X



トップページ洋楽
97コメント30KB
チー牛御用達バンドビッグ4パート2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2022/06/15(水) 07:28:37.86ID:YJV4TX2C
キンクリ
パープル
ガンズ
メタリカ
って事で後は任す
0004名盤さん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:18:43.84ID:YJV4TX2C
オールアバウトイヴ萌えー
ジュリアンヌリーガン良かったなあ。
歌姫って言葉が正に相応しい女だな。
マーティンウィルソンパイパー参加後も良いけど、やっぱティムブリッチェノのギターの方が良かったよ。
「December」には痺れる!
0006名盤さん
垢版 |
2022/06/15(水) 10:58:30.45ID:1a6ph4fo
>>1

惜しいなー、 パープルの代わりに "つぇ" だな!w
0007名盤さん
垢版 |
2022/06/15(水) 11:12:40.21ID:1a6ph4fo
 っと言う訳で今日の一曲、ツェからお届けしますか? ちぇ? じゃないっすよ、 " ツェ " ですよ!?w ツェはいっぱい貼りまくられて来たからなー?  今さら何があんのと言うなー…

っと言う訳で "ツェ'" が一匹いた所で今日の一曲 ウェイティング・オン・ユー ♪

 作曲 "ツェ" と "酢" w


 https://youtu.be/5jU3Vc-48SA
0008メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/06/15(水) 12:04:59.56ID:gg94hHtP
てかさァ…

チー牛だかなんだか知らんが何で活力増強音楽じゃなくて弱体化音楽を聴かないとチー牛、負け組、いじめられっこ扱いなの??www

音楽の世界、全く意味わかんないというか付き合いきれないんスけどw
0009メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/06/15(水) 12:06:46.31ID:gg94hHtP
>>1
チー牛御用達クソバンド地球代表のビー○ルズさんがいねーぞ?
他はどうでもいいけどビート○ズは残せ
0010メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/06/15(水) 12:10:15.39ID:gg94hHtP
大体陽キャラが聴くらしいUKロックとかクラブとかR&Bなんていくら聴こうが活力なんて出ないだろw

ビートルズ聴いても朝まで飲み屋とか風俗ハシゴするテンションなんて当然出ないしストーンズ聴いても夜をぶっ飛ばすテンションなんか出やせん(笑)

むしろこういう音楽は虚弱化して無気力無感動になるw
0014メタル野郎 ◆5aKefBsYlk
垢版 |
2022/06/15(水) 12:32:57.76ID:VktMBBMu
110 メタル野郎 ◆paR0n8Zoec [sage] 2022/05/19(木) 19:29:15.07 ID:DvDBKuuM
つうか正直音楽に関わるの疲れてきた…

固定活動と音楽の世界に身を置きたい一心で色んな音楽を聴いてるが
毎日書き込みすんのと音楽による弱体化のせいでノイローゼと虚弱化でリアルが本気でヤバイw

誰に頼まれて固定活動も音楽鑑賞もしてるわけじゃないし次第にフェードアウトしてメタル聴くことに専念しようと思ってるが
どーしても書き込みも音楽もやめられんw

こりゃ中毒の禁断症状かも(笑)
0015メタル野郎 ◆5aKefBsYlk
垢版 |
2022/06/15(水) 12:33:41.03ID:VktMBBMu
111 メタル野郎 ◆paR0n8Zoec [sage] 2022/05/19(木) 19:31:17.94 ID:DvDBKuuM
このまま行くとオレ、その内入院かもしんない…w
頭がおかしくなって(笑)

イヤ
既にかなりおかしいけどw
0016名盤さん
垢版 |
2022/06/15(水) 12:35:07.55ID:1a6ph4fo
 酢を一気するときついねw  ありゃーびっくりしたわ w
0017メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/06/15(水) 12:37:35.99ID:gg94hHtP
最近鬱ブラックメタルのXasthul(ザスターと読むらしい)ってバンドをよく聴いてるんだが
いい感じに死にたくなってきて最高だな(死なないけど

コイツラに比べたらニルバーナなんてアイドルポップスバンドみたいなもんだ
0018メタル野郎 ◆5aKefBsYlk
垢版 |
2022/06/15(水) 13:15:53.16ID:VktMBBMu
んあ?w

