X



トップページ洋楽
46コメント11KB
洋楽と創価学会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名盤さん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:58:20.91ID:5MZtD6Dc
ハービーハンコックとかダフトパンクが有名だけど
なにか情報ある?
0002名盤さん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:41:49.98ID:17ivB7el
スザンヌ・ヴェガの名前もよくあがるね
0004名盤さん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:40:40.47ID:I3+iadW0
スティービー・ワンダー
0005名盤さん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:21:15.71ID:lr4SSFBk
>>1
デマばっかやめろよダフトパンクは違う
スザンヌベガも違う
ガチなのはティナ・ターナー
最近自伝が出たけど出版社が
それぞれの信仰は尊重されるぺきですね
ディランだってガチなクリスチャン歌詞の曲はキツい
0009名盤さん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:55:37.60ID:8EskUZqM
>>8
そうですか
日本てもそうだけど創価は有名人をターゲットにして布教するなあ
0010名盤さん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:48:00.65ID:rNg7EsrR
今は知らんけどハワードジョーンズは
ガチ「for daisaku ikeda」曲まで作ってた
0011名盤さん
垢版 |
2022/12/09(金) 23:14:33.94ID:9TlQVa/B
統一教会はいないのか?
0012名盤さん
垢版 |
2022/12/10(土) 00:30:32.17ID:dxWqjLSO
K-POPにはいるんじゃない?
0013名盤さん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:04:26.84ID:CvOXPlQr
>>5
ダフトパンクのがデマというソースはある?
0014名盤さん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:44:07.46ID:LSAP5ZCI
>>13
信者というソースが無い
オープンにして無い信仰を決めつけてはいけない
0015名盤さん
垢版 |
2022/12/10(土) 05:36:41.26ID:2GAGmDkm
ジャズの世界は日本も海外も多いとはよく聞く
0016名盤さん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:51:08.37ID:CvOXPlQr
>>14
昔洋楽板に誰かが書いてた
どのスレかは覚えていない
0021名盤さん
垢版 |
2022/12/11(日) 03:00:05.03ID:kGJmBXPu
世界中の有名人を虜にする池田大作のカリスマ性よ
0022名盤さん
垢版 |
2022/12/11(日) 03:42:37.02ID:kO0xgMst
芸能人は思想・信条的にろくでもないのが多いな
0023KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2022/12/11(日) 09:53:39.36ID:SnwSahf9
でも大まかに括れば 「 左翼以外は創価学会 」 って事でいいんじゃねw
0024名盤さん
垢版 |
2022/12/11(日) 14:30:49.16ID:Z3EIWcf/
>>22
アメリカには公明党無いからまたマシ
フランスではカルト認定されてますが
0027名盤さん
垢版 |
2022/12/11(日) 23:46:38.04ID:7Be2cX1o
らち被害者家族ってのは
アレ創価とか統一教会ちゃうんか?

北朝鮮だってらちするなら
日本人より在日選ぶわな
0028名盤さん
垢版 |
2022/12/12(月) 00:06:45.74ID:iXJHfQeA
チョンアベ友だし
0030名盤さん
垢版 |
2022/12/12(月) 05:48:13.44ID:S1J+MNts
あそこまで頭悪いのだから
末裔じゃなかろうw
0031名盤さん
垢版 |
2022/12/12(月) 09:48:44.11ID:LAOaDeny
カルトはマジこええでも信仰の自由は大切
0032名盤さん
垢版 |
2022/12/12(月) 16:09:18.50ID:FLJ9qh2c
まず犯罪として刑務所へぶち込んどけ
そうやって残ったものが宗教団体

安倍一味なんか当然刑務所行き
0033名盤さん
垢版 |
2022/12/12(月) 18:05:48.46ID:z+kxH2US
反創価の陰謀論者が洋楽板荒らしてるね
0034名盤さん
垢版 |
2022/12/12(月) 19:45:16.50ID:yQD5L9g+
都合悪けりゃ陰謀論w
0035KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2022/12/12(月) 23:09:59.07ID:aacmZKLs
>>31
いや正確にいうと保障しないといけないのは 「 無信仰の自由 」 なんだよ
元々太古から文明社会においては、基盤となる何らかの宗教がセッティングされており
そしてその宗教をベースに倫理観や歴史観が次世代にインストールされていくわけだが

現代社会において許されるのは、それを拒む自由
それこそが中世の封建社会との違いだよね

今顕在化してるカルト宗教の問題は2世3世と「信仰を拒めない」圧力を次世代にかけている点で
それは伝統宗教が長い歴史の中で段階的に緩和していったものであり
やはり新興宗教というのは原始的なんだよ
原始的であるが故に有害性が強い
0036名盤.さん
垢版 |
2022/12/13(火) 00:43:20.28
さすが祖父の代からのエホバ家庭で育っただけはあるなケケケ
0037名盤.さん
垢版 |
2022/12/13(火) 03:37:52.26
そーなの?映画美学校出身の高橋歳行(たかはし としゆき)は
0038Yancha Thug ◆FUNK//z7Eg
垢版 |
2022/12/13(火) 20:41:55.74ID:Q33/BqIS
うちは父親が伝統宗教含めて宗教に関心がない人だったから宗教に縁がない人間になったな
家庭環境は重要だよ
山上君みたいに母親が頭パッパカパーだと本来自分のものになるはずだった億もってかれる
ありゃキレるわ
0039Yancha Thug ◆FUNK//z7Eg
垢版 |
2022/12/14(水) 17:10:16.29ID:l5bik36J
つまり、ウチの父親はゴキブリ男KKK高橋の祖父と父親より頭が良かった
格段に
0040Yancha Thug ◆FUNK//z7Eg
垢版 |
2022/12/14(水) 17:26:38.20ID:l5bik36J
ウチは父親が宗教なんかに嵌まらない頭が良い人だったから子供の頃から親に洗脳されてないんでわざわざ、
「拒む」(>>35)必要も 「 無信仰の自由 」 (>>35)を「保障」(>>35)して貰う必要もなかったな
そういうのは頭の悪い親を持った人間特有の悩みで一般的な話じゃない
普通の頭脳の人はカルト宗教になんか嵌まらないしそんな「原始的」(35)親は持たない
0042KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2022/12/14(水) 22:21:45.81ID:GdZPUhjF
創価学会に入信した海外アーティストって 「 黒 人 」 が多いよねw
0043KKK ◆6fIrzOf.VQP7
垢版 |
2022/12/14(水) 22:22:44.90ID:GdZPUhjF
クロンボは原始人だから「原始的」な宗教を信じてしまうんだろうねw
0044名盤さん
垢版 |
2022/12/15(木) 20:40:56.17ID:hKea5hog
>>29
李方子と横田早記江さんがそっくりで
ビックリした
0045名盤さん
垢版 |
2022/12/25(日) 00:22:55.00ID:ZuPdEF6f
メーガン・トレーナーは創価学会員ぽいね
0046名盤さん
垢版 |
2023/01/09(月) 10:52:54.52ID:GapD/CsX
カートの嫁
HOLE のvo
コートニー ラヴ

阪神大震災直後、クアトロライブでの出来事で知った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況