X



トップページ洋楽
26コメント5KB
洋楽の影響を受けたきっかけを教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:50:05.17ID:Qkc5thUF
 自分は20くらいまで洋楽はあまり聴いていなくてJPOPばかりだったが、大学の図書室でバタフライエフェクトという洋画を見ていて、その洋画のエンディングに流れてくるoasisのStop Crying Your Heart Outを聴いて音楽ってこんな素晴らしいんだなと感動してそこから洋楽を漁り出した。
0002名盤さん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:04:36.55ID:HmGOkiMR
最初にハマった洋楽はツタヤで借りたディープパープルのベストだったかなァ…
理由は特にないが
0003Yancha Thug ◆SMzFdsrnzo
垢版 |
2022/11/05(土) 21:36:54.06ID:Oa5cl4vX
オアシス(笑)
この30年間でお前みたいな奴はこの板に1,600人ぐらいいたよ(笑)
よ!、クローン人間!w
0004Yancha Thug ◆SMzFdsrnzo
垢版 |
2022/11/05(土) 21:42:19.88ID:Oa5cl4vX
「オアシス(笑)がいちばん好きでつ!(`・ω・´)キリッ」って奴は腐るほどいたって意味ね
オアシス(笑)なんか誰でも知ってるし誰でも聴いたことあるんだからよ
2022年11月5日に話題を切り出すならもう少しひねろうや
「オアシス(笑)がいちばん好きでつ!(`・ω・´)キリッ」って奴には飽き飽きしてるんだよ
0005名盤さん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:45:02.96ID:Qkc5thUF
 いや、oasisは洋楽への入り口だっただけで、今好きで聴いてる洋楽はほとんどR&Bやed sheeranの歌が多いね。
0006名盤さん
垢版 |
2022/11/05(土) 21:47:16.96ID:Qkc5thUF
ちなみに今23っす
0007名盤さん
垢版 |
2022/11/05(土) 23:32:31.24ID:uNE8IV0e
俺はワンディレクション
0008Yancha Thug ◆SMzFdsrnzo
垢版 |
2022/11/06(日) 10:24:01.38ID:W2iU8BsJ
2022年11月5日にオアシスて
そこまでスレのレヴェルを低く設定してスレ立てするとか洋楽板住民なめてんの?
0009Yancha Thug ◆SMzFdsrnzo
垢版 |
2022/11/06(日) 10:25:50.66ID:W2iU8BsJ
ロキノンが読者の知能指数を思いっきし低く見積もって誌面作りしてる並みにスレ住人のレヴェルを低く設定し過ぎだろ
0010ガイル
垢版 |
2022/11/06(日) 10:57:29.83ID:r5xHd4DC
洋楽サロン板でやれい!!
0011田中淳
垢版 |
2022/11/06(日) 11:27:53.32ID:A3S06z4J
>>4
生活保護不正受給者は滅びろカス
0012田中淳
垢版 |
2022/11/06(日) 11:29:08.96ID:A3S06z4J
ヤンチャサグはガチのキチガイだからなw
相手にせんほうがええぞ
0013田中淳
垢版 |
2022/11/06(日) 11:31:07.35ID:A3S06z4J
レスバしても即負けの腰抜けヤンチャサグw
0014田中淳
垢版 |
2022/11/06(日) 11:37:56.20ID:A3S06z4J
291 Yancha Thug ◆SMzFdsrnzo [sage] 2022/11/04(金) 15:50:05.11 ID:agc2hrXh
もう5ちゃんねるで人と絡むことはないから

>>
バロスwwwwwww



>>
“わかってらっしゃる”

も使うことはない

大嘘つき
0015田中淳
垢版 |
2022/11/06(日) 11:38:42.59ID:A3S06z4J
1日後にはこれだからなw
0016名盤さん
垢版 |
2022/11/06(日) 13:53:09.13ID:b2bO0Z3o
米軍基地がある街で育ったので物心ついた時からFEN、今はAFNが流れていた。土曜午後
DJケイシーケイスンのtop40は楽しみだったな。
0019田中淳
垢版 |
2022/11/06(日) 20:53:52.30ID:A3S06z4J
>>17
朽ち果てろ、こじき
0020メタル野郎 ◆Lrpf2GEGGg
垢版 |
2022/11/06(日) 22:47:04.26ID:FaAiOOA8
オアシス良いよネ☆彡
0021名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 10:59:18.04ID:MqoTrgGX
ガキの頃に親父が見てたマトリックスのビデオから流れて来たレイジアゲインストザマシーンを聴いて洋楽を意識し始めた
0022名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 11:02:23.63ID:88MG/jrl
>>21
おー、いいセンス!
0023名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 11:04:44.70ID:88MG/jrl
>>9
テメーの知能指数を引く見積もっても それ以下だな? テメー?ww
0024名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 12:48:06.22ID:5Y2pCDPy
それはとある火曜日の夕方だった。
小雨の冷たい秋の六本木で、仕事を終えた俺は
雨を照らすネオンの点灯しだした大通りを抜け、
小路にある行きつけのバーに入った

その時だった、突然
0025名盤さん
垢版 |
2022/11/25(金) 13:10:54.96ID:sPi8pcaV
突然?!!!!!!!!
0026名盤さん
垢版 |
2022/11/26(土) 07:16:08.15ID:gJApraEg
三 ┏緊張┛
三  ┛┓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況