X



トップページ洋楽
1002コメント225KB

Red Hot Chili Peppers 134

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2023/02/19(日) 16:28:42.81ID:+UEqNszs
アメリカを代表するヴィジュアル系バンド・レッドホットチリペッパーズのスレッドです

【OFFICIAL SITE(英語)】
http://www.redhotchilipeppers.com/
【OFFICIAL SITE(日本語:Warner Music Japan)】
http://wmg.jp/artist/rhcp/

【公式ツイッター(英語)】
RHCP https://twitter.com/chilipeppers
チャド https://twitter.com/rhcpchad
フリー https://twitter.com/flea333

※アンソニーはV系

【前スレ】
Red Hot Chili Peppers 131
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1666158427/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
Red Hot Chili Peppers 132
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1669562227/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
Red Hot Chili Peppers 133
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1674913182/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 13:45:45.02ID:z6dWSmDB
俺たちにはレッチリが必要なんだよ!
0953名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 13:46:13.65ID:z6dWSmDB
俺たちにはレッチリが必要なんだよ!
0954名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 13:53:11.85ID:RW5IPFmR
もう思い残す事も無いな
0955名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 13:54:48.42ID:Qsid1A4O
レッチリって日本では母乳出すまでは無名だったんですか?
0956名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 13:55:14.23ID:Na6Sf14M
>>945
お疲れ様でした
俺も生活苦しいけど絶対に生ジョンをこの目で見たかったから無理して行ったぞ
一生の思い出になったよな
0957名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 13:59:38.36ID:z6dWSmDB
>>955
知るかカス
0958名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:00:57.81ID:HGWQ5RvH
アンソニーオバサン、
同じホテル泊まってストーカーしてもアンソニーとは撮れなかったのね
そういうとこだと思う
0959名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:01:05.53ID:92CcIB+s
ここでもジョンが一番人気あるな
0960名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:01:53.55ID:PI1QGyU7
物販買いすぎて次の給料日まで2千円弱で生活せなあかんぞ俺はw
しかしまったく後悔はない!
0961名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:07:59.43ID:puHt2rbq
貧乏自慢ばっかやなw
ま、ライブに行った人は良い思い出になったのは間違いないと思う。
プラチナは高いけど、金返せ的な感情は湧かないな。
満足してるよ。
0962名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:08:35.95ID:Vacg31Lc
貧しい人ほどのめり込んでしまうのは、宗教と同じやね。まあ宗教は詐欺だから、レッチリ教の方が健全だけど。決して嫌味じゃないよ。俺もそうだから。
0963名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:16:19.13ID:nMNX3eFQ
>>944 3rdで初めて日本盤が出て当時レンタルしてテープにダビングして聴きまくってた
母乳は日本盤出る前に輸入盤で聴きまくってて初来日決まって名古屋クアトロ行って
整理番号無かったからパルコ開店と同時にダッシュして並んだら俺しかいなくて昼ぐらいまで誰も来なかった
暇だから下のタワレコあるフロアに行ったらフロア入り口にあるビリヤード台で外人2人が遊んでた
よく見たらアンソニーとジョンで急いでマジックと母乳買って遊び終わった二人にサイン貰った時の話
長くて申し訳ないけど歳上の四人が今もカッコよくて勇気貰ったわ
0964名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:25:27.99ID:qanTq8/0
>>963
すげー
今では考えられないくらい貴重な体験
0965名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:33:43.04ID:nMNX3eFQ
Positive Mental OctopusのVHS当時買って観たら
初来日のホコ天でバンド観てるメンバーとか来日の様子が最後にちょろっと入ってて
名古屋クアトロのライブも数秒入っててそこにライダース着て揺れてる自分が映ってて嬉しかった
0966名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:35:01.44ID:xGs/pbrc
cantstop、snowも譜面は簡単で初心者でもギター弾けるけど
ジョンの音色・演奏力まで持っていくのは不可能だし
何よりジャムる上にノイズがほぼないのが凄すぎる
ほとんどのアーティストがCD音源ではノイズ取り除いてるし
ライブではライブ用演奏どころかノイズ出さずに正確に譜面通りに弾くんで精一杯
これほど完成されててライブ見に行く価値のあるアーティストは中々居ないと思う
0967名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:46:07.30ID:4MgsUnoU
自分のベースをフリーに弾いてもらえるとか羨ましすぎだろ
0968名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:46:56.93ID:RPTYpQQG
今回のツアーはカリフォの曲少な目か
Aroundはレギュラーにしておいてほしいが・・・
0969名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:49:00.57ID:4MgsUnoU
今回のwet sandは演奏前のクソふざけたMC含めて最高
ぢょんのシャウトも聞けたし
ジョン復帰後のツアーで一番良かった
0970名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:55:40.69ID:6QuoF88W
>>932
あんた男だよいい経験したね
0971名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:02:14.91ID:r0NQxjyj
around始まりだとスカーとアザーサイドとライトオンタイムやるよね羨ましい
キャンスト始まりはゼファーとユニバーサリー
ヴェニスクイーンもやれば良いのに
0972名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:09:46.66ID:arZ4aTIh
大阪評判良すぎて諸々月末支払い滞納してでも行けば良かった
0973名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:12:26.51ID:MiMYkcte
>>966弾くだけでも初心者じゃキツイだろ。特にsnowのアルペジオ。キャンストのカッティングもゴースト初心者で弾けるとは思えん。
0974名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:13:42.91ID:hxFqkmY0
アンソニーオバサンって一体何者?
0975名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:18:55.07ID:arZ4aTIh
新譜2枚がライブ行ったあとだとカリフォ以来の良作に思えてきた
0976名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:20:19.84ID:6wDOdEAm
ストーカーが自分に都合の良いように解釈しててオタク特有のオメデタ脳してる。よかったねー。
0977名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:20:47.84ID:I+WF0yoA
ジョシュはバンド離れるときに
退職金みたいなのもらったのかな
0978名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:21:08.47ID:65qRKRUH
>>956
えありがとうございます泣きそう
はい思い出になりました。月4〜8ペースで外タレ聴くけど個人的には全過去最高に近い公演だったから悔いがない感じです
城ホは小さいこともあってより近いのかピック貰ったり、ドーム3列目では無理だった体験色々できました

