俺はニルヴァーナで売れる前は自分たちで車運転して機材も自分たちで積んでツアーしてた
ストリート上がりなのに巨万の富を得て、カートも死んだのに、後ろめたいから常にいい人として承認してもらわないと落ち着かない
0204名盤さん
垢版 |
2021/07/17(土) 02:27:47.69ID:sYX8inlV
ニルヴァーナを最近知った超初心者だけどレスの内容というか流れというか
韓流板とほぼ同じで驚いた
0205名盤さん
垢版 |
2021/07/17(土) 03:50:15.51ID:m0LTuywv
そんなとこ覗いてるお前は何者なんだ
0206名盤さん
垢版 |
2021/07/17(土) 04:17:29.41ID:sYX8inlV
>>205
逆ですいつも韓流板うろついてます
釜山の友人から「今ニルヴァーナ聞く人増えてる」
と近況報告があって覗きに来ました
0207名盤さん
垢版 |
2021/07/17(土) 20:18:31.40ID:5Lhd242I
別に若くして死んだとかどうでもよくてたまたま俺がいた時代にLIVEも見られてカッコ良かっただけなんだけど。
0208名盤さん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:09:34.25ID:EJ9VzMja
>>204
韓流と精神病がどう繋がるんだ、、
0209名盤さん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:21:30.58ID:KYn0Y7R+
>>202
カートの死から思うことがあったにしろあのレベルは恥ずかしいよな
0210名盤さん
垢版 |
2021/07/20(火) 18:11:14.46ID:++DHNusi
>>184
>普段のこいつらを知ってるだけにキモさ倍増っていうか
>なんだかんだで所詮は単なるメンヘラだったんだなあと

え?私の知り合い?
私は洋楽スレはめったに来ないよ。
たまにR.E.Mスレは見てたし書き込んでたけど。
ブラーやオアシスが好きだったけど、
ライブに行くほど好きなのはR.E.Mだけだったから。
0211名盤さん
垢版 |
2021/07/20(火) 18:13:47.66ID:++DHNusi
>>188
私はセントジェームスのボーダーシャツが好きです。
バンドTシャツは持ってません。
0212名盤さん
垢版 |
2021/07/20(火) 18:17:05.74ID:++DHNusi
>>198
カートがリーマス飲んでても自殺したの知ってるから、
双極の第一選択薬がリーマスってことも知ってるけど
拒絶して別の薬飲んでるって、ちゃんと書いてます。

心の病は、実は脳内物質の不具合で、体の病気とそんなに変わらない、
合う薬が見つかれば、希死念慮は消えるし、普通に暮らしていくことができます。
それは、糖尿病や高血圧の患者が薬で体調をコントロールしていくことと同じなのです。
0213名盤さん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:43:04.15ID:j1p2rHwp
こいつ自殺するときに絶対REMのオートマティックフォーザピープルかけながら死のうと思ってるよw
0214名盤さん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:44:17.24ID:j1p2rHwp
おまえって結局自分のメンヘラとか美形コンプをカートに投影してるだけなんだと思うよ
おまえだけじゃなく他のカート信者連中も全くその類型でしかないっていう
カートに関して音楽的な話なんか全く出て来ないじゃん
「女の子みたいでかわいい」とか「メンヘラでおクスリがどうした」ばっかりで
それと音楽的にもあのスタイルを作ったのがカートだと思い込んでる馬鹿ばっかりだし
0215名盤さん
垢版 |
2021/07/20(火) 20:45:17.90ID:j1p2rHwp
カートコバーン信者ほどキモい音楽リスナー、薄っぺらい集団はない
基本的にコバーン信者に共通してるのは美形コンプレックス、メンヘラの自己投影、間抜けな自殺美化の3つであり
全く音楽と無関係な部分で崇拝しているのが特徴であり
音楽そのものはほとんど何も聴いていないに等しい
が、コバーンの音楽およびコバーンがリストに挙げるものは絶対的に神格化するのが特徴である
0216名盤さん
垢版 |
2021/07/21(水) 08:16:18.39ID:1jywu3ZD
>>214
カートのこと、「女の子みたいでかわいい」と書いたことありませんよ。
そもそも、洋楽聴き始めたとき、既にカートは死んでて、
奥さんのコートーニー・ラブがロッキングオンで話題になってた頃だから。

音楽性のことはあまり書いてないや、ごめんね。
以前も書いたけど、暗い音楽だな、なんで人気あるのかなと思ってたけど、
最近やっとそのキャッチーさが分かるようになったということを言いたかった。
洋楽マニアの友人には、いつも苦笑されてたけど。
0217名盤さん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:35:56.57ID:RsOSgxPM
>>212
>脳内物質の不具合
それは「一説」であってまだ証明はされてないよね
いまだ精神病は「原因不明」
0218名盤さん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:14:56.62ID:IoIvhMIF
>>216
その「女の子みたいでかわいい」っていうのはフールズメイトコピーバカってやつが
よく云ってたんだけど
まあ今まで洋楽板で見かけたレスの中でも屈指のキモさを誇るレスとして
個人的にもトラウマ化してるんだけどね
ただしそのキモさこそがカートコバーン信者の本質だからね
間違いなく貴方も例外じゃないよ
それと今日この手のレスをコピペして掃き溜め化する「カートコバーン信者のレス集積所」
っていうスレッドを立てようとしたんだけどハジかれてね

誰か替わりに立てて
0219名盤さん
垢版 |
2021/07/22(木) 00:57:47.26ID:Ver2KwnX
何かを見たり聴いたりして何を思おうが個人の自由なはずなのに
ずいぶんと不自由なんだな
洋楽聴いててもこんなもんかと驚くわ
0220名盤さん
垢版 |
2021/07/22(木) 21:45:14.94ID:7XuOmInL
宇多丸、『ブラック・ウィドウ』を語る!【映画評書き起こし2021.7.16放送】
https://www.tbsradio.jp/607407

そこでタイトルが出て。久々にMCUでタイトルバックの曲が流れると思いますけども、ニルヴァーナの「Smells Like Teen Spirit」の、ものすごく陰鬱なカバーが流れて、というのがあって。
0221名盤さん
垢版 |
2021/07/23(金) 04:18:52.59ID:6xbjpRcS
フールズメイトコピーバカ保守
0222名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 08:11:33.03ID:aMUMLoQw
>>216
おまえ「女の子みたいでかわいい」はなくても
「カート、モヘアのセーター似合って素敵」発言はあっただろ
そんなのどっちも似たようなもんだよ
要はジャニヲタと一緒なんだから
0224名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:47:10.13ID:1r0l/i41
>>222
また人違いしてるなw

セーターについて書いたのは俺だが

「カートのファッションセンスは
ニールヤングと一緒じゃん」

という意見に対して

「ニールヤングには
モヘアのニットをイキに着こなすようなセンスはないだろ」
と書いただけだ

ニールヤングは「天然小汚いオジサン」で
カートは「意識してファッションを選んでる」
という事な


↑これのどこが「セーター素敵〜」になるんだよw
ボケてる上に悪意のカタマリだからタチが悪いな
0225名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:51:05.65ID:XgdF7b6R
若い頃にポモに被れてフルスイングで人生棒に振っちゃった汚痔ちゃんにとっては、ニルバナを褒める奴は全員が親の仇ですからw
0226メタルマスター
垢版 |
2021/07/27(火) 15:54:32.63ID:sqvifsso
カートってあれでファッションには興味ないとか言ってたらしいなwww

まあ確かに自分では言えないだろうが清々しいくらい丸わかりの嘘で潔い気さえしてくる(笑)
0227メタルマスター
垢版 |
2021/07/27(火) 15:55:24.27ID:sqvifsso
カートってサングラス特注の自前みたいな奴だぞ(笑)
0228名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:00:39.48ID:1r0l/i41
>>227
円形のレトロフューチャーっぽいやつ?

微妙にUKっぽいセンスがあるんだよな
当時あちこちであのグラサンのパチモン売ってたわw

アイドル というよりファッションリーダー的な面は確実にあったな
0229メタルマスター
垢版 |
2021/07/27(火) 16:12:13.80ID:sqvifsso
>>228
それそれ

そうそうビミョーにUKッポイセンスがあるんだよなw
何かオアシス辺りがかけてそうだしあのグラサン(笑)

今でも渋谷とかライブハウス行くとカートグラサンしてる奴たまにいるなw
0230名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:26:21.03ID:1r0l/i41
>>229
今思うと
音でも服でも
スノッブ野郎にも野暮ったさにも陥らないバランス感があるんだよね

メタルともUK等身大ともUSアングラとも違う
絶妙なとこで個性、正解感出してたというか

なので
「ニルバナって結局××じゃん」と言われても
納得いかん事多いという

そこがまたイラつくやつにはイラつくポイントかもしらんが
0231名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 16:45:41.64ID:aSPFMa0E
なんでやra〇e meかっこええじゃろ
0232名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 17:11:49.77ID:YmrcdqoG
>>224
どっからどう見ても同一人物っていうかケケケ2号以外の何者でもないけどw

要するにおまえはカートのファッションとかルックスが大好きなカートコバーン信者で
あのニルヴァーナの糞ダサいイラストのTシャツとか今ぐらいの時期は
ヘヴィーローテーションで着まくってるようなよくいるミーハーで俗っぽくて痛いカートコバーン信者なわけだろ?
だから何度も繰り返し批判してるけどおまえのその生態とジャニヲタは
いったい何が違うんですか?
0233メタルマスター
垢版 |
2021/07/27(火) 17:21:04.86ID:sqvifsso
ニルバーナってぶっちゃけダウナーな気分の時以外聴いても微妙ジャネ???

