X



トップページ洋楽
253コメント109KB

Spotify今月のリスナー数TOP10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2022/02/05(土) 18:53:44.52ID:9br65r9T
Spotify「今月のリスナー」のTOP10アーティストを定点観測するスレッドです。

【Spotify今月のリスナー数】
※2022年2月3日更新

1位 ザ・ウィークエンド
2位 ジャスティン・ビーバー
3位 エド・シーラン
4位 デュア・リパ
5位 アデル
6位 コールドプレイ
7位 ドージャ・キャット
8位 イマジン・ドラゴンズ
9位 アリアナ・グランデ
10位 ブルーノ・マーズ
0208名盤さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:25:07.35ID:fdpswJ6J
メタル野郎は過去にキースコムというコテハンだったアラフィフの双極性障害です
0209Yancha Thug ◆ANNA/YlxBA
垢版 |
2022/02/08(火) 18:29:59.71ID:7/oc/tWQ
キースコムて名前ぐらいしか知らんけどメタル野郎は理性的な人間だね
レスを読む限り
実は以前からたまにチェックしてるけどさ
精神疾患の有無はともかく(たとえ精神疾患を有していたとしても)、文章に混乱や異常性は見受けられない
0210Yancha Thug ◆ANNA/YlxBA
垢版 |
2022/02/08(火) 18:32:11.02ID:7/oc/tWQ
実を言えばKKKチャンのレスも異常性はそれほど際立ってない
面白いからキチガイ扱いしてるけどさ
ただ極度に、極度に、極度に馬鹿なだけ
0211Yancha Thug ◆ANNA/YlxBA
垢版 |
2022/02/08(火) 18:33:50.24ID:7/oc/tWQ
メタル野郎のビートルズ叩きなどにしてもネタをネタとして統御してる範囲内だからほとんど異常性は見受けられない
0212名盤さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:34:04.76ID:4G4EeY1k
>>209
メタル野郎は職場がブラックなのが不幸なだけで
そうおかしな人じゃないね
0213Yancha Thug ◆ANNA/YlxBA
垢版 |
2022/02/08(火) 18:37:48.62ID:7/oc/tWQ
>>212
ですね
ほぼ読んでて納得できるレスをする人ですしね(ネタとして誇張する部分はあるがそれはこっちがネタとして受け止めればよいだけ)
0214Yancha Thug ◆ANNA/YlxBA
垢版 |
2022/02/08(火) 18:44:42.56ID:7/oc/tWQ
いかんいかん
ちょっと「まじめモード」になってしまった
0215名盤さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:52:26.18ID:mJqmmoqr
>>200
ハイムのチャンネルに登録された動画の数は85本なのに対しリル・ダークは・・・

HAIM
85 本の動画

Lil Durk
399 本の動画

なんと399本wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
4.69倍wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ワロタw
0216名盤さん
垢版 |
2022/02/08(火) 18:55:58.28ID:mJqmmoqr
ただ、まあハイムは高学歴インテリ御用達の音楽だから、一部の白人インテリにしか聴かれてないと思うけどね
テイラーとのコラボで知名度は上がっただろうけど
「 音楽のエルメス 」 だからねw
0217Yancha Thug ◆ANNA/YlxBA
垢版 |
2022/02/08(火) 18:56:25.37ID:7/oc/tWQ
↑デッカイ穴みっけw
即座に論破されるぞw(毎度おさわがせしますw)
アホ過ぎw
0219Yancha Thug ◆ANNA/YlxBA
垢版 |
2022/02/08(火) 18:59:05.75ID:7/oc/tWQ
お前もうほんと諦めなって
君の頭脳では絶対に無理なことをやろうとしてるんだって
なんで諦めずに何百回も立ち上がってくるの?
お前はロッキーか矢吹丈なのか?
0220名盤さん
垢版 |
2022/02/08(火) 19:04:06.89ID:Yi+Cb5L8
エドシーランなんてツレの小、中学生の子供達ですら知ってるとか言われて衝撃だったわ
0221Yancha Thug ◆ANNA/YlxBA
垢版 |
2022/02/08(火) 19:19:58.98ID:7/oc/tWQ
しかし今日一日だけで20回ぐらいダウンしてリングに叩きつけられてるのにこの(>>215-216)イキり方を堂々としてるって
あらゆる意味においてスゴイねこの人
0223Yancha Thug ◆ANNA/YlxBA
垢版 |
2022/02/08(火) 19:30:57.94ID:7/oc/tWQ
てかハイム?つうの女の三人組つーのぐらいしか知らなかったけどWikiとYouTubeの再生回数とSpotifyの月間リスナー見たらゴミ以下の連中じゃん
こんなカード切ってるのかいキチKクンは
こんなん完全にDurkioに負けてるやん
おもんな

※Durkio…Lil Durkのこと

ああこれは「デッカイ穴」じゃないからね
それは別にある
0224Yancha Thug ◆ANNA/YlxBA
垢版 |
2022/02/08(火) 19:39:19.39ID:7/oc/tWQ
アルバムが1枚もゴールドにすらなってないとは
前衛的なスタイルならともかくWikiのGenreには

