X



トップページ洋楽
1002コメント380KB
メタルは神の音楽 Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2023/08/01(火) 12:03:46.66ID:IaLFy6Gl
年齢詐称カマポンが過酷なイジメに耐えるスレッド
0952名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 01:55:53.75ID:GPC04+vg
現在の高校球児が何聴いてるか検索したけど出て来なかったw
0953名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 02:05:53.68ID:terGlRvS
古本屋 :
精神病棟から逃亡した50代のナチュラルジャンキー。
好きな言葉は「スネア」「キック」「ハイハット」
ドラム経験者だがリズム音痴。
すぐに人に噛み付く癖有り。精神年齢8歳。

二等兵 :
田舎から上京してきたいじめられっ子。
40代の統合失調症患者。
二等兵がよく言う攻撃の言葉「童貞」「無職」「精力減退」などは全て彼自身の事である。
メタルはほとんど聴いてない。
人生の不具者。 

屁ファソ:
宮台真司のサルマネ長文を5chに書くことを生き甲斐とする知的コンプレックス溢れる40代
50年代のロカ、60年代のウェストコーストサイケ、70年代のニューオリンズ辺りの
US音楽音痴にも関わらずなぜか細野信者という勘違い馬鹿
レディオヘッド、ニルヴァーナ、ラブレスは後追い

郡部くん:
兵庫県郡部在住の年齢詐称ネット廃人詐欺師
無類のホラ吹きで知ったか長文を終日5chに連投することをライフワークにするゆとり世代
また複アカや単発ID自演の常習犯
2000年代以降の後追いリスナーであるため80年代および90年代に見たライブがほとんど挙げられないことが特徴
カートコバーンと同じ病気自慢のメンヘラとしてもお馴染み
洋楽板最大の癌
(ハロシス郡部くんは知ったか郡部くんの別キャラ 当然海外でライブ見た系の話も全部嘘
今後更なる郡部くんの別キャラが登場する可能性が高いので要注意)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1680786808/103

文責:屁ファソ
*内容等に関する苦情はくれぐれもプロファイラーの屁ファソ氏に行ってください
0954名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 08:36:41.38ID:JdqMxXA3
んあ??w

脳梗塞おじさんは夜中も発狂してたん??w
さすが陰キャラオブ陰キャラだネ☆彡
0955名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 09:02:54.43ID:JdqMxXA3
さてw

トゥールのアニマ爆音で今日も頑張っちゃおうカナ☆彡
0956名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 09:05:12.72ID:JdqMxXA3
夜だのw
真っ昼間だのw
労働意欲だのw
生産性だのw
部活だのw
0957名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 09:06:14.74ID:JdqMxXA3
陰キャラって音楽と関係ないことばっか述べる発狂するのって陰キャラだから...??w
0958名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 09:08:27.48ID:JdqMxXA3
そんな陰湿なら確かに脳に血が巡らない脳梗塞の陰キャラオカマおじさんになるしかないよネ☆彡
0959名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 09:12:17.61ID:JdqMxXA3
そんなんだからオマエは生涯モテないし友達も出来ないしコンビニ店員にすら気持ち悪がられるんだゾ☆彡
山奥とか行って木の根とか食べて生きる野人を目指すのが良いゾ☆彡
0960名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 09:12:46.91ID:JdqMxXA3
野人っつーか野良人間??w
0961名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 09:17:07.77ID:JdqMxXA3
まァw

脳梗塞オカマおじさんは順調に頭が煮えてるみたいだからこれからもインチキ発狂してくれるの超楽しみだはw
0962名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 09:25:16.33ID:JdqMxXA3
夜中に匿名掲示板で卑屈な発狂をする人の特徴を「夜中」に焦点を当てて詳細に説明します。

夜中に匿名掲示板での発狂が見られる背後にある特徴は以下の通りです。

孤独感と沈黙の時間帯: 夜中は一般的に外部からの刺激が少なく、彼が孤独感を感じる可能性が高い時間帯です。
この孤独感を埋めるために、匿名掲示板を通じて他人とつながろうとする傾向があります。