デスメタルとかラジオ頭もそうだがこの手の音楽ヘビロテしてる奴は悪いことは言わないから早いとこ病院に行ったほうがいいぞ?
0234名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:11:38.49ID:YmrcdqoG
>>224
あとおまえは「カートはモヘアのセーターが似合って素敵」ってバリバリ云ってたよ
フールズメイトコピーバカの「カートは女の子みたいでかわいい」もそうだけど
どっちもキモ信者じゃないと出ない言説として鮮烈に覚えてるというか
キモ過ぎてトラウマ化してるから間違いないよ
0235名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:25:24.52ID:1r0l/i41
>>234
こんだけプロファイル外れ、人違いを指摘されまくってる人に
「どう見てもお前だ」とか言われましても…w

お前以外は全員
お前が頭おかしいって分かってるからw
0236名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:28:20.97ID:XgdF7b6R
>>>234

>>218 
>その「女の子みたいでかわいい」っていうのはフールズメイトコピーバカってやつが よく云ってたんだけど

ポモみたいな散文詩学問ごっこに被れて人生をフルスイングで棒に振っちゃったアラ還の汚痔ちゃん、

俺はメタル二等兵がカートのルックスのハナシをした時に、

「カートコバーンの伝記ドキュ映画を観たら十代前半のカートの写真が映ってて、そこらの少女よりも美少女だったよw」

と、 1 度 だ け 書いた記憶が有るけど、俺が「よく云ってた」という証拠、出して御覧な?



兎に角、この劣等感まみれの十万字汚痔ちゃんは、

「北村の文章仕事にも興味無い、北村のYBO2以外の音楽仕事にも興味無い」と云ってるのに、「北村信者認定」

「ニルバナの作品はコレまでの人生でトータル10回程度しか聴いてない」と言ってるのに、「カート信者認定」

だからねw



そんな勝手な決め付けと妄想の中で書いた「阿部薫本への寄稿」やら「エピックサウンドトラックス本」を自慢したところで、

「コレを挙げれば通ぶれる筈・・・コレを出せばマウントとれる筈・・・」という基準でしか音楽と関わって来なかった汚痔ちゃんの人生が完全に空振りだったって事実は覆りませんよ♪
0237名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:36:54.18ID:YmrcdqoG
>>235
事実上おまえが洋楽板の自演張り付き王で間違いないよ、ケケケ2号
おまえほど洋楽板を腐らせてるやつはいないと断言できるから

あのいきなり「双極」ではじまる長文もホント困ったもんだよなあw
それですべて自分じゃない自分じゃないのゴリ押しで一切なんのエビデンスもないってのがいつものパターンで
まあどっからどう見ても完全におまえなわけだけどw

で、>>232の質問にも答えてみような?
0238名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:45:35.31ID:YmrcdqoG
「そこらの少女よりも美少女だったよw」

よりキモいじゃんそれw
「ニルヴァーナはクールなパンク」発言のバカっぽさといい完全な信者じゃん

まあおまえの場合は挙げてるものがどう見ても北村とカートを元ネタにしてるんで間違いない
まあ「美少女」とか云っちゃう典型的なキモカート信者でもあるよねw
0239名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:53:03.69ID:YmrcdqoG
カートはそこらの少女より美少女w

こういうブサイクメンヘラカート信者の極北まで到達した発言だと思うなコレw

ちなみに実際のカートはそこまで美少女ではありません
これは信者特有の100倍くらい盛って見えちゃう間抜けなジャニヲタと同様の幻覚です
0240名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:55:29.61ID:KbvPhGL8
>>237
なんか規制くらったのでWi-Fi切ったけど
双極云々も当然俺じゃねーよw

もー何もかもが的外れなんだから
本拠地の懐メロ洋楽板に引きこもってなさいよw
0241名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:59:05.42ID:KbvPhGL8
懐メロ板はちょいちょいウォッチしてたが
俺が書き込みしなくなっても
毎日誰かををケケケ二号呼ばわりして噛みついてんだよなこのキチガイw

めっちゃ気持ち悪がられてたけどw
0242名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 19:00:04.35ID:YmrcdqoG
>>240
はいはいどっからどう見ても徹頭徹尾、ケケケ2号ちゃんw
0243名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 19:04:03.17ID:YmrcdqoG
あの「双極」作文なんかは恥ずかし過ぎて認めるのは誰であれ絶対無理だろうなw
カミングアウト5連発みたいな内容だし
まああの突拍子もない恥ずかしさがまさにケケケ2号の真骨頂なわけだけどw
0245名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:43:17.47ID:wkhLnqaG
フランス書院はカートコバーン信者を嫌ってるが、カートコバーン本人についてはどう思ってんの?
0246名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 20:51:31.30ID:XgdF7b6R
汚痔ちゃんが被害妄想を発動した相手を、汚痔ちゃんの中の仮想カートコバーン信者に認定し誹謗中傷をぶつけて溜飲を下げる、という自己防衛システムが構築されています
0247名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:06:24.96ID:k3i9o4SA
>>245
カートコバーン信者はエセリスナーとして絶対的に嫌ってるけどコバーン本人も一緒だよ
基本的にはキモい勘違いリスナーを量産したキモいミュージシャンでしかないね
トムEヨークなんかはよりニセモノなんだけどね

>>246
メンヘラってなんで美形を崇拝するんだろうね
北村にしろカートコバーンにしろどっちもエセミュージシャンもいいとこだよ
0249名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:14:55.42ID:k3i9o4SA
フールズメイトとカートコバーン推しのアイテムばっかり挙げて
北村には興味ないとかカートは10回しか聴いてないとか云ってもダメ
そんなもん挙げてるもの見れば馬鹿でもわかるレベルだし
おまえの文章自体が5流のポストモダン的なフールズメイト劣化バージョンだから尚更すぐわかるよ
あとなんでラットとかモトリーとかヴァンヘイレン推しは隠してるんだろうねえ
元は産業メタラーでしょ?
0251名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:20:17.57ID:k3i9o4SA
また始まったなw

教えてくれなくちゃ死んじゃう〜絶対にどうしても読みたい〜何がなんでも読みたい〜教えてくれ〜病がw
0252名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:21:10.82ID:XgdF7b6R
>>249

ついでなんで、俺が書いてる「ロック楽曲の定義」の文章はコチラ ↓ ね♪

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1625968554/2-5

こんなハナシ、フールズメイトや北村の文章仕事に載ってたんですかねぇ・・・?w
0254名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:28:08.69ID:k3i9o4SA
90年代前半の北村が溺愛してたのがヤマジなんだよ
自分のとこからソロアルバム2枚出したりそのあと東芝からメジャーデビューしたりして
で、ヤマジはヤマジで山口冨士夫とか三浦真樹とつるむようになっていって(これは勿論おクスリ仲間)
つまりディップとラリーズと不失者が交錯していくんだけど
ディフェランスはプログレだから門前払いみたいなw
0255名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:29:38.68ID:wkhLnqaG
>>247
リスナーは副次的な産物であって、カートコバーン自身が生み出した音楽についてはどう感じてんの?
0257名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:34:00.48ID:sp3XpWyJ
毎日毎日、ふらんす書院はレコメンにやり込められて恥掻かされに出てきてるようなもんだなw
0258メタルマスター
垢版 |
2021/07/27(火) 21:37:16.99ID:sqvifsso
マジレスするとメンヘラとかバンギャとか腐女子みたいな人種は基本的に女性的で退廃的な感性に惹かれるのでああいう感じの外見とかイメージに惹かれる
0259メタルマスター
垢版 |
2021/07/27(火) 21:38:52.68ID:sqvifsso
カート自身も自分は女性的な感性の人間だと言ってたしな

