X



トップページ洋楽
303コメント86KB
米アルバム年間チャート200の1位はカントリーロック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:43:24.05ID:veE1s+xn
Dangerous: The Double Album - Morgan Wallen

ちゃんとアルバムを聞けばわかるのにコピペおじさんは聴いてないもよう
サブスク払うお金がないのかな?
0002名盤さん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:48:10.49ID:d0I8wRug
ロック/メタルの新作は1枚もなし 米ビルボード誌「2021年のアルバム年間売上チャートTOP200」発表 - amass

米ビルボード誌が発表した、米国で2021年に最も売れた200枚のアルバムの中に、2021年に発売されたロック/メタル・アルバムは1枚もランクインしませんでした。

ロック/メタル・アルバムは数枚ランクインしていますが、いずれも過去に発売されたもので、最高位はクイーンの1981年『Greatest Hits』の23位。他は、フリートウッド・マック『Rumours』(1977年)、ジャーニー『Greatest Hits』(1988年)、AC/DC『Back in Black』(1980年)、ニルヴァーナ『Nevermind』(1991年)、メタリカ『ブラック・アルバム』(1991年)など。

ビルボード誌の現在の年間チャートは、フィジカルセールスとデジタルセールスの累積に加えて、年間を通してのストリーミングの数字によって算出されています。

■Billboard’s Top Selling Rock Albums of 2021 ※100位内

23. Queen - Greatest Hits
34. Fleetwood Mac - Rumors
66. Journey - Greatest Hits
68. AC/DC - Back in Black
76. Tom Petty And The Heartbreakers - Greatest Hits
84. The Beatles - 1
96. The Beatles - Abbey Road
97. Nirvana - Nevermind
99. Metallica - Black Album

すべてのリストは以下のURLのページでご覧になれます。
Billboard 200 Albums
https://www.billboard.com/charts/year-end/top-billboard-200-albums/

https://amass.jp/153437/


【音楽】ビルボード誌、2021年の『アルバム年間売上チャートTOP200』 発表、ロックとメタルの新作は1枚もランクインせず [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638787201/
0004名盤さん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:52:18.57ID:veE1s+xn
ていうかLil Nas Xのアルバムの後半なんかオルタナみたいな内容なんだけどコピペおじさんはそれさえも聴いてないのかな?
0005名盤さん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:54:48.76ID:2acPF76M
16 Yancha Thug ◆VAXssiRy7U [sage] 2022/01/11(火) 19:55:35.90 ID:6ew63SIW
こんな良スレがあったのか

>>1
ダイジョーブ
この板には「オリヴィア・ロドリゴとエド・シーランはロック(キリッ」(だっけか)と言ってる哀れな馬鹿がいるから

17 Yancha Thug ◆VAXssiRy7U [sage] 2022/01/11(火) 19:56:48.70 ID:6ew63SIW
その馬鹿に任せとけば黒人のラップなんか倒してくれるさ







来世紀中には

18 Yancha Thug ◆VAXssiRy7U [sage] 2022/01/11(火) 19:57:13.23 ID:6ew63SIW
ハッハ

26 Yancha Thug ◆VAXssiRy7U [sage] 2022/01/14(金) 13:35:46.59 ID:SdUDTU30
どっかの馬鹿が「ク○○ボのヒップ・ホップなんてタダじゃないと聴いてもらえない!」と “吠えて” らっしゃったけど
ロックはタダでも聴いてもらえなくて草



下記のスレより

【悲報】米アルバム年間チャート200にロックがゼロ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1641721918/
0006名盤さん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:55:43.95ID:2acPF76M
27 名盤さん[sage] 2022/01/14(金) 14:07:36.07 ID:HCHNtXZ3
>>16-17
この馬鹿ですね

KKK ◆6fIrzOf.VQP7

28 名盤さん[sage] 2022/01/14(金) 14:08:24.67 ID:HCHNtXZ3
>>26
この馬鹿ですね

KKK ◆6fIrzOf.VQP7

29 名盤さん[] 2022/01/14(金) 14:09:50.37 ID:HCHNtXZ3
馬鹿晒し上げ



下記のスレより

【悲報】米アルバム年間チャート200にロックがゼロ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1641721918/
0007名盤さん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:57:57.36ID:XF6dOyLr
 
カントリーロック(笑)

オルタナ(笑)

カントリーロック(笑)

オルタナ(笑)







(笑)
0008名盤さん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:03:02.57ID:veE1s+xn
>サブスク払うお金がないのかな?
もしかしてこの書き込みが頭に来ちゃったのかなコピペおじさん?
0009名盤さん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:04:39.14ID:I6IPb89V
>>1
1年前はサブスクを否定していて「お前サブスク入らないのか? ケチな野郎だ」と馬鹿にされアーティストのサブスクでの
ストリーミング回数の実績も「捏造だ」と全否定していてアホの子扱いされていたKKK ◆6fIrzOf.VQP7さんw

1年遅れで追従する馬鹿w
0010名盤さん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:07:52.74ID:QREr2e9/
>>8
>>9読め

とぼけたふりしてもお前の恥晒しっぷりはこの板の住人はみんな覚えてるからな
無駄だよ
KKK a.k.a. 高橋歳行くん
0011名盤さん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:09:41.91ID:okAKV2ew
みんなお前ほど記憶力低下してないんだからさ〜

誤魔化し切れるワケねーだろ間抜け!
0012名盤さん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:14:02.53ID:xc/dTP40
安心しろ
一生ナマポで居られるように本名じゃ表の通りを歩けないようにしてやるからな
よかったな!
0013名盤さん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:26:34.74ID:veE1s+xn
>>10
お前ずっと証拠もなしに勝手に個人中傷やってる奴か
今の5chはもう昔と違うからアップデートしないと

5ch運営「木村花事件以降、誹謗中傷はどんどんIP開示している。月50件くらい。殆どが検挙されて有罪」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1621859057/
0014名盤さん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:32:10.36ID:mhrHcQ70
>>13
お前さあ
もう突っ張らかるのやめたら
コテとトリップ出して散々差別レスしてきてるんだからさ
もうやめとけ
黒人差別も他人に攻撃的になるのもやめてちんちんの力抜いて5ちゃんライフをエンジョイしろ
普通になれよ
聞き入れないなら
差別レスは全部貼る
真人間になればこちらもそれを認めて糾弾の手を緩めてやる
0015名盤さん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:36:23.04ID:Os5uHJKl
お前が俺の身元を開示できたとして警察の捜査でお前の差別レスがお前のものと証明されたらどうすんだ?
その場合俺は “何も誹謗中傷を書かずただ事実を書いていただけ” となり何も犯罪性は成立せずお前の悪行だけが明るみに出る
もちっと頭遣え
0016名盤さん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:40:10.36ID:CxknoRRx
“行列のできる弁護士軍団” を編成して待ってるぜ