自己評価の見直し: 夜中になると、一日の出来事を振り返る時間が確保されます。惨めな自分自身の不満を振り返る際に、他人と比較して自己評価が低く感じられ、その負の感情を掲示板上で発散します。

抑制の低下: 100%嫌な日常生活のストレスによって抑制が低下し、感情がより顕著に表れる傾向があります。
夜中になると理性よりも感情が優位になり、攻撃的な発言や卑屈な言動が増えます。

リラックス状態の機会: 現実を突き付ける人から解放され、リラックスする時間として夜中を利用します。
そのため、掲示板での発言が気持ちの解放やストレスを無駄に発散します。

匿名性の利用: 夜中には一般的に社会的な監視が少なくなるため、愚かな自分の本音を出しやすい環境が整います。
匿名掲示板はそのような本音を表現する場として安易に利用されることがあります。
0963名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 09:26:35.02ID:JdqMxXA3
陰キャラ超ワロンチ☆彡
0964名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 09:50:54.71ID:JdqMxXA3
てかw

今Spotify無料プランって試したんだけどw
何これwww

マジ音悪いしCMあるしアルバムは曲順通りに聴けないとかただのストレスアプリやんw
0965名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 09:54:02.81ID:JdqMxXA3
それでもPCやタブレットなら曲順通りに聴けるみたいなんだネ☆彡

だから脳梗塞オカマ陰キャラおじさんは「ちゃんと聞くならPC」って訳分からん事言ってたの合点がいくはw

モニター環境とかの話じゃ無かったとかw
アイツマジ底辺過ぎない??w
0966名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 12:57:27.55ID:JdqMxXA3
てかw

トゥールのアニマをリピートしまくってんだけどたまらんはw
0967名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 13:30:56.46ID:o+sB0J0H
お前はコロナ陰謀論者か?
0968名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 15:20:03.67ID:xIQrfC4X
陽キャというか人間関係や仕事生活をこなせるための最重要アビリティは "胆力" だ
要するに気質の強さや度胸みたいなもの

それに比べたら話が面白いとかオサレとかみたいなものはクラッカーの歯クソ程の価値もない
0969名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 17:54:49.50ID:JdqMxXA3
無価値な陰キャラおじさんに胆力とか無いよネ☆彡
まァw
マンガとか見て使いたくなったワードなんだろうけど毎回浅はかなのって脳梗塞だからカナ☆彡
0970名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 20:16:10.48ID:JdqMxXA3
匿名掲示板で中身の薄い書き込みをする人の特徴は、通常以下のような傾向があります。

知識や情報の不足: トピックや議題について知識や情報を持っていない故に、内容の薄い書き込みになります。

興味や関心の欠如: 話題に対する真の興味や関心がない場合、深い内容を提供する代わりに単なる知ったかぶりを投稿することがあります。

コミュニケーションスキルの不足: 愚かな自分の意見や考えを知識や語彙が無い為、適切に表現できない、または他人の意見に対する適切な返答ができない場合、内容の薄い書き込みになります。

批判や攻撃を避けるため: 議論や批判を避けるために、すぐに話を逸らしたり、中身のないコメントをすることがあります。
0971名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 20:42:38.65ID:JdqMxXA3
臆病: 社会や人間関係を含む、新しいことに挑戦する事を恐れて、リスクを取ることが唯一の恐れです。自分を守るためには変化できません。

卑怯: 困難な状況に直面すると、正直さよりも惨めな自己保身が優先され、他人を欺くために際限なく空虚な手段を選びます。
道徳や誠実さは彼の辞書にはありません。

卑屈: 愚かな自分を卑下し、職場とうで他人にへり下ることが彼らの人生の使命です。
自己評価はゼロで、何とか他人の好意を求めるために惨めな自分自身を捧げることにより、更に惨めになります。