女性的というと聞こえがいいけどナルシストV系な感性なw
0260名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:40:17.11ID:XgdF7b6R
ポモ汚痔ちゃんの人生は、毎日毎日犬の糞を踏んで回ってる様なものですからね♪
0261名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:48:27.63ID:k3i9o4SA
>>259
カートコバーンもトムヨークもビジュアル系のなんちゃってミュージシャンだよなw
とにかくどっちもナルナルした感じにアレルギー反応しか出ない
0262名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:53:58.89ID:k3i9o4SA
>>257
結局そいつってフールズメイトとカートコバーンコピーしてるだけの元産業メタラーなんだけど
おれは本物だ〜絶対本物だ〜エセリスナーでも北村とカートのバッタもんでもねえ〜おれは本物だ〜
って毎日言い訳してるだけじゃん?バカだよ
0263名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 21:58:59.89ID:k3i9o4SA
カートが嫌いな理由「ナルナルしい」
0264名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:04:19.00ID:wkhLnqaG
>>263
楽曲にもナルシスティックな要素があるってことか?
0265名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:04:57.86ID:k3i9o4SA
インユーテロって確かアルバム発売前のタイトルが
I HATE MYSELF & I WANT TO DIEじゃなかったっけ?
この厨2病全開のセンスなw
こんなやつを崇拝できるやつが全く理解できないわなw
単なる間抜けな幼稚園児じゃんみたいなw
0266名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:10:41.63ID:k3i9o4SA
>>264
あらゆる表現においてナルシシズムを感じさせるっていうのが一番ダサいことなのよ
このフールズメイトコピーバカなんか常にナルシシズム全開だろ?
つまりそれは表現としてアウト
0267メタルマスター
垢版 |
2021/07/27(火) 22:11:02.84ID:sqvifsso
まあ確かにカートやトムヨは自己憐憫と自己陶酔の極致でファンはそんなカートやトムヨにカワイソーなボクアタシを重ねることで歪んだ選民意識な快感に酔っているわけなんだがw
まあそういうビジネスモデルだしオレもメタル推しなくらいだからそういう退廃的で破滅的なナルシズムはあえて否定しないw
0268名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:15:42.10ID:wkhLnqaG
>>267
メタル二等兵が「浅い」って揶揄されんのは、そーゆーとこだぜ?
0269メタルマスター
垢版 |
2021/07/27(火) 22:17:46.80ID:sqvifsso
まあ漫画なんだわ早い話がw

HRHMとかグランジオルタナのあの良識を持つ人間なら誰もが忌み嫌うであろう見た目、思想、そして度を超えた大袈裟さは一方で思春期の苦悩、葛藤、疎外感、万能感、誇大妄想に飢える若者にはいつの時代も需要があるわけw

10代でそういう漫画的な思想に影響されないってほうが逆に難しいw
0270名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:18:27.40ID:wkhLnqaG
>>265
幼稚園児がんなこと言うわけねえだろ。
例えが下手過ぎる。
マジで文才ねえな。
0271メタルマスター
垢版 |
2021/07/27(火) 22:20:44.45ID:sqvifsso
この手の音楽の若いファンは絶対 "めんどくせー奴" だと思うわw
めっちゃスカしてそうw

愛想悪いコンビニ店員みたいなイメージ(笑)
0272名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:21:01.92ID:3SoYFI+O
カートにナルシズムみたいのはあまり感じたことないな
売れ過ぎて光が当たり過ぎておかしくなっていった印象だわ
0273名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:23:27.95ID:k3i9o4SA
今朝もキースコムのとこに書いたけど
カートってリアルタイムではアイドル人気とかアイドル視みたいなのって全くなかったよ
ルックスいい人とか当時は全く思ってなかったな
悪くは見えなかったけど普通くらいって感じだな
ファッション的にもニールヤングそのままだしw
ましてや少女より美少女ってやっぱり信者脳じゃないと無理だよ
一般の感覚でカート超美形みたいなのってそもそも無理
そこまではいかないくらいが正常な見方だと思う
つまりカート自身が本当に超美形なわけじゃなくそれは信者にだけそう見えてるだけだと思う
0274名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:24:39.85ID:wkhLnqaG
>>272
俺も全く同じ印象。
0275名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:25:00.63ID:KbvPhGL8
>>266
いやいや流石に
自分大好きめそめそフォーク偏愛十万字おじちゃんがそれ言うのはギャグすぎやろw

つか
ルーリードなんかも自己憐憫ナルシズムじゃねえの?w
0276名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:28:10.05ID:KbvPhGL8
ググったら見つかったわ



おそらくフランス書院?の書き込み
↓↓
53 :名盤さん:2020/05/31(日) 22:06:44 ID:vWkC77JZ.net[5/7]
>同意
>つーかルックスとか全然かっこよく見えないw
>ファッションはニールヤングそのままだし


これに俺がレスしたのが
↓↓

57 :名盤さん:2020/05/31(日) 22:17:07 ID:ul2HIM/k.net[6/12]
>>53
>ニールは天然で小汚いだけ
>モヘアが粋に決まったりはできまへん

ーーーーーーー
検索確認してもらっていいが
この時もファッションに言及してるのこれだけ
あとは音楽性とかの話

これが
「カートはモヘア似合ってて素敵〜」に変換されるんだから困ったもんだよ
0277名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:29:54.06ID:yMbKERAa
カートコバーンにナルシシズムを感じる、ってのは、感じるそいつ自身が持つ何かのコンプレックスを刺激してるんだろ。

それが何なのかを掘り下げてみたら、フランス書院の本質が浮き彫りになるんじゃねーのかな。
0278名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:31:48.98ID:k3i9o4SA
>>277
むしろナルシシズムしか感じないっていうかw
0279名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:33:40.39ID:k3i9o4SA
>>276
だからそれは実際に粋に決まってるわけじゃなくおまえが信者だからそう見えるんだよ
おれには全くそう見えないから
0280名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:39:22.61ID:KbvPhGL8
>>279

アイドル視とファッションリーダー視は違うよ
お前が服とか興味なくてその辺のニュアンス分かんないだけだろ

好みはともかく
当時はカート的な服装は選択肢の一つとして普通に浸透していたんだよ
0281名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:46:06.88ID:k3i9o4SA
>>280
おまえはそもそも後追いで10年以上タイムラグがあることと
すべてのモノの見方がカート信者の洗脳状態にあるわけだから
ルックスにしろファッションにしろその見解自体が一般のそれとは乖離した信者脳のそれだよ
こういうのはそもそも論争には全くなりえないし
おまえが見てるのはカート信者の幻覚みたいなものだから
0282名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:50:18.54ID:yMbKERAa
メタル二等兵とフランス書院に共通するのは、大衆から認められてる、っつーのに異常な嫌悪感を示すことだな。
0283名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:51:04.34ID:k3i9o4SA
まずカートそのものがそんなに美形じゃないってことは云いたいな
それは信者バイアスに過ぎないんであって
そのあとのファッション云々も全部一緒
0284名盤さん
垢版 |
2021/07/27(火) 23:13:53.31ID:yMbKERAa
カートが美形だろうがファッショニスタだろうが、音楽には関係ねぇだろ。
どうもフランス書院はそっちの話をしたがるよな。
なんで?
0286メタルマスター
垢版 |
2021/07/28(水) 07:32:04.58ID:/QjOENV9
メルビンズ初めて聴いてみたけどもっと退屈なわけわからんサウンドかと思ったら意外とメタルな感じだった
まあ特にヘビロテしようとも思わんが
0287メタルマスター
垢版 |
2021/07/28(水) 07:45:36.27ID:/QjOENV9
シリアスすぎるサウンドはそういう気分の時以外聴かないよな??やっぱ

オレもゼップはよく聴いてもサバスはあんま聴かないし

似たようなノリでニルバーナは凄いと思うけど正直ガンズのがよく聴くわw
やっぱ暗いとか冗談通じない奴はダメだよ(笑)
0289名盤さん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:42:16.09ID:XXGWVpfC
当時のはやり
良さは無
0290名盤さん
垢版 |
2021/07/29(木) 05:48:07.03ID:Tkqfaqin
>>288
何興奮してるの?
あなたはこれまで
ビートルズとか佐野元春のような
音楽の才能やセンスを全く感じさせない
曲しか聞いて来なかったでしょ(図星でしょ)
あなたはメタルマスターさんに弟子入りして
音楽を一から学び直した方がいいと思うの
0291名盤さん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:17:10.32ID:6DgFA21T
カートはそこらの少女より美少女バカ信者保守
0292メタルマスター
垢版 |
2021/07/29(木) 08:22:55.31ID:UKDuoI1b
スメルズ以外だとカムアズユーアーが人気あるッポイよなどうも

ブリードとかテリトリアルとかネガティブクリープみたいなアップテンポな曲は案外人気ない
0295名盤さん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:50:21.90ID:YhGWkMyB
カートはリアルタイムではイケメンだの美形だのそういう話は一切なかった
って話は以前した
個人的にも全くそう見えなかったというかせいぜい中の上くらいのルックスだと思った
ということも云った
一般的にそういう見方だったと思う
これを突然美形とか騒ぎ出したのって結局「後追い」連中だよ
それを「ジャニヲタと一緒」とも評したが
ジャニヲタは異性相手にワーキャー云ってるわけで
この野郎相手に美形で最高〜とかワーキャー云うのはいったいなんなのか?ってことだよ
これはどうもメンヘラ特有の症状みたいだな
とにかくカートに美形だのワーキャー云ってるやつのメンヘラ率が尋常じゃないから
それとあくまでもカートのルックスは極端に美形でもイケメンでもないよ
それは後追いメンヘラ信者のバイアスがそう見せてるだけ
「カートはそこらの少女より美少女」なんて発言が典型というかそこに信者バイアスが集約されてると思う
0296名盤さん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:58:04.91ID:YhGWkMyB
美形ワーキャーもけしからんがそもそも美形でもなんでもないというお話
0297名盤さん
垢版 |
2021/07/29(木) 19:46:36.00ID:Sm/e3kqj
sageでひっそりとわるくちを書いて溜飲を下げる還暦ポモ汚痔ちゃん・・・