じゃあの by 竹原慎二(お前と同郷)
0017名盤さん
垢版 |
2022/01/15(土) 02:48:27.74ID:PeloT/Ws
>>13
関係なくて横からですが。
アップデートできてないのは身バレしてるのにコテとトリップ出して散々極悪非道な差別レスしてきた貴方ですよ。
特徴ありすぎてコテとトリップ出してなくても同定可能ですし。
貴方は常に一年、いや二年遅れてます。
0018名盤さん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:41:24.07ID:2TRwEOC/
>>15
そらおまわりさんもこの悪党を成敗してくれてありがとうございますとガッツポーズしながらあんたに握手求めてくるわな
0019名盤さん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:49:21.25ID:MlgKaq7y
出るとこ出て困るのは高橋だもんな
正義の味方さんはなんら後ろ暗いところはない
犯罪レスをコピペしてるだけだもの
その犯罪レスを書いたのは高橋
なんで正義の味方さんが困るのか理解できない草
0020名盤さん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:51:26.88ID:9QQsAJRD
>>14-19
こらこら君たち
馬鹿に正論言っちゃ駄目
正論が理解できないから馬鹿なんだよ
無駄無駄
0021名盤さん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:55:41.40ID:J5ZLyhIR
>>1

カントリーロック(笑)

バンジョー🪕(笑)とか弾くのか?

クソダセエ

笑ける草
0023名盤さん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:45:04.60ID:hMi2iHMF
 
ヘイ!

カントリーボーイ・タカハシ!

なんつってな

あーしょうもな😮‍💨
 
0024名盤さん
垢版 |
2022/01/15(土) 12:24:57.24ID:s7m2suTQ
白人と黒人は聴いてるジャンルが全然違う時代なんだよ
黒人は当然カントリーなんて聴かないだろうし
0025名盤さん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:25:44.32ID:7AlM009l
>>24
ダリアス・ラッカーも知らずにカントリーを語ってるのかw
さすがはKKKだなw
0026名盤さん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:38:03.46ID:yQ1TaTen
ダリアスラッカーの客とかほぼ全員白人だから結局間違ってない
0027名盤さん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:01:35.16ID:7AlM009l
>>26
>ダリアスラッカーの客とかほぼ全員白人

ソースは?
0029名盤さん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:03:41.20ID:7AlM009l
>>28
その日の会場が白人が多い地域だっただけかもしれないぞ?
0030名盤さん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:16:41.98ID:7AlM009l
それにそもそもOld Town Roadは黒人音楽中心のラジオ局でも掛かったから
もう「黒人はカントリーは聴かない」は古い
0031名盤さん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:57:44.63ID:/NMVNvO5
クイーンすごすぎw
0032名盤さん
垢版 |
2022/01/23(日) 21:45:25.18ID:INQ5GsJr
そもそもブルースはカントリーの派生音楽だしな
0033名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 03:40:56.87ID:33v2cxJ9
>>32
カントリー音楽の、公式に記録されてる成立は20年代
ブルースの楽譜は1912年には出版されている


カントリーにはアフリカ由来バンジョーの使用や、ブルースレパートリーなど、アフロアメリカン由来である要素が含まれており、白黒混合があったことは明白だが
「ブルースはカントリーから派生した」という確たる証拠はないし、そんなものは定説ともなっていない
0034名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:50:13.41ID:z851Jyx9
>>33
カントリーやフォークは民族音楽だから
のちにカントリーと呼ばれただけで
ブルースのコードは明らかにカントリーから派生したもの
そもそも公式ってなんやねんwwww
どこの公式だよ
0035名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:55:04.88ID:z851Jyx9
そもそも誰にも教わらないで白人の楽器ギターの弾き語りを黒人が始めたとか
おかしいと思わないのか
ブルースはハラールやゴスペルが発展した音楽というが
明らかにスタイルやコードはカントリーやフォークから
黒人版がブルースってだけだよ
0036名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:25:35.23ID:33v2cxJ9
>>35
例えば
日本の作曲家が演歌を作るときに
作曲家は西洋楽器や西洋概念のコードを使用するけど
「演歌は西洋音楽の派生」ってことになるのかな?

せいぜいが
「民謡的な節回しや楽曲を
西洋概念とミックスしてまとめたもの」という事だろう?

労働の掛け声的な歌などに出ていたアフロ民謡のクセを、目の前にある楽器や概念を使って整えたものがブルース、て感じじゃね?

ーーーー
>誰にも教わらずギターを


いやだから、民謡伴奏にギターを使うのは「アメリカ人」が産んだスタイルなの
分かる?論点見失っとるよ

で、それがアフロ系アメリカ人が始めたのか
アイリッシュ系アメリカ人が始めたのか、それはわからないが、
カントリー派生のスタイルだという証拠は何もないね

西洋楽器使ったから西洋音楽だ、と言い出したら
和楽器なしで演奏してる演歌は西洋音楽ってことになるしな
0037名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:32:42.89ID:z851Jyx9
証拠はあるよコード
残念だったな
100%間違いなくカントリーやフォークの派生だと民族学者が結論付けてる
さらに辿るとヒルビリーになりアイリッシュスコティッシュが源流になってる事は楽譜見れば分かるんだよ
0038名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:42:10.40ID:z851Jyx9
演歌は元々違う意味で使われてたからな
ルーツも知らないで例えに使うなっつーのw
0039Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 17:48:40.74ID:S/F7xCtO
百歩譲ってそうだとしてんンナ百五十年も前の話がだからどうしたって話だな
カントリーは二百年経ってもダサいカントリー単体のままだが、ブルーズは百花繚乱とも言うべき数万本の美しい花を咲かせた
0041名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:51:34.76ID:z851Jyx9
白人が歌ったらそれはカントリーフォークだけどな
アホなのかな
0042Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 17:51:51.40ID:cJOQaYOy
カントリー・シンガーは大西洋を西から東に横断して大陸に到達し、アフリカの人々に影響を与えたとでも言うんかい
0044名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:53:47.10ID:z851Jyx9
黒人版フォークがブルース
黒人版ポップスがRnB
だぞw
何も知らんアホばかりだな
0045名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:54:59.89ID:z851Jyx9
教養のないバカ相手にすると疲れるな
中卒なのかな
0046名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:55:44.00ID:z851Jyx9
ジャンルの意味も知らないで音楽聴いてるとか笑えるわ
0047Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 17:55:56.49ID:cJOQaYOy
>>41
だからお前には散々言ってるんだが、まだわからんかな
ダサいのは全部そっち(白人)陣営にあげると
こっち(黒人)もダサくなるからいらないいらない
エルビスもずうとるびもエミネムもあげるあげる
0048Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 17:58:06.09ID:y5S+mpXr
>>44
出ましたw
KKK高橋歳行の苦し紛れの珍理論w
ワンパターンな奴よのうw
お前、笑い者だぞw
今日もビビってコテ隠してよw
0049Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 18:00:40.85ID:4QNGe0yL
>>46
出ましたジャンルw
いかにもアホなロック厨の発想よのうw
「プログレ〜グランジ〜シューゲイザ〜」か❓w
んなことやってるからロックは廃れたんだよw
重要なのは「ジャンル」ではなく「人種」だ
0050名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:01:00.60ID:z851Jyx9
事実を受け入れられないアホって可哀想だね

