X



トップページ洋楽
1002コメント257KB

Red Hot Chili Peppers 135

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2023/02/22(水) 16:18:44.32ID:LcpNBIB9
アメリカを代表するヴィジュアル系バンド・レッドホットチリペッパーズのスレッドです

【OFFICIAL SITE(英語)】
http://www.redhotchilipeppers.com/
【OFFICIAL SITE(日本語:Warner Music Japan)】
http://wmg.jp/artist/rhcp/

【公式ツイッター(英語)】
RHCP https://twitter.com/chilipeppers
チャド https://twitter.com/rhcpchad
フリー https://twitter.com/flea333

※アンソニーはV系

【前スレ】
Red Hot Chili Peppers 133
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1674913182/
Red Hot Chili Peppers 134
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1676791722/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 04:29:47.82ID:CWq4itAy
Right on timeやるんだったら系統似てるMe and my friendsやってほしいなー
イマイチ盛り上がらないのか?
0953名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 05:30:30.29ID:YpB4aLRi
絵に描いたような老害で笑えてくるなw
0954名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 07:55:05.30ID:RDpPI1eP
>>939
ジョンがなにもさせてもらえなくて拗ねてまた脱退しちゃうからダメ
0955名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 09:22:57.20ID:c5lK1QZj
>>951
すまん、結婚してるし去年出生率最低の年に子供も産まれて少子化対策に大貢献してるんだわ
人を煽る時は自分が一番効く言葉を選ぶと言われているがもしかして君は・・
俺そこまでジジイというような歳でも無いけど、今の音楽シーンは若者の聞くレベルが下がってるだけでまったく捨てたもんでは無いぞ
0956名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 09:29:13.63ID:Db+Wduas
>>955
捨てたもんじゃないのぜひ聞いてみたいですー
0957名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 10:23:10.94ID:bZ7+wjCh
その子供も聴いてる音楽のレベルが低いんだろう
可哀想
0958名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 10:43:38.68ID:Db+Wduas
いや子供のうちに贅沢は…
って教養に関してはあまり言わないよなw
0959名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 10:43:41.36ID:rXdNy6v7
>>956
音楽シーンっつてんだろ馬鹿

>>957
赤ん坊だからまだ聴いてない
でも音楽に興味持ってくれたら嬉しいよな
0960名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 10:46:26.03ID:Db+Wduas
音楽シーンが捨てたもんじゃないってちょっと濁しすぎてわけわかめ
まだレッチリが居るって事か、00年以降デビューはほぼ壊滅だからな
0961名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 11:28:03.14ID:TzScO8tY
ストーンコールドは飽きたなあ弾いてくれると嬉しいけど
Taste The Painとか聴いてみたい
0962名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 11:45:05.45ID:Db+Wduas
ビトウィーン・ザ・ベリード・アンド・ミーはいいな
ギリ00デビュー
0963名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 12:02:48.86ID:Db+Wduas
ST ヴィンセント、ケンドリックラマー、フランクオーシャンは別格
しかし数えるほどしか居らん
0964名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 12:42:37.98ID:H/3Q+WHW
>>955
お前みたいな人間が親とか逆に驚愕だわ…
あんたの子供はあんたに似なければいいね
0965名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 12:57:11.96ID:CWq4itAy
自分の親が5ちゃんでガキンチョ相手にレスバしてるとか知ったら俺なら自殺するわ
0966名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 13:16:48.89ID:Db+Wduas
いや5chこそ中年以降の園やろ
0967名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 13:21:55.75ID:a3r2I4Fw
>>964
苦し紛れのテンプレ返答ありがとう
音楽に関しては何も異論がないようだな
0968名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 13:36:59.03ID:Bm62giFZ
ピュアだなぁw 子に見せない親の顔なんて割とあるけどな。5ちゃんでレスバ程度かわいいもんじゃんw
0969名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 13:38:58.93ID:h5ymXPSP
匿名掲示板はスレタイ範囲の話題のカードを投げ合う・それに対してまた考えを投げ合う場所で、
見えない他者の人格を想定して批判したってしょうがないぞだって匿名なんだから
0970名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 14:53:04.10ID:y59V/bk3
俺は子供ができてから
ほぼ子供向け番組の音楽しか聴いてない

でもなかなかいいもんだぞ
チキップダンサーズとかお前らも気に入ると思うぞ
0971名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 14:56:56.32ID:+aItoWoE
スレチ
0972名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 15:16:51.82ID:Db+Wduas
そんな腰抜け親父レッチリ付近に近寄らないでけろ
非国民に等しい
0973名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 15:19:33.60ID:Qi08y+Bu
愛国心は地球に持て、も知らんでロックファンをやるな
0974名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 16:49:12.29ID:giFg7SsV
>>973

