X



トップページ洋楽
16コメント5KB
ロックはヒップ・ホップより音楽的に劣って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆uLPosBHFyk
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:58.85ID:7YN/DJgM
いるのか?

ヒップ・ホップと較べると全然売れなくなってしまったロックだが、“音楽的に” 劣っているのか?
白黒つけようじょのいの( “えなり口調” )



ロック/メタルの新作は1枚もなし 米ビルボード誌「2021年のアルバム年間売上チャートTOP200」発表 - amass
https://amass.jp/153437/

【音楽】ビルボード誌、2021年の『アルバム年間売上チャートTOP200』 発表、ロックとメタルの新作は1枚もランクインせず [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638787201/
0003メタル野郎 ◆5aKefBsYlk
垢版 |
2022/06/06(月) 21:32:30.22ID:tDjP0jQ8
音楽的にっつってるから売り上げだの再生回数はナシでオマエラ戦うんだろ??www

Kチャンとか予選落ちじゃね...??www
0004Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/06(月) 21:38:43.57ID:Ha7Lmh/I
“数字” の話(ナシ)は “無し” だ
“ガチンコ” で “音楽面” の話だけでいこうや
0005メタル野郎 ◆5aKefBsYlk
垢版 |
2022/06/06(月) 21:41:09.47ID:tDjP0jQ8
てか...

>>1に数字ばっかでアホが優位に立とうとしてるのが見え見えで既に頭悪そう...www
0006Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/06(月) 21:55:20.35ID:hKPxaGaS
結論から言えば、劣っている

先手: ヒップ・ホップ

まず、ロックが長い年月 “優位点” 、“ストロング・ポイント” としてきた「メロディ」だが、ロックの謂わゆる「演奏」よりも、ヒップ・ホップが発明した「ループ」や「ウワモノ」の音のメロディから得られる快楽のほうが上回ってしまった
そして「ヴォーカル手法」でも、ロックの謂わゆる「シング(シンギング)」よりも、より「鋭角的」で「リズミック」で「小回りの効いた」メロディ表現が可能となった歌唱法である「ラップ(ラッピング)」のほうがこれまた上回ってしまった
0007名盤さん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:56:45.16ID:bUoqCbda
>>2
つまんな過ぎてワロタ
さっさと氏ね
0008名盤さん
垢版 |
2022/06/06(月) 21:56:51.05ID:vDfCYQNZ
売れる売れないと
音楽性が高い低いは別の話だと思うが
例えばジャズやクラシックはロックヒップホップより音楽性低いとも思えないし
0009Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/06(月) 21:58:43.44ID:+JBE6+Rb
>>5
それはまあ、ロックは滅びつつあるのを数字で示した “前フリ” だ
ではその滅びつつあるロックは本当に数字とか関係なく「音楽面」でもヒップ・ホップに敗北しているのか、という「検証」をするのがこのスレの「中身」な
0011Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/06(月) 22:04:22.10ID:+JBE6+Rb
「メロディ面」は「検証」終了したが、「リズム面」は「検証」するまでも無かろう
較ぶべくもない
0013メタル野郎 ◆5aKefBsYlk
垢版 |
2022/06/06(月) 22:17:13.36ID:tDjP0jQ8
>>6
何と何を比べて検証したのかな??www

まァ...w
カニエの赤いジャケのやつに勝てるロックアルバムとかそうそう無いとしてもヤンチャくんはもっと具体的に言わないとマジでバカに見えるは...www
0014名盤さん
垢版 |
2022/06/07(火) 09:26:23.06ID:pIkwo+e/
優劣を測る基準値やモノサシが無いと不毛な話になるよ。
0015Yancha Thug ◆THUG/.mhYI
垢版 |
2022/06/07(火) 10:02:44.21ID:CIwiMV4M
標準となる「基準値」と「モノサシ」なんて要らん
各々(おのおの)が己(おのれ)の「基準値」と「モノサシ」で “フリースタイル” で語ればよい
音楽は自然科学じゃないんだからよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況