X



トップページ洋楽
1002コメント362KB
ロックはなぜ復活したのか17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2021/09/19(日) 06:40:36.46ID:0VWieHKB
オリヴィア・ロドリゴのGood 4 Uという特大アンセムの誕生やマネスキンの大飛躍
ホールジーがインダストリアルロックアルバムでポップ業界に衝撃
マシンガンケリーやリルナズXなどのラッパーがロックを歌う

「今は亡きロックを懐かしみつつ語り合うスレ」だったはずが大きく流れが変わったロックについて語るスレです

前スレ
ロックはなぜ滅んだのか16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1630077795/
0144伊藤政則
垢版 |
2021/09/20(月) 18:38:11.20ID:SbjcMWKe
メタルは真実の音楽
ラブ&ピースはゴミ
0145伊藤政則
垢版 |
2021/09/20(月) 18:45:52.60ID:SbjcMWKe
やっぱりキュアーは夜に合うなァ(ベストしか聴いたことないけど)

オレは基本的に夜が好きなんだよ
それもネオンが煌めく退廃的な夜の街の情景
0146名盤さん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:59:15.94ID:pyzKNnSj
洋楽板汚物ブラザーズ KKK & メタル二等兵

趣味 ミュージシャンの誹謗中傷
特技 5chの書き込み
年齢 30代
0147伊藤政則
垢版 |
2021/09/20(月) 19:07:02.34ID:SbjcMWKe
メタルは夜の都会のダークなイメージにしっくり来るんだよな

ゼップなんてまさに "夜王" って感じ(笑)
アイツラこそ真の "YOASOBI" だよw
0148伊藤政則
垢版 |
2021/09/20(月) 19:10:37.19ID:SbjcMWKe
逆にビートルズは都会とか夜みたいな感じと極限まで無縁だよなアレw
スケールちいせえのなんのってw

ゼップが新宿の夜の摩天楼だとしたらビートルズは八王子の昼下がりの公園くらいだな(笑)

アレは "昼王" だ(笑)
0149名盤さん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:16:59.49ID:jU1PKSw3
しかしKOЯ‪N‬の1stはつくづく発明だな〜

あとThe Path of TotalityでのヘヴィロックとEDMの相性の良さも素晴らしい。素晴らしいポップ。
ポップコーン。ごめんなさい
0150名盤さん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:20:25.71ID:pyzKNnSj
>>147
>>148
なんかイマイチだな。
無理して捻り出した感。
お前自身に夜とか新宿とかのイメージがないから上滑りしてる。
0151名盤さん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:37:46.78ID:8ZyrqM8Q
>>150
この子の
「アニオタの考えた夜の世界」感がな…

背伸びしないでちまちましたこと書いてる分には割とまともなんだけど
何かのコンプなのか見えすいた虚勢張りたがるのがかなわんは

しつっこく同じ事延々書いてるし
突っ込むと逆恨みしてくるし
0152名盤さん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:38:31.84ID:pyzKNnSj
ツェッペリンが夜の新宿、っつーのが全く理解できん。
そもそもツェッペリンに都会臭が無い。
八王子に通じるJR中央線ならまあ合うかな。
0153伊藤政則
垢版 |
2021/09/20(月) 19:38:44.94ID:SbjcMWKe
前も言ったかも試練がビートルズの都会感とかそういう華やかさのなさは逆にスゲェ(笑)
ビートルズ聴いても竹下通りとか大手町の街並みは絶対連想しないジャン?w

いやそういうミュージシャンはよくいるからそこはいいんだがそれが世界一売れてるのが凄いw

アレが世界一売れてるってオレには信じられんw
0154伊藤政則
垢版 |
2021/09/20(月) 19:42:44.00ID:SbjcMWKe
ビートルズって服飾業界で言ったら "しまむら" っぼいジャンw

少なくとも都内のセレクトショップって感じは全くしないw

実際しまむらの店内でながれてそうだし(笑)
0155名盤さん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:46:37.40ID:FR/8jEwe
NGKはエミネムにキルショットされてラップ畑じゃやれない状況になって
元サヤに戻っただけじゃねぇの?
ブリンク182トラヴィスの話題のついで感が半端ないわ
0156伊藤政則
垢版 |
2021/09/20(月) 19:47:10.11ID:SbjcMWKe
アレかー?