ですよね
ユダヤ英米偽浮くLie名は地球の敵なので滅ぼすべきですよね
0975名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 16:53:48.45ID:NNludfFG
ミーマイは盛り上がるよ
幕張かSAのドームでやったけど
ファン層が新規で入れ替わってたら聴いてない人が多くて微妙な反応になるかも
0976名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 17:32:07.62ID:F9qr4YKS
レッチリに関係ない話すんなカス共
頭硬いやつの偏見を解くほど無謀なことはねえよ
ましてや「最近の若者は…」なんてテンプレな老害思考な人間とは会話するだけ無駄。

>>975
ようつべに上がってるミーマイのライブ映像見たけど、曲のテンションが高いのに反して客の盛り上がりはイマイチな気がした
今回のツアーの話ね
0977名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 17:35:15.32ID:F9qr4YKS
レッチリのライブで一番盛り上がる曲ってなんなんだろうな
キャンストとアラウンドはオープニング補正かかってるから除外で
0979名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 18:21:04.64ID:FtMHVj/I
バイザは殿堂入りでしょ。
それ抜かしたらダニかな?
知名度的にも
0981名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 19:28:23.35ID:hJqFWeYf
BSSM
0982名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 20:29:09.29ID:ybk5iaHC
バイザウェイだな。
0983名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 20:40:50.90ID:u4o3PrH/
ギブラウェイとバイザでしょ
0984名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 21:41:20.47ID:CWq4itAy
やっぱバイザか
eddieの時の歓声が妙に多いのはバイザと勘違いしてる人が多いからなのか?w
dani californiaは知名度高い上に最近は2曲目にやる事が多いから盛り上がるよな
0985名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 21:48:47.69ID:CWq4itAy
ギブルウェイはここ20年ぐらいずっとトリ曲扱いだね
Californicationツアーぐらいまでは今でいうダニのポジションだったけど
0986名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 21:59:17.86ID:Bds2hqez
バイザツアーあたりのジョン見てて思うんだけど
なんであんな暴れてんのにちゃんと弾けるの?w
0987名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 22:04:26.39ID:5RzxDr/d
ファンとしてはeddie好きな人多いでしょ
バイザウェイとは間違えんよ
0988名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 22:05:37.36ID:Bds2hqez
ゆごなげっちょ〜ぎぶるうぇい
の流れがクソかっこいいからまた復活してほしい
あとthrow away your televisionの後のdon't you ever leaveも
0989名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:00:12.78ID:h5ymXPSP
バイザの歌詞、「And There's a Light On」 のところがライブだと「フン(半分鼻息っぽい) Never Light On」みたいに聴こえるの、英語の発音に詳しい人これどういうことなの
途中ヴが入ってるようにしか聴こえんのよ
0990名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:31:12.62ID:h6n9bNS+
ネ(and エンドの超短縮、エが抜け落ちてる)ザ(there'sの超短縮、よく聞くとereも発音してる'sはほぼ発音してない)ら〜いどお〜ん
0991名盤さん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:57:40.43ID:h5ymXPSP
フンは付け足しで、ヴはズ(濁る方のth)の勘違い?
でも、ヴ入ってるようにしか聴こえんよ
0992名盤さん
垢版 |
2023/03/10(金) 00:16:21.31ID:H8WooJVU
知るかよカス
どうでもいいわボケ
0993名盤さん
垢版 |
2023/03/10(金) 00:38:22.04ID:/q/hPVZD
ライブ合唱に影響するからどうでも良くはないな

乳首をば乳首をば乳首をば乳首をば
お〜見してくれ〜
0995名盤さん
垢版 |
2023/03/10(金) 01:36:59.44ID:CyHPY64z
まだまだツアーは続くんだね。
0997名盤さん
垢版 |
2023/03/10(金) 02:15:50.36ID:s/ZloZuo
11月からブラジルか
0998名盤さん
垢版 |
2023/03/10(金) 02:36:05.69ID:/R2WWl/r
>>993
そいつ定期的に湧く荒らしだから無視していいよ
「カス」って言葉以外のこの世のことを何も知らない人だから
0999名盤さん
垢版 |
2023/03/10(金) 02:41:57.56ID:/R2WWl/r
>>989
Andの「d」とThの繋がってるところが「ヴ」に聞こえるんじゃね?
多分鼻息っぽいところは「d」のお尻部分と「Th」のネイティブの発音が組み合わさった音だと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 10時間 26分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況