X



トップページ洋楽
1002コメント287KB

【(`皿´)=◯】洋楽板◆雑談総合★17【●=(゚ェ゚)】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/10/22(土) 09:36:46.17ID:sSYN+PoL
来いよ... ロボトミーより高みに

◆◆◆◆◆◆洋楽板◆◆◆雑談総合★10◆◆◆◆◆◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1662981174/

◆◆◆◆◆◆洋楽板◆◆◆雑談総合★11◆◆◆◆◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1663290743/

◆◆◆◆◆◆洋楽板◆◆◆雑談総合★12◆◆◆◆◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1664012216/

◆◆◆◆◆◆洋楽板◆◆◆雑談総合★13◆◆◆◆◆、
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1664452135/

洋楽板雑談総合スレ14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1665054883/

【(`皿´)=◯】洋楽板◆雑談総合★15【●=(゚ェ゚)】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1665379744/

【(`皿´)=◯】洋楽板◆雑談総合★16【●=(゚ェ゚)】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1665907904/
0185田中淳
垢版 |
2022/10/23(日) 13:53:43.37ID:fc3uPPgF
1stと2ndは黒歴史のバンドだろw
0187メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/10/23(日) 13:55:12.43ID:LfYDhFZ2
バカ!!
プライマルスクリームの黒歴史はビューティフルフューチャーまで発生してないゾ☆彡
0188名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 13:56:56.09ID:GKaHIAUd
>>182

ジミー・ペイジがカシミールで使ってるギターのチューニングを6弦から1弦まで音名で言ってみろ?   ドレミ形式でも CEB形式の 外国方式でもどちらでもいいぞ?
0189メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/10/23(日) 13:57:11.62ID:LfYDhFZ2
つかw

ビューティフルフューチャーがあったからこそモアライトとカシスモシスに繋がったと考えたら全然黒歴史じゃなくね...??w
0190名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:00:49.86ID:GKaHIAUd
>>184

っつかお前さー、どれだけ俺とやるのびびってんかなー?w


だからお前は女にモテねーんだよ?ww


  次は タブリュ3回な w
0191名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:02:05.14ID:qgkXPR2D
>>188
それウィキペディアに載ってるんじゃ?
0192田中淳
垢版 |
2022/10/23(日) 14:06:27.31ID:fc3uPPgF
DADGAD

サマソニはスクリーマデリカ(曲)演ってたのが良かった
以外の感想なし
0193名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:08:13.88ID:GKaHIAUd
>>191

 そっから俺が突っ込んで本当に理解しないとわからないような展開にして行くんだよ?  ちなみに君は分かるのか?

まーかなり有名だからな!   
0194田中淳
垢版 |
2022/10/23(日) 14:08:41.33ID:fc3uPPgF
>>191
アホらし
0195名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:09:09.60ID:GKaHIAUd
>>192

 日本の音階では?
0196田中淳
垢版 |
2022/10/23(日) 14:09:22.62ID:fc3uPPgF
もう俺の勝ちでいいわなw
0197名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:10:37.37ID:qgkXPR2D
ここってギター弾きいなさそうだもんな
0198名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:10:58.08ID:GKaHIAUd
>>184

 だからお前は女にモテねーんだよ?ww
0199名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:13:14.98ID:GKaHIAUd
>>196

 日本の音階では?  そっちの方が普通わかるはずだよな? 小学校から音楽の授業受けて来てればなー?w
0200メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/10/23(日) 14:16:11.51ID:LfYDhFZ2
んあ??w

今日インチキチガイおじさんってやたら絡んでくるんだけどw
どの書き込みがキチガイの自尊心に効いたのカナ☆彡
0203田中淳
垢版 |
2022/10/23(日) 14:17:16.33ID:fc3uPPgF
レラレソラレ

おい、糞つまんねーぞ
0205名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:19:50.82ID:GKaHIAUd
>>196
答えられねーのか、もしかして?www

そりゃーネット情報をただ漁ってるだけだったら答えられる訳なかろーて?w
テメーの頭の悪さもいい加減にしろよ?w
0208メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/10/23(日) 14:22:20.52ID:LfYDhFZ2
インチキチガイおじさんってうpろだのダウンロードすら出来ない低スペックだから言ってること全部ウソだゾ☆彡
0210田中淳
垢版 |
2022/10/23(日) 14:24:38.04ID:fc3uPPgF
糞詰まらん問題ばっかやのう
チューニングや音階の話に興味なさすぎる
0211名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:24:46.36ID:GKaHIAUd
>>206
だから女にモテねーんだよ、お前は?w
お前女抱いた数何人だ? まさか職業のが2人ぐらいか?w
0212メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/10/23(日) 14:25:17.90ID:LfYDhFZ2
つかw

