X



トップページ洋楽
604コメント354KB
【BOINC/WCG】洋楽聴きながら難病の解析しようぜ 43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2021/12/26(日) 19:42:35.49ID:AE/XFqEA
分散計算処理プロジェクトBOINCのTeam 2ch 洋楽板チーム「@musice」のスレです。
      参加方法などについては、>>2-3をご覧下さい。

分散計算処理プロジェクトは、分析計算を世界中のPCで分担して行い
    医療など科学の発展に貢献しようというボランティアです。
つまり 『難病患者を救えたり、未来の科学技術につながる』 って事です

    ┏━━┓┏━┓┏━┓┏━━┓ ┏━┓      ┏┓
    ┗┓┏┛┃━┫┃┃┃┃┃┃┃ ┣┛┃┏━┓┃┗┓
      ┃┃  ┃━┫┃  ┃┃┃┃┃ ┃━┫┃━┫┃┃┃
      ┗┛  ┗━┛┗┻┛┗┻┻┛ ┗━┛┗━┛┗┻┛
           Grid Computing Project Team 2ch
   - あなたのCPUの空き時間を科学の発展に貸してください -

               Team 2ch 支援サイト
           〜まだ見ぬ誰かの笑顔のために〜
               https://team2ch.net/

◇ 前スレ 【BOINC/WCG】洋楽聴きながら難病の解析しようぜ 42
   https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1628187199/
0555名盤さん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:18:07.73ID:4dHstMtM
周回遅れの情報になりますが、改めて。

4/21の公式サイトの投稿から
 WCGの再開を2022年5月9日まで延期する意向をボランティアに発表する必要があります。
 本番環境で発見されたいくつかの問題は未解決のままであり、
 現時点では2022年4月22日の期限に間に合わせることができません。
とのことです。

というわけでして、次回は、4/30(土)または5/1(日)に投稿します。
もうネタないですが…。
0556名盤さん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:21:19.01ID:4dHstMtM
みなさん、いろいろと乙です!

>>549
乙ありがとうございます!!
あと、もう少しが、ちょっと延びてしまいましたね…。

>>550
準備完了乙です!
スケジューリングも含めて完璧ですね。恐るべし(いい意味で)
wktkしながら、お待ちしています。

>>551
テスト乙です!
0557名盤さん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:24:29.19ID:4dHstMtM
>>552
こちらも負けていられません。
…と言えれば格好いいのですが、AA整形ツールポチっとな。(ネタバレ

>>553
情報のご提供ありがとうございます!
2週間程で大丈夫なのか、気がかりと言えば気がかりですが。

>>554
進展を楽しみにして、適宜チャックしていきます。
0558名盤さん
垢版 |
2022/04/26(火) 23:51:36.05ID:uphbCT1K
まだか☆マダカ
0559名盤さん
垢版 |
2022/05/01(日) 08:04:22.17ID:6PXjWlTh
タスクが落ちてこないのですがどうすればよいでしょうか?
0560名盤さん
垢版 |
2022/05/01(日) 18:32:17.10ID:pJ3XNVRy
>>559
状況が読めなきゃ何も言えん。
イベントログ読めよ。
0561名盤さん
垢版 |
2022/05/01(日) 19:37:16.84ID:znI0PVpT
公式サイトの更新もないため、今回分は特に書くネタがないです。すみません。
次回は、5/7(土)か5/8(日)に投稿します。

>>558
まさに、この心境ですね。
とりあえず、あと一週間ちょっとですが、果たして…。

>>559
突発的なことが起きなければ、ということになりますけど、
5/9以降に、また試してみてください。

>>560
なんとか2ヶ月の我慢も終わるとか思っていたところで、再延長だと、
ちょっと時間の長さが2倍とか3倍とかになった気がしてます。
(なんだか、全然関係ないこと書いてすみません)
0562名盤さん
垢版 |
2022/05/02(月) 05:02:26.83ID:keKIJ5IO
もともと参加してた機体なら放置してれば勝手に再開するけど
メンテついでに欲張ってクリーンインストールし直しちゃったうちの機材はプロジェクト追加できなくて悲しい
0563名盤さん
垢版 |
2022/05/03(火) 00:26:49.11ID:hjYtB/1U
まだかなまだかなー♪
0564名盤さん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:00:14.40ID:G0O7q+p2
今週も、公式サイトの更新はありませんでした。

次回は、
 再開してデータが取れ次第
 5/14(土)か5/15(日)
のどちらか早い日に投稿します。
0565名盤さん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:03:51.20ID:G0O7q+p2
みなさん、いろいろと乙です!