独自の音楽定義があるなら言ってみ
ブルースの定義
RnBの定義

まぁアホには無理だろうな
0052名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:02:55.43ID:z851Jyx9
ほらな何も言えないだろwww
バカって可哀想だね
0053Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 18:03:15.16ID:SDMsbdrC
>>50
黒人音楽全否定だったのが苦しくなって通せなくなったから「白人の物」と乗っ取ることに路線変更しただけだろ
お前のやってることなんかみんな只のアホとしか見てないよ
0054Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 18:04:48.88ID:SDMsbdrC
>>52
そういう小難しくてめんどくせえことは軍師殿に任せてるからな
俺はお前のアホさ加減を天下に周知できればよい
0058Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 18:07:15.92ID:SDMsbdrC
ももこもまさにーさんもお前のことなんか覚えてないし知らないってさw
0060Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 18:08:21.02ID:SDMsbdrC
まさにーさんはともかく会ったことあるももこが覚えてないってw
0061名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:08:29.66ID:z851Jyx9
そんなに悔しいのか
0063名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:10:54.02ID:z851Jyx9
JPOPだって白人の真似事やん
認めたくない奴って精神年齢低すぎだろ
0064Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 18:11:11.53ID:n+SbIxMD
俺が承太郎の「オラオラオラオラオラオラオラオラ」状態でレス連打してる時は相手は決まってションベン漏らしながら
「キレたのか😢」「悔しいのか😭」だなw
0065Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 18:13:31.48ID:804MxuTu
J-ポッポw
しょうもないこと言い出したなw
まあ今日はこのへんで勘弁しといてやるかw
飽きたわw
また今度いたぶってやるわw
チャオ👋
0066Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 18:14:35.85ID:804MxuTu
しかし言うに事欠いて「J-ポッポ」を持ち出してくるとわw
終わってるなこいつw

ハッハ
0067名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:17:43.09ID:z851Jyx9
ジェームスブラウンやボブマーリーがアフリカで公演した時も
現地の客はポカーンだったからな
それは明らかに白人の音楽だったからだよ
一回やったら逃げるように二度とライブしなかった
アフロビートとか言っても基本は白人主体の音楽なんだよ
0068名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:18:50.24ID:z851Jyx9
低能には理解できないだろうがなw
現実見れないバカだからな
0069Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 18:38:28.71ID:804MxuTu
白人の音楽というよりも「アメリカナイズ」されているということだろう
で、お前は黒人音楽に白人音楽の要素を嗅ぎ取って何を満足しているの?
思考回路が理解できないんだが
で、っていう話でしかない
日本語の漢字は中国から渡来したものだが、日本文学は中国文学とは別の物だ
お前が言ってるのは「日本文学は中国人の物」と言ってるに等しい
0070Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 18:43:56.39ID:804MxuTu
昔の話だが、ジャマイカでは白人のロック・アンド・ロールは普及しなかった
理由は「白すぎた」からだそうだ
反して黒人のリズム・アンド・ブルースは熱狂的な人気があった
そこからメント、スカ、ロック・ステディなどのジャマイカ独自の音楽が生まれレゲエに発展した
0071名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:44:06.12ID:z851Jyx9
アホじゃねこいつw
日本語は漢字が生まれる前からあるんだよ
バカ丸出しだなwwwwwwwwwwwwww
マジでIQ6くらいだろこいつ
0072Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 18:46:48.63ID:804MxuTu
>>68
つまり、“低能” も “現実見れ” てないのもお前ということだな
0073Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 18:49:47.76ID:804MxuTu
>>71
お前ヤバいくらい頭悪いな‥
では「漢字が生まれた」のは?

まさかこんな小学生にもしないような質問を大の大人にする日がくるとは‥
俺は悪い夢でも見てるんだろうか‥
0074名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:50:35.18ID:z851Jyx9
漢字から日本語生まれたと思ってるんだこいつwwww
リアルで語ってたらドン引きレベルだぞwwww

よかったな5ちゃんでwwwwwww
0075Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 18:51:15.60ID:804MxuTu
もしかして「漢字は日本発祥(キリッ」とか主張する頭イッちゃってるヤバい人ですか‥?
0076Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 18:52:25.37ID:804MxuTu
>>74
いやいや
「日本語の中で用いられる漢字はどこの国の発祥」?
話逸らさず答えてみ
0077名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:54:09.65ID:z851Jyx9
>>76
いやいや
日本文学は漢語なの?
バカ丸出しだなw
0078名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:55:49.96ID:z851Jyx9
バカはマジで比喩表現やめたほうがいいよwwww
0079Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 18:56:59.59ID:804MxuTu
>>77
え?
日本文学では漢字使われてないの?
全部平仮名?
お前の頭の中では
0080名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:57:26.57ID:z851Jyx9
そもそも漢字は日本独自の文化でもあり
中国人も輸入して使ってるからな
教養の無さがにじみ出てるなwww
0081名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:58:19.75ID:z851Jyx9
>>79
日本語と漢字の違いも分からないバカwwwwwww
0082名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 18:59:11.82ID:z851Jyx9
笑えるわ
漢字が使われてる
中国由来だ!

バカ丸出しwwwww
0083Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 19:01:19.05ID:804MxuTu
つまり日本文学において中国発祥の「漢字」というCodeが用いられるのと同じように、故郷と母国語を喪失した黒人は
西欧音楽の音階や理論などの「システム」というCodeを用いざるを得なかった
これはひとまず「歴史的事実」である
0084名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:03:07.93ID:z851Jyx9
>>83
日本文学の定義言ってみお馬鹿さん
0085Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 19:03:41.48ID:804MxuTu
>>80
もうダメだわ
程度が低過ぎて相手にするのが疲れる
あとは──いつも通り──軍師殿にコテンパンにやられてくれい
じゃ
0086名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:04:16.04ID:z851Jyx9
言語と文字は言語が先なんだよ

勉強になったねお馬鹿さん
0088名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:06:09.23ID:z851Jyx9
お馬鹿さん敗走www
0089Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 19:06:09.59ID:804MxuTu
>>86
日本文学は江戸時代まで漢文が主流だが
古代から口語(話し言葉)の文学があったとでも?
0091名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:09:36.08ID:z851Jyx9
漢文と漢語は全く違う
残念だったなw
0092Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 19:10:02.71ID:804MxuTu
「漢文」ではない「口語=言文一致」の文学が主流になったのなんて明治も半ばを過ぎてからだぞ
0093名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:14:06.82ID:z851Jyx9
源氏物語知らんのかこのアホはw
0094Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 19:16:36.06ID:804MxuTu
>>91
「漢語」なんてのは中国語という意味で日本では「漢字の熟語」程度の意味だ
アホなの?
0095Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 19:21:23.15ID:804MxuTu
>>93
『源氏物語』は和文

お前本当に明治時代に二葉亭四迷らが日本語で西洋的な「口語=言文一致」の文章を書くために艱難辛苦を極めた
努力を重ねたのを知らんのか?
近代日本文学史の知識がないのか?
柄谷の『日本近代文学の起源』すら読んでないの?
0096名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:24:14.14ID:z851Jyx9
必死にウィキで調べたんだね
0097Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 19:25:59.70ID:804MxuTu
鴎外のアンデルセンの翻訳『即興詩人』も四迷の『浮雲』とツルゲーネフの短編の翻訳「あひゞき」も読んでないの?

