X



トップページ洋楽
443コメント144KB
ザッパ(Zappa、楽器未経験者歓迎・罵倒禁止) v2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2022/12/05(月) 09:32:54.31ID:h90ph8lo
フランク・ザッパ(Frank Zappa、1940年12月21日 - 1993年12月4日)について楽しく語り合うスレです。

初心者の方や楽器未経験者・大歓迎です。他人への罵倒(糖質、統失、バカなど)の書き込みは禁止します。


フランク・ザッパという人間、その姿勢、音楽やギターの魅力、新譜情報などに関して語ってください。
ザッパとの比較や関連という意味での他の洋楽の話題も許容します。

※ロック・ミュージック、ポピュラー音楽の表現しうる領域の拡大に関して功績があり、前衛ロック、現代音楽、ミュジック・コンクレート(電子音楽の一種)、
ジャズ・ロック/クロスオーバー、構築的な電子音楽、などのジャンルのポピュラー音楽的翻案に先鞭をつけ、グラミー賞受賞という評価も受けた。
なおかつR&B、ドゥーワップ、ブルース、サイケデリック・ロック(本人は生涯を通してアンチ・ドラッグの姿勢を貫いたが)、ハード・ロック、プログレッシヴ・ロック、
ブルース・ロック、フリー・ジャズ、パンク・ロック、ニュー・ウェイヴ、レゲエ、ディスコなどの音楽を取り入れた多様性を確保した作風を示している。
0002名盤さん
垢版 |
2022/12/05(月) 09:36:04.19ID:Gl1STUmB
映画館で上映されていた映画「ZAPPA」(アレックス・ウィンターが監督した日本語字幕付きのやつ)のBlu-rayの予約が始まってるのね
0003名盤さん
垢版 |
2022/12/05(月) 09:37:55.18ID:Gl1STUmB
Amazonで「ワカ/ジャワカ & グランド・ワズ(限定盤)(SHM-CD)(4枚組)(Blu-ray Audio付)」も予約しました。12月16日着。
日本語版が出るのは、ありがたいね。
0004名盤さん
垢版 |
2022/12/05(月) 10:46:43.44ID:5ny4sU5+
ニワカ連呼してた知ったかぶりのフランス書院って汚痔ちゃんが死んだから、くだらない伸び方しなくて済むよねw
0005名盤さん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:18:47.34ID:RwS7NoPi
死んだな、フランス書院w
0006名盤さん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:27:20.07ID:eu1SZzFE
罵倒を禁止する5ちゃんなんてあんの?w
5ちゃんねる のバイタリティーを潰すなよ?w
0007名盤さん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:08:23.68ID:RwS7NoPi
一番馬鹿だって言われてる古本屋さんの意見は説得力があるなw
0008名盤さん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:51:36.53ID:kmNAdWUl
>>2
1月発売か。特典映像付かないのかな
0009名盤さん
垢版 |
2022/12/11(日) 10:38:28.52ID:kj7T182q
>>3
もうすぐだな。愉しみでならん
0010名盤さん
垢版 |
2022/12/11(日) 18:27:31.75ID:kj7T182q
最近の人のザッパとの出会いって、やっぱSpotifyとかなんかね?
YouTubeとか?
0011名盤さん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:16:52.40ID:gUvq0GxE
【限定盤】【4SHM-CD+BLU-RAY Audio】
4CD+ブルー・レイ(オーディオのみ)、44ページの英文ブックレットと日本版ブックレットで構成。

ブルー・レイ・ディスク (オーディオのみ): フランク・ザッパがブラス奏者を含む"ビッグ・バンド"と制作した『ワカ/ジャワカ』、『グランド・ワズー』の全曲を、96kHz/24-bitのPCMステレオと、オリジナルのマルチトラック・テープを基に新たに製作された48kHz/24-bitのドルビーアトモス&ドルビー・デジタルTrueHD 5.1chサラウンド・ミックスで収録。

CD1 & 2: エインズレー・ダンバー、ジョージ・デューク、ドン・プレストンら名だたる名プレイヤーから成る大所帯バンドとの『ワカ/ジャワカ』~『グランド・ワズー』レコーディング時に残された別テイク、別ヴァージョン等々の未発表音源をほぼ時系列で収録。

CD3 & 4: 72年12月15日にサンフランシスコのウィンターランド・ボールルームで行われた圧巻のライヴの模様を初めてノーカットで完全収録。デレク・アンド・ザ・ドミノスなどでの活動で知られるドラマーのジム・ゴードンも参加した10人編成のバンド (通称"プチ・ワズー") による演奏は、貴重にして強力。また、CD3には、1972年9月にボストンで収録された20人編成の"グランド・ワズー・オーケストラ"によるライヴ音源 (未発表のFZミックス) や、ザッパがプロデュースとギターを担当したジョージ・デュークのレコーディング・セッションのデモ/アウトテイク (すべて初出音源) も併せて収録。

英文ブックレット: ザッパ家のテープ倉庫管理人であるジョー・トラヴァース、ザッパの関連著書を多数出版しているスコット・パーカーの2名によるライナーノーツ、貴重な写真資料等々を掲載。

一部のトラックを除き、クレイグ・パーカー・アダムス (ウィンズロー・コネチカット・スタジオ) とジョン・ポリート (オーディオ・メカニクス) がオリジナルのマルチトラック・テープからミックスダウン/ジョン・ポリートがマスタリングを手がけた最新マスターを採用。

日本盤のみ
英文ライナーの完訳/歌詞、対訳付
SHM-CD仕様
0012名盤さん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:18:30.80ID:gUvq0GxE
意外にもあんまりこの辺の音源のストックは倉庫になかった感じなんだろうか?
ジョージデュークの曲とか混じってるのが微妙に感じます。
いい曲ならいいんだけど
0013名盤さん
垢版 |
2022/12/12(月) 14:34:22.81ID:C9lyPbR1
日本盤もそれなりに売れてるのかね、これだけ出て続けるってことは

グランドワズーなんてレコード時代は日本ではあっという間に廃盤になっていたのになあ

屈指の名盤なのに
0014名盤さん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:11:27.94ID:bkULd/J7
グランドワズーはMSIのCDで聴いたがライナーノーツが最高に面白かったな
0015名盤さん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:45:07.06ID:WlRGLB4P
アウトテイクとか聴いて楽しいの?
サブスクで一通り聴いたけど、もういいって感じ
0016名盤さん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:51:14.10ID:QEm0tgDl
>>15
おれは楽しい
名曲を新鮮に聞けるから
ただジョージデュークの曲は微妙
ザッパのギターは貴重だけど
0017名盤さん
垢版 |
2022/12/20(火) 02:26:13.43ID:ZEqgF3Ys
ジョージ・デュークは作曲の才能ないな
クソみたいな曲ばっかり収録されてる
ザッパ曲のアウトテイクスも若干期待外れ
ホットラッツセッションはすごく良かったのになあ
しかし当時はカミソリでテープを切って編集してたのか
それであれだけのがちがちに編集された音楽を作ったザッパはやはり凄いわ
0019名盤さん
垢版 |
2022/12/22(木) 10:19:01.66ID:ZLxBuVuG
>>18
ルースはこのバンドのアイドルだな
こうした映像がBlu-rayにある程度入ってたら良かったのになあ
0020名盤さん
垢版 |
2022/12/22(木) 17:31:07.87ID:RBXKvqiA
前スレのお勉強報告荒らしがまた立てたっぽいなあこのスレ
0021名盤さん
垢版 |
2022/12/22(木) 18:59:16.84ID:fo0MvqHA
>>20
お前が荒らしやん
二度と書き込むなよ、こっちには
0022名盤さん
垢版 |
2022/12/22(木) 23:32:12.82ID:eDKJCHX9
懐メロ板と重複してるしw
0023名盤さん
垢版 |
2022/12/23(金) 00:31:10.04ID:U+BN3y+z
重複なんでちゃんと削除依頼出しておいてね
0024名盤さん
垢版 |
2022/12/23(金) 00:55:34.03ID:vF9TKYaU
>>20 >>23

ん、何十年もザッパ聴いてきたのに、対位法の意味も「室内楽」の意味すらもまるで分かってないからチェンバーロックの祖だとされてるザッパ作品が何なのか答えられないまんま寿命まで過ごすしかない高齢知的障害児のフランス書院汚痔ちゃんじゃん♪

ついでなんで汚痔ちゃんのイキりまくった投稿のコピペ ↓ もテンプレとして加えておきますねw

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1611669161/300-302

300名盤さん2021/02/27(土) 06:02:25.07ID:yjR/0sPU
ライターになるためにはおれみたいな人からも尊敬されるようにならないとダメだよ
宇野モノマネ文体、教祖様洗脳、勘違いアップデートバカ、ラブレスを聴き出したのが最近、
カートコバーン信者になったのも最近、NIN聴き出したのも最近じゃ当然無理なわけだけどw

301名盤さん2021/02/27(土) 06:12:29.58ID:yjR/0sPU
ちなみにおれは最近だと去年の暮れに出た阿部薫の本に寄稿してますが何か?

302名盤さん2021/02/27(土) 06:25:13.39ID:yjR/0sPU
フリージャズのロックへの影響(デッド、ザッパ、VU)についてまず言及して
フリージャズとポストモダンの関係について更に言及して
阿部薫のヴィトゲンシュタイン性およびジルドゥルーズ性についての長文を書いてるのがおれね

http://hissi.org/read.php/musice/20210227/eWpSLzBzUFU.html

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1662268118/519

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ♪
0026名盤さん
垢版 |
2022/12/23(金) 01:10:19.97ID:vF9TKYaU
>>25
>>24 みたいな恥を晒されたら、少しくらいは、羞恥心を感じますぅ・・・?w
0027名盤さん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:46:03.23ID:U+BN3y+z
ドゥーワップのツベ貼りまくってたお勉強報告荒らし氏は健在かな
ザッパのドゥーワップ最高~とか云って1人で盛り上がってたけど
傍目には単に最近初めて聴き出したニワカにしか見えなかったですw
0028名盤さん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:55:16.60ID:vF9TKYaU
何十年もザッパ聴いてきたのにザッパ理解度ゼロだった汚痔ちゃんは、

>>24 みたいな赤っ恥の記録を貼られても動じませんなぁ・・・

流石は鋼鉄の知的障害児♪
0031名盤さん
垢版 |
2022/12/24(土) 10:39:14.36ID:bxd/XlBf
>>24
うっわ恥ずぃなこれw
0032名盤さん
垢版 |
2022/12/24(土) 14:05:02.38ID:GZ2Fl592
>>29
マフィンマンはザッパ初心者にもおすすめの曲と言えるかな!
めちゃくちゃ盛り上がるもんね
0033名盤さん
垢版 |
2022/12/24(土) 15:03:29.81ID:5uZD864A
>>31
中々書けませんよねぇ・・・

ナニせ、

>ライターになるためにはおれみたいな人からも尊敬されるようにならないとダメだよ

ですからね♪
0037名盤さん
垢版 |
2022/12/25(日) 19:49:38.75ID:Ngv7QYpx
>>36

対位法の意味すら分かってないまんま音楽系ライターを自称しちゃえる高齢知的障害児の汚痔ちゃん、

>>24

300名盤さん2021/02/27(土) 06:02:25.07ID:yjR/0sPU
ライターになるためにはおれみたいな人からも尊敬されるようにならないとダメだよ

↑ みたいな書き込みする時っていったいどんなキモチなのぅ・・・?w
0039名盤さん
垢版 |
2022/12/30(金) 10:31:11.08ID:26sWk1kP
ZappaのRoxyのライブってCDとして売られてる?まったく見かけないんだけど、、、
0041名盤さん
垢版 |
2022/12/30(金) 12:04:02.60ID:v0Egc3un
>>40
>>24 の恥ずかしい記録も、何十年もザッパ聴いてきたのにザッパ初心者以下の知識だった証拠も、消えませんよ?w
0042名盤さん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:59:12.09ID:3Kl9D13K
>>39
いくつも売られてるよ?
どの音源のことかな?
0043名盤さん
垢版 |
2022/12/30(金) 18:39:28.49ID:26sWk1kP
>>42
Roxy and elsewhereなんだけど、なかなか見かけないんだよなぁ
0044名盤さん
垢版 |
2022/12/31(土) 04:00:59.79ID:wyG1jHaS
>>43
Amazonで普通に1500円ぐらいで売ってるけど?
roxy zappaで検索すれば、他のCDもみんな買える
0046名盤さん
垢版 |
2022/12/31(土) 10:09:25.11ID:nG7oiORr
>>45
>>24 のコピペみたいな連投しちゃう時って、いったいどんなキモチなのぅ・・・?

ン十年もザッパ聴いてきたのに、ザッパ作品の中でナニが起こってるのかまるで分からないまんまフランクザッパマニアを自称しちゃえる高齢知的障害児のフランス書院汚痔ちゃん♪
0047名盤さん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:42:03.55ID:kMTaLSI7
>>46
おまえが立てたっぽいねこのスレ
これから5chでザッパのお勉強するためにw
0048名盤さん
垢版 |
2022/12/31(土) 14:25:35.51ID:kMTaLSI7
バカメンが立てたザッパスレって嫌だなあ
郡部くんが立てたスレも嫌だったけど
どっちも超ニワカだし
0049名盤さん
垢版 |
2022/12/31(土) 14:29:21.85ID:0UE3+dJZ
>>24 のコピペ先の書き込みと、それが貼られてるスレをなんとか流したい知的障害児の仔、ゲラゲラ嗤っちゃうよねぇ・・・w

ね?