よく知らんけどしまむらって業界では割と売上出してんのか??

まあ国土の大半は郊外と田舎だからしまむらが売れるのと同じシステムなのかァ??w
ビートルズが需要あるのは?(笑)
0157名盤さん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:49:54.34ID:pyzKNnSj
>>151
俺もメタル二等兵はすげえコンプレックス抱えてると思う。
虚勢も酷い。
実生活でろくでもない人生を送ってる臭いがぷんぷんする。
0158名盤さん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:55:10.00ID:jU1PKSw3
ZEP→岐阜
ビートルズ→福岡
ストーンズ→江東区
ピストルズ→川崎
オアシス→茨城
0159名盤さん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:58:43.43ID:aTrL9x9L
伊藤政則と名乗るならサバス、プリースト、メイデンをキチンと評論してみろよ
出来ねえだろうがな
0160伊藤政則
垢版 |
2021/09/20(月) 19:58:49.99ID:SbjcMWKe
話変わるけどKチャンの宿敵であるドレイクを聴いてみたけど何の恨みもないが正直良さが全くわからんw

ラマーは好きなんだが
0161名盤さん
垢版 |
2021/09/20(月) 19:59:38.51ID:8gxXv/3J
デヴィッドボウイ→群馬
0162名盤さん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:02:12.24ID:pyzKNnSj
>>158
> ピストルズ→川崎
> オアシス→茨城
分かるwww
0163伊藤政則
垢版 |
2021/09/20(月) 20:03:08.38ID:SbjcMWKe
つーかラップはエミネムとラマーくらいしかぶっちゃけワカンネw

チャンスザラッパーとかも微塵も好きになれなかったしw
Kチャンとはラップに関しては美味い酒が飲めそうなんだよなw
0165名盤さん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:06:29.18ID:RR2bpO7U
>>162
ピル特集ネットでやってたがピストルズの客は大人で後続商業パンクからガキしかいなくなったらしいメタルと同じじゃん
0166伊藤政則
垢版 |
2021/09/20(月) 20:12:18.80ID:SbjcMWKe
40代独身無職どもの戯言や説教などオレの耳にも心にも何も響かない

反面教師にはなるがなw
0167伊藤政則
垢版 |
2021/09/20(月) 20:13:24.91ID:SbjcMWKe
クリムゾン最高〜
0168伊藤政則
垢版 |
2021/09/20(月) 20:16:16.47ID:SbjcMWKe
ビートルズの "しまむら感" たまんねぇなwwwww


自分で言っといてなんだがしまむらのBGM
にしか聴こえなくなってきた(笑)
マジ笑えるwww
0169名盤さん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:16:35.30ID:RR2bpO7U
>>159
ハリウッド薔薇時代はエキサイターだったよ多分にメタラーだったね
0170名盤さん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:17:31.15ID:pyzKNnSj
インタビュアー「なぜ再結成するんですか?」
ジョニー・ロットン「金のために決まってんだろ!!」

ゲラゲラゲラ🤣
0171名盤さん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:18:56.07ID:RR2bpO7U
>>170
奥さんに金がかかるからなチミは置き去りにするタイプじゃん
0172名盤さん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:20:14.47ID:2E5X5ACp
>>166
ハードル低すぎないすか
もうそこが反面教師になってる時点で相当やばいっすよ
0173名盤さん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:24:24.94ID:O3ZTa1B8
本日は汚痔ちゃんが大人しいねぇ・・・

他スレでペニーリンボーとギーバウチャーにインタビューしたとかイキってたけど、「いつ発売?」って訊かれても答えられないまんまの哀しい人生空振り還暦オーバーの汚痔ちゃん♪
0174伊藤政則
垢版 |
2021/09/20(月) 20:49:26.81ID:SbjcMWKe
ピストルズは "ポケベル" みたいなもんだよ

