X



トップページ洋楽
356コメント92KB
廉価盤CD3〜5枚組BOXセットについて語るスレ 7箱目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2021/05/03(月) 11:26:39.41ID:/kqaHrnG
アーティストの旧譜アルバムの3枚組、5枚組CDボックスセットについて語るスレです。

Original Album Series、Original Album Classics系情報メインですが
大量枚数BOX、コンプリートBOXものだってもちろんOK。
安価でCDを揃えよう!

過去スレ
廉価盤CD3〜5枚組BOXセットについて語るスレ 6箱目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1571998574/
0307名盤さん
垢版 |
2022/05/17(火) 18:07:08.19ID:emHZApAY
モントローズ出るよ(6枚組)
0308名盤さん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:15:36.57ID:stsKoKxb
ツトム・ヤマシタ7CD Island Years
0309名盤さん
垢版 |
2022/05/21(土) 15:15:13.50ID:NNajNdOd
昔の友は 今も友
俺とお前と(デンデン)大五郎
0310名盤さん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:40:53.66ID:Xy48RJpf
Caravan25,000だったから買ってしまった
0311名盤さん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:02:09.90ID:rP10fj+W
俺は尼で6,000円切ったからU2のall that you can’t leave behindのdeluxe盤を…
今日届いたけど、やっぱりこのアルバム好きだわ
リアルタイムで聴いたU2の初めてのアルバムだけど曲も良いし、本当に瑞々しい
0312名盤さん
垢版 |
2022/06/02(木) 10:37:34.50ID:2vECN6c6
>>310

キャラヴァン行ったのか・・・
あれ盲犬が盤起こしじゃないかって話聞いて
手が出せてない
0313名盤さん
垢版 |
2022/06/02(木) 21:32:02.13ID:iQ7GXtvm
>>312
まだCunning Stuntsしか聴いてないけど盤起こしではないと思うw
0314名盤さん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:43:17.03ID:PlrrybIZ
wilco 8枚組ヤンキーDX
デモ音源って一回聴いて終わりだからね…
0316名盤さん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:56:13.36ID:G4GKV/0O
ファンならコレクターズアイテムとして必携なんだろうが、ヤンキー好き程度のレベルなら買って微妙になる感じだよな
0317名盤さん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:24:48.01ID:t6lir64C
人生で1番好きくらいじゃないとな
0318名盤さん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:45:24.67ID:tHDmQ+FP
>>314
4枚のAlpha Mike Foxtrot: Rare Trackも2回聞いた。
結構キツい。
0319名盤さん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:01:16.67ID:Sjbzk3mF
ウィルコが世界一好きなバンドって感じじゃないとキツいだろうな…
アウトテイクやREMIX集は「好きなバンドのひとつ」程度の人間が手を出して良いものではないわ
0320名盤さん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:53:12.25ID:RyOmqY6g
ライヴ盤は数回聴く可能性あるけど、アウトテイクは完全に1回聴いて終わりだよな
ビートルズやツェッペリンみたいなコアなファンが多数いるバンドは、アウトテイク入れたbox出しても資料的な価値はあるんだろうが、
90年代リリースの作品の爆発的には売れてないバンドのboxなんて100セット限定くらいじゃないと、本当に消化できるファンはいないだろ…
0321名盤さん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:39:02.56ID:C9wNWcDT
メルカリにフロイドのdiscovery BOXが連続して出てるけど海賊盤なんだろうな
0322名盤さん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:12:34.32ID:mE7zTDin
尼でBLACK SABBATHのsabotageとTECHNICAL ECSTASYのdeluxe盤が安かったから、買ってしまったけど正規盤なんだろうか…
0323名盤さん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:53:10.11ID:hKLSKER9
いくらで買ったかしらんがボックスモノで安すぎるのは危険
0324名盤さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:08:42.92ID:Kejs3paM
自分が買った時よりアマゾンの値段が高くなっていることに喜びを感じる
0325名盤さん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:11:56.57ID:mE7zTDin
>>323
TECHNICAL ECSTASYは8,000円のが50%オフで4,000円になってたのだから大丈夫そうだけど、sabotageが不安…
まぁ、2,000円だし海賊盤でもいいや
0326名盤さん
垢版 |
2022/06/07(火) 21:10:56.65ID:UPdC1ahr
両方届いたけどmade in germanyだった
見た感じ正規盤っぽいな
0327名盤さん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:47:16.42ID:ITOKz7uG
うわぁぁぁー!
メルカリでTFFのdeluxe盤安く出てたじゃん…
0328名盤さん
垢版 |
2022/06/10(金) 23:33:11.16ID:sh3bLl3E
1750円て安いの?
0329名盤さん
垢版 |
2022/06/12(日) 00:16:29.13ID:tP/4I5Hk
>>328
1stと2ndのsuper deluxe盤は廃盤で中古でもなかなか見ないから、あの値段なら即買いだったんだよ…
しかし、今日はBOXものを大量に処分してる人いるね
値段的にも良心的だと思うわ
0331名盤さん
垢版 |
2022/06/14(火) 13:16:49.38ID:0dHOWHFe
ブロンディのBOX、予約受付始まったが、円安の影響か高過ぎて手が出ない
0332名盤さん
垢版 |
2022/06/14(火) 16:52:17.51ID:fKPZiGth
なんか偽物が多くてBOX買うのが嫌になってきたなあ
0333名盤さん
垢版 |
2022/06/14(火) 21:30:21.80ID:XT8Il3Nt
kool &the gangは間髪入れずにvol.2出すのかよ…
半年くらい空けてくれないとvol.1聴き終えられねぇよ…
0334名盤さん
垢版 |
2022/06/15(水) 00:41:16.43ID:SIbZZCpN
マジかー
俺は金銭的に厳しい