フランス書院の汚痔ちゃん♪
0050名盤さん
垢版 |
2022/12/31(土) 14:31:41.55ID:kMTaLSI7
立てんなよ雑魚w
お勉強は1人でもできるんだから他人様を巻き込んじゃダメでしょう?
自分如きのお勉強に
0051名盤さん
垢版 |
2022/12/31(土) 14:39:42.67ID:0UE3+dJZ
あら、とっても口惜しそうな汚痔ちゃん♪

俺が立てたスレじゃないんだけど、そう認定しなきゃ困るんだったよねぇ・・・?

>>24 みたいな書き込みをされると、少しぐらいは羞恥心を感じたりしますぅ・・・?w
0052名盤さん
垢版 |
2022/12/31(土) 14:42:11.18ID:kMTaLSI7
なんでおまえ如きのお勉強におれが付き合ってやらなあいかんの
とみんな思ってるよw
0055名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 02:27:55.89ID:2h9QmwNA
ワカ/ワズー、一曲一曲を丹念に聞くと、味わい深いね
デュークの曲は駄作だけど、ザッパのギターが聞けるのは貴重ではある
0057名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:12:46.34ID:hG+yh2pA
>>24 が貼られたこのスレを流したくて流したくて堪らない自称フランクザッパマニアのフランス書院汚痔ちゃん♪

少しぐらいは羞恥心を感じたりしますぅ・・・?w
0058名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:23:32.58ID:TLVUXkAe
いい年したおじさんがお勉強目的で5chにスレ立てちゃったってのがもうねw
お勉強は人に頼らないで1人でできるようにならないとw
0059名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:26:29.41ID:hG+yh2pA
「室内楽」の意味すらも分かってないのに音楽系の十万字二十万字ライターを自称しちゃえる高齢知的障害児の汚痔ちゃん♪
0060名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:13:39.21ID:TLVUXkAe
重複じゃない方でやればいいだけなのにねえお勉強w
0061名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:18:31.71ID:hG+yh2pA
>>24 のコピペからなんとか目先を外したい汚痔ちゃん・・・

ナニせ、

>ライターになるためにはおれみたいな人からも尊敬されるようにならないとダメだよ

ですからね♪
0062名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:19:24.07ID:TLVUXkAe
なんでこっちじゃないとお勉強できないんだろうねえ
向こうでやればいいだけなのにw
0063名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:25:57.76ID:hG+yh2pA
「お勉強」の対象の筈なのに、楽典の基礎も基礎である対位法の意味すらも分かってないまんま「音楽理論を理解してる俺」を堅持しようと「(同じ西洋楽典をベースとしてる事すらも分からずに)バークリーメソッドなら、理解してるんだよ俺は」みたいな♪ ↓

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1652536672/133
133名盤さん2022/08/05(金) 14:03:38.55ID:2CpbDcl4
>>132
で、バークリーメソッドは理解できたんですか?w

.

ヒト健常者成人ならば悶死百回に値する赤っ恥なんですけど、汚痔ちゃんが感じるのは口惜しさだけで、羞恥心は ゼ ロ ですからねぇ・・・w
0064名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:28:54.23ID:TLVUXkAe
ニワカ素人がこれからお勉強したくてこっちに立てちゃったみたいですがw

重複ですよ~
0065名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:34:12.13ID:hG+yh2pA
読めば読むほどに、>>24 の味わい深さはイイ酒のアテですなぁ・・・

楽典の基礎も基礎である対位法の意味すらも分かってない音楽ド素人のお年寄りが

>ライターになるためにはおれみたいな人からも尊敬されるようにならないとダメだよ

みたいな♪
0066名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:41:26.06ID:TLVUXkAe
お勉強は向こうでお願いしますね~
0067名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:55:56.59ID:hG+yh2pA
>>24 のコピペ先の赤っ恥から逃げたくても逃げられない、そんな汚痔ちゃんの2023年♪
0068名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:06:58.65ID:TLVUXkAe
おれに答えてもらえなかった質問をするためにわざわざこのスレ立てたっぽいなw
ご愁傷様教えてちゃんw
0069名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:37:14.63ID:hG+yh2pA
あら、誤爆w

対位法の意味すらも分かってない知ったかぶり高齢知的障害児に教わる事が有るとでも思い込んでる人生空振り汚自慰ちゃん♪

>>24 も引き続き宜しくねw
0070名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:47:16.25ID:TLVUXkAe
本当にその質問したら大爆笑w
0071名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 15:55:03.84ID:hG+yh2pA
>>24 のコピペに有るような音楽ド素人の知的障害児さんへの質問は御座いませんよ♪
0072名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:11:40.00ID:TLVUXkAe
勝手に自分の山下達郎趣味を無理矢理ザッパに押し付けて
ドゥーワップドゥーワップ騒いでた勘違いリスニングの郡部くんも困ったもんだったけど
この最近ザッパを聴き始めたブラックミュージック音痴の勘違いプログレリスニングでザッパを聴く気満々の
おじさんも困ったもんだよなw
0073名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:13:10.29ID:hG+yh2pA
今年も >>24 含めたコピペに過敏な反応して終わる1年になりそうですね、高齢知的障害児のフランス書院汚痔ちゃん♪
0074名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:14:45.19ID:TLVUXkAe
師匠が教えてくれないんで誰か教えてくださいw
0075名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:17:49.14ID:hG+yh2pA
対位法の意味すらも分かってないまんまバークリーメソッド云々なんてイッちゃえる自称音楽系の十万字二十万字ライターさんがにっちもさっちも逝かなくなってますねw
0076名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:23:06.29ID:TLVUXkAe
ザッパをプログレみたいなセコい枠の中で聴くのやめた方がいいでしょうね
そもそもブルースもフリージャズもファンクもドゥーワップも全く理解できないおまえに
到底理解できるとは思えませんがw
0077名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:25:38.73ID:hG+yh2pA
そういや最近バークリーメソッド云々〜なんて言わなくなっちゃったフランス書院の汚痔ちゃん・・・

少しぐらいは恥ずかしくなったのかな♪
0078名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:27:21.17ID:TLVUXkAe
まあかなりの高確率でコケるでしょう
郡部くん同様にw
0079名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:28:39.40ID:hG+yh2pA
「対位法の概念が存在しない音楽理論」で「理解」してるバークリーメソッド♪
0080名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:30:53.16ID:TLVUXkAe
高卒が大好きな「対位法」w
0081名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:32:38.15ID:hG+yh2pA
ナニせ、

301名盤さん2021/02/27(土) 06:12:29.58ID:yjR/0sPU
ちなみにおれは最近だと去年の暮れに出た阿部薫の本に寄稿してますが何か?

>>24

みたいな「問わず語り」が大好きですから♪
0083名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:35:21.14ID:hG+yh2pA
まぁ、音楽趣味すらもフルスイングで空振りしちゃった汚痔ちゃんの人生、意地を張るしかアリマセンからね♪
0084名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:36:01.77ID:TLVUXkAe
高卒対位法の権威w
0085名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:38:56.76ID:hG+yh2pA
コレもねw

300名盤さん2021/02/27(土) 06:02:25.07ID:yjR/0sPU
ライターになるためにはおれみたいな人からも尊敬されるようにならないとダメだよ

>>24

みたいな♪

そんなにも 尊 敬 を渇望してますか?

高齢知的障害児の汚痔ちゃん・・・
0086名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:42:45.74ID:TLVUXkAe
高卒対位法おじさんw
0087名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:44:07.38ID:hG+yh2pA
見栄とマウントの為の知ったかぶりすら、空回りでしたなぁ・・・汚痔ちゃんの人生は
0088名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:45:44.31ID:TLVUXkAe
すっかり対位法云わなくてなったの糞ワロタw
高卒対位法おじさんw
0089名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:47:29.53ID:hG+yh2pA
今日だけで10回くらいは書いてある対位法ってワードめ見えなくなるくらい動揺しちゃってる汚痔ちゃん♪
0090名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:50:25.57ID:TLVUXkAe
高卒だとどうしても馬鹿だから音楽理論とかアカデミックなものにしがみつきたくなる気持ちはよくわるよ
高卒対位法おじさんw
0091名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:52:18.00ID:hG+yh2pA
「対位法」が楽曲の中でナニがどうなって状態を指すのか?を説明して欲しいですか?

「バークリーメソッドを理解してる」らしい高齢知的障害児の汚痔ちゃん♪
0092名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:54:51.47ID:TLVUXkAe
ザッパは結構レゲエのアレンジも好んで取り入れてましたね
レゲエとか理解できるんでしょうかねえ
この典型的なブラックミュージックアレルギーのプログレおじさんにw
0093名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:56:03.29ID:hG+yh2pA
「音楽理論を理解してる俺」を堅持しようと「(同じ西洋楽典をベースとしてる事すらも分からずに)バークリーメソッドなら、理解してるんだよ俺は」みたいな♪ ↓

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1652536672/133
>>91

コレな♪

133名盤さん2022/08/05(金) 14:03:38.55ID:2CpbDcl4
>>132
で、バークリーメソッドは理解できたんですか?w

.

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ・・・w

.
0094名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:57:30.03ID:TLVUXkAe
高卒対位法のカリスマ、高卒対位法おじさん乙ですw
0095名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:58:00.86ID:hG+yh2pA
ナニせ、

「阿部薫のヴィトゲンシュタイン性およびジルドゥルーズ性」

>>24

ですからね♪
0096名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:59:28.69ID:TLVUXkAe
ザッパになんか勘違いしたものを求めてそうだなあ
この高卒対位法おじさんはw
0097名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:01:49.53ID:hG+yh2pA
対位法の意味すらも分かってないまんまバークリーメソッド云々〜なんて知ったかぶりしちゃうレベルのカタワの仔に十万字二十万字の原稿書かせて出版しちゃう書籍編集者も豪気なモンですよねぇ・・・w
0098名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:02:16.89ID:TLVUXkAe
高卒の対位法講座

う~ん、ぼくは嫌だなあw
0099名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:04:32.93ID:hG+yh2pA
対位法とはナニを指すのか?なんて汚痔ちゃんのその惨めなアタマででは終生分からないまんまですからね♪
0100名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:05:21.00ID:TLVUXkAe
高卒が語る対位法

う~ん、やっぱり嫌だw
0101名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:07:01.71ID:hG+yh2pA
対位法とは、楽曲の中でナニがどうなってるのか?も分からない音楽ド素人さんなのに「ザッパがチェンバーロック云々」なんてイッちゃえる自称音楽系の十万字二十万字ライターさんですからね♪
0102名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:08:04.30ID:TLVUXkAe
おれの対位法はすげえんだ高卒でも

みたいな?w
0103名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:10:58.60ID:hG+yh2pA
何れにせよ、>>24 が65歳オーバーの高齢者さんが辿り着いた「音楽通 として尊敬して貰えそう」な知ったかぶり仕草、みたいですな♪
0104名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:16:38.68ID:TLVUXkAe
高卒の知的コンプレックスを満たすための対位法アピールがどうも苦手で

幼稚な高卒臭プンプンでw
0105名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:17:16.78ID:hG+yh2pA
あとは、この自称フランクザッパマニアであるフランス書院の汚痔ちゃんが本当に音楽系の十万字二十万字ライターであると皆様に信じて貰えるか否か?ってところですねよぇ・・・w

ごろうじろ♪
0106名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:19:33.27ID:TLVUXkAe
幼稚な高卒臭プンプンの対位法は遠慮しておきますねw
0107名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:20:55.21ID:hG+yh2pA
ならば、ザッパ作品の中でナニが起こってるのかなんてハナシにも終生ご遠慮頂けませんとね♪
0108名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:22:41.32ID:TLVUXkAe
高卒は対位法に失礼だと思いますよw
0109名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:24:56.22ID:hG+yh2pA
マウントの為の知ったかぶりと意地だけの人生でしたなぁ・・・鋼鉄の知的障害児ことフランス書院の汚痔ちゃんw
0110名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:26:54.78ID:TLVUXkAe
知的コンプレックスの発露としての対位法でありザッパであり
つまりあなたを対位法やザッパに向かわせているのは「高卒」なんだと思いますw
0111名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:27:08.12ID:hG+yh2pA
ま、>>24 と本日の流れは流さないようにしておきましょうね♪
0112名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:32:04.62ID:TLVUXkAe
高卒の知的コンプレックスから対位法やザッパに向かうのは
対位法やザッパに対して失礼ですよw
0113名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:33:56.63ID:hG+yh2pA
室内楽・チェンバーミュージックとジャズやその他音楽の区別も付けられないタイプの仔に限って
>>24 のコピペみたいな事イッちゃいがちですけどね♪
0114名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:36:46.45ID:XECgBc8/
trash共に馬鹿にされるチンカスID:TLVUXkAe

14 名盤さん[sage] 2023/01/03(火) 17:12:20.37 ID:Xvfs7myt
マジで洋楽板で一番張り切ってる底辺だw
朝6時からレス乞食とか死にたくならねーのかな
https://i.imgur.com/82IvHXX.jpg

17 名盤さん[sage] 2023/01/03(火) 17:20:21.72 ID:UsQzWNlw
>>14
これは恥ずかしいな

18 名盤さん[sage] 2023/01/03(火) 17:27:49.58 ID:nNAb2K1M
レスの内容はもっと恥ずかしいぞ
高卒がどうとかの悲惨な自己紹介
0115名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:40:33.83ID:TLVUXkAe
高卒批評のエキスパート
批評用語が「ダラダラ」しかないおじさんw
0116名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:42:56.29ID:hG+yh2pA
>>114
ナニせ、5ちゃんで音楽通に見られて尊敬されるか否か?に汚痔ちゃんの人生すべてが懸かってますからねぇw

然し、コレ ↓ だけは訊いておきたい・・・

.