ここまで要約すると社会的なヤツはビートルズとかストーンズ聴いててチー牛はブラックメタルだのニルバーナ聴いてるってことかw
0019メタル野郎 ◆5aKefBsYlk
垢版 |
2022/06/15(水) 13:37:18.45ID:VktMBBMu
ダサいチー牛になるのはメタルや誰かのせいではなくて努力もしない不細工が悪いしメタル聴いても社会的に認められる訳でもないし強迫性障害だからってビートルズ叩いてみても病状が良くなるどころか悪化してるみたいだしw何というか...www

悲惨...??www
0020メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/06/15(水) 13:42:51.43ID:gg94hHtP
ザスターはブラックメタルだけどアメリカのバンドらしい

鬱とかダークなミュージシャンってどっちかというとイギリスよりアメリカのミュージシャンのが多いよな

まああの国は銃乱射と自殺だけで年間5万人くらい死んでる闇深い国だからな
カートなんか94年の銃死亡者の1/50000人に過ぎない
0024メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/06/15(水) 15:05:04.55ID:gg94hHtP
ビートルズとかストーンズの音楽はあまりにも非現実的でナンセンスだ
バカバカしいにも程がある

どんだけ甘ったれた世間知らずの温室育ちならアレを真面目に崇拝できるのか…??

くだらねぇラブ&ピースとともにさっさと死んどけ
0025名盤さん
垢版 |
2022/06/15(水) 15:07:06.63ID:c98iGo7Y
メタル野郎は北欧メタルはあまり聴かない?
0026メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/06/15(水) 15:12:51.98ID:gg94hHtP
>>25
メタルは基本的にはデスメタル系が好きだね
あとメジャーどこ

北欧メタルかァ…
チルボドとかソナタアークティカなんかは結構好きだね
0028メタル野郎 ◆5aKefBsYlk
垢版 |
2022/06/15(水) 15:20:59.33ID:VktMBBMu
物心ついた頃からイジメ続けられ常に人の顔色伺いながら生きているのにそれでも尚イジメられ、やっと職にありつけたと思えば便所掃除で更にそこでも上司にイジメられ精神を病むのが普通だと思えるメタル野郎は凄いな☆彡

でもデスメタルなんか聴いてたらこのまま一生モテないままだゾ☆
0029名盤さん
垢版 |
2022/06/15(水) 15:22:02.02ID:c98iGo7Y
>>26
ああ、やはり
基本英語圏のほうが好きそうだな
0030メタル野郎 ◆5aKefBsYlk
垢版 |
2022/06/15(水) 15:22:28.63ID:VktMBBMu
てかw

デスメタルって拷問を受ける人が聞くもんで普通の人は聞かなくね...??www
0032メタル野郎 ◆5aKefBsYlk
垢版 |
2022/06/15(水) 15:26:49.28ID:VktMBBMu
爪を1枚1枚剥がされながら聞くカニコーってどう聞こえるのカナ☆彡
0033メタル野郎 ◆5aKefBsYlk
垢版 |
2022/06/15(水) 15:27:38.93ID:VktMBBMu
つか...w

もうイモムシみたいになってるカナ☆
それともケニー??www
0034メタル野郎 ◆5aKefBsYlk
垢版 |
2022/06/15(水) 15:34:02.33ID:VktMBBMu
拷問受けながらBGMがデスメタルな日常ならビートルズやストーンズは確かに非現実的だよネ☆彡

アイツラばっかモテて金持っててどこ行っても人気なんだから宗家チャンが劣等感丸出しの僻みも仰る通りでございますわw
0036メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/06/15(水) 15:39:58.28ID:gg94hHtP
>>29
メタルとかグランジみたいな武骨なロックは基本アメリカのが無駄なくソリッドにハマると思うんだよな
イギリスとか欧州産はどこかカラフルというかポップになってしまう気がする