信者認定で寿命が延びるんだったら、精々頑張ってちょうだいな♪
0298名盤さん
垢版 |
2021/07/29(木) 22:56:08.79ID:OYbHkYjq
「カートはそこらの少女より美少女」バカ信者保守
0301名盤さん
垢版 |
2021/07/30(金) 12:59:33.39ID:LKwS1QGp
>>297
なんか気にいらないのか?
おまえがカートコバーン信者でもなんでもないなら別になんの問題もないだろう?
0302名盤さん
垢版 |
2021/07/30(金) 13:09:44.37ID:LKwS1QGp
最終的にカートコバーン信者がダメなのは「ジャニヲタと変わらないから」ではなく
カートコバーンを神として盲目的に崇拝してるからダメなんであって
結局それだと単なる偶像崇拝であってやってることは創価学会と全く変わらないということになる
それとこのカートコバーンの部分を例えばフールズメイトに置き換えたところで
これもやってることは同じでなのでダメ
結局は単なるモノマネでありコピーであり盲目的崇拝でありこの思考はどこまで行っても糞だということ
0303アイアンマン
垢版 |
2021/07/30(金) 13:59:23.35ID:XHW07ptc
インユーテロの当時の日本盤って "偶像否定!" みたいなキャッチコピーがデカデカと書かれていたらしい(笑)
0304名盤さん
垢版 |
2021/07/31(土) 02:04:26.07ID:nizbtfdL
「カートはそこらの少女より美少女」バカ信者保守
0305名盤さん
垢版 |
2021/07/31(土) 06:15:46.15ID:oh/npDFJ
とりあえず全員エディに謝って
0306名盤さん
垢版 |
2021/07/31(土) 10:57:50.61ID:nmKkx1vx
>>222
久しぶりに洋楽板に来ました。
私は本当にR.E.M.スレ以外、今まで書きこんだことありません。

双極で連投してたのは、双極の躁状態です。
精神科医には「あなたの連投状態は明らかに躁です」と言われました。
今は、服薬調整して、だいぶ落ち着ついてます。

ここでショックだったのは、洋楽って心病んでる人やドラッグやってる人が作った曲が多いのに
(私は処方薬以外に手を出したことはありません。
 というか、処方薬あるので、違法薬に手を出す理由がありません)
病気の人や、薬を飲んでいる人に、すごく偏見があることが分かったことです。

まあ、小山田圭吾も障害者を滅茶苦茶いじめてましたしね。
以後は、もう洋楽板は来ません。
0308名盤さん
垢版 |
2021/07/31(土) 13:09:53.95ID:isIBRzdk
ロックの豊饒期からワイズブラッドやニッツァーエブや、ヘレシーみたいな捻りも独創性も無い「ツタツタハードコア」等の凡作駄作をフェイバリットに挙げちゃう汚痔ちゃんの人生は、完全に空振りでしたねぇ・・・
0309名盤さん
垢版 |
2021/07/31(土) 18:43:49.54ID:VTXFS2+L
>>306
もう読んでないかもしれませんがお疲れ様でした
あなたのこれからの人生が穏やかなものになります様に
コロナにも気をつけて下さい
0310名盤さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:15:50.26ID:2nrYZYVm
以下同文
0311名盤さん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:52:53.40ID:D2pXtdgy
なりすまし伏線回収乙
0312名盤さん
垢版 |
2021/07/31(土) 23:54:34.67ID:nmKkx1vx
>>309
>>310
ありがとう。

あと、自分で書き込んでて、途中で気づいたけど、
R.E.MじゃなくてR.E.M.が正しいんですね。
ライブ行くくらい好きなのに、最近まで最後の「.」に気づいてませんでした。
またR.E.M.スレには来ると思います。
0313名盤さん
垢版 |
2021/08/01(日) 01:40:14.00ID:qFFutx0i
>以後は、もう洋楽板は来ません。

で、また来るんだろ?w
結局、騙されてくれれば来ないが騙されてくれないからまた来るっていうw
そんな子供騙しで騙される方が難しいってのw
0314名盤さん
垢版 |
2021/08/01(日) 01:42:13.99ID:qFFutx0i
「カートはそこらの少女より美少女」バカ信者保守
0315名盤さん
垢版 |
2021/08/01(日) 04:47:50.35ID:ZuuzRBW4
でも女装デイヴのその辺にいそう感は異常
0316名盤さん
垢版 |
2021/08/01(日) 07:03:53.73ID:+/+IkkDd
完成度の高いフィギュア出ないかな。
0317名盤さん
垢版 |
2021/08/01(日) 08:35:38.65ID:ZsGvHJxH
還暦オーバーのポモ被れ汚痔ちゃんが伍ちゃんで泣かされて口惜しい時にどんな事をしちゃうのかって好例を思い出しましたので、貼っときますね♪


先ず、昨年の12月に俺がフェイバリットの作品を挙げたのね? ↓

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1606054868/781

そしたらその三日後に汚痔ちゃんってば ↓

https://i.imgur.com/UZAG84e.jpg
https://i.imgur.com/g8qSvR2.jpg
https://i.imgur.com/5u7fQfa.jpg
https://i.imgur.com/QNm5OWK.jpg

 ↑ 俺が書き込んでない7つのスレにそのフェイバリットを羅列して「全部ゴミ」って書いてんのねw

同じIDの ↓ を見れば、口惜しそうなポモ被れ汚痔ちゃんで確定してんだね

https://i.imgur.com/HI5QIAG.jpg

http://hissi.org/read.php/musice/20201211/SURWSVl1SDE.html


なんというか、>>318 の

>ライターなんて自分の好きなものをSNSで熱心に語ってれば誘いとかオファーめいたリアクションはすぐに来るよ

なんて感じの扱いをされる様なオトナには、とてもじゃないけど見えない気がするんですが・・・皆さんは如何でしょうか?w
0322名盤さん
垢版 |
2021/08/03(火) 17:17:37.30ID:oCb3o99A
カートははたして信者連中が云うように本当にイケメンで美形なんだろうか?
カートが着ていたモヘアのセーターははたして本当に似合っていてセンス抜群で着こなせていたんだろうか?
信者じゃない自分の目から見た場合カートの見た目っていうのは
せいぜい普通か中の上くらいにしか見えない
よくいる近所のあんちゃんって程度
それと例のセーターも風変わりなだけで全然似合ってもいないしセンスも最悪だと思う
信者っていうのは実際の物事を100倍にでも1000倍にでも拡大して見る連中であり
物事を全く正確には判断できない連中だよ
麻原彰晃とか池田大作が神に見えるのが信者なわけだからね
音楽リスナーを判断していく時に信者っていうものを疑ってかかるのが何より重要なことなんだと思う
信者っていうのは基本的に盲目で永遠に本質が見えない連中だよ
まあひたすら勘違いに生きてる人達
0324Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2021/08/03(火) 19:23:45.39ID:Ki23MpPD
逝けメンの部類だとは思うけどそこらによくいる程度の逝けメンというか「世紀の美青年」とか
「少女漫画に出てくる王子様」とか言ったら違うかなあ
0326名盤さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:31:18.78ID:gS1Tkics
信者っていうのは音楽評論からもっとも遠い存在である
なんらかの信者である場合、その人には評論は向かないし不可能だと思う
オウム信者に宗教評論ができるのかって話でね
実際の物事を100倍くらいに拡大解釈しかできないのが信者であり
そういった言説を全くなんの客観性もなく堂々と垂れ流すのが信者であり
結局は「あれは神だ」しか云わないのがバカ信者の典型である
信者そのものが評論や評論概念からもっとも遠い存在であるということ
0327名盤さん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:41:10.72ID:gS1Tkics
本当に音楽を聴くんだったら本当の評論を求めるんだったら
あらゆる信者体質を否定しないといけないよ
結局はおまえらの自分の中にある信者体質が音楽を聴く上での最大の敵だから
0330名盤さん
垢版 |
2021/08/06(金) 16:08:47.70ID:xpajnYrT
>>322 グランジの連中ならクリス・コーネル(SOUNDGARDEN)やエディ・ヴェダー(PEARL JAM)の方が
カート・コベインよりも顔の造りは良いと思う
0331名盤さん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:03:51.14ID:KbBby0W7
ルックスでいったらぶっちぎりでクリスコーネルな気がする
0332名盤さん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:33:26.59ID:UDf7Vl27
ルックスのハナシは、単なる余談として幾人かが書いてるのをポモ被れの還暦オーバー汚痔ちゃん(>>328-329 参照)がマウントとる為に論ってるだけなんで、いつまでも続ける意味無いですよw
0333名盤さん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:53:08.32ID:HZkNpMer
カートは育ちの悪い貧乏ないじめられっこのガキだった臭がするよ
あの手の拗ねたあんちゃんをイケメンだの美形だの騒ぐのって間抜けなメンヘラ信者だけだよ
0334名盤さん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:56:42.51ID:HZkNpMer
娘もカートそっくりでブスだしなw
0335名盤さん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:38:17.80ID:UDf7Vl27
>>333-334