対位法の意味すらも分かってないまんま過ごしてきちゃったフランス書院の汚痔ちゃんは、
>>24 のコピペみたいな書き込みをされると、少しぐらいは羞恥心を感じたりしますぅ・・・?w
0117名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:46:43.55ID:TLVUXkAe
「ダラダラ」って幼稚園児かよw

ダラダラおじさんw
0118名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:47:19.41ID:hG+yh2pA
やっぱ汚痔ちゃんはさぁ、5ちゃん洋楽板の住人に尊敬されるだろう・・・と期待して
>>24 のコピペみたいな書き込みしてるのぅ・・・?
0119名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:48:38.60ID:TLVUXkAe
ダラダラ高卒対位法おじさんw
0120名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:50:15.97ID:hG+yh2pA
やっぱさぁ、>>24 のコピペにある様な汚痔ちゃんの書き込みって、洋楽板の住人に尊敬されるだろう・・・と期待しての事なんですか?
0121名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:52:20.16ID:TLVUXkAe
ダラダラ高卒の知的コンプレックスを垂れ流すのはそれこそ「ダラダラ」しか感じないっすw
0122名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:53:58.50ID:hG+yh2pA
フランス書院の汚痔ちゃんは、洋楽板住人からの尊敬をそんなにも渇望してるんですか?

>>24 のコピペみたいの書き込みで、それが得られる筈だ、と思ってますか?
0123名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:55:45.80ID:TLVUXkAe
レスがもうずっと「ダラダラ」ですよ

高卒対位法おじさんw
0124名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:58:05.12ID:hG+yh2pA
思えば、5ちゃん洋楽板住人からの尊敬を受ける為の

「阿部薫のヴィトゲンシュタイン性およびジルドゥルーズ性」

だったんですねぇ・・・
0125名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:00:49.84ID:TLVUXkAe
ダラダラ高卒対位法おじさん保守w
0126名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:01:13.62ID:hG+yh2pA
対位法の意味すらも分かってないまんまザッパがチェンバーロック云々〜なんて知ったかぶりしちゃう汚痔ちゃんの音楽通ぶりは、今後も続きますよ♪

>>24 のコピペもねw
0127名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:04:39.14ID:TLVUXkAe
パンテラとスレイヤーとザッパを最近聴き始めたことを一時捏造して誤魔化そうとしてたおじさん保守w
0128名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:06:35.63ID:hG+yh2pA
思えば、5ちゃん洋楽板住人からの尊敬を受ける為の

ちなみにおれは最近だと去年の暮れに出た阿部薫の本に寄稿してますが何か?( >>24 )

だったんでしょうなぁ・・・
0129名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:08:18.98ID:TLVUXkAe
篠田昌巳の本にも最近寄稿しましたw
0130名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:08:34.02ID:hG+yh2pA
ん、「」忘れてたw

.

思えば、5ちゃん洋楽板住人からの尊敬を受ける為の

「ちなみにおれは最近だと去年の暮れに出た阿部薫の本に寄稿してますが何か?」( >>24 )

だったんでしょうなぁ・・・
0131名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:15:55.27ID:TLVUXkAe
高卒バカメンのダラダラ対位法講座保守
0132名盤さん
垢版 |
2023/01/03(火) 18:18:48.49ID:hG+yh2pA
対位法の意味すらも分かってない知ったかぶりの高齢知的障害児に音楽系の原稿書かせて出版しちゃう書籍編集者ってのも、これまた豪気ですよねぇ・・・
0134名盤さん
垢版 |
2023/01/04(水) 10:42:52.50ID:JUTR3YCM
>>24 で知ったかぶりの音楽ド素人のバカだってバレちゃってるのに、まだまだ頑張れちゃう鋼鉄の知的障害児ことフランス書院の汚痔ちゃん♪
0136名盤さん
垢版 |
2023/01/06(金) 04:43:02.63ID:mwgaoDRA
洋楽板にはここしかないような?ザッパスレ
0137名盤さん
垢版 |
2023/01/06(金) 10:27:21.69ID:/WjF3riS
>>24 が貼られちゃってるこのスレを流したくて流したくて堪らないんですよ、
そこにコピペされてる赤っ恥書き込みをした御本人である
>>135 の音楽ド素人のフランス書院汚痔ちゃんは♪
0139名盤さん
垢版 |
2023/01/06(金) 12:21:36.50ID:/WjF3riS
懐メロ板のザッパスレにも >>24 を貼れば解決かな♪
0140名盤さん
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:33.57ID:who6CsnN
まあ向こうでやってくださいw
0141名盤さん
垢版 |
2023/01/06(金) 14:20:08.50ID:/WjF3riS
>>24 に続いて、フランス書院汚痔ちゃん伝説に新章が加わりました♪

https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musice/1662650412/426

プリンセスプリンセスやらNOKKOやらレッドウォリアーズみたいな馬糞臭漂う昭和歌謡ロックを愛好しちゃってる音楽ド素人の汚痔ちゃんに、
このスレの前スレで散々ザッパ初心者/ニワカ呼ばわりされてきたマトモなザッパファンの皆様がたの立場がアリマセンなぁ・・・

以前のスレ住人さん達が戻ってくるまでこのスレで告知を続けていきますかな・・・w
0142名盤さん
垢版 |
2023/01/06(金) 14:21:16.05ID:who6CsnN
で、ザッパリスニングは進んでいるんでしょうか?
ブラックミュージック超音痴アレルギーのアホアホリスナーさんw
0143名盤さん
垢版 |
2023/01/06(金) 14:25:38.24ID:/WjF3riS
プリンセスプリンセスやらレッドウォリアーズみたいな昭和歌謡ロックの馬糞臭にあてられちゃって、ザッパどころではアリマセン・・・w
0144名盤さん
垢版 |
2023/01/06(金) 14:29:21.69ID:who6CsnN
まあ全く進んでないでしょうなw
ブラックミュージックアレルギーを治さないうちは無理でしょうねw
その為にはゴミプログレの卒業は必須ですよw
0145名盤さん
垢版 |
2023/01/06(金) 14:34:06.01ID:/WjF3riS
>>24>>141 で示されてる通りの馬糞臭汚痔ちゃんの赤っ恥記録を続けましょうってハナシしてるだけなんで、そんなに過敏にならないでよ♪
0146名盤さん
垢版 |
2023/01/06(金) 14:35:26.80ID:who6CsnN
クリムゾンみたいなゴミいつまでも有難がっててくださいねw
0147名盤さん
垢版 |
2023/01/06(金) 15:11:04.37ID:/WjF3riS
ザッパ初心者/ニワカ認定連呼の自称フランクザッパマニアさんだったのに、うっかりプリンセスプリンセス大好きッ仔を告白しちゃった汚痔ちゃん♪

せめて、5ちゃんでだけでも、音楽通だと思われて尊敬されたいと日々祈ってたのにねぇ・・・

>>24
0148名盤さん
垢版 |
2023/01/06(金) 17:11:49.98ID:who6CsnN
クリムゾンみたいなゴミプログレの卒業は必須ですよw
そうじゃないとザッパは無理でしょうねw
0149名盤さん
垢版 |
2023/01/06(金) 20:21:27.21ID:/WjF3riS
>>141

汚痔ちゃんの「ダイアモンド」も、もうすっかり傷だらけになってしまいましたなぁ・・・
0151名盤さん
垢版 |
2023/01/07(土) 09:55:05.67ID:9thUWCA9
>>147 のハナシご分かりやすい様に、他スレのレスリンクを貼っときますね♪



https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musice/1672649460/141

https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musice/1669618233/584-586

まぁまぁ、ザッパ作品の「理解」にはプリンセスプリンセスのコピーバンドやってた経験が必須なんてのは、アタリマエの事なんでしょうなぁ・・・

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラw
0152名盤さん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:06:44.30ID:9thUWCA9
一行目の誤字訂正しとくわなw

>>147 のハナシが分かりやすい様に、他スレのレスリンクを貼っときますね♪
0153名盤さん
垢版 |
2023/01/08(日) 05:27:51.02ID:nExdKlmT
ザッパスレなんてあるんだな、と覗いてみたが、ひどい内容だな
ザッパファンって愛もなく質が低いんだな
0156名盤さん
垢版 |
2023/01/09(月) 08:50:01.79ID:izHncQqf
若干1名がこのスレを絶対に潰してやろうと必死みたいね
0158名盤さん
垢版 |
2023/01/09(月) 10:23:10.44ID:G4nojc2x
>>157

>>155 やそのアンカー先のコピペ、汚痔ちゃんの寿命よりも永く残りますよ♪
0159名盤さん
垢版 |
2023/01/10(火) 01:24:08.03ID:E3RVHjxd
向こうのスレのテンプレを作った人が
こっちのスレが立ったことに
めちゃくちゃ腹を立てていて
徹底的に嫌なことを書き続けて
こっちを潰そうとしてるんやろうねえ
0161名盤さん
垢版 |
2023/01/10(火) 09:56:54.89ID:VMS+DEg8
>>160

>>155 やそのアンカー先のコピペは「自称フランクザッパマニア・フランス書院汚痔ちゃんのダイアモンド伝説」汚痔ちゃんの寿命よりも永く残りますよ♪
0163名盤さん
垢版 |
2023/01/11(水) 09:11:47.92ID:mNFARNAN
ビッグスウィフティだけど
ザッパズユニバースで演奏された、
低音のテーマがイントロで流れる
アレンジがかっこいいな、って
思ってたんだけど
ワカワズー聞くと、もともとが
そういうアレンジなんだね
アウトテイクもかっこいいわ、
ビッグスウィフティ!
0164名盤さん
垢版 |
2023/01/11(水) 09:34:06.32ID:+jo4Rk9R
WAKA/WAZOOの時期の音源はザッパの死後に実はかなりいろいろな形でリリースされちゃってるんだよな
注目の時期だけに、、、だから今回は少しだけ出がらし感があるけど、それでもアウトテイクスは素晴らしい
デュークの曲は蛇足気味だが、ザッパの演奏が聞けるという意味ではレアで貴重な音源ではある
0165名盤さん
垢版 |
2023/01/11(水) 09:47:25.62ID:5mWw7mPC
>>162

>>160 の自称音楽系の十万字二十万字ライターさんがニワカだとか後追いだとか「理解してない」「お勉強してください」とかヌかしたら、

>>155 のレスリンクを示してあげれば黙りますよ♪
0166名盤さん
垢版 |
2023/01/11(水) 17:27:23.88ID:MDi02lWy
向こうで質問してて糞ワロタw
0167名盤さん
垢版 |
2023/01/11(水) 18:09:52.82ID:5mWw7mPC
>>155 に貼られてる通りのプリンセスプリンセス大好きッ仔汚痔ちゃん、今後もフランクザッパマニアを自称出来る筈だと、祈ってますか・・・?w
0168名盤さん
垢版 |
2023/01/11(水) 18:13:31.90ID:MDi02lWy
おれの云ったことを真に受けてるわけだなw
しかも質問する世界が5chしかないって辺りのゴミ溜め感も糞過ぎるしw
0169名盤さん
垢版 |
2023/01/11(水) 18:18:12.37ID:5mWw7mPC
ん?

>>155 を貼られた事で、いよいよ知ったかぶりが出来なくなっちゃったからって被害妄想が悪化しちゃったのぅ・・・?