インチキチガイおじさんはご飯に混ぜられた眠り薬が効いてくる頃なんじゃね...??w
0214名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:26:42.58ID:qgkXPR2D
ギター弾きじゃないと盛り上がらないね
0215メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/10/23(日) 14:27:36.64ID:LfYDhFZ2
つかw

インチキチガイおじさんってあんだけ自己顕示欲高くてワーワー言ってて自分がプレイした音源一切アップ出来ないってw
0216メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/10/23(日) 14:28:26.24ID:LfYDhFZ2
インチキチガイおじさんがアップするのは中途半端に古い音楽のYouTubeだったよネ☆彡
0217田中淳
垢版 |
2022/10/23(日) 14:28:28.38ID:fc3uPPgF
そもそもタブ譜卒業してから耳コピしかしてねえからなw
0219名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:29:20.17ID:GKaHIAUd
>>210
リズムで行こう!   

クランジのリズムで1拍目で鳴らされるハイハットの音は何と呼ばれるでしょう?

1. ハイハットクローズ
2. ハイハットチャイニーズ
3.ハイハットオープン
0220名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:31:37.70ID:GKaHIAUd
>>217
ワロワロワロッシュww
0221名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:33:52.88ID:GKaHIAUd
>>212

 だから女にモテねーんだよ、お前は?w
お前女抱いた数何人だ? まさか職業のが2人ぐらいか?w
0222田中淳
垢版 |
2022/10/23(日) 14:34:31.93ID:fc3uPPgF
>>219
知らん(鼻ホジ
0223名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:36:52.68ID:GKaHIAUd
>>217
それでこんな問題すら答えられなかったら本物の" ワロワロワロッシュ" だよよな?ww
0224田中淳
垢版 |
2022/10/23(日) 14:36:55.95ID:fc3uPPgF
なんか思ってたのと違うわ
糞詰まらん問題ばっかw
0225田中淳
垢版 |
2022/10/23(日) 14:38:37.89ID:fc3uPPgF
バンドに対する知識かと思えば詰まらん
お前には失望したわw
0226名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:38:46.05ID:GKaHIAUd
>>222
2問目より簡単だよ?  ただ、2問目はお前がカンニングしてたからすぐわかっただけの話だよ?
0227メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/10/23(日) 14:39:50.52ID:LfYDhFZ2
インチキチガイおじさんはバンドどころか音楽のことも知らないんだゾ☆彡
0228田中淳
垢版 |
2022/10/23(日) 14:40:02.45ID:fc3uPPgF
せっかく挑発に乗ってやったのに無駄な時間過ごしたわw
0229メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/10/23(日) 14:40:10.39ID:LfYDhFZ2
ワーロッシュw
0230メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/10/23(日) 14:40:38.76ID:LfYDhFZ2
インチキチガイおじさんはミュート推奨w
0231メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/10/23(日) 14:40:48.15ID:LfYDhFZ2
ワロッシュw
0232田中淳
垢版 |
2022/10/23(日) 14:40:54.26ID:fc3uPPgF
>>226
知らん(鼻ホジ
0233田中淳
垢版 |
2022/10/23(日) 14:42:42.63ID:fc3uPPgF
何書いてもカンニングにするつもりだったな
汚ねえ野郎だw
0234名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:44:51.59ID:GKaHIAUd
>>225
お前はアホか? そんなもんネットの底をほじくればいくらでも出てくるでしょ?