一瞬流行って一瞬で消えて今となってはただのアナログでしかないもの

ピンクフロイドとかゼップは車とか冷蔵庫並の発明であり現代までの必需品になった
0175名盤さん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:53:14.27ID:RR2bpO7U
>>174
ストちゃんだろこの前マドンナ貼ったろヒャッハーちゃん糞ニワカ
0176名盤さん
垢版 |
2021/09/20(月) 20:56:21.10ID:RR2bpO7U
>>174
バップからハードバップの変遷も『リフ』なのよいい加減にしろよヒャッハーちゃん
0177名盤さん
垢版 |
2021/09/20(月) 21:23:19.32ID:RR2bpO7U
>>174
ZEPなんかリアルロックンロールのスライと比較したショボ杉なんだから
エリコのインタビューを探して読めよ
一部抜粋
私たちは、バスドラムとベースが一緒にいることがいかに重要であるかを理解していましたが、同時に、カウンターパートを演奏する際に、特定の場所でお互いを避けることがいかに重要であるかも理解していました
0178名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:31:38.40ID:jR3lXX1Y
>>127
糞バントの名前なんか出すんじゃねぇよ
0179名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 00:53:26.66ID:QtaYafvQ
>>127
あぁ、俺も含まれてたんだなw

俺がラジオ屁のハナシするのはね、何べん聴き直しても評価すべき部分が見付からないのに、ビックリするくらい持ち上げてるライターがなんだかゴロゴロ居るからだよ

そいつら、マトモにロック聴いてきてないんじゃないの?
0180名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:16:48.48ID:MA/K9CBv
>>179

それはただ単にお前の感性が鈍いからだよ。 そろそろ気付けよ w
0181名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:17:34.65ID:wnIaKvy2
クリムゾン久々に聴いてるがたまらんな〜
Elektrikとかいくつ拍子変わってんのかな〜
スラックからコンストラクション〜期ってもしデビシルが参加してたらどんななってたかな?という夢想は楽しい
0183名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:20:18.38ID:MA/K9CBv
>>154

しまむらの服1つ着こなせないお前が良く言うよなー!? w
0184名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:39:50.81ID:MA/K9CBv
>>177

 言ってる事が分かってもいないくせに言う事だけは立派だな!? さすが、5ちゃんのユーザー w
0185名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 02:17:16.15ID:MA/K9CBv
>>149

 発明の意味について何一つ根拠を述べられないアホ、 が言うセリフ、 としては適当! w
0186名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 02:38:54.17ID:wnIaKvy2
FractureとFraKcturedを交互に聴く贅沢な秋の夜
前者はライブ演奏だからかビシビシくる〜
0187名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 02:39:07.95ID:wnIaKvy2
ビル・ブルーフォード最高〜
0188名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 03:00:04.21ID:MA/K9CBv
>>187

何が最高なの?  こいつ、この後
一言も言えなくなりますよ! w

こいつはこの程度のレベルなんすよ !w
0189伊藤政則
垢版 |
2021/09/21(火) 07:04:38.96ID:asOqI8oI
クリムゾンはディシプリン(の次だったかも)くらいまでしか聴いてないんだよなァ

だってブックオフに置いてないんだもんw

後年のライブ盤とかで聴くと往年の曲ッポイのやってるから聴いてみたいんだけどねェ
スラックだかブルームだかそんな感じのタイトルだよな確か
0190伊藤政則
垢版 |
2021/09/21(火) 07:07:55.01ID:asOqI8oI
全盛期クリムゾンってブートとかで聴いても素直にヒット曲やらないんだよなアイツラ
7曲くらいしかやらないくせに未発表曲を2、3曲混ぜてきたりサービス精神の欠片もない

最近になってようやく惜しみなくやってくれるようになったが
アイランズとか全盛期の布陣の演奏で聴きたかったは
0191伊藤政則
垢版 |
2021/09/21(火) 07:10:18.35ID:asOqI8oI
アヴァンギャルドとかマニアックなプログレバンドって仮に音源を聴いていてもライブでは基本一曲もワカンネーからなw
そういうもんだと思うしかない

