X



トップページ洋楽
1002コメント216KB
なんでblurスレないねん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名盤さん
垢版 |
2023/07/29(土) 04:44:29.04ID:JKk4YoeT
最高傑作はポップシーン
0953名盤さん
垢版 |
2023/07/29(土) 08:37:09.54ID:nB2Nomo8
music is my radar一択だわ
0954名盤さん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:12:09.83ID:MmyZy6Gn
こんにちは なんかくさくてキモいやつ、またの名を郡部くん(?)だよ
2ndシングルのタイトルにもなってるSt. Charles Squareは、90年代にデーモンがドラッグを買いに行ってた場所なんだそうな 当時デーモンと付き合いのあったPauliという名のドラッグの売人がそこにあった車に住んでたんだとか
あの曲はそこで経験したありとあらゆる類いの暗い出来事が歌われているそうな
0955名盤さん
垢版 |
2023/07/29(土) 09:24:05.90ID:MmyZy6Gn
ちなみに、歌詞に出てくるTesco discoはSt. Charles Squareの近くにあったTescoというスーパーマーケットの下にあったナイトクラブのことなんだとか
看板がなくて扉しかなかったから、公には知られてなかったんじゃないかな、とのこと ググっても出ないわけだ
0956名盤さん
垢版 |
2023/07/29(土) 13:18:32.43ID:iyAioN+j
テスコってやっぱあのテスコだよね 気になってたからスッキリしたわ ありがとう また何かあったら教えてくれ
0958名盤さん
垢版 |
2023/07/29(土) 14:11:46.42ID:2ABTHoKg
>>957
めんご⭐︎
0959名盤さん
垢版 |
2023/07/29(土) 14:26:35.75ID:2ABTHoKg
そういえば珍しく「あっそ」の人がシュバってこなかった フジロック行ってるのかな?
0962名盤さん
垢版 |
2023/07/30(日) 18:32:36.96ID:Qg8JkwHP
フジでFEVER333がsong2カバーしてたけど単に盛り上がるからやったのかな?盛り上がったけど
0963名盤さん
垢版 |
2023/07/30(日) 18:47:27.07ID:pDwbEDf5
誰やそれ
0964名盤さん
垢版 |
2023/07/31(月) 00:48:30.64ID:gTqDQSDY
フジロックに邦楽目当てに行ってるやつ以外はSong2知らないやつ少ないから誰がやろうが盛り上がる
0966名盤さん
垢版 |
2023/07/31(月) 22:54:25.43ID:7MTC0MjU
あのカバー音源でほしい、ラップアレンジ部分良かった
0967名盤さん
垢版 |
2023/07/31(月) 23:50:22.25ID:/ZCCd4lX
デーがマシューのように失言しないか心配
数年前にアメリカのフェスで日本人と韓国人馬鹿にしてたし
0968名盤さん
垢版 |
2023/07/31(月) 23:53:19.09ID:pE6xTL6T
全員でオウェイシス
オウェイシスと叫んだら逆襲できる
0969名盤さん
垢版 |
2023/07/31(月) 23:54:10.80ID:5CaP4+/o
>>967
デーモンて意外に舌禍事件思い出せない
0970名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 01:00:44.30ID:NH9p1TuW
日本と韓国バカにしたのなんてあったっけ?


>>969
去年テイラーで大炎上してたじゃん
0972名盤さん
垢版 |
2023/08/07(月) 17:03:03.83ID:9M9E4mqF
デーモンはビジュアルの印象と違って性格は生真面目な職人気質っぽいとこがいい
女からチヤホヤされたいって下心より純粋な音楽への情熱と探究心が高じてミュージシャンを志したんだろうなという印象を受けるし、その姿勢がデビュー当時から一貫してそうなところも感心する
0973名盤さん
垢版 |
2023/08/08(火) 01:07:14.40ID:xITIO9yO
根っこは自己顕示欲と承認欲求の塊だよ
blurが北米じゃあんま人気でなかったから意地になってGorillazやるくらいだし
0974名盤さん
垢版 |
2023/08/08(火) 01:39:52.14ID:NmOogPXj
ゴリラズ(Gorillaz)は、1998年に結成された

そんなに前から準備してたんか
でもグレアムも98年からソロ活動してる
0975名盤さん
垢版 |
2023/08/08(火) 06:16:09.83ID:5jf2N7sO
ビートルバムのデーモン、イケメン過ぎて勃つよね
0976名盤さん
垢版 |
2023/08/08(火) 07:45:55.36ID:5Ki8eFgx
>>975
わかるよ
おれはノンケだけど
0977名盤さん
垢版 |
2023/08/08(火) 09:15:47.27ID:KMtz+1Zo
個人的にはゼアズノーアザーウェイのUSプロモ版が1番イケメンだと思う
0979名盤さん
垢版 |
2023/08/08(火) 15:01:33.76ID:NkanoN64
外で観るblur、絶対に大合唱で楽しいしか想像できずめちゃくちゃ楽しみだわ
0980名盤さん
垢版 |
2023/08/08(火) 15:36:42.48ID:yMyIVXQs
台風だけは来ないでくれ
0982名盤さん
垢版 |
2023/08/08(火) 19:50:10.60ID:2kaC58NV
もうレア曲だけでいいのにな
0984名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 13:45:58.74ID:45eHfQd7
>>982
ファーストとシンクタンクの曲しかやりません
0985名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 19:58:23.82ID:xIJN0Muv
次スレはブラー再考2023で立てようと思うがどうだ?
0986名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 21:05:43.40ID:V/CemYqZ
>>985
良いよ
0988名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 21:08:27.93ID:P+xQ6+02
自演云々のやつNGにしたいからワッチョイありだと助かる
0989名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 21:09:07.26ID:V/CemYqZ
洋楽板ワッチョイつけられないんよ
だから常に荒らされてるんよ
0990名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 21:16:33.49ID:RKwSx6mx
ワッチョイとかいうやつにはお前がたてろって言っておけばいいよ
口だけで何にも知らないんだから
0993名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 23:20:59.35ID:BWniaw85
俺のブラー5選

カントリーハウス
コーヒー&TV
ユニヴァーサル
フォートゥモロー
テンダー(ちょっと渋すぎるかW
0994名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 23:32:29.45ID:v3HCvHMU
>>993
サマソニでも聴けるかもね

Blur at Lokerse Feesten 2023 セットリスト

St. Charles Square
There's No Other Way
Popscene
Tracy Jacks
Beetlebum
Trimm Trabb
Villa Rosie
Coffee & TV
End of a Century
Country House
Parklife
To the End
(with French lyrics sung by audience member)
Barbaric
Girls & Boys
Advert
Song 2
This Is a Low
Tender
The Narcissist
The Universal
0995名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 03:09:24.94ID:vXS2PVIF
>>994
チャールズスクエアはじまりで定番曲やってナルシシスト締めだな
0996名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 03:59:09.02ID:mbKCsLiW
The Universal「…」
0997名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 04:04:03.49ID:vXS2PVIF
>>996
わかってるよ
新譜の曲ではってことよ
0999名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 07:55:53.99ID:qyVk5Rho
自演連呼ジジイ2年くらい前には居るっぽいな
他の楽しみ見つけろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 266日 20時間 9分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。