X



トップページ洋楽
1002コメント265KB
フジロッカースを潰すスレ749
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:10:03.73ID:yapbNcaw
FRF'21公式
http://www.fujirockfestival.com/
フジロック公式Facebook
http://www.facebook.com/fujirockfestival
フジロッカーズorz
http://www.fujirockers.org/
富士祭電子瓦版
http://frf-en.jp/
フジロックエキスプレス
http://fujirockexpress.net/
オフィシャルツアーセンター
http://www3.collaborationtours.com/fujirock/
妄タイ&過去スレ
http://motai.s32.xrea.com/
関連リンク集
http://frf.gozaru.jp/
フジロック写真&洋楽レビューサイト
http://www.hardrockheavymetal.com/
前スレ
フジロッカースを潰すスレ748
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1630577194/

テンプレは以上、>>2以下はテンプレではありません
0952名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:30:28.30ID:lKPpCYeO
SMASHの社長はもう日高さんじゃないと聞いたぞ
0953名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:33:27.56ID:RFCWImMl
>>951
住んでたの1か月くらいじゃない?w
ドーナルラニーは女とか愛人凄いからね
アイルランドにも家族いるし
事実上ドーナルの南国リゾート用の愛人嫁だよ
0954名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:38:00.46ID:TuemA/+k
嫁ならそれ愛人ではないのでは・・・・
0955名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:41:45.06ID:RFCWImMl
一般的にはね
彼のようなカサノバになると嫁と愛人の中間のような「愛人嫁」という概念が発生する
0956名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:47:19.38ID:TuemA/+k
ていうかなんでそんなにドーナル・ラニーの下半身事情に詳しいんだよ
0957名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:49:28.98ID:RFCWImMl
まずドーナルラニーっていう人の音楽的な才能を非常に評価していること
それと彼の複雑な女性問題もかなり有名であること
が挙げられる
0958名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:51:20.01ID:AEsH0HDe
岸田氏「私たちの世代はサザン」生配信で歌った曲は

カラオケの十八番を聞かれると「私たちの世代はやっぱりサザン(オールスターズ)。
よく歌うのは『涙のキッス』だね」と明かした後「涙のキッスもう一度 誰よりも愛してる」と、
サビの一部をアカペラで披露。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202009100000974.html

岸田はサザンか
0959名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:58:39.37ID:pCBjDDd2
ゲンズブールもそんな感じだっけ?
巨匠は火野正平みたいなのが多いんだな
0960名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:30:01.38ID:BQkvsNZk
>>950
これロックに限らずだよな
ヒップポップおじさん、テクノおじさんとか
0961名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:33:30.75ID:uGGWmE6b
>>766

助けて。助けて。助けて。助けて。助けて。助けて。助けて。助けて。助けて。助けて。助けて。助けて。助けて。助けて。助けて。助けて。助けて。助けて。助けて。助けて。
0962名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:20:53.20ID:/R68x1Vc
>>960
今EDMとかヒップポップ聴いてる20代からしたら2パックビギーの東西抗争とかデトロイトテクノとかの時代にまだ生まれてもないしな。
0963名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:26:13.82ID:j/docFCa
じゃあバンバータとかパブリック・エネミーのお話をするのはおじさん超えてお爺さんか・・・
0964名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:24:15.85ID:uXsVQ8ri
>>963
そのへんリアルタイムで聴いてた世代ってそろそろ還暦ちゃうの
0965名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:53:20.73ID:hqgGbzgg
>>960
ヒップホップ界隈は、トラップ聴いてる世代に90年代のヒップホップを聴けと押し付ける人の事をブーンバップ爺と呼んでる。
0966名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:57:26.82ID:j/docFCa
クラブ行き始めた頃に芝浦ゴールドの自慢話をするおじさんをウザいなあとか思ってたけど、今や自分が西麻布イエローの昔話をするおじさんになりかけてるので自戒するわ
0967名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:17:04.39ID:4FqJcQ3+
>>966
イエローと新宿時代のリキッドの昔話はもうウザがられる時代やね
しかもリキッドなんてもう恵比寿時代のほうが長いからね
0968名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:02:31.91ID:qdS4uA2i
おれが今もし二十歳前後だったとしたらワニマとか恥ずかしいの聞いちゃってたんだろうか、想像できん
0969名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:14:18.07ID:4FqJcQ3+
>>968
二十歳前後の頃何聴いてた?
今の二十歳前後が必ずしもWANIMAが好きってわけじゃないから、当時何聴いてたかで大体察しがつくんじゃない?
0970名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:23:06.86ID:XjheMnhF
西新宿時代のロフトの話とかしたらいかんのだな
0971名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:29:22.66ID:jpkTvZgV
今なら大丈夫!
0972名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:33:48.95ID:Pzr9jNzQ
最近は西麻布とか六本木とか渋谷でしか遊ばないブラザーコーンみたいなおじさんになってるね
さすがに日サロにはいかないけどw
0973名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:54:09.09ID:JFFEbie4
>>965
ただ今のトラップが駄目になったというのは海外でもよくいわれてるからな
Futureが元気だった10年代中頃は面白かったんだけどね
特にこの曲は今聴いても最高