それでは分からないようなのを出すのが
俺の役目なんだよ。  結局分からなかったから答えられないでしょ。 それで終わりなんだよ? w
0235田中淳
垢版 |
2022/10/23(日) 14:46:38.42ID:fc3uPPgF
わかったらカンニング、3択当たったら当てずっぽうw
なんにしろ認めないんならやる意味ねえよw
汚ねえ野郎だ
0236田中淳
垢版 |
2022/10/23(日) 14:49:08.76ID:fc3uPPgF
古本屋=下劣者の印象だわw
0237田中淳
垢版 |
2022/10/23(日) 14:51:35.28ID:fc3uPPgF
これから下劣屋と呼ぶわw
おい、下劣屋コロッケパン買ってこいw
0238名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 14:52:40.61ID:GKaHIAUd
>>235
当たったら充てずうっぽーではないよな?  こっち出題者なんだよ? 100パーセントの正解が俺が分かる所でやってる訳だよ。   そろそろ、ミカに会いに行く時間だから。  
0239メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/10/23(日) 15:19:22.50ID:LfYDhFZ2
下劣屋ワロッシュw
0240メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/10/23(日) 15:24:46.97ID:LfYDhFZ2
マニのベースの良いのってローゼスの1stみたいにリバーブまみれでも芯がある音作りされてるとこだよネ☆彡
0241メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/10/23(日) 15:26:25.73ID:LfYDhFZ2
まァw
ちょいちょいレニのハットだけリバーブ抑えたり思いきりローカットされてる処理もたまらないはw
0242名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 15:35:13.19ID:Z+06WJ1W
プライマルにそこまで思い入れはないからあれだけどマニが入って音にボトムが出来たとは思ったよ
ずっと居そうにはないと思ってたが意外と長くいたな
0243名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 16:15:35.34ID:6r3r4OAX
美容室で髪洗ってるとき寝ぼけてシャワー浴びてると思っておしっこもらしてしまった(´・ω・`)
0244メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/10/23(日) 16:56:23.10ID:LfYDhFZ2
ビートルズの話にしようゼ☆彡
0245メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/10/23(日) 16:57:53.01ID:LfYDhFZ2
今回のリボルバー新ミックスのやつタックスマン聴いたけどやたらスッキリ処理されてね...??w
0246メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/10/23(日) 17:01:36.08ID:LfYDhFZ2
ドラムが真ん中で鳴ってるのはやっぱ落ち着くはw
0247メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/10/23(日) 17:02:31.51ID:LfYDhFZ2
今回のリボルバーってアンソロジー的に色んな音源入るな楽しみだはw
0248メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/10/23(日) 17:11:44.57ID:LfYDhFZ2
つかw

久々にビートルズ聴くとめちゃくちゃ良くね...??w
レットイットビー2021Mixもかなり音良いよネ☆彡
0249メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/10/23(日) 17:18:33.34ID:LfYDhFZ2
これアナログで良いアンプ/スピーカーでバーボン飲みながら聴いてみたいナ☆彡
0250名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:19:30.74ID:VtAJouJv
>>173

今時ブックオフで500円のCDってどこの寂れた田舎だよ
普通はもうサブスクでしょ
0251名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:21:51.21ID:voawSYRr
スゲー良い買い物したわ
>>250
beeb-yのとんがりビーズクッション
モスグリーンカラー
0252名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:22:45.02ID:VtAJouJv
>>248

ほんとにそれ
いかに最新鋭の方法で録音してたのかが良く分かるね
0253名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:22:48.62ID:voawSYRr
>>250
同じモノが楽天で4980円
ワシは500円やで
悔しいのか?
0254名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:23:47.69ID:voawSYRr
>>252
今どきビートルズってどこの田舎もんだよ
ダセぇな
0255名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:31:12.07ID:z9HgrkIt
>>253

馬鹿の1つ覚え馬鹿
悔しいのか? ジーサンの登場
0257名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:38:46.48ID:voawSYRr
例の大事件にもなった
ウォレントプロモーション初来日
スペシャルGIG
汐留サイカプロモーションライブの為に来日した時に取材終わりにメンバー全員からサインしてもらった
0258名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:41:58.62ID:z9HgrkIt
ウォレントwwwwwwwww

多分誰も突っ込んで来ないから仕方なく俺がやってやるよ

誰得ですか?それ(笑)

オーイ、いい歳こいたイキり捲りのメタルジーサンがまた来たぞwww
0259名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:42:17.69ID:voawSYRr
あのライブ行ってたが
一曲目ダウンボーイズが始まると後ろの観客が前に押し寄せで
Bブロックの観客が将棋倒しに
あの会場AブロックとBブロックに段差があった
当時はソニーMTVのカメラが入っててダウンボーイズだけは撮影した
1回だけその模様をOAしたが今では絶対無理
凄い時代だった
0260名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:44:47.67ID:voawSYRr
せっかくカメラクルー入ってたのが大事件になり
会場外には緊急車両が山のように来てた
場内は観客は体育座りで待たされて会場の外へ
後日払い戻しされた
0261名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:46:06.52ID:z9HgrkIt
こりゃ、暫くまたレス止まるな

