X



トップページ洋楽
1002コメント237KB
oasis track188
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名盤さん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:58:19.61ID:Bg2RpL8/
ネブワースに居たけど遠くて何やってるのか分からなかったよ
でも会場の異常な熱気は凄かった、その週は毎日朝から晩までテレビも一般の新聞もトップでネブワースの話題ばっかだったし
なんか歴史的イベントに参加してる感が旅行者でも感じられたよ

あと、今と違ってネットないし情報が乏しいからライブの最後の方はどうやってロンドンに帰るのか今夜中に帰れるのか不安で仕方なかった
帰りのルートもなんかよく分からんかった
0953名盤さん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:01:29.31ID:OqNnONNb
>>951
仮に実現してももうポンコツだぞ
0954名盤さん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:16:24.76ID:Gsjweoa0
リアムはともかくマスクしたくないノエルとガチの反ワクイアンはしばらく来れない予感
0955名盤さん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:43:14.75ID:bCAvj/hR
ローゼスは再解散したのが残念
0956名盤さん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:21:12.79ID:mpz5vm7y
>>952
うわ、あの場にいたのか
いいなあ
0957名盤さん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:22:38.39ID:b1WTha4H
>>952
ただでさええげつない倍率だったのに海外からでよくチケット取れたね
0958名盤さん
垢版 |
2022/01/23(日) 23:34:34.33ID:Bg2RpL8/
>>957
ロンドンの都心でチケットショップ見てたらたまたまチケットが売ってた
定価の2倍以上はしたような気がするけど飛びついて買った
0961名盤さん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:03:10.18ID:8XuQhTlD
お前らネブワースの一日目と二日目どっちが好き?
0963名盤さん
垢版 |
2022/01/26(水) 14:26:02.40ID:ghCsbjks
whateverのラストはoctopus's gardenバージョンが良い
0964名盤さん
垢版 |
2022/01/27(木) 00:10:37.62ID:HJPPXbUb
Don’t Go Awayは日本人ウケが良さそう
俺も好きだけど
0965名盤さん
垢版 |
2022/01/27(木) 08:12:04.97ID:+pWn/DSG
Sunday Morning Callをリアムの声で聴きたい
0966名盤さん
垢版 |
2022/01/27(木) 09:41:35.48ID:xbWkOncv
>>964
俺も好き

オフィシャルでビィヒア以降って映像作品あった?
ロードなんとか以外で
0967名盤さん
垢版 |
2022/01/27(木) 17:02:53.75ID:AIZNGK+Z
1番いい曲と
1番いいアルバムで
おすすめある?
0968名盤さん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:41:29.31ID:65JjqIhD
ジーンはアナイスの父ノエルを敵にまわしたくなかったようで、「俺は叔父をリスペクトするように育てられた。どんな形であれ、彼の悪口は言わないし、軽視することはない…。ただ子供たちがどれほど違う育てられた方をしたか見せてるだけだ」と弁解
0969名盤さん
垢版 |
2022/01/27(木) 23:45:27.26ID:HJPPXbUb
>>966
00年のウェンブリーの映像があった気がする
0970名盤さん
垢版 |
2022/01/29(土) 22:05:13.16ID:puj7RW2v
>>964
めっちゃ好き
GMEXのとかもう数え切れないほど観てるわ
0972名盤さん
垢版 |
2022/01/30(日) 12:05:44.36ID:4lBrSXvo
なんでwhateverが「ジェームス・ボンド似の奴に捧げる曲」なんだ
0973名盤さん
垢版 |
2022/02/01(火) 07:01:46.54ID:ZoP9SxOk
>>972
ノエルに限らずだけど、ソングライターは歌詞の真意を語らないものだ
あの曲はエクスタシーをキメた時の全能感を歌ってると思う
0974名盤さん
垢版 |
2022/02/01(火) 07:56:36.50ID:yBMV4GZ2
初期のオアシスはドラッグっぽい曲そこそこあるよな
ノエルはハシエンダ・マッドチェスター世代だし