“日本人” としてアカンやろ‥
0098Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 19:28:24.57ID:804MxuTu
こんな短時間でこれだけ調べられりゃ大したもんだわw

これがお前程度のクソザコと “知識人” の俺の「教養」の差よw
0100名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:30:05.08ID:z851Jyx9
日本語が中国由来だと思ってたバカの底の浅さwww
0101名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:30:54.79ID:z851Jyx9
さすがIQ6の低知能生物笑えるわ
0102名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:32:13.38ID:z851Jyx9
日本語と漢字に違いも理解できないバカが黒人音楽語るなよwwww
0103名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:32:35.89ID:z851Jyx9
黒人に失礼だろサル
0104Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 19:32:41.98ID:804MxuTu
>>100
馬鹿か?
それに「すがりついて」るがそんなことは俺は一言も書いてないのはみんな読めばわかるぞw
お前が馬鹿なのがみんなわかるぞw
苦しい苦しいw
そんな作り話は通用しないw
このスレが2人きりだと思ってるのか?w
みんな読んでるぞw
0105名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:33:53.13ID:z851Jyx9
御託はいいからさっさとブルースの定義言えや
いつまで逃げ回ってるんだ
0107名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:34:58.76ID:z851Jyx9
ブルースコードとカントリーコードも知らんバカには無理か
0108Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 19:35:42.07ID:804MxuTu
「日本文学」はチンプンカンプンでわからないから話そらそうと必死ですw

クックックックックッ
0109名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:36:59.97ID:z851Jyx9
>>104
漢字を使うか使わないかが日本文学であるか否かじゃないってまだわからんのか
バカには分らんかwwwww
0111名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:37:29.94ID:z851Jyx9
日本文学の定義言ってみ
0112名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:38:48.78ID:z851Jyx9
どうした
さっさと言えよ
またうぃきってるのかwwwww
0113Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 19:38:51.77ID:804MxuTu
>>109
ふむ
では1945年から今年に至るまでに発表された作品で漢字が一切用いられていない作品を3つ挙げよ
0114名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:39:12.31ID:z851Jyx9
バカは苦労するな
0115名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:40:11.81ID:z851Jyx9
>>113
漢字は漢語ではないと言ってるだろ
教養の無い奴だな
0116名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:40:51.34ID:z851Jyx9
漢字=中国語でも漢語でもないの

まだわからんのかバカは
0117名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:42:06.62ID:z851Jyx9
漢字は日本語でもあり日本発の者もたくさんあるんだよ

お馬鹿さん

ほとんどがそうと言っていい
0118Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 19:42:12.11ID:804MxuTu
日本人、あるいは日本人ではない人によって日本語、あるいは日本語ではない言語で書かれた書いた当人に──あるいは時として書いた当人ではない人に──「日本文学」と規定された作品。
0119名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:45:22.73ID:J0IxCLtT
コードわからないのに音楽を語るやつってなにが楽しくて音楽聴いてるんだ
0120Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 19:47:02.10ID:804MxuTu
>>114-117
俺はそもそもの最初から「渡来」と書いてるが(>>69)w
「同一」のものなんて一言も書いてないw
ヴァ〜カ、お前と違って先の先まで先読み済みで揚げ足取られるような下手は打ってねえんだよw
0121Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 19:48:47.79ID:804MxuTu
>>109
それよりいいから1945年から今年に至るまでに発表された日本文学の作品で漢字が一切用いられていない作品を3つ挙げろや
0122名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:49:45.84ID:z851Jyx9
バカじゃね
そこじゃなく
日本文学が日本語か否かってはなしだよ
漢字使われていても日本語なんだよって話
バカだねお前
0125名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:52:02.28ID:z851Jyx9
バカだねこいつ
漢字って言葉の意味も知らん
教養の無い奴
0126Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 19:52:53.22ID:804MxuTu
>>122
そんなの当たり前じゃん
つまり西洋音楽のMode = Codeが用いられていても黒人音楽は白人音楽ではなく黒人音楽つーことだな
1時間ぐらい前に自分が言ってたことと逆のこと言ってて恥ずかしくないッスカ?
0127名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:55:12.47ID:z851Jyx9
アメリカの黒人音楽は白人音楽って事だ
実際アフリカ人には理解できないんだからな
バカはお前だよ
0128Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 19:56:39.96ID:804MxuTu
>>122
>漢字使われていても日本語なんだよって話

笑っちゃうぐらい真っ当で当たり前の話で元々は俺はこれを言ってたんだから「はい論破」もクソもない
こいつは漢字(白人のモード)を使ってる日本人(黒人)は中国人(白人)だと言ってたんだから

はい論破w
0131名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:58:09.49ID:z851Jyx9
ブルースの定義言ってみ
0133名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:59:21.40ID:z851Jyx9
日本文学=日本語
漢字使われてるからとか関係ない
お前の例えがバカと指摘しただけ
0135名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 19:59:38.88ID:z851Jyx9
ではブルースの定義は?
0137名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:00:34.93ID:z851Jyx9
漢字使われていても中国人には理解できないだろ
バカはお前な
0139名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:01:20.18ID:z851Jyx9
バカは現実も理解できない
0140名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:01:42.93ID:z851Jyx9
論破されていることにも気づかないバカ
0141名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:02:17.50ID:z851Jyx9
日本文学=日本語
ブルース=?
0142名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:02:43.39ID:z851Jyx9
まだ理解できないか
バカって苦労するな
0143Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 20:03:31.53ID:804MxuTu
>>118
俺の日本文学の定義を読め