ノイのライブ盤聴いたら全部未発表曲だったw
0192名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:17:54.68ID:yWy8tBKp
そんな事ある訳が無いてめえの耳目は腐ってる!
0193伊藤政則
垢版 |
2021/09/21(火) 07:23:26.84ID:asOqI8oI
しかし ''しまむらロック'' ことビートルズさんはサイコーだなwwwwwwww
今度しまむらに靴下でも買いに行くときに聴きながら買いに行こう(笑)
0194伊藤政則
垢版 |
2021/09/21(火) 07:28:39.24ID:asOqI8oI
ビートルズを聴いてると世の中が ''しまむらサイズ'' に見えてくるよ
ジョンレノンにとって世界は近所のしまむらくらいに見えていたんだろう

そりゃしまむらぐらいだったら平和に出来るかも試練が…
0195名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:36:23.21ID:MA/K9CBv
>>194

 しまむらの服ですら似合わないお前が言うセリフか? w 勘違いバカが多いみたいだけど、いくらどんなブランドの服を着ようが似合わない奴は似合わないし!w どんなに安い服を着てても似合う奴は似合うし! 

一番間抜けなのは、高けりゃ間違いないんじゃないかと勘違いしてる " バカ " な
!? ww
0196伊藤政則
垢版 |
2021/09/21(火) 07:42:47.82ID:asOqI8oI
この前友だちとみんなで旅行に行ったとき、
車の中でエアロやミスタービッグかけまくって盛り上がってたんだけど、
何か一人がビートルズの青い2枚組みのやつ持ってきてて「何これ?かけてみよう」ってことになった。
で、かけてみて、みんなで大笑い。
「やめろ〜!テンション下がる〜!」
「消せよ!吐き気する!ジジくせ〜!」
「まあ、おもしれーからかけておこうぜ」ってずっとかけてたんだけど
とにかく次の曲が出てくるたび、あまりのヘボさにみんな大爆笑。
そのビートルズの持って来てたやつは一人居心地悪そうにひきつった笑いしてた。
で、ようやく次にBMTHかけたんだけど、もう最高に盛り上がった。
やっぱこれだよな〜って思ったな。
帰りに、半分冗談でビートルズのやつ持って
「これ、窓から捨てていい?」って言ってまた大爆笑。
可哀想だからやめといたけど。
0197名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:12:25.21ID:RUPuGpcS
>>196
寒っ。
作文・創作能力も無いのな。
0198伊藤政則
垢版 |
2021/09/21(火) 08:18:35.49ID:asOqI8oI
ちなこれコピペだけど半分オレの実体験なのよねw

大学時代だったかな??
確か友達の車でビートルズかけてみたんだけど
もーいたたまれなくなるくらい激寒な空気になって2分でボンジョビのCDに変えたらそっちはリビンオンプレイヤーとかみんな知ってる曲なかなか盛り上がった(笑)
0199名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:19:54.31ID:Me5uvBFi
>>196 は懐かしいコピペだよ

メタル二等兵はホントは歳幾つだ?w
0200名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:20:19.60ID:MA/K9CBv
>>196

 エアロスミスとかMR.BIGをビートルズと同列にみない日本人の方がどうかしてるよw

今日の一言   " お前、 なんか勘違いしてないか!? " w

  

 
0201伊藤政則
垢版 |
2021/09/21(火) 08:22:47.48ID:asOqI8oI
カラオケでもビートルズは鬼門だw

みんな知ってるからと言って下手に歌うとサイコーに場が白けるから相当のカラオケ上級者でもオススメできない選曲だね(笑)


ちなみにクイーンなんかはロックユーとかみんな知ってる曲盛り上がるよw
0202名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:23:04.08ID:Me5uvBFi
プ板にディスヒートのバージョンが有ったなw

そいつは俺がディスヒートくらい分かりやすいインパクトの有るロックも珍しいだろ、とか言ったら「霊感有って良いねぇ」とか言ってたから、ロックを聴くのにも先天性の素養が要るんだって思った記憶が有る
0203伊藤政則
垢版 |
2021/09/21(火) 08:28:01.82ID:asOqI8oI
さて…そろそろ仕事行くからまたな40代独身無職ども