無職: 現実逃避の達人であり、収入を稼ぐことよりも怠惰な日々を選びます。
自己成長や責任を放棄し、他人や社会に面倒を見てもらわないと絶滅します。

知ったかぶり: 実際の知識の代わりに他人の目を引くために虚偽の自信を示し、まるで専門家のように見せかけます。
自己顕示欲の塊であり、浅はかさが際立ちます。

陰キャラ: 社交的な場面では「逃げろ!」と叫びながらも、可哀な自分の小さな世界で満足している内向的な存在です。
恐れから、人々との関わりを避けるため、孤独を選びます。
0972名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 20:54:42.38ID:JdqMxXA3
カマポンって胆力どころか生命力無いよネ☆彡
0973名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 23:45:20.10ID:o+sB0J0H
コロナ陰謀とかいってたのはこいつか?
こいつだったか?
0974名盤さん
垢版 |
2023/08/09(水) 23:52:05.12ID:o+sB0J0H
そのステレオタイプを音楽の天才に当てはめてみてはどうか?

キチガイしかいないだろ?自殺率の高さとか薬物とか

一回コロナ陰謀論者の目立ちだがりのやってる音楽とか探したんだが糞しかなかった
0975名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 00:06:24.24ID:Ao8eV0uJ
何か共感性羞恥心の疑心暗鬼が騒いでるネ☆彡
0976名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 06:45:13.08ID:SheZpiTc
古本屋 :
精神病棟から逃亡した50代のナチュラルジャンキー。
好きな言葉は「スネア」「キック」「ハイハット」
ドラム経験者だがリズム音痴。
すぐに人に噛み付く癖有り。精神年齢8歳。

二等兵 :
田舎から上京してきたいじめられっ子。
40代の統合失調症患者。
二等兵がよく言う攻撃の言葉「童貞」「無職」「精力減退」などは全て彼自身の事である。
メタルはほとんど聴いてない。
人生の不具者。 

屁ファソ:
宮台真司のサルマネ長文を5chに書くことを生き甲斐とする知的コンプレックス溢れる40代
50年代のロカ、60年代のウェストコーストサイケ、70年代のニューオリンズ辺りの
US音楽音痴にも関わらずなぜか細野信者という勘違い馬鹿
レディオヘッド、ニルヴァーナ、ラブレスは後追い

郡部くん:
兵庫県郡部在住の年齢詐称ネット廃人詐欺師
無類のホラ吹きで知ったか長文を終日5chに連投することをライフワークにするゆとり世代
また複アカや単発ID自演の常習犯
2000年代以降の後追いリスナーであるため80年代および90年代に見たライブがほとんど挙げられないことが特徴
カートコバーンと同じ病気自慢のメンヘラとしてもお馴染み
洋楽板最大の癌
(ハロシス郡部くんは知ったか郡部くんの別キャラ 当然海外でライブ見た系の話も全部嘘
今後更なる郡部くんの別キャラが登場する可能性が高いので要注意)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1680786808/103

文責:屁ファソ
*内容等に関する苦情はくれぐれもプロファイラーの屁ファソ氏に行ってください
0977名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 10:09:49.68ID:FksnnkDD
ヴァン・ヘイレン、サミー・ヘイガー時代のスタジオアルバムとレア音源を集めたリマスター・ボックスセット発売
https://amass.jp/168807/
0978名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 11:21:03.78ID:Ao8eV0uJ
ヴァンヘイレンはサミー期が好きだナ☆彡
0979名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 11:22:49.39ID:Ao8eV0uJ
マンモスWVHの2ndってやたら荒々しいのはエディトリビュートで嫌な気分なってソレが演奏に表れたんカナ☆彡
って勘繰ってしまうよネ☆彡
0980名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 11:23:25.19ID:Ao8eV0uJ
こっちのがデビュー盤みたいやん
0981名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 11:53:24.23ID:Ao8eV0uJ
しかしw

マンモスWVHは痩せた方がいいネ☆彡
0982名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 18:46:43.00ID:wRcvGQyL
ヴァンヘイレンはデイヴ派だなー
演奏の勢いが違うわ、初期衝動ってヤツか