>>562
状況は違いますけど、自分も、従来通りにデータが取れるのかどうか、
それだけでも試してみたいところなのですが、全く何もできないのがもどかしいです。

>>563
もう少し、もう少し…のはず
0566名盤さん
垢版 |
2022/05/08(日) 01:38:04.33ID:h4zbhag0
いろいろとおつ
0567名盤さん
垢版 |
2022/05/08(日) 14:00:50.00ID:OSHEdOs7
復旧にはもう少し時間を要するかも?と (´・ω・`)

https://twitter.com/WCGrid/status/1523058480147582976

We are currently facing unexpected issues with the load balancer - a small but
critical component that ensures science servers will cope with increased workloads.
If not resolved on time, it would prevent us from restarting on May 9th. We will
provide an update tomorrow evening.

現在、ロードバランサーに予期せぬ問題が発生しています。
ロードバランサーは、科学サーバーが増加する作業負荷に対応するための、小さい
けれども重要なコンポーネントです。この問題が時間通りに解決されないと、5月9日に
再開することができなくなります。
明日の夕方には、最新情報をお知らせします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0568名盤さん
垢版 |
2022/05/11(水) 12:48:21.87ID:HcZbxb3D
We were able to address the issues we were facing.
As we are now able to continue with testing the system we plan to reassess the
earliest WCG restart date we can commit to by Thursday evening (May 12th), when
we will post an updated schedule to social media and to the website.

直面している問題に対処することができました。
システムのテストを続行できるようになったため、更新されたスケジュールをソーシャル
メディアとWebサイトに投稿する木曜日の夜(5月12日)までに、コミットできる最も早い
WCG再開日を再評価する予定です。

https://twitter.com/WCGrid/status/1524125880641105921
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0569名盤さん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:14:46.18ID:zpOQvGCG
夕方とか夜とか書いてるけど、日本時間ではいつなのかな
0570名盤さん
垢版 |
2022/05/13(金) 18:59:56.43ID:8ro5qdLc
FBのオフィシャルアカウントで声明あり。
Twitterには画像しか上がってないっぽい?

The revised date for launch will be May 24th, 2022, after Victoria day.
We were able to solve a redirection loop that caused much of the website to
be unusable due to incorrect rewrite rules in Apache and their interaction with
self-hosted DNS. Additional issues were then resolved that had resulted from
the previously discussed necessary changes to the configuration of HAProxy,
internal server certificates and thus domains, and IBM WebSphere.
We are now updating the content on the production website to include the
updates that were published during downtime, porting the React dependency
pin to version 17 from the current website hosted at www.worldcommunitygrid.org
to the full-featured production website which was also affected. We then need
to ensure functionality on all major browsers manually. Once finished, the website
and forums will be good to go.
Finally, we were able to test BOINC client connections to our servers from newly
created/registered accounts. While we were able to contact the BOINC scheduler
and check for available workunits, we are now diagnosing a failure to validate the
project key that occured in some cases.
On the server side, we were able to verify the flow of data from our research
partners into the workunit management layer in our stack. Thus, this part is fully
validated, and will proceed smoothly upon restart. We continue to assess readiness
of the workunit management stack for launch together with the website.

https://www.facebook.com/worldcommunitygrid.org/posts/10166428704425652
0571名盤さん
垢版 |
2022/05/14(土) 02:57:58.49ID:GIiHJ9IX
バレンタインあたりから、4か月半の停止?
0572名盤さん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:03:48.23ID:5fVSl8ei
みなさん、いろいろと乙です!

すでに、いくつからの情報が貼られていますので、自分から追加することはないです。
次回は 5/21(土)か5/22(日) に投稿する予定ですが、レス返しが主かもしれないです。

>>566
乙ありがとうございます!

>>567
情報のご提供ありがとうございます!

