X



トップページ洋楽
1002コメント263KB

Summer Sonic 2022 Part.19

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:09:53.31ID:knn/vEiF
日程:2022年8月20日(土),21(日)
東京会場:ZOZOマリンスタジアム&幕張メッセ
大阪会場:舞洲SONIC PARK(舞洲スポーツアイランド)
公式
https://www.summersonic.com/
Twitter
http://twitter.com/summer_sonic
Facebook
http://www.facebook.com/summersonicfestival
Instagram
http://www.instagram.com/summersonic_official/
Creativeman 公式
http://www.creativeman.co.jp
関連スレ
summer sonic osaka 2022 part.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1661079743/
※前スレ
Summer Sonic 2022 Part.17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1661039772/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

Summer Sonic 2022 Part.18
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1661105490/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 02:55:54.23ID:v+eJL6WX
ザウィークエンド、リゾ、シルクソニック、マシュメロ、ヤングブラッド、マシンガンケリー
呼んでくれよな
ヤングブラッドはもう伝説でしょ
0953名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 03:07:12.66ID:+c8ymQoI
>>951
ブルーノマーズは埼玉アリーナで4公演が即完するレベルなんだから日本のフェスには出ないだろ
0954名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 03:29:04.22ID:kXk+X+4q
単発ID自演荒らしスレ
0955名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 04:03:45.13ID:7JZzqHoy
U2の前回の来日の時みたいにアルバム再現プラス人気曲もたくさんやるやつならウェルカムだな
0956名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 09:30:40.34ID:9sngb3MV
Olivia Rodrigo→Dua Lipa
Britney Spears→Lizzo
これで頼む
0958名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 11:17:19.06ID:ExVGb66i
17のカルヴィンハリスの時、最新作のアルバムから1曲しかやらなくてガッカリだった
0959名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 11:18:04.37ID:wSNauCFW
>>957
きゃりーぱみゅぱみゅみたいだなw
0960名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 12:39:10.41ID:eJ8IRND2
カルヴィンのファンク何とかってアルバムメインでやるとしたらバンドセットでやってほしいな
まあやらないだろうけど
0961名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:19:34.54ID:Ybb0HMYB
宇野のトラウマを掘り起こすなよ
0962名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:24:31.77ID:3jFBWa9W
カルヴィン昔はホットチップみたいな感じだったな
ああいうのやめてから売れたし今更バンドセットはやらなそう
0963名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:36:35.89ID:ks6yS8MR
EDMブームの終焉と共に消えたな
0964名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 14:21:27.02ID:V8zFWQIK
いろんな国のフェスではトリやってるし消えたってのは無理あるだろ
0965名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 14:36:36.63ID:waNTPQ7J
宇野の勝手に期待して勝手にキレてたやつ今思い出しても笑う
0966名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 14:36:43.30ID:7dhUuXpH
>>960
ゲストボーカルちゃんと全員呼んだらそのへんのフェスよりよっぽど高くつきそう
0967名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 14:38:55.70ID:z/AhFyKu
宇野ってビリーの来日になんか言ってた?
いやどうでもいいや
0968名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 14:48:58.12ID:42g6kIRm
宇野ってEDMとかKポップとか後乗りで偉そうにするよな
トレンド寄りの音楽ライターにしては遅すぎるだろ
中高年に向けてマウンティングしたいだけで何も伝えてない
0969名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 14:57:15.13ID:FpS1Oirg
短髪キチガイ自演スレ
0970名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 15:12:26.92ID:suMYNtkE
宇野はただレビューしてるだけなのにモノを作ってる人と同じ感覚でいる事が凄い
あの自信はどこから来るんだろう、まぁそういうスタンスで信者がつかないと成立しない世界なんだろうけど
0971名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 15:20:10.92ID:xTVEvKZy
>>965
でもあれだけ新譜がウケてたタイミングで全然やらんのはがっくしくるわな
その采配が間違ってるわけではないけど
0972名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 15:22:26.88ID:Jvn+TNqW
>>968
宇野は嫌いだけど、このスレにいる90年代ロックおじさんよりは今の音楽も聞いてるだけマシだと思うわ
仕事で嫌々聞いてるだけかもだけど
0973名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 15:32:33.02ID:FRoSF3BF
嫌われることに価値を見出してる気すらするな
炎上マーケティングなのかも
0974名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 15:40:20.06ID:dNYEXvCM
>>763
ごみが喋るな
口臭えんだよ
0975名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 16:01:47.71ID:RBLbTw9v
宇野ってキンコン西野とかあの系統でしょ
0976名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 16:07:19.83ID:2a+iqwKG
>>763
海外に比べて大人しかったかもしれないけど、会場はめちゃくちゃ盛り上がってたけどな
サマソニのプライマルに集まってた客よりは確実に盛り上がってたよ
0977名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 16:13:51.95ID:lrfc4JSK
>>971
でもたまにしか来ない極東の国でのしかもワンマンじゃなくフェスで新譜から何曲もやるのはチャレンジャーよ
今回のカサビアンやオフスプの受け方見てもそう思う

