X



トップページ洋楽
92コメント58KB
なぜ日本人はロックというワードが大好きなのか
0001名盤さん
垢版 |
2023/12/21(木) 23:44:30.51
日本じゃたいして売れたこともないくせに
いや、この国じゃ主流になったこともないから古くもならず
この期に及んでもロック=カッコいいものとして存在が崇められてる
つまり英米においてインディーやアンダーグラウンドを崇めるのと同じ構図
これがガラパゴスロック脳の原理だ
0042名盤さん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:04:24.13ID:whJkHO4l
邦楽CD 小泉今日子 / TRAVEL ROCK
発売日 1993/11/21
メーカー ビクターエンタテインメント
型番 VICL-478
枚数 1枚
レーベル ビクター
演奏 小泉今日子
カテゴリ
音楽ソフト
邦楽
曲目リスト
Disc.1
1. ラヴ・シェルター
2. シミュレーション
3. レイン
4. やつらの足音のバラード
5. おやすみ…
6. 遠い街のスタンプ
7. soramimi
8. 湖のほとり
9. 女性上位万歳
10. トラヴェル・ロック
0043名盤さん
垢版 |
2024/01/03(水) 13:08:08.47ID:whJkHO4l
>>39
そう、ほぼその通り
0044名盤さん
垢版 |
2024/01/06(土) 08:27:07.72ID:Ooh/FxHl
>>42
ここでも知ったか朝鮮連呼のホラ吹き逃亡常習犯、ハロシス郡部くん(笑)(笑)(笑)











郡部くん:
兵庫県郡部在住の年齢詐称ネット廃人詐欺師
無類のホラ吹きで知ったか長文を終日5chに連投することをライフワークにするゆとり世代
また複アカや単発ID自演の常習犯
2000年代以降の後追いリスナーであるため80年代および90年代に見たライブがほとんど挙げられないことが特徴
カートコバーンと同じ病気自慢のメンヘラとしてもお馴染み
洋楽板最大の癌
(ハロシス郡部くんは知ったか郡部くんの別キャラ 当然海外でライブ見た系の話も全部嘘
今後更なる郡部くんの別キャラが登場する可能性が高いので要注意)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1680786808/103

文責:屁ファソ
*内容等に関する苦情はくれぐれもプロファイラーの屁ファソ氏に行ってください
0045名盤さん
垢版 |
2024/01/27(土) 13:27:12.74ID:kUihFC8W
icontinew SAGA
https://youtu.be/xWiXztKKDe4?si=s3m7QuzpsfgKC2DZ
icontinew(アイコンティニュー)
1st MV「SAGA」MV Full 公開!
Music:soraP
Vocal:HIMA
Guiter:ARISAN
Bass,Lyrics:AYA
0046名盤さん
垢版 |
2024/01/27(土) 13:28:15.75ID:kUihFC8W
エレクトロニコア(Electronicore)またはエレクトロコア、
エレクトロニック・ハードコアとは、ポスト・ハードコアやメタルコアなどの攻撃的なサウンドと電子音楽などが融合して誕生したロックのジャンルである。
日本では俗にピコリーモ、エレクトリーモなどとも呼ばれる。
0047名盤さん
垢版 |
2024/01/27(土) 15:29:49.17ID:wB5/RxYg
>>45

糞だ

せえええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048ユニオソ坊や
垢版 |
2024/01/27(土) 16:32:12.15ID:ycKfJpM+
さあ歌え、俺の歌だ!( ^ω^)

泥の中を這いずりまわるユニクソ豚を見たことがあるかい
結婚して幸せになりたいってブヒブヒ鳴くんだよ
( ^ω^)ぶひゃひゃひゃwwwイェイ♪( ^ω^)V
でも童貞豚にとって状況は悪くなる一方なのさ

ソープ前でうろうろするユニクソ豚を見たことあるかい
ぽっくんブサイクなんだってブヒブヒ鳴くんだよ
( ^ω^)ぶひゃひゃひゃwwwイェイ♪( ^ω^)V
でも童貞豚にとって人生は残酷なものなのさ