ソナタとか北欧メタルキライじゃないんだけどな、そんな聴かないけど
あの "ロックマンの雪のステージのゲー音" みたいなダサカッコよさがイイネ(笑)
0038名盤さん
垢版 |
2022/06/15(水) 15:55:55.05ID:c98iGo7Y
>>36
風土的なものはあるだろうね
英語圏じゃないところはどこかメロディアスにイギリスはクラブ系でも少しマイルドになるな
アメリカは黒人がいる影響があるかも
0039名盤さん
垢版 |
2022/06/15(水) 16:07:37.24ID:1a6ph4fo
 っと言う訳で3時の1服タイムですよ、もう4時過ぎですが。w 大好評だったみたいなんでもうこのコーナー続けざるを得ないと言うかさ!w

 まー、この曲は4時にコーヒー飲んでても、緑茶飲みながら饅頭食っててもw、タバコ吸いながら会社の喫煙所で聴いてても合うでしょーねー!   

 今日の午後のお茶の一服の曲 !

 キャノンボールアダレーでマーシー・マーシー・マーシー ! 

  https://youtu.be/W9mYN0Tkoik



 
0041名盤さん
垢版 |
2022/06/15(水) 16:38:59.63ID:1a6ph4fo
>>40
うーん、いい!
0042名盤さん
垢版 |
2022/06/15(水) 16:45:40.67ID:1a6ph4fo
>>41

 が真面目に聴いてみたら長すぎんだよ? いつおわんだよ、それ大事よ。
0043名盤さん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:38:33.91ID:mHcZ18fY
キャノンボール・アダレイのブラックメサイア再発してくれ
あんなにカッコいいジャズロックないよ
0044名盤さん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:45:51.81ID:mHcZ18fY
>>39
ライブアルバム風だけど実はスタジオ録音なんだよな、これ
ジョー・ザビヌルはプログレのご先祖様だと思う
0045名盤さん
垢版 |
2022/06/15(水) 18:51:20.31ID:YJV4TX2C
ゴットハードは抑えておこう。
スティーブリーが急死した時はショックだったけど、後任のニックメイダーもよくやってます。
スティーブ時代なら「Human zoo」ニック時代なら「Bang!」がお勧めです。
勿論初期も良い。
0046メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/06/15(水) 19:48:54.26ID:u+5G0bku
>>36
まあ極寒の北欧のバンドがエアロスミスとかレッチリみたいな音楽でも困る品
寒くてチンポソックスどころじゃないだろうw

ヒップホップといいメタルといいグランジといいアメリカって薄汚れた感じ出すの上手いよな
イギリスはパンクもハードロックもどこか洒落てた品
0048メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/06/15(水) 20:04:05.73ID:u+5G0bku
>>39
初めて知ったけどいいなコレ(曲はどこかで聴いたことあるが

キングカーティスみたいw
ジョーザビヌルってこんなキャリアがあったのか
0055名盤さん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:29:43.61ID:mHcZ18fY
2枚とも超名盤だね
0060メタル野郎 ◆5aKefBsYlk
垢版 |
2022/06/15(水) 20:32:42.51ID:VktMBBMu
オマエラまじでシラフで言ってんのかな☆
大麻が悪い方に効いてグッタリした状態で会話してんだろ...??www
0062メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/06/15(水) 20:45:49.41ID:u+5G0bku
往年のメタルは何故ポップスに比べてリスナーが少ないのか??

答えは簡単でリスナーが卒業してしまうからである
爺さん婆さんがメタルを聴いてる姿程みっともないものないからな
だからオッサンになってもドラゴンボールの映画を観に行くような一部の熱心なファンと僅かな後追いしかリスナーがいない

逆にビートルズだストーンズだは爺婆ばかりが後追いで参入するのでリスナー数が多い
そりゃ若者より高齢者のが総数は多いんだからその辺が本格参入すりゃ相当の数になる
ただでさえ少子高齢化だし
0063メタル野郎 ◆5aKefBsYlk
垢版 |
2022/06/15(水) 20:50:13.79ID:VktMBBMu
何か正当化させたいっぽいけどw
メンタル弱々の仮病野郎に何言われてもネ☆彡
0064メタル野郎 ◆5aKefBsYlk
垢版 |
2022/06/15(水) 21:05:55.27ID:VktMBBMu
ほら☆彡

