X



トップページ洋楽
1002コメント265KB
フジロッカースを潰すスレ721
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2021/05/28(金) 01:54:07.21ID:EK/joPLI
FRF'21公式
http://www.fujirockfestival.com/
フジロック公式Facebook
http://www.facebook.com/fujirockfestival
フジロッカーズorz
http://www.fujirockers.org/
富士祭電子瓦版
http://frf-en.jp/
フジロックエキスプレス
http://fujirockexpress.net/
オフィシャルツアーセンター
http://www3.collaborationtours.com/fujirock/
妄タイ&過去スレ
http://motai.s32.xrea.com/
関連リンク集
http://frf.gozaru.jp/
フジロック写真&洋楽レビューサイト
http://www.hardrockheavymetal.com/
前スレ
フジロッカースを潰すスレ720
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1621556117/

テンプレは以上、>>2以下はテンプレではありません
0952名盤さん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:06:11.36ID:MRdb7YUQ
酒禁止は少なくとも対策したよアピールにはなる
感染者が出ても客の責任にできる
0953名盤さん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:06:18.90ID:Dhh2QpC3
居酒屋が無音だったら壮観ですわね
0954名盤さん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:43:57.26ID:7NDxXTf5
>>947
もっと前からだろ
忘年会中止とか話題になったろ
0955名盤さん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:47:07.11ID:uz+sKtHz
>>954
いやその当時はまだ「会食を自粛しましょう」
って話で飲食店の酒提供を禁止しましょうではなかったはず
これは特措法改正で強い措置を取るようになったからだ
0956名盤さん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:16:20.21ID:7CJE9Mwt
Steam(PC)仮想戦争略奪
マルチサバイバルゲーム
『ラスト』シーズン7・第3話

『RUST.#23(衛門参加)
手加減無しで加藤純一王国を作る。2日目』
(21:18〜放送開始)

hps
youtu.be/sC3mHB9MKWM
0957名盤さん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:24:28.51ID:t+Fbbh2P
>>940
飲んでるやついたら強制的にリストバンド没収でいいんじゃね
0958名盤さん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:34:40.59ID:W+TQchpI
飲酒警察in苗場か
0959名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:02:01.27ID:TsGYJe3D
>>935どの程度の学校に通ってたか分かったわ(笑)
どのレベルの大学に通ってどの規模の会社で勤務してるの?
0960名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:13:18.12ID:AhHHA4n1
飲酒警察みたいなタイプはここでグチグチ言ってるだけで元々来ないんじゃね?
今年の現地はみんな適度に飲みつつ安全に楽しもうっていう穏和な空気が流れることを願うわ
0961名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:18:23.64ID:nizK/7L2
スパソニはEDMフェスになるのか。
まあそれでも外タレ呼べるだけフジよりマシメンだけど。
ただマリンだけの規模縮小だからフェスって感じはしないな。
フジは邦アーだけでギャラ抑えられるから入場制限しても規模を縮小せずに開催できるんだな。
0962名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 00:19:21.56ID:0GAAhkc3
酒警察が跋扈して殺伐とするだけなら制限しつつ緩やかに酒解禁してまったりやるのが一番だな
0963名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 02:49:48.53ID:eepf4Cp/
五万払って
酒禁止のお遊戯フェスって
ひたちなかやん
0964名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:05:07.00ID:cPW15Pcy
6日日曜日の豊田道倫 & 池間由布子のライヴは事件と言える凄まじいライヴだったな・・・
豊田も当たりの日で池間さんが凄まじい
D Day in Japanだわ
配信やってるぞ
おまいらこーゆーモンを見ないでどうするんだよ
https://musica43.peatix.com/
フジロックどこしじゃねーぞ
0965名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:10:28.30ID:cPW15Pcy
豊田や池間由布子を埋もれさせてるとは日本の業界何やってんの

池間由布子が70年代のLAにこんなライヴやったら
バックにローウェル・ジョージ、ジャコ・パス、リー・リトナーがすぐついて
今頃アルバム出てる
0966名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 04:44:26.08ID:z4Gmv/my
定期的に豊田ヲタが来るな
そりゃ魚くそヌー前世よりマシだけど
0967名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:49:02.58ID:UVuVDO0P
豊田とか誰それって感じ
0968名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 05:53:14.58ID:6G4r76Yd
>>961
別にEDMでもいいじゃん
スクリレックスとゼットとカイゴ来るし