ウォレント及びゴミメタルの話が続いて行きます(笑)
0262メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/10/23(日) 17:47:20.06ID:LfYDhFZ2
ビートルズの話しようゼ☆彡
0263メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/10/23(日) 17:48:08.25ID:LfYDhFZ2
レットイットビー2021が良すぎてアビーロード2019聴いてるはw
0264メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/10/23(日) 17:48:37.49ID:LfYDhFZ2
そろそろ酒の準備するカナ☆彡
0265名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:49:01.69ID:voawSYRr
その翌年、名曲揃いの
いけないチェリーパイを発売
最前列ど真ん中を用意してもらった
五反田簡易保険ホール
 
https://i.imgur.com/poNqoza.jpg
0266名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:51:44.52ID:qgkXPR2D
相変わらず90年代で止まってるスレ
0267名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:53:18.43ID:z9HgrkIt
>>262

皆、表面上は馬鹿にしてるけどビートルズって嫌いな人はまず居ないよな
ビートルズ板って言う専門板まであって色んな角度からあーだ、こーだと語ってるんだし
音楽系のエンタメなんて困った時のビートルズじゃん
0268名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:54:48.97ID:NxTJmdsM
え?

今時ビートルズなんて好きな人間は普通に "変わり者" だよ??
そこは自覚しよう
0269名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:55:27.14ID:z9HgrkIt
>>265

俺も抜けるから好きなだけアホアホメタルを1人で語ってろよジーサン

見事なレスストッパーだよあんたは(笑)
0270名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:57:34.27ID:NxTJmdsM
ビートルズなんて糞ダサいゴミカスの話はイランよ
スレが穢れる
0271メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/10/23(日) 17:58:49.66ID:LfYDhFZ2
ここ最近ムキになってビートルズ否定しないと死ぬ病のロボトミー見てると逆にビートルズが素晴らしいもんに感じてきたはw
0272名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 17:59:18.88ID:6r3r4OAX
あと5日後にでるリボルバーのリミックスを聞いてあれこれ語ろうぜ
0273名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:00:13.98ID:voawSYRr
また馬鹿の一つ覚えのビートルズとかw
0274名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:00:36.62ID:voawSYRr
ベルベットリボルバーの話題にするか
0275メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/10/23(日) 18:01:11.10ID:LfYDhFZ2
つかw

アビーロードはポールとジョージのイメージが強くてもうちょいバランスどうにかなんないカナ☆彡って思ってたけど2019聴くともうコレがいいはw
0276名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:01:41.37ID:YQSPlx8P
>>268
ゴリゴリ信奉者は変わり者だけど
ふつうに「好き」程度なら沢山いるだろ
0277名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:02:40.14ID:qgkXPR2D
ツェッペリンの話題もそうだよな
もう何周目だよってくらい出る
0278名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:02:52.34ID:NxTJmdsM
>>276
んあ??

まあジジババには沢山いるやろねw
0279名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:03:34.19ID:CWrMTJ0y
>>276
日本でそこまで洋楽好きじゃない人にも親しまれてる洋楽はビートルズかクイーンくらいだと思う
0280名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:05:43.62ID:NxTJmdsM
クイーンはわかるがビートルズはないw

渋谷のJKがストロベリーなんちゃらとか知ってるわけがないw
イエスタデイを授業で知ってるくらいじゃねえ??w
0281メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/10/23(日) 18:06:13.86ID:LfYDhFZ2
渋谷のJKwwwww
0282名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:06:36.47ID:qgkXPR2D
カーペンターズやサイモン&ガーファンクルもいる
0283名盤さん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:06:41.93ID:CWrMTJ0y
でもレットイットビーやイエスタデイほど有名な洋楽ってないだろ
0284メタル野郎 ◆paR0n8Zoec
垢版 |
2022/10/23(日) 18:07:02.40ID:LfYDhFZ2
ラブコメ大好きロボトミーおじさんはいちいち感覚が古臭いけど頭ドリームポップなのカナ☆彡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況