X



トップページ洋楽
1002コメント275KB

(゚д゚lll)洋楽板◆雑談総合★31( ̄。 ̄ノ)ノ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 11:36:39.97ID:UHfsUELf
てか、タワーONLINEもう発送かよ
スゲーな
0953名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 11:37:04.94ID:TZv1oK9m
>>942

そこの違いを分からせる事も仕事の一つだよ。 
0954名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 11:38:15.35ID:sUGlUzlm
>>946
クロウリーとティルトか
名古屋だとスナイパーも
0956名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 11:40:45.21ID:UHfsUELf
>>954
藤本泰司関係をリマスター再発してほしいんだよな
0957名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 11:41:42.93ID:TZv1oK9m
>>947
いや、ガンズのユーズ・ユア〜の発売日ぐらいに16の誕生日だったからなー。(数週の誤差はあるよ)
そこから数字を足して行けば俺が今何歳なのか分かるよな?
0958名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 11:41:48.16ID:UHfsUELf
スナイパーは日下部さんか
くさかべ→グラスウォール
はウケたw
0959名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 11:42:02.81ID:sUGlUzlm
フールズメイトの粗悪なポストモダン崩れの文章には引かれつつ
ドゥルーズは読んでみたところでチンプンカンプンなのが所詮高卒の限界w
0960名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 11:43:32.65ID:UHfsUELf
>>957
その発売日前日
新宿のマルイ下にあった店舗で買ったな
確か都内は台風きた後だった記憶がある
0961名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 11:44:42.91ID:UHfsUELf
当時2枚同時に買えば何か貰えた記憶が少しあるが
覚えてはない
0962名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 11:47:11.94ID:UZznhY8R
>>959
汚痔ちゃんってば、 >>955 のコピペ貼られるとどうしても過敏になっちゃうよねぇ・・・

ナニせ、

「阿部薫のヴィトゲンシュタイン性およびジルドゥルーズ性」

ですからね♪
0963名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 11:59:39.34ID:TZv1oK9m
>>960
あれは社会的にも事件だったよな。 マイケルジャクソンのデンジャラスとかニルヴァーナより明らかに事件だったな。
0964名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 12:52:31.17ID:dK+O8gdL
>>953
なら任せたw
俺には無理w
病人は苦手だ
0965名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 12:54:51.03ID:sUGlUzlm
郡部くんも完全に病人だよw
IDコロコロしまくりだしw
0966名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 12:56:25.03ID:dK+O8gdL
>>951
50過ぎたらならラッキーじゃん?
自分は30代で二度眼科に入院したよ
0967名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 12:58:10.83ID:dK+O8gdL
俺は今日、このIDしか使ってないが
病人にはどんどん変わってるように見えるらしいw
やはり現実認識が出来てない奴と話しても無駄だな
0968名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 13:01:14.85ID:UZznhY8R
>>950

フールズメイトには勿論、北村も坂本理も書いてないロック楽曲の定義やそのルーツが古代劇伴だなんてハナシしたら、嫉妬に狂っちゃう
「 〜 は 〜 から影響受けてる/ 〜 が 〜 の元ネタ」って知ったかぶりしか出来ない自称音楽系の十万字二十万字ライター汚痔ちゃんが居られますので・・・w

ってレスに過敏すぎる反応しちゃう傷だらけのダイアモンド汚痔ちゃん・・・

.

ホントに知ったかぶり蘊蓄 だけで十万字二十万字の原稿埋めちゃえるんだったら、もっとドーンと構えてればイイのにね♪
0969名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 13:01:58.52ID:g4/Msx9U
>>867
これで税込み1600円ぐらいだよ
ポイント5倍だから70円ぐらいキャシュバック
安いしモノ良いからほとんど毎日行くスーパーかなOZEKIは



https://i.imgur.com/PbCkdIj.jpg
0970名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 13:02:15.45ID:dK+O8gdL
>>957
>>961
ジャケが色違いなだけで「手抜きじゃん!」と思ったのも懐かしい
0971名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 13:03:03.12ID:g4/Msx9U
>>966
眼科関連はマジ早期発見が1番なんだよな
去年年末良く理解したわ
0972名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 13:04:03.55ID:g4/Msx9U
>>967
そのIDなら今日のタイムセール行かないとなw
0973名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 13:10:28.17ID:dK+O8gdL
>>971
それはラッキーだな
自分は結構遅かったから入院が必要だった