フジは電気だぞw
0973名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:03:27.14ID:o9PXJ6WU
洗濯民は邦楽のみでも行くだろう
だが夜間無し酒も禁止じゃ心の洗濯出来ないぜ
0974名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:25:50.70ID:KRL95PLn
>>973
洗濯ってアルコール洗浄だったのか
0975名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:31:11.73ID:4ZQFNj+8
酒飲まない立場からすると、なんでそこまで酒が重要なのかもうひとつ分からない
0976名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:41:07.74ID:S0h7Eok4
な まぁ依存なんだろ
0977名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:47:01.41ID:+Mb2/NMw
jpopしか聞いてない
ぐらい世界狭まるからな without酒の人生は
あらゆる意味で
0978名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:50:34.73ID:S0h7Eok4
SLその他何でも言えちゃうよね
0979名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:54:18.26ID:A/bPCA+P
SLその他はただのオタク趣味
酒は飲める飲めないで人付き合い変わるから
でかいわな
0980名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:56:33.69ID:y3HvnGmN
フジ行ってる人じゃないんだが、知り合いで1番酒強い酒豪が酒やめて機会飲酒のみにしたと言ってたな、普段酒飲まないように慣れるの死ぬほどキツかったらしいが
0981名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 09:57:07.65ID:S0h7Eok4
まぁそれも一理あるな
0982名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:01:24.23ID:KRL95PLn
>>979
趣味だって人付き合い変わるだろ
0983名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:09:33.06ID:EKVjtYdQ
3年前から断酒してるけど確かに趣味嗜好変わってきた
フェスや野球観戦行っても酒飲まないと使う金が3分の1以下になる
0984名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:11:29.98ID:kC9ywr6x
まぁ永遠のボッチ人生には想像つかなそう
酒ありの人生の豊かさ
0986名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:12:24.29ID:S0h7Eok4
完全に依存やんけw
0987名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:13:00.40ID:GvoOoVHW
>>982
間口の広さも深さも全然違うじゃん
0988名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:16:19.27ID:5VkPcNFT
1人でいる時飲まなくても
酒は飲める人生の方が遥かに豊か
シラフしか知らない人生なんて邦楽しか知らない人生ぐらいつまらない
0989名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:37:51.65ID:xZWrJQkf
そらアル中はそう言うわな
0990名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:42:46.29ID:9UcVhuZQ
静かに飲んでる分には構わないけどね
お前ら他人に迷惑かけてる自覚ないから厄介なんだよ
タバコ吸ってる姿と酒で酔ってる姿なんて本来人前でウンチするレベルの恥ずかしいことだっつー風潮にするまで戦うよ俺は
0991名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 10:49:48.39ID:Ibq7MT25
日本はまだ酒飲まなくても暮らしてけるし社会生活送れる方

イギリスとか酷えぞ、社会活動の基本が常にパブ
人と顔合わせるのは常にパブ
0992名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:46:45.59ID:y3HvnGmN
>>983
断酒ってコツある?おれも少し酒量減らしたいんだけどなかなかしんどいわ
フジとかまでいって手加減するつもりはないけどさ
0993名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 11:59:13.63ID:Lhyt8STm
>>992
1日どれぐらい飲んでんの?
頻度は毎日?
0994名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:04:53.63ID:y3HvnGmN
>>993
毎日じゃないけどビール3リットルくらいかな、休肝日は週2くらいだ
0996名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:16:11.69ID:y3HvnGmN
>>995
ありがとう、読んでみるよ
知人酒豪曰く、100%を目指すと必ず失敗するから機会飲酒のみと割り切ったら上手くいったと言ってたな
おれも彼女や友人とか、誰か人と飲む時だけ飲むようにしたいと思ってるんだけど
0997名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 12:41:26.53ID:0XauRhZf
コロナ禍以前に日本は公の場でのアルコールに甘いって言われてたね
自分は酒飲む派だからこう言われると厳しいなと思ってしまうけど..
0998名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:14:57.36ID:l1EtWx7D
酒飲めないやつと童貞は似てるな

世界の狭さとか器量の狭さあたり
人付き合いもないから童貞なんだろうけど
0999名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:16:54.59ID:EKlhNIsV
2日休肝日あるやつなら余裕で辞めれるぞ

一時364日飲んでた
やめようと思ったらすぐやめれた
今は友達とか彼女と仕事関係のみでいける

コーヒー依存の方がやめれないわ
1000名盤さん
垢版 |
2021/06/09(水) 13:16:59.74ID:qOb3UnSY
若い頃は飲み歩いてたけど
歳取ってもそれをやり続けてる奴を見下してるだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 11時間 22分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況