>日本語、あるいは日本語ではない言語で書かれた(中略)作品。

漢字使ってる使ってねえかなんて関係ねえよ
そんなもんも “先読み” 済みだ
漢字は「Mode = Code」の話として出したんであって「条件」の話ではない
0144名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:04:15.18ID:z851Jyx9
コードも理解できないバカが何言ってるんだ
0145名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:04:43.40ID:z851Jyx9
カントリーコードとブルースコード違い言ってみろよ
0146Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 20:05:07.67ID:804MxuTu
例えば多和田葉子はドイツ語でも書くがやはりそれも “日本文学” ではあるだろう
0147Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 20:07:10.28ID:804MxuTu
なんかコードコードうるかーからなんだコイツと思ってたがそっちの「コード」だと思ってたのか?
頭ヨワすぎだろコイツ‥
かわいそうになってきた‥
0148名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:07:34.30ID:z851Jyx9
意味わかってないやんコイツ
あるいはって言ってる時点で
どういう意図か知能があれば理解できるけどな
0150名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:08:30.31ID:z851Jyx9
コードも意味も知らんかったか
0151名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:08:43.66ID:z851Jyx9
教養の無い奴だな
0153Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 20:10:14.86ID:804MxuTu
しどろもどろの短いレスしかできなくなって参りましたw

青色吐息ですw

盛り上がって参りましたw
0155名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:10:36.52ID:z851Jyx9
>>152
>日本語、あるいは日本語ではない言語で書かれた(中略)作品。

この文脈の意味理解できてないバカwwwwww

まさに中卒脳
0156名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:11:26.70ID:z851Jyx9
さすが漢字の意味知らんバカw
0157名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:12:00.58ID:z851Jyx9
おどうした
またウィキってるのか?
0158Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 20:12:30.91ID:804MxuTu
>>150-151
俺が書いてる「コード」の意味がわからず「音楽のコード」のことだと思い込んでたんでつね?w
恥ずかしい奴w
0161名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:14:37.00ID:z851Jyx9
お前みたいなバカが知らんことはわかってるw
0165名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:17:36.85ID:z851Jyx9
でお前はブルースの何を知ってるのかなwwwww
ウケルこいつww

漢字も知らない
日本語も知らない

良く生きてられるな
0166名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:18:13.10ID:z851Jyx9
ウィキ調べてコピペして
文章も理解できないwwwww
0167名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:18:56.10ID:z851Jyx9
>日本語、あるいは日本語ではない言語で書かれた(中略)作品。

この文脈の意味理解できてないバカwwwwww

まさに中卒脳  
0168名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:20:35.64ID:z851Jyx9
日本文学も知らない
漢字も知らない
日本語も知らない
ブルースも知らない
カントリーも知らないwwwwwww
0169名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:22:13.52ID:z851Jyx9
>日本語、あるいは日本語ではない言語で書かれた(中略)作品。

この文脈の意味理解できてないバカwwwwww

まさに中卒脳

あるいは日本語ではないって文脈は要らんよな普通

なぜわざわざ書かれているか理解できないのかバカはwwww
0170Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 20:22:29.35ID:804MxuTu
↑がWikiからのコピペだと思っちゃう人は↑に書かれてることを「知らない人」

「知ってる人」は「全く知識がない人がこの短時間では調べられない情報の量」と判別がつく

つまり “知識人” はお前のレス読んで「こ、コイツはアホだ‥‥」と思ってるぞw

みんなにバレバレだよ〜んw
0172名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:23:49.15ID:z851Jyx9
>日本語、あるいは日本語ではない言語で書かれた(中略)作品。

この文脈の意味理解できてないバカwwwwww

まさに中卒脳

あるいは日本語ではないって文脈は要らんよな普通

なぜわざわざ書かれているか理解できないのかバカはwwww

ぐうの音も出ないかwwww
0173Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 20:24:22.96ID:804MxuTu
なんか同じレスをコピーして繰り返すことしか出来なくなってきましたなあw

息も絶え絶えじゃないすかw
0175名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:25:20.33ID:z851Jyx9
>日本語、あるいは日本語ではない言語で書かれた(中略)作品。

この文脈の意味理解できてないバカwwwwww

まさに中卒脳

あるいは日本語ではないって文脈は要らんよな普通

なぜわざわざ書かれているか理解できないのかバカはwwww

ぐうの音も出ないかwwww

日本文学も知らない
漢字も知らない
日本語も知らない
ブルースも知らない
カントリーも知らないwwwwwww

恥ずかしいサル知能
0176名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:25:54.82ID:z851Jyx9
>日本語、あるいは日本語ではない言語で書かれた(中略)作品。

この文脈の意味理解できてないバカwwwwww

まさに中卒脳

あるいは日本語ではないって文脈は要らんよな普通

なぜわざわざ書かれているか理解できないのかバカはwwww

ぐうの音も出ないかwwww

日本文学も知らない
漢字も知らない
日本語も知らない
ブルースも知らない
カントリーも知らないwwwwwww

恥ずかしいサル知能

論破したから何も言えないかw
0177Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 20:26:24.52ID:804MxuTu
>>172
すまん日本語でよろしく
もうちょい「説明スキル」上げて
何を言ってるのか意味不明
恐怖と恥ずかしさで頭プッツンになっちゃった?
0178名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:26:27.01ID:z851Jyx9
>日本語、あるいは日本語ではない言語で書かれた(中略)作品。

この文脈の意味理解できてないバカwwwwww

まさに中卒脳

あるいは日本語ではないって文脈は要らんよな普通

なぜわざわざ書かれているか理解できないのかバカはwwww

ぐうの音も出ないかwwww

日本文学も知らない
漢字も知らない
日本語も知らない
ブルースも知らない
カントリーも知らないwwwwwww

恥ずかしいサル知能

論破したから何も言えないかw

ウィキで調べて来いwww
0179名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:27:05.68ID:z851Jyx9
>日本語、あるいは日本語ではない言語で書かれた(中略)作品。

この文脈の意味理解できてないバカwwwwww

まさに中卒脳

あるいは日本語ではないって文脈は要らんよな普通

なぜわざわざ書かれているか理解できないのかバカはwwww

ぐうの音も出ないかwwww

日本文学も知らない
漢字も知らない
日本語も知らない
ブルースも知らない
カントリーも知らないwwwwwww

恥ずかしいサル知能

論破したから何も言えないかw

ウィキで調べて来いwww

理解できなくて発狂しちゃったよwwww
0180名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:27:39.16ID:z851Jyx9
>日本語、あるいは日本語ではない言語で書かれた(中略)作品。

この文脈の意味理解できてないバカwwwwww

まさに中卒脳

あるいは日本語ではないって文脈は要らんよな普通

なぜわざわざ書かれているか理解できないのかバカはwwww

ぐうの音も出ないかwwww

日本文学も知らない
漢字も知らない
日本語も知らない
ブルースも知らない
カントリーも知らないwwwwwww

恥ずかしいサル知能

論破したから何も言えないかw

ウィキで調べて来いwww

理解できなくて発狂しちゃったよwwww

なんか言えよサル
0181Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 20:27:42.98ID:804MxuTu
あー完璧にぶっ壊しちゃった
これは「ボクはもうこれしかできません。白旗です。勘弁して」という意味か
0183Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 20:29:10.93ID:804MxuTu
どうですかー軍師殿ー
ちょこっと本気出せば(20%ぐらい)俺けっこーやるでしょー
0184名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:29:16.23ID:z851Jyx9
>日本語、あるいは日本語ではない言語で書かれた(中略)作品。