Rock
soft rock
pop rock
R&B

とあるんだが
売れセンの「ソフト・ロック/ポップ・ロック」でここまで売れてないって壊滅的じゃね
>>216
何が「高学歴インテリ御用達の音楽」「音楽のエルメス」だよホラ吹くな
ショボショボな「不人気なソフト・ロック/ポップ・ロック」だっての

これも「デッカイ穴」じゃないよ
0225Yancha Thug ◆ANNA/YlxBA
垢版 |
2022/02/08(火) 19:43:35.91ID:7/oc/tWQ
で、
>>192でドレイクの曲に参加したリル・ダークをそのことを理由に馬鹿にしておいて、
>>216
>「テイラーとのコラボで知名度は上がっただろうけど」とか言ってるお得意のダブル・スタンダードw
ダッサw

これも「デッカイ穴」じゃないよ
0226Yancha Thug ◆ANNA/YlxBA
垢版 |
2022/02/08(火) 19:48:09.47ID:7/oc/tWQ
今日もイッコもアンサー返されず逃亡されております
 ヤンチャ・サグです
  ヤンチャ・サグです
   ヤンチャ・サグです
    ヤンチャ・サグです
0230Yancha Thug ◆ANNA/YlxBA
垢版 |
2022/02/08(火) 19:51:48.79ID:7/oc/tWQ
>>225
これとかも含めて今日だけで致命的なパンチを6つは食らっててもケロッとしてるKKKサンの図太い神経かっけー
0231名盤さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:13:47.74ID:fdpswJ6J
KKKによって貶される対象(ラップ)だけでなく、
褒められる側(インディーや白人音楽)も、
白人レイシズムに寄与する偏見、間違った情報を伴って紹介されることで
その音楽自体にそういう性質があるかのような悪印象がイメージとして伝達し
共々価値を下落させるという

結局、どうなっちゃうかというと
確信犯かわからないけど、
KKKの言説は「あらゆる種類の音楽の全否定の身振り」になってるということ
特に、KKKレコメンドの対象がオレの好きな音楽でもある場合
すごく不愉快な気持ちにさせられる
芸風として面白くもなんともない、メタル野郎と一緒に死ねとしか思わない
0232名盤さん
垢版 |
2022/02/08(火) 20:59:47.16ID:4G4EeY1k
>>215


直近再生数 上位10曲合計(雑に計算)

リルダーク 36M
ハイム 1.2M

…この時点で完敗なんだから
試聴用に挙げてる最整数数万回とかのアルバム曲なんて
あろうがなかろうが
比較勝負の結果には殆ど寄与してないだろうがよ


かつ、リルダークはピッチでもだいたい7点くらいキープで
某イマドラや某コープレと違い
白人音楽のオタからも一目置かれる存在だしな
0233名盤さん
垢版 |
2022/02/08(火) 21:13:54.95ID:mJqmmoqr
【特集】リスナーの自国比率〜ガラパゴス音楽VSグローバル音楽〜

なにわ男子 96.9%(ジャニーズ)
バンプ・オブ・チキン 85.4%(邦ロック)
リル・ダーク 83%(ヒップホップ)
コダック・ブラック 80%(ヒップホップ)
ガンナ 64%(ヒップホップ)
YOASOBI 56.5%(JPOP)
ドレイク 53%(ヒップホップ)


ガラパゴス音楽
ーーーーーーーーーーーーーー50%の壁
グローバル音楽


ハイム 36.7%(洋ロック)
イマジン・ドラゴンズ 13.4%(洋ロック)
グラス・アニマルズ 2.7%(洋ロック)
0234名盤さん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:41:11.52ID:y9WHW9Tb
Yancha Thug敗走ワロタ
0235名盤さん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:02:27.71ID:lthQgEa+
ハイムw
ガールズロックやんあんなの
イマドラもポップスに魂売ったロックおじさんだし
アラニスモリセットの方がまだロックと言える
0236名盤さん
垢版 |
2022/02/09(水) 22:41:15.89ID:Z5KAV+3f
>>231

> KKKの言説は「あらゆる種類の音楽の全否定の身振り」になってるということ
> 特に、KKKレコメンドの対象がオレの好きな音楽でもある場合
> すごく不愉快な気持ちにさせられる

まさにその通り。
KKKが推してるだけでもう聴きたくなくなる。
奴は音楽にたかる蠅。
害虫だよ。
0239名盤さん
垢版 |
2022/03/08(火) 09:04:44.59ID:mxjCE2Qf
アメリカの急上昇ランキングw
ビルボードチャートの2位はグラス・アニマルズだけどw
0240名盤さん
垢版 |
2022/03/08(火) 09:09:40.07ID:mxjCE2Qf
世界を見てみればコープレ&イマドラが6位7位

【Spotify今月のリスナー数】
※2022年3月6日更新

1位 ザ・ウィークエンド
2位 ジャスティン・ビーバー
3位 エド・シーラン
4位 デュア・リパ
5位 テイラー・スイフト
6位 コールドプレイ
7位 イマジン・ドラゴンズ
8位 ドージャ・キャット
9位 アデル
10位