>>568
情報のご提供ありがとうございます!
0573名盤さん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:06:48.40ID:5fVSl8ei
>>569
移行後のことがどうなるのかは、よくわからないのですが、
以前はUTCが使われていたと思います。これが踏襲されるとすると、日本時間では+9時間。
感覚的には、翌日の朝といったところかと。

>>570
情報のご提供ありがとうございます!

>>571
5/24再開だとしても、4ヶ月近くといった感じですよね。
何にせよ、超長く感じます。
0574名盤さん
垢版 |
2022/05/15(日) 22:31:06.03ID:YNNTR2Xf
本文中のビクトリア・デイってカナダの祝日ですよね
移行後は全てカナダ時間、カナダ視点で書かれている気がしますよ
0575名盤さん
垢版 |
2022/05/15(日) 22:36:04.26ID:MdJOCBly
いろいろおつ
みなさんお詳しい・・・
0576名盤さん
垢版 |
2022/05/22(日) 16:27:07.08ID:LScIj6yQ
みなさん、いろいろと乙です!
今回、公式サイトの更新はありませんでした。

次回は 
・データ取得および集計ができた日
・5/28(土)か5/29(日)
どちらか早い方で、投稿します。

>>574
そういうことなんですね。ありがとうございます。

>>575
乙ありがとうございます!
確かに。ジャンルも幅広いですよね。
0577名盤さん
垢版 |
2022/05/23(月) 18:04:02.59ID:8jRiq660
もう何度目だって感じですけど、また数日間再延期するそうです
0578名盤さん
垢版 |
2022/05/25(水) 14:30:22.16ID:V8jNFJhN
23日に再開の日程は来週公開と書いてます
カナダは月曜を週の始まりとするので来週とは5/30以降でしょうかね
0579名盤さん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:13:38.73ID:Pj+LEocP
みなさん、いろいろと乙です!
今週も、大きな進展はありませんでした。

次回は、
・データ取得および集計ができた日
・6/4(土)か6/5(日)
どちらか早い方で、投稿します。
(この書き方も何度目なのかわかりませんが…)
0580名盤さん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:16:42.45ID:Pj+LEocP
>>577
情報のご提供ありがとうございます!
自分も正直回数は把握しきれてません。

>>578
情報のご提供ありがとうございます!
その可能性は高そうですね。

 宿題の配布→解析→提出→データに反映
この流れで考えると日報を出せるのは6月になるのかも。
0581名盤さん
垢版 |
2022/05/29(日) 21:31:48.70ID:pU8SEKXP
作業できなかったのでさらに一週間延長だそうです・・・
0582名盤さん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:49:57.57ID:wxY2RUkV
みなさん、いろいろと乙です!
公式サイトで6/3付の投稿はありましたが、
再開の日付は、明確にはなっていませんでした。

次回は、
・データ取得および集計ができた日
・6/11(土)か6/12(日)
どちらか早い方で、投稿します。
0583名盤さん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:53:26.18ID:wxY2RUkV
>>581
情報のご提供ありがとうございます!
頑張って、と願うばかりです。
0586名盤さん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:02:02.73ID:anWStjRH
みなさん、いろいろと乙です!
今週は特に進展はありませんでした。

次回は、
・データ取得および集計ができた日
・6/18(土)か6/19(日)
どちらか早い方で、投稿する予定です。
0587名盤さん
垢版 |
2022/06/11(土) 20:07:35.33ID:anWStjRH
>>584
乙ありがとうございます!!

>>585
乙ありがとうございます!
0588名盤さん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:12:50.05ID:/SLYITQs
研究機関って定期的に成果アピールしないと予算が出なくなっちゃうと思うんだけど
WCG止まってるから今月も何もなしですって報告続けたらクビになっちゃわないか心配
0589名盤さん
垢版 |
2022/06/12(日) 18:51:23.56ID:DdzElXp2
実際にはボランティアだから収支とかもあるのかな?
0590名盤さん
垢版 |
2022/06/12(日) 19:27:29.06ID:/SLYITQs
WCG本体はカナダ政府(国立病院系)の後ろ盾のあるUHNから資金が出てるから問題なさそうだけど
参加してる各プロジェクト(過去の千葉大学とか)は予算も投資もないからWCGに頼ってるんだ
計算はボランティアのおかげで無料だけど研究員は無給ってわけにはいかないので・・・
0591名盤さん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:05:08.50ID:UbdznxH4
みなさん、いろいろと乙です!
今週も特に進展はありませんでした。