この文脈の意味理解できてないバカwwwwww

まさに中卒脳

あるいは日本語ではないって文脈は要らんよな普通

なぜわざわざ書かれているか理解できないのかバカはwwww

ぐうの音も出ないかwwww

日本文学も知らない
漢字も知らない
日本語も知らない
ブルースも知らない
カントリーも知らないwwwwwww

恥ずかしいサル知能

論破したから何も言えないかw

ウィキで調べて来いwww

理解できなくて発狂しちゃったよwwww

なんか言えよサル

バカが忘れないように要点まとめてやってるんだよ

全てにおいて負けたね
0186名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:30:12.69ID:z851Jyx9
>日本語、あるいは日本語ではない言語で書かれた(中略)作品。

この文脈の意味理解できてないバカwwwwww
0187名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:30:42.92ID:z851Jyx9
>日本語、あるいは日本語ではない言語で書かれた(中略)作品。

この文脈の意味理解できてないバカwwwwww

自分がコピペした文章も理解できないとかwwwwww
0188Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 20:30:51.79ID:804MxuTu
あらら
完全にコピペ虫化しちゃったよ
>>181に「ハイ!そうです!」
という意味か
0190名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:31:42.02ID:z851Jyx9
>日本語、あるいは日本語ではない言語で書かれた(中略)作品。

この文脈の意味理解できてないバカwwwwww

自分がコピペした文章も理解できないとかwwwww

本物のサルw
0191Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 20:32:15.82ID:804MxuTu
もうちょっと闘(や)ろうぜ
久しぶりに自分のスレからわざわざ出張ってきてやったんだからよ
物足らん
0194名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:33:08.53ID:z851Jyx9
>>191
>日本語、あるいは日本語ではない言語で書かれた(中略)作品。

この文脈の意味理解できてないバカwwwwww

自分がコピペした文章も理解できないとかwwwww

さっさと答えろよやサルw
0196名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:34:17.74ID:z851Jyx9
>>191
>日本語、あるいは日本語ではない言語で書かれた(中略)作品。

この文脈の意味理解できてないバカwwwwww

自分がコピペした文章も理解できないとかwwwww

はよしろやサル
0198名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:35:45.20ID:z851Jyx9
ウィキっても日本語もわからんバカはつらいなwwwww
0199Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 20:36:36.38ID:804MxuTu
>>194
ちょっと意味がわからんのだが日本語で頼むぞ

>日本語、あるいは日本語ではない言語で書かれた(中略)作品。

これはそのまんまの意味だが
何を食い下がってるのか
今時日本語以外の言語で書いてる日本人の作家なんてたくさんいるぞ?
今二千何年だと思ってるんだよ
0200名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:37:36.04ID:z851Jyx9
>>199
だったらわざわざ書く必要性が無いんだが

やっぱバカだね
0202名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:38:35.42ID:z851Jyx9
日本語かあるいはそれ以外
ならそもそも日本語とかく必要がない

バカ丸出しだな
0203Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 20:40:02.37ID:804MxuTu
>>200
お前が「日本文学の定義を書け」と言ったから書いてやったんだが‥
大丈夫か?
覚えてないのか?
なんか心配になってきた‥
発狂寸前なんじゃないのか?
0205名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:40:29.94ID:z851Jyx9
バカってここまで説明しないと理解できないんだなメモメモ
0206名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:40:59.84ID:z851Jyx9
日本語かあるいはそれ以外
ならそもそも日本語とかく必要がない

バカ丸出しだな
wwwwwww
0207名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:41:41.98ID:z851Jyx9
この文脈理解できたか?
お馬鹿さんww
0208Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 20:41:59.83ID:804MxuTu
小一時間前のことを覚えてないとかヤバくない?
とりあえず処方されてる抗精神薬飲め
足りなかったら頓服もな
0209名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:42:16.89ID:z851Jyx9
ウィキあっても読解力皆無だと逆にバカを露呈するな
0210名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:42:58.88ID:z851Jyx9
で?理解できたか?お馬鹿さんwwww
0211名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:43:21.45ID:z851Jyx9
理解できたか言ってみ
採点してやるよ
0212Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 20:43:53.32ID:804MxuTu
>>206
大丈夫‥?
意味が無い文章だが‥
無理すんなよ
バトルは続けようぜ
徹底的にブッ壊してやるからよ
0213名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:43:53.51ID:z851Jyx9
日本語かあるいはそれ以外
ならそもそも日本語とかく必要がない

バカ丸出しだな
      
0214名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:44:28.15ID:z851Jyx9
まだ理解できないのかこのバカは
0215名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:44:43.12ID:z851Jyx9
義務教育受けたか?
0216名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:45:25.31ID:z851Jyx9
>日本語、あるいは日本語ではない言語で書かれた(中略)作品。

この文脈の意味理解できてないバカwwwwww
自分がコピペした文章も理解できないとかwwwww
0218名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:46:16.71ID:z851Jyx9
>>212
バカすぎてバトルにもならんわw
0220名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:46:56.28ID:z851Jyx9
ぐうの音もでないか
0221名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:47:26.91ID:z851Jyx9
日本語も理解できないのにバトルのしようがないwwwww
0222名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:48:07.58ID:z851Jyx9
>日本語、あるいは日本語ではない言語で書かれた(中略)作品。

この文脈理解できてないバカwwwwww
自分がコピペした文章も理解できないとかwwwww
0223Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 20:48:18.74ID:804MxuTu
よく知らないが「KKKさん、KKKさん」と慕ってくれるアホな舎弟も何人かいるんだろ?(俺の前ではビビってコテ出せないが)
みんな見てるぞ
もっと頑張れ
オラオラオラオラ
0224名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:48:31.67ID:z851Jyx9
はよバトルさせてくれや
0226名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:49:23.37ID:z851Jyx9
>日本語、あるいは日本語ではない言語で書かれた(中略)作品。

この文脈理解できてないバカwwwwww
自分がコピペした文章も理解できないとかwwwww
 はよせいや
0227名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:50:02.02ID:z851Jyx9
教えてやろうか?
0228名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:50:33.64ID:z851Jyx9
義務教育レベルの教養で理解できるけどな
0229Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 20:50:42.77ID:804MxuTu
>>119
やはり「音楽のコード」だと勘違いしているマヌケな舎弟が加勢してくれてるじょのいの(1回だけだけどw)(えなり口調で)
0230名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:51:03.06ID:z851Jyx9
分からないなら分からないって言えやサル
0232名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:52:11.89ID:z851Jyx9
>>229
コードの意味も教えてやろうか?
0234名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:53:29.91ID:z851Jyx9
>>231
理解してないだろ
じゃあなぜ冒頭に日本語と書いてあるんだ
日本語でなくていいなら
書く必要性がないだろ