70年代末から80年代初頭の若い頃にポモみたいな「学問ごっこ」に被れちゃって、人生をフルスイングで棒に振っちゃった還暦オーバーの汚痔ちゃん、

俺のいったいどんな言動が >>328 みたいな醜態を晒しちゃうほどに、汚痔ちゃんを悲しませちゃったのぅ・・・?w
0336名盤さん
垢版 |
2021/08/07(土) 08:50:35.14ID:keV9097H
アバウトアガールが大好き
スメルズ好きじゃない
0337名盤さん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:01:19.09ID:C/7FL8jS
某インチキリスナー氏みたいにカートの影響でニールヤング聴き出してるやつは糞
ただしカート信者でニールヤングを理解できないやつは更に糞
0338名盤さん
垢版 |
2021/08/07(土) 21:52:16.10ID:qMLREqdG
エディの影響で聴くならセーフ
0339名盤さん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:01:43.30ID:C/7FL8jS
エディ幡の影響なら素晴らしい
0340名盤さん
垢版 |
2021/08/11(水) 20:19:34.13ID:6gKUyZfm
ニルヴァーナはクールなパンク馬鹿保守
0341Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2021/08/11(水) 20:55:03.86ID:ZjFTPSTW
ニルヴァーナはまずスメルズのヒットでブレイクしたのは誰でも知ってるが、R.E.M.がThe One I Loveの大ヒットで
ブレイクしたのは忘れ去られてるというか黒歴史化されてる
全米9位
リアルタイムでベストヒットUSAで見てたけど、スメルズで凄いバンドが出てきたなと感じた時と似た感覚が
The One I Loveの時にもあった
0343名盤さん
垢版 |
2021/08/12(木) 06:13:32.64ID:79ITOETj
「カートはそこらの少女より美少女」バカ信者保守
0345名盤さん
垢版 |
2021/08/14(土) 01:12:15.43ID:nVhwff8o
カートの影響でニールヤング聴き出したバカ信者保守
0347名盤さん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:51:45.85ID:vd7Sx9eS
カート信者なのにニールヤングすら理解できないバカ保守
0348名盤さん
垢版 |
2021/08/16(月) 14:08:20.70ID:KsO2jiIb
>>347

ねぇねぇ、70年代末から80年代初頭の若い頃にポモみたいな「学問ごっこ」に被れちゃって、人生をフルスイングで棒に振っちゃった還暦オーバーの汚痔ちゃん、

俺のいったいどんな言動が >>328 みたいな醜態を晒しちゃうほどに、汚痔ちゃんを悲しませちゃったのぅ・・・?



だって、

「報告するからな、本気だからな!!」

「報告したからな、ホントだからな!!」

「あとで報告するからな、マジだからな!!」

って発狂して嘘吐くくらい、恥かしいんでしょ・・・?w
0349名盤さん
垢版 |
2021/08/16(月) 17:49:17.58ID:KQS/5rXw
嘘ってわかるってことは確認したんだろ?w
糞マヌケだなww
0351名盤さん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:37:42.18ID:0Wfo8ABZ
しかしニールヤング理解できないからって発狂し過ぎw
0352名盤さん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:43:09.42ID:KsO2jiIb
そもそも、ニールヤングなんかつべで何曲か聴いただけですし、普通に要らない音楽ですしw

いつまでもディランとかアイラーとかPSF周辺とか、あと初期パンもどきやら「ツタツタハードコア」やら、

そんなゴミカスばかり聴いてるから、>>328 みたいな「ふくしゅう」で溜飲を下げようとする哀しい還暦になっちゃうんですよ・・・
0353名盤さん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:51:28.72ID:0Wfo8ABZ
ニールヤング1ミリも理解できないってマジすごいなw
壮絶な洋楽音痴っていうかカートコバーンから拳銃で撃ち殺されちゃうよw
0354名盤さん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:53:38.29ID:KsO2jiIb
用済みの音楽なんか理解して、どうすんの?

ロックのリスナーにアイラーやディランが要らないのと同じ理由で、ニールも要りませんよw
0355名盤さん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:13:59.41ID:0Wfo8ABZ
やっぱカートコバーン信者だから気持ちニールヤングだけ否定に遠慮があるわなw
0356名盤さん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:20:57.78ID:KsO2jiIb
人生で10回程度しかニルバナ聴いてないって何遍言い聞かせてもカート信者認定でマウント取りたがる人生空振り還暦オーバー保守♪
0357名盤さん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:41:15.09ID:0Wfo8ABZ
ニルヴァーナはクールなパンク保守
0358名盤さん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:44:38.02ID:MW9amjgY
>>357
ニルヴァーナよりも先にパンクを聴いてるから、個人ランキングトップじゃないんだよね
それにバンド自体に興味があるのでカート信者じゃないんだよ
0359名盤さん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:02:24.28ID:YY5edMMU
パンクの要素はあるけどパンクと言われるとまた違うな
0360名盤さん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:14:24.23ID:MW9amjgY
>>359
そりゃ死人商法で底上げされてるからな
パンクと同列にするなという選民意識が見え隠れしているよ
カートはそこらへんを認識しているよ
0361名盤さん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:19:31.29ID:0lIhL/1j
ごめん言ってる意味がわからん
0362名盤さん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:22:46.68ID:MW9amjgY
>>361
やたらとジャンルに拘ってからんでくるメタラーだろ
カートのお気に入りリストをみても意味がわからないのか?
0363名盤さん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:28:17.06ID:0lIhL/1j
ジャンルに拘るなんて一言も言ってない
単にニルヴァーナを見て聴いた印象だよ
0364名盤さん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:32:52.15ID:MW9amjgY
>>363
パンク感は大ちゃんの影響下だからメタリックの変遷は様式じゃないんだよ
ニルヴァーナはクールなパンク
0365名盤さん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:37:26.64ID:0lIhL/1j
大ちゃんって誰?
やはり言ってる意味がわからんw
0366名盤さん
垢版 |
2021/08/16(月) 23:38:32.96ID:0lIhL/1j
ただクールなパンクではないな
0368名盤さん
垢版 |
2021/08/17(火) 02:13:53.79ID:GFFLD0jr
どこ覗いてもキチガイとバカメンが互角の戦いしてやがるw
0370名盤さん
垢版 |
2021/08/19(木) 01:13:44.43ID:uOdG7nnH
カートコバーン信者のグレイブヴァイン推し保守
0371名盤さん
垢版 |
2021/08/19(木) 03:53:22.63ID:Ufr7JYD7
まあ白日と言えばバインさかいにな
0373名盤さん
垢版 |
2021/08/19(木) 11:45:13.48ID:/rQ7Tpbs
いつ覗いてもレコメンが発狂してるなここ数年w
0374名盤さん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:26:13.62ID:ADrn3PpF
まあニールヤングが1ミリも理解できない音楽音痴だからな
あれでニルヴァーナだのダイナソーJrだのどうやって理解してるのか超不思議w
0376名盤さん
垢版 |
2021/08/20(金) 09:49:14.49ID:ADrn3PpF
ダイナソーの元ネタが1ミリも理解できないなんてw
0378名盤さん
垢版 |
2021/08/20(金) 10:59:58.83ID:ADrn3PpF
ダイナソーは好きなのにニールヤングはさっぱり理解できないおじちゃんw
0379名盤さん
垢版 |
2021/08/20(金) 11:10:01.03ID:PhCcZw49
やっぱ、口惜しかったのかねぇ・・・?

.

ニールもディランもアイラーもマイルスも、ロックのリスナーには完全に不要になった過去の遺物ですよ

ダイナソーやその元ネタを「理解する」必要が有る、なんてのは、

小学四年生に聴かせても衝撃で固まってしまうディスヒートを「理解する」為には、アイラーを聴かなければならない、

なんて恥ずかしい自意識に凝り固まった還暦オーバーの汚痔ちゃん世代にしか残ってませんからw
0380名盤さん
垢版 |
2021/08/20(金) 11:45:14.23ID:EQlIaxS7
インブルームかっこええやん
0381名盤さん
垢版 |
2021/08/20(金) 11:54:41.77ID:ADrn3PpF
ニールヤングはニルヴァーナとかダイナソーの元ネタなんでもっとちゃんとお勉強してくださいねモグリおじちゃんw
0382名盤さん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:13:24.45ID:PhCcZw49
元ネタ無しでは「理解出来ない」のは青春時代から還暦オーバーのその歳までポモみたいな「学問ごっこ」に捧げちゃった汚痔ちゃんの世代でオワリだって言ってるんだよぅ・・・?w
0383名盤さん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:19:24.31ID:ADrn3PpF
ペラペラおじちゃんw
0384名盤さん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:22:56.22ID:PhCcZw49
>>328 みたいな恥ずかしい真似を、還暦過ぎてからやっちゃったってのは、

いったいどんなキモチだったんだろうねぇ・・・?