オレが帰るまでにせいぜいスレを盛り上げておけ
0204名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:29:25.77ID:RUPuGpcS
>>198
寒いな、実に寒い。
憐れにすら思えてきた。
0205名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:34:06.67ID:RUPuGpcS
>>203
40代だけ合ってるな。
お前もフランス書院と同じでプロファイリング的な能力が欠けてるわ。
0206名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:41:39.77ID:Me5uvBFi
フランス書院 = ポモ被れ汚痔ちゃんに関しては、モダーンミュージックの店員が北村昌士の何代も前だった頃から通ってたって自慢してたから、還暦オーバーが確定してるなw

あと、愛人が8人居るとか、今度フランスからスウェルマップスメンバーの本を出す、とかいう哀しい見栄もねw
0207名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:47:33.26ID:MA/K9CBv
>>201

 おらなんかはセパルトゥラで盛り上げるからな! (仲のいい仲間同士 w)

 初対面の奴にも今度やってみようかな!?  
0208名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 08:53:25.34ID:MA/K9CBv
>>203

 独身ってお前も30代独身だろ? w
無職って言うけど、だいたい、お前のやってる仕事なんて分かってるけどな!?
 週2〜3日しかない " パート " だろ? w
0209名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:04:40.13ID:wnIaKvy2
クリムゾン最高〜
0210名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:06:31.67ID:wnIaKvy2
ビルはビルでもリーフリンが居る新作も聴きたかったな
0211名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:44:26.98ID:MA/K9CBv
>>166

 "反面" 教師もくそもてめーの "盤面" では " 断面" からしか語られてないんじゃしょうがないよ! お前?  " お面 " 被っても "だんめ" なんだぞ w

  あー、 ア〜メン、 ソーメン、 味噌ラーメン w "タンメン" 食いながら しっかり自分の "顔面" みせないと 、"正面" から !? w

" 当面" は許すけど、いつまでも "透明" だったら"しょうが" ねーなー!?

  
お前 " 脳 "がねーなー!?   
0212名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 09:49:18.56ID:G5E0/T7S
>>196
そのコピペ古すぎ
今はコレ↓に変わってるよ

この前友だちとみんなで旅行に行ったとき、
車の中でエアロやミスタービッグかけまくって盛り上がってたんだけど、
何か一人がマネスキンの手垢トロ何とかてやつとZEPの聖なる館を持ってきてて
「何これ?かけてみよう」ってことになった。
まずマネスキンかけてみて、みんなで大笑い。
「やめろ〜!テンション下がる〜!」
「消せよ!吐き気する!ジジくせ〜!」
「まあ、おもしれーからかけておこうぜ」ってずっとかけてたんだけど
とにかく次の曲が出てくるたび、あまりのヘボさにみんな大爆笑。
で、ようやく次にZEPの聖なる館かけたんだけど、これも1曲目からあまりのヘボさにみんな大爆笑。
マネスキンもZEPもジャニやアニソンと同じで糞だなと思ったな。
そのマネスキンとZEP持って来てたやつは一人居心地悪そうにひきつった笑いしてた。
帰りに、半分冗談でマネスキンのやつ持って
「これ、窓から捨てていい?」って言ってまた大爆笑。
可哀想だから聖なる館と一緒に捨ててやったら
またまた大爆笑。
0213伊藤政則
垢版 |
2021/09/21(火) 10:09:29.01ID:ngKoejX9
今日も挑戦してみたんだけどさァ

やっぱ外でガンズとかゼッブとかクリムゾン聴くのは無理があるなw
近所の通勤途中にそんなん聴いてもムードなさすぎィw

悔しいが外ではビートルズとか聴くしかないな
0214名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:14:13.68ID:MA/K9CBv
>>138