汚れッちまったダイアモンド汚痔ちゃん♪
0170名盤さん
垢版 |
2023/01/11(水) 19:51:51.45ID:MDi02lWy
たかがか5chでおれに云われたことを悶々と何か月も真剣に考えて
ついに5chで質問しちゃった馬鹿ザマw
0171名盤さん
垢版 |
2023/01/11(水) 21:57:44.74ID:5mWw7mPC
質問?とか、汚痔ちゃん、とうとう口惜しさで発狂しちゃってるのぅ・・・?w

汚痔ちゃんが対位法どころか、チェンバーの意味も室内楽とジャズの区別すらも付けられない音楽ド素人なのに、フランクザッパマニアや音楽系の十万字二十万字ライターを自称しちゃえるダウン症レベルのアタマの仔だって事は、洋楽板の皆様が御存知ですよ♪ ↓

んでは、ザッパ歴ン十年の自称フランクザッパマニアのフランス書院汚痔ちゃんの赤っ恥ヒストリー、おさらいしときますか♪

「ザッパがチェンバーロック云々〜」で、先ず最初に名前が出るアンクルミートとバーントウィニーを挙げてる俺に対して

>チェンバー系のものは案の定全然挙げられてないし

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1658631509/502-503

↑ ですからね・・・ネット以外でザッパのハナシする友人知人の一人でも居れば、こんな恥は掻かなくて済むんですけど・・・

「室内楽」の最低限の条件である対位法が楽曲の中で具体的にどうなってる状態を指すのかって事以前に、室内楽とジャズやその他ジャンル音楽の区別すらも付いてないから、そんなトンチンカンな御返事返しちゃうワケです・・・

そして、その様に楽典の基礎の基礎すらチンプンカンプンなのがバレてるとも気付かず、同じ西洋楽典をベースにしてるのも分からずに「バークリーメソッドなら理解してるんだよ?俺は」みたいな♪ ↓

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1652536672/133

133名盤さん2022/08/05(金) 14:03:38.55ID:2CpbDcl4
>132
で、バークリーメソッドは理解できたんですか?w

ID:2CpbDcl4 Total 81
http://hissi.org/read.php/musice/20220805/MkNwYkRjbDQ.html

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ♪

ザッパがチェンバーロック云々〜で先ず最初に名前が出るアンクルミートとバーントウィニーを「チェンバー系ではない」とイッちゃってる時点で、汚痔ちゃんにはチェンバーロックも室内楽も対位法もちんぷんかんぷんなのが確定しちゃってるワケです♪

それでも尚、ザッパマニアを自称しちゃえるんだから、まさしく鋼鉄の知的障害児ですよなぁ・・・
0172名盤さん
垢版 |
2023/01/11(水) 22:02:16.80ID:5VunUX67
つまりおれの云ったことに信憑性があると判断したからこそスレ立てたり質問したりしたわけですよね?w
その回答してるネラーの云うことも同様に信憑性があると盲目的に判断しちゃうわけですよねえ?w

これぞメンヘラ馬鹿みたいなw
なんでも信じちゃうんだよなあ高卒の馬鹿はw
0173名盤さん
垢版 |
2023/01/11(水) 22:08:27.20ID:5mWw7mPC
なんだか被害妄想に拍車が掛かってるみたいですけど、

>>171 にある通り、室内楽クラとジャズの区別すらも付けられないって証拠貼られると、

汚痔ちゃんみたいな特殊学級なタイプの仔でも狼狽しちゃうのかな♪
0174名盤さん
垢版 |
2023/01/11(水) 22:09:03.34ID:5VunUX67
ご愁傷様でしたwww
0175名盤さん
垢版 |
2023/01/11(水) 22:16:54.96ID:5mWw7mPC
最近はもうすっかり音楽理論だのバークリーメソッド云々〜なんて言えなくなっちゃった汚痔ちゃん、俺が憎くて憎くて堪りませんか・・・?w
0176名盤さん
垢版 |
2023/01/11(水) 22:19:07.10ID:5VunUX67
とりあえず質問する前に内容をしっかり精査してみよう
もちろん人に頼っちゃダメですよw
0177名盤さん
垢版 |
2023/01/11(水) 22:31:38.48ID:5mWw7mPC
対位法どころか室内楽クラとジャズの区別すらも付けられないのに

>>171

「阿部薫のヴィトゲンシュタイン性およびジルドゥルーズ性」とかイッちゃっえる

>>24

自称音楽系十万字二十万字ライターの汚痔ちゃんってば、それでも尚音楽通ぶれるんだから、まさしく鋼鉄の知的障害児ですなぁ・・・w
0178名盤さん
垢版 |
2023/01/11(水) 22:42:17.81ID:5VunUX67
どうしても我慢できずに思わず質問してしまったその馬鹿さ加減に糞ワロタでしたw
0179名盤さん
垢版 |
2023/01/11(水) 22:51:58.52ID:5mWw7mPC
それ、どんな種類の妄想ですか?w

俺が何処で質問したのか、を答えてご覧な?

傷だらけのダイアモンド汚痔ちゃん♪

>>155
0180名盤さん
垢版 |
2023/01/11(水) 23:00:29.09ID:5VunUX67
おれが云ったこと真に受けてそっくりそのまま質問してるんだもんw
笑い過ぎて器官破裂しそうになっちゃいましたw
0182名盤さん
垢版 |
2023/01/12(木) 00:27:04.47ID:R/sFUHym
やっぱり答えられない汚痔ちゃん・・・

刻々と疑心暗鬼と被害妄想が強くなるばかりで、今年も >>155>>171 に恥と口惜しさを募らせる1年になりそうですな?

傷だらけのダイアモンド汚痔ちゃん♪
0184名盤さん
垢版 |
2023/01/12(木) 09:18:32.99ID:hRfKjNZz
荒れてんね
0185名盤さん
垢版 |
2023/01/12(木) 09:44:27.31ID:vmfNOslJ
>>183

>>171 にある通り、対位法どころか室内楽クラとジャズの区別すらも付けられない音楽ド素人なのに
音楽系の十万字二十万字ライターを自称したり音楽理論やらバークリーメソッド云々なんてイッちゃってるんだから、
そんなダウン症レベルのアタマしてる汚痔ちゃんが意地を張っても意味無いでしょ?w
0186名盤さん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:43:22.33ID:UJ6+MCy+
アンクル・リーマスのインストが聴けたのは良かったな。>Waka/Wazoo
For LOVEはクソ曲

アンクル・リーマスにこんな考察も→フランク・ザッパのあの「変な曲名」だと思っていた曲に、驚くべき秘密があったこと https://geneki-movie-director.com/%e5%a4%89%e3%81%aa%e6%9b%b2%e5%90%8d%e3%81%a0%e3%81%a8%e6%80%9d%e3%81%a3%e3%81%a6%e3%81%84%e3%81%9f%e6%9b%b2%e3%81%ab%e6%84%8f%e5%a4%96%e3%81%aa%e6%84%8f%e5%91%b3%e3%81%8c%e3%81%82%e3%81%a3%e3%81%9f/
0187名盤さん
垢版 |
2023/01/13(金) 20:20:39.41ID:gJ08aFO/
「ある意味、白人であることを正直に晒したギャップがあったのかもしれません。

そんな彼のことだがら、おそらくある種の気恥ずかしさを持って「白人が黒人の曲を作るならこうなる」というのを示したのではないかと思います。それがこのようなちょっとした複雑な構造を持つものとなった。これはあくまでも私の推測ですが、ちょっと自信があります。」


違う。イタリアンはマイノリティ。
なんだよ「白人」って雑な括りはw
0188名盤さん
垢版 |
2023/01/13(金) 21:32:43.96ID:gJ08aFO/
スペイン系だって無茶苦茶多いし、アジア人から見たら「白人」だがマイノリティだから。
0190名盤さん
垢版 |
2023/01/14(土) 13:02:42.34ID:KeI0I7qH
>>171>>155 等のコピペリンクを流したくて堪らなくなってる音楽ド素人の高齢知的障害児汚痔ちゃん、オハヨウ♪
0191名盤さん
垢版 |
2023/01/14(土) 15:31:10.30ID:EIGdOJJZ
無自覚な自己紹介感やべーな
0193名盤さん
垢版 |
2023/01/14(土) 19:16:19.81ID:nhcBzAz8
お勉強報告にいまいち自信がないとこが笑えるなw
ザッパに勝手に萎縮してw
0194名盤さん
垢版 |
2023/01/14(土) 19:17:03.05ID:nhcBzAz8
無理してザッパ聴いてる感も同時に笑えるw
0195名盤さん
垢版 |
2023/01/14(土) 19:51:55.28ID:KeI0I7qH
>>171>>155 等のコピペリンクを貼られても尚、フランクザッパマニア自称の為に意地を張れちゃう鋼鉄の知的障害児さんよね♪
0197名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 04:26:47.44ID:tZJp/osf
ザッパは1980年当時、ツイン・ヴォーカルのアイク・ウィリスとレイ・ホワイト、アーサー・バロウ (ベース) 、トミー・マーズ (キーボード) 、そして新加入のデヴィッド・ローグマン (ドラムズ) という5名の強力なメンバーを率いていた。この顔ぶれによるコンサートの模様が完全収録されるのは、今回が史上初めてとなる
0198名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 04:29:55.87ID:tZJp/osf
フランク・ザッパ・バンド後期のギタリスト マイク・ケネリー、スティーヴ・ヴァイ参加曲「Celery」のMV公開 - amass https://amass.jp/163765/
0199名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 08:43:34.02ID:r5UnBlrL
ケニーリーのファンはここにはいない。
無駄情報
0200名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 10:00:12.25ID:yWL+hDP5
>>199
ケネリーファンです。彼のギターは素晴らしい
0202名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 10:16:20.82ID:UZznhY8R
流したい、流せない、>>171>>155 等のコピペリンクに記録されてる自称フランクザッパマニア十万字二十万字ライター汚痔ちゃんの赤っ恥♪
0205名盤さん
垢版 |
2023/01/16(月) 07:12:31.10ID:JHd3unVt
ZAPPA 80:マッド・クラブ/ミュンヘン (SHM-CD)(3枚組)

日本盤は今回も出るんだね。Amazonで予約しました。価格は¥6,600


【3SHM-CD】
ニューヨークの小規模なライヴ・ハウス:マッド・クラブと、ドイツはミュンヘンの巨大アリーナ:オリンピアハレでの2公演の全編を収録。
約3時間分の未発表ライヴ音源を収録。

魅力的なメンバーだったにもかかわらず短命に終わったこの時点でのラインナップによるコンサートが完全収録されるのは今回が初めて。

2公演の模様を併録した3CDのセットとデジタル音源に加え、公演ごとにまとめられた2枚組と3枚組のアナログ・レコード2作品も同時発売。(レコードは輸入盤のみの発売)
リリースに先立ち、マッド・クラブ公演からの「アウトサイド・ナウ」が配信。
アーメット・ザッパとザッパ家のテープ倉庫管理人であるジョー・トラヴァースがプロデュース。
いずれの公演の音源にもバーニー・グランドマンによるマスタリングが施されている。

本パッケージのカヴァー写真や17ページのブックレットには、ザッパの大ファンであるジョージ・アルパーが撮影した貴重な未公開写真を数多く使用。ブックレットにはそのほかにも、ジョー・トラヴァースによる序文や、バンド・メンバーであったアーサー・バロウによる収録曲の詳しい楽曲解説、同じくバロウによる当時のバンドやツアーに関する回顧録、そしてスティーヴ・ヴァイによる実に有益なエッセイも掲載。

<日本盤のみ>
翻訳解説付予定/歌詞対訳付
SHM-CD仕様
0207名盤さん
垢版 |
2023/01/16(月) 11:02:25.14ID:fy8+95uN
流れませんなぁ・・・

>>171>>155 等のコピペリンクに記録されてる自称フランクザッパマニア十万字二十万字ライター汚痔ちゃんの赤っ恥♪
0208名盤さん
垢版 |
2023/01/16(月) 12:36:41.97ID:xcMab+YF
ザッパの映画のBlu-rayが発送されたわ。
しかし、「売れたものが優れているという考えは、くだらない」ってキャッチは最低。
ザッパがほんとにそんなことを言ったのか?
マイケル・ジャクソンとかが言うならいいけど、ザッパが言うと負け惜しみに聞こえる。
一般人には特にそう響くだろうし、カッコ悪いキャッチだわ~。
0210名盤さん
垢版 |
2023/01/17(火) 11:07:30.12ID:DFB0T0FZ
>>171>>155 等のコピペリンクに記録されてる自称フランクザッパマニア十万字二十万字ライターさん、ザッパのチェンバー云々で挙がる作品名はもう判りましたか・・・?w
0211名盤さん
垢版 |
2023/01/17(火) 13:02:42.37ID:yjB/XFV8
>>210
知識でマウントとって満足?
お前がいくらザッパに詳しかろうと、関係者の知り合いには勝てないよ。俺みたいなね。分かる?
0212名盤さん
垢版 |
2023/01/17(火) 13:09:43.71ID:DFB0T0FZ
>>211
俺?

俺はザッパに関してはほとんど知りませんよ?