.

俺は、俺のどんな発言が汚痔ちゃんをそこまで口惜しがらせちゃったのか?を覚えてませんけどw
0385名盤さん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:25:48.79ID:ADrn3PpF
半ペラおじちゃんw
0386名盤さん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:29:20.99ID:PhCcZw49
>>328 の浅ましい発狂の記録に触れられると、やはり我慢なりませんか?

俺よりふた回り近くは人生のせんぱいであろうポモ被れ汚痔ちゃん♪
0387名盤さん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:37:38.88ID:fGp0tGmu
ニルヴァーナにおけるニールヤングってカートが遺書みたいので歌詞を引用したってことくらいしか思い浮かばんわ
0388名盤さん
垢版 |
2021/08/20(金) 12:51:17.13ID:ADrn3PpF
ニールヤング理解できないペラペラおじちゃん保守
0390名盤さん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:27:13.13ID:I/Dnqnof
ニルヴァーナはクールかつペラペラなパンク
0391名盤さん
垢版 |
2021/08/20(金) 21:06:52.24ID:5SlieXXS
>>328 の浅ましい発狂の記録を掘り起こされて泣きべそかいてる還暦オーバーポモ被れ汚痔ちゃん保守♪
0392名盤さん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:51:12.82ID:wHJS8Ltq
ここもまた馬鹿メンかw
0393名盤さん
垢版 |
2021/08/21(土) 16:00:05.20ID:zPr62o3/
馬鹿っていうか教祖様がゴリ推ししてたディスヒートをそのままゴリ推してる馬鹿信者さんだわな
こいつがいつかこの教祖様から卒業できるといいけどね
0395名盤さん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:08:26.13ID:zPr62o3/
今日も教祖様崇拝ですか?
ディ〜ス〜ヒ〜〜〜トッwww
0396名盤さん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:28:37.17ID:7EeESxqR
ディスヒートは好きですが、それを「理解する為には、アイラーを聴かなければならない」なんて世迷いごとを力説しちゃうほど恥ずかしい人間にはなれませんでしたねぇ・・・
0397名盤さん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:39:54.63ID:zPr62o3/
ディスヒートより教祖様の方が好きなんですよね
それ以外もそっくりですもんね
わかります
0399名盤さん
垢版 |
2021/08/21(土) 17:58:38.00ID:zPr62o3/
あとカートコバーンだのダイナソーだの好きなんだったらさすがにニールヤング1ミリも理解できないはアウトですよ
そこは教祖様がなんと云っててもダメなものはダメ
0400名盤さん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:06:50.25ID:7EeESxqR
ダイナソーはグリーンマインド1枚を好きなだけだよ?

生涯でニルバナ10回しか聴いてないのにカート信者認定しちゃう還暦オーバーの痴呆症のポモ被れの汚痔ちゃん♪

ニール・ヤングもボブ・ディランも、完全に役目を終えたゴミカスなんで、要りませんw
0401名盤さん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:11:37.68ID:zPr62o3/
ニルヴァーナとダイナソーこそとっくに役目終わった過去の遺物のゴミカスですよ
教祖様崇拝さん
0402名盤さん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:20:44.16ID:7EeESxqR
まぁ、ニルバナもダイナソーも、それでイイんじゃないの?

ダイナソーは幾つかの名曲が好きなだけで、もう数年は聴いてないしw

.

音楽から愉しさや快感を得られないから、代わりに伍ちゃんでの信者認定とマウントに悦び汚痔ちゃんとは違って、
俺は音楽そのものを聴いてますから、価値の高いものかどうかの判別は付きますよ
0403名盤さん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:30:18.06ID:0QM6SBp4
イケメンだとすぐにぞっこん信者化してしまうホモーソーシャルな教祖様崇拝おじちゃん
0405名盤さん
垢版 |
2021/08/21(土) 20:56:31.69ID:0QM6SBp4
教祖様崇拝おじちゃん保守
0407名盤さん
垢版 |
2021/08/21(土) 23:19:03.30ID:0QM6SBp4
教祖様直伝のバンド、ディスヒートを今日も絶賛大評価中のコピーロボットおじちゃん保守
0409名盤さん
垢版 |
2021/08/22(日) 01:57:49.77ID:QV/LWCVM
「カートはそこらの少女より美少女」バカ信者保守
0410名盤さん
垢版 |
2021/08/22(日) 03:45:05.44ID:b7hAIf2t
ジャケ写の赤ちゃん30歳になったって
0411名盤さん
垢版 |
2021/08/22(日) 08:40:12.41ID:0/YEMLTs
阿部薫のドゥールズ性とヴィトゲンシュタイン性((()))保守♪
0412名盤さん
垢版 |
2021/08/22(日) 10:17:02.89ID:ntLX9GQ5
阿部薫が誰だか全く知らないけど
名前出してる奴はキチガイしかいないのな
0413名盤さん
垢版 |
2021/08/23(月) 05:05:25.99ID:udZgJcIW
「カートはそこらの少女より美少女」バカ信者保守
0415名盤さん
垢版 |
2021/08/23(月) 10:59:34.32ID:nSu78oMx
で結局北村は店員だったの?
0416名盤さん
垢版 |
2021/08/23(月) 11:08:03.64ID:bL7SXmJB
汚痔ちゃんが言うにはそうだったらしいけど、痴呆が進行してる汚痔ちゃんは自身で「初耳だった」とか言ってるから、よく分かりません・・・

俺はそんな大昔のモダーンミュージックの事なんかどうでもいいから、知りませんがw
0417名盤さん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:32:12.61ID:Ud34HeFR
>>415
なんでおまえがそんなこと気にするのよキースコム
0418名盤さん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:46:11.87ID:tjMHSjsA
バカで人生空振りの還暦オーバーで伍ちゃんでのマウントしか生き甲斐が無い落伍者の上に被害妄想ですか、ポモ被れ汚痔ちゃん♪
0419名盤さん
垢版 |
2021/08/23(月) 22:07:37.44ID:nSu78oMx
>>417
お前、
「6割くらい本当で4割デマカセ」程度かなーと思ってたけど、
それでも俺がピュアすぎたかなと思ってw

こーまで続々とデタラメ剥がれまくってると
ひょっとすると本当部分て1割2割かそれ以下じゃねーのかと思い始めたよ

まあ、どーでもいいんだけどねw
0420名盤さん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:07:51.62ID:/Hak1W7O
>>419
おまえのデタラメさの方が1000倍くらい上だと思うよw
0421名盤さん
垢版 |
2021/08/24(火) 06:12:23.69ID:/Hak1W7O
さて問題です
ラット、モトリー、ヴァンヘイレンなどが大好きな元メタラーで
その後カートコバーン信者になったものの最終的にはイケメンつながりで北村信者になった
無類のイケメン好きなプログレッシャーといえば誰?
0423名盤さん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:40:20.62ID:1iddX51+
普通の小学四年生はTHくらいじゃ固まらないよ
たまたまお前が小学四年の時引きつけ起こしただけだろw
0424名盤さん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:52:54.36ID:6yb6Chlw
それこそ十数年も前だけど、プ板のディスヒートのスレを荒らしてる耳ツンボが、ディスヒートの音楽を支持するレスを見つけるや「霊感が有って良いねぇ〜w」という反応してたんだけど、
>>423 はそのタイプの人だろうね

ああいったインパクトというのは万人に通じると思ってたけど、生得的にその様な衝撃を感じ取れない人も居るんだよ
0429名盤さん
垢版 |
2021/08/24(火) 20:50:28.13ID:SSbYirlF
汚痔ちゃん、オメデトウ♪

https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musice/1628430390/762-763

一生懸命勉強して通報の仕方覚えたお陰で、見事「ペインキラー」が規制されたらしいよ!!