>>951
生活じゃなくて節約か。ぐちゃぐちゃ
0979名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:21:53.46ID:y8VChxKW
アリーナシートの金持ちどもめって2階後方から豆粒サイズのレッチリを観てたけどみんな切り詰めてたのね
0981名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:22:43.57ID:Iirv+a61
私だけに向けてくれたアンソニーのビッグスマイルどうたらって英語で長文書いてるね
怖いよ、、
レッチリレベルならこういう思い込み激しいストーカーみたいな人世界にいるんだろうけど
0982名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:35:50.02ID:358mBbVo
みんな、イギー・ポップの最新作にチャドとジョッシュが参加するの知ってる?
聴いてね
0984名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:48:43.74ID:cCBZG0Kk
レッチリってフェスでコンスタントに来るからそんなにありがたくなくなってるけど16年ぶりの単独で初めて物凄いバンドなんだと理解したわ
行ってよかった
0985名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 15:58:00.42ID:CXCHzhCE
>>973
俺も思った。でもまぁキャンストは練習すればいけるけど、SNOWは手小さいのもあってあのテンポキープしてノイズ出さないの至難の業なんだよな
どっちもレッチリの曲ではかなり練習した思い入れある曲だし今回のセトリは東京の方がコピーしまくったり思い入れ強すぎる曲ばかりで好きだ
ジャムからのキャンストとか世界中の音源漁るのほんと楽しかったわ
0986名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:04:27.27ID:EqRLRmp/
snowは原曲のテンポで弾くといまだに指攣る
0987名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:09:28.53ID:L/DwXJBl
大阪の方ってなんて検索すればyoutubeで見つかるの?
0988名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:17:05.65ID:mqhhCAxt
snowはダウンアップ交互にピッキングしないと疲れるよ
それがむずいんだけどな
0990名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:20:12.87ID:+WyHMhET
これだけ絶賛のライブってことは、キャリアで過去最高に充実したバンドの状態なんだろうな。それを体験することが出来て幸せだわ
0991名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:25:08.80ID:3O5RUNI3
ライブでやっと新譜のよさ気づく幼耳さん達がライブ行ってたんか
ワイにチケット譲ってくれたら良かったのに
0992名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:27:32.27ID:6QuoF88W
i could have liedの方が聞きたかった人生だった
0993名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:30:25.27ID:arZ4aTIh
上がってる動画城ホール音めちゃくちゃ良いね
東京ドームにしては良かったと思うけど
0994名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:32:09.58ID:CXCHzhCE
>>988
逆にあのテンポをオルタネイト以外で弾く奴いたら見てみたいわw
0995名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:44:03.41ID:3O5RUNI3
逆にドームであんだけやれたら普通のアリーナならバンバンなんやろ
0996名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:49:42.90ID:arWrnivb
次の単独は何年後だろうか。また観に行きたいくらい今回特に良かった。大阪はアンダーはやらないって思ってたしなおさら嬉しかった!
0997名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 17:01:56.74ID:VXhr6Hnv
Webショッピングおせーなぁ。
DHLの追跡見ると、まだ発送準備中で止まってるわ🥺
0998名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 17:03:37.33ID:MkiHbQtc
ドームと大阪のライン録りの音源を聞いてみたいなぁ。
0999名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 17:04:33.26ID:PsxYDxQP
そろそろ次スレかな
1000名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 17:04:47.38ID:PsxYDxQP
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 36分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況