ラッパーはドージャ・キャット1名のみw
黒人しか聴かないヒップホップw
0241名盤さん
垢版 |
2022/03/08(火) 10:04:44.03ID:q28CRnrQ
グラス・アニマルズってヒットしか曲は1曲だけだな
一発屋か
0242名盤さん
垢版 |
2022/03/08(火) 10:05:12.92ID:q28CRnrQ
ヒットした曲は
0243名盤さん
垢版 |
2022/03/08(火) 10:10:00.30ID:ovOzbY7Y
グラス・アニマルズは20曲シングル出しててUKのシングル・チャートとアメリカのシングル・チャートにランクインした曲は1曲だけ
お膝元のUKでも壊滅的に人気ない
その大ヒットした曲の後にリリースしたシングルも全部コケてる
典型的な一発屋
0244名盤さん
垢版 |
2022/03/08(火) 10:12:40.24ID:OvVx74Iz
また負けたんかKKKは(´・ω・`)
0245名盤さん
垢版 |
2022/03/08(火) 10:16:20.23ID:oEkCzi9b
>>243
地元でも1曲を除きゼロってある意味凄いなw
狙ってもなかなかそこまでコケられないよw
0246名盤さん
垢版 |
2022/03/08(火) 10:38:27.51ID:mxjCE2Qf
グラス・アニマルズの圧倒的ロングセラーっぷりよ

2位 Heat Waves Glass Animals ピーク2位 58週

5位 Super Gremlin Kodak Black ピーク5位 16週
11位 Thats What I Want Lil Nas X ピーク9位 23週
12位 Need To Know Doja Cat ピーク8位 37週
14位 Pushin P Gunna & Future Featuring Young Thug ピーク7位 7週
15位 Industry Baby Lil Nas X & Jack Harlow ピーク1位 31週

対してポリコレチャート故にチャートインしやすいがすぐ飽きられる黒人軍団w
0248名盤さん
垢版 |
2022/03/08(火) 11:17:30.23ID:mxjCE2Qf
「Heat Waves」は 「 21世紀のスメルズ・ライク・ティーン・スピリット 」
レジームチェンジの時は来た

時代(とき)の風を感じ取れない洋楽板爺どもは「旧世代」となった
0249メタル野郎
垢版 |
2022/03/08(火) 12:24:53.84ID:mEZhoDnR
オレもなかなか脳をアップデート出来ない…時代(とき)の風が強すぎて…
0251名盤さん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:00:21.11ID:Xs1aJjFY
169 Yancha Thug ◆ANNA/YlxBA [sage] 2022/03/06(日) 14:37:12.16 ID:
高橋お前いい加減にしとかんと5ちゃんねるの十か所以上に高橋歳行=KKK=「ジョージ・フロイドでオナニー」スレ立てんぞコラ

171 Yancha Thug ◆ANNA/YlxBA [sage] 2022/03/06(日) 14:38:07.44 ID:
むろん詳細な個人情報と顔写真付きでな

350 Yancha Thug ◆ANNA/YlxBA [sage] 2022/03/08(火) 08:11:16.90 ID:AnQ8bUWZ
駄目だこいつは
俺と対話できるだけの知性は持ち合わせていない手合いか
もう俺に話しかけてこないでね

351 Yancha Thug ◆ANNA/YlxBA [sage] 2022/03/08(火) 08:19:39.27 ID:AnQ8bUWZ
あと、膿で強烈な口臭がするから歯科行ったほうがいいぞお前

283 Yancha Thug ◆ANNA/YlxBA [sage] 2022/03/10(木) 08:05:09.60 ID:
まあ、麻井さんが姿を消したのは俺に嫌気が差してのことだったんだろうから、嫌われてる自覚はあるよ
しかし俺は “悪魔コテハン” ゲロ男から “正義コテハン” ヤンチャ・サグに生まれ変わったんや
真人間になった俺を麻井さんやほかのみんなにもう一度信じて欲しい
失った信頼を取り戻すべく、“愛のコテハン” としての活動を地道に積み上げていくしかないと考える所存です
0252名盤さん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:12:04.18ID:jn8VcmqZ
【Spotify今月のリスナー数 #世界】
※2022年3月16日更新

1位 エド・シーラン
2位 ジャスティン・ビーバー
3位 ザ・ウィークエンド
4位 デュア・リパ
5位 コールドプレイ
6位 イマジン・ドラゴンズ
7位 テイラー・スイフト
8位 ドージャ・キャット
9位 エミネム
10位 アデル
0253名盤さん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:29:33.25ID:1w7IWsnz
【Spotify今月のリスナー数 #世界】
※2022年4月1日更新

1位 エド・シーラン
2位 ジャスティン・ビーバー
3位 ザ・ウィークエンド
4位 デュア・リパ
5位 イマジン・ドラゴンズ
6位 コールドプレイ
7位 ドージャ・キャット
8位 テイラー・スイフト
9位 J・バルヴィン
10位 アリアナ・グランデ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況