好みと言えるのはアンクルミートやバーントウィニー〜や、あとはモデルンやらの外部アンサンブルによる室内楽編成のディスクくらいだし

>>209 の通称フランス書院汚痔ちゃんって仔がザッパのチェンバー云々〜って事に関して知ったかぶりしてるのが分かってるので苛めてるだけです♪
0213名盤さん
垢版 |
2023/01/17(火) 13:24:42.57ID:YdLfaKz/
こいつ最近ザッパ聴き出したニワカだよw
0214名盤さん
垢版 |
2023/01/17(火) 13:27:29.23ID:DFB0T0FZ
ほら、知ったかぶり御本人さまが過敏に反応♪
0215名盤さん
垢版 |
2023/01/17(火) 13:34:08.52ID:YdLfaKz/
>>214
パンテラとスレイヤーとザッパ最近聴き出した知ったかニワカがおまえw
5chでお勉強してる典型的なメンヘラだしw
0216名盤さん
垢版 |
2023/01/17(火) 13:36:51.57ID:DFB0T0FZ
>>210 にはアンカー付けて御返事出来ない、対位法の意味どころか室内楽クラとジャズの区別すらもちんぷんかんぷんの自称音楽系十万字二十万字ライターさん、もう泣きべそ♪
0217名盤さん
垢版 |
2023/01/17(火) 13:38:48.85ID:YdLfaKz/
いつものフールズメイトもどきの高卒悪文乙ですw
0218名盤さん
垢版 |
2023/01/17(火) 13:42:02.64ID:DFB0T0FZ
>>171 の解説を読めば、この自称音楽系十万字二十万字ライターさんがダウン症レベルのアタマしてる仔だって判りますよ♪
0219名盤さん
垢版 |
2023/01/17(火) 13:44:45.23ID:YdLfaKz/
おれに教えてもらえなかった質問思わず5chで訊いちゃったあw
0220名盤さん
垢版 |
2023/01/17(火) 13:47:27.92ID:DFB0T0FZ
>>24 で紹介されてる人生フルスイング空振り汚痔ちゃんに習う事なんか1つもアリマセンので♪
0221名盤さん
垢版 |
2023/01/17(火) 13:50:44.45ID:YdLfaKz/
チェンバーロックの幼稚な歴史修正酷かったなあw
その指摘したら何か月も悶々と悩んで思わず5chで質問とw
自分でも間違いに気づいていたんだよね結局w
具体的に(今でも)作品が特定できないだけでw
0222名盤さん
垢版 |
2023/01/17(火) 13:53:12.34ID:DFB0T0FZ
>>171 の通り、分かってないのは鋼鉄の知的障害児ことフランス書院の汚痔ちゃんだけ、ですから♪

因みに、自称音楽系十万字二十万字ライターの汚痔ちゃんがプリンセスプリンセスのダイアモンド大好きッ仔さんであるって証拠のレスリンク

>>155

もヨロシクねw
0223名盤さん
垢版 |
2023/01/17(火) 13:56:34.64ID:YdLfaKz/
まあ自分で聴いて判断できるようになりましょうw
幼稚園児じゃあるまいしw
自称チェンバーロックの専門家なんですよね?w
0224名盤さん
垢版 |
2023/01/17(火) 13:59:14.60ID:DFB0T0FZ
対位法の意味どころか室内楽クラとジャズの区別すらもちんぷんかんぷんの自称音楽系十万字二十万字ライターさんが今日もプリプリ♪

>>171
0225名盤さん
垢版 |
2023/01/17(火) 14:01:18.12ID:rb7cEA2F
フランス書院は懐メロ板でも当たり散らかしてる
0226名盤さん
垢版 |
2023/01/17(火) 14:01:20.63ID:YdLfaKz/
教えてくんはひかえてくださいね、勘違いチェンバー知ったかおじさんw
0227名盤さん
垢版 |
2023/01/17(火) 14:03:53.05ID:DFB0T0FZ
>>226
本日も日がな一日、口惜しさに任せて意地を張るだけになりそうですな?

知ったかぶりのダウン症汚自慰ちゃん♪
0228名盤さん
垢版 |
2023/01/17(火) 14:09:52.73ID:YdLfaKz/
ホットラッツはくれぐれもリミックスされていないオリジナル盤で聴いてくださいねw
ジャズロックだけじゃなくチェンバーチューンも収録されているんで
ただしくれぐれもオリジナル盤でお勉強してくださいw
0229名盤さん
垢版 |
2023/01/17(火) 14:15:42.22ID:DFB0T0FZ
>>171 のコピペ元を書いてるしまってる時点で、室内楽クラとジャズの区別すらもちんぷんかんぷんの音楽ド素人なのがバレちゃってるのに、
それでも尚フランクザッパマニアを自称しちゃえる鋼鉄の知的障害児さん♪
0230名盤さん
垢版 |
2023/01/18(水) 02:40:13.44ID:UOkB5bpO
昨年公開の映画のBlu-rayが届いたよ
チラシ等の封入物は一切なし
ただ、Blu-rayが1枚入っているのみ
特典映像はトレーラーのみでやや寂しい
ただこれで何度でもあの映画を観られるね
0232名盤さん
垢版 |
2023/01/19(木) 10:47:15.83ID:cVDw+ig5
その重複スレを意地になって伸ばしちゃった一昨日の汚痔ちゃん、

>>229 に書いてある事を り か い で き ま し た か ・・・?w

アンクルミートやバーントウィニーに関して「チェンバー系ではない」とイッちゃってる以上、
(独奏以外の)室内楽の最低条件となる対位法どころか「チェンバー」室内楽の意味すらもちんぷんかんぷんの音楽ド素人って確定してるワケです・・・

>>171

そのド素人さんがフランクザッパマニアや音楽系の十万字二十万字ライターを自称しちゃったり、
対位法と同じ西洋楽典をベースとしてるのも分からずに「バークリーメソッドの方なら、理解してるんだよ俺は」みたいな意地を張れちゃうんだから、
ほぼほぼダウン症レベルのアタマなさってると判断する他にアリマセン♪
0233名盤さん
垢版 |
2023/01/19(木) 21:22:33.50ID:okZoIO8Q
>>205
この年代になってくると演奏楽曲の魅力が少し落ちてくるよなあ
70年代までの音源は出尽くしたんだろうか
まあ、あとは末期のシンクラヴィア作品はもっと聞きたいけど
0234名盤さん
垢版 |
2023/01/20(金) 12:12:48.83ID:6MJxgUun
そろそろネタ切れかもなあ
0235名盤さん
垢版 |
2023/01/20(金) 16:20:56.07ID:6MJxgUun
まあでも、エリーみたいなこともあるしね
0236名盤さん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:14:43.07ID:Zm3NjMDe
ブート聞いてると、ジャンリュックポンティ参加バンドの音源がいずれまとまって出てきそうだね
かなり大量に録音が残ってる様子だから
高音質になってるなら買いたいな
0237名盤さん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:47:34.84ID:9KuahxdC
ザッパはポンティを嫌ってたんじゃなかったっけ?
ヘルシンキの1973年くらいか、まとめて出たのは。
0238名盤さん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:30:50.77ID:G+zMPFjz
>>237
YouTube見てると貴重な音源がいっぱい残ってる
0239名盤さん
垢版 |
2023/01/25(水) 07:52:21.88ID:10BgHAv7
35 名前:ベストヒット名無しさん[] 投稿日:2023/01/11(水) 16:30:34.70 ID:BCaiZvFQ
フランクザッパのチェンバーロックアルバムって何になるの?

自分で聴いて判断しろよバ~カw
0240名盤さん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:49:05.27ID:msC0GTdv
>>239

それ、俺は知りませんよぅ・・・?

重複スレとか言いながらも、口惜しくて口惜しくて堪らなくなって伸ばしちゃう自称フランクザッパマニアの知的障害児さん♪

.

>>229 に書いてある事を り か い で き ま し た か ・・・?w

アンクルミートやバーントウィニーに関して「チェンバー系ではない」とイッちゃってる以上、
(独奏以外の)室内楽の最低条件となる対位法どころか「チェンバー」室内楽の意味すらもちんぷんかんぷんの音楽ド素人って確定してるワケです・・・

>>171

そのド素人さんがフランクザッパマニアや音楽系の十万字二十万字ライターを自称しちゃったり、
対位法と同じ西洋楽典をベースとしてるのも分からずに「バークリーメソッドの方なら、理解してるんだよ俺は」みたいな意地を張れちゃうんだから、
ほぼほぼダウン症レベルのアタマなさってると判断する他にアリマセン♪
0241名盤さん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:06:39.85ID:ygtuYO2N
ポンティ参加のライブ、かなり良いものが多いぞ
0242名盤さん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:10:54.94ID:IvvzWEHE
今流布してる1973~1974頃の録音は、
エンジニアのケリー・マクナブが持ってた
自分用のコピーだっけ?

zappateersで沢山ダウンロードした記憶がある。
0245名盤さん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:28:32.43ID:msC0GTdv
>>243

>>229 に書いてある事を り か い で き ま し た か ・・・?w

アンクルミートやバーントウィニーに関して「チェンバー系ではない」とイッちゃってる以上、
(独奏以外の)室内楽の最低条件となる対位法どころか「チェンバー」室内楽の意味すらもちんぷんかんぷんの音楽ド素人って確定してるワケです・・・

>>171

そのド素人さんがフランクザッパマニアや音楽系の十万字二十万字ライターを自称しちゃったり、
対位法と同じ西洋楽典をベースとしてるのも分からずに「バークリーメソッドの方なら、理解してるんだよ俺は」みたいな意地を張れちゃうんだから、
ほぼほぼダウン症レベルのアタマなさってると判断する他にアリマセン♪
0246名盤さん
垢版 |
2023/01/26(木) 01:14:35.89ID:VE5FKnsQ
YouTubeで聞けるポンティ参加ライブは音が悪いけど、目覚ましく改善されて出てくるなら楽しみだ。トラヴァースほかの仕事ぶりには敬服する
0247名盤さん
垢版 |
2023/01/26(木) 05:42:55.58ID:ppPCEvZz
35 名前:ベストヒット名無しさん[] 投稿日:2023/01/11(水) 16:30:34.70 ID:BCaiZvFQ
フランクザッパのチェンバーロックアルバムって何になるの?

自分で聴いて判断しろよバ~カw
0248名盤さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:03:57.94ID:yWNCBQwG
口悪
もう落とせよこのスレ
0249名盤さん
垢版 |
2023/01/26(木) 08:05:08.28ID:yWNCBQwG
>>245
こんなやつ普通に侮辱罪適用されるぞ
届け出ろよ、一発だぜ
0250名盤さん
垢版 |
2023/01/26(木) 10:47:05.51ID:fsq4/8Bi
>>247

>>240

対位法どころか室内楽クラとジャズの区別すらもちんぷんかんぷんなのにフランクザッパマニアを自称しちゃえる知ったかぶり知的障害児の汚痔ちゃん、訴えたらどうだ?って言われてますよぅ・・・?

それも、自身が散々ニワカ後追い「お前はザッパを理解してない」呼ばわりしてきた人達にね♪
0251名盤さん
垢版 |
2023/01/26(木) 12:14:19.08ID:yWNCBQwG
>>250
お前だよ
使っていい言葉の区別がつかないの?

ネットリテラシーに追いつけないジジイ
今は時代が違うんだよ
0253名盤さん
垢版 |
2023/01/26(木) 22:28:37.74ID:fsq4/8Bi
知ったかぶり知的障害児なのに、このスレの前スレなんかで散々後追いニワカ認定を繰り返してフランクザッパマニアを自称してる汚痔ちゃん、

>>229 に書いてある事を り か い で き ま し た か ・・・?w
0254名盤さん
垢版 |
2023/01/27(金) 00:26:11.07ID:J/OdrxuI
エリーもブートで聞ける元の音源は音が悪いもんなあ
ザッパの倉庫の音源はもっと状態が良かったってことなのかな
0255名盤さん
垢版 |
2023/01/27(金) 07:05:16.46ID:t0xwcO/g
>>253
早く捕まれ
0256名盤さん
垢版 |
2023/01/27(金) 11:41:41.59ID:8G3edhiz
>>250 で説明してる経緯が有るから、知ったかぶりがバレまくってそれを誤魔化す言い逃れにも手詰まりして、とうとう口惜しさではち切れそうになった汚痔ちゃんの自演かな♪
0257名盤さん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:17:47.93ID:t0xwcO/g
いいえ
0258名盤さん
垢版 |
2023/01/27(金) 15:55:35.10ID:8G3edhiz
ならば、>>171 で説明されてる通りの知ったかぶり知的障害児にニワカ後追い認定や「お前はザッパを理解してない」呼ばわりされても口惜しさすら感じない別の知的障害児クンかな♪
0259名盤さん
垢版 |
2023/01/27(金) 16:16:22.37ID:t0xwcO/g
いいえ
差別用語を見逃せないだけ
0260名盤さん
垢版 |
2023/01/27(金) 17:13:13.00ID:8G3edhiz
あ、そう?

通報してこいやカタワ♪
0261名盤さん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:21:16.27ID:AOYIKoIj
もうしたよ

警察って朝来るらしいね
0262名盤さん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:34:19.87ID:8G3edhiz
知的障害児の泣き言、記録しときますね♪

0261 名盤さん 2023/01/27(金) 18:21:16.27
もうしたよ

警察って朝来るらしいね
ID:AOYIKoIj
0263名盤さん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:28:17.18ID:t0xwcO/g
侮辱罪も知らず、昔のにちゃんのノリから離れられないヤツ
哀れ
0264名盤さん
垢版 |
2023/01/27(金) 21:22:05.81ID:8G3edhiz
誇張ではなく、それ去年以降からでも50回は言われましたよ♪
0265名盤さん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:32:57.75ID:t0xwcO/g
みんなそう思ってるからな
それでもやめないとか

ガチの異常者
普段どんな生活してんだろう
0266名盤さん
垢版 |
2023/01/27(金) 23:44:53.29ID:8G3edhiz
ほぉら、通報が無駄になったと判ったら、また泣き言が始まった♪
0267名盤さん
垢版 |
2023/01/28(土) 06:23:54.68ID:zeVVJvwO
無駄になった?
0268名盤さん
垢版 |
2023/01/28(土) 06:24:21.75ID:zeVVJvwO
泣き事?