宗家チャンさァw
もっと妬みとか僻み満載の恨み言キメてよwww
0065メタル野郎 ◆5aKefBsYlk
垢版 |
2022/06/15(水) 21:32:00.02ID:VktMBBMu
おい!!w
ここで逆張りかよ??www

得意の見えてないフリ、効いてないフリしてオマエのメタラーですら持ってるCDの話をしてみ??w

メタラーなのにモトリーまともに聴いたことないとか言ってたけどオマエ何のCD持ってんのカナ☆彡
0066名盤さん
垢版 |
2022/06/15(水) 21:50:08.67ID:EaNuKCMG
サイゾー2006年4月号「マーティ・フリードマンのRock'n'Roll一期一会」より(対談相手クリス・ペプラー) 

マーティ 
でも、日本ではどうだかわからないけど、アメリカでは、ヘビメタやってる人は確かにけっこうオタク系かもしれない。 
学校でも、ヘビメタ聴いているのはクラスにひとりくらいいる、へんな人じゃん。 
教室の隅のほうで、ウォークマンでこっそりヘビメタを大音量で聴いてるの。そして、ちょっとモテないヤツが多い(笑)。 

クリス 
うん、アメリカのヘビメタ好きは、たいていモテない。英語でよく言う「LOOSER!(指をLの字にしながら)」ってやつ。 
いわゆる「負け組」みたいな(笑)。マーティーもモテそうにないって言ってるわけではないんだけど 
やっぱり、若くて性の欲求をどう解消したらいいかわからないようなヤツがたいてい激しいヘッドバンギングに走るよね。 
それによって、排泄欲求を満たしている。 

マーティ 
言いたい放題じゃないですか(笑)。でも確かにそれはあるね。モテなくてすでに嫌われてるヤツが、 
開き直ってもっと嫌われようとして、ヘビメタみたいな怖い音楽を大音量で聴く、みたいな(笑)。 

クリス 
アメリカの学校って、インドのカースト制みたいな階級が明確にあるじゃない。 
一番上にいるのが、きれいな女の子とフットボール選手、 
その次がユーモアのセンスあるボンボン。なんかキャラ立ちしてるヤツね。 
その下が、頭のいいヤツ。 
さらに下が、顔も悪いし勉強もできないヤツ。 
で、そういうカーストのさらに 
ず~っと下のほうに、 
ヘビメタってのがいるんだよ(笑)。 
0068メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/06/15(水) 21:59:52.78ID:u+5G0bku
だってwwwww

どう考えたらアレ聴いてるヤツがスポーツとか出来るヤツと結びつくんだよwwww
体育の時間に補欠扱いにしてもらって見学してるようなヤツとしか結び付かねえよ(笑)
0070名盤さん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:04:18.01ID:s4Sk7ctG
【チー牛住民】

◆二等兵
レスバやらないできない。いつも逃げ腰。
「レスバしてるのは馬鹿」と自己弁護は怠らない。
現実世界ではお追従ばかりしているタイプと思われる。

◆KKK
5ちゃんでは尊大な態度だが現実世界では怖い相手には逆らわず黙ってる(腹の中では八つ裂き)恨みタイプと思われる。

◆古本屋
5ちゃんも現実世界も変わらず誰かれ構わず噛み付くがあまりに低能過ぎて相手されない。からかわれるのが関の山。
いつも早口で喋ってそうなイメージ。

◆ホイミン
KKKと同系の根に持つ派。
ただし粘着ぶりはKKKの比ではなくストーキングも平気でやる。
人を見下すのが大好き。
現実世界では逆に見下されていると思われ、その恨みを洋楽板で晴らしている。
0072名盤さん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:24:14.80ID:gTdz19vH
先日64才になったけどメタル飽きません。
流石に新しいバンドの発掘はもうほぼしないですが、フォロー中のバンドの新譜が出れば買うし、後ロキノン系ロックも好きなので、最近は未聴だったけど良さそうなバンドって事でライトハウス、サッドカフェ、キンクス辺りチョコチョコ買ってるね。
0073メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/06/15(水) 22:28:48.59ID:u+5G0bku
デスメタル系は飽きないね