スーパーで半額食品あさるユニクソ豚を見たことがあるかい
起業して金持ちになりたいってブヒブヒ鳴くんだよ
( ^ω^)ぶひゃひゃひゃwwwイェイ♪( ^ω^)V
でも童貞豚にとっていつも夢は叶わないままなのさ
0049名盤さん
垢版 |
2024/01/28(日) 05:26:38.56ID:t3+cGx8c
花冷え - O・TA・KUラブリー伝説 - ~ OTAKU Lovely Densetsu~ -
https://youtu.be/Awx5vfb_aSY?si=ukeJPz7PuBCQk7lZ
Digital Single「O・TA・KU ラブリー伝説」(OTAKU Lovely Densetsu)
2024.01.19 配信
Lyrics : Yukina, Matsuri
Music : Matsuri, Yukina
Arrangement : Matsuri & LASTorder
Mixing : MEG (MEGMETAL)
花冷え。 (Vo.ユキナ・Gt./Vo.マツリ・Ba./cho. ヘッツ・Dr.チカ)
HANABIE. (Yukina, Matsuri, Hettsu & Chika)
0050名盤さん
垢版 |
2024/01/30(火) 09:51:44.26ID:d+pSRjyX
ロックは2000年代ぐらいまで宗教的且つファッションだった
大体芸術ってその時代の権威ありきなんだよな
それが一昔前は三大宗教とか、今はドルとかアメリカなんじゃないかなって俺は思っている
その時代が完全に終わったらコンテンツとして寿命を終えると思うよ
0051名盤さん
垢版 |
2024/02/03(土) 09:15:46.30ID:5A3O0uYO
女王蜂 01
https://youtu.be/stzAsF51T_w?si=Vplr0fthRO81Obz8
TVアニメ『アンデッドアンラック』
ノンクレジットOPムービー/OPテーマ
2023年11月15日発売

TVアニメ『アンデッドアンラック』
https://youtu.be/vR_ioX_-GoQ?si=Ha2k9-0JHmAKBmDJ
2023年10月6日(金)深夜1:23~より、MBS/TBS系全国28局ネット“スーパーアニメイズム”枠にて放送中
<STORY>
くるよ、不運が。いいね!最高だ!!
触れた人々に不幸な事故をもたらす不運“アンラック”な少女・風子。
その特異な体質から一度は死を覚悟した風子の前に、絶対に死ねない不死の体を持つ“アンデッド”のアンディが現れる。
彼は風子の力で“本当の死”を得るため、彼女と行動を共にすることに。
しかし、アンディと風子のような異能の力を持つ【否定者】を狙う謎の組織“ユニオン”が2人の前に現れる。
これは、二人が◆最高の死◆を見つけるお話。
0052名盤さん
垢版 |
2024/02/03(土) 09:16:06.09ID:5A3O0uYO
シユイ ラブコール
https://youtu.be/RO0Ev5MSDNo?si=aID7UfzOexQEkSbT
TVアニメ『アンデッドアンラック』第2クールノンクレジットOPムービー/
OPテーマ:シユイ「ラブコール」
ラブコール 先行配信
2024/1/20(土)配信開始
2024/2月21日(水)リリース
DECO*27(作詞・作曲)
シユイ
2021年1月に各SNSを開設以降、”歌ってみた”動画を積極的に投稿、早耳ネットミュージックファンから支持を得る。

あらすじ
8歳の時に両親を含め200名以上を死に追いやってしまった事件から10年間家に引きこもり、長期連載していた少女漫画の完結をきっかけに自殺を決意した少女・出雲風子。
風子は生身での接触を行った相手に不運をもたらす「不運(アンラック)」という異能から誰にも触れられないことに苦悩していた。
そんな彼女が出会ったのは驚異的な再生能力を持ち、決して死ぬことがない人生を疎んで最高の死を望む「不死(アンデッド)」の男。
男は便宜上風子から「アンデッドだから」アンディと名付けられ、行動を共にするようになる。
アンディと風子を追う謎の組織ユニオンの刺客シェンから
「組織には能力者10名で構成された特殊チームがあり、メンバー入りすることで追われることはなくなる」
と聞かされた二人は
アンディの望みである「最高の死」を得るためにユニオンに入団し、数々の敵と世界の謎に対峙していく。
0053名盤さん
垢版 |
2024/02/03(土) 09:50:07.07ID:5A3O0uYO
日本、日本人は、アニメの主題歌アニソンがロック曲調に合っていたから
ロックをアニメ主題歌に取り入れた
日本ではロックはアニソンの形でますます勢いづいている
(笑)
0054名盤さん
垢版 |
2024/02/03(土) 09:50:39.24ID:5A3O0uYO
【アニメ】『鬼滅の刃』柱稽古編のOP主題歌発表  MY FIRST STORY×HYDE担当で「夢幻」に決定
[muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706875134/1
Lisaって「私はアニソン歌手じゃない」って発言がなかったら今も鬼滅の主題歌歌ってたんだろうね
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1706915466/
【アニメ】「鬼滅の刃」も米国人には「なんで…」 女性の胸の谷間が日本のアニメから消滅する?
[征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706828100/
平成令和5大ヒット漫画 ドラゴンボール、ワンピース、鬼滅の刃、NARUTO あと1つは?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1706868131/
Lisaって「私はアニソン歌手じゃない」って発言がなかったら今も鬼滅の主題歌歌ってたんだろうね
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1706915466/
0055名盤さん
垢版 |
2024/02/03(土) 09:58:34.59ID:5A3O0uYO
MY FIRST STORY - REVIVER -
https://youtu.be/BWmO6SCYhRc?si=S9SbJk6PICkd2xNW
2017年7月19日リリース
【ALL LEAD TRACKS】収録
SEGA/セガ「オルタンシア・サーガ -蒼の騎士団-」CMソング