はよ理解しろバカ
0235名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:54:08.71ID:z851Jyx9
>>233
さっさと負け認めてお懇願しろよバカw
0236名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:54:31.04ID:z851Jyx9
教えて欲しいんだろサル
0237名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:55:00.46ID:z851Jyx9
3分待ってやるよw
0238Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 20:55:06.83ID:804MxuTu
>>232
それこそググりゃ40秒ぐらいでわかるからな〜

↑の日本近代文学史についての知識を全く知識がない人間が調べるのは「不可能」だけど
0239名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:55:34.80ID:z851Jyx9
バカのまま生きていけwwwww
0240名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:56:11.33ID:z851Jyx9
>日本語、あるいは日本語ではない言語で書かれた(中略)作品。

この文脈理解できてないバカwwwwww
自分がコピペした文章も理解できないとかwwwww
0241名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:56:34.17ID:z851Jyx9
じゃあなお馬鹿さんwwwwww
0242名盤さん
垢版 |
2022/01/24(月) 20:57:19.12ID:z851Jyx9
日本語でなくていいなら
書く必要性がないだろ

はよ理解しろバーーーーカ
0243Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 20:58:28.80ID:804MxuTu
>>234
えっ、そんなん?(驚)
そこに引っかかってたの?
マジで?
「○○、あるいは○○」(○○と○○は同じ)って言い回しはよくあるレトリック(修辞)で多少とも本や文章を読む人間なら何万回も目にするもんなんだけど
0245Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 20:59:47.89ID:804MxuTu
デリダなんて一つのセンテンスで同じ単語が何回も出てくるよ
0247Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 21:03:37.32ID:804MxuTu
もうちょっと本読もうよ
ネットばかりに張り付いてないでさ┐😩┌
0249Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 21:06:40.81ID:804MxuTu
ウソでしょ?
ボケてるんだよね?
ちゅ、中学は出てるよね‥?(汗)
0253Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 21:09:44.35ID:HhGz0oHH
な?
たかだか「撞着話法」についてググるだけでこんなに時間かかるべ
あの短時間であれ↑だけの日本文学史についての知識を調べるのは不可能なんだって
0258Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 21:13:44.59ID:HhGz0oHH
戻ってきた時のためにキターの顔文字仕込みにいこっと
0259Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 21:18:24.59ID:HhGz0oHH
ほんとKKKの舎弟やってる頭弱いコたちには忠告したい
こんなクソザコの間抜け野郎の舎弟なんかとっととやめなさい
こいつはまだ洋楽板に人がいた頃はペーペーもいいとこな下っ端コテハンだったんだから
みんないなくなってコテが消えてからエバリ始めたセコヴィッチだからね
0260Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 21:25:29.83ID:HhGz0oHH
コイツ(KKK)が立てたスレだから舎弟諸君もみんな見てるぞでしょ
完敗して逃げちゃったでしょ
これが現実、これがこいつの正体よ
ちょっと昔を知ってる俺みたいな人間には全然敵わないんだから
コイツは昔「Gさん、Gさん」と言って俺の後ろを連いて回ってた取り巻きだったのよ
俺が留守してる間にずいぶんとまあ粋がってエラくなったつもりになったみたいだけど
俺は金田、こいつはんー、鉄雄じゃねえわな
名も知れぬモブキャラよ(実際名前隠してるし)

https://i.imgur.com/sGcDKwr.jpg
0261Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 21:28:53.05ID:HhGz0oHH
このあとお約束の「フッ逃げたか」とか言って姿見せると思うけど生暖かい目で嗤(わら)ってあげてください

じゃ
0262Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 22:44:49.85ID:gUs2B7p+
あとさ
一つ忠告
「KKK」というハンドルはクソダセエしカッコ悪いぞ
(まあだからクソダサくてカッコ悪い本体にはふさわしいんだが。しかもそれをコソコソ隠すとは恥の上塗り)
0263Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 22:52:04.99ID:gUs2B7p+
あと、ザコ臭いキャラしかできない、脇役臭プンプンの文体しか書けないならコテなんかやめちまえ
コテなんてのは俺みたいなイケメンキャラじゃないとやる資格ねえんだよ
0264Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 22:53:32.45ID:gUs2B7p+
草を三つ以上生やしたら「あー俺カッコ悪い、終わってるわ」と思え
0265Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/24(月) 23:10:31.21ID:ejFKXNd9
んーあとWikiのコピペだっけか?
100%俺の文章だから検索してもHitしねえわ
無駄骨だったな
その3分後には自分がコピペしかしなくなるって
言ってることとやってることがコロコロ変わり過ぎだな
あたおかにも程がある
3分前の自分にくらい責任を持てや
0266名盤さん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:10:19.92ID:h1ugFLDW
覗いてないうちに議論?バトル?が進んでいたw

どれにアンカーつけていいかわからんが…


コード進行は、西洋音楽のこしらえた構成の手法の一環だろ?

「作劇には起承転結をつけましょう」みたいな話に過ぎませんがな
とくにカントリーやブルースみたいな単純な音楽はね
終止感を作りましょう、
作劇ならちゃんとオチをつけましょう、みたいな話


で、ブルースは
ハラーソングの
「民族音楽的ペンタでコールアンドレスポンス」
を俗謡楽曲にまとめるときに
C-F-Cといった「展開とオチ」を借用しただけの話だな

例えば
演歌も民謡的な音楽を大衆歌にまとめる場合に
展開や終止形なんかを、コードの理屈を使って作るけど
「日本調ペンタ=ヨナ抜きメロディ楽曲=民謡などを大衆歌謡に転化する際に西洋音楽の手法を使った」だけであって、
「西洋音楽の派生」とは言えないだろう
ましてカントリーの派生とはね
0267名盤さん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:10:24.79ID:h1ugFLDW
仮に、前身としての民謡やハラーにあたるものがなく、
「基本はフォークのレパートリーそのまんまで、ちょっとだけ黒人独自の改編が出てる」
ものなら、カントリー派生と言えるかも知らんが

コールアンドレスポンス構成から使用スケールからメロディラインから
根幹になる部分はハラーから来てんだから
これは「派生」とはならんよね
0269Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/25(火) 08:25:12.61ID:3GiNV1GV
>>266-267
「音階」という意味での「コード」なんてさして重要ではない(何度も言ってるが)
重要なのは日本人が「漢字」という「舶来」の「文化的なコード」を用いて独自の文学を発展させたように、
故郷喪失者たる黒人も「西欧/白人由来」の「文化的なコード」を用いて独自の音楽を発展させたということだ(何度も言ってるが)
0270Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/25(火) 08:31:12.13ID:3GiNV1GV
馬鹿が理解できるようにもうちょっと馬鹿な人向けに親切に説明を付け足してやるか(あーめんど)

重要なのは日本人が「漢字」という「舶来」の「文化的なコード」と自らの文化的アイデンティティたる平仮名という「文化的コード」を融合させて独自の文学を発展させたように、
0271名盤さん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:56:38.49ID:h1ugFLDW
まあ音聴けば普通に分かりますけど

フィールドハラー(0:08〜)
https://www.youtube.com/watch?v=KvDk-7KMM2s

ロバートジョンソン
https://www.youtube.com/watch?v=Yd60nI4sa9A

どう考えても
「フィールドハラーを俗謡に整えたのがブルース」でしょね


西洋音楽とのミクスチャーとは言えるだろうけど、カントリーの派生がブルースってのは無理筋
0272Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/25(火) 09:56:20.89ID:3GiNV1GV
あれ?

