X



トップページ洋楽
1002コメント356KB

メタルは神の音楽 Part13

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名盤さん
垢版 |
2023/07/31(月) 22:18:49.07ID:uoiyxhFP
上にもあるが(オレのコピペw)U2って向こうじゃ意識高い系が聴くらしいよなw
10年以上前の調査だしホントかよという気もするがw

音楽に関しては白人ですら黒人を差別どころか羨望してる感あるしなァ…
特に60、70年代のイギリス人はそうだな

キースリチャーズもクラプトンもポールウェラーもバラカンさんもブラックミュージックに対するリスペクトぶりが凄いw
0953名盤さん
垢版 |
2023/07/31(月) 22:23:13.40ID:uoiyxhFP
マイルスデイビスも白人音楽を見下すような発言してた記憶あるし音楽に関しては黒人は実際まんざらでもなく自信あんじゃないかな
0954名盤さん
垢版 |
2023/07/31(月) 22:24:19.87ID:fnqIrseE
>>947
youtubeでU2の邦楽ネタ知ったんだけど、巷で酷似していると言われる曲じゃないよ2曲目じゃなく5曲目だ
どう聞いてもU2は真っ白で邦楽が黒だよ世界系にすると黒人音楽なんだよ
0955名盤さん
垢版 |
2023/07/31(月) 22:30:09.19ID:qeubfjA4
>>953
白人は奴隷にしておいて黒人音楽は好きってところも何だかなぁでw
0956名盤さん
垢版 |
2023/07/31(月) 22:34:20.15ID:uoiyxhFP
>>950
すっ…スイマセン…

ちょいチョーシこきすぎてました…

今、激音(ハードロック)で踊(ダンス)っちまってましたから…
0957名盤さん
垢版 |
2023/07/31(月) 22:42:02.58ID:fDJT+9uO
>>946
大昔から下品系の黒人音楽で重要なのもたくさんあるし、
近年でも意識高くて評価高いのも沢山ある

白人の都合で、紹介のされ方が偏ってるだけだよ



例えばジャズも売春街のストリート音楽だったのが、都会に輸出されて、そこの上品な白人向けスウィングにカスタマイズされた

カンサスなどの地方では、のちのロックやファンクの基礎になるもっと低俗なパーティ向けジャズが盛んだった

スウィングに飽き足らぬジャズプレイヤーが
暴力的で野生み溢れる演奏バトル?遊びとして始めたのがビバップ
ヒップホップのサイファだのMCバトルみたいなものとも言える

これまた白人がゲージュツと持て囃したりし、商業的に上品で意識高い感じにカスタムされたのがハードバップ(ハードと言いつつややソフトになってる。命名が真逆)

この時期のマイルスらのコンサートで、ビシッとスーツ着た白人の聴衆が、微動だにせず「鑑賞」してる様子はちょっと異様

この辺で白人インテリ層と結びついて思想入ってから
アヴァンギャルドやフリーに進化してくけど

マイルスはフリーには否定的で
かつ、ストリート回帰したくて
低俗なジミヘンやスライの音を目指したとこもある
0958名盤さん
垢版 |
2023/07/31(月) 22:54:09.62ID:fnqIrseE
>>957
目指すもなにも電化以前からボトムはハーレムシャッフルじゃん
パンゲアはピートがギターやシンセでシュトックハウゼンやっているところがポイントなんだよ
0959名盤さん
垢版 |
2023/07/31(月) 22:55:28.49ID:fnqIrseE
あと崇拝するコルトレーン
0960名盤さん
垢版 |
2023/07/31(月) 22:55:54.76ID:fDJT+9uO
ヒップホップにも、ブンバップの派生で
ジャズやソウルのフィールを受け継ぎ拡大してくものや
シリアスな政治的な歌詞をラップするものもあり
そこらは白人評論筋にも評価高い

ジャズラップとかコンシャスラップとかネオソウル
アブストラクト、エクスペリメンタルヒップホップなど

上で出てるブンバップは「枯れた」技術なので
今はここらの音で使われる頻度が高い




元々ストリートの低俗な遊びとして生まれた音が、定着したあと芸術、意識高いものに転換される事が多い

どっちかだけ見て「黒人は意識高いかどうか」を判断するのは
メディアに振り回されてるだけども言える
0961名盤さん
垢版 |
2023/07/31(月) 23:36:18.33ID:YGdYc+Wz
お前ら似たもん同士だよ

健常の目立ちたがりで偏見丸出しで長いものに巻かれる主義

誹謗中傷もあるとしたらこう言う奴らからなのに

何でこいつら自身が病気のせいだとか言うんだ?
0962名盤さん
垢版 |
2023/07/31(月) 23:48:50.58ID:i6nK+l4F
マイルスやらコルトレーンみたいな小便ジャズなんかよりもこっちの方が断然愉しいですよ♪

https://www.youtube.com/watch?v=ksyeYm25LoU

サックスもトロンボーンも、やっぱりロック楽曲を含むクラの為の楽器ですよ
0963名盤さん
垢版 |
2023/07/31(月) 23:54:32.08ID:i6nK+l4F
ところでよ、EUやアメリカその他「西側」の国がウクライナに莫大な戦争資金を貸してんだけど、その保証国が日本だって知ってた?