サミー期もキライじゃないんだけどちょっとハリウッドナイズドされすぎなんだよね
エアロやガンズもそうだがハリウッド映画ぽくなると音楽の幅やスケールはグンと広くなるけどロックミュージックとしての ''生々しさ'' とか ''リアルさ'' は希薄になってしまうのがたまにキズだな…
0983名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 18:59:50.95ID:wRcvGQyL
ハリウッドナイズドというかああいうシアトリカル(劇場型)なノリを最初に取り入れたHRHMバンドはやっぱりゼップだよなw
前も話したがブートで聴くとわかるけど初期のゼップって結構無駄の無いリアルなハードブルースロックなんだけど3rdから一気に大掛かりな劇場型の音楽性に転身してるのよね

結果としては大成功したわけだだし歴史にイフはないけど初期の路線のままだったらどうなってたのか?と言うのもちょっと気になるよねw
0984名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 19:30:40.53ID:61xFMc2l
>>983
LPで聴くから仕方なく貴方を愛しつづけては飛ばさないだけだデマこくな
0985名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 19:35:45.53ID:61xFMc2l
>>982
スイチャさえなければ完璧なストリート破壊欲だったよデマこくな
0986名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 19:41:03.75ID:wRcvGQyL
ビートルズとかいうくっだらないクソバンドなんかよりゼップのがよっぽどイノベイターでありエポックメイキングでありマスターピースだからな

信者のよく言うビートルズの革新性ってなんだよ??wwww
ホントかも怪しい作詞作曲くらいだろw
ライト兄弟は飛行機を初めて飛ばしましたレベルの今となってはどうでもいい話w

ゼップはいまだにハードロックの頂だがビートルズなんてただのふるくせーポップソングで別に後世のポップスに上位互換がいくらでもいるからオレに言わせりゃ聴かなくてもたいして問題が無いw
0987名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 19:46:00.77ID:wRcvGQyL
メタル野郎さんの選ぶ本当に革新的だった歴代ロックバンドランキングだと

1 ニルバーナ
2 ゼップ
3 ピストルズ
4 ジミヘン
5 フー
6 キングクリムゾン

てな感じかな(途中で飽きた

ビートルズ??
ビートルズさんは12位くらいにテキトーに入れといて(笑)
0988名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 19:49:23.27ID:wRcvGQyL
>>985
ロケンローさんが珍しくオレにも伝わる文章を書いてたw

その通りだな
アペタイトはスイチャだけハリウッド的なパワーバラード感全開で ''リアルストリートロックアルバム'' であるアペタイトでアレだけ浮いてるんだよねw
イイ曲ではあるんだがアレはイリュージョン収録のが形としてはよかったな
0989名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 19:59:29.07ID:61xFMc2l
>>988
おまえがヘビメタ"リアル"ロケンローだ下らない大便するなアホ
0990名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:03:21.02ID:toDSoJGE
いや、アペタイトにはスイチャみたいのが入ってるのがポイント
0992名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:06:09.81ID:61xFMc2l
>>990
グランジを先取りしてイフイットメイクスユーハッピーのダウンだったらな
0994名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:16:54.10ID:toDSoJGE
>>988
ああいうのがあることによって得体の知れない感があったんだよ
じゃないとB級で終わってる
0995名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:18:27.65ID:61xFMc2l
>>994
1stだけなんだからおまえの好みなんか関係ないよニワカ
0997名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:21:32.06ID:wRcvGQyL
なるほど

アレがその後のモンスターバンドへの布石とも捉える見方も出来なくも無いな
アレがなかったらもしかしたらパンクルーツの有象無象のバンドで終わっていたかもしれんな
ハードロックへ思いっきり舵を切ったから良くも悪くも今があるわけだ
0998名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:23:03.53ID:wRcvGQyL
アクセルはバンドが本格的に売れるにあたってパンクやるかハードロックやるか本気で迷ったらしいな
ハードロックやってくれてよかったわ(笑)
0999名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:24:17.26ID:toDSoJGE
アペタイト同じ調子のばかりだったらバッドボーイズロックンロールとしてはかなり後発だし
大したバンドにはなれてなかった
1000名盤さん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:24:52.28ID:61xFMc2l
>>998
共感系のスイチャ11月ききながら肩組んで揺れてやがれニワカ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 8時間 21分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況