次回は、
・データ取得および集計ができた日
・6/25(土)か6/26(日)
どちらか早い方で、投稿する予定です。

>>588さんの心配も、>>589さんの疑問も、
>>590さんのレスに回答が全て含まれているように思います。

自分も、新たに知ることができた内容もありますし、
とても、助かっています。ありがとうございます。
0592名盤さん
垢版 |
2022/06/20(月) 01:15:21.63ID:3XYn3dbV
WCGはライフワーク的にお金も時間もかけてた
なんの発表もないのが悲しい
0593名盤さん
垢版 |
2022/06/22(水) 12:23:44.00ID:87cGE1kH
WCGのサイトに動きがあったっぽいけど、プロジェクトとしての正式な
復活なのか?
0594名盤さん
垢版 |
2022/06/22(水) 19:35:12.07ID:Fq5JYGA2
動いてるのかな?
0595名盤さん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:18:46.84ID:ZEU8hwfU
進展がありましたので、土日でもなく、データ取得もまだなのですが、投稿します。

・ウェブサイトとフォーラムがリスタート
 →ファーラムには、6/22付けの書き込みがありましたので、こちらは活きている模様。

・宿題の配布
 →現時点では、明確な記述は見つかりませんでした。(あくまで、自分の探索力不足の可能性も…)
   「すぐにいくつかの非常にエキサイティングなニュースをお楽しみに!」との記述はあり、
   続報は、近々ありそうです。

・データ取得の見通し
 →データ取得用のURLから以前と同じページにたどり着けることを確認できました。
   ただし、内容は、更新されていませんでしたので、日報はまだ出せませんが、
   最大の懸念材料は払しょくされたかなと思っています。
   データ更新され次第、日報を再開する予定でいます。
0596名盤さん
垢版 |
2022/06/22(水) 20:28:03.69ID:ZEU8hwfU
>>592
明けない夜はないし、止まない雨もない。となるはずです。

>>593
発表を待つより、実際試してみるほうが早いかもしれないですね。

>>594
動いている部分はありますね。
ただ、全部なのかは、正直、まだ、よくわからないです。
0597名盤さん
垢版 |
2022/06/23(木) 00:39:27.11ID:0q1bgyeB
おつです
とりあえずクライアントにWCG追加できるようになったから配布待ちかな

アーリーアクセスってやつだね、アクセスしてくれてアーリーガートーの略
0598名盤さん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:43:13.27ID:zily8pRx
みなさん、いろいろと乙です!
前回の投稿以降では、進展はありませんでした。

次回は、
・データ取得および集計ができた日
・7/2(土)か7/3(日)
どちらか早い方で、投稿する予定です。
0599名盤さん
垢版 |
2022/06/26(日) 20:51:00.17ID:zily8pRx
>>597
乙ありがとうございます!
配布待ち遠しいですね。楽しみです!

アーリーって、earlyじゃないんですね。
似たようなフレーズを咲阿知賀編で聞いたような聞かなかったような…。
0600名盤さん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:45:14.75ID:Y+wsVIJ5
まだ配布はじまらないからSiDockしてたけどエアコンきかなくなっちゃうね
うちのビーバーエアコンは6度の冷風出せるんだけど追いつかない
0601名盤さん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:55:07.43ID:/MT6dGiM
みなさん、いろいろと乙です!
今週も、進展はありませんでした。

次回は、
・データ取得および集計ができた日
・7/9(土)か7/10(日)
どちらか早い方で、投稿する予定です。
0602名盤さん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:58:58.90ID:/MT6dGiM
auの通信障害により、繋がったり切れたり、重くなったり軽くなったりの繰り返し。

>>600
ビーバー凄過ぎですね。
それでも追い付かないなんてどんだけ…。
0603名盤さん
垢版 |
2022/07/02(土) 22:38:32.98ID:Z57epO4E
おつです
フォーラムもSNSも荒れ気味でもやもや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況