軍師殿でしたか
大変失礼いたしましたm(。_ 。;)m💦
0273Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/25(火) 10:06:06.48ID:3GiNV1GV
けけけにしてはレスがイケメンだから違和感があったが‥

これ(>>263)が堪えてまたも変節、スタイル変えてきたのかと思った
0274Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/25(火) 10:08:27.35ID:3GiNV1GV
そんな忠告に堪(こた)えるだけの「心/内面」なんてものはケケケは持たない
犬畜生などのケダモノと一緒
救えねえ
0277Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/25(火) 10:12:04.42ID:3GiNV1GV
自分が立てたスレで乗り込んで来たコテにコテンパンに殺(や)られて戻ってこれず顔も出せずとは哀れよのうw
ミジメよのうw
自分のスレなのにコテも出さず必死に頑張ったのにw
0279名盤さん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:05:08.40ID:h1ugFLDW
>>272
いえいえ〜笑

話終わってると思ってココ離れてたので
分かりづらくてスミマセンw

ケケケの屁理屈は、タイミング合う限りはひっぺがしてきますんで、頑張ってください〜!
0281Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/25(火) 11:39:43.72ID:3GiNV1GV
といっても久しぶりに出張ってきたが
相手に取って不足あり過ぎで全然面白くないから次はまたフラ〜っと気が向いた時やな
0283Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/25(火) 16:31:00.35ID:YFKpK+VZ
「KKK」とか脇役感満点の悪役の名前を名乗ってるセンスのなさ
雑魚キャラにも程があんべ
自分のショボさを最初から自覚して自らつけた名前だとしたら “自分” というものがよくわかってるわコイツは
0286Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/25(火) 17:44:18.01ID:wn0At927
とことん追い込んで死ぬまで陽の当たる道歩けんようにしたるわ
お前の大嫌いなポリコレでな
0287Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/25(火) 17:46:36.04ID:wn0At927
ああ、映画監督になる夢なんかとっくに諦めてたかw
一生ナマポで生きていくと決めたならKKKなんちゅう恥っ晒しな名前名乗ってても全然OKだなw
トシちゃんよw
0288Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/25(火) 19:02:18.99ID:wn0At927
しかし未だに理解できないのは「日本語、あるいは日本語ではない言語で書かれた」の意味がわからないと言ってたこと
撞着話法がウンヌンとか関係なく
普通に「日本語とそれ以外の言語」という意味で小学校低学年の児童ですら理解できないなんてことはあり得ない文なんだが
もしかすると最高学歴が小学校の特殊学級なのかもしれん
0289Yancha Thug ◆VAXssiRy7U
垢版 |
2022/01/25(火) 19:05:24.22ID:wn0At927
あ、もしかして「あるいは」という接続詞に免疫がない、知らない種類の人間なのかも
ネット・オンリーでほとんどまともな本なんか読んでないんだろうな
世代的なものもあるか
ゆとり世代だものな
0290名盤さん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:13:42.76ID:IRmLZtiE
カントリーに泣きついて体裁を保とうとするロックなんてみとうなかった
0291名盤さん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:21:39.97ID:VRzxU+0L
ロックをやりたくても出来ない出来損ないが他ジャンルに流れるからねw
0292名盤さん
垢版 |
2022/02/03(木) 17:41:07.71ID:Jv4J3wgf
まさか向こうの音楽業界もメインストリーム追い越してカントリーが人気になるとは思わなかったんだろうな笑
0294名盤さん
垢版 |
2022/02/03(木) 18:01:51.77ID:C0pEXekd
アメリカはアイドルポップとカントリーとラテンだけ馬鹿みたいに売れててロックがチャートから消滅しちゃったってビックリ
0295名盤さん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:41:15.89ID:oBlpwe0J
>>2-3
元々ロックはアルバム・オリエンテッド(アルバム指向)なジャンルなのに年間200にすら入らないって終わり方がハンパないですな
0296名盤さん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:14:07.07ID:XNZPryl3
グンナの良さが全くわかんねえ
0297名盤さん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:19:43.22ID:dHeNbqpZ
>>292
カントリーはアメリカでは
90年代からずっと大人気なんですってば
ロックが勝手に落ちただけ
0298Yancha Thug ◆ANNA/YlxBA
垢版 |
2022/02/06(日) 00:32:41.82ID:sMLAyb7m
>>296
×グンナ
○ガナ
0299名盤さん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:42:44.84ID:vNxEn4kB
そんなラッパーはどうでもいいw
0300名盤さん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:43:48.42ID:vqu9TKL2
それよりこのスレのスレ主KKKことT橋T行さんでーすw

404 KKK ◆6fIrzOf.VQP7 [] 2021/05/29(土) 08:42:48.99 ID:kf/d+PJ7
さあジョージ・フロイドが窒息死させられた殺人動画を見ながらオナニーでもするか
俺もクロンボ殺してえええ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1620276062/404

281 ケケケ[] 2021/07/22(木) 21:58:49.68 ID:9bH6xMOY
アハハ!黒人はエイズ患者!エイズでクロンボ全員ホロコーストだあああ!!!ギャハハハ!!!
ユダヤ!ユダヤ!黒ユダヤ!HIVガスで民族浄化や節子!

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1625921035/281

223 名盤さん[] 2021/09/02(木) 06:45:20.80 ID:ZoWTy1Lx
僕らは「非黒人」だからね
HIVウィルスも持ってないからねw

224 名盤さん[] 2021/09/02(木) 06:46:38.98 ID:ZoWTy1Lx
さあオリヴィア・ロドリゴでオナニーするか
女も「非黒人」に限るw

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1628560238/223-224

https://i.imgur.com/Ac8QGfg.jpg
0301名盤さん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:45:10.27ID:rlAUy0Np
阪神タイガース(笑)

T君をこき使う後輩A(笑)
0302Yancha Thug ◆ANNA/YlxBA
垢版 |
2022/02/08(火) 13:03:19.00ID:7/oc/tWQ
Lil Durkのアルバム『7220』が2/22にドロップされるので刮目(かつもく)して待つように
カントリーのMorgan Wallenも参加してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況