Future - March Madness (Audio)
https://www.youtube.com/watch?v=pJ-c5NsKjXo
0974名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:55:28.85ID:zEEYEuNZ
明日がネバーマインドとブラッドシュガーのリリース30周年だぞ
レッチリは発売日に買ったわ
ニルヴァーナは全然注目されて無かった
0975名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:56:57.18ID:zEEYEuNZ
マデリカも91年9月リリース
0976名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:01:49.26ID:4FqJcQ3+
>>974
何だそのロッキングオンが記事にしそうな豆知識は
0977名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:13:16.75ID:3WtqJaYJ
とりあえず若い子にはちゃんみな、舐めだるま、badhop、タイラー座クリエイター、kohhの話をしとけば問題ないぞ☺
0978名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:19:33.24ID:Pzr9jNzQ
チャンギハは知ってるな
サヌリムとやってた
今サクナクションみたいになってるけどw
0980名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:55:13.12ID:q8vEy1L3
40代でフジロックを立ち上げた帽子も今は70代か
1996年のネブワースが25周年で来年フジが25周年
そういうことだ
0981名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:00:15.54ID:7RD9r630
高市でいいよもう
0982名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:02:36.91ID:nlxH2hom
変な資本入れると一気にブッキング終わるから
ちゃんと後継者なり株主は問題ない人なり選んで決めて欲しい
0983名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:13:42.12ID:q8vEy1L3
>>982
スゲー良く分かる
ずっと昔フジロックとサマソニ両方に関わってる某テレビ局の人と話した時、当時人気だったPerfumeの話になり、その人が得意そうに、うちがサマソニにアドバイスして出演かなったんだと自慢を始め、フジロックも俺たちの意見を聞くべきと、さも俺らは最先端を分かってるんだみたいな論調で語ってて、反吐が出そうだった
0984名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:15:21.73ID:0zgERqJt
「私がオバサンになっても愛してほしい」などはたわけた甘え
容赦なく捨てる

オバサンには決してなるな
わかったな
0986名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:17:40.50ID:+RPTE9rw
>>982
洋楽やロックが売れない中で、利益を出さないといけないからその辺のバランス感覚は重要だよな…
若いのを迎合するだけじゃなく、数年前のディランをトリ前の時間に置いて、金を落としそうな層を日帰りで来させるようなタイムテーブルはアリだと思う
とはいえ、今年の払い戻しの金額がどれくらいになるかも気になるし、ちゃんとしたラインナップは再来年以降だろうな
0987名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:17:56.29ID:jpkTvZgV
>>980
帽子すげーな
あらためて感心する
そして尊敬します
凄いっすよ日高さん
0988名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:25:25.91ID:i5yduNJz
15以降がアレになっちまったというのも分かるけど、フジは昔が良すぎたんだよな
時代背景とかもあるから仕方ないけど
0989名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:30:01.16ID:+sf39fPc
>>987
超嬉しいっス僕
すっげー嬉しいっス
うぃーっす
日高さん最高っス
すっごい好きっス
愛してるっス
美しいっス
0990名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:32:21.96ID:+sf39fPc
>>988
昔は競合が少なかったってのもあったんだろうね
あとは日本で洋楽が売れてたからプロモーション来日の意味も大きかったんだろうと
0992名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:44:56.75ID:klQg4kc5
>>989
98年にそう言っていた彼は今でもフジロックに来ているんだろうか
スッゲー気になるっス
0993名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:10:04.63ID:JFFEbie4
>>988
JPEGMAFIAがマキシマムザホルモン好きだったことが分かった今となっては
15年以降がとかひたちなかとか連呼するのも空しくなってきたよな
0994名盤さん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:38:17.68ID:3WtqJaYJ
今や日本て賃金が先進国最低レベルで低くなってるしマジでコロナを境に減るんちゃうかな😱😰🥶
0996名盤さん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:12:27.02ID:vAXzEN/T
>>973
トラップに限らず何かブームになるとそれと似たような音楽だらけになるのはいつの時代も変わらんでしょ
0997名盤さん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:19:03.30ID:FIQteWSV
>>995
え!あの人ミッチ・イケダなんだ!
帽子の事が好きなただの客だとずっと思ってたわwww
0998名盤さん
垢版 |
2021/09/25(土) 06:50:35.86ID:SVSkJ7bi
>>982
もう入った
間違いなく我々が愛したフジじゃなくなっていくんじゃないか。
0999名盤さん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:34:14.00ID:qfdv1hWE
Mouse On Mars観たいよね
1000名盤さん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:35:27.00ID:pGSRgaYJ
トゥロココロットも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 8時間 25分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況