 日本語で2文字の韻も踏めねーあほが言う"セリフ" か !?w 俺は "ナイフ " みたいな奴だぞ? お前はせいぜい "バイブ" だろ?w お前の恥知らずにお前自身が "ダイブ" するか?w そう言うのも "タイプ " って いいねしてくれる女子もいるかも知れねーぞ。   いねーけどw
0215名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:15:31.70ID:Me5uvBFi
矢鱈と名前が出るんで、長年ボン・ジョビとメンバーを混同してたまんま「どっちも産業メタルの代名詞みたいなもんだから、どうでもイイだろw」と聴いてなかったガンズのアペタイト〜聴いてみたけど、やっぱり産業メタル臭さが酷くて聴き通すのに難儀したわw

アレだったら、悪魔とか地獄とかをテーマにしたおどろおどろしい古いメタルの方が未だ聴ける
0216伊藤政則
垢版 |
2021/09/21(火) 10:16:06.18ID:ngKoejX9
つーかビートルズなんて近所の西友のアンパンより安っぽい感じなのが売りなのにCDはもう "高級品" 扱いだよな…

リマスターだかスーパーデラックスなんたらだか知らんがいくらすんだよあの手のCDw

まあそういうの買うようなジジババはボケてる上に散歩しか出費がないから同じもんをいくら高額で売り付けても買うんだろうが(笑)

ビートルズのCDなんざしまむらのレジ前のワゴンに並べられてるほうが似合ってるだろ全く…
0217名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:16:44.00ID:/TsVjj8k
>>213
昼に合う音楽なんて他にいっぱいあるのに
何故わざわざビートルズ聴くのかっつーねw
0218伊藤政則
垢版 |
2021/09/21(火) 10:18:59.93ID:ngKoejX9
ポールマッカートニーのコンサートなんて行ったことないけど東京ドームなんかより近所の市民フェスのが似合うだろw

ガンズやボンジョビのライブはスタジアムでド派手に打ち上げてやるのがハマるがw
0219名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:20:21.91ID:F0+f4q5O
>>213
通勤途中のムードってなんだよ
0220伊藤政則
垢版 |
2021/09/21(火) 10:22:28.61ID:5IdcGX4F
突然だけど炭酸飲料ってペットボトルで一気飲み出来る奴スゴくね??

オロナミンCくらいの量じゃないと飲めんわオレw
0221名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:33:49.87ID:7JrXtt4b
>>216
何言ってんの?
ビートルズのCDはカラスよけとかコースター扱いだろ
0222名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 10:39:16.41ID:Me5uvBFi
好き嫌いは別としてビートルズは未だキャッチーだったり耳に残るフレーズが有ったりするけど、ケケケ推しのボンイヴェールやらザ・ナショナルやら、ついでにシガーロスもラジオ屁も、とっかかりが無かったり起伏が無かったりで聴き通すのが苦痛だし、どんな曲だったのかが覚えてもいられない
0223伊藤政則
垢版 |
2021/09/21(火) 10:53:26.77ID:yagWawNE
つーかポールマッカートニー来日とか日本じゃ(ジジババの間で)大統領来日みたいな国賓級の扱いだけど向こうじゃ "加山雄三スペシャルコンサート" みたいなもんらしいけどな(笑)
0224伊藤政則
垢版 |
2021/09/21(火) 10:56:36.77ID:yagWawNE
あとCDってもう "大人のおもちゃ" だよねw

スーパーデラックスアルティメットだかなんだかしらんがもう子供向けの "デラックスなんたらロボ" とか "ドラゴンボールの食玩" とたいしてノリが変わらんだろ(笑)
0228名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:00:11.81ID:Pjz96PpM
>>222
覚えられるかどうかは本人次第、聴いた時の年齢次第じゃね
老人が自分の若い頃は克明に記憶してても昨日の晩飯は忘れてるみたいな
0229名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:00:28.82ID:JrzVvqfL
>>153
竹下通り想像しちゃう音楽なんて嫌だろうにw
お前竹下通りも行ったことないだろw
0230伊藤政則
垢版 |
2021/09/21(火) 11:01:33.78ID:yagWawNE
洋楽オタって女子アナ好きが多いのか??w
0231名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:01:53.67ID:JrzVvqfL
>>154
しまむらって流れてる音楽良いよ
次いでマックと西友だな
0232名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:04:11.32ID:Me5uvBFi
なんか異常者の方がいらっしゃってますねw

>>228
ボンイヴェールやザ・ナショナルにキャッチーな曲って有るかね?