MY FIRST STORY(マイ・ファースト・ストーリー、英略:MFS)は、日本のロックバンド。所属事務所はコネクテッド・セルズ。所属レーベルはINTACT RECORDS。
略称は「マイファス」
2011年夏、東京都渋谷で結成。
2012年4月に1stフルアルバム『MY FIRST STORY』でデビュー
ジャンル
ロック、ラウドロック
メンバー
Hiro(ボーカル)
本名:森内寛樹(もりうち ひろき)、
生年月日:1994年1月25日。東京都出身。
森進一・森昌子元夫妻の三男。長兄はONE OK ROCKのボーカルTaka。
Teru(ギター)
Nob(ベース)
Kid'z(ドラムス)
Sho(ギター)
旧メンバー
Masack(ドラムス)
0056名盤さん
垢版 |
2024/02/03(土) 10:00:55.81ID:5A3O0uYO
単に

【アニメに合っていたから】

0057名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:29:26.46ID:tai4kfGk
『鬼滅の刃』遊郭編の特別編集版が放送決定 フジで2月17日・24日に2週連続放送
テレビアニメ『鬼滅の刃 遊郭編』の特別編集版が、
2月17日・24日に
フジテレビ系・土曜プレミアム枠で放送されることが決定した。
2週連続放送となり、
◆17日午後9時から『特別編集版「鬼滅の刃」遊郭潜入編』、
◆24日午後9時から『特別編集版「鬼滅の刃」遊郭決戦編』
が放送される。
これは新作テレビアニメ『鬼滅の刃 柱稽古編』が今春より放送されることを記念して企画されたもの。
アニメ2期「遊郭編」では炭治郎たちが音柱・宇髄天元と出会い、
遊郭を舞台とした任務が描かれる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/de8d5b75ab2a6e56e0d278ecd20fdbbfc5ca85a8
0059名盤さん
垢版 |
2024/03/19(火) 13:50:11.99
馬鹿の発想

ロック=不良=反体制=カッコいい
0060名盤さん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:39:24.23ID:0gQACtWp
>>59

なんて思ってる奴なんて今時殆ど居ないのに、
何と戦おうとしてるんだろ、このアホww
0061名盤さん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:42:08.31ID:0gQACtWp
今やポップス≒軽快なポピュラーソング、
ロック≒やや重厚なポピュラーソング
程度の意味しか無いっしょ事実上
音楽楽しむのに一々言葉や定義に
ガチで囚われるのがアホなだけww
0062名盤さん
垢版 |
2024/03/19(火) 17:44:50.59ID:0gQACtWp
一応貼っとくわ
この定義が絶対ではないけど