その場にいる大多数は曲を全く知らないかヒット曲を知ってる程度だろうし、やっぱみんな予定調和が大好きなのよ
0978名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 16:17:48.53ID:6FN/aGEv
粉川おばさんについて皆さんどう思う?
0979名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 16:34:45.47ID:2a+iqwKG
>>977
フェスで新譜中心のセットでやると感想が不満だらけになるよな
0980名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 16:35:49.47ID:8zQmTneK
>>979
新譜買うようなファンは不満だろうけどワンマンに行けって話だな
0981名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 16:42:25.73ID:xyLEC0SG
大阪カサビアンって6曲しかやってないのか
0982名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 16:56:42.08ID:vBPel54B
邦楽バンドに多いけど、そのフェスに来てる誰もが知ってるような直近で流行ったキラーチューン持ってるのに、それをやらずに内輪受けする曲ばかり演奏する奴らって、そもそも何でフェスに出てきたん?ワンマンだけやっておけばいいのにって思う
終わった後の客の失望した顔を見せてやりたいわ


マンウィズとかサカナクションみたいに定番曲混ぜながらその場にいるみんなをヘロヘロになるまで踊らせたろって気持ちの見えるバンドは好感度上がる
0983名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 16:56:55.66ID:cTTjEm+F
>>977
10年前にフジロックに出演した際、友人でありフジロック常連アーティストでもあった忌野清志郎に相談し、「フジにくるお客さんは君のことはあまりよく知らないんだから、売れた曲から順番にやればいい」とアドバイスされたという。
http://fujirockexpress.net/12/14633.html

結局これよな
フェスではファン以外をいかに巻き込めるかが重要
結局カルヴィンは有名曲だらけで盛り上がったし
カルヴィンに勝手に期待するほうが悪い
0984名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:01:00.11ID:n09sYD9G
>>982
アジカンがリライトやらなかったよ
0985名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:14:44.70ID:TjKpk7Sk
てかファンからしてもフェスは新規客取り込むチャンスなんだから内輪受けじゃなくて売れ線定番曲で揃えろやってなるわ
0987名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:18:13.29ID:Of3RJ1K3
フェスで変な曲やるアーティストなんてオタもドン引きだからな
はっきり言ってキモいよ
0989名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:27:58.18ID:CY+0O/z5
>>978
ロッキンオン界隈ではまともだと思う
中村明美とは違う
0992名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:36:54.65ID:7JZzqHoy
アジカンのセトリ見たけどソラニンしか分からんくて草
0993名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:40:10.72ID:RLeY0vwz
>>977
ヘッドライナーとして呼ばれてそれはどうなんだ…
0995名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:41:53.07ID:3UTSHgFz
次スレはどうする?2022 Part20でいいの?
0997名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:43:40.09ID:JEwLrxhB
>>995
2022の事でもう話す事も残ってないから2023でいいんじゃない?
未来に目を向けようぜ
0998名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:43:49.69ID:8k47W4Yy
>>976
サマソニ出た時も全然盛り上がらなくでビリーとフィニアスは大爆笑してたじゃん
そこからなんも変わりないよ。ビリーもそこから全然盛り上がらない国だってわかった上でプロの仕事として頑張って盛り上げようとしてたし、日本がクソなのは疑いもない事実だからな
0999名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:44:02.13ID:f3NVb4t+
>>995
まだ結構勢いあるからそれでいいと思うよ
1000名盤さん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:44:55.30ID:41XDafZ4
>>998
ああ、単独はエアプさんでしたかどうどうも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 35分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況