3枚目くらいから皆無になったけど
0975名盤さん
垢版 |
2022/02/15(火) 02:35:58.22ID:30IdCUxK
>>967
俺は最後のアルバムが好きだな。あのアニメの主題歌でオアシス知った
0976名盤さん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:37:56.26ID:45XaiOQO
>>975
Mステに出てノエルがすげー変だったって書いてたな
あのログまだある?
0977名盤さん
垢版 |
2022/02/17(木) 11:40:30.32ID:ZAj+g13w
AKBのこと軽くディスってたよな笑
0978名盤さん
垢版 |
2022/02/17(木) 15:34:15.30ID:JWdbYN8e
どれだけなにを言っても兄貴の犬になれないのだからもう無理だってリアムよ
それこそ薬漬けにしたり洗脳して言うこと聞かせるくらいしなきゃリアムは再結成なんてしない
このあとにまつリアムの悲劇の一つだけは予想できる(悲劇でもなんでもないけど)
間違いなくノエルは楽曲権利をレコード会社に売るぞ
ボブやボスがしたように自分の作詞作曲の楽曲権利を売る
OASISの人気曲ヒット曲名曲の全てがノエル作だ
こんなの売ったら孫までとは言わずとも子供は遊んで暮らせる
勝ち確の人生がノエルだ

これだからOASIS再結成に固執する理由が全くない
0979名盤さん
垢版 |
2022/02/17(木) 19:19:38.28ID:DMqMZsQ/
何言ってんだお前
0981名盤さん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:30:13.70ID:91W7bGIJ
オアシスって発言は過激なのにメロディや歌詞は全然尖ってないの好き
0983名盤さん
垢版 |
2022/02/19(土) 07:34:16.30ID:WJS5WISG
ノエルが2000年代初頭によくやってた新人バンド叩き好きだったな
あれでスターセイラーとかエンブレイスとかたくさんのバンドが死んだ
0984名盤さん
垢版 |
2022/02/19(土) 13:04:02.41ID:iZOPr9Jq
聞いたことないわ
今ハーフタイムに出た5人+αをがんばって覚えてるけど服が代わったら区別が付くかどうかだわ
0985名盤さん
垢版 |
2022/02/19(土) 13:17:29.13ID:iZOPr9Jq
受信しました報告を送り付けてロゴ入りの受信証ベリカードを記念に要求するくらいすればよかったのに
0987名盤さん
垢版 |
2022/02/19(土) 13:48:02.87ID:dtQImcoA
>>923
亀だけど

> 取材の合間に、急にノエルがピアノを弾き出してハミングで歌い出したんです。それが即興で作り出したもので、そのときに、この人はこんな感じでふっとした瞬間に音楽が降りてきて、こんなにきれいなメロディが作れるんだなって思いましたね。

ノエルってピアノ弾けるんか
0988名盤さん
垢版 |
2022/02/19(土) 14:47:39.34ID:H272I4Db
>>987
以前読んだインタビューだとコード押さえる程度って言ってた
0989名盤さん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:25:18.51ID:sGgX0VlK
ギタリストにしろドラマーにしろ、曲書く人は大体コード抑えるくらいはできるんじゃないかね
0991名盤さん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:11:11.01ID:iClbaaQ1
>>987
Idler's Dreamとかあれノエルのピアノじゃないの
0992名盤さん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:15:48.53ID:YuyrYWKo
>>990
少数派だろうとfalling downに入れたら意外と人気だった
0993名盤さん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:18:45.20ID:o4s2tFe6
shock ofはもっと上でいいだろ
後期オアシスの最高傑作だぞ
0994名盤さん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:30:26.41ID:OwTkElfy
全然知らんかったんけど最近イオンでroll with itのカヴァーがやたら流れてる
ホーンセクションが多様されてて中々いい
曲風は違うけどマイクフラワーズポップスを思い出した
oasisのカヴァーはちょっとふざけてやるくらいが丁度いいな
0996名盤さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:22:44.87ID:cn5AfqmZ
昨日BSのcoversでmiletがLet There Be Loveカバーしてた
渋いチョイス
0997名盤さん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:22:10.05ID:AsAoy1O3
ちょっと意識してマネしてみたのに中性的な歌い方とか言われてズッコケた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 151日 12時間 15分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況