そう言うことにしたいのですね
0269名盤さん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:28:54.45ID:txmsnGWQ
Blu-ray見たよ。ルースの涙はぐっとくるね。ルースはやっぱりザッパバンドのアイドルだ。
0270名盤さん
垢版 |
2023/01/28(土) 09:49:08.05ID:JdIkHKKR
>>267

>>264

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ♪
0271名盤さん
垢版 |
2023/01/28(土) 10:36:25.75ID:zeVVJvwO
>>270
お前って髪の毛生えてる?
0272名盤さん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:47:42.68ID:1Z+mMwQ+
35 名前:ベストヒット名無しさん[] 投稿日:2023/01/11(水) 16:30:34.70 ID:BCaiZvFQ
フランクザッパのチェンバーロックアルバムって何になるの?

自分で聴いて判断しろよバ~カ
0274名盤さん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:23:04.68ID:JdIkHKKR
>>272

別の知的障害児クンに庇ってもらってる音楽ド素人の汚痔ちゃん、

>>240

対位法どころか室内楽クラとジャズの区別すらもちんぷんかんぷんなのにフランクザッパマニアを自称しちゃえる知ったかぶり知的障害児の汚痔ちゃん、訴えたらどうだ?って言われてますよぅ・・・?

それも、自身が散々ニワカ後追い「お前はザッパを理解してない」呼ばわりしてきた人達にね♪
0275名盤さん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:43:49.41ID:zeVVJvwO
楽器できねえやつらがこっちに集まってあーだこーだ言うから荒れんだね

楽器できる=音楽できる人から言われたら、ぐうの音も出ないもんな
0276名盤さん
垢版 |
2023/01/28(土) 23:59:15.68ID:JdIkHKKR
楽器出来ないどころか、室内楽クラとジャズの区別すらもちんぷんかんぷんのまんまフランクザッパマニアを自称しちゃえる知ったかぶりさんも居ますけどね♪

>>171
0279名盤さん
垢版 |
2023/01/29(日) 02:57:04.08ID:Si87twdX
ザッパから狂気を感じたことなんて、まったく無いけどなあ、、、
0280名盤さん
垢版 |
2023/01/29(日) 08:14:18.13ID:W+4ER/J5
>>277

>>171

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ♪
0281名盤さん
垢版 |
2023/01/29(日) 10:49:46.91ID:fM2GGVRw
ザッパの音楽は理知のかたまり
ギターソロは本能のかたまりかもだけど
0282名盤さん
垢版 |
2023/01/29(日) 13:25:56.34ID:mLtLqfs7
>>276
じゃあお前はハウスとアシッドの区別はつくの?
ヒーリングとアンビエントは?
ノイズとインダストリーは?

話はそれからだ
0283名盤さん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:27:50.77ID:cqLWH9N+
それ、ザッパと関係無いじゃんw

口惜しそうな知的障害児クン♪
0284名盤さん
垢版 |
2023/01/29(日) 15:48:54.99ID:mLtLqfs7
>>283
関係大あり 
分からないのかな 
音楽偏差値だけじゃなく、学業の偏差値も低そうだね
0285名盤さん
垢版 |
2023/01/29(日) 17:11:30.19ID:cqLWH9N+
有るんだったら説明してみな?

引っ込みつかないダウン症児クン♪
0286名盤さん
垢版 |
2023/01/29(日) 18:36:32.57ID:mLtLqfs7
>>285
お前が音楽もザッパも詳しくないつるっぱげだと言うことは、よく分かったわ!
0287730
垢版 |
2023/01/29(日) 19:57:38.13ID:DyCMOSqc
>>269

Ruth is sleeping (under her marimba)!
0288名盤さん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:08:07.60ID:vCYh12od
>>287
これは、ザッパによる最初のシンクラヴィア作品です。タイトルは、ルース・アンダーウッドがよくマリンバの下で寝ていたという事実によるものです。
0289名盤さん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:12:04.71ID:fM2GGVRw
マザーズの青春の1ページだね
晩年になってこれを作曲したザッパの心境を思う
0290名盤さん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:25:45.75ID:cqLWH9N+
>>286

>>212 にも書いてる通り、俺はザッパに関しては詳しくアリマセンよぅ・・・

単に、ダウン症児のキミや、キミが庇ってる知ったかぶりの高齢知的障害児の通称フランス書院汚痔ちゃんって仔よりもロック・チェンバーロックに詳しいってだけの事です♪
0292名盤さん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:40:46.46ID:cqLWH9N+
>>291

当の鋼鉄の知的障害児ことフランス書院の汚痔ちゃん、

>>171 に書いてある事を、 り か い で き ま し た か


ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ♪
0293名盤さん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:00:41.39ID:s2qGtzRG
>>290
ザッパくわしくないんだね!
それは失礼
延々粘着してっから、それだけ思い入れ強いんだと思ったんでな
で、禿げてるんだ?
育毛とかしてんの?
0294名盤さん
垢版 |
2023/01/30(月) 05:24:06.37ID:A508EA22
最近聴き始めたやつなんで当然詳しくもないし
超絶ブラックミュージック音痴なんでジャズ系、ファンク系、ブルース系、ドゥーワップ系は
ほとんど理解不能状態w
0295名盤さん
垢版 |
2023/01/30(月) 09:09:59.76ID:N3lesLWf
だったらだまってロムってろ
0296名盤さん
垢版 |
2023/01/30(月) 10:21:30.98ID:kwnwiKFJ
>>294
ン十年もザッパ聴き続けてきたのに、ザッパ作品の中でナニが起こってるのか分からないまんま過ごしてきちゃった自称フランクザッパマニアの高齢知的障害児汚痔ちゃん、オハヨウ♪

>>171

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラw
0297名盤さん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:40:49.81ID:pdoE/sIn
最近ザッパ聴き出した山下達郎オタがドゥーアップにだけ反応してるの糞ワロタw
0298名盤さん
垢版 |
2023/01/30(月) 11:44:18.50ID:kwnwiKFJ
最近音楽理論がどうしたバークリーメソッドがどうしたって言わなくなっちゃったねぇ・・・?

音楽ド素人の汚痔ちゃん♪
0299名盤さん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:00:17.72ID:pdoE/sIn
35 名前:ベストヒット名無しさん[] 投稿日:2023/01/11(水) 16:30:34.70 ID:BCaiZvFQ
フランクザッパのチェンバーロックアルバムって何になるの?

自分で聴いて判断しろよバ~カw
0300名盤さん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:06:14.85ID:kwnwiKFJ
>>299

>>240

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ♪
0301名盤さん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:07:00.99ID:pdoE/sIn
自己申告糞ワロタw
0302名盤さん
垢版 |
2023/01/30(月) 12:22:04.22ID:kwnwiKFJ
>>240 に書いてある事を り か い で き ま し た か ?

ダウン症レベルのアタマで意地を張り続けなきゃ息も出来ない罰ゲーム人生の汚痔ちゃん♪
0303名盤さん
垢版 |
2023/01/30(月) 14:04:37.47ID:s2qGtzRG
>>301
言葉がいちいち古い
昔の2chにしがみついてないで、アップデートしろ
0304名盤さん
垢版 |
2023/01/30(月) 15:30:37.49ID:kwnwiKFJ
その人は還暦過ぎてるからねw
0305名盤さん
垢版 |
2023/01/30(月) 16:58:54.73ID:s2qGtzRG
いや、お前のひらがなで諭す文とか、
もかなり古い手法だぞ

加齢臭臭くてたまんないスレだわ
0306名盤さん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:24:08.47ID:pdoE/sIn
おまえのゆとり臭もアップデートして
0307名盤さん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:03:05.01ID:s2qGtzRG
ゆとりじゃないよ
0308名盤さん
垢版 |
2023/01/30(月) 20:03:36.67ID:s2qGtzRG
適当な決めつけでしか攻撃できないとか、情け無いわ
0309名盤さん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:22:07.41ID:h8pV5qzH
プチワズーバンドの音源もYouTubeには山程あるな
ワカワズーでは出し惜しみ?
いずれ高音質で発売されることを願うわ
良いライブ音源が多いもん
0310名盤さん
垢版 |
2023/01/30(月) 21:43:27.26ID:dtF4WQ/G
あれって倉庫からの流出もの?
0311名盤さん
垢版 |
2023/01/30(月) 22:04:16.50ID:N3lesLWf
それよりHot Rats Bandのライブを
1枚でも出せよ
0312名盤さん
垢版 |
2023/01/31(火) 01:45:50.69ID:kkWYAQeg
35 名前:ベストヒット名無しさん[] 投稿日:2023/01/11(水) 16:30:34.70 ID:BCaiZvFQ
フランクザッパのチェンバーロックアルバムって何になるの?

自分で聴いて判断しろよバ~カw
0313名盤さん
垢版 |
2023/01/31(火) 09:49:41.68ID:NvcFsnkR
>>312

>>240 に書いてある事を り か い で き ま し た か ?

ダウン症レベルのアタマでフランクザッパマニア自称の意地を張り続けなきゃ息も出来ない罰ゲーム人生の汚痔ちゃん♪
0314名盤さん
垢版 |
2023/01/31(火) 14:36:15.51ID:xSjxJ5jM
早く謝罪しろ
0315名盤さん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:16:07.07ID:sSF8iHd1
>>313
質問したのが自分であるという自己申告糞ワロタw
0316名盤さん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:40:20.34ID:NvcFsnkR
>>315

どんなに妄想を逞しくしても、汚痔ちゃんが室内楽クラとジャズの区別すらもちんぷんかんぷんのまんまフランクザッパマニアを自称しちゃえる高齢知的障害児だって事実は変わりアリマセンよぅ・・・?

>>171

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ♪
0317名盤さん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:45:39.07ID:sSF8iHd1
>>316
おまえはなんで>>312に対してレスを返しちゃうんだろうね
やっぱその質問したニワカ馬鹿はおまえなの?w図星?w
しょうがないなあ初心者リスナー丸出しなんだからw
0318名盤さん
垢版 |
2023/01/31(火) 17:53:24.85ID:NvcFsnkR
>>317

>>171 で知ったかぶりの音楽ド素人なのをバラされちった後でも尚、口惜しさと狼狽だけで羞恥心を感じないで居られる鋼鉄の知的障害児さん♪
0319名盤さん
垢版 |
2023/01/31(火) 20:28:26.79ID:xSjxJ5jM
2人ともどっか行け
うざい
0320名盤さん
垢版 |
2023/01/31(火) 23:36:16.65ID:LRg2hxyn
余所でやってください。
0321名盤さん
垢版 |
2023/02/01(水) 02:27:58.39ID:nMuTVZtf
35 名前:ベストヒット名無しさん[] 投稿日:2023/01/11(水) 16:30:34.70 ID:BCaiZvFQ
フランクザッパのチェンバーロックアルバムって何になるの?

自分で聴いて判断しろよバ~カw
0322名盤さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:16:52.29ID:bEDDbniz
>>321

知ったかぶり高齢知的障害児の汚痔ちゃん、それが何処の書き込みだか答えてみろって訊いても、御返事出来ないでしょ?

俺に音楽ド素人なのをバラされちゃって、そんなにも口惜しいですか・・・?

>>240

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ♪
0323名盤さん
垢版 |
2023/02/01(水) 08:48:23.89ID:WSIAfLUE
粘着しすぎできもい
0324名盤さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:34:25.65ID:FGIWiNsf
まあこれだけ粘着するってことはこいつがした質問で間違いないんだろうなw
0325名盤さん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:30:24.10ID:BanyYziw
>>324

知ったかぶり高齢知的障害児の汚痔ちゃん、それが何処の書き込みだか答えてみろって訊いても、御返事出来ないでしょ?

室内楽クラとジャズの区別すらもちんぷんかんぷんの音楽ド素人の汚痔ちゃんとは違って、俺にはそんな事を訊く必要が無いって り か い で き ま し た か ?

>>240

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ♪
0326名盤さん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:37:11.18ID:FGIWiNsf
なんでそんな質問しちゃったんだろうねえw
やっぱり最近聴き始めたニワカ素人で自分で聴いても理解できないせいなのかな?
ご愁傷様w
0327名盤さん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:45:19.60ID:BanyYziw
その罰ゲーム人生が寿命で閉じるその日まで、延々と口惜しがる事になりましたなぁ・・・

>>171>>24 を終生語り継がれちゃう知ったかぶり知的障害児の汚痔ちゃん♪
0328名盤さん
垢版 |
2023/02/02(木) 02:42:49.62ID:EZ1GFoQx
35 名前:ベストヒット名無しさん[] 投稿日:2023/01/11(水) 16:30:34.70 ID:BCaiZvFQ
フランクザッパのチェンバーロックアルバムって何になるの?