とっかかりが無い曲ばっかりでしょ?

BGMとして流せちゃう様な音楽は、少なくともロックではないよ
0234名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:12:22.17ID:JrzVvqfL
>>198
お前の世代でリビンオナプレイヤーってw
生まれる前の曲だろ?
0235名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:12:25.04ID:Me5uvBFi
ラジオ屁やそのあと暫くしてシガーロスやら、九十年代後半以降にGYBEやらのポストロック勢も大量に沸いたけど、メリハリが弱かったり冗長過ぎたりで、キャッチーで覚えやすかったりインパクトの強いフレーズを産み出せない連中が、テクスチャーや雰囲気づくりだけで持て囃されるようになっちゃってるって印象だわさ

そんで、ロックの正当進化として正しいマスロックやらキュニーフォーム辺りの新鋭チェンバーロックがメジャーメディアからハブられ続けてるって異常事態

例外的にマトモなのが評価されてるのはアクモンやらミューズぐらいではないの?
0236名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:27:36.19ID:JrzVvqfL
>>206
あのキチガイは73年1月生まれだよ
自分で言ってたけど、本当か嘘かはわからんw
背伸び大好きだから歳上に思われがちだけど
ライブ行った話も親に連れていってもらった小学校低学年の頃の話だったりするし
0237名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:34:25.19ID:JrzVvqfL
>>233のやつは結構笑えるなw
実際のところどうなの?馬鹿メンくん

もはや言い逃れ出来ないくらい文体一致してはいるけど
0238名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:35:31.79ID:Me5uvBFi
>>236
いやぁ、それにしては好みが全体的に古臭過ぎるし、〜に寄稿しただの、フランスから単著出すだの、風俗嬢の愛人が8人居るwだの、
ディスヒートを「理解」する為にはアイラーを聴かなければならない、とか、見栄の張り方・マウントの取り方が四十代のそれじゃないでしょうよw

四十代でソーカル事件とか知ってるなら、「阿部薫のドゥールズ性とヴィトゲンシュタイン性」なんて、顔から火が吹き出すほどに恥ずかしい文言なんか書けませんやねw
0239名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:40:28.26ID:Me5uvBFi
>>237
「馬鹿メン」とか言っちゃってるからには、俺が泣かしちゃったであろうキミは、俺が違うと言ったら、信じるかね?w

俺が散々書いてるロック楽曲の定義を覆せたら、教えてあげるよぅ♪
0240名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:43:49.36ID:JrzVvqfL
>>239
お前なんぞが誰かを泣かせられるのかよw
上のキチガイといい勝負だろうに

で、さすがに否定はしないんだなw
別に驚きもないけどな。他板でも調子こいて空回りしてんの想像つくし
0241名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:48:18.42ID:Me5uvBFi
>>238 に書き忘れてたけど、汚痔ちゃんのロックの更新は、クラスと「ツタツタハードコア」のヘレシー辺りで終わってんだよねw

ポストハードコアもマスロックも、プログレ嫌ってるから当然レコメン系も通過してないから、
要はケケケと同じでロックのストラクチャーの発展進化なんか完全スルーしたまんま歳喰っちゃってて、
そんで若い頃にモダーンミュージックやらPSFの年寄り連中に吹き込まれたフリージャズやらディランやらニール・ヤングやらの用済み骨董品ばかり愛でてるんだよ♪
0242名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 11:50:21.55ID:Me5uvBFi
>>240
ほら、俺のロック楽曲の定義を覆すのなんか無理だから、そうやってやり過ごすだけ♪

俺に対して口惜しい感情も無いのに「馬鹿メン」とか、普通は書きませんやねw
0243名盤さん
垢版 |
2021/09/21(火) 12:02:46.02ID:wnIaKvy2
皆おひるごはんですよ〜、一旦喧嘩はそこまで〜
今日はロバートプラントの煮付けとトムヨークの竜田揚げと五目パンクご飯にプログレ汁ですよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況