早ければ今年中、遅くとも2~3年後にはウクライナって国は消えちゃうんだけど、数百兆やら、下手したら数千兆ってゼニを払わせられる事になりそうよ?

只でさえ安倍も間岸田も年金とか
0964名盤さん
垢版 |
2023/07/31(月) 23:55:33.51ID:fnqIrseE
>>962

アーティキュレーションあるじゃんマイルスのアクセントはスト同じでダウンだよ
それ裏拍じゃ
0965名盤さん
垢版 |
2023/07/31(月) 23:56:11.92ID:i6nK+l4F
途中送信w

ところでよ、EUやアメリカその他「西側」の国がウクライナに莫大な戦争資金を貸してんだけど、その保証国が日本だって知ってた?

早ければ今年中、遅くとも2~3年後にはウクライナって国は消えちゃうんだけど、数百兆やら、下手したら数千兆ってゼニを払わせられる事になりそうよ?

只でさえ安倍もカンも岸田もアフリカに数十兆円もばら蒔いてんのに、年金とかマトモに還って来ると思いますぅ・・・?
0966名盤さん
垢版 |
2023/07/31(月) 23:56:55.05ID:i6nK+l4F
>>964
それがナニ?

意味が分かるように説明してご覧な?
0967名盤さん
垢版 |
2023/07/31(月) 23:58:25.50ID:fnqIrseE
>>966
貼ってるんだからお前が聴き比べればいいだけだろいい加減うるせーよ
0968名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 00:00:03.64ID:LFuGL32/
>>967
ゴメン、出来ないって知ってた♪
0969名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 00:01:55.79ID:xHc9t6iN
>>968
Uzedの1曲目聴いたがパンゲアで十分だよ基本ダウンビートだからアクセントが対照的なだけだから
さあ〜パンゲアのどこだろうね☆
0970名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 00:04:00.17ID:LFuGL32/
>>969
メリハリに欠けるダラダラした管リードの小便ジャズなんか聴いてられませんよw

キミのその歳から聴いても手遅れですし、そも「先天性の手遅れ」に生まれついちゃってるキミには無縁の音楽芸術ですから♪
0971名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 00:04:59.89ID:xHc9t6iN
>>970
パンゲアはドライブ用デスが
0972名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 00:06:04.72ID:xHc9t6iN
>>970
この板でアートに拘っているのはおまえとヘビメタだけだよ
0973名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 00:07:40.61ID:LFuGL32/
パンゲア含めてマイルスは普通にゴミですよ

創意に欠けるから、ダラダラ曲線状の展開に勿体付けてるだけの雰囲気商売なw
0974名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 00:09:09.25ID:xHc9t6iN
>>973
おまえのは天気レポートのパチモンだろ
0976名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 00:13:03.06ID:xHc9t6iN
>>970
ヘビメタ野郎って絶対イロモノをパチモンと同じ意味合いで使っているよな
0977名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 00:18:58.71ID:LFuGL32/
管リードの小便ジャズを支持してる奴って、楽曲の形を認識出来ない病気なんだと思いますよ

精々が小節小節の音やアクセントしか聴けてない

漫才やコントで云えば、その演目の中の一発ギャグや変顔だけを評価して演目が必要とする場面や笑わせる為の前提条件設定や伏線やオチまでの流れを組み上げる技巧にはまるで感応する能力が無い

生まれつき、ロック楽曲を聴くのに向いてないのよ
0978名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 00:42:49.17ID:LFuGL32/
シンナーロケンローの食い下がりよりも >>965 のハナシの方がよっぽど深刻ですよ・・・

どーすんのよ?ねぇ?
0979名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 00:47:08.81ID:wIde7V/5
>>971
本当にドライブに似合うのはオマエがが「チャラい」とか言って毛嫌いするマーカスミラー期だべ?w

でもマーカスミラーの何が悪いんだ?
あのベースプレイは最高だろ?
0981名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 09:00:26.44ID:SUXcyzAb
古本屋 :
精神病棟から逃亡した50代のナチュラルジャンキー。
好きな言葉は「スネア」「キック」「ハイハット」
ドラム経験者だがリズム音痴。
すぐに人に噛み付く癖有り。精神年齢8歳。

二等兵 :
田舎から上京してきたいじめられっ子。
40代の統合失調症患者。
二等兵がよく言う攻撃の言葉「童貞」「無職」「精力減退」などは全て彼自身の事である。
メタルはほとんど聴いてない。
人生の不具者。 

屁ファソ:
宮台真司のサルマネ長文を5chに書くことを生き甲斐とする知的コンプレックス溢れる40代
50年代のロカ、60年代のウェストコーストサイケ、70年代のニューオリンズ辺りの
US音楽音痴にも関わらずなぜか細野信者という勘違い馬鹿
レディオヘッド、ニルヴァーナ、ラブレスは後追い