自分で聴いて判断しろよバ~カw
0329名盤さん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:24:17.54ID:wgl4aXbT
>>328

知ったかぶり高齢知的障害児の汚痔ちゃん、それが何処の書き込みだか答えてみろって訊いても、返答を避けて逃げるしかないでしょ?

俺に音楽ド素人なのをバラされちゃって、そんなにも口惜しいですか・・・?

>>171

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ♪
0330名盤さん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:53:34.26ID:vASyaSTd
>>329
ひと皮むけば自分の耳では何も判断できない単なる教えてください馬鹿だもんなw

「何になるの?」じゃなくて自分で聴いて判断してみろよバ~カw
0331名盤さん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:22:55.00ID:iVIySuN0
>>171 で知ったかぶりの音楽ド素人なのがバレちゃってるのに、未だにフランクザッパマニアを自称しちゃえる鋼鉄の知的障害児汚痔ちゃん♪

俺が挙げてるアンクルミートやバーントウィニー〜を「チェンバー系じゃない」とかイッちゃってる時点で、もう終わってますからw
0332名盤さん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:25:52.86ID:bKCTPwAi
>>331
そろそろ5chで「ディスヒート1stの元ネタになってるシュトックハウゼンのアルバムは何なの?」
とか質問しそうw
0333名盤さん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:35:26.21ID:iVIySuN0
↓ に御返事出来ない、そのスレの所在も明かせないんだから、汚痔ちゃんの哀しい捏造だったって事ですね♪

0329 名盤さん 2023/02/02(木) 10:24:17.54
>>328

知ったかぶり高齢知的障害児の汚痔ちゃん、それが何処の書き込みだか答えてみろって訊いても、返答を避けて逃げるしかないでしょ?
0334名盤さん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:39:08.99ID:bKCTPwAi
質問するってことはそもそもその質問を真に受けちゃってるわけだよね?w
その時点で素人確定なんじゃないかなあw
まあでも本当かもしれないよ?w
そこを自分の耳で判断できるかどうかなんだけどねえ
まあ馬鹿には無理なんだな結局w
0335名盤さん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:45:30.41ID:iVIySuN0
>>334

>>333 を必死に流したい知的障害児の汚痔ちゃん、

「フランクザッパのチェンバー云々〜」で先ず挙がるのはアンクルミートとバーントウィニー〜で、それを違うとイッちゃってる時点で汚痔ちゃんはまるで意味が分かってない知ったかぶりの音楽ド素人なのがバレちゃってるワケです

そして、それ等のザッパ作品は「モダンコンテンポラリー室内楽」であって、「チェンバーロックの嚆矢」ではアリマセン

チェンバーロックというサブジャンルを興したのはヘンリーカウのウェスタンカルチャーですから

この説明をして欲しいんだったら、キッチリ書いてあげるよぅ・・・?w
0336名盤さん
垢版 |
2023/02/03(金) 04:01:40.33ID:bKCTPwAi
35 名前:ベストヒット名無しさん[] 投稿日:2023/01/11(水) 16:30:34.70 ID:BCaiZvFQ
フランクザッパのチェンバーロックアルバムって何になるの?

自分で聴いて判断しろよ、このド素人がw
0337名盤さん
垢版 |
2023/02/03(金) 04:37:33.94ID:mEA9yaX1
このスレを潰すことに命かけてるな
にくしみのパワーってすごいんだね
0338名盤さん
垢版 |
2023/02/03(金) 10:54:32.94ID:kWvhxTKl
>>336

>>335 にはナニひとつ御返事出来ない知ったかぶり知的障害児の汚痔ちゃん、

本日も朝まで口惜しさと意地で頑張っちゃったねぇ♪
0339名盤さん
垢版 |
2023/02/03(金) 12:37:48.67ID:FpWRMFzk
お前仕事何?
もう定年したの?

じゃなきゃニートだな
0340名盤さん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:54:11.11ID:Hs4tbRWA
こんなマイナースレで
名無しが必死になっていて滑稽な様

お・ま・え・誰・だ・よ?w
0341名盤さん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:58:52.82ID:FpWRMFzk
お前は誰? いやに必死だけど
0342名盤さん
垢版 |
2023/02/04(土) 05:07:35.62ID:Fkg+FXNO
35 名前:ベストヒット名無しさん[] 投稿日:2023/01/11(水) 16:30:34.70 ID:BCaiZvFQ
フランクザッパのチェンバーロックアルバムって何になるの?

自分で聴いて判断しろよ、このド素人がバ~カw
0343名盤さん
垢版 |
2023/02/04(土) 06:06:05.95ID:DQlo8IlF
向こうの狂ったテンプレを作ったヤツがこっちを荒らしてるわけね
そう思うと向こうのスレにも書きたくなくなるわ
0344名盤さん
垢版 |
2023/02/04(土) 10:20:43.34ID:zuWCBXwm
>>342

>>333>>171 を必死に流したい知的障害児の汚痔ちゃん、

「フランクザッパのチェンバー云々〜」で先ず挙がるのはアンクルミートとバーントウィニー〜で、それを違うとイッちゃってる時点で汚痔ちゃんはまるで意味が分かってない知ったかぶりの音楽ド素人なのがバレちゃってるワケです

そして、それ等のザッパ作品は「モダンコンテンポラリー室内楽」であって、「チェンバーロックの嚆矢」ではアリマセン

チェンバーロックというサブジャンルを興したのはヘンリーカウのウェスタンカルチャーですから

この説明をして欲しいんだったら、キッチリ書いてあげるよぅ・・・?w
0345名盤さん
垢版 |
2023/02/04(土) 15:34:22.32ID:WvqLyYRm
ZAPPA 80:マッド・クラブ/ミュンヘン (SHM-CD)(3枚組)が届くまであと一ヶ月切ったんか。
月日の経過は早いなあ。
ただ、歌モノ中心のライブは個人的には魅力半減。
エリーぐらい変わったアレンジが聞けるといいんだけど。
たいてい変わりばえがあんまりしないので
0346名盤さん
垢版 |
2023/02/05(日) 07:06:46.80ID:qqijbUxE
35 名前:ベストヒット名無しさん[] 投稿日:2023/01/11(水) 16:30:34.70 ID:BCaiZvFQ
フランクザッパのチェンバーロックアルバムって何になるの?

自分で聴いて判断しろよ、このド素人がバ~カw
0347名盤さん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:07:31.69ID:6U7SHzTE
チェンバーロックって何?
0348名盤さん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:33:47.63ID:3XEJkAgf
>>346

>>344 にはアンカー付けて御返事出来ない知ったかぶり高齢知的障害児の汚痔ちゃん、

対位法の意味もちんぷんかんぷんな音楽ド素人が「室内楽ロック」の判別が付けられてる風を装って意地を張り続ければ、末期癌患者並みのQOLで生きてる苦痛が和らぎますか・・・?

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ♪
0349名盤さん
垢版 |
2023/02/05(日) 08:36:18.78ID:3XEJkAgf
>>347

「室内楽的なロック」というサブジャンルで、ヘンリーカウの「ウェスタンカルチャー」という作品がその嚆矢になってる音楽の事です
0350名盤さん
垢版 |
2023/02/05(日) 09:23:53.78ID:6U7SHzTE
ありがとう。初めて知ったけどカッコいいね
0351名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 05:45:56.93ID:Os9/NqvR
35 名前:ベストヒット名無しさん[] 投稿日:2023/01/11(水) 16:30:34.70 ID:BCaiZvFQ
フランクザッパのチェンバーロックアルバムって何になるの?

自分で聴いて判断しろよ、このド素人がバ~カw
0352名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:32:11.84ID:hZPW/O8w
>>351

↓ に反応しちゃうと自身が困るって事くらいは判ってる鋼鉄の知的障害児さん♪

https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musice/1670200374/333

https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musice/1670200374/335

対位法の意味もちんぷんかんぷんな音楽ド素人が「室内楽ロック」の判別が付けられてる風を装って意地を張り続ければ、末期癌患者並みのQOLで生きてる苦痛が和らぎますか・・・?
0353名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 10:43:38.06ID:DY2DkPvd
もう分かったから終わりにしないかい?
あなたの言い分に正当性があっても、荒らしは他の人の迷惑だよ?
0354名盤さん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:51:02.79ID:1NLEflyY
うえすたんかるちゃーが
チェンバーの嚆矢だってw
馬鹿すぎんだろwwwww
オマエがチェンバー分かってないじゃん
www
0355名盤さん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:11:14.24ID:aBWhHWmg
>>354

>>171 で説明されてる通り、「フランクザッパのチェンバー云々〜」で先ず挙がるのはアンクルミートとバーントウィニー〜で、それを違うとイッちゃってる時点で汚痔ちゃんはまるで意味が分かってない知ったかぶりの音楽ド素人なのがバレちゃってるワケです

そして、それ等のザッパ作品は「モダンコンテンポラリー室内楽」であって、「チェンバーロックの嚆矢」ではアリマセン

チェンバーロックというサブジャンルを興したのはヘンリーカウのウェスタンカルチャーですから

この説明をして欲しいんだったら、キッチリ書いてあげるよぅ・・・?w
0357名盤さん
垢版 |
2023/02/07(火) 03:14:30.04ID:OMUD23nh
みのミュージックではザッパの一番の名盤にロキシー&エルスウェアが選ばれていた。
まあ確かになあ。
俺的にはエリーやホットラッツセッションズも最高だけどなあ。
0358名盤さん
垢版 |
2023/02/07(火) 08:28:54.68ID:YSUOFlJ3
フリークアウトって、CDで聞くとしょぼいけど、レコードで聞くと、音がぶっとくて、良いとか語ってるね
0359名盤さん
垢版 |
2023/02/07(火) 13:47:43.12ID:ROLjfLX9
みのなんかの意見、全く参考にならん
0360名盤さん
垢版 |
2023/02/08(水) 07:19:57.07ID:tLXsf4gW
フリークアウトの印象が変わるならレコードをゲットしてみようかな。
確かにCDは音が軽いというか安っぽい。
おれはあまり評価してないアルバム。
0362名盤さん
垢版 |
2023/02/08(水) 12:46:38.32ID:pZAEUD4Z
自演するほどに口惜しい知ったかぶり知的障害児の汚痔ちゃん♪

>>348
0363名盤さん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:59:40.98ID:HR9VwNU6
レコードといえば、日本で瞬時に廃盤になったというグランドワズーとかの日本盤レコードを持ってる人ってここにいるのかな?

おれはスタジオタン以降しか日本盤レコードは買えなかった口
0364名盤さん
垢版 |
2023/02/08(水) 20:53:38.75ID:hrl3+IJB
簡単にレコード買おうかとか言うけど、フリークアウトのUSオリジナルなんていくらすると思ってるの?

このスレのやつらは富豪か
0366名盤さん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:55:35.21ID:EVp+phVR
デヴィッドローゲマンって、活動ばっとしないけど、
ザッパでもっとやっていたら、箔が付いて売れたかな
0367名盤さん
垢版 |
2023/02/17(金) 15:45:15.55ID:BtT6rj9e
>>365
レコード盤か、かっこいいな
0368名盤さん
垢版 |
2023/03/02(木) 17:57:52.58ID:iBy15/2Y
ザッパの新譜が発送されたぞい!
0369730
垢版 |
2023/03/02(木) 18:53:14.54ID:fOXPfEt/
Waka wazoo が、Zappa store から、まだ発送されない

いい加減にしろ
0371名盤さん
垢版 |
2023/03/03(金) 16:48:21.58ID:0lKhI4Nu
新譜到着
解説が充実してるから日本盤おすすめ
聞きどころはザッパのギターソロかな、この時期の音源だと
0372名盤さん
垢版 |
2023/03/04(土) 00:18:11.55ID:p7KeKIeb
70年代の音源でめぼしいところは出尽くしたんかなあ
80年代はアレンジのバリュエーションにも乏しい印象
0373名盤さん
垢版 |
2023/03/04(土) 00:18:37.55ID:p7KeKIeb
バリエーションね
0374名盤さん
垢版 |
2023/03/04(土) 05:58:25.57ID:QniMXqP2
やたら高速で演奏するとか、そっちに振れた時期だよね
0375名盤さん
垢版 |
2023/03/08(水) 02:13:14.84ID:WbKKTr2m
新譜の聞きどころはマジでザッパのギターソロぐらいだね
演奏にも迫力があんまりないし、単純なロックになりすぎてて、今聞くとイマイチ
まあ俺は80年頃にザッパファンになったんで、入門向きではあった時期なんだろうが
0376名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 16:10:18.41ID:Jpi6xoNK
ドラムの存在ってやっぱりでかいね

特にザッパ
0377名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 16:31:55.46ID:giFg7SsV
ザッパ
いまいち好みじゃないんだが
食べ物で言うと
いろんな凝った材料を練り込んであるそう麺
凝った材料なのはわかるが、なんかつるつるっとしてて
結局はそう麺だな
0378名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:06:53.44ID:Jpi6xoNK
こいつ何言ってんだ
0379369
垢版 |
2023/03/11(土) 17:04:00.53ID:3aT9UsLe
悔し紛れに、もう一投稿