でも油断してるとすぐ廃盤になるしな・・・
0336名盤さん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:22:40.36ID:rRjg42qh
>>310
尼見たけどすげぇ値上げしてるねw
いいタイミングだったんじゃない?
0337名盤さん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:39:54.15ID:NNt9a+I9
10年前くらいに買い逃してたpavementの7枚組国内盤boxをブックオフで6,500円で買ってきた
0338名盤さん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:44:11.66ID:euD8Hyog
ディスクユニオンで会員の個人情報漏洩か。
0339名盤さん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:16:18.84ID:lIFmBEwq
ACRの4枚組ボックス
0340名盤さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:14:41.28ID:EmsVtVqa
ユニオンの強制パスワード、iPhoneのメモにコピーしてたけど間違えて消して覚えて無い。
0341名盤さん
垢版 |
2022/07/04(月) 01:09:49.71ID:pvyH+w2W
フランキー・ヴァリとフォー・シーズンズの特大ボックス出るでえ
0342名盤さん
垢版 |
2022/07/04(月) 19:28:56.37ID:w29GKV50
>>341
どこに情報出てる?
前出たBOXとはまた違うの?
0343名盤さん
垢版 |
2022/07/04(月) 19:34:14.17ID:w29GKV50
あ、タワーに情報出てたわ
あんな高いのいらんわw
0344名盤さん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:42:51.29ID:SQdAdRJj
Al Stewart欲しいな
0345名盤さん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:59:39.74ID:0j+5I5sr
kool & the gangのBOXがまだ入荷済みにならない…
0346名盤さん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:55:38.78ID:wIMVM1uK
自演キチガイ氏のお買い物帳
0348名盤さん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:17:40.71ID:4889KBii
今更ダサいもん選ぶよねアルスチュワートとかクール&ザギャングとかw
0349名盤さん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:51:11.59ID:G/kxUtzC
Stomu YamashtaのBOX、1週間延期になってたのか
0350名盤さん
垢版 |
2022/07/22(金) 06:53:40.33ID:cYCch3vj
van halenのboxがあるけど、それ以降のboxも欲しいな
0351名盤さん
垢版 |
2022/07/26(火) 06:34:43.60ID:tY0CYB+Y
ネット廃人氏が某所でデッド聴いてるアピールしてて糞ワロタw
全く理解なんかできてないのにw
0352名盤さん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:50:47.04ID:3olSVphD
kool & the gangのBOX やっと届いた
0353名盤さん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:25:32.10ID:pxBWqvOq
>>352
俺も届いた!
この夏はノリノリだぜ!
0354名盤さん
垢版 |
2022/08/03(水) 06:15:03.95ID:VpMETTKB
このご時世にCDかw
0355名盤さん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:25:56.75ID:7wPiaCAs
hmvのクリアランスセールでsam cookeの8枚組1700円で買った
あと、Queensrycheの去年出たオペレーション・マインドクライムのdeluxe盤も5000円切ってたから注文してしまった…
0356名盤さん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:10:30.47ID:lvC5TYok
オペレーション・マインドクライム届いたぜ!
やっぱり良くできたアルバムだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況