郡部くん:
兵庫県郡部在住の年齢詐称ネット廃人詐欺師
無類のホラ吹きで知ったか長文を終日5chに連投することをライフワークにするゆとり世代
また複アカや単発ID自演の常習犯
2000年代以降の後追いリスナーであるため80年代および90年代に見たライブがほとんど挙げられないことが特徴
カートコバーンと同じ病気自慢のメンヘラとしてもお馴染み
洋楽板最大の癌
(ハロシス郡部くんは知ったか郡部くんの別キャラ 当然海外でライブ見た系の話も全部嘘
今後更なる郡部くんの別キャラが登場する可能性が高いので要注意)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1680786808/103

文責:屁ファソ
*内容等に関する苦情はくれぐれもプロファイラーの屁ファソ氏に行ってください
0982名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:54:40.45ID:vM9ub+69
朝から聴くハードロックやメタル程キッツイもんはないなw
まるで朝食に特盛りの牛丼とか厚切りのステーキ食ってるようだ
0983名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 10:57:21.47ID:vM9ub+69
だからカーリーレイジェプセンの新曲聴いてまつ
ええです

でも ''カミカゼ'' って洋楽どころか日本のクリエイターすらよく使う単語でも色々倫理的にマズくないのか…??w
0984名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:02:36.28ID:vM9ub+69
エックスジャポンのまさかの新曲出てるけど聴いてみたけど案外悪くないw
でも聴く前からしてタイトルからしてバラードだと思ったけどバラードはええからもっとガッツリスピードメタルナンバーを聴かせてくれや

んー
コレを聴く限り新作はガンズよりは期待出来るかなw
出してもチャイデモ化は避けられなそうだがw
つかチャイデモに似たような曲なかった??w
0985名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:09:34.12ID:lVnD2moD
Xジャパンはリリース祭りでツイッターをX仕様に乗っ取って宣伝してたな
違うかw

曲はいつもの凡庸Xだった…
0986名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:15:29.41ID:vM9ub+69
アレ

今思えばヨシキがイーロンマスクに取り入って新曲発表のタイミングに合わせた話題作りの便乗商法してたのかもなw
まさかとは思うがヨシキなら普通にあり得るから怖い(笑)
0987名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:30:05.30ID:vM9ub+69
(フレディ抜きの)クイーンが2月にドームツアーするらしい
何でボヘミアンフィーバーの時はたまアリだったのに今更ドームツアーなのか
ドームは音悪いけどクイーンの音楽はドームにハマりそうだからコレは行きたい

つかブライアンメイとロジャーテイラーもいい加減労働意欲スゲえなw
ジミーペイジなんて四半世紀くらいニートしてんのにw
0988名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:33:53.67ID:SUXcyzAb
おまえってもうだいぶ前から好きな音楽とかなくてただ雑魚ネラーが挙げてるものを
有難がって聴いてるだけだよなw
0989名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:41:37.46ID:lVnD2moD
ブルーノマーズがドーム2回追加公演
謎の人気だなw
0990名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:50:56.94ID:vM9ub+69
てことは東京ドーム7公演…??
さすがに5公演売り切れるかすら怪しいと思ってたのにエライ人気あるなw
もはやビッグインジャパンの域に足踏み入れてないか??w

そもそもストーンズ東京ドーム10公演といいどこにそんなに聴いてる人がいるのか本当に不思議だw
0991名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:54:33.07ID:vM9ub+69
どういう心理的な仕組みかわからんがサブスクだと曲を聞き込まないというか区別がつかないんだよな
だから聞き込みたいミュージシャンは音源購入してるわ

デスメタルなんてただでさえ区別つかんのに無限にバンドがいるからいくら金とipodの容量があっても足らんw
0993名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:57:34.09ID:IaLFy6Gl
朝から嘘つき知ったかが吠えてるネ☆彡
0994名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:58:10.53ID:IaLFy6Gl
こんな暑い日はメタリカの新作たまらんはw
0995名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 11:59:47.00ID:IaLFy6Gl
年齢詐称カマポンは心身共に壊れてるから聴けないとか死にかけ超ワロンチ☆彡
0996名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:01:12.04ID:IaLFy6Gl
怠けて働きもせずに年中朝から晩まで5ちゃん漬けのカマポンが述べる"倫理"ワロンチ☆彡
0997名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:05:23.43ID:IaLFy6Gl
でw

Xだのw
クイーンだのw
ブルーノマーズw
0998名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:06:04.48ID:IaLFy6Gl
さすがライト層以下のニワカマポンw
0999名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:07:10.76ID:IaLFy6Gl
何か音楽を語ることもできずw
知識を得る事もしない中身ゼロカマポンw
1000名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:07:35.31ID:IaLFy6Gl
1000ならカマポンに塩
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 16時間 47分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況