メジャーなヤツは聴いてて疲れを感じるな
メガデスとかアンスラックスの新曲とかタダでも聴くのが苦痛w

ロキノンに載るようなバンドも一応ここで話合わすためには聴いてるw
0074メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/06/15(水) 22:32:00.91ID:u+5G0bku
メタリカとかスレイヤーとかガンズとかメジャーなメタルはスポーツだからね

30超えて毎日朝から晩までスポーツしてるような人種はあまりいないだろうから自然とそういうメタルから離れるのは必然やなー…
還暦過ぎなんて尚更ですよなw
0075名盤さん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:34:32.52ID:JG0mPAFg
今年64だとツェッペリンもリアルタイムで聴けてたのか
0076メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/06/15(水) 22:36:41.77ID:u+5G0bku
ゼップ初来日が確か71年だから51年前か

13歳じゃさすがに来日には間に合わなかったかな??
0078メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/06/15(水) 22:48:23.12ID:u+5G0bku
ぶっちゃけ人生なんて脳内のテストステロン値を高く保てるかの勝負といっても過言でもない
テストステロン値が高ければ高いほど気力体力精力感受性メンタル全てが強くなる

メタルはその分泌を補強してくれる、逆にビートルズやストーンズは下げる
後者は何の聴く意味があるのか全くわからんw聴いてるヤツはバカなのか??

あんなん聴かなきゃ真の音楽好きになれないならなる必要も無いよそんなんw
好きな人はどうぞ好きなだけ聴いてて下さいって感じだけど音楽好きはそんなしょうもないもんを押し付けるのはやめようね?w
0079名盤さん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:55:54.37ID:sO1QUvnB
>>78
で、貴方はメタル聴いて成功者になったんですか?
0080メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/06/15(水) 22:59:32.62ID:u+5G0bku
仕事とかは少し楽になったな
ビートルズ系統聴いてた時は冗談抜きに仕事中に倒れたりしてたw

あんなん聴いて仕事に行くとか手ぶらに軽装で戦地に向かうようなもんだったなw
0081メタル野郎 ◆5aKefBsYlk
垢版 |
2022/06/15(水) 22:59:43.56ID:VktMBBMu
なるほどw

メタル聴いてない奴ばっかだからこの世は元気がない
だからダメだ、とw

テストステロン値を上げる為にはメタルを聴かないとオマエラまじでダメなんだぞ?とw

でも宗家チャンは体力ないからツェッペリン聴けないだの言って直接テストステロン、即ち男性ホルモン注射に頼ってるよね??

もしかしてオマエ音楽とか関係なく男ホル打て打て言うてんのカナ☆彡

今以上に男性性が強くなったらオマエもっとイジメられて死んじゃうけど大丈夫カナ☆彡wwww
0085メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/06/15(水) 23:06:38.67ID:u+5G0bku
EDMとかも真っ当な社会人は聴く価値は微塵もアリマセン♪

あんなん聴いて仕事とかアロハシャツ着てウクライナの最前線に行くようなもんだ(笑)
0087メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/06/15(水) 23:12:15.52ID:u+5G0bku
オサレだかなんだか知らんが生存の危機や人生と天秤にかけたらそんなものには何の価値もアリマセン♪
音楽に人生フルスイングで棒に振ってるバカ共には馬の耳に念仏だろうが
0090メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/06/15(水) 23:16:20.04ID:u+5G0bku
まあ話題変えて少し折れてみようか?w

ビートルズはやっぱりリボルバーとホワイトアルバムがいいよねwwwwww

特にShe Said She SaidとDear Prudenceがイチオシだねwww
0092メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/06/15(水) 23:18:33.48ID:u+5G0bku
RainとShe Said She Saidってなんか似てるというかゴッチャになるの我輩だけ?www
0094名盤さん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:21:25.34ID:JG0mPAFg
ZZトップのビリー・ギボンズ、ストーンズ/ジミヘン/B.B.キング/マディ・ウォーターズとの思い出を語る
https://amass.jp/158399/
0095名盤さん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:35:29.33ID:3msOvUjL
>>78
本当にメタリック好きなのかよ?unsungとかにこじつけたいならエンドオブザデイだぜZEPは重くしただけだから二番煎じ
0096名盤さん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:45:14.20ID:3msOvUjL
>>90
お花畑の自己紹介だろwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況