昨夜、注文キャンセルと払い戻しの連絡あり

呆れて物が言えない
0381名盤さん
垢版 |
2023/03/11(土) 20:22:36.60ID:gTzahpnY
ザッパがそう麺って。。。

俺にとってはザッパは二郎
いろんな要素がごった煮で脳天直撃
もちろんジロリアンでもあるw
0382名盤さん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:46:15.12ID:zruC6xOt
くだらねえ
どっちも意味ねえよ
0383名盤さん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:47:32.60ID:zruC6xOt
そもそも二郎のどこがいろんな要素あんのよ?
素麺の方がまだわかる
そーみんちゃんぷるーとか、いろいろ食い方あるし
0384名盤さん
垢版 |
2023/03/13(月) 00:36:51.60ID:SfTZgmqu
だんだんラーメンスレになってきたな
0385名盤さん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:01:58.28ID:BnprzACj
二郎は直系43店舗
どこもそれぞれ味が微妙に違う
同じ店舗でも自家製麺、スープだから
日・時間によって味もブレがある
その違いを楽しむのがジロリアン
濃厚スープと極太麺、ドでかい豚
それらが混然となって遅いかかってくる
普通のラーメンの2倍以上の量で
それを10分で食いきる競技
ザッパの音楽を聴いたときと
同じ濃厚な時間

素麺w
0387名盤さん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:59:19.55ID:Iu6ytuer
シチリア系3大アーティスト

ザッパ
マドンナ
シンディローパー
0388名盤さん
垢版 |
2023/03/25(土) 07:54:56.02ID:t80lfb7C
タモリ倶楽部終わるけど、結局ザッパが取り上げられたのは一回だけかな?
我こそつまるところ己なりのホモだこりゃ、もいまは放映NGだろうけど
0389名盤さん
垢版 |
2023/03/26(日) 07:36:31.88ID:98LYJcGI
ヴァリーガールがあるよ
0391名盤さん
垢版 |
2023/03/26(日) 19:29:56.52ID:98LYJcGI
詳しくはあれだけど、ムーンの喋りのとこだったかと
覚えてる人補足よろしく
0392名盤さん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:36:22.88ID:jQ5RgED1
ザッパで何でネックの上でピッキングしてたの?
0393名盤さん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:53:47.35ID:3l+e06Az
>>392

フロイドローズの付いたギターのブリッジに右手を乗せるとチューニング狂うから。
0394名盤さん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:56:57.07ID:RRbCcW5Z
35 名前:ベストヒット名無しさん[] 投稿日:2023/01/11(水) 16:30:34.70 ID:BCaiZvFQ
フランクザッパのチェンバーロックアルバムって何になるの?
0395名盤さん
垢版 |
2023/03/31(金) 00:05:05.35ID:gWbJS7ZG
ダウン症の知ったかぶり汚痔ちゃん、また >>171 その他で苛められにきちゃったのぅ・・・?



ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ♪
0396名盤さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:59:12.51ID:cLUL5GBG
ザッパ聴き出した途端、

うわ~ドゥーワップだ~となってドゥーワップのツベ貼りまくるお馬鹿さん

おまえの山下達郎趣味をザッパに持ち込むなっつーのw

ザッパとヤマタツは一切関係ねーからw
0397名盤さん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:09:23.88ID:BNmeLWeU
そんな事より、>>171 の話しようぜ♪
0398名盤さん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:23:54.09ID:/+Q0pxyo
BANされてた荒らしがまた書けるようになったんか?
0399名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:40:03.26ID:E5pCij1T
35 名前:ベストヒット名無しさん[] 投稿日:2023/01/11(水) 16:30:34.70 ID:BCaiZvFQ
フランクザッパのチェンバーロックアルバムって何になるの?
0400名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:32:07.17ID:XZnEIvyj
>>399

>>171 に関連して、コレ ↓ も読み直してみてね♪

https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musice/1679741312/280-284

汚痔ちゃんってば、未だに「バークリーメソッドやシュトックハウゼンを理解してる自分」が通用すると信じてますか・・・?

素で対位法の意味すらチンプンカンプンなのがバレバレなのに?w



「音楽通である俺」を演出するには、音楽の基礎知識以外にも色々と足りてませんでしたねぇ、汚痔ちゃん・・・
0401名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:14:23.74ID:+BjpsiNZ
>>400
自分のレスじゃないのになんで発狂してるのかな?w
0402名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:29:12.16ID:XZnEIvyj
そう、俺が書いたって事にして汚痔ちゃんが決死の自作自演してる書き込みですよね♪
0403名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:32:58.59ID:+BjpsiNZ
自分が書いてないのになんで発狂しちゃうんだろうねえ

スルーすればいいだけじゃんw
0404名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:44:05.57ID:XZnEIvyj
>>400 のスレのレスリンクを読みましたか?

そも、汚痔ちゃんとはちがって、室内楽クラの(独奏を除く)最低条件である対位法がどんな状態を指すのか?を分かってる俺はザッパのチェンバー的な作品がどれであるのかは他人様に訊かずとも知ってるワケです・・・

ナニせ、ザッパ歴ン十年の汚痔ちゃんによると「アンクルミートは違う」らしいですからね♪ ⇒ >>171
0405名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:46:55.03ID:+BjpsiNZ
で、ザッパのチェンバーロックのアルバムって散々教えてくれ教えてくれ騒いでたけどわかるようになったんですか?w
0406名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:58:17.25ID:XZnEIvyj
>>400>>404 を毎日毎日、声を出して読みましょうね♪



ザッパ歴ン十年なのに、ザッパマウントすらも上手に出来ない高齢知的障害児の汚痔ちゃん♪
0407名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:02:05.15ID:XZnEIvyj
>>293 は最後まで聴いてもプログレのプの字も無い凡庸なゴミでしたねw

他のは凡そ学生時代にツレの家なんかで聴いてると思うけど、雑誌でやるこの手のリストアップの常連なんで意味無いがな・・・
0408名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:02:40.28ID:XZnEIvyj
誤爆してたw
0409名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:06:45.05ID:+BjpsiNZ
結局まだわからないわけですね?ご愁傷様w
0410名盤さん
垢版 |
2023/04/02(日) 10:09:52.60ID:XZnEIvyj
>>400>>404 を読んだ健常なザッパファンの皆様の判断を待ちましょう・・・

未だに「音楽通である俺」演出が通用してる筈だと祈ってる知的障害児の汚痔ちゃん♪
0411名盤さん
垢版 |
2023/04/04(火) 06:54:06.97ID:1zMdAQih
35 名前:ベストヒット名無しさん[] 投稿日:2023/01/11(水) 16:30:34.70 ID:BCaiZvFQ
フランクザッパのチェンバーロックアルバムって何になるの?
0412名盤さん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:36:47.04ID:0nH7BLVG
>>400>>404 は読んだかな?

楽典の基礎も基礎である対位法の意味すらチンプンカンプンなのに、シュトックハウゼンを「理解」してるらしい高齢知的障害児の汚痔ちゃん♪
0413名盤さん
垢版 |
2023/04/08(土) 07:29:04.17ID:jM9oCcKL
ザッパになぜかヤマタツを求めて聴いてしまう勘違いリスナーゆとりX氏お元気かなw
0414名盤さん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:47:08.63ID:dmbK21Rp
新譜の情報が途絶えたね
売り上げピンチなのか、あるいは音源出尽くしか
0415名盤さん
垢版 |
2023/04/09(日) 08:29:02.81ID:0nR4qXcx
うわ~ザッパってこんなにドゥーワップなんだ~最高~

って、おいおい、ヤマタツを求めて聴くなザッパをw

なんだその勘違いリスニングはw
0417名盤さん
垢版 |
2023/04/16(日) 12:05:57.84ID:4dY5VPm0
売れているものが優れている
という考え方はくだらない

って、ザッパが本当に言ったんですか?
ビートルズとかが言うならわかりますが
売れてない人が言うと負け惜しみに
聞こえてかっこわるく聞こえますが
0418名盤さん
垢版 |
2023/04/19(水) 02:29:38.85ID:3vIwmQBy
勘違いリスニングの巨匠 ドゥーワップヤマタツ某氏w
0419名盤さん
垢版 |
2023/04/20(木) 15:02:52.74ID:B7HsOq9B
ザッパは普通に売れてたけどな
0421名盤さん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:46:45.08ID:SIqVaehd
ほとんどがインストゥルメンタルで、これらの録音はギタリストの妙技を披露し、リリースされていればHot Ratsの続編になり得たであろうもの
0422名盤さん
垢版 |
2023/04/24(月) 06:02:39.59ID:uvzmL3tt
ちょっと視聴した感じイマイチ

買わない
0423名盤さん
垢版 |
2023/04/24(月) 09:44:11.83ID:nq9nIjFs
おれは公式はすべて買うぜ!
日本盤出ないんかなぁ
0424名盤さん
垢版 |
2023/04/25(火) 10:31:58.13ID:CFuMerKb
山下達郎はザッパ好きだよ、特にマザーズ時代

ラジオでフィルモアのtears began to fall をかけたのは2回聴いたかな
桑田との対談でも
「サザンが出てきた時はマザーズだと思った、ごった煮でふざけてる感じで」
とも言ってた
ルイルイのオリジナルをかけた時に、アンクルミートに入ってる
マザーズのルイルイのライブにも触れてたね
0425名盤さん
垢版 |
2023/04/25(火) 11:16:37.11ID:NXEkCA2/
>>424
おもしろい
なるほど、サザンはマザーズか
0426名盤さん
垢版 |
2023/04/25(火) 11:30:34.59ID:bKtNsvwN
>>424
Rubenとか普通に好みだろうしな
0427名盤さん
垢版 |
2023/04/26(水) 23:04:16.68ID:8OR75Kip
まじか
0428名盤さん
垢版 |
2023/04/27(木) 22:03:57.65ID:bOOMf7a5
ラルフハンフリーさん亡くなったそうな
0429名盤さん
垢版 |
2023/04/28(金) 12:02:44.61ID:OwcM+i/X
オリコン2022年上半期アーティスト別セールス
1.スノーマン 60.1億円
2.嵐 50.2億円
3.乃木坂46 41.8億円
4.ストーンズ 41.1億円
5.BTS 39.3億円
6.キンプリ 32.3億円
7.なにわ男子 25.8億円
8.ミスチル 24.4億円
9.YOASOBI 22.0億円
10.JO1 21.3億円
0430名盤さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:54:10.65ID:iQkZbu4A
お、ストーンズ
現役で頑張ってるじゃん
サティスファクショ~ン!
0431名盤さん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:28:50.87ID:VI5+aCB+
28日の
出川一茂ホラン・フシギの会
で、ザッパがかかったよ
Gスポットのモデルン版
0432名盤さん
垢版 |
2023/04/30(日) 11:22:54.96ID:XdVNrwFc
>>430
釣りなのかそうでないのか?
まあ、普通ストーンズったら、あの
ミック・ジャガー率いるザローリングストーンズだわな
しかしあれが日本で売れた事は無くここで言ってるストーンズとは、
SixTONESだよ
0433名盤さん
垢版 |
2023/05/01(月) 17:01:50.36ID:SdnDW/LZ
Funky NothingnessがなかなかAmazonに登録されないなあ
日本語版は今回は期待できないのかなあ
0434名盤さん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:23:19.89ID:RMxzXLQ0
うーん、諦めてザッパストアで予約したわ
3CDセットで送料込み43.76ドルだった
このあと日本語版が来たら泣く
0435名盤さん
垢版 |
2023/05/07(日) 05:29:44.61ID:QIxemawX
最新アルバムのイリノイの浣腸強盗のギターソロ、凄まじくて良いね!
0436名盤さん
垢版 |
2023/05/10(水) 05:34:19.29ID:UBwE74P3
ザッパ80は、キレキレのギターソロを楽しむべきアルバムだな
0437名盤さん
垢版 |
2023/05/12(金) 04:24:07.00ID:cf3kKTju
新譜の日本盤がAmazonに登録されたね
ストアから買うんじゃなかった、、、後悔先に立たず
0438名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 13:20:21.46ID:022fsytq
メールしたらキャンセルできたわ!
Amazonで日本盤を注文し直した
0439名盤さん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:45:30.17ID:N5uuzZqJ
新作のジャケ写イケメンだなw
ゴッドファーザーパート2のデニーロを思わせる
0441名盤さん
垢版 |
2023/05/16(火) 18:02:05.39ID:RL2UX+Sb
新作ジャケのザッパは綺麗なジャイアンみたいだわ
0442名盤さん
垢版 |
2023/05/19(金) 21:02:43.36ID:N/3lU92l
NHKFM夜のプレイリストのザッパインニューヨーク、聴き逃し配信で聞いた。
0443名盤さん
垢版 |
2023/05/20(土) 02:15:54.93ID:tcx0NASZ
>>442
おおー

ザッパストアから無事返金された。
キャンセルにも親切な対応だった。
交渉してよかった。
日本盤はAmazon日本で予約した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況