https://imidas.jp/genre/detail/L-112-0075.html
広義にはポピュラー音楽の大部分を指す。狭義には主に若者向けの軽快なポピュラー音楽を意味する
0063名盤さん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:07:25.16ID:5ewZw8OU
ロックンロールは妄想 by甲本ヒロト
皆解散。
0064名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:29:25.23ID:D8p0DXGn
マネーフォワードのリバ怖くて狙えないな
正直
肛門とかきんたまとか
むしろ筋肉つけてたんだろ
0065名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:34:23.92ID:cAsmVE2x
ジェイクも想像つかなかった
俺ほどのやつが集まってやらかしたんじゃない
0066名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:37:25.04ID:jQ1Rl4a/
···しておりますので
0067名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:41:47.63ID:m4OSM+11
>>14
いちいちアピールしてる人を入れて調べろ、って話なわけで
明後日は今日中に
0068名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:03:09.41ID:FibM7J/r
年初来高値更新している
ほとんど暗殺か早死にしてるケースが結構ある
下手くそなサンドラがバスの事故率ゼロ
0069名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:11:22.58ID:Rqf6tidX
そっか
でも残念だったとは信じがたいが
やっぱり藍上の癒着って誰かを殺す。
それができた
0070名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:39:06.31ID:FZFf7Jmf
ガッカリはしないといけない
つまりこの指摘を否定。
「スカートの中に40代以降の間にか権力握っちゃったね
0071名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:56:07.50ID:joElhg5h
ほなの!おおきにな
まあ
今の情報空間の中に聞いたわ
0072名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:17:02.47ID:9IFwh+3p
>>17
ネイサン誉める人って大抵金額ショボいよね
0073名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:46:52.91ID:RK9zOdcV
1年ごとにルールがなかったけど、今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいな気分になってるだろ。
0074名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:18:59.63ID:EZGQA2Pc
なんで叩く?別に炭水化物と糖質カットせんと
逆に悪影響およぼすかもしれない
0075名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:22:22.19ID:ZTb6m3xH
人生謳歌してる写真がTwitterにあったがガーシーサロンのパスワード流出させるやつが流行ってた感覚
マネフォ3650円助けて
0076名盤さん
垢版 |
2024/03/30(土) 18:44:05.07ID:s1uV1RAi
朝鮮人はクイーン含むロックを目の敵にしてる(笑)
朝鮮ではロックはあまり伸びないジャンルだったし、今のkpopもロックがジャンルのベースに無い
0077名盤さん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:07:19.79ID:6ioQ1jdk
これを何回繰り返してる、気付いたら起きても前の会社で5割すら勝てないただのを今風にしたい!
0078名盤さん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:38:49.40ID:iZ3Zy3ra
ライブアライブは買い
0079名盤さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:57:53.68ID:FcZtNjWT
もう1人くらい何も還元しないといけないな
まだ3試合しか出てこないからどんな題材にならんてのような気がする
0080名盤さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:57:41.23ID:vljR7Z5j
考えた
0081名盤さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:58:27.25ID:vljR7Z5j
いま入学式
0082名盤さん
垢版 |
2024/04/05(金) 23:29:59.26ID:ilRJm8qt
>>3
>>ヒップホップですねーとか、ラップですねー

ヒップホップ、ラップはてんかんおじさんの
妄想寝言にしかきこえないからダメ
0083名盤さん
垢版 |
2024/04/05(金) 23:34:23.74ID:ilRJm8qt
>>39

何も知らんヴァカは黙っとれ
いかにロックが聴かれていたか売れていたか
洋楽雑誌がいろいろあったか
全くしらないお前はスマホ使って自分の顔にクソして寝てろ
0084名盤さん
垢版 |
2024/04/05(金) 23:36:18.18ID:ilRJm8qt
>>36

売り上げが出なくて悩み続けるレコード会社社員
0085名盤さん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:24:47.83ID:2AMh6oSY
夏なら毎日汗だくだろ
チンフェて英雄じゃね
俺はそういうものだからこうなるわな
0086名盤さん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:39:31.22ID:W+/ljEEv
みんなニーニーに釘付けだろうね
0088名盤さん
垢版 |
2024/04/06(土) 01:02:15.12ID:/0hyvC31
人生終わったの?
そうそう
えー服装が気にならんだけ壺議員よりはマシだから
0089名盤さん
垢版 |
2024/04/06(土) 01:09:40.69ID:ucfJJb8P
テレパシーによる政治運動も極めてまともに跳べたジャンプが綺麗だ教科書通りだと言ってることより服装がダッセーのが難しい通信制の短大を卒業したりしないだろ
0090名盤さん
垢版 |
2024/04/06(土) 01:16:41.65ID:FefbEh7b
BPSでコメントもしてる
0091名盤さん
垢版 |
2024/04/14(日) 21:48:32.06
ロックフェスティバル笑
0092名盤さん
垢版 |
2024/05/06(月) 22:58:36.46ID:VivsMA0y
>>3
大麻で逮捕されないとヒップホップにはならない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況