>>972
え?なぜ?
0975名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 13:18:25.35ID:g4/Msx9U
>>973
臓器関連と同じく眼関係も前兆見つけるのは困難だからね
少しでもヤバいと思ったら専門医に行くべきだね
1番ヤバいのは素人判断
0976名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 13:36:27.36ID:TZv1oK9m
>>970
あのガンズ・アンド・ローゼズが2枚想像力をくすぐるようなイマジネイティブなジャケットに包まれた綺麗な色合いのジャケットのを2枚だからなー、思わず金もねー高校生なのに2枚一気に買ったよ。 新聞配達で必死に溜めた金でだよw

それを同時に一気に聴いた時の失望感たるやw
0977名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 13:37:22.38ID:sUGlUzlm
マイケルのデンジャラスにスラッシュ参加してた
0978名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 14:03:28.28ID:g4/Msx9U
>>977
マイケル・ジャクソン東京ドームカウントダウンの時
スラッシュはその曲の為だけに来日してゲストで出てきた
0981名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 14:25:23.11ID:em9InAy8
ジェフベックって良いのはBlow by BlowとWiredの2枚だけだな
この2枚だけBeatlesのプロデューサー、Gマーティンだってよ
0982名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 14:31:28.12ID:TZv1oK9m
>>979
参加したのはその曲じゃねーけど、なぜかライブはブラックorホワイトで出て来て曲の最後の方でタバコ吸いなからグルグル廻りながらギター弾くんだよなw それがカッコいいのなんの!

やっぱり絵になるな、あの人は。
0983名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 14:34:36.07ID:g4/Msx9U
マイケル・ジャクソンからオファー受けたスラッシュがスタジオに行くとマイケル・ジャクソンとブルック・シールズが一緒にいた
0984名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 14:34:49.10ID:em9InAy8
東アジア人に手拍子させると9割が表拍子
白人はその逆らしいね
0985名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 14:35:03.14ID:em9InAy8
ハッピーバースデイも日本人はハネるリズム感が苦手なのか4拍子で歌う人が多いよな
特に年配のかた
0986名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 14:35:09.63ID:TZv1oK9m
>>981
ジェフベックグループの1stいいよ。ZEPテキストとして。
0987名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 14:37:08.85ID:g4/Msx9U
レニー・クラヴィッツの2ndalbumママセッドにもスラッシュは参加してる
この2人、高校時代の同級生
0988名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 14:38:20.30ID:em9InAy8
>>986
聴いたけど泥臭くて変な疲れがでてやめた
0989名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 14:40:04.70ID:dK+O8gdL
>>974
ダイニングキッチン…
あるいは男子高校生?
あるいはドンキー・コング?
0990名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 14:41:38.09ID:g4/Msx9U
>>989
dk
ディスク→ディスクユニオンw
0991名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 14:41:41.98ID:dK+O8gdL
>>976
今考えれば色違いのジャケットも
いかにも「1枚だけ買ったらダメだぜ」的雰囲気を出していた

商売上手だなw
0994名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 14:46:15.52ID:g4/Msx9U
>>992
先週日曜日もタイムセールあったが無駄遣い避けて行かなかった
今日もあるが小雨降ってきたから行かない

つか、誰だよ、
お目当てにしてた
リック・アストリー/ベスト・オブミー
国内盤→1680円買った奴w

マケプレから消えた時点で行く気無かったわw
0995名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 14:46:28.26ID:TZv1oK9m
>>988
ZEPの1stに似てるんだよ、曲のデザインは。ちょっとハードロックって言う重さとは違うかも知れないけど。ジミー・ペイジはこのあたりをなぞって行ったんだけど、ZEPメンバー各々の力量がそれを遥かに超えちゃってるんでないのかって分析だけどな!
0996名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 14:48:22.97ID:mFM055P7
>>981
There And Backってアルバムはなかなかいいぞ

あとBBA(ババアではないw)のライブインジャパンもオススメ
0997名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 14:48:33.43ID:g4/Msx9U
欲しいモノ→マケプレチェック
消えたら行かない
無駄遣い防止
0998名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 14:49:54.55ID:g4/Msx9U
てか郡部くん→ジジい
なんだな
0999名盤さん
垢版 |
2023/01/15(日) 14:50:27.33ID:g4/Msx9U
フラットバッカー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 52分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況