俺は規制されませんでしたけどw
0431名盤さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:46:22.49ID:qxUV3gTH
通報おれじゃねえよ
まあ誰やってのかはわかるけどw
0432名盤さん
垢版 |
2021/08/25(水) 00:47:26.60ID:qxUV3gTH
さて問題です
ラット、モトリー、ヴァンヘイレンなどが大好きな元メタラーで
その後カートコバーン信者になったものの最終的にはイケメンつながりで北村信者になった
無類のイケメン好きなプログレッシャーといえば誰?
0433名盤さん
垢版 |
2021/08/25(水) 01:45:13.07ID:ZX5KiciT
ここもまたキチガイと馬鹿メンの一騎打ちか
0436名盤さん
垢版 |
2021/08/27(金) 07:24:54.25ID:xCCM6g+U
還暦過ぎてるのに、こんな転載したり、私怨でチマチマ「荒らし通報」したり、汚痔ちゃんの人生は完全に空振りでしたねぇ・・・
0437名盤さん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:32:37.93ID:h6Xg3IEO
カート経由でニールヤング聞き出した馬鹿保守(某2号)
それとカート信者なのにニールヤングが1ミリも理解できない馬鹿も保守(某通報モンスター)
0438名盤さん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:25:41.85ID:duwL3Ti2
>>436

一応言っとくと
>>435
俺(ケケケ2号呼ばわりされてる)のカキコミではないしね

もちろん、分かってて俺に嫌がらせしてる訳なんだけど、陰湿なのよね…
ホント年中こんな事ばっかしてる


バカバカしいからもう
いちいち突っ込んでらんないけど
0439名盤さん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:35:52.42ID:qSkokjGC
×俺(ケケケ2号呼ばわりされてる)のカキコミではないしね

〇俺(ケケケ2号のバッタもん)のカキコミだけど恥ずかし過ぎるんで否定せざるをえない
0440名盤さん
垢版 |
2021/08/28(土) 07:38:50.05ID:QeYRts5i
赤ちゃんも30になるし当時30のやつは60になるわなw
0441メタルジャスティス
垢版 |
2021/08/28(土) 08:05:35.55ID:NE8Qfg96
ニルバーナリアルタイムって最低でも45は行ってるだろw

それでいまだに家庭の一つも持たず(持てず)に毎日こんな最下層部落みたいな掲示板に常駐してロックの未来ガーとか言ってる奴ヤバすぎる(笑)
0442名盤さん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:51:22.37ID:9MGzFGet
名ジャケ写の元赤ん坊(30)が児ポ被害を訴え、元メンバーらに慰謝料15万ドルを請求だと・・。
当時本人の同意はなく、成人後不快覚えたと言ってもねえ。アルバム30周年記念と何でもかんでも児ポ申告ブームに乗じた
まさに金に釣られたふざけた訴えとしか思えん。
0444名盤さん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:26:41.60ID:ZTVXqqU+
クインシーが手掛けてるからマドンナはブラックミュージックなのか?保守
0445名盤さん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:36:38.67ID:HUXi+zGt
笑い過ぎて気管破裂して死ぬかと思ったw
0447名盤さん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:09:04.70ID:orsoUY4b
アナログ環境すらないキースコムが手元の資料とググッた受け売りで
アナログマニアを装った長文にも
アナログ環境を導入してまだ数か月で圧縮音源とCDの音の違いすらわからない
半可通ケケケ2号のヴァンモリソン云々とかニワカUKモッズ論とか
どちらにも一切言及する気なし
0448名盤さん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:17:37.67ID:mlmQo70R
>>443
これは俺だな
勢いでミスってしまった
ちゃんと謝ったじゃん

>>446は俺じゃないぞ
0449名盤さん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:21:23.95ID:mlmQo70R
>>445
お前自身の
このカキコミについても何かコメントしてくれ



370名盤さん2021/01/04(月) 04:57:28.62ID:VLQPvjW3>>371
NINはジョニーキャッシュのハートをカバーしていた
あれはジョニーキャッシュにアメリカンゴシックおよびインダストリアルを見出してたことの表明で
そこに言及することの方がはるかに重要だろうな
ただこれはU2がズーロッパのザワンダラーで即にやってたアイデアで
そのアイデアの主っていうのはイーノになるわけだけど
つまりジョニーキャッシュは90年代にU2(イーノ)とNINとリックルービンの
3者から再評価を受けててジョニーがサンレコードのエルヴィスの好敵手だった
という部分からこのことを掘り下げることが更に重要になってくるわけだけどね

ーーーー
※事実関係は逆

ジョニー・キャッシュがナインインチネイルズをカバーした
0450名盤さん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:28:20.67ID:POCjwL4V
唐突に昨日からヴァンモリソン通宣言しちゃったカートコバーン信者の方の
薄っぺらいさと胡散臭さがたまらない
ウィキでアルバムの評価をチェックして圧縮音源で聞いてみましたってだけ
あとは適当にUK盤がどうちゃらいっとけばマニアっぽく見えると思い込んでるニワカ素人バカ
0451名盤さん
垢版 |
2021/08/31(火) 19:32:06.82ID:POCjwL4V
あとおまえはニールヤングを語るのもやめた方がいい
カートコバーンを経由してニールヤングを聞き出したような輩は
存在そのものがニールヤングやニールヤングファンに対する冒涜でしかない
0452名盤さん
垢版 |
2021/09/02(木) 12:32:26.91ID:tEDxlqoG
いま40歳くらいで、高校生のときにニルヴァーナ聴き始めたけど、
さんざん考えて、なんとなく、ネヴァーマインドとかの意味がわかるようになった。
あの歌詞とかは、たぶん、カートの父ちゃんと母ちゃんのこと、みたいなのは、
以前ここに書いたけど、なんかスメルズとかは、夫婦喧嘩のようにも読める。
そうしたアメリカのふつうの家庭の感じを、ピクシーズをパクったという、
最高のポップソングみたいにして、あえて売れる音楽をつくった。
最初から、ネヴァーマインドを売るつもりだった。
ただ、あのネヴァーマインドのサウンド、殺伐としてると思う。
売るつもりだったけれど、わざとあまり良くない感じにしたのだと思う。
以前、エンジニアの人の言ってることを、ネットで読んだけど、
カートは満足してた感じだったけど、あとで怒っていた、みたいな感じだったと記憶してる。
たぶん、売れすぎて、ニルヴァーナの意図みたいなのも伝わらない感じだったせいか。
で、ジャケット。赤ん坊がお金につられて泳いでいる。
NEVERMINDの文字が、水に揺らいでいるのは、その言葉は赤ん坊が言っているのだと思う。
赤ん坊がカートなのか、それともリスナーなのか、それをまだきちんと言えないけど、
「ネヴァーマインド(気にするな)」と言っているのは、
赤ん坊が、赤ん坊を金で釣ってる、レコード会社に対して言っているようにも思えたり。
0453452
垢版 |
2021/09/02(木) 12:39:32.43ID:tEDxlqoG
さんざん考えるようになったのは、わりと最近かな。
単純に、歌詞の意味とか、よく分かってない時期が長かった。
サウンドで聴いてたと思う。
0454452
垢版 |
2021/09/02(木) 12:53:40.91ID:xTQvjWHD
何度もすまん。
ただ、最近はおれ、ニルヴァーナ、聴いてない。
なんか、カートの遺族のこととか、考えてちゃって。
0455452
垢版 |
2021/09/02(木) 13:54:52.98ID:Z5L0hOdS
すまん、さっきのおじさんだが、ニルヴァーナ好きなら、
ピップ・プラウド聴いてみるといいよ。
おれ、まだ歌詞ちょっとしか分かってないけど。
あと、アレックス・ロウのドリームキャッチャー。
日本の歌詞の「君」が実は天皇みたいな感じで、イギリスは女王なのか、、、
とこの歳で、日本にしろイギリスにしろ、はっきり思って、嫌になったけど、
アレックス・ロウ、いいよ。サウンドはオーソドックスなんだけど。
0456名盤さん
垢版 |
2021/09/02(木) 18:40:36.19ID:ID1k4FYc
デビッドゲフィンの話ではネバーマインドにおけるクリストーマスとビルプライスの
現代版としてのブッチヴィグとアンディウォレスの起用であったと
ネバーマインドを標榜して作られたのがネバーマインドである
0457名盤さん
垢版 |
2021/09/02(木) 20:21:35.21ID:TiN00hCO
>>456
おお、確かに
レコーディングされたサウンドのインパクトもあったな
0458名盤さん
垢版 |
2021/09/03(金) 00:30:55.40ID:hQJBd9as
ミニリアムみたいなやつだろ
そんなにいいのか
0459名盤さん
垢版 |
2021/09/07(火) 01:29:48.88ID:FAFAGy17
カートコバーン経由でニールヤング聞き出した馬鹿及びルックスで神格化してる馬鹿保守
0460名盤さん
垢版 |
2021/09/15(水) 11:58:08.00ID:4oz4y96f
「カートはそこらの少女より美少女」バカ信者保守
0461名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:55:43.69ID:J64QmPXN
ニルヴァーナ『Nevermind』30周年記念エディション発売 92年来日公演含む未発表音源も多数収録 - amass https://amass.jp/151143/
0462名盤さん
垢版 |
2021/09/26(日) 13:04:10.29ID:naTZDiJG
カートがクイーン大好きだったって話を見てやっぱり馬鹿なんだなと思った
まあエアロもだけどw
0463マサイトー
垢版 |
2021/09/26(日) 17:23:23.06ID:4FFQLQeK
カートはキッスオタだぞw
0464名盤さん
垢版 |
2021/09/27(月) 01:30:18.97ID:yUW2Plj/
フォリナー1stから結構パクってる
0465名盤さん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:50:51.98ID:AuUht0vj
カートはアメリカの押尾保守
0466名盤さん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:49:59.54ID:9vw+XsEL
>>464
何だフォリナー1stって?そんなボンゾをバカにしたのがニルヴァーナに関係あるの?
それよりもネタ云々ならサニーだろ
0467名盤さん
垢版 |
2021/09/28(火) 11:28:11.06ID:hs6LOVR7
フォリナーてDボウイにバカにされてたバンド
0468名盤さん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:06:29.08ID:sMpTRCzV
エアロもフォリナーくらいダサいからね
カート史観適応してる後追い信者が勝手に勘違いしてるだけで
0469名盤さん
垢版 |
2021/09/28(火) 23:04:27.74ID:lsG1nTX1
わかってないなぁ
0472メガリカ
垢版 |
2021/10/13(水) 03:54:51.59ID:9SYkAZSr
デスメタルにハマるとニルバーナとか子供騙しにしか聴こえん
今やたまーに気分が向いたら聴くくらいだな
0473名盤さん
垢版 |
2021/10/14(木) 06:40:22.25ID:1x5eZW0s
スルメ食べると下痢しますな(*^^*)
0474名盤さん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:21:54.26ID:hIJZZHy9
米『ビルボード』誌の取材を受けたビリー・コーガンはインタヴューの中で”Smells Like Teen Spirit”を
世界で初めて聴いた何人かのうちのひとりだと語っており、『ネヴァーマインド』のプロデューサーだった
ブッチ・ヴィグが聴かせてくれたとしている。
あれは何年か分からないけど、7月4日だった……彼はカリフォルニアから戻ってきたところで、
『やあ、新しいニルヴァーナのアルバムを聴きたいかい?』って感じでさ。自分としても『ぜひ』って感じでね。
そんなわけで、彼が持ってたラジカセでかけてくれたら”(Smells Like)Teen Spirit”が聴こえてきたんだ。
それで、僕は思ったんだ。待ってくれ、これはボストンの”More Than a Feeling”じゃないか!ってね」
0475名盤さん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:23:03.68ID:hIJZZHy9
ビリー・コーガンはさらに記憶をたどって、彼だけが”Smells Like Teen Spirit”
とボストンの”More Than a Feeling”を似ていると思ったわけではなく、
カート・コバーン自身によってそれが確かめられた時のことを思い出している。
「この美しい符合が証明されるまではそれほど長くはかからなかったんだ。
半年か1年後とかだと思うんだけど、僕らは東京にいてね、ニルヴァーナが演奏するっていうもんだから
彼らの演奏を見に行ったんだ。
それで、ライヴの中でこれから”Teen Spirit”を演奏しそうだって時に、『さあ、くるぞ』ってところでさ、
アンコールか何かだったんだけど、カートが”More Than a Feeling”を弾き始めたんだ。
もちろん、観客の頭上を通り抜けていったけどね、でも『よし! 間違っちゃいなかった!』と思ったよ」
0476名盤さん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:34:46.04ID:hIJZZHy9
モアザンアフィーリングはじめて聴いたけど似てたw糞ワロタw
0477名盤さん
垢版 |
2021/10/30(土) 06:14:38.92ID:++jJulC8
モアザンアフィーリングはストーンローゼズのティアーズにもそっくりで糞ワロタw
ボストンメロはグランジとマンチェへの影響絶大
0478名盤さん
垢版 |
2021/11/04(木) 06:41:39.62ID:lcVeQhqk
最近、ロックンロールを聴いてる
ラモーンズとかストレイキャッツとか
0480名盤さん
垢版 |
2021/11/04(木) 06:51:21.17ID:U/oAcJQL
ロックンロールよりはバラッドの感じを好みっていうのはあったけど
バラッド好きっていうのは、アニメソングの影響かなあ
0481名盤さん
垢版 |
2021/11/10(水) 20:15:31.04ID:uDFbqq8g
お前ら30周年記念買うの?
0482名盤さん
垢版 |
2021/11/10(水) 21:17:43.60ID:uDFbqq8g
ネバーマインドの後のユーテロが1番好きだわ
0483名盤さん
垢版 |
2021/11/11(木) 21:13:13.31ID:1y1kGzqN
信者認定ばっかりしてた馬鹿な年寄りは死んだかな?w
0484名盤さん
垢版 |
2021/11/12(金) 06:59:03.61ID:On/bM3w+
ピーター・ポール・アンド・マリーとかを思うと、
バラッドってたぶんもとは悲しい歌だと思った。
ベートーヴェンの悲愴の2番とかも。
そういう意味で、ポップスってよくない気が最近する。
0485名盤さん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:01:41.09ID:On/bM3w+
アメージング・グレースとかも、ちょっとそんな感じだと思うんだ。
0486名盤さん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:10:32.77ID:On/bM3w+
逆に、グリーンデイの86は、
アンディー・ウォーホルのことを、
ポップな感じで、悪く言ってる気がする。
ウォーホルが死んだのは、87年だけど、8月6日生まれ。
ヴェルヴェッツのバナナのジャケットとか読めば、
ウォーホル、なんかおもしろい人だとは思う。
0487名盤さん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:13:30.35ID:On/bM3w+
ロックはブルースとかの感じだと言えるのかな。

詩は以って興(お)こすべく、以って観るべく、以って群すべく、以って怨むべし。

の怨むべし、だと思う。
0488名盤さん
垢版 |
2021/11/12(金) 09:33:42.62ID:hF1X2HCz
グリーンデイは理解できるけどVUは理解できないいつもの馬鹿かw
0489名盤さん
垢版 |
2021/11/12(金) 10:32:25.78ID:sbI411tf
カートコバーンに親殺されたいつもの馬鹿かw
0490名盤さん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:23:06.84ID:zmbZgyhN
パンクもNWもグランジも所詮は「商業音楽」であって、売れればいいってのが実際だよ
プレスリーの時代から縦ノリ8ビートというパターンは定着してたわけ
リズム面でも全く進歩してないからな、ロックは
レイシスト固定ケケケとかいう50代の高齢チー牛童貞も気づいてるだろ
0491Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2021/11/12(金) 15:32:41.28ID:uX+W9x4f
まあスメルズだけの一発屋だわな
ロック史上最大のOne Hit Wonderと言える
それが本人よくわかってたから恥ずかしさに耐えきれず自殺したんだもんな
0492名盤さん
垢版 |
2021/11/12(金) 23:34:25.18ID:Sug17fw1
馬鹿信者の唐突なレインコーツ推し見飽きた
0493名盤さん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:36:31.18ID:umOfFBF+
カート信者はちゃんと少年ナイフも聴くように
カートは山野直子の曲より中谷美智枝の曲の方が好きだったんだよ
中谷嬢のバタフライボーイ聴いて「泣いた」とまで云ってたからなw馬鹿カートw
0494Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2021/11/13(土) 00:50:46.19ID:bnjYg9pJ
>>491
3つ目のセンテンス
これはさすがに言いすぎました
個人を冒涜したこと伏して謝罪いたします
0496名盤さん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:37:17.42ID:umOfFBF+
尾崎豊と比較されると途端に嫌悪感を表明するカート信者
尾崎より才能ないしw
0497名盤さん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:46:24.41ID:xnTgqBss
カートは米国の尾崎豊

押尾学は日本のカート

間違いやすいから注意が必要だよ
0498484
垢版 |
2021/11/21(日) 06:29:59.38ID:FrfHhOg4
前にバラッドのことを書いたけど、
あれはたぶん霊的な歌だと思う。
ピーターポールアンドマリーの、クルーエルウォーとか、
悲しい歌詞を、魅きつけるメロディで、歌う。
ポップスはそういう魅きつける感じで、
恋愛のことを歌って、セックスをさせると思う。
ポップスで、悲しみ、ということがわからなくなってると思う。
0499名盤さん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:01:34.79ID:gT7PftuF
パフザマジックドラゴン
0501名盤さん
垢版 |
2021/12/07(火) 20:30:59.40ID:7EW8RmHa
全体的に聴いた人、特にアコースティック動画を観た人には
About a girlが一番人気があると思う
0502名盤さん
垢版 |
2021/12/09(木) 17:12:50.08ID:nXOOoMSe
1991年を無理矢理神格化されても困る。別に普通の年だった
0503名盤さん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:50:25.27ID:ycPMxIU2
ニルヴァーナはギターソロがゴミすぎる
0504名盤さん
垢版 |
2021/12/29(水) 01:11:27.88ID:lVrPS45s
そういうギターソロを葬り去ったのがグランジ
0505メタル野郎
垢版 |
2021/12/29(水) 16:03:23.90ID:7IU47OsW
ニルヴァーナは特に好きでもキライでもないがうつ病がひどかった頃によく聴いて励まされていたことは確かなので一目置かざるを得ない…
ビートルズとかレノンのくだらん平和ソングはひたすら耳障りでしかなかったが(笑)
0506名盤さん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:40:19.71ID:NxbjjM3Q
日本ではニルバーナに、一番影響受けたバンドがONE OK ROCK
0507名盤さん
垢版 |
2022/01/02(日) 03:36:20.12ID:qq